Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

repeinik-a:

Angel писал(а):
Мечтательнице есть много хороших и полезных списков

проблема в том, что у меня туда не всегда есть доступ, какая-то защитная программа не пускает. Но попробую посмотреть при случае
Туфелька писал(а):
действительно не хватает? Книжка-малышка (небольшого размера

об этом тожеразговор шел, но не смогли прийти к единому мнению: исходя из каких параметров романы относить к малышкам. Несколько страниц назад этот вопрос расматривался весьма подробно

...

Whitney:

Veresk писал(а):
Цифра, конечно, убивает своей недосягаемостью)))

Я так полагаю, что такая цифра ограждает систему классификации от потока всяких предложений, и неважно, обоснованных или нет.
Veresk писал(а):
Я вот реально подумываю поработать над такими классификаторами как "девственность" и "без постельных сцен/целомудренные романы".

Veresk, в разделе "Где найти" есть темы, посвященные таким книгам. Можно почерпнуть оттуда нужную информацию.

SleepWalker писал(а):
И вот еще классификатор "нечисть".

Я предложила администрации внести классификатор "Вымышленные существа". Ответа пока нет.

...

Туфелька:

Whitney писал(а):
Я предложила администрации внести классификатор "Вымышленные существа". Ответа пока нет.

Предложили со списком книг? Или без списка?)

Вымышленные существа, кстати, еще лучше, чем нечисть. Еще шире понятие.

...

Veresk:

repeinik-a писал(а):
У меня у самой была идея попробовать набрать книги, в которых ГГ-и сталкиваются с заболеванием и на протяжении всей книги (или значительной ее части) борются с недугом. Набрался список из 8 книш. Если есть желающие, давайте соберем нужное количество романов. Какие мнения на этот счет есть?

Вот одна из тем, по которым очень сложно будет набрать 50-т книг, как и с целомудренными романами (хотя с этими полегче). Мне, например, навскидку сейчас ни одной в голову сейчас не приходит. Но подумаю.

repeinik-a, создай тему в где-найти. Только надо сразу решать как обозвать и написать синопсис. А там глядишь и классику сюда подтянем))

Туфелька писал(а):
Лично мне знаете какого классификатора действительно не хватает? Книжка-малышка (небольшого размера). Куда бы его вписать? Ни в место действия, ни в сюжет не разместишь.

Несколько страниц назад был как-бы-спор на эту тему. Имхо, нужен классификатор не "книжка-малышка", а что-то типа "непоноформат", чтобы и всякие рассказы можно было бы им обозначить.

Whitney писал(а):
Я так полагаю, что такая цифра ограждает систему классификации от потока всяких предложений, и неважно, обоснованных или нет

Это-то понятно))) Здорово подкашивает Laughing
Whitney писал(а):
Veresk, в разделе "Где найти" есть темы, посвященные таким книгам. Можно почерпнуть оттуда нужную информацию

Да за "девственность" я вообще не волнуюсь))) Они на каждом шагу встречаются. Но выделить его считаю нужным. Лично для меня этот классификатор важен для ИЛР.
С целомудрием будет посложнее. Но шансы есть.

...

Whitney:

Туфелька писал(а):

Я писала без списка, но в рамках усовершенствования той классификации, которая существует сейчас. Было предложение убрать несколько классификаторов, объединив их в "Вымышленные существа", который имеет более широкое значение.

Вот, кстати, тема про безответную любовь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5175 и https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8132

...

Туфелька:

Whitney писал(а):
Туфелька писал(а):

Я писала без списка, но в рамках усовершенствования той классификации, которая существует сейчас. Было предложение убрать несколько классификаторов, объединив их в "Вымышленные существа", который имеет более широкое значение.

Может быть, поэтому и не отвечают, что без списка. А предложение отличное. Давайте займемся набором книг?)

Veresk писал(а):
очень сложно будет набрать 50-т книг, как и с целомудренными романами (хотя с этими полегче).

С целомудренными будет просто 50 книг найти) Взять одни только романы Картленд и Холт))

Veresk писал(а):
Туфелька писал(а):
Лично мне знаете какого классификатора действительно не хватает? Книжка-малышка (небольшого размера). Куда бы его вписать? Ни в место действия, ни в сюжет не разместишь.

Несколько страниц назад был как-бы-спор на эту тему. Имхо, нужен классификатор не "книжка-малышка", а что-то типа "непоноформат", чтобы и всякие рассказы можно было бы им обозначить.

Да название неважно, важен принцип. Хотелось бы сразу знать, какого размера книга тебя ждет)

...

Veresk:

Туфелька писал(а):
С целомудренными будет просто 50 книг найти) Взять одни только романы Картленд и Холт))

Остин, Марлит, Вернер. Только на одних эти авторах зацикливаться не стоит. Чтобы заявку всерьез рассматривали (полностью укомплектованный список это не обязательно выход в финал и положительный ответ по ней) необходим хотя бы легенький разброс по жанрам. Но это можно обеспечить и старыми малышками.

Туфелька писал(а):
Да название неважно, важен принцип. Хотелось бы сразу знать, какого размера книга тебя ждет)

Как корабль назовешь... Самое сложное как раз в определении, т.к. подобрать 50 книг по такому пункту вообще труда не составит.
Главное, чтоб кто-нибудь взялся.

...

Whitney:

Туфелька писал(а):
Может быть, поэтому и не отвечают, что без списка. А предложение отличное. Давайте займемся набором книг?)

Мы излагали вместе repeinik-a свое видение системы классификации в качестве модераторов сервиса. На тот момент речь про составление списка не шла. Подобное требование было выдвинуто для новых книг. Тем более, что вымышленные существа встречаются во всех фэнтезийных и фантастических книгах, думаю, что в этом случае список не требуется. А ответа нет потому, что есть другие дела.

Туфелька писал(а):

Можно еще в эту тему сходить https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6296

...

Туфелька:

Whitney писал(а):
Туфелька писал(а):

Можно еще в эту тему сходить https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6296

Да, я знаю эту ветку.

...

SleepWalker:

SleepWalker писал(а):
Есть один классификатор: "учебное заведение" - его можно использовать и для реалистики, и для фэнтези, мистики, детектива... Я просто увлекаюсь как читатель этой темой. И набрать 50 книг, наверное, смогу. Учитывая то, что я создала тему на форуме "Школы Магии и Колдовства" и там не один десяток набрать можно, ведь большинство серийные. А это только фэнтези!

Все Ar . Составила список из 58 книг, большинство из которых фэнтези, но есть и лр, правда мало.
repeinik-a писал(а):
2) Паскаль "Школа в Ласковой долине"

Не нашла у нас в библиотеке Sad
repeinik-a писал(а):
1) Лэки - трилогия про герольдов Вальдемара (две книги из трех проходят в стенах учебного заведения)

repeinik-a, а какие именно из трилогии "Стрелы"?
Veresk писал(а):
Цифра, конечно, убивает своей недосягаемостью)))

Да нет! Главное - начать! А там с миру по нитке... Laughing
Veresk писал(а):
Я вот реально подумываю поработать над такими классификаторами как "девственность" и "без постельных сцен/целомудренные романы".

prv Очень нужные классификаторы! Very Happy
Туфелька писал(а):
классификатор "нечисть"
Лучше, чем нынешний классификатор "зомби", так как гораздо шире. Но необходимо какое-то разъяснение для классифицирующих, что ли, в скобках каких (вампир, оборотень, зомби, демон, ...) А то каждый начнет понимать нечисть по-своему)

В большинстве книг, так и называют всех их "нечисть" Wink Там всякие мавки, вурдалаки, лешие, домовые... По моему разумению, нечистью не может быть существо, умеющее думать.
Whitney писал(а):
Я предложила администрации внести классификатор "Вымышленные существа". Ответа пока нет

Вот тоже. У нас же есть уже вампиры, драконы, гномы, тролли, оборотни. Это тоже вымышленные существа. Не получиться "масло масленое"? Вот нечисть это низшие, т.е. бездумные.
Плохо, что нет классификатора "гоблины". как-то несправедливо их забыли. А найти 50 книг из нашей библиотеке это нереально, я просто, например, не вспомню...
Veresk писал(а):

Так у нас же есть серии АСТ-мини, Мини шарм... Даже по обложке легко понять, что перед тобой малышка. Другое дело русские романы, но их не так много, как мне кажется...

...

Танюшка:

можно просто объединить всех выдуманных персонажей в три типа:

нечисть - то есть русалки, лешие, черти и прочий сказочно-мифологический паранормал

нежить - сюда пойдут вампиры, зомби, духи, привидения и прочая некромантия

сказочная раса - эльфы, гномы, нимфы, гоблины, тролли итд...

...

Veresk:

SleepWalker писал(а):
Так у нас же есть серии АСТ-мини, Мини шарм... Даже по обложке легко понять, что перед тобой малышка. Другое дело русские романы, но их не так много, как мне кажется...

ну вот уже пошли разногласия))) мини-шарм,мини-очарование,мини-сити-стай и прочее тому подобное в любом случае имеют тот же объем текста, что и книги в твердом переплете. Просто количество бумажных страниц увеличено, а размер шрифта наверняка уменьшен. Отмечать их неполноформатом (или как еще можно обозвать этот классификатор) будет неправильно. По обложкам судить тоже не совсем верно. Например, "карамельная" Браун - малышки? Я считаю - да. Но многие выходили в твердом переплете.

Может быть так и назвать "Рассказы/Книжки-Малышки"?

...

SleepWalker:

Отправила сообщение Вебмастеру о классификаторе "учебное заведение". В итоге получилось 67 книг, но многие серийные. Wink

Танюшка писал(а):
можно просто объединить всех выдуманных персонажей в три типа:

нечисть - то есть русалки, лешие, черти и прочий сказочно-мифологический паранормал

нежить - сюда пойдут вампиры, зомби, духи, привидения и прочая некромантия

сказочная раса - эльфы, гномы, нимфы, гоблины, тролли итд...

А ведь и правда! отличная идея Very Happy . Правда я бы ни хотела расставаться с классификаторами "вампиры", "оборотни", "эльфы"... от всех, которые есть. Когда ищешь книги, они чрезвычайно удобны. Если только просто прибавить, но ничего не убирать.

...

vetter:

что-то мне не нравится термин "безответная любовь" как пункт для классификатора. очень расплывчато. что, так и не полюбил(а)? в другом классификаторе видела что-то вроде "герой/героиня добивается любви героини/героя". ну, или что-то в этом роде надо придумать, если очень хочется

...

SleepWalker:

SleepWalker писал(а):
Отправила сообщение Вебмастеру о классификаторе "учебное заведение". В итоге получилось 67 книг, но многие серийные.

Оооо... Я оказывается не так поняла и не так сделала

Вот ответ Вебмастера:
Цитата:
Я не читаю любовных романов и не могу оценить того, что Вы мне прислали. Классификаторы предлагайте в теме на форуме, если модераторы сервиса repeinik-a и Whitney одобрят Ваш классификатор, они пришлют мне соответствующую заявку на его добавление

Значится, перепрыгнула я через голову

Итак, теперь выкладываю список книг для классификатора "Учебное заведение" сюда. repeinik-a, Whitney жду вашего одобрения/неодобрения. Все эти романы я читала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню