Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2012 20:16
"Прекрасная обманщица"
В принципе роман тянет на звание хорошего. Пусть не отличный, но я по крайней мере не скучала читая его. Конечно герои далеко не идеальны, кое-кого пару раз даже возникало огромное желание хорошенько поколотить, чтобы отрезвить; но все-таки хороший. Такая подлая героиня у автора вышла-я просто диву давалась. У героя были все причины ее ненавидеть, а он ее полюбил, простил, да еще и замуж позвал. Святой человек! За терпение ему памятник надо бы поставить! Мне кажется к таким как Кэтрин спиной ни в коем случае поворачиваться нельзя. Даже не знаю, какой ее поступок больше меня поразил. Наверное последнее ее предательство. Вообще она верила всем тем, кому веры вообще не должно быть. И все из-за того, что они ее соотечественники. Она казалось бы боролась за правое дело, но у меня язык не повернется его таковым назвать. Дело не может быть правым-если приходится идти по головам или по сердцам. Поступки, которые она совершила в романе ее не красят. А герой в принципе почти ничего особенного не совершил. Его только за один поступок можно осудить. Да и то героиня сама того добивалась своим поведением. Даже у святых есть предел. Она его ни разу не пыталась разубедить в том, что она не та за кого себя выдает. Хотя такое бы наверное было уместнее во время первого раза, если так можно выразиться. Еще по-моему, автор роман затянула. Третью часть можно вообще выбросить из книги. И она от этого не пострадает. Оценка: 4 с большущим минусом |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2012 10:49
Прочла с большим интересом 4-ю книгу автора, все книги разные, талантливо написанные, увлекательные и запоминающиеся, продолжу знакомство с творчеством Патриции Гэфни! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2012 11:40
primmina писал(а): А что это за книга, как название?Прочла с большим интересом 4-ю книгу автора ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2012 18:59
» Одинокий волк - мнениеДевочки, всем здравствуйте))Я прочитала роман "Одинокий волк" - это для меня первый роман у автора. И скажу что мне очень понравился, хоть начинала чтение с опаской - боялась жестокости, но их не увидела. Роман читался быстро и легко. История очень напоминает "Маугли")) и "Тарзана", но в новой версии. Мне было интересно узнать ее. _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2012 18:47
Маришка , Одинокий волк мой самый любимый роман у автора. Мое знакомство с творчеством этого автора началось именно с этого романа. Я рада, что роман тебе понравился. Я обожаю его, особенно Майкла... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2012 17:37
Я тоже люблю роман "Одинокий волк". Это был мой второй роман автора. Нравится и сюжет (в любовных романах мне такой больше не встречался), и герои. Читала давно, а помню хорошо, впечатление до сих пор приятное. Еще читала "Сердце негодяя", "Влюбленные мошенники" - тоже понравились, "Роковое сходство" - меньше, но тоже интересно. Согласна, что книги Гэфни разные, сюжет непредсказуемый, можно и погрустить, и посмеяться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 3:08
miroslava писал(а):
primmina писал(а):
Прочла с большим интересом 4-ю книгу автора А что это за книга, как название? Открытием автора для меня стала книга "Прекрасная обманщица", и, хотя героиня вызвала неоднозначные чувства, история рассказана талантливо, чтение увлекло неимоверно! "Лили" потрясла до глубины души, очень переживательно, редкая и удивительная книга! "Влюбленные мошенники" просто покорили своим юмором, интересными и обаятельными героями! А "Леди Удача" я, оказывается, читала раньше, тогда автора не запомнила, но перечитала с удовольствием, герой очень понравился, ответственный и преданный, настоящий МУЖЧИНА! Обязательно прочту и другие книги Патриции Гэфни! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2012 13:00
primmina писал(а): Гэфни вообще удивительный и уникальный автор! Все перечисленные вами книги - совершенно разноплановые: от глубочайшего трагизма и потрясающей душу драмы - до искрометного юмора ! А что самое удивительное - все книги настолько талантливо написаны, что производят неизгладимое впечатление! Открытием автора для меня стала книга "Прекрасная обманщица", и, хотя героиня вызвала неоднозначные чувства, история рассказана талантливо, чтение увлекло неимоверно!
"Лили" потрясла до глубины души, очень переживательно, редкая и удивительная книга! "Влюбленные мошенники" просто покорили своим юмором, интересными и обаятельными героями! А "Леди Удача" я, оказывается, читала раньше, тогда автора не запомнила, но перечитала с удовольствием, герой очень понравился, ответственный и преданный, настоящий МУЖЧИНА |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 18:43
Здравствуйте, леди!
Давным-давно прочитала свой первый роман у Патриции Гэфни "Одинокий волк". Помню, очень понравился, думаю перечитать. А сейчас отзыв на роман "Лили". Итак, несмотря на героев и всю эту тяжелую историю, от книги оторваться невозможно, вряд ли кто останется равнодушным. За стиль, за язык, за практически классическую подачу сюжета, за то, что вызвал во мне бурю эмоций ставлю роману 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2012 19:19
Consuelo писал(а):
А сейчас отзыв на роман "Лили" Кристина, спасибо за отзыв. Прочитала... подумала... и решила все же не читать этот роман или может в далеком будущем, если будет настрой. Consuelo писал(а):
Да, роман о непростых взаимоотношениях садиста и мазохистки. Consuelo писал(а):
несмотря на героев и всю эту тяжелую историю, от книги оторваться невозможно вот не люблю я читать ни про мазо- ни про садо- , даже если книга не оставляет равнодушным и невозможно оторваться, просто такой осадок остается, что даже потом читательский кризис наступает. Consuelo писал(а):
Давным-давно прочитала свой первый роман у Патриции Гэфни "Одинокий волк". Помню, очень понравился, думаю перечитать. я тоже читала у автора только этот роман. И он мне оооч понравился. Поэтому с автором не прощаюсь, а буду и дальше знакомиться с его творчеством _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 14:24
Consuelo писал(а): Кристина, спасибо за отзыв! А сейчас отзыв на роман "Лили". Consuelo писал(а): В очередной раз сказала бы по поводу твоего отзыва - ППКС, если бы не : Да, роман о непростых взаимоотношениях садиста и мазохистки. Consuelo писал(а): По поводу писательского таланта Гэфни я не усомнилась ни на секунду, пока читала эту книгу. Но этот фактор сподвиг не увеличить, а наоборот уменьшить оценку, проставленную этому роману. Ибо зло, принесенное в этот мир талантливо, а не бездарно, в моих глазах становится сугубым злом. Нечто подобное я испытывала, когда читала "Мою борьбу" небезызвестного автора Адольфа Гитлера или "Антихристианина" Ницше. Тоже ярко, талантливо, буря эмоций, оторваться невозможно, но моральную сторону этих книг я так и не сумела проигнорировать. И посему в своем личном рейтинге поставила им, как и "Лили" - 1!Итак, несмотря на героев и всю эту тяжелую историю, от книги оторваться невозможно, вряд ли кто останется равнодушным. За стиль, за язык, за практически классическую подачу сюжета, за то, что вызвал во мне бурю эмоций ставлю роману 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 17:27
Consuelo писал(а):
Давным-давно прочитала свой первый роман у Патриции Гэфни "Одинокий волк". Помню, очень понравился, думаю перечитать. Для меня этот роман один из самых любимых романов. Он входит в мою пятерку самых-самых романов. Кристина , спасибо за отзыв!!! Consuelo писал(а):
Итак, несмотря на героев и всю эту тяжелую историю, от книги оторваться невозможно, вряд ли кто останется равнодушным. За стиль, за язык, за практически классическую подачу сюжета, за то, что вызвал во мне бурю эмоций ставлю роману 5 Для меня Гэфни стоит немного особняком от остальных авторов ЛР за ее стиль и язык написания. Она умеет из казалось бы простой жизненной ситуации сделать ТАКОЕ, что просто невозможно не сопереживать героям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2012 17:48
Ladi Meri писал(а):
Кристина, спасибо за отзыв. Прочитала... подумала... и решила все же не читать этот роман или может в далеком будущем, если будет настрой. Всегда пожалуйста! Да, надо подготовиться к страданиям героини и всем унижениям, которым бедная Лили претерпела от Дэвона. Ladi Meri писал(а):
вот не люблю я читать ни про мазо- ни про садо- , даже если книга не оставляет равнодушным и невозможно оторваться, просто такой осадок остается, что даже потом читательский кризис наступает. Ladi Meri писал(а):
я тоже читала у автора только этот роман. И он мне оооч понравился. Поэтому с автором не прощаюсь, а буду и дальше знакомиться с его творчеством Да, очень симпатичный роман, но мне надо перечитать, освежить впечатления, так сказать. miroslava писал(а):
Кристина, спасибо за отзыв! Отзыв написала не сразу, а через несколько дней. Надо было успокоить свое явное отвращение к герою. miroslava писал(а):
По поводу писательского таланта Гэфни я не усомнилась ни на секунду, пока читала эту книгу. Но этот фактор сподвиг не увеличить, а наоборот уменьшить оценку, проставленную этому роману. Ибо зло, принесенное в этот мир талантливо, а не бездарно, в моих глазах становится сугубым злом. Нечто подобное я испытывала, когда читала "Мою борьбу" небезызвестного автора Адольфа Гитлера или "Антихристианина" Ницше. Тоже ярко, талантливо, буря эмоций, оторваться невозможно, но моральную сторону этих книг я так и не сумела проигнорировать. И посему в своем личном рейтинге поставила им, как и "Лили" - 1! Я этому роману ставлю 5 только за язык и стиль, за то, что сразу выделяет Гэфни среди ее коллег. Даже если и история кошмарная, действительно, злая, но она смогла вызвать во мне, хоть и негативные, но эмоции. Так что роману - 5, героям и правда - 1, ибо такого "героя" я встретила впервые и такую героиню, которая может простить этому извергу все (может, если бы он ее убил все-таки, она и этому нашла бы оправдание). Эта история заставила задуматься, а ведь и в жизни есть такие женщины, живущие по типу "бьет, значит любит". Страсть да и только. Кассиопея писал(а):
Кристина , спасибо за отзыв!!! Не за что! Кассиопея писал(а):
Для меня этот роман один из самых любимых романов. Он входит в мою пятерку самых-самых романов. К сожалению, "Лили" в число моих любимых не входит, но я думаю, что найду такой роман у Гэфни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 3:47
Леди, всем добрый день!
Прочла предыдущие комментарии и соглашусь в том, что сама не могу оценить роман, который захватил, заставил сопереживать героям ( в случае с романом "Лили"- мне понятны были поступки Девона), роман, который написан талантливо, хоть и не могла согласиться с действиями героини в "Прекрасной обманщице", такой роман не могу оценить ниже "пятерки", так как такие "алмазы" среди ЛР встречаются очень редко!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 16:54
Consuelo писал(а):
Кассиопея писал(а): Для меня этот роман один из самых любимых романов. Он входит в мою пятерку самых-самых романов.
К сожалению, "Лили" в число моих любимых не входит, но я думаю, что найду такой роман у Гэфни. Я имела в виду Одинокий волк, про него речь шла в тексте, который я комментировала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 9:48
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |