Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор)

Милашка:

Virgin писал(а):
Милый такой романчик! Совершенно не ожидала, что он будет написан в таком легком стиле. Я думала, что будут обычные для Макгрегор герои, сильные, страдающие, с трагедией в прошлом.

А вот мне по видимому и хотелось сильных, страдающих и с трагедией в прошлом героев! К таким я и привыкла. Хотя под псевдонимом Кеньон меня ее страдающие герои не впечатлили.
Спасибо, за отзыв!

Virgin писал(а):
Вот тут ты права! Ведь мы хотели прочитать про настоящих пиратов, и если бы роман не был таким легким, я бы могла и позлословить. Но почему-то я его прочитала в благодушном настроении. Кстати, стиль автора совсем другой. Я бы никогда не сказала, что это Макгрегор.

Меня это и смутило в книгах про пиратов. Будто не она вовсе писала эти книги, а кто-то другой.

Virgin писал(а):
Мне почему-то действие напомнило "Искушение сирены" Тэссы Дэр. Я так рада была прочитать про сюжет на корабле, что не замечала никаких недостатков.

У Дэр роман повеселее и на мой взгляд поинтереснее и поактивнее. Да и герои посимпатичнее. Чего одна героиня стоит! Она очаровательна!

Virgin писал(а):
Меня сначала тоже смущало, что Морган так влюблен в море, но потом он, к счастью понял, что Серенити ему важно больше, чем его путешествия.

Ну я же говорю, что ему пинка не хватало для того, чтобы понять.

Virgin писал(а):
Тут я с тобой согласна. Конец был скомканным, как будто даже вырезали кусок романа.

Может переводчик и постарался как раз-таки!

Virgin писал(а):
С этим не поспоришь!

Вот ведь соблазнюсь идеей их перечитать и все пропаду!

...

Virgin:

Милашка писал(а):
А вот мне по видимому и хотелось сильных, страдающих и с трагедией в прошлом героев! К таким я и привыкла.

Я тебя понимаю. Обложка, название и авторство настраивают именно на такой лад.
Милашка писал(а):
Хотя под псевдонимом Кеньон меня ее страдающие герои не впечатлили.

А что ты читала?
Милашка писал(а):
Меня это и смутило в книгах про пиратов. Будто не она вовсе писала эти книги, а кто-то другой.

Решила поставить эксперимент.
Милашка писал(а):
У Дэр роман повеселее и на мой взгляд поинтереснее и поактивнее. Да и герои посимпатичнее. Чего одна героиня стоит! Она очаровательна!

Я даже захотела прочитать роман на русском. Ведь я его читала только в оригинале.
Милашка писал(а):
Ну я же говорю, что ему пинка не хватало для того, чтобы понять.

Наверное.
Милашка писал(а):
Может переводчик и постарался как раз-таки!

Если только пропустил сцену родов и то, как Серенити поселилась у Лорелеи и Джейка. Хотя и для читателя это, по идее, должно было быть сюрпризом, так что не знаю.
Милашка писал(а):
Вот ведь соблазнюсь идеей их перечитать и все пропаду!

Ты быстро читаешь, так что не пропадешь.

...

Милашка:

Virgin писал(а):
Я тебя понимаю. Обложка, название и авторство настраивают именно на такой лад.

Да и ожидаешь одного, а в итоге получаешь совсем другое!

Virgin писал(а):
А что ты читала?

Так, я читала "Любовника из фантазий", "Начало", "Драконницу" и "Ночные удовольствия". Первый роман еще ничего, в нем видно, что многое вырезано, второй и третий-это короткие рассказы, но третий мне жутко не понравился. Очень уж неприятно мне было читать о том, как герой становится драконом! А последний-вот здесь можно прочесть мой гневный отзыв. После прочтения этого романа с Кеньон я завязала! Ну, точнее почти завязала, потому как хочу прочесть книгу про Кирана Макаллистера и про этого знаменитого Ашерона, который так и не смог завоевать мое сердце. Ах, да еще мне захотелось прочесть про Зарека, уж больно его все нахваливают. Но целиком серию читать не собираюсь!

Virgin писал(а):
Решила поставить эксперимент.

Ну по мне он не удался!

Virgin писал(а):
Я даже захотела прочитать роман на русском. Ведь я его читала только в оригинале.

Может вместе? Я ведь его тоже на инглише читала!

Virgin писал(а):
Ты быстро читаешь, так что не пропадешь.

Эх... точно наверное перечитаю!

...

Кассиопея:

Virgin писал(а):
indigo-luna писал(а):
что тема Средневековья едва ли не самая любимая в ИРЛ...

И у меня!

А мне не все нравится, больше люблю Регенство.
Милашка писал(а):
А я не люблю суфражисток.

Я тоже не очень, особенно черезчур рьяных.
Милашка писал(а):
Да-да, и еще мне нравится представлять, то какие глаза у героя, когда до него доходит, что это его ребенок!

Да-да. Такие круглые, с блюдца и растерянные. Даже смешно становится, когда представляешь себе этакого мачо вот с таким выражением лица....
Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
После ее исторических романов обязательно возьму на заметку ее Охотников, так как много слышала про них. А после твоего отзыва, захотелось бросить весь план и прочесть этот роман.

Я с тобой! А то я так давно Angel обещаю прочитать эту серию.

Класс! Давай вместе.
Virgin писал(а):
Совершенно не ожидала, что он будет написан в таком легком стиле. Я думала, что будут обычные для Макгрегор герои, сильные, страдающие, с трагедией в прошлом.

Ты знаешь я не читала до этого Макгрегор, но я тоже ожидала его-то подобного, а оказалось роман легкий и душевный.
Virgin писал(а):
Мне почему-то действие напомнило "Искушение сирены" Тэссы Дэр. Я так рада была прочитать про сюжет на корабле, что не замечала никаких недостатков.

Вирги , прямо в точку.
Virgin писал(а):
Ну не знаю, мне показались герои довольно-таки интересными. Герои интересно спорили, особенно когда Серенити неожиданно поворачивала разговор, а потом выставляла Моргана за дверь. Было так забавно.

Вирги , и опять полностью согласна. Эти моменты, когда Морган весь такой разгневанный, а Серенити - ХЛОП и выставила за дверь... просто нет слов....
Virgin писал(а):
Так он же вроде сразу же почти бросился

Бросился то бросился, да поезд ушел, упс корабль уплыл.... И мне понравилось, что он так долго ее искал, а не сразу нашел. Хотя я часто жалею потреченного времени на поиски и разлуки, ведь время ценно, но здесь у меня на удивление противоположное мнение.
Вирги , спасибо за отзыв!

...

indigo-luna:

Всем, привет!
Милашка писал(а):
Я тоже от тебя буду ждать отзывы на книги средневековые!
да, Милли, обязательно буду читать и опишу свои впечатления...
Милашка писал(а):
Но меня и первый роман прочитала и тот меня не впечатлил. А он похож на "Пирата моей мечты". Я после других ее романов как-то другого ожидала от ее книг.
ну, если мне пираты понравились, значит "Рыцари", тем более понравятся...
Милашка писал(а):
Я если всерьез берусь за романы, то и читаю быстро и отзывы выкладываю быстро.
а я все делаю медленно, простите меня уж... sorry

об отзыве Вирги на книгу "Пират моей мечты":
Virgin писал(а):
Милый такой романчик!
у меня такое же
впечатление...
Virgin писал(а):
Совершенно не ожидала, что он будет написан в таком легком стиле

а мне очень понравился этот легкий стиль... на момент чтения, такой роман как раз пришелся мне по вкусу...
Virgin писал(а):
А на самом деле пират совершенно благородный
да, и я писала, что Морган не злой пират...
Virgin писал(а):
Сюжет довольно-таки незамысловатый, но не изобилует штампами и не дает скучать
незамысловатый- это и мое определение.... не дает скучать - полностью соглашусь...
Virgin писал(а):
Вижу, что отзывы на роман не очень положительные, но, видно, я была в благодушном настроении, поэтому роман читался легко, и мне совсем не хочется ни к чему придираться.
и я писала о том же когда разбирала отзыв Милли и Касси... пожалуй Вирги, наша оценка данного произведения полностью совпала... Ar
Virgin писал(а):
надо взять на заметочку этот роман, если они похожи
Virgin писал(а):
Конец был скомканным, как будто даже вырезали кусок романа.
а я об этом как то подзабыла уже...
Virgin писал(а):
Так он же вроде сразу же почти бросился, даже корабль остановил. Очень романтично!
а вот это припоминаю, и да... обожаю такие моменты в романах...так волнительно
Virgin писал(а):
Милашка писал(а):

здорово, когда знаешь язык оригинала... там наверное страсти немного по иному кипят... и интересно их сравнить с интерпретацией на русском языке... а где вы изучили так хорошо иностранный язык???
Кассиопея писал(а):
А мне не все нравится, больше люблю Регентство
Я Регентство тоже люблю, но чуть меньше, чем Средневековье...
Кассиопея писал(а):
Бросился то бросился, да поезд ушел, упс корабль уплыл.... И мне понравилось, что он так долго ее искал, а не сразу нашел. Хотя я часто жалею потреченного времени на поиски и разлуки, ведь время ценно, но здесь у меня на удивление противоположное мнение.
жестокая ты Лили, но пожалуй, справедливая... так Моргану и надо... раньше надо было бежать... но как красиво он бросился вдогонку...А вообще девочки, спасибо всем за отзывы, Very Happy с удовольствием всю книгу вспомнила...

...

Милашка:

indigo-luna писал(а):
ну, если мне пираты понравились, значит "Рыцари", тем более понравятся...

Там не только рыцари, но и горцы! Этих я тоже люблю и даже не знаю кого больше!

indigo-luna писал(а):
а я все делаю медленно, простите меня уж...

Да, ладно тебе. Это я электровеник не значит же, что все остальные точно такие же как и я! Я все понимаю! У вас с Таней (Вирги) маленькие дети! Вот у меня появятся и я так же буду читать, как и вы!

indigo-luna писал(а):
здорово, когда знаешь язык оригинала... там наверное страсти немного по иному кипят... и интересно их сравнить с интерпретацией на русском языке... а где вы изучили так хорошо иностранный язык???

Ну, я еще мало читала книг на языке оригинала, но вот когда я их читала складывалось ощущение, что я рядом с героями нахожусь или подглядываю в замочную скважину. И все действия отношения между героями так живо представлялись! Чувства все и мне передавались, я жила и дышала тем, чем жили герои!
Я язык знала не очень хорошо. Средняя оценка со школы была три, но тут я очень ждала одну книгу и мне захотелось прочесть ее недожидаясь перевода наших девочек и я взялась за изучение и улучшение знаний английского языка. Мне это удалось! В общем я его сама выучила. Благодаря всяким урокам в интернете.

...

indigo-luna:

Приветик, Милли!
Милашка писал(а):
Там не только рыцари, но и горцы! Этих я тоже люблю и даже не знаю кого больше
Ой, горцы, это пожалуй, наверное, лучше... я их так обожаю...
Милашка писал(а):
Вот у меня появятся и я так же буду читать, как и вы!
А сейчас у тебя самое замечательное время - ты очень-очень молода и свободна...я примерно предполагала, что тебе от 21 года до 23 лет и не ошиблась... прекрасный возраст, как раз для главной героини любовного романа...
Милашка писал(а):
Ну, я еще мало читала книг на языке оригинала, но вот когда я их читала складывалось ощущение, что я рядом с героями нахожусь или подглядываю в замочную скважину. И все действия отношения между героями так живо представлялись! Чувства все и мне передавались, я жила и дышала тем, чем жили герои!
ты вторая девушка, которая говорит о подобном впечатлении от прочтения на языке автора... я так вам завидую, но только белой завистью...тоже бы хотелось такого впечатления...но языки мне не даются ... жаль..
Милашка писал(а):
В общем я его сама выучила. Благодаря всяким урокам в интернете.
Так здорово! Умница! но это только благодаря целеустремленности и острому уму можно самостоятельно изучить! Уважаю таких девушек! Молодец! А мне такое не под силу...но правда сейчас хорошо - девочки - переводчицы есть, они таких как я и спасают, а то кучу интересных книг бы и не узнали... Да, и посмотрела твои отзывы на "Охотников" и оставлю их на потом, сначала "Братство"...

...

Virgin:

Милашка писал(а):
Да и ожидаешь одного, а в итоге получаешь совсем другое!

Так бывает очень часто, поэтому я стараюсь не строить иллюзии.
Милашка писал(а):
После прочтения этого романа с Кеньон я завязала!

Это все настораживает. Но, конечно, лучше убедиться самой. Я заглянула в твой гневный отзыв. Как я поняла, это твой самый длинный отзыв в истории?
Очень интересно, как я отнесусь к этому роману.
Милашка писал(а):
Ну по мне он не удался!

Если говорить о том, что автор написала что-то, непохожее на свой стиль, то да, не удался.
Милашка писал(а):

Я была бы очень рада, а тебе роман станет бальзамом на сердце после "Пирата моей мечты".

Кассиопея писал(а):
А мне не все нравится, больше люблю Регентство.

Я тоже люблю Регентство, но не могу читать только про эту эпоху.
Кассиопея писал(а):
Класс! Давай вместе.

Давай! Только у нас, наверное, весь декабрь уже точно распланирован.
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь я не читала до этого Макгрегор, но я тоже ожидала его-то подобного, а оказалось роман легкий и душевный.

Остальные ее романы точно не легкие, и это большой плюс.
Кассиопея писал(а):
Вирги , и опять полностью согласна. Эти моменты, когда Морган весь такой разгневанный, а Серенити - ХЛОП и выставила за дверь... просто нет слов....

А он, такой весь крутой пират, стоит и не понимает: "Как так?"
Кассиопея писал(а):

А я даже не знаю, понравились ли мне эти долгие поиски. Ведь конец получился таким скомканным.
indigo-luna писал(а):
а мне очень понравился этот легкий стиль... на момент чтения, такой роман как раз пришелся мне по вкусу...

И мне роман попал под настроение. Так весело было читать. А вообще я больше люблю драму.
indigo-luna писал(а):
да, и я писала, что Морган не злой пират...

Как сказала Милашка "непиратский пират". Хотя ведь его все боялись.
indigo-luna писал(а):
пожалуй Вирги, наша оценка данного произведения полностью совпала... Ar

Ага!
indigo-luna писал(а):
надо взять на заметочку этот роман, если они похожи

Роман Дэр, на мой взгляд, лучше.
indigo-luna писал(а):

Да, немного все по-другому, но что-то и теряется. Не так просто читать на языке оригинала. Зато могу сказать точно, что сразу видишь истинный стиль писателя! И он очень ярко проявляется у каждого автора. Учила английский в школе, а потом на курсах. И книги читаю. Они мне очень помогают освоить язык.
indigo-luna писал(а):
А вообще девочки, спасибо всем за отзывы, Very Happy с удовольствием всю книгу вспомнила...

Всегда пожалуйста.
indigo-luna писал(а):
ты вторая девушка, которая говорит о подобном впечатлении от прочтения на языке автора... я так вам завидую, но только белой завистью...тоже бы хотелось такого впечатления...но языки мне не даются ... жаль..

Если есть базовые знания английского, то всегда можно их улучшить чтением книг.
indigo-luna писал(а):
А мне такое не под силу...но правда сейчас хорошо - девочки - переводчицы есть, они таких как я и спасают, а то кучу интересных книг бы и не узнали...

Они большие молодцы! Не перестаю благодарить за их титанический труд.

...

Listik:

Девочки, подскажите, пожалуйста, а роман про Ника (из темных охотников) есть?

...

uyla:

Есть Хроники Ника(как он стал работать на ТО) и Страшись темноты(впервые появляется после исчезновения),а его личной любовной истории пока нет,но наверное скоро появится.

...

Милашка:

indigo-luna писал(а):
Ой, горцы, это пожалуй, наверное, лучше... я их так обожаю...

А они можно сказать идут одной серией с "Братством", поэтому их читать надо вместе. И начинать надо именно с Макаллистеров.

indigo-luna писал(а):
А сейчас у тебя самое замечательное время - ты очень-очень молода и свободна...я примерно предполагала, что тебе от 21 года до 23 лет и не ошиблась... прекрасный возраст, как раз для главной героини любовного романа...

Да, меня сейчас ничего не обременяет. Ни муж, ни дети. Был только молодой человек и тот сплыл, поэтому я живу сейчас только для себя и в свое удовольствие и стараюсь наслаждаться жизнью в полной мере.

indigo-luna писал(а):

Мне они тоже не давались. А сейчас вот уже два языка как родной знаю. Правда второй он и так мне почти как родной русский, это украинский язык. Но тут у меня учитель хороший!

indigo-luna писал(а):
Так здорово! Умница! но это только благодаря целеустремленности и острому уму можно самостоятельно изучить! Уважаю таких девушек! Молодец! А мне такое не под силу...но правда сейчас хорошо - девочки - переводчицы есть, они таких как я и спасают, а то кучу интересных книг бы и не узнали...

Спасибо!
Девочкам, я тоже благодарна. Если бы не их переводы я бы никогда наверное не познакомилась со своей главной любимицей в жанре любовного романа.

Virgin писал(а):
Так бывает очень часто, поэтому я стараюсь не строить иллюзии.

Я стараюсь, но у меня мало получается.

Virgin писал(а):
Но, конечно, лучше убедиться самой. Я заглянула в твой гневный отзыв. Как я поняла, это твой самый длинный отзыв в истории?

Я тоже так считаю. Тем более, что все закромя меня эту серию все хвалят. Одна я такая вредина оказалась.
Да, из меня отзыв как попер так я еле остановилась!

Virgin писал(а):
Я была бы очень рада, а тебе роман станет бальзамом на сердце после "Пирата моей мечты".

И после "Знатной плутовки". Только назначь дату!

...

Кассиопея:

Милашка писал(а):
Там не только рыцари, но и горцы! Этих я тоже люблю и даже не знаю кого больше!

А я горцев люблю больше, они такие мужественные и сильные. tender Хотя, конечно, книга книге рознь. Wink
Милашка писал(а):
Я язык знала не очень хорошо. Средняя оценка со школы была три, но тут я очень ждала одну книгу и мне захотелось прочесть ее недожидаясь перевода наших девочек и я взялась за изучение и улучшение знаний английского языка. Мне это удалось! В общем я его сама выучила. Благодаря всяким урокам в интернете.

Милли , я солидарна с Лу-Лу. ты просто молодец!!! Я вообще в школе изучала немецкий, потом на курсы английского ходила, лет десять назад. Но уже ничего не помню, так как не применяла его, вот он и забылся. А сейчас прочто физически нет времени. Sad
indigo-luna писал(а):
А сейчас у тебя самое замечательное время - ты Wink очень-очень молода и свободна...я примерно предполагала, что тебе от 21 года до 23 лет и не ошиблась... прекрасный возраст, как раз для главной героини любовного романа...

О да.... Помню себя в этом возрасте... Классное время... tender
indigo-luna писал(а):
Да, и посмотрела твои отзывы на "Охотников" и оставлю их на потом, сначала "Братство"...

А я пока не решила, что прочту в первую очередь. Скорее всего буду читаь параллельно, ведь серия про Охотников большая.... Hun
Virgin писал(а):
Я тоже люблю Регентство, но не могу читать только про эту эпоху.

Я тоже не могу читать только про нее, приедается. Да и вообще я люблю чередовать жанры и эпохи, так все интереснее возпринимается... shuffle
Virgin писал(а):
Как сказала Милашка "непиратский пират".

А мне это даже понравилось.
Virgin писал(а):
Давай! Только у нас, наверное, весь декабрь уже точно распланирован.

Ага. Ну ведь впереди январь, там много выходных дней... Mr. Green
Virgin писал(а):
Они большие молодцы! Не перестаю благодарить за их титанический труд.

Без них я не открыла бы некоторых замечательных авторов.
Милашка писал(а):
А они можно сказать идут одной серией с "Братством", поэтому их читать надо вместе. И начинать надо именно с Макаллистеров.

Милли , спасибо за совет! То есть получается Макалистеры и Братсво связаны между собой и события или герои упомянутые в Макалистерах упоминаются в Братсве.
Милашка писал(а):
Да, меня сейчас ничего не обременяет. Ни муж, ни дети. Был только молодой человек и тот сплыл, поэтому я живу сейчас только для себя и в свое удовольствие и стараюсь наслаждаться жизнью в полной мере.

Эх, и у меня был такой период. nus Я книги просто глотала. ЯЗавидую тебе белой завистью. А ты правильно делаешь, что наслаждаешься жизнью. Так и надо.  Муж и дети - все впереди. Наслаждайся молодостью, через 10 лет будешь вспоминать это время с ностальгией. Tongue
Милашка писал(а):
Девочкам, я тоже благодарна. Если бы не их переводы я бы никогда наверное не познакомилась со своей главной любимицей в жанре любовного романа.

Шепни мне на ушко, энто кто?

...

Милашка:

Кассиопея писал(а):
А я горцев люблю больше, они такие мужественные и сильные. tender Хотя, конечно, книга книге рознь.

Среди рыцарей тоже хорошие экземпляры встречаются, такие как у Макгрегор например. На то они и рыцари! Хотя необузданность и пылкость шотландских горцев не может не покорить!

Кассиопея писал(а):
Милли , я солидарна с Лу-Лу. ты просто молодец!!!

Ну, совсем меня засмущали! Спасибо!

Кассиопея писал(а):
Милли , спасибо за совет! То есть получается Макалистеры и Братсво связаны между собой и события или герои упомянутые в Макалистерах упоминаются в Братсве.

Более того скажу некоторые книги входят и туда, и туда! А еще насколько я поняла будет одна книга, которая будет входить и в серию про Макаллистеров и про Темных Охотников!

Кассиопея писал(а):
Муж и дети - все впереди. Наслаждайся молодостью, через 10 лет будешь вспоминать это время с ностальгией.

Я так и делаю!

Кассиопея писал(а):
Шепни мне на ушко, энто кто?

Карен Мари Монинг! Я то начала с "За горным туманом", а она так и не переведена на русский!

Virgin писал(а):
Вы говорите про абстрактных горцев или горцев у Макгрегор?

Скорее про абстрактных!

...

Кассиопея:

Милашка писал(а):
Более того скажу некоторые книги входят и туда, и туда! А еще насколько я поняла будет одна книга, которая будет входить и в серию про Макаллистеров и про Темных Охотников!

Короче все запутано до нельзя. Я так поняла. Сначала надо читать Макалистеров, потом Братство, а затем Охотников..... Wink

Милашка писал(а):
Карен Мари Монинг! Я то начала с "За горным туманом", а она так и не переведена на русский!

+1000000

...

Милашка:

Кассиопея писал(а):
Короче все запутано до нельзя. Я так поняла. Сначала надо читать Макалистеров, потом Братство, а затем Охотников.....

Запутано.
Можешь читать и так, но скажу только то, что та книга о которой я говорила еще не вышла вроде!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню