Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Ann Schu:

Эмма писал(а):
Привет всем!

Доброго времени суток Smile

Эмма писал(а):

Девочки, помогите, плиз! Весь Инет перерыла ответа так и не нашла - можно ли пересаживать растение из подвесного горшка в обычный? Понятно, что оно будет стелиться по подоконнику, но можно ли это делать, в принципе, или оно погибнет, если не будет свисать? Речь идет о традисканции.

Смотря какая традесканция. У меня три вида - чисто зеленая, почти фиолетовая (у обеих крупные вытянутые листья) и мелколистая серебристо-зеленая. Две первые нормально чувствуют себя на подоконнике, потому что они не столько свешиваются, сколько поднимаются вверх компактным кустиком, а вот последней нужно возвышение... Если нет возможности подвесить горшок, можно сделать какую-то подставку и приподнять над подоконником, чтобы она свисала Smile

Эмма писал(а):

Заранее, огромное спасибо!

Пожалуйста Wink

...

IreneA:

Эмма, привет!
Традесканция- на редкость выносливое и живучее растение. Смело пересаживайте, ничего ей не будет. Отрастающие стебли просто будете закручивать вокруг горшка, очень красиво.
Сейчас есть масса приспособлений, чтобы, например, слегка поднять ниспадающие стебли над горшком - использую для петуний и сурфиний на балконе. Вот, например, такая поддержка.

...

Эмма:

Аня, Ирэн, огромное вам, девочки, спасибо! Flowers Flowers Flowers Успокоили и обнадежили))) Тредесканцию хочу купить такую - Традесканция Мультиколор подвесная http://vip-flowers.org/index.php?productID=14329. Красиво, понравилась, вот только боялась, что загублю цветок, если он у меня не повиснет, а ляжет WinkЕще нравиться вот такая:
Сейчас буду выбирать, какую же купить. В любом случае, благодаря вам, девочки, покупать БУДУ Laughing

...

Лиса:

» Цветущий кактус

А у меня расцвел кактус!
Всегда мечтала о цветущем кактусе, но что-то не цвели они у меня. И вот, наконец-то!

...

IreneA:

Лиса, кактус-красавец! А аромат есть?

У моей мамы цветет бледно-розовыми цветами, и очень нежно пахнет. Жаль только, что цветок живет всего сутки, но, может, это от сорта зависит.

...

Esmerald:

ВАУ, красота какая... Мне вот тоже интересно, а как он пахнет? Такие разные мнения на этот счет...

...

Лиса:

IreneA писал(а):
Лиса, кактус-красавец! А аромат есть?

Esmerald писал(а):
ВАУ, красота какая... Мне вот тоже интересно, а как он пахнет? Такие разные мнения на этот счет...

Аромат у цветка интересный, сладковатый с нотками перца, приятный.
Мне говорили, что цветы кактуса очень плохо пахнут, на их аромат мухи слетаются и в помещении находиться невозможно.
У моего цветка слабый аромат, запах ощущается только совсем рядом.
Цитата:
Жаль только, что цветок живет всего сутки, но, может, это от сорта зависит.

У меня второй день цветет и радует.

...

Ann Schu:

Лиса, очень красиво , поздравляю Very Happy

У меня почему-то не растут... Орхидеи, фуксии, даже бегонии, а кактусы не хотят no

...

сун:

Лиса писал(а):
А у меня расцвел кактус!

Очень красиво!
У нас на работе как-то зимой отвратительно топили, так весной у всех в кабинетах кактусы зацвели.

...

Esmerald:

Хочу выразить ГИГАНТСКУЮ благодарность Ирен

за отзывчивость, совет и статью по поводу паразитов на балконных однолетниках...
Трипсов вывела! Причем, достаточно быстро! Фуфаноном, одного обрызгивания хватило, чтобы они все покинули сей мир!
Для профилактики обрызгала еще пару раз, больше не появляются!

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

...

linde:

сун писал(а):
У нас на работе как-то зимой отвратительно топили, так весной у всех в кабинетах кактусы зацвели.

В юности увлекалась кактусами, разводила, много о них читала и была даже членом клуба кактусистов, да и сейчас по прошествии многих лет одно окно посвящено им, дорогим, правда немного их у меня осталось. Все правильно, для цветения нужна им смена времен года. Мои кактусы стоят на самом "холодном" окне и в зимние месяцы я их почти не поливаю.
Лиса писал(а):
Мне говорили, что цветы кактуса очень плохо пахнут, на их аромат мухи слетаются и в помещении находиться невозможно.

А плохим, я бы даже сказала, отвратительным запахом, отличается стапелия. Растение внешне на кактус похожее, но по сути им не являющееся, подпортило репутацию кактусам.

...

IreneA:

Кристина))))

Спасибо за добрые слова, меня также радует, что твои цветочки живы-здоровы, а полчище трипсов пало в неравном бою. Laughing

linde писал(а):
Растение внешне на кактус похожее, но по сути им не являющееся, подпортило репутацию кактусам.

Да, это точно, я у подруги видела цветущий образец, запах оценила. Wink Мухи, правда, не слетались, но вблизи душок, как от тухлых яиц.

...

Ladi Meri:

Леди, всем здравствуйте
Принимайте меня в вашу славную компанию. Любовь к цветам (по большей части комнатным) на меня снизошла буквально недавно - 5 месяцев назад и теперь я выращиваю все что придется и где придется, вплоть до подъезда)))))
Сейчас пойду посмотрю ваших красавцев, а потом поделюсь своими (правда они у меня не очень большие, т.к в основном посажены недавно)

...

Esmerald:

Девочки, она зацвела!!! Меня радость так и распирает, хочу со всеми поделиться!!!
Я была уверена, что этого не случится, а она, красавица моя, зацвела, несмотря на то, что любимая кошка несколько раз за лето цветок переворачивала!!!
Только стрела в бок пошла, наверное, к свету... но я как-то боялась летом на солнце выставлять... так палило...

...

IreneA:

Esmerald, поздравляю! Это всегда так радостно и волнующе.
А почему она, в смысле - орхидея? У меня это ОН. Laughing Потому что фаленопсис.

Под цветонос купите палочку-подпорку, с зажимом, воткнете в субстрат и зафиксируете стрелку. Они очень часто растут вбок.

У меня за это лето наплодилась куча деток. Отсадила, растет новое поколение.

Ladi Meri, рады приветствовать в теме. Показывайте своих питомцев.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню