Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2012 1:25
Стася, спасибо за отзывы. Согласна - серия про Хизер Уэллс как-то сдулась после первой книги. Такое многообещающее начало - а потом вторая книга в никуда, а в третьей резкий поворот на 180 градусов к хэппи-энду. Мэг спасает от моего праведного гнева только то, что она таки повернула к тому самому, желанному хэппи-энду
stasyaumnica писал(а):
Я люблю кошек, но чтоб делать тату на ноге... Да уж, Джейни, похоже, вложила в любовь к кошкам всю нерастраченную любовь к мужчинам Кстати, после длительного перерыва наши начали снова издавать Кэбот Напечатали первую книгу ее серии про вампиров (и ты, Брут!) - "Ненасытный". Надеюсь, за этим воспоследует и продолжение Без продолжения (оригинал вышел в этом году 7 февраля) будет туговато, поскольку, судя по отзыву Мари в нашем каталоге, там такая же ситуация, как у Хизер Уэллс - история тянется на несколько книг. А я прочитала в оригинале несколько подростковых романов Мэг, не переведенных у нас (Jinx, Tommy Sullivan is a freak и How to Be Popular). Написаны в том же стиле, что и "Кумиры и поклонники" и "Школа Авалон" - от первого лица про старшеклассниц. Jinx (приблизительный перевод - "Проклятая") Главную героиню зовут Джин, но все называют ее Джинкс (проклятая), поскольку с самого детства она притягивает к себе всевозможные несчастья. В день ее рождения в трансформаторную будку попала молния, и роддом - а также несколько окружающих кварталов - остались без света. А ведь это было только начало ))) Дальше было только хуже, и вот, в начале книги Джин оказывается в Нью-Йорке, куда приехала из маленького города из Айовы пожить к дяде и тете, чтобы скрыться от преследующего ее в родном городе мальчика, которого она... приворожила. Выясняется, что прабабушка по женской линии в их семье была могущественной ведьмой, и предсказала перед смертью (кстати, на костре), что старшая дочь старшей дочери (и бла-бла-бла) унаследует всю ее силу. Сама Джин не верит во всю эту лабуду и вообще поклялась себе больше никогда в жизни не колдовать, потому что первый раз, когда она попробовала наложить заклятие, оказался не очень удачным - у мальчика реально на ее почве шарики за ролики заехали Каково же будет потрясения Джин, когда ее кузина, Тори, заявит, что они и есть наследницы великой ведьмы! Тори верит, что она обладает великими колдовскими силами, поэтому последний год состоит в ковене ведьм (таких же девчонок, как она) и сильно изменилась за этот год: ходит во всем черном, сильно подкрашивает глаза, перекрасилась в брюнетку, встречается с парнем, но уговорилась с ним о "свободных отношениях"... В общем, Джин в такой ковен не хочет и правильно делает Когда же выясняется, что Тори давно и безответно влюблена в их соседа Зака, который с первого взгляда влюбляется в Джин, а та, в свою очередь, с первого взгляда влюбляется в Зака, но даже не может допустить мысли, что Зак может ответить ей взаимностью... О, такого Тори пережить не может! Всю книгу Зак и Джин исключительно дружат (в чем убеждена Джин), но Тори уверена, что это нечто большее, поэтому в конце концов она срывается с катушек и объявляет Джин войну. И если бы Джин не поверила наконец в свои колдовские силы, все могло бы закончиться очень плохо... А так все закончится хорошо и поцелуем How to Be Popular (приблизительный перевод - "Как стать популярной") Давным-давно, в шестом или седьмом классе, Стефани случайно пролила большущий стакан с газированным напитком на новую белую юбку от Живанши своей подруги Лорен... И они тут же перестали быть подругами. Более того, Лорен затаила жуткую обиду и вот уже пять лет не дает Стефани спокойно жить, на всех углах трезвоня о безрукой Стефани. Имя Стефани стало нарицательным в их школе, и у нее нет никакой надежды стать популярной и завоевать любовь Марка, президента класса, капитана баскетбольной команды и, само собой, парня Лорен. Пять лет Стеф вроде бы мирилась с подобным положением, и ей хватало дружбы двух близких ей людей - соседа по улице Джейсона и соседки по парте Бекки. Но однажды она нашла на чердаке у Джейсона старую книгу советов "Как стать популярной" и решила ею воспользоваться в новом учебном году. В первый же день после каникул она производит фурор (во-первых, она выпрямляет свои кудряшки, во-вторых одевается в модную молодежную одежду и в-третьих предлагает гениальную идею для зарабатывания денег выпускникам на выпускной - устроить школьный аукцион талантов). Марк просит ее заняться организацией этого аукциона и с каждый днем все сильнее проникается симпатией к Стефани... в то время, как Джейсон все сильнее злится на лучшую подругу за то, что та занимается, по его мнению, глупостями, пытаясь вписаться в эту популярную тусовку, ломая при этом себя и свой характер. В итоге за неделю все жутко запутывается: - Марк говорит, что, кажется, влюбился в Стеф, но если она его любит, то сделает ему одно одолжение (впустит пятничную вечеринку выпускников потусить в обсерватории, только-только построенной ее дедом для города); - Стефани понимает, что ей не может нравиться парень, который, не бросив одну девушку, начинает крутить шуры-муры с другой; - Бекка решает, что влюбилась в Джейсона и надеется убедить его ответить взаимностью; - Стефани видит, как Бекка вечером приходит к Джейсону и целует его, и понимает, что любит она вообще-то не Марка, а Джейсона; - Джейсон заявляет, что в ближайшие лет 10-20 вообще никого не полюбит, потому что верит в одну-единственную любовь, а в шестнадцать найти ее очень сложно... Короче, в итоге Стеф отказывается впустить популярную тусовку в обсерваторию, понимая, что там все будет разгромлено, и тем теряет все шансы стать популярной... Зато выясняет, что Джейсон хоть и говорит, что в шестнадцать найти настоящую любовь сложно, на самом деле, нашел ее уже лет в двенадцать, и эта самая настоящая любовь... и есть Стефани! А Бекка, поняв, что Джейсон ее не любит, решает, что влюбилась в лучшего друга Джейсона, и они живут вчетвером долго и счастливо... А Стеф в конце концов все-таки принимают в популярную тусовку, потому что и там тоже попадаются иногда нормальные люди Tommy Sullivan is a Freak / Pants On Fire (приблизительный перевод - "Томми Салливан - придурок", в другом издании - "Врушка" (Pants On Fire - часть детской поговорки Liar, Liar, Pants On Fire, приблизительно имеющей смысл "Врушка, врушка, обманушка")) Кэти Эллисон - жуткая врушка. Она работает в центральном кафе, гордостью которого являются жаренные куахоги (съедобные моллюски), хотя сама их на дух не переносит. Она встречается с одним парнем (капитаном школьной футбольной команды "Куахоги"), а по вечерам целуется в подсобке с другим, причем не любит ни того, ни другого. Она собирается участвовать в конкурсе красоты "Принцесса Куахогов" - хотя, напомню, терпеть ненавидит этих самых куахогов, да и школьную футбольную команду "Куахоги" - бессменную лучшую школьную футбольную команду штата - не так чтобы очень любит. В общем, девочке хочется быть популярной и встречаться с самым популярным мальчиком в школе, и поэтому она вовсю скрывает свои истинные мысли ото всех: от родителей, от лучшей подруги, от парня и ото всех остальных. И вроде бы ее устраивала такая жизнь, пока в город спустя несколько лет после отъезда не вернулся Томми Салливан. Тот самый мелкий рыжий очкаришка, с которым она постоянно боролась за первое место в классе по успеваемости, с которым вместе делала школьную газету (он был журналистом, а она фотографом), с которым дружила без задней мысли. Тот самый гнусный тип, который, услышав хвастовство футболистов-куахогов о том, что они знают все ответы на экзаменационные билеты выпускных экзаментов и будут списывать, написал об этом разгромную статью, тем самым поставив крест на их дальнейшей карьере футболистов в каком-нибудь универе да еще и став причиной отстранения футболистов от игры за кубок штата (именно тогда в первый и последний раз за 10 лет "Куахоги" не стали лучше школьной футбольной командой штата). Тот самый придурок, о котором кто-то в тот же вечер написал огромными буквами супер-краской на стене новенького спортивного зала - "Томми Салливан - придурок". За все эти годы надпись так и не смогли свести со стен спортзала (а закрасить черной краской не захотели) поэтому Кэти просто уверена, что Томми поступил совершенно по-идиотски, вернувшись в город, где его до сих пор все ненавидят. А поскольку она причастна к появлению той самой надписи на стене, она боится, что Томми приехал, чтобы ей отомстить. Все осложняется тем, что теперь Томми не мелкий рыжий очкаришка, а шикарный высоченный парень с обалденной рыжей шевелюрой, развитой мускулатурой, чарующими глазами и т.д. и т.п В итоге Томми застает Кэти целующейся с тем, вторым ее парнем, и теперь Кэти уверена, что он воспользуется этим, чтобы ей отомстить. Опасаясь лишиться популярности за то, что общается с Томми Салливаном, она начинает еще больше врать окружающим и потихоньку запутывается в своей же лжи. При этом ее все сильнее притягивает этот новый Томми, Томми же только того и надо. Поэтому Кэти попеременно то бешено целует Томми, то поносит его последними словами, и в конце концов она без оглядки в него влюбляется. Последней каплей становится конкурс красоты, на котором, как обычно, нужно врать, отвечая на вопросы вроде "За что ты так любишь куахогов?" Прямо со сцены она неожиданно провозглашает, что терпеть не может куахогов, ненавидит заносчивых футболистов, а самое главное - именно она является автором той самой надписи "Томми Салливан - придурок". В слезах она убегает домой, понимая, что ее популярность закончилась и ей предстоит беспросветный учебный год без парня, без лучшей подруги, без любимого... и без фотоаппарата, деньги на который она надеялась выиграть на конкурсе красоты. Слава Богу, лучшая подруга таки оказывается лучшей, и заявляет, что ни за что ее не бросит, а Томми таки добирается до нее, чтобы сообщить, что сходит по ней с ума еще с тех времен, когда был мелким рыжим очкаришкой. Оказывается, он был возле спортзала в ту ночь, когда появилась злополучная надпись. На самом деле надпись писали футболисты из команды "Куахогов" (в том числе тот капитан команды, с которым Кэти потом встречалась несколько лет), и хотели они написать не "придурок", а кое-что похуже на букву "п***" Поняв, что она не сможет их остановить, Кэти выхватила кисть и сама написала то самое слово "придурок", спасая Томми от еще более худшей участи... И в этом Кэти винила себя все последние несколько лет. Хорошо, что Томми смотрел на ее поступок совершенно под другим углом Так что все закончилось как обычно хэппи-эндом А еще мне в четверг привезли "Abandon" в оригинале (такую как у Мариши на первой фотке) и у меня еще нечитанная вторая часть "Отчаянной девчонки" в оригинале... И чего я в Мэг Кэбот такой влюбленный? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 21:19
Рада, что вам понравилось.
Вчера писала - и ловила себя на мысли, что пишу, как героини Кэбот: с кучей отклонений в сторону, вставок в середину и длиннющими предложениями. Наверное, поэтому я ее и люблю. Как говорится, "шарман, мы родственные души"(с) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Loran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 22:32
Прочитала две ее книги "Маленький скандал" и "Целомудрие и соблазн" больше понравилась вторая, первая показалась какой то средней, без интриги что ли. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 19:59
Мэг Кэбот
Ненасытный Классный роман! Мне понравился. Начало меня, правда, не вдохновило, но постепенно действие стало развиваться и я втянулась. Кэбот верна себе: в книге есть и действие, и забавные моментики, и многовековые страдания... Герои очень симпатичные, живые. Мина - обладательница необычного дара с полнейшим хаосом в голове, сквозь который не может пробиться даже древний вампир Люсьен - душка И хоть он гордится тем, что не похож на своего отца, знаменитого графа Дракулу, кое-что общее у них все-таки есть: судя по всему, они оба однолюбы. И как и его предок, Люсьен, похоже, буквально с первого взгляда крепко-накрепко втрескался в героиню И жили бы они долго и счастливо, если бы на их пути не встал одержимый охотник на вампиров по имени Аларик Блииииин, я не знаю, как Мина, а я выбрать между ними просто не могу! Они оба обалденные! И оба влюблены в героиню по самые уши, что, несомненно, только добавляет им привлекательности в моих глазах Не знаю, как автор разрулит эту ситуацию во второй книге, но я, похоже, в любом случае не буду удовлетворена на сто процентов. Продолжения, конечно же, жду с большим нетерпением (эта хитрюга Мэг Кэбот знает, как повысить продажи своих книг: уже не впервые она заканчивает роман на самом интересном месте) и надеждой, ну а "Ненасытному"... Оценка: ... 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Ноя 2012 0:29
Angel, спасибо за замечательный, подогревающий интерес к книге отзыв!
Я вот жду, мне скоро тоже должен прийти из интернет-магазина этот романчик Теперь жду еще с большим нетерпением А я тем временем читаю начало другой серии Мэг - "Abandon". Тоже милая книжица. Так главного героя жалко Как дочитаю - накатаю кратенько отзыв _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2013 1:56
С радостью сообщаю, что в библиотеке уже можно скачать файл с полным текстом книги "Мир теней". Приятного чтения!!!
А пока - отзыв на Ненасытный С удовольствием прочитала. Несмотря на больше, чем 400 страниц текста, читается на одном дыхании. Мэг выписала интересный, захватывающий мир, в котором есть добро и зло, вампиры и палатинцы, а есть Люсьен Антонеску . Душевный получился мущщинка, со своей грустной и вызывающей сострадание историей. Мина Харпер - милая женщина, как раз очень хорошо умеющая сострадать. Это, можно сказать, стало ее профессией. О которой, к сожалению, почти ни с кем нельзя поделиться. Причем, как и в случае с медиатором Сьюз, неясно, что это для самой Мины - дар или кара. Ну, и третий колоритный персонаж - Аларик. Немного грубоватый, немного саркастичный, преданный своим друзьям, переживающий за жертв вампиров... На уме у него только месть за друга, и это бы его погубило если бы не Мина. Жалко парня, влюбился в невесту Дракулы Даже не представляю, как Мэг разрулит этот любовный треугольник. Как бы не пришлось Аларику пожертвовать собой ради мира во всем мире Очень понравилась семейная вампиристая пара, живущая по соседству с Миной. Жена - такая милая тетка, вызывает исключительно положительные эмоции, а эта ее любовь к шмоткам ее точно когда-нибудь погубит Брат Мины тоже очень симпатичный персонаж получился, интересно, что с ним дальше будет. В общем, потираю ручки в предвкушении второй книги Через день-два напишу отзыв на "Abandon". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 19:49
|
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2013 23:18
Лорик, люблю твои отзывы. Лови А вот насчет про всяких там медиаторов (кстати что это?) невест Дракулы, и вампирюш, как-то не особо хочется читать. Karmenn писал(а):
Очень не люблю этот выпирающий коммерческий интерес. Karmenn, не могу не согласиться . Мода на вампиров никак не проходит. _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2013 1:23
stasyaumnica писал(а):
А вот насчет про всяких там медиаторов (кстати что это?) Медиатор - переговорщик, посредник. Ты сходи по ссылке, которую я дала в предыдущем сообщении - там в аннотации написано, что к чему. Там вампиров нет, а привидения почти как живые. Особенно один Karmenn писал(а):
А к кровососам даже Мэг меня не заманит. Действительно, "и ты Брут". Вот могла бы и не поддаваться всеобщей писательской моде. Помню, Джулия Куин в прошлом году написала у себя на фейсбуке, что хотела написать 1 апреля о своем желании написать роман о вампирах, но потом поняла, что придется слишком долго оправдываться и писать опровержения _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Янв 2013 0:04
» AbandonА вот и я с обещанным отзывомAbandon Эта история в чем-то очень похожа на историю медиатора Сьюз, так что неудивительно, что я прикипела к ней всей душой Итак, история рассказывается, как и в большинстве книг Мэг, от первого лица. На этот раз это Пирс Оливьера - семнадцатилетняя школьница, дочь богатого папаши, заработавшего кучу денег на нефти. Еще два года назад Пирс счастливо жила вместе с папой и мамой в Коннектитуте . Все у нее было хорошо: лучшая подруга Ханна, большой дом со всеми атрибутами богатой жизни (в том числе с большим бассейном во дворе) , любящие родители... Но однажды осенним вечером она оказалась на грани жизни и смерти. Вернее, ЗА гранью. Пирс отправилась спасать израненную пташку, запуталась в длинных свисающих концах своего шарфа, упала, ударилась головой, свалилась в бассейн... и утонула. Она пробыла в бассейне некоторое время, пока мама, вернувшаяся с работы, не нашла ее и не вызвала скорую. Поскольку дело было поздней осенью, Пирс замерзла в воде настолько, что врачам удалось ее откачать, несмотря на то, что та пробыла мертвой не меньше часа (у нее была гипотермия). С тех пор Пирс очень изменилась. Она стала неразговорчивой, замкнутой, иногда надолго задумывается и не слышит, когда к ней обращаются, не может сосредоточиться, поэтому стала хуже учиться и никак не может сдать экзамен на водительские права. Мама обвинила в том несчастном случае отца (отец должен был присматривать за Пирс, но увлекся каким-то жутко важным звонком по телефону и не слышал, как дочка упала в бассейн) и подала на развод. Дальше - больше. Лучшая подруга Пирс, Ханна, неожиданно наложила на себя руки, и Пирс осознает, что это случилось из-за несчастной любви Ханны к учителю, который сначала соблазнил Ханну, а потом бросил. Пирс пытается отомстить за подругу, получив доказательства против того учителя методом ловли на живца, и становится участницей неприятного инцидента, в котором учитель довольно сильно пострадал. Поскольку обстоятельства инцидента остаются неясными, а учитель, падла такая, был любимцем и учениц школы и их мам, Пирс становится совсем несладко в родной школе и в родном городке, и ее мама принимает решение переехать на свою историческую родину, на один из островов неподалеку от Флориды, где живет бабушка Пирс. Тут, на острове Исла Уэсос (буквально Остров Костей) мы и встречаемся с семнадцатилетней Пирс, которая вспоминает обстоятельства, приведшие ее и маму на этот остров. Так вот, оказывается, что в этих обстоятельствах все не так-то просто. Два года назад, когда Пирс оказалась мертвой на целый час, она очнулась в Подземном царстве, где самым главным был молодой юноша Джон. Как это ни странно, Пирс уже встречалась с Джоном, когда ей было семь и мама вместе с ней приехала на остров на похороны дедушки Пирс (там-то, на кладбище, Пирс и познакомилась с Джоном). Увидев Джона в Подземном царстве, Пирс напомнила ему о себе и он ничтоже сумняшеся перенес ее в свои покои, подарил ей подвеску с красивейшим камнем, который, по его словам, должен был ее охранять от фурий, и сказал: "Оставайся со мной, тебе понравится" (а между прочим в покоях стояла огромная двуспальная кровать, а девочке было всего пятнадцать лет ). В общем, ничего удивительного, что Пирс начала плакать и проситься к маме, а потом плеснула в лицо Джону горячим чаем и... сбежала (в реальном мире Пирс сделали укол эфедрина, и она вернулась к жизни). Пирс рассказывала о своем визите всем подряд, но никто ей не верил. Взрослые говорили, что это был сон, и водили ее по психиатрам, которые убеждали ее, что это шуточки подсознания. Пирс, может, и поверила бы им, да вот загвоздка: выписываясь из больницы, она обнаружила в своих личных вещах... ту самую подвеску с красивейшим камнем. Причем, как оказалось, камень имел свойство менять цвет, становясь то серым, то багровым, то еще каким-то (жаль только инструкции к нему не прилагалось ). Дальше - больше. Джон начал появляться из ниоткуда и спасать Пирс от различных серьезных неприятностей, при этом выглядя жутко сердитым и даже злым, а потом снова исчезал. Пирс не знала, что и думать, но начала догадываться, что камень, становясь багровым, предупреждает ее об опасности, и когда ситуация выходит из-под контроля - Джон тут как тут. Вот только при этом он чуть не убивает тех, кто угрожает Пирс, и это ее пугает. В том самом печально знаменитом инциденте с учителем тоже, кстати, виноват Джон (кто б сомневался! Чтоб какой-то гад лапал его Пирс? Щас! ). А еще Пирс пугает необходимость идти в новую школу - школу на Исла Уэсос. Школа - это всегда серьезно, особенно в семнадцать лет, вы ж понимаете. В общем, дальше будет еще много всяких событий, Пирс узнает много нового о Джоне и поменяет свое к нему отношение (хотя в глубине души она еще в пятнадцать лет понимала, чем все закончится ), а еще она узнает, кто такие фурии и что этим злобным гадинам от нее надо. И будет поцелуй, и фурия нападает на Пирс, и Джон заберет Пирс обратно в Подземное царство, потому что только там он может защитить ее от фурий. И Пирс, понимая, что вовсе не против провести с Джоном какое-то время (да в принципе, всю жизнь ), все-таки поклянется себе, что снова найдет способ вернуться обратно, в мир живых, чтобы успокоить маму и помочь своим родным. Хех, еле остановила себя, чтобы не пересказать вообще всю книгу . А там же еще дядя Крис, кладбищенский смотритель Ричард Смит, новая подруга Пирс Кайла, пытающиеся навязаться в друзья популярные школьники, фурия, оказавшаяся совсем не той, кем казалась, жестокое убийство и... ГРОБОВАЯ НОЧЬ БУ! В общем, сюжет захватывающий, главные герои вызывают симпатию (а Джона, как и Джесса из "Медиатора" даже немного жаль, он, правда, более мрачноватый, чем Джесс, ему по должности положено ), сцена с объяснением главных героев - пальчики оближешь. Однозначно - 5! Вот только жаль, что серия, как и многие другие у Мэг (да почти все), развивается общей историей из книги в книгу. Вторую-то книгу я прочитаю в электронном виде, а вот третью еще ждать и ждать, а во второй книге, судя по отзывам, оставленным на Амазоне в ожидании третьей, все заканчивается на еще более интересном месте. Придется попереживать, чем же все закончится. Хотя я в Мэг верю Не обессудьте за путаный рассказ, эта книга написана именно так, немного сумбурно: Пирс то рассказывает, как приехала на остров, то вспоминает, как умерла два года назад, то вспоминает, как познакомилась с Джоном, а потом вдруг встречается с ним уже тут, на острове, после чего опять что-нибудь вспоминает... Тут не запутаться сложно. Ну, и напоследок, красивейшие обложки серии Завидую тем, кто может покупать себе такие книги Жаль, что третья книга выйдет аж в июле. Значит, буду растягивать удовольствие, оттягивая прочтение второй _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2013 14:51
Лорик, потрясающий отзыв Как же хочется прочитать этот романчик, прям сил нет. Да уж закрутила Мэг Кэбот очень захватывающий сюжет, девчушка умерла 2 года назад, красавчик Джон в Подземном царстве, амулет- индикатор опасности. Красота
Обложки такие симпатичные, особенно сиреневая . _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
Сладкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2013 11:35
Патрицию Кэбот "Целомудрие и соблазн" - по мне, так о-очень чувственная книга. Леди Кэрлайл, застав своего будущего супруга со "спущенными штанами" в обществе дамы, решила после свадьбы стать ему не только настоящей женой, но и достойной любовницей. Чтоб "налево" не ходил ))). Таким образом, она в силу своей неопытности, обращается за помощью к самому знаменитому сердцееду Лондона. Как звучала ее просьба!!! "Помогите мне, пожалуйста, научиться заниматься любовью" Реакция у героя была просто супер )))
Прочитала Но самое интересное начинается потом: он ждет ее на первый урок, готовясь к практическому "обучению", а она приходит с блокнотиком и ручкой и собирается все конспектировать Надо сказать, учитель из него получился очень хороший ))) Очень нежная любовь, я прям растаяла... За нежность ставлю "5+" |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 12:09
"Ненасытный"
Вот и еще один вампирский роман я прочла. И могу сказать, что он лучший из тех, что я вообще читала, если учесть что читала я их совсем-совсем мало. Но что-то тянет меня в последнее время на них. Я не в восторге от клыкастых, но что-то интересное в таких книгах я все же нахожу. Как я думаю, меня притягивает в них вампирская мифология, их происхождение, история, способ уничтожения, превращаются ли они в животных и т.д. И чем интереснее эта самая вампирская история, тем любопытнее для меня роман. Если она ни чем не отличается от традиционной, то для меня скорее всего будет скучно, но когда автор сама придумала какие-то факты из вампирской жизни, это только улучшает качество романа. Так вот Мэг Кэбот мало чем отошла от привычной мне истории вампиров. Просто кое-что убрала, и маленько добавила свое. Ну правильно-зачем это вампирам спать в гробу днем? Ну это как минимум не оригинально и не эстетично. Понравилось то, что она придумала насчет отражения в зеркале. Правда они по-прежнему пьют кровь, но после Дневников вампира, меня это практически перестало пугать. Раньше от одной картинки в моей голове, меня начинало тошнить. А сейчас и читаю, и смотрю уже без такого отвращения. А еще понравилось, то, что вампиры перестали кусать людей по чем зря. Вообще все изменения, которые внесла автор, пусть и мелочь, а приятно. А теперь про главных героев. В книге очередной любовный треугольник. Теперь между Миной, вампиром Лучаном и охотником на вампиров Алариком. Такой не затасканный треугольничек получился. Мина по мне так просто кадр. Даже не знаю, как ее описать. По-моему, мне еще ни разу не встречалась такая странная героиня. Я просто не представляю себе какой у нее в голове сумбур творится, хотя все ей это и простительно. В конце концов она творческая личность. Совсем по-другому дело обстоит с героями. Мне не пришелся по душе Лучан. Может он ее и любит, но однако странною любовью. Как мне кажется автор, чтобы положительно меня настроить в его отношении не должна была давать ему дотянуться до ее плоти своими клыками, должна была показать его силу воли, сопротивление жажде крови при встрече с ней, а она и в объятия ее кинула в его и пару раз кусануть дала. Так он ни чем не отличается от вампира убитого Алариком в начале романа, который сделал девушку рабыней для того, чтобы ею питаться. Лучан мне показался таким же. И что любовь к нему ничего более, чем внушение. Я надеюсь, что она в конце концов одумается и останется с Алариком, которому я больше симпатизирую. Их отношения с Миной гораздо интереснее, чем отношения Лучана и Мины. Я надеюсь, что именно он станет ее избранником в конце серии. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Prosto Tanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2013 11:08
"Целомудрие и соблазн"... В принцыппе роман мне понравился: легкий, ненавязчивый такой, с юмором... героиня, вообщем-то, очень даже не глупая особа, что мне понравилось))) и подруга ее интересная такая (кстати, про подругу нет истории?) Вот любовь гг-я показалась мне какой-то очень уж быстрой, что ли... Прям так уж и влюбился, не верю!)))
Вот, на днях, прочила А так, в общем и целом роману - твердая 4+ _________________ — Я вас не понимаю.
— У нас с вами в таком случае неравное положение. Я вас понимаю прекрасно. (с) Остин Джейн. Нортенгерское аббатство |
|||
Сделать подарок |
|
Сладкая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2013 10:22
Prosto Tanya писал(а):
Вот любовь гг-я показалась мне какой-то очень уж быстрой, что ли... Прям так уж и влюбился, не верю!))) Ну любовь же приходит всегда по-разному ))) Может, она его зацепила своей непосредственностью, да и когда его окружали такие легкомысленные дамочки, Гл.героиня показалась "глотком свежего воздуха". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 1:41
|
|||
|
[275] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |