Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 1:53
Поздравляю всех Леди с Рождеством!
Желаю мира, добра и счастья всем нам! Стефания, спасибо, что не тали нас долго дразнить продолжением! Как всегда, происходящее было шоком. Но зная нравы ы Копфлебенце, уже даже не удивлена. Я тоже думаю, что Курт сознательно спрятал Сайсели. Сам догадался или ему приказали - узнаем же? Думаю что он достаточно уважает английскую леди и сам бы не стал её так подставлять. Но может, я его излишне идеализирую? И дело не в уважении и симпатии, а в том, что он точно знает, что бы ему было, случись что с Сайсели в эту ужасную ночь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 10:44
Airkiss писал(а):
Как всегда, происходящее было шоком. Но зная нравы ы Копфлебенце, уже даже не удивлена. Это не нравы Копфлебенца, а вполне обычная ситуация на свадьбе - простолюдинок никто за людей не считал. Airkiss писал(а):
Думаю что он достаточно уважает английскую леди и сам бы не стал её так подставлять. Но может, я его излишне идеализирую? Здесь надо учесть одну вещь - сам Гуго мог и не знать, куда его пьяные гости забредут в поисках приключений, поэтому его люди ориентировались сами: как и каким образом поступить в той или иной ситуации. Airkiss писал(а):
случись что с Сайсели в эту ужасную ночь. Но в том-то и дело, что никто, кроме Сайсели не считает её ужасной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2020 10:45
» Глава 41Остаток ночи Сайсели провела, наводя порядок на разгромленной кухне. Оказались измяты кастрюли, разбита тьма посуды, разбросаны и приведены в негодность продукты. Благо ещё, что большинство судомоек успели выскользнуть на улицу и избежать насилия. Зато пострадавшие женщины с трудом передвигались.- Вот ведь дьяволы, - ахала, держась за поясницу Хильда, - думала, никогда не уймутся. Что же они со мной вытворяли! Другие женщины громко вторили ей, рассказывая друг другу ужасающие подробности пережитого кошмара. Резавшая лук Сайсели всё больше и больше хмурилась, слушая эти стенания – проскальзывала в них какая-то фальшивая нотка. И слова вроде были гневными, и глаза возмущенными, но… скрытое возбуждение сквозило в каждой фразе. Это сбивало её с толку и заставляло недоверчиво поглядывать на рассказчиц. - Что это с тобой? Морщишь нос, смотришь зверем по сторонам, - хмыкнул Курт. - Уж тебе на что обижаться: вышла из этой катавасии целая и невредимая. Женщина покосилась на повара. Он был в прекрасном расположении духа – таким Сайсели ещё не приходилось его видеть. - Как вам не стыдно, - зашипела она, - изнасиловали девушку и радуетесь. - А чего мне плакать, если не грустит она? По крайней мере, я был у неё один. А таким счастьем в эту ночь редко кто может похвастаться. Вон даже Хильду и ту распяли. Она уж лет пятнадцать вдовствует, а теперь оскоромилась. Сайсели от злости резанула себе палец, и тут же засунула его в рот, пытаясь остановить кровь. - Вас послушать, так эти звери всех облагодетельствовали. - Хорошая встряска ещё никому не помешала! Не вражеская армия прошлась, всего-то несколько безобразников развлеклись. Девственниц у нас тут всего парочка была – этим пришлось туго. Ну, ничего, поплачут и успокоятся. Это жизнь. - А если беременность? - Приток чужой крови полезен любому замку. Это все понимают, – Курт приподнял крышку над бульоном и недовольно принюхался. - Каким бы образом ни сливался мужчина с женщиной - всё ей во благо. - Жена моего брата, когда в замок отца должны были ворваться враги, обняла детей и прыгнула с башни вниз. Предпочла смерть осквернению крови. Повар тяжело вздохнул. - Ну, у господ по-другому голова работает. Разбираться в их мыслях мне не по чину, да и недосуг. Что хорошо для простолюдина, как правило, плохо для сеньора, и наоборот. Так ведется испокон веков, и какое мне до этого дело? Сайсели вдруг почувствовала ужасающую усталость - такую, что с трудом ползала от стола к кастрюлям. Она поняла, что никогда не поймёт мировоззрения этих людей. После окончания свадебных торжеств работники кухни с облегчением перевели дыхание, но отдыхать было некогда – кухонные очаги никогда не гасли. Между тем, начали сказываться последствия свадебной ночи. Сайсели знала, что к Курту по ночам тайком бегает Грета, поэтому ничуть не удивилась, как-то застав девушку в слезах. - Эти дьяволы, - жаловалась она, всхлипывая, сердобольной Хильде, - начинили меня, как свиную колбаску. - Бедняжка, - гладила кухарка девушку по голове, - не отчаивайся – может, всё и обойдется? Сайсели негодующе фыркнула. Для того, чтобы обошлось, не нужно ночью скрипеть досками лежанки в каморке повара. Она хоть и спала на лавке в общей кухне, но с её места хорошо был слышен этот предательский, действующий на нервы звук. - Грета беременна, - сообщила она Курту. - Знаю, - отмахнулся тот, - допрыгалась шлюшка. Жадная в постели, словно кошка, вот и подхватила начинку. - Шлюшка? Вы ведь сами её изнасиловали. - Прямо-таки изнасиловал! Скажешь тоже, - отмахнулся повар. – Не говори такие глупости под руку - соус свернётся. - Тьфу, - брезгливо передернулась Сайсели, - что вы за человек такой? Женились бы. - И зачем мне такая головная боль? – снисходительно покосился на неё Курт. - Девок на мой век хватит. Это ты у нас изо льда, а другие уступчивее будут. - Вы уже не молоды, чтобы так рассуждать. - Да и ты не девочка, чтобы не видеть, что творится под самым носом. С «подарками» после той кошмарной ночи, помимо Греты, оказалось ещё три незамужние девушки. Но Сайсели, хорошо зная историю любовницы Курта, с холодной настороженностью отнеслась к горю будущих матерей. Кто знает, может, под шумок они тоже навещали сеновал со своими дружками, и забеременели отнюдь не под пьяными гуляками? Зато теперь эти хитрые девицы ловко использовали своё положение, чтобы выклянчить у барона дополнительные отступные и заставить его быстрее выдать их замуж. Хильда не раз ругала англичанку за бесчувственность, жалостливо оделяя беременных служанок солониной и яблоками. - Каменная ты, Селма. Наверное, в вашей Англии рожают людей без сердца. Конечно, той ночью Курт тебя спрятал, а что довелось пережить нам, и в страшном сне не приснится. Сайсели терпеливо прослушала в очередной раз подробности драматичной истории, но количество мужчин у Хильды всё время прибавлялось - можно сказать, росло день ото дня. - Их было пятеро, этих молодых, ненасытных мужиков. Один из них - настоящий великан, вот с таким мужским посохом, – и кухарка, округлив глаза, делала такие жесты руками, как будто мерила аршином материю. После таких рассказов Сайсели не знала - огорчаться ей или смеяться? Зато Курт слушал Хильду с сочувствующим выражением лица, неизменно согласно покачивая головой, и лишь насмешливые искорки в глазах выдавали, как его развлекают все эти разговоры. - Селма, нельзя смотреть на жизнь чересчур серьезно, - как-то высказал он помощнице. - Может, и вправду твоё место в монастыре? Вся беда в том, что ты ничего не прощаешь людям, а ведь они обычные грешники. Идеальной может быть только любовь к Богу, любовь мужчины совсем не такая. Сайсели спрятала заслезившиеся глаза: предательство Сиднея – её вечная боль. А вдруг Курт прав, и она слишком многого хочет от мужчин? «Нет, - резко оборвала она себя. – Сид уже трижды меня предал, как апостолы Христа. Я в плену, а где он? Почему не спас меня от фон Валленбергов?» - Мужская любовь скрывается здесь, - между тем, Курт непристойным жестом похлопал себя по низу живота. - Просто одних женщин можно иметь, не ломаясь под сказочных принцев, а другим надо дурить голову при помощи песен, басен, слез и прочей мишуры. Но конец-то всегда один. Эта старая песенка дуэтом поется ещё со времен Адама и Евы – она говорит «нет-нет», а он - «да-да», и давай признаемся честно, кто побеждает в этом вечном споре? Ну, об этом Сайсели знала немного больше, чем насиловавший зазевавшихся служанок распутный повар. - Твоё толкование любви отличается от этого чувства, как помои от бульона. - Неужели? Не можешь жить, как все - ступай в монастырь, и не морочь людям головы своей аппетитной задницей! - Разве я – булочка, чтобы вызывать аппетит? - Скорее черствый сухарь, о который поломаешь зубы. И тут до Сайсели кое-что дошло: - Курт,- изумленно вздёрнула она брови, - ты беспокоишься обо мне? Повар неожиданно смущенно отвел глаза. - Я привык к тебе, - признался он, – но разве кухня – подходящее место для высокородной дамы? - Как-нибудь выдержу и кухню. - Нет, - отрицательно качнул головой Курт, - какое-то время даже кабан может прожить в волчьей стае, но только до тех пор, пока волки не проголодаются. Жажда крови – самая сильная страсть на свете. Мне будет горько наблюдать, как тебя сломают и превратят в тень сегодняшней Селмы с пустыми глазами и растоптанной душой. И что она могла сказать ему в ответ? Как-то Курт с помощницей готовили колбаски с кардамоном. Сайсели вымешивала пряно благоухающий фарш. - Не маловато ли у нас в запасе чеснока? – обеспокоился Курт. - Нужно сказать эконому, чтобы прикупил на ближайшей ярмарке пряностей. Сайсели согласно качнула головой. Они сегодня приготовили завтрак на два часа раньше, потому что барон с гостями собирался выехать в лес. Вторую неделю шла господская охота, и все эти дни на кухне было не продохнуть от настрелянной дичи, пера, гор мяса, бочек для солонины, чанов с маринованными окороками для коптильни. Курт вновь стал невыносимым и мучил всех придирками, доводя до изнеможения. Может, от насыщенного запаха специй у Сайсели сильно закружилась голова, и стало настолько плохо, что она выскочила из кухни с ведрами помоев, решив заодно пройтись по свежему воздуху. Ворота скотного двора оказались открыты – из конюшни как раз выводили лошадей для господ. - Ой, - воскликнула свинарка, перехватывая у неё ведра, - посмотри, какая красавица гостья барона. Сайсели оглянулась. У крыльца господского дома охотники седлали коней. В глаза бросалась высокая, с гордой осанкой девушка в большом бархатном берете на рыжеватых волосах. Её подсаживал в седло сам барон. Девушка и Гуго лукаво улыбались друг другу, и вся сцена была пронизана таким куртуазным очарованием, что у Сайсели болезненно перехватило дыхание. Внезапно горькая тоска пронзила душу. Сайсели вспомнила себя юной девушкой - избалованной любовью близких дочерью графа Нея. Тогда юную красавицу назойливо осаждали кавалеры, считавшие за счастье вызвать улыбку на её губах или подать святую воду в храме. Но самым настойчивым, самым великолепным из них был красавец граф Сэллизбурн. Сидней коварно искушал юную леди знаками внимания, и она беспечно поверила улыбкам и клятвам искусного сердцееда. А теперь Сайсели стоит в грязном вонючем платье, чумазая и измученная непосильной работой, забывшая про смех и свежий воздух, и завистливо наблюдает за прекрасными и утонченными отношениями между мужчиной и девушкой. Тут ей показалось, что Гуго посмотрел в сторону скотного двора, и Сайсели, схватив ведра, умчалась на кухню. - Где ты болтаешься? – налетел на неё Курт. - Тут дел невпроворот, а она расхаживает. Сайсели тогда ничего не ответила ворчливому повару, но перед сном вышла на улицу и посмотрела на ярко освященные окна господского дома. До неё донеслись звуки музыки и женского смеха. Неожиданно до слез, до дикой тоски захотелось увидеть, что там происходит. «Нет, - строго сказала она себе. – Будет только хуже!» На следующий день пошел моросящий нудный дождь. Господа отменили охоту, заказав на обед оленину. - Хорошее мясо, - учил помощницу Курт, - с привкусом хвои и запахом леса. Но всё хорошо в меру. Надо замочить оленину в молоке и нашпиговать салом, чтобы смягчить, но не уничтожить аромат. А для свинины нужен можжевельник. Ягоды можжевельника оставляли на кустах до заморозков. - Сбегай в сад. - Но… - Зачем там кому-то обретаться во время дождя? Иди, не бойся. Заодно и немного проветришься – вид у тебя… не самый лучший. Сайсели накинула на голову верхнюю юбку и выбежала на улицу. Сад встретил её особым, осенним запустением. Блестели голые ветви омываемых дождём деревьев, а ноздри щекотал горький запах опавшей листвы, которую не успел до ненастья убрать садовник. И на этом унылом фоне общего увядания по-особому бросалась в глаза яркая зелень куртин вечнозеленых кустарников. Едва женщина вошла в сад, сразу же прекратился дождь. Она уже набрала в передник необходимое количество ягод, когда послышался женский смех. Пробурчав английские ругательства, Сайсели забилась в самую гущу мокрых веток можжевельника и притаилась, с тоской ощущая, как ледяные струйки воды стекают прямо за шиворот, а платье пропитывается промозглой влагой. Зато вскоре женщина смогла убедиться, что предосторожность оказалась не лишней. На дорожке сада показался Гуго под руку со своей красивой гостьей. Девушка улыбалась с веселым недоумением в синих глазах, поглядывая на осеннее уныние вокруг. - Зачем вы привели меня сюда? - Чтобы хоть немного побыть наедине и без помех полюбоваться вашими прекрасными глазами. Спутница барона рассмеялась. - Но здесь холодно и сыро. - И что? Когда я был маленьким, часто прятался в этом саду от докучливых взрослых. Забиваясь в какие-нибудь заросли, мечтал о рыцарских подвигах в честь прекрасной дамы. Хотите, чтобы я стал вашим рыцарем, Аликс? - О таком рыцаре, как вы, мечтает любая девушка. Они замолчали и, затаившаяся в своем укрытии Сайсели догадалась, что парочка целуется. Вот именно в этот миг она осознала, что больше не в состоянии выносить смрад кухни, непосильную работу и, вообще, всю навязанную ей роль грязной простолюдинки. Силы Сайсели иссякли – словно надломился какой-то внутренний стержень, позволяющий ей стойко переносить все испытания. - Любовь моя, - услышала она напоследок, - становится холодно. Как бы ты не заболела. Когда грязная и мокрая настолько, что с неё стекала ручьями вода, Сайсели появилась на кухне, Курт уже был невменяемым от гнева. - Где ты была? Розог захотела? Она сначала высыпала на стол можжевельник, и только потом сказала: - Мне нужно прилечь. - Что?! Может, ещё спеть тебе колыбельную? Скоро обед, а у нас работы непочатый край! Сайсели, которой после леденящего холода улицы стало невероятно жарко, схватила уже подготовленный окорок и стала натирать его можжевельником. Курт озадаченно вгляделся в её лицо: - Переоденься в сухое, пока не заболела. Но мысли Сайсели были настолько далеки от кухни, что она не услышала повара. - Селма? – Венцель схватил её за плечи и затряс. - Что с тобой? Женщина не поняла, почему он так разволновался. - Ничего, хотя лучше бы мне умереть, - пробормотала она. - Пресвятая Дева, Селма, ты прошла уже через столько испытаний. Чем же он тебя все-таки пронял? Сайсели безразлично глянула на него: - Причём здесь барон? Меня сломала жизнь - она не такая, какую я должна была прожить. Совсем не такая… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2020 10:48
|
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 11:27
С Рождеством Христовым!
За что люблю, Лиля, твои книги, что в них нет излишней патетики. Все правдоподобно. И чертова жизни ломает людей похлеще самого умелого палача. Очень жаль Сайсели, иссякли душевные силы. Обычно в таких случаях после перелома наступает либо деградация, либо тяжелый и болезненный подъем с чужой помощью или без. Самое страшное и сложное в ситуации Сайсели: признать поражение и не утратить остатки самоуважения. Как сделать это? Самый простой выход, чтобы она заболела, сильно-пресильно, прям так, чтобы Гуго испугался ее потерять и сам сделал в ее сторону первый шаг. Это позволило бы женщине сохранить достоинство при спущенном флаге. Про изнасилование служанок я так и думала: постарались извлечь максимальную пользу из ситуации, а некоторые еще и удовольствие получили. А что? Жизнь. Спасибо, душещипательная концовка главы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Октябрина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 11:59
Стефания, спасибо за продолжение!
Ситуация с изнасилованием кухарок оказалась больше комичной, чем трагичной! Чего стоят только "стенания" Хильды! Сайсели начинает принимать доводы Курта: наслаждайся каждым днем или иди в монастырь. Конечно ей горько сейчас признаться в своей слабости, т.е хотеть быть обласканой мужским вниманием, даже такого "негодяя" как Гуго. Жду с нетерпением продолжения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2020 12:03
Спасибо, Стефания!
Только-только Сайсели немного свыклась с ролью служанки, как случилась эта свадьба, и опять она не может понять слишком свободных нравов простолюдинов. Мне лично казалось, что блуд осуждался и карался одинаково сурово по всей вертикали сословий - что у господ, что у крестьян. Вот Сайсели пришлось бежать. А разве она не могла сказать, что её изнасиловали? И Анжелин тоже терпела и молчала. А тут, свадебное изнасилование дало карт-бланш всем, особенно вдовам и девственницам. Какова же Грета! Даже и не думает останавливаться и бегает к Курту, при этом жалуется на беременность. Но ведь все шито белыми нитками и все знают, но молчат, ведь сами ничуть не лучше. Сайсели в очередной раз поняла, как лжив окружающий мир. Особенно после сцены в саду. Я так понимаю, у Гуго временно другая "королева", из числа гостей и знатного рода. Он так с ней галантен, как и с Сайсели в Вале. Надеюсь, она поняла, что он похуже Сиднея и не кинется к нему с криками - "на этом месте должна быть я" в следующую встречу. Ведь её место в донжоне и на шахматной доске. Партия продолжится, откуда она и началась. А Сидней действительно забыл о ней. Ведь знает, что её похитил Валленберг и ничего не сделал ради её спасения. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 12:04
Большое спасибо за новую главу и иллюстрации! Укатали сивку крутые горки Бедная Сайсели, её стойкость меня восхищает!
Всех с праздником! Светлого Рождества! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2020 12:13
Airkiss писал(а):
Надеюсь, она поняла, что он похуже Сиднея А чем хуже-то? Это Сайсели отвергла Гуго, а не наоборот. Ну, не хранить же ему целибат, пока женщина его принимает в штыки. Увы, но потребности и чувства у мужчин ходят часто разными дорожками. Airkiss писал(а):
Надеюсь, она поняла, что он похуже Сиднея и не кинется к нему с криками - "на этом месте должна быть я" в следующую встречу. Может и не кинется, но наверняка такая мысль промелькнула Airkiss писал(а):
А Сидней действительно забыл о ней. Ведь знает, что её похитил Валленберг и ничего не сделал ради её спасения. Мне кажется, он о ней забыл много лет назад, когда любовь начала остывать и он не знал, как отделаться от навязчивой страсти бывшей возлюбленной. Он уже давно тяготился Сайсели. А сейчас у него в голове Анжелин. Ни что не вечно под луной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2020 13:07
|
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 13:07
Привет. Стефания, спасибо за главу и иллюстрацию! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бабушка Зоя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2020 13:45
Стефания, спасибо за подарок к Рождеству! Главы отличные. Знатные господа на свадьбе немного покуролесили - что в этом такого, вряд ли хозяин мог им это запретить, его бы просто не поняли. Не думаю, что Гуго приказал Курту приглядывать за Сайсели, он сам ее оберегает, как может, по-своему. Ну что же, наша героиня подошла к "черте", либо она должна вырваться с кухни и занять подобающее место, либо начнет опускаться до уровня своего нынешнего окружения. Верим всегда в лучшее. Посмотрим, что приготовила для нас автор. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2020 14:37
Airkiss писал(а):
Я не говорю о чувствах с его стороны, понятно, что их уже давно нет, но хотя бы позаботиться о матери своей дочери он бы мог Ты много встречала мужчин, которые даже в наши дни после развода или разъезда заботятся о бывших? Алименты и те под дулом пистолета. Исключения есть, наверное, но я их не встречала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2020 15:48
Привет, пока я гуляла по лесу, тут разгорелась дискуссия - это приятно. Значит, мой роман вас цепляет. НадяКороткова писал(а):
Очень жаль Сайсели, иссякли душевные силы. Обычно в таких случаях после перелома наступает либо деградация, либо тяжелый и болезненный подъем с чужой помощью или без. Это серьезный момент в любых испытаниях - как правило, у людей полностью меняется судьба. НадяКороткова писал(а):
Самое страшное и сложное в ситуации Сайсели: признать поражение и не утратить остатки самоуважения. Как сделать это? А вот посмотрим, что ждет мою ГГ дальше, какой путь она предпочтет. НадяКороткова писал(а):
Самый простой выход, чтобы она заболела, сильно-пресильно, прям так, чтобы Гуго испугался ее потерять и сам сделал в ее сторону первый шаг. Это позволило бы женщине сохранить достоинство при спущенном флаге Болезнь - тоже последствие кризиса. Октябрина писал(а):
Конечно ей горько сейчас признаться в своей слабости, т.е хотеть быть обласканой мужским вниманием, даже такого "негодяя" как Гуго. Ну, между ними тоже всё непросто. Airkiss писал(а):
Только-только Сайсели немного свыклась с ролью служанки, как случилась эта свадьба, и опять она не может понять слишком свободных нравов простолюдинов. Мне лично казалось, что блуд осуждался и карался одинаково сурово по всей вертикали сословий - что у господ, что у крестьян. Вот Сайсели пришлось бежать. А разве она не могла сказать, что её изнасиловали? Юль, как бы там не изощрялась Валерия, упрекая меня ... в Общем вы помните. Вот ответь мне на вопрос - кому должна была Сайсели пожаловаться и какой ответ она должна была получить? Кучка пьяных бражников налетела на кухню, кто-то убежал, кто-то не успел. побарахтались и дружно вернулись к работе, не забыв предъявить барону жалобы на обиду от гостей. Ну, он со всеми ними потом расплатился и все остались довольны. ( а мог, кстати, и обвинить девок самих - мол, плохо бегали!) Airkiss писал(а):
Сайсели в очередной раз поняла, как лжив окружающий мир. Особенно после сцены в саду. Я так понимаю, у Гуго временно другая "королева", из числа гостей и знатного рода Ну, Гуго развлекается на свой лад, ухаживая за хорошенькой гостьей. Нормальное, куртуазное времяпрепровождение. Октябрина писал(а):
Ситуация с изнасилованием кухарок оказалась больше комичной, чем трагичной! Чего стоят только "стенания" Хильды!
Сайсели начинает принимать доводы Курта: наслаждайся каждым днем или иди в монастырь. Конечно ей горько сейчас признаться в своей слабости, т.е хотеть быть обласканой мужским вниманием, даже такого "негодяя" как Гуго. Да он не негодяй вовсе - он Валленберг, и этим все сказано. НадяКороткова писал(а):
А чем хуже-то? Это Сайсели отвергла Гуго, а не наоборот. Ну, не хранить же ему целибат, пока женщина его принимает в штыки. Увы, но потребности и чувства у мужчин ходят часто разными дорожками.
Полностью согласна. alenatiptop писал(а):
Бедная Сайсели, её стойкость меня восхищает! Она действительно стойкая женщина. НадяКороткова писал(а):
Мне кажется, он о ней забыл много лет назад, когда любовь начала остывать и он не знал, как отделаться от навязчивой страсти бывшей возлюбленной. Он уже давно тяготился Сайсели. А сейчас у него в голове Анжелин. Ни что не вечно под луной. Обычная ситуация - такое во все времена бывает. Airkiss писал(а):
Я не говорю о чувствах с его стороны, понятно, что их уже давно нет, но хотя бы позаботиться о матери своей дочери он бы мог. Да о дочери он ничего и не знал. натаниэлла писал(а):
Стефания, спасибо за главу и иллюстрацию!
Пожалуйста. Бабушка Зоя писал(а):
Не думаю, что Гуго приказал Курту приглядывать за Сайсели, он сам ее оберегает, как может, по-своему. Оберегает. Бабушка Зоя писал(а):
Ну что же, наша героиня подошла к "черте", либо она должна вырваться с кухни и занять подобающее место, либо начнет опускаться до уровня своего нынешнего окружения. Верим всегда в лучшее. Посмотрим, что приготовила для нас автор. Завтра уже кое-что прояснится. НадяКороткова писал(а):
Ты много встречала мужчин, которые даже в наши дни после развода или разъезда заботятся о бывших? Алименты и те под дулом пистолета. Исключения есть, наверное, но я их не встречала. Не знаю, как поступил бы Сидней, если бы узнал о беременности Сайсели - скорее всего, не бросил её, но вот чтобы предпринял. Это надо подумать, исходя из его характера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2020 10:28
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|