Esmerald:
31.03.14 15:24
Девочки, в теме
Помогите вспомнить ищут роман, есть подозрение, что это Барбара Картленд...
Цитата:ЛР не современный. ГГня живет вместе с мачехой и сводной сестрой в Лондоне, они ее нещадно эксплуатируют, часто бьют. За сводной сестрой ухаживают двое - будущий герцог и ГГй, который очень богат, но не так титулован. Сестра собирается сбежать с ГГем, т.к. неизвестно когда именно ее второй ухажер станет герцогом. Но ГГй посылает письмо, в котором врет, что герцог при смерти. И вот тогда начинается самое интересное. Сестра и ее мамашей посылают ГГню в церковь ночью, чтобы та сказала, что ее сестрица не придет на венчание к ГГю (помню, что ее еще страшно избили, потому что она отказывалась идти к ГГю, т.к. прочитала в какой-то книге, что-то связанное с родовым проклятьем). Но ГГй заставляет ГГю насильно выйти за него замуж. Потом она падает в обморок, и он ее выхаживает. Еще помню, что у ГГни в доме у ГГя появилась собака, по-моему спаниель.
Ах да, в конце ГГню еще пытались продать в рабство, и именно этот спаниель нашел ее на корабле.
Если кто вспомнит, буду безмерно благодарна, оооочень давно пытаюсь найти этот роман
Никто не припоминает?
P.S. Мне уведомлялки из темы перестали приходить, поэтому удивлена такому большому количеству отзывов! Всем от меня
!!!
...
geyspoly:
31.03.14 15:48
Esmerald писал(а):Девочки, в теме
Помогите вспомнить ищут роман, есть подозрение, что это Барбара Картленд...
Цитата:ЛР не современный. ГГня живет вместе с мачехой и сводной сестрой в Лондоне, они ее нещадно эксплуатируют, часто бьют. За сводной сестрой ухаживают двое - будущий герцог и ГГй, который очень богат, но не так титулован. Сестра собирается сбежать с ГГем, т.к. неизвестно когда именно ее второй ухажер станет герцогом. Но ГГй посылает письмо, в котором врет, что герцог при смерти. И вот тогда начинается самое интересное. Сестра и ее мамашей посылают ГГню в церковь ночью, чтобы та сказала, что ее сестрица не придет на венчание к ГГю (помню, что ее еще страшно избили, потому что она отказывалась идти к ГГю, т.к. прочитала в какой-то книге, что-то связанное с родовым проклятьем). Но ГГй заставляет ГГю насильно выйти за него замуж. Потом она падает в обморок, и он ее выхаживает. Еще помню, что у ГГни в доме у ГГя появилась собака, по-моему спаниель.
Ах да, в конце ГГню еще пытались продать в рабство, и именно этот спаниель нашел ее на корабле.
Если кто вспомнит, буду безмерно благодарна, оооочень давно пытаюсь найти этот роман
Никто не припоминает?
P.S. Мне уведомлялки из темы перестали приходить, поэтому удивлена такому большому количеству отзывов! Всем от меня
!!!
Это и в правду Картленд. Книга называется " Зов любви".
...
Esmerald:
31.03.14 16:27
Спасибо,
Поля, меня заинтересовало описание этой книги... пойду-ка я почитаю.
...
Esmerald:
03.04.14 18:15
"Зов Любви"
Прочитала... Мне понравилось.
Вот, все-таки, Картленд это уже бренд. Настолько характерны ее романы, мало с чем спутаешь авторский... такой откровенный сентиментализм...
в хорошем смысле слова.
И, несмотря на то, что героиня пережила побольше любой героини латино-американской мыльной оперы, читалось быстро и легко, да и настроение всей книги какое-то светлое, т.к. читаешь и уверен, что все будет хорошо, даже если пока все очень плохо...
Сюжет незамысловат, но он в моем вкусе. Несчастная девушка, которую третируют мачеха и сводная сестра, причем частенько физически, живет себе и во всем покоряется мучительницам, пока в один странный момент обстоятельства складываются так, что она становится женой героя, который поначалу сватался к той самой сводной сестре.
А герой и мерзавцем-то побыть не успел... стразу стал нормальным, добрым мужем... особенно его проняло, когда он увидел располосованную спину молодой жены... И все бы хорошо, да вот мачеха с дочкой никак не уймутся, все строят свои злостные планы по устранению героини... но все разы герой возникал из воздуха в самый подходящий момент. Вот, что значит настоящий мужчина!
Короче говоря, хороший роман в духе автора: чисто, красиво, как-то светло...
История о том, как израненная, в прямом и переносном смысле, девушка, обрела свое счастье с сильным мужиком... Отлично пойдет, когда уже тошнит от "стояков", "мачо", "необузданной страсти" без любви и прочего барахла.
...
Chelena:
03.04.14 18:22
Esmerald писал(а):"Зов любви"
Кристин, давно у тебя не было таких теплых отзывов!
(а может просто книжки такой приятной давно у тебя не было
)
...
Esmerald:
03.04.14 18:32
Chelena писал(а):а может просто книжки такой приятной давно у тебя не было
Последнее время я вдарилась в самиздат... а отзывы негде оставлять; там мне много хороших вещей попалось (отечественных), на удивление...
А Барбару тоже надо уметь выбрать... у нее ведь есть и любовницы при живых женах, и прочая ерундень, какую я не люблю...
...
LadyEkatherina:
04.04.14 18:15
Барбара Картленд - мой любимый автор. Приятно читать ее книги, хотя, конечно, нужно уметь выбирать из ассортимента, некоторые совсем не в моем вкусе. А вообще прекрасные книги, напоминают романтические сказки, читаются легко и быстро. Правда в некоторых книгах весьма предсказуемое развитие сюжета, однако это совсем не портит историю. Обожаю перечитывать ее книги, такие прелестные истории, некоторые моменты просто великолепно написаны. Тем более в ее книгах столько исторических деталей, можно многое узнать о традициях того времени. Прекрасные истории.
...
primmina:
23.04.14 05:29
Храню несколько книг автора - "Пронзенное сердце", "Невеста для графа", "Юная леди в Париже", "Чарующий вальс", "Искательница приключений", "Звезды в моем сердце"- в своей библиотеке с 90-тых, значит, понравились. Добрые воспоминания.
И фильм неплохой - "Леди и разбойник" 1988 года с молодым Хью Грантом - милый и наивный, люблю костюмированное кино.
Похожий фильм - "Алый первоцвет" - тоже понравился.
...
Esmerald:
23.04.14 09:44
primmina писал(а):И фильм неплохой - "Леди и разбойник" 1988 года с молодым Хью Грантом - милый и наивный, люблю костюмированное кино.
Ирина, а для меня глобальное знакомство с автором началось вот с этого кино
"На волосок от гибели" 1987год.
Какой там красивый Маркус Гилберт играет, слов нет... и молоденькая Хелена Бонем Картер.
После я прочитала книгу, по которой снят фильм, очень удивилась, что автора называют слащавой романисткой. Я читала с огромным удовольствием! Книга, моя любимая у Картленд: остроумная, прекрасно написана, замечательные герои, красивые отношения...
Словом, рекомендую и книгу, и фильм, хотя книга намного лучше
!!!
...
Esmerald:
25.04.14 11:53
primmina писал(а):А роман, по которому поставлен фильм, как называется?
Да почти так же, как и фильм
"На волосок от гибели"/"Опасность для сердец" 1949 год ...
Malika-L:
29.04.14 14:11
"Белая колдунья"
Милый и хороший роман, не то, что я ожидала в плане сюжета, но читалось с интересом.
Меня позабавил герой, уверена, автор не хотела, что бы герой выглядел смешным, но меня не покидало чувство, что он убегает, поджав хвост от весьма эфемерных проблем, то есть от черной магии; сначала бежит по всей стране, а потом прячется в разных комнатах в замке. Герой вроде мужчина умный, самоуверенный и сильный, сам признает, что все это выдумки, не верит в лечебные свойства растений и в дар героини, но сам себе противоречит, когда ищет способы защиты от зла. Вот эта его беготня, бесконечные страхи, нерешительность на твердые действия – меня порядком раздражали.
В остальном, книга замечательная, надо сказать, что мистики тоже хватает, но меня это не расстраивало, а наоборот добавляло всей истории очарования и необычайности.
Любовная линия не так ярко выражена; герои больше проводят вместе время, общаются, а главное сотрудничают, поэтому и узнают друг друга как друзья, партнеры, а потом уже приходит сознание, особенно после некоторых ужасных событий, что тот уют, покой и нежность ощущающиеся, когда они друг с другом и есть настоящая, искренняя любовь, и выдержит она любые испытания.
Героиня..вот персонаж, который вызвал у меня только положительные эмоции свой добротой, умом, стойкостью и тем, что говорила герою все, что думает о нем. Герою очень повезло встретить такую проницательную девушку, которая не боится проблем и всегда придет на помощь!
Сцена в часовне, где герой спас полностью обнаженную г-ню, представилась мне несколько неловкой, просто сложно представить ощущения героев в такой неудобный момент.
В общем легкая, красивая история, и посмеялась, и отдохнула.
Финальные слова навеяли грусть, в них прозвучало, что герой всю жизнь путешествовал, ища что-то непонятное, оказывается это был поиск любви, и эта любовь жила в его собственных владениях, наверно и в жизни мы не всегда ищем там, где надо; ведь может счастье находится совсем рядом, просто для него не наступило время.
...
geyspoly:
01.05.14 16:06
Невеста - обманщица
Эта книга вызывает удивление. Сначала сюжет. Вот не верю, чтоб помочь своей кузене Нерина занимает ее место у алтаря и выходит замуж за человека, которого считает непорядочным. В книге говорится о самопожертвовании. Мне же кажется, что мотив совсем другой - алчность. Это подтверждается тем, как героиня принялась тратить деньги мужа после свадьбы. Потом в какой-то мере был шантаж со стороны героини. С его помощью она заставляла героя оставаться с ней. Потом ее признание, что она мечтает стать хозяйкой политического салона. Даже не смотря на трудное прошлое героиня не тянула на роль жертвы. Скорее жертвой был ее муж.В развитие отношений этой пары мало приятного. Обман, шантаж, попытка износилования и непонятно откуда взявшаяся любовь. Не мое. (3)
...
IFANNA:
02.05.14 21:50
"Пышная свадьба"
Неплохое, легкое произведение в стиле автора...
Познавательным оказалось влияние южного климата на больных экземой,
а еще я пыталась запомнить алгоритм первой помощи при укусах змеи
Нелепой и неправдоподобной мне показалась сестра глав героини....
если она не больна и не умственно отсталая, то таких людей не бывает..
...
Esmerald:
02.05.14 21:58
IFANNA писал(а):Пышная свадьба"
Неплохое, легкое произведение в стиле автора...
IFANNA, спасибо за впечатления
! Наверное, это мой любимый роман Барбары...
IFANNA писал(а):Нелепой и неправдоподобной мне показалась сестра глав героини....
если она не больна и не умственно отсталая, то таких людей не бывает..
Мне показалось, и то, и другое...
недоразвитость в развитии явно чувствовалась... не знаю, определялось это в то время как-то или нет... но вот чувствовалась...
...
Валькирия:
26.06.14 01:31
Прочитала
"Звезды в сердце". Мне понравился сюжет - автору правда можно было немного расписать пребывние Гизелы в замке. А то два дня побыла, они друг в друга влюбляются. В первый день граф вообще сначала ненавидел императрицу, за которую выдавала себя девушка, на второй день признается в любви и просит бежать замужнюю женщину, любовницу своего друга, который пропал без вести. На третий день девушка уезжает домой, где узнает о смерти отца, и мачеха выгоняет ее из дома. На четвертый день Гизела уезжает в Лондон, где случайно встречает графа, признается ему во всем, и он предлагает ей выйти замуж. Вот и сказке конец. Действие в четырех днях. (дни до замка не считаются)
...