Nissa:
Virgin писал(а):Я все никак не могу определиться, в каком читать.))) У меня оба есть.
Я тоже подумываю, чтобы любительский перевод почитать.
Virgin писал(а):В романе много мистики? Я в мистике Уорд, к примеру, так запуталась, что даже не стала дочитывать.
Мне кажется, Уорд сложнее, но, я её взахлеб читала.

Мистика, кстати, другого рода, без вампиров, кровь сосущих.
Virgin писал(а):Эта книга не переведена, я так полагают?
Неа.
Virgin писал(а):"4" - это хорошо
Интересно, сколько ты поставишь.
...
Кассиопея:
Angel , обещанный мной отзыв! Спасибо за рекомендацию. На очереди следующий роман.
Прощай, невинность!
Уже в второй раз Джойс меня не разочаровывает. Замечательный и искренний роман о любви!

Читается легко, без всяких лишних шпионских и детективных линий. Роман о чистой любви преодолевающий жизненные преграды и недопонимания, без всякого насилия и грязи! Захватывает с первых страниц чтения так, что невозможно оторваться.

Софи – талантливая девушка, для которой рисование – это ее мир, в который она погружается уходя от скучной и неприглядной действительности. В детстве она перенесла падение и осталась с неправильно сросшейся ногой, из-за чего стала прихрамывать. Это наложило отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Она стала сторониться людей, уйдя в свой внутренний мир и рисуя, рисуя, не ждя для себя уже ничего хорошего дальше.

Она решила посвятить свою жизнь искусству, так как личную и семейную жизнь она уже и не надеялась устроить. Ну, кто возьмет калеку!

Мне постоянно хотелось прибить ее мать, которая внушала ей эту мысль, лишь бы не выпускать из своих цепких рук наследство Софи, после того как она стала ее опекуншей.

Да, Софи прихрамывала - и что. Неужели надо ставить на жизни крест?

Но тут появился Эдвард – настоящий и сильный мужчина, для которого хромота девушки не имела никакого значения. Он рассмотрел в ней, невидимую никому красивую и чувственную девушку, со своими принципами и своим внутренним огнем. Ему захотелось растормошить ее, выдернуть ее из ее замкнутого мирка и показать красоты мира внешнего, то что она пропускает, прячась за стенами. Эдвард – циничный и мужественный мужчина, который не верит в любовь и в брак, имея перед своими глазами печальный пример своих родителей. Конечно, на мой взгляд его не красит поступок, когда он решил шокировать Софи, занимаясь любовью с женщиной прямо у нее на глазах.

Но потом он очень в этом раскаялся и я ему простила этот проступок, потому что потом он вел себя с Софи как настоящий джентльмен, не претендуя на эту роль. Меня тронуло его трепетное отношение к Софи. Как он вселил в Софи уверенность в себе, организовал ей встречу с представителем галереи и заставил ее поверить в свои силы, что она не такая как все остальные живописцы, она особенная.

Он не хотел соблазнять Софи, противился этому, но его тянула к ней, как мотылька к огню. И Софи стала потихоньку раскрываться и превращаться из гадкого утенка в лебедя, расправляя свои крылья. И мать чувствуя, что теряет власть над своей дочерью, пытается разлучить Софи и Эдварда, что ей и удалось. Но Софи уже не прежняя забитая девочка.

Она превратилась в женщину и проявила свой характер, который дремал до поры до времени в ней, и дала отпор и матери, которая хотела разлучить ее с ребенком, и Эдварду, так как была уверена, что он хочет на ней жениться только из благородных побуждений и ради ребенка.

А ей нужна была любовь. Ей не нужен был брак ради благопристойности. Она смело встречает осуждение общества.

Между Софи и Эдвардом встала стена непонимания и недоверия, которую в конце концов им удалось преодолеть и немаловажную роль в этом сыграли картины Софи, в которых она выразила свою любовь к Эдварду.

И он смог это понять и почувствовать. Я очень растроилась, что картину Прощай, невинность Эдвард не выкупил в последний момент и она попала в частную коллекцию.

Но зато это послужила хорошим поводом для написания книги про внучку Эдварда и Софи, которую надеюсь Джойс написала, а если не написала то напишет.

Роману однозначно 10.
...
Angel:
Кассиопея писал(а):Angel, обещанный мной отзыв!
Уррра!
Кассиопея писал(а):Спасибо за рекомендацию.
"Спасибо" все-таки больше
Virgin: она у нас бооольшая поклонница этого романа))
Кассиопея писал(а):На очереди следующий роман.
Ждем-с!
Кассиопея писал(а): Прощай, невинность!
Роману однозначно 10.
Кассиопея, спасибо за замечательный отзыв!

Я, конечно, подробностей уже не помню, но роман и правда хороший))
Кассиопея писал(а):Но зато это послужило хорошим поводом для написания книги про внучку Эдварда и Софи, которую, надеюсь, Джойс написала...
По моим данным, пока нет((((((( И что-то не похоже, что собирается...
...
goldann:
Лили, хороший у тебя отзыв. Спасибо большое. Я давно читала роман, помню сама атмосфера романа мне понравилось, притяжение между героями было. И они оба повлияли друг на друга. Она поняла, что может быть счастливой, иметь как все семью, т.е. жить настоящей полноценной жизнью. А Эдвард как-то облагородился что ли, угомонился, да и влюбился в конце-концов. Меня только смущало его занятие в жизни. Он сам выкапывал эти бриллианты. Я думала, что у него есть рабочие, свое какое-то предприятие, оказывается нет. Это не очень привлекательно. И поражала его маниакальное желание осыпать Софи бриллиантами (буквально). После прочтения последней главы, где он навешал на нее украшения и осыпал бриллиантами, у меня возник наверно неуместный вопрос, а не больно на бриллиантах-то любовью заниматься? Но это, конечно, уже мелочи.
...
Кассиопея:
Angel писал(а):Кассиопея писал(а):
На очереди следующий роман.
Ждем-с!
Только я еще не решила какой. Закачала Соперник и Любить и помнить. Что то их этих двух.
Angel писал(а):По моим данным, пока нет((((((( И что-то не похоже, что собирается...
Жалко.

А то завязочка неплохая. Внучка ищет картину, которую на аукционе купил миллионер. Вот интересная история могла бы получиться.
Angel писал(а):"Спасибо" все-таки больше Virgin: она у нас бооольшая поклонница этого романа))
Ну тогда и ,
Virgin , спасибо!

Роман чудо!
goldann писал(а):И они оба повлияли друг на друга. Она поняла, что может быть счастливой, иметь как все семью, т.е. жить настоящей полноценной жизнью. А Эдвард как-то облагородился что ли, угомонился, да и влюбился в конце-концов.
Это один из положительных моментов романа, что они друг другу помогли. Чувства плавно развивались и с ним в лучшую сторону менялись герои.
...
Virgin:
Nissa писал(а): Я тоже подумываю, чтобы любительский перевод почитать.
Интересно сравнить.
Nissa писал(а): Мне кажется, Уорд сложнее, но, я её взахлеб читала. Wink Мистика, кстати, другого рода, без вампиров, кровь сосущих.
А у кого вампиры? У Джойс или у Уорд?
Nissa писал(а):Интересно, сколько ты поставишь. Wink
Наверное, не меньше "4", судя по отзывам на эту книгу.
Кассиопея писал(а):Прощай, невинность!
Уже в второй раз Джойс меня не разочаровывает. Замечательный и искренний роман о любви! Ar Читается легко, без всяких лишних шпионских и детективных линий. Роман о чистой любви преодолевающий жизненные преграды и недопонимания, без всякого насилия и грязи! Захватывает с первых страниц чтения так, что невозможно оторваться.
Ну вот!! А ты хотела забросить автора!!!
Кассиопея писал(а):Это наложило отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Она стала сторониться людей, уйдя в свой внутренний мир и рисуя, рисуя, не ждя для себя уже ничего хорошего дальше. Она решила посвятить свою жизнь искусству, так как личную и семейную жизнь она уже и не надеялась устроить.
До сих пор помню страдания Софи. Автор очень тонко их описала.
Кассиопея писал(а):Мне постоянно хотелось прибить ее мать, которая внушала ей эту мысль, лишь бы не выпускать из своих цепких рук наследство Софи, после того как она стала ее опекуншей.

ranting Да, Софи прихрамывала - и что. Неужели надо ставить на жизни крест?
Мамаша у нее ужасная.
Кассиопея писал(а): Но тут появился Эдвард – настоящий и сильный мужчина, для которого хромота девушки не имела никакого значения. Он рассмотрел в ней, невидимую никому красивую и чувственную девушку, со своими принципами и своим внутренним огнем. Ему захотелось растормошить ее, выдернуть ее из ее замкнутого мирка и показать красоты мира внешнего, то что она пропускает, прячась за стенами.
Кассиопея писал(а):шокировать Софи, занимаясь любовью с женщиной прямо у нее на глазах.
Вау! И с чего это он решился на такую экзальтацию?
Остальное не комментирую, так как сплошной ППКС!
Спасибо за замечательный отзыв!
Angel писал(а): "Спасибо" все-таки больше Virgin: она у нас бооольшая поклонница этого романа))
Так это же шедевр!
Кассиопея писал(а):На очереди следующий роман. Wink
А какой?
goldann писал(а):сама атмосфера романа мне понравилось,
Именно атмосфера, согласна, создана блестяще.
goldann писал(а):И поражала его маниакальное желание осыпать Софи бриллиантами (буквально). После прочтения последней главы, где он навешал на нее украшения и осыпал бриллиантами, у меня возник наверно неуместный вопрос, а не больно на бриллиантах-то любовью заниматься? Но это, конечно, уже мелочи.
Кассиопея писал(а):Ну тогда и , Virgin , спасибо! Роман чудо!
Спасибо Бренде Джойс.
...
Nissa:
Virgin писал(а):А у кого вампиры? У Джойс или у Уорд?

У Уорд конечно!!!

Так ты читала её или нет?!?

В абстрактном смысле, можно сказать, что и у Джойс вампиры, так как там темные вытягивали жизнь через сексуальную энергию. Но, лучше ты сама почитай. А то сейчас всё расскажу - неинтересно будет.
Virgin писал(а):Наверное, не меньше "4", судя по отзывам на эту книгу.

Я до последней страницы не знаю, какую оценку поставлю. Всё зависит от послевкусия, если можно так о книге сказать.
Virgin писал(а):Вау! И с чего это он решился на такую экзальтацию?
Ну, вообще-то, у него с этой женщиной почти в разгаре всё было, как он заметил, что за ними наблюдают. А что заставило его продолжить, он даже сам себе ответить не смог.
...
Virgin:
Nissa писал(а):Так ты читала её или нет?!?
Читала, но забыла уже.

Там всего наворочено, что я запуталась.
Nissa писал(а):
Shocked Я до последней страницы не знаю, какую оценку поставлю. Всё зависит от послевкусия, если можно так о книге сказать.
Согласна. Еще когда пишешь отзыв, вырисовывается оценка.
Nissa писал(а):А что заставило его продолжить, он даже сам себе ответить не смог.
Мужчине сложно остановиться в такой момент, как я думаю.
...
Кассиопея:
Virgin писал(а):Ну вот!! А ты хотела забросить автора!!!
Теперь уж точно не заброшу.
Nissa писал(а):Ну, вообще-то, у него с этой женщиной почти в разгаре всё было, как он заметил, что за ними наблюдают. А что заставило его продолжить, он даже сам себе ответить не смог.
Virgin писал(а):Мужчине сложно остановиться в такой момент, как я думаю.
А мне показалось, что ему сначала просто хотелось шокировать молоденькую невинную девицу, чтобы она слиняла.

А она осталась смотреть. Вот и он продолжил ей назло, хочешь смотреть - смотри, просвещайся.

Ему было интересно, как долго она будет подсматривать. И с этого момента, хотя он ее еще не видел, она его заинтересовала. Единственное, что мне не понравилось, что он пошел до конца. Все таки это несколько вульгарно.
Virgin писал(а):Согласна. Еще когда пишешь отзыв, вырисовывается оценка.
У меня так часто бывает. Вроде сразу ставлю одну оценку, а в ходе написания отзыва очень часто ее меняю на другую.
...
goldann:
Кассиопея писал(а): Ему было интересно, как долго она будет подсматривать. И с этого момента, хотя он ее еще не видел, она его заинтересовала. Единственное, что мне не понравилось, что он пошел до конца. Все таки это несколько вульгарно.
Он вроде потом пожалел об этом и удивлялся насколько извращен стал.
...
Кассиопея:
goldann писал(а):Он вроде потом пожалел об этом и удивлялся насколько извращен стал
А ведь героиня так и не узнала, что он знал что она подглядывает и он это делал это специально. Да, а потом он очень жалел о своем поступке, что я простила ему этот грех.
...
Virgin:
Кассиопея писал(а):Теперь уж точно не заброшу. Tongue
Ура!
Кассиопея писал(а):А мне показалось, что ему сначала просто хотелось шокировать молоденькую невинную девицу, чтобы она слиняла. А она осталась смотреть. Вот и он продолжил ей назло, хочешь смотреть - смотри, просвещайся. Crazy Ему было интересно, как долго она будет подсматривать. И с этого момента, хотя он ее еще не видел, она его заинтересовала.
Надо же.
Кассиопея писал(а):Единственное, что мне не понравилось, что он пошел до конца. Все таки это несколько вульгарно.

Так бывает во многих романах.
Кассиопея писал(а): У меня так часто бывает. Вроде сразу ставлю одну оценку, а в ходе написания отзыва очень часто ее меняю на другую. Laughing
Ну да.
Кассиопея писал(а):Да, а потом он очень жалел о своем поступке, что я простила ему этот грех. Wink
goldann писал(а):Он вроде потом пожалел об этом и удивлялся насколько извращен стал.
Раскаявшийся грешник.
...
Sova:
Добралась я до Джойс.. Вернее будет сказать: я ее случайно начала читать. И удивилась - а чего раньше-то я не читала? Это я, с моей любовью к Монинг и Керланд, Шотландии в ее любом временном отрезке, к неотразимым горцам и ты ды? Вот и сама удивилась)))))))))))
Читаю сейчас
"Темное обольщение". Уххх.... жаркий роман, страстный

Прочла всего лишь 50 страниц, но уже хожу в ломке: а когда переведут 3-ю тире 5-ую книги серии?
Очень мне нравицца!
...
Nissa:
Sova писал(а):а когда переведут 3-ю тире 5-ую книги серии?
Очень мне нравицца!
Меня тоже третья книга заинтересовала.
...
goldann:
Леди, всем привет! Тут что-то тихо стало...

Выложу свой отзыв на роман "Завоеватель", хоть он уже и повторный

Но очень уж он мне нравится!
«Завоеватель»
Задаю себе вопрос, сколько раз можно возвращаться к одной книге, пока она тебе не надоест? В отношении этого романа трудно сказать сколько, поскольку я его перечитывала бесчисленное количество раз, прошлась вдоль и поперек. Написан он довольно просто, но очень убедительно. Повествование динамично, нигде нет провалов, т.е. все логично, и к поведению героев совершенно нет претензий.
Роман этот о любви, конечно. ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ – ЭТО ТАКАЯ РОСКОШЬ! Она и придает силы, и делает уязвимым.
И о мучительном выборе, которого не избежать. Между преданностью братьям и любовью к мужчине. Между преданностью к королю и любовью к женщине.
Роман о мужчине-воине. Рольф умен, отважен, верен королю и, чего скрывать, жесток в достижении цели. Он определился окончательно, какое место должна занимать женщина, а именно – удовлетворение плотских потребностей, рождение детей и ведение хозяйства. О желаниях самой женщины он не задумывался. И его грубость, пошлые намеки не вводят меня в ступор или в краску. А что еще можно ожидать от воина, привыкшего к войне (где нужно брать силой), а не к придворной жизни? По-другому он и не умеет. Кейдре вполне заслуженно получала наказания, иначе он поступить не мог (хоть сердце кровью обливалось), на него смотрят его люди, от которых он ждет безоговорочного подчинения и уважения, а авторитет растерять очень просто. Дай он слабинку, и можно в дальнейшем долго доказывать свою силу и умением руководить. Он ведь не просто мужчина, возжелавший женщину, а он подданный, верный королю, исполняющий его приказы. Он честолюбивый человек, своей доблестью по праву заслуживший замок. И у него много обязательств. А что женщина? Женщиной можно и пожертвовать. Ведь она одна из многих, и ничем не отличается. Но Кейдре засела у него в голове, как заноза, и не давала спокойно жить. И можно ли судить его строго, если даже ее братья, которых она любила, и они ее любили, требовали от нее сведений, которые она могла получить, только предав любимого?
Женщины были для него единой серой массой, но Кейдре, незаурядная женщина, с ее дьявольским оком и дерзкими словами и поступками воспользовалась зельем, которым пользуются женщины во все времена – она внушила ему любовь. Чувствуется, что Кейдре его действительно зацепила, а потом он ее и полюбил. ОНА СТАЛА ЕГО СЛАБОСТЬЮ. Стала той, которой он признался: «– Перед тобой мне всегда хочется быть героем, – вполголоса проговорил он».
Сердце Рольфа наполняется любовью к одной единственной, той, перед которой он сам – ЗАВОЕВАТЕЛЬ! – встает на колено и признает ее власть над собой. ЗАВОЕВАТЕЛЬ САМ СТАЛ ЗАВОЕВАННЫМ!
Никогда не знавший нежности, он к ней единственной проявляет нежные чувства. Можно сравнить его обращение к ней в начале и в конце романа, называет ее уже миледи, не подавляет ее свой властью, а испрашивает ее решения, будет ли она с ним жить? И с самого начала симпатизировало в нем то, что он не суеверен, не считает ее ведьмой, не поддается на провокации, и всегда опирается только на факты.
Сцена, когда он узнал о ее предательстве, выразила очень точно и глубоко его чувства. Это предательство человека, которого любишь всем своим существом, и от которого никогда не ждешь подвоха. А ведь Кейдре тоже пришлось пометаться между двух огней – Рольфа и братьев. Выражение симпатии к одной стороне автоматически засчитывается предательством по отношению к другой.
Рольф - воин, не романтик, груб и не умеет признаваться любви, но от его слов сладко щемит сердце: «– Я не могу без тебя жить, – прошептал он, прижимая ее к груди. – Если это называется любовью – значит, я тоже влюбился!»
Happy end!!!
...