Элизабет Лоуэлл/Энн Максвелл

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>30 Окт 2010 6:54

Иринита, Виргина, я очень уважаю вас и ваше мнение, но уж очень поспорить люблю, а по сему...
Irinita писал(а):
Virgin писал(а):
Обвинила книгу в наличии штампов, а оказалось, что с нее штампы и взяты.

Может, я ошибаюсь, но, по-моему, это далеко не первая книга с таким сюжетом. Так что обвинения в штампованности вполне обоснованны.

Хотелось бы примеров, дабы убедиться в собственной неправоте.... Неукрощенная / Untamed 1993г.
Irinita писал(а):
Virgin писал(а):
Ой, не знаю. Цепи, кандалы.. Для меня это ничто иное, как принуждение.

Virgin, здесь я тебя полностью поддерживаю! Отвратительно он себя вёл!

Я не стану судить о том, отвратительно вел себя герой или нет. Хочу обратить внимание на так называемые КАНДАЛЫ
Цитата:
. Доминик подошел к постели и поднял длинные золотые цепи. Колокольчики нежно зазвенели.
Мэг повернулась к нему, зачарованная мелодичным звуком.
– Что это? – заинтересовалась, она.
– Мой свадебный подарок.
Мэг встала и подошла к нему, словно влекомая золотым звоном.
– Это правда? – удивленно произнесла она.
Ты сама наденешь их, или я должен потребовать этого в счет просьбы, оставшейся за мной?
– Что вы имеете в виду? Они чудесны. Конечно, я надену их.
О, Да! Именно с такими словами и заковывают женщин в цепи! И принуждают!
Цитата:
Она откашлялась и показала на длинные цепи, которые он все еще держал в руках.
– Как это носят? – спросила она.
– Я покажу тебе.
Доминик с грацией, которая очаровала Мэг, опустился на колени перед ней.
– Поставь ногу мне на бедро, – сказал он.
Поколебавшись, Мэг подчинилась. Под туникой горячие сильные пальцы обвились осторожно вокруг ее лодыжки.
Цитата:
Мэг переступила с ноги на ногу, и колокольцы под туникой зазвенели. В напряженном ожидании волнующей ласки она смотрела, как цепочка обвивает ее ногу.
Цитата:
В тишине, которую звон колокольчиков не разбивал, а лишь подчеркивал, Доминик надел браслеты на тонкие запястья. Закончив, он поднял вверх сначала одну руку, потом другую. Медленно, не торопясь, поцеловал обе ладони.
Цитата:
В неверном свете от пламени свечей распущенные волосы Мэг отливали золотом. Соблазн погрузить руки в их шелковый водопад был так силен, что он почти поддался ему. Но вместо этого он быстро заплел косы, обвил каждую цепочкой с колокольцами и бросил их на спину.
Теперь в руках у Доминика осталась только одна длинная цепь. Он обвил ею тонкую талию Мэг, потом бедра и скрепил замочком в виде цветка. Длинные концы спускались почти до пола.

Мэг стояла, окутанная тихой музыкой. С каждым ее вздохом, с каждым движением колокольчики нежно позванивали.– Ты похожа на огненного сокола, – сказал Доминнк, глядя на игру бликов в волосах Мэг. – И одета в золотые путы, как и следует волшебной птице.
Цитата:
Он сел в большое кресло и показал себе на колени:
Садись. Я буду служить тебе.
Мэг неуверенно отступила. Бесчисленные маленькие колокольчики зазвенели и запели.
– О, – невольно произнесла она, замерев, и снова пошевелилась. – Как чудесно!
– Как пение цветов? – проговорил Доминик.
– Да, – ответила она, улыбаясь, несмотря на растерянность, – или как смех бабочек.
Я рад, что мой подарок нравится тебе.
Да, нравится, лорд… Доминик. Вы очень добры.
Подарок, конечно, необычный (насколько я поняла это восточное украшение). Но, как я не вчитывалась, не обнаружила ни принуждения, ни заковывания. Принуждение, конечно, было но не в постели, а по большому счёту в бытовых мелочах. Те же герои Коултер вели себя намного грубее и жестче со своими героинями. Вот я как-то не представляю себе Доминика белым и пушистым. Это уже не рыцарь непобедимый, а киска какая-то. Кстати, Саймон (всеми любимый) не раз предостерегал Доминка о героине - она колдунья бла-бла-бла...

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>30 Окт 2010 10:32

Irinita писал(а):
Virgin, здесь я тебя полностью поддерживаю! Отвратительно он себя вёл!

Хотя, читая про Дункана, я и забыла поступки Доминика.
Irinita писал(а):
Ещё примерно такие же чувства у меня вызывал Гевин из "Бархатной клятвы" Деверо. Тоже баран, жену не ценил, зато любовницу боготворил!
Эту любовницу многие любили. Чем-то она мужчин брала, хотя была не очень красивой. А Гевин и меня бесил. Хотя роман хороший.
Irinita писал(а):
Помню. Я в том месте впала в ступор. Так и не поняла авторского замысла.
Не верится, что девушка просто промолчала. А над фразой самой я так смеялась!
Irinita писал(а):
Может, я ошибаюсь, но, по-моему, это далеко не первая книга с таким сюжетом. Так что обвинения в штампованности вполне обоснованны
Такое историческое исследование над не по силам.
Nissa писал(а):
но уж очень поспорить люблю, а по сему...

А мы всегда рады подискутировать. Кстати, меня достаточно просто уговорить. Я могу поменять мнение, если меня "тыкнут носом" туда, где я не заметила истины.
Nissa писал(а):
Они чудесны. Конечно, я надену их.
О, Да! Именно с такими словами и заковывают женщин в цепи! И принуждают!
Nissa писал(а):
Подарок, конечно, необычный (насколько я поняла это восточное украшение).
Спасибо за цитаты. Конечно, они показывают, что девушка рада. Видите, как меняется восприятие, как слепнешь и не замечаешь очевидного, когда злишься на героя? И все поступки видятся в черном свете. Сейчас я вспомнила, что даже и не цепочки меня так взбесили, а закрытие в комнате как в темнице.
Nissa писал(а):
Те же герои Коултер вели себя намного грубее и жестче со своими героинями
И не говори.. Я к Коултер вообще ни ногой.
Nissa писал(а):
Кстати, Саймон (всеми любимый) не раз предостерегал Доминка о героине - она колдунья бла-бла-бла...
А уж Доминик то как Саймона настрополял против Арианы? Всё хотел, чтобы тот по-жесткому с неверной женой разобрался. И не странно ли, что Лоуэлл сделала Саймона такой противоположностью его сотоварищам? Не потому ли, что переборщила с их жесткостью в первых двух романах? Я не убеждаю, просто вдруг пришла в голову такая мысль.

>30 Окт 2010 11:24

Virgin писал(а):
Сейчас я вспомнила, что даже и не цепочки меня так взбесили, а закрытие в комнате как в темнице.

С этим не буду спорить, сама злилась. Smile
Virgin писал(а):
не странно ли, что Лоуэлл сделала Саймона такой противоположностью его сотоварищам? Не потому ли, что переборщила с их жесткостью в первых двух романах?

Надо подумать
Virgin писал(а):
Видите, как меняется восприятие, как слепнешь и не замечаешь очевидного, когда злишься на героя? И все поступки видятся в черном свете.
Очень хотелось это написать, но я постеснялась. shuffle Испугалась, что обижу ненароком каким словом...

Доминик не является моим любимым героем, но для меня вполне адекватный, не без греха, конечно, но вполне вменяемый... В нем присутствуют и положительные качества и отрицательные, именно про таких героев мне и нравится читать. Даже Ян Торнтон - эталон героя любовного романа - и тот совершал ошибки, не всегда верно судил о героине. Но если честно, когда главгер супер умный, супер порядочный, супер благородный и т.п. и т.д., мне откровенно скучно (Ян - исключение)!!!!

Ещё меня удивляет, когда читательницы пишут: не верю, что в будущем эти герои счастливы, что главгер не обижает героиню!!!! Меня это очень удивляет!!!!!! Да люди бывают счастливы, даже когда скандалят так, что стены шатаются, когда тарелки бьют и т.п. И после таких бурных скандалов происходят такие же бурные сцены примирения!!!! И эти люди счастливы!!!! Хоть и говорят, что люди счастливы одинаково, я твердо верю в то, что у каждого своё счастье!!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>30 Окт 2010 19:56

Nissa писал(а):
Кстати, Саймон (всеми любимый) не раз предостерегал Доминка о героине - она колдунья бла-бла-бла...

И Дункана кстати тоже!
Он еще и больно своим прикосновением сделал Эмбер и первый раз когда я читала поначалу мне он не нравился! Но когда я читала книгу про него я была покорена! (Ну мне и мой самый любимый герой мой не нравился сначала)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>30 Окт 2010 20:21

Nissa писал(а):
Хотелось бы примеров, дабы убедиться в собственной неправоте.... Неукрощенная / Untamed 1993г.

Ох, ну и задачку ты задала.
Ну, например, вынужденный брак в Средневековье был в "Бархатной клятве" Деверо, которая была написана лет за 10 до "Неукрощённой". Ещё я придиралась к началу романа, когда обсуждали приезд страшного грозного рыцаря, такое было в "Когда любовь ждёт" Линдсей, год написания - 1986, по-моему. В её же "Вражде и любви" тоже героиню пугали страшными историями о Джеймсе.
А рыжие зеленоглазые героини встречаются в каждом втором ЛР. Кто это первый придумал, не знаю, но это штамп.

Милашка писал(а):
(Ну мне и мой самый любимый герой мой не нравился сначала)!

Милашка, это ты о ком? Об Адаме Блэке?
Профиль ЛС  

Силк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>30 Окт 2010 21:04

Nissa, спасибо за подборку цитат из "Неукрощенной". А цепи эти (кстати, золотые, а не серебряные) Доминик снял с любимой наложницы султана, которую он спас и вернул султану.

>30 Окт 2010 21:25

Irinita писал(а):

Милашка, это ты о ком? Об Адаме Блэке?

О нем самом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 0:06

Nissa писал(а):
С этим не буду спорить, сама злилась.
И на том спасибо.
Nissa писал(а):
Очень хотелось это написать, но я постеснялась. Испугалась, что обижу ненароком каким словом...
Как видишь, я пришла к выводу, о котором ты подумала.
Nissa писал(а):
В нем присутствуют и положительные качества и отрицательные, именно про таких героев мне и нравится читать.
А я что-то стала строга в последнее время.
Nissa писал(а):
Ещё меня удивляет, когда читательницы пишут: не верю, что в будущем эти герои счастливы, что главгер не обижает героиню!!!! Меня это очень удивляет!!!!!! Да люди бывают счастливы, даже когда скандалят так, что стены шатаются, когда тарелки бьют и т.п. И после таких бурных скандалов происходят такие же бурные сцены примирения!!!! И эти люди счастливы!!!! Хоть и говорят, что люди счастливы одинаково, я твердо верю в то, что у каждого своё счастье!!!!!
Грешна. У меня бывает, что после прочтения романа остается чувства, что не все проблемы разрешены, что герой как был, так и остался ревнивцем/грубияном/жестоким и т.д. Я так поняла, что не только у меня.
Милашка писал(а):
И Дункана кстати тоже!
Вот это я забыла.
Милашка писал(а):
О нем самом!
Неужели его никто еще не переплюнул?

>31 Окт 2010 7:23

Virgin писал(а):
Вот это я забыла.

Надеюсь, ты хорошее мнение о Саймоне не переменишь!

Virgin писал(а):

Нет, по-прежнему он на первом месте!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 8:05

Милашка писал(а):
Virgin писал(а):

Я и себе удивляюсь. Ведь плохой мальчик!!! Я его не видела, только навоображала себе внешность! Так чем же он так меня зацепил?!? Ведь люблю почти как Яна и Ройса! no
Virgin писал(а):
У меня бывает, что после прочтения романа остается чувства, что не все проблемы разрешены, что герой как был, так и остался

И не важно, что остался. У меня знакомые есть, муж, как выразилась одна моя подруга, быдло. (Простите за такое грубое слово, но не знаю, чем заменить можно). Живут они уже лет 12. Двое детей. Проблемы есть, но не из-за того, что он такой, как его назвали! В остальном любовь, счастье!!!! Я вот не думаю, что Клейтон изменился, просто Уитни теперь знает границы дозволенного и не переступает их, потому что любит и хочет быть рядом с ним. Ну, а если иногда и переступает, то Клейтон, сначала пометав молнии, снова прощает. Laughing

Ой, наоффтопила я тут Embarassed
Силк писал(а):
Nissa, спасибо за подборку цитат из "Неукрощенной". А цепи эти (кстати, золотые, а не серебряные) Доминик снял с любимой наложницы султана, которую он спас и вернул султану.
А я всё вспомнить не могла откуда они, помню, что с Востока привёз. Спасибо, Лена.
Irinita писал(а):
А рыжие зеленоглазые героини встречаются в каждом втором ЛР. Кто это первый придумал, не знаю, но это штамп.
Ну, этим абсолютно все авторы грешат!!! Я даже по молодости перекраситься в рыжую хотела, потому как глаза зеленые уже есть, дело за малым... Very Happy Такое количество рыжих в ЛР, что я твердо уверовала, это любимый типаж мужчин!!! rofl rofl А вынужденные браки и грозные рыцари, по моему это не штампы. Вынужденный брак, это как сюжетная линия. Точно также как и дружба перерастает в любовь, от ненависти до любви, похищение героини. Это закон ЛР!!! Без него никак нельзя!!! А если говорить про рыцаря, тогда ВСЕ СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РОМАНЫ - ШТАМПЫ, потому что там везде грозные рыцари!!!!! А про кого ещё писать в средневековом? Про шута с фантиками? Smile

Мне как раз роман врезался в память из-за необычной героини (не то, что она целительница, нет!!! а то что, она может видеть душу человека!), необычного соблазнения (приручение, как соколенка нигде не встречала). В то время мистический сюжет почти не встречался! Это сейчас таких романов очень много.
Мне кажется, похожая ситуация с романом Ховард Слезы изменника. Роман ранний, а доступен стал сейчас. Его много ругают, так как не дотягивает до нынешнего уровня автора, а про время написания забывают!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Окт 2010 15:24

Милашка писал(а):
Надеюсь, ты хорошее мнение о Саймоне не переменишь!

Уже нет, конечно.
Милашка писал(а):
Вау!
Nissa писал(а):
Так чем же он так меня зацепил?!? Ведь люблю почти как Яна и Ройса!
Мало кто отказался от бессмертия ради любимой. А как он ухаживал! Да и сама книга просто замечательная!
Nissa писал(а):
просто Уитни теперь знает границы дозволенного и не переступает их, потому что любит и хочет быть рядом с ним
То есть принимает таким, какой он есть?
Nissa писал(а):
Я даже по молодости перекраситься в рыжую хотела, потому как глаза зеленые уже есть, дело за малым...
Романы так повлияли?
Nissa писал(а):
А про кого ещё писать в средневековом?
Во как раз и есть штамп: рыцарь приезжает в замок врагом, но в итоге влюбляется в хозяйку замка. Согласна, что по-другому никак. Время было такое.
Nissa писал(а):
а то что, она может видеть душу человека!),

Nissa писал(а):
приручение, как соколенка нигде не встречала). В то время мистический сюжет почти не встречался
Умеешь ты убеждать.
И про Ховард согласна.

>01 Ноя 2010 7:04

Virgin писал(а):
То есть принимает таким, какой он есть?

А по-другому уже не любовь.
Virgin писал(а):
Романы так повлияли?

И дурость... Laughing
Virgin писал(а):
Во как раз и есть штамп: рыцарь приезжает в замок врагом, но в итоге влюбляется в хозяйку замка.

Обожаю этот штамп!!!! tender Столько разных вариантов на эту тему прочитала и не надоело! Smile
Virgin писал(а):
Умеешь ты убеждать.

Только в тех случаях, когда сердцем прикипела shuffle .
Virgin писал(а):
И про Ховард согласна

Спасибо.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 7:17

Оксана, вот почти под каждым твоим словом готова подписаться! Пусть Доминик и раздражал меня во второй раз своей упертостью, но все равно он получше некоторых героев ЛР! Он по крайней мере никого не насиловал, не бил героиню, не изменял ей!

Nissa писал(а):
Обожаю этот штамп!!!! tender Столько разных вариантов на эту тему прочитала и не надоело!

А что самое любимое?

Virgin писал(а):
Мало кто отказался от бессмертия ради любимой. А как он ухаживал! Да и сама книга просто замечательная!

Вот именно за это я Адама и люблю! Не каждый может отказаться от бессмертия, ради короткой жизни, но рядом с любимой!
Даже "великий" Эдвард Каллен, этим похвастаться!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2010 7:31

Милашка писал(а):
А что самое любимое?

Всё просто: От ненависти до любви. Wink
Милашка писал(а):
Вот именно за это я Адама и люблю! Не каждый может отказаться от бессмертия, ради короткой жизни, но рядом с любимой!

Более того, он знал, что со смертью тела умрет и душа! Только в конце он получил награду - особое свечение, как у людей, обозначающее, что душа вечна. Но, я даже не задумывалась почему, просто обожала этого героя даже тогда, когда он вёл себя очень плохо. Я, конечно, только три у Монинг прочитала, но эта книга для меня самая, самая. Опять наоффтопила. Embarassed
Милашка писал(а):
Он по крайней мере никого не насиловал, не бил героиню, не изменял ей!

Потенциально к измене он был готов, просто случилось так, что кроме героини его никто не заинтересовал. Wink Но я его за это не виню, так уж они устроены. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>21 Ноя 2010 12:13

Хороший автор. Начала читать с серии "Донованы".
"Янтарный пляж"
Удачно я роман выбрала. Очень было интересно читать про янтарь, про его историю и свойства. Я и предположить не могла, что когда-то янтарь использовали для розжига, хотя и знала, что это - смола. Но все равно сильно удивилась. Кроме того, приятно было наблюдать, с каким трепетом к янтарю относятся герои романа. Для них он - вдохновение, сказка, тайна, сокровище. Каждому - свое.
Иногда напрягало наличие политических интриг, поэтому роману небольшой минус. Из положительных моментов: интересный сюжет, достойные романа герои, юмор.
Особо хочу отметить, что в романе большое место уделяется крепости семейных и дружеских уз.
Оценка -отлично

"Нефритовый остров"
Оторваться невозможно! Роман не просто захватывает действием, он затягивает в себя целиком.
Уже известный по первому роману серии Кайл Донован приходит на помощь Лайэн Блэкли. В книге удивительно красиво и страстно разворачиваются отношения ГГ-ев: от взаимного использования в личных целях до всепоглощающей любви. О таком партнере, как Кайл можно только мечтать: красивый, богатый ,умный, сильный, мужественный, готовый на все ради любимой. Спасает ее, оберегает, заботится, любит...
У Лэнси оказался просто стальной стержень внутри. Сколько мужества ей потребовалось, чтоб всю жизнь бороться заслужить уважение и признание своей семьи. Даже отец за все 30 лет ни разу не назвал ее дочкой. Казалось бы, плюнуть на них, да не мучиться, но нет! И семья отвечает ей предательством. Даже дед, который неплохо к ней относился, передавал ей свои знания, и тот поверил в ее виновность. Ей приходится довериться фактически незнакомым людям. В их лице она и обретает так необходимую ей опору в жизни, любовь и семью. Все они готовы встать на ее защиту, в то время как кровные родственники ее подставили.
Кстати, как и в первом романе, почерпнула для себя много нового интересного най сей раз про нефрит.
Оценка -отлично
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 4:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: О чем шепчет море » Морозова Мария "О чем шепчет море" Интересный магический детектив с любовной линией. Действие... читать

В блоге автора Allegra: Карты Шотландии

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Лоуэлл/Энн Максвелл [426] № ... Пред.  1 2 3 ... 40 41 42 ... 72 73 74  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение