repeinik-a:
Angel писал(а):Мечтательнице есть много хороших и полезных списков
проблема в том, что у меня туда не всегда есть доступ, какая-то защитная программа не пускает. Но попробую посмотреть при случае
Туфелька писал(а):действительно не хватает? Книжка-малышка (небольшого размера
об этом тожеразговор шел, но не смогли прийти к единому мнению: исходя из каких параметров романы относить к малышкам. Несколько страниц назад этот вопрос расматривался весьма подробно
...
Whitney:
Veresk писал(а):Цифра, конечно, убивает своей недосягаемостью)))
Я так полагаю, что такая цифра ограждает систему классификации от потока всяких предложений, и неважно, обоснованных или нет.
Veresk писал(а):Я вот реально подумываю поработать над такими классификаторами как "девственность" и "без постельных сцен/целомудренные романы".
Veresk, в разделе "Где найти" есть темы, посвященные таким книгам. Можно почерпнуть оттуда нужную информацию.
SleepWalker писал(а):И вот еще классификатор "нечисть".
Я предложила администрации внести классификатор "Вымышленные существа". Ответа пока нет.
...
Туфелька:
Whitney писал(а):Я предложила администрации внести классификатор "Вымышленные существа". Ответа пока нет.
Предложили со списком книг? Или без списка?)
Вымышленные существа, кстати, еще лучше, чем нечисть. Еще шире понятие.
...
Veresk:
repeinik-a писал(а):У меня у самой была идея попробовать набрать книги, в которых ГГ-и сталкиваются с заболеванием и на протяжении всей книги (или значительной ее части) борются с недугом. Набрался список из 8 книш. Если есть желающие, давайте соберем нужное количество романов. Какие мнения на этот счет есть?
Вот одна из тем, по которым очень сложно будет набрать 50-т книг, как и с целомудренными романами (хотя с этими полегче). Мне, например, навскидку сейчас ни одной в голову сейчас не приходит. Но подумаю.
repeinik-a, создай тему в где-найти. Только надо сразу решать как обозвать и написать синопсис. А там глядишь и классику сюда подтянем))
Туфелька писал(а):Лично мне знаете какого классификатора действительно не хватает? Книжка-малышка (небольшого размера). Куда бы его вписать? Ни в место действия, ни в сюжет не разместишь.
Несколько страниц назад был как-бы-спор на эту тему. Имхо, нужен классификатор не "книжка-малышка", а что-то типа "непоноформат", чтобы и всякие рассказы можно было бы им обозначить.
Whitney писал(а):Я так полагаю, что такая цифра ограждает систему классификации от потока всяких предложений, и неважно, обоснованных или нет
Это-то понятно))) Здорово подкашивает
Whitney писал(а):Veresk, в разделе "Где найти" есть темы, посвященные таким книгам. Можно почерпнуть оттуда нужную информацию
Да за "девственность" я вообще не волнуюсь))) Они на каждом шагу встречаются. Но выделить его считаю нужным. Лично для меня этот классификатор важен для ИЛР.
С целомудрием будет посложнее. Но шансы есть.
...
Whitney:
Туфелька писал(а):Предложили со списком книг? Или без списка?)
Я писала без списка, но в рамках усовершенствования той классификации, которая существует сейчас. Было предложение убрать несколько классификаторов, объединив их в "Вымышленные существа", который имеет более широкое значение.
Вот, кстати, тема про
безответную любовь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5175 и
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8132 ...
Туфелька:
Whitney писал(а):Туфелька писал(а):Предложили со списком книг? Или без списка?)
Я писала без списка, но в рамках усовершенствования той классификации, которая существует сейчас. Было предложение убрать несколько классификаторов, объединив их в "Вымышленные существа", который имеет более широкое значение.
Может быть, поэтому и не отвечают, что без списка. А предложение отличное. Давайте займемся набором книг?)
Veresk писал(а):очень сложно будет набрать 50-т книг, как и с целомудренными романами (хотя с этими полегче).
С целомудренными будет просто 50 книг найти) Взять одни только романы Картленд и Холт))
Veresk писал(а):Туфелька писал(а):
Лично мне знаете какого классификатора действительно не хватает? Книжка-малышка (небольшого размера). Куда бы его вписать? Ни в место действия, ни в сюжет не разместишь.
Несколько страниц назад был как-бы-спор на эту тему. Имхо, нужен классификатор не "книжка-малышка", а что-то типа "непоноформат", чтобы и всякие рассказы можно было бы им обозначить.
Да название неважно, важен принцип. Хотелось бы сразу знать, какого размера книга тебя ждет)
...
Veresk:
Туфелька писал(а):С целомудренными будет просто 50 книг найти) Взять одни только романы Картленд и Холт))
Остин, Марлит, Вернер. Только на одних эти авторах зацикливаться не стоит. Чтобы заявку всерьез рассматривали (полностью укомплектованный список это не обязательно выход в финал и положительный ответ по ней) необходим хотя бы легенький разброс по жанрам. Но это можно обеспечить и старыми малышками.
Туфелька писал(а):Да название неважно, важен принцип. Хотелось бы сразу знать, какого размера книга тебя ждет)
Как корабль назовешь... Самое сложное как раз в определении, т.к. подобрать 50 книг по такому пункту вообще труда не составит.
Главное, чтоб кто-нибудь взялся.
...
Whitney:
Туфелька писал(а):Может быть, поэтому и не отвечают, что без списка. А предложение отличное. Давайте займемся набором книг?)
Мы излагали вместе
repeinik-a свое видение системы классификации в качестве модераторов сервиса. На тот момент речь про составление списка не шла. Подобное требование было выдвинуто для новых книг. Тем более, что вымышленные существа встречаются во всех фэнтезийных и фантастических книгах, думаю, что в этом случае список не требуется. А ответа нет потому, что есть другие дела.
Туфелька писал(а):С целомудренными будет просто 50 книг найти) Взять одни только романы Картленд и Холт))
Можно еще в эту тему сходить
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6296 ...
Туфелька:
Да, я знаю эту ветку.
...
SleepWalker:
SleepWalker писал(а):Есть один классификатор: "учебное заведение" - его можно использовать и для реалистики, и для фэнтези, мистики, детектива... Я просто увлекаюсь как читатель этой темой. И набрать 50 книг, наверное, смогу. Учитывая то, что я создала тему на форуме "Школы Магии и Колдовства" и там не один десяток набрать можно, ведь большинство серийные. А это только фэнтези!
Все

.
Составила список из 58 книг, большинство из которых фэнтези, но есть и лр, правда мало.
repeinik-a писал(а):2) Паскаль "Школа в Ласковой долине"
Не нашла у нас в библиотеке
repeinik-a писал(а):1) Лэки - трилогия про герольдов Вальдемара (две книги из трех проходят в стенах учебного заведения)
repeinik-a, а какие именно из трилогии "Стрелы"?
Veresk писал(а):Цифра, конечно, убивает своей недосягаемостью)))
Да нет! Главное - начать! А там с миру по нитке...
Veresk писал(а):Я вот реально подумываю поработать над такими классификаторами как "девственность" и "без постельных сцен/целомудренные романы".

Очень нужные классификаторы!
Туфелька писал(а):классификатор "нечисть"
Лучше, чем нынешний классификатор "зомби", так как гораздо шире. Но необходимо какое-то разъяснение для классифицирующих, что ли, в скобках каких (вампир, оборотень, зомби, демон, ...) А то каждый начнет понимать нечисть по-своему)
В большинстве книг, так и называют всех их "нечисть"

Там всякие мавки, вурдалаки, лешие, домовые... По моему разумению, нечистью не может быть существо, умеющее думать.
Whitney писал(а):Я предложила администрации внести классификатор "Вымышленные существа". Ответа пока нет
Вот тоже. У нас же есть уже вампиры, драконы, гномы, тролли, оборотни. Это тоже вымышленные существа. Не получиться "масло масленое"? Вот нечисть это низшие, т.е. бездумные.
Плохо, что нет классификатора "гоблины". как-то несправедливо их забыли. А найти 50 книг из нашей библиотеке это нереально, я просто, например, не вспомню...
Veresk писал(а):Несколько страниц назад был как-бы-спор на эту тему. Имхо, нужен классификатор не "книжка-малышка", а что-то типа "непоноформат", чтобы и всякие рассказы можно было бы им обозначить.
Так у нас же есть серии АСТ-мини, Мини шарм... Даже по обложке легко понять, что перед тобой малышка. Другое дело русские романы, но их не так много, как мне кажется...
...
Танюшка:
можно просто объединить всех выдуманных персонажей в три типа:
нечисть - то есть русалки, лешие, черти и прочий сказочно-мифологический паранормал
нежить - сюда пойдут вампиры, зомби, духи, привидения и прочая некромантия
сказочная раса - эльфы, гномы, нимфы, гоблины, тролли итд...
...
Veresk:
SleepWalker писал(а):Так у нас же есть серии АСТ-мини, Мини шарм... Даже по обложке легко понять, что перед тобой малышка. Другое дело русские романы, но их не так много, как мне кажется...
ну вот уже пошли разногласия))) мини-шарм,мини-очарование,мини-сити-стай и прочее тому подобное в любом случае имеют тот же объем текста, что и книги в твердом переплете. Просто количество бумажных страниц увеличено, а размер шрифта наверняка уменьшен. Отмечать их неполноформатом (или как еще можно обозвать этот классификатор) будет неправильно. По обложкам судить тоже не совсем верно. Например, "карамельная" Браун - малышки? Я считаю - да. Но многие выходили в твердом переплете.
Может быть так и назвать "Рассказы/Книжки-Малышки"?
...
SleepWalker:
Отправила сообщение Вебмастеру о классификаторе "учебное заведение". В итоге получилось 67 книг, но многие серийные.
Танюшка писал(а):можно просто объединить всех выдуманных персонажей в три типа:
нечисть - то есть русалки, лешие, черти и прочий сказочно-мифологический паранормал
нежить - сюда пойдут вампиры, зомби, духи, привидения и прочая некромантия
сказочная раса - эльфы, гномы, нимфы, гоблины, тролли итд...
А ведь и правда! отличная идея

. Правда я бы ни хотела расставаться с классификаторами "вампиры", "оборотни", "эльфы"... от всех, которые есть. Когда ищешь книги, они чрезвычайно удобны. Если только просто прибавить, но ничего не убирать.
...
vetter:
что-то мне не нравится термин "
безответная любовь" как пункт для классификатора. очень расплывчато. что, так и не полюбил(а)? в другом классификаторе видела что-то вроде "
герой/героиня добивается любви героини/героя". ну, или что-то в этом роде надо придумать, если очень хочется
...
SleepWalker:
SleepWalker писал(а):Отправила сообщение Вебмастеру о классификаторе "учебное заведение". В итоге получилось 67 книг, но многие серийные.
Оооо... Я оказывается не так поняла и не так сделала
Вот ответ Вебмастера:
Цитата:Я не читаю любовных романов и не могу оценить того, что Вы мне прислали. Классификаторы предлагайте в теме на форуме, если модераторы сервиса repeinik-a и Whitney одобрят Ваш классификатор, они пришлют мне соответствующую заявку на его добавление
Значится, перепрыгнула я через голову
Итак, теперь выкладываю список книг для классификатора "Учебное заведение" сюда.
repeinik-a,
Whitney жду вашего одобрения/неодобрения. Все эти романы я читала.
1. Пьянкова Карина
Прикладная некромантия
2. Гущина Дарья
Дитя магии
3. Роулинг Джоанн
Гарри Поттер, все 7 книг
4. Глушановский Алексей
Тропа волшебника. Темный факультет
5. Глушановский Алексей
Стезя чародея
6. Руда Александра
Ола и Отто. Свой путь