МиLana:
Всем доброе утро, с нетерпением жду перевода 9 серии
marakesh писал(а):Я вот не поняла обе девушки погибли или кто-то остался в живых?
А погибли обе, поэтому Раш как обезумевший полетел на эту планету

. Еще в ЗВ1, когда Даниель и Вала с помощью камней переместились в галактику Орай и Валу там попытались сжечь на земле в это время у тела Валы, если не ошибаюсь, сердце остановилось (это где-то 9 или 10 сезон)
Но больше всего Илая жалко, он только нашел девушку и тут на те
marakesh писал(а):Мне понравился момент когда стадо динозавров понеслось и стала затаптывать гаден..ша.
О да, прикольный момент, я не могу понять одно как этот умный люцианец не смог разгадать стратегию, он же не первый год воюет со всеми галактиками
marakesh писал(а):И еще мне жалко Хлою с ней обращаются, как со зверюшкой.
А Хлою действительно жалко, но и команду можно понять, ведь не известно что с ней сделали эти инопланетяне
...
dmelnikova:
А я начала слушать аудиопьесы по "Звездным вратам", начитанные некоторыми актерами из сериала.
Могу пока сказать, что Шенкса в оригинале тяжеловато слушать, он, что называется, "жует" слова практически все время, но вот Торри Хиггинсон - это что-то. Отличная дикция, ровная речь, четкое произношение, подойдет для среднего уровня восприятия иностранной речи на слух.
Помимо чтения пьеса сопровождается музыкой и шумовыми эффектами, так что все слушается достаточно органично. Как визуалу, мне это все помогает в принципе воспринимать аудио-книгу, как способ получения информации.
...
marakesh:
dmelnikova писал(а):А кому-нибудь удалось найти рассказы и романы по вселенной "Звездных врат"? Книжек было много написано, но ни одна из них до русскоязычной аудитории так и не дошла в официальном виде.
Не-а я не видела книги и честно говоря, такую фантастику я предпочитаю смотреть, а не читать.
dmelnikova писал(а):А я начала слушать аудиопьесы по "Звездным вратам", начитанные некоторыми актерами из сериала.
А я не люблю слушать не аудиокниги не аудиопьесы. И я не понимаю английский, чтоб их слушать. А ты Дарья просто герой и настоящий фанат "Звездных врат"
...
очаровашка:
marakesh писал(а):Не-а я не видела книги и честно говоря, такую фантастику я предпочитаю смотреть, а не читать.
вот и я тоже люблю больше смотреть, читать фантастику вообще не могу,а вот фильмы обожаю!
МиLana писал(а):Я наконец - то добралась до 8 серии
marakesh писал(а):Я тоже вчерась посмотрела 8 серию
Что то я вообще пока не могу смотреть новые серии,настроя никакого нет.Может позже, когда весь сезон выйдет
...
dmelnikova:
очаровашка писал(а):вот и я тоже люблю больше смотреть, читать фантастику вообще не могу,а вот фильмы обожаю!
Я фантастику как раз все больше и читаю, начиная со школьной скамьи, когда олдскульные Уэллс и Верн еще кажутся пророками и мастерами своего дела. Потом познакомилась с человеком, у которого тягала Желязны и Макса Фрая в средние школьные годы. Правда при этом космическая фантастика попадалась мне очень мало, чаще была гуманитарной или фэнтази. Но вкусы у меня часто меняются в литературе, поэтому я почти всеядная. Главное, чтобы у книги ритм был совпадающий и стилистика приличного уровня.
А про "вообще не могу" я четко поняла - читать можно все, но некоторое только один раз. Те же любовные романы я в школе просто презирала как класс, а сейчас развила в себе понимание того, что кому-то это все-таки нужно.
А аудио-пьеса, это почти как серию посмотреть, только без картинки, потому что и голос не всегда один, и звуковой ряд соответствует. Все-равно внутренняя память дорисует в воображении образы любимого СГ-1.
...
МиLana:
Всем добрый вечер, появился перевод 9 серии

, поставила на закачку, мое мнение позже напишу
...
dmelnikova:
Наблюдашки для тех, кто смотрит "Атлантиду".
В качестве иллюстрации к строчке "В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке": в третьей серии первого сезона под названием "Прятки" можно действительно найти надпись на русском языке.
А вообще русские персонажи в "Атлантиде" попадались?
...
очаровашка:
dmelnikova писал(а):А вообще русские персонажи в "Атлантиде" попадались?
Дарья насколько я помню нет не появлялись,а вот в ЗВ-1 да появлялись
...
marakesh:
Очаровашка у тебя недавно было повышение или мне показалось
...
очаровашка:
Юльчик, это было больше двух недель назад и ты меня поздравляла
...
marakesh:
очаровашка писал(а):Юльчик, это было больше двух недель назад и ты меня поздравляла Wink
Что-то у меня с памятью стало плохо, склероз начался видать
...
очаровашка:
» "Сэм и Джек" (ролик)
Девочки не знаю смотрели вы это или нет но вдруг не видели!
[/b]
...
marakesh:
Я не видела ролик. А я что-то не видела серии про свадьбу (они все таки поженились)?
Посмотрела я 9 серию.
Очень грустная серия. Очень жалко Тамару, разрушили ее последнюю надежду или может быть ребенок все таки жив

. И Хлою очень жалко и остальных. Для чего кстати вернули пропавших членов экипажа? Для того чтоб показать, что они всесильны, но люди все же умерли...
...
Юния:
Потрясное видео про Сэм и Джека!

Все-таки мне их такие трогательные намеки на любовь нравились больше,чем явный секс во Вселенной.
И действительно,что это за серия со свадьбой? Не помню такой...если там есть Вала, зачит это сезон 8-10...но не помню этого эпизода
...
МиLana:
Всем добрый вечер
как и обещала , мое мнение по 9 серии
Грустная серия какая-то, экипаж "Судьбы" надеялся, что люди будут счастливы на той планете, а нет, не вышло, сначала там погибли, а потом на "Судьбе". Видимо те кто такое сделал, посчитали себя богами, людей только жалко. Еще жалко Тамару, у нее была такая надежда, эх....
Но, что самое интересное, теперь у команды есть корабль, причем почти новый
...