Fedundra:
Уважаемые АРХИВАРИУСЫ!
Пожалуйста будте внимательны!
Надо,
перед загрузкой, Обрезать ненужные поля у обложек! Это легко сделать в любом графическом редакторе, или даже в просмотрщике файлов!!!Сохраняйте на комп, потом обрезка, потом загрузка...Иначе - напрасный труд!!!
...
Veresk:
Ура!!! Я наконец-то нашла книжку, обложки которой нет в каталоге. Но в этой книге ДВА романа, а на обложке название только одного и про вторую ни слова. Возможно, где-то уже об этом говорилось и есть определенные правила. Можно ли и для второго - "безъимянного" - романа вставлять эту же обложку?
...
Fedundra:
Veresk писал(а):Ура!!! Я наконец-то нашла книжку, обложки которой нет в каталоге. Но в этой книге ДВА романа, а на обложке название только одного и про вторую ни слова. Возможно, где-то уже об этом говорилось и есть определенные правила. Можно ли и для второго - "безъимянного" - романа вставлять эту же обложку?
Veresk! Поздравляю)))
Если книга представляет из себя сборник из 2х романов я такую облу загружаю на 2 романа. Только пишу инфу, что роман входит в состав сборника.
Я вот тут пыталась загружать книги на Арсеньеву, так у неё несколько небольших повестей объединены в одну книгу...
...
Fedundra:
Вот Мы КАК!!!!
Sinner, удалось пробить планку 30 000 Любовных обложек
Судьба обетованная (Ли Эйна)
Sinner: 27.04.09 19:23
ПОЗДРАВЛЯЮ!
...
Irxen:
Девочки, я так и не поняла, кому из модераторов можно прислать описание и обложку романа, которого нет, например, на сайте, если я сама не могу помещать на сайт???
...
Лиса:
Irxen писал(а):Девочки, я так и не поняла, кому из модераторов можно прислать описание и обложку романа, которого нет, например, на сайте, если я сама не могу помещать на сайт???
Irxen, присылайте на адрес fox@webnice.ru или из
формы отправки на сайте, которая есть на каждой страничке автора либо произведения в каталоге.
...
Irxen:
Лиса, спасибо! И ещё вопросик - если есть тексты романов, их тоже можно посылать? Или авторские права на нашем сайте тоже действуют? Я , например, к некоторым романам в графе "Сообщение" информировала, на каком сайте есть тексты.
...
YuliaR:
Я у вас недавно. У меня вопросик: у вас обложки можно сохранять только в маленьком размере или и в большом тоже?
...
Fedundra:
YuliaR писал(а):Я у вас недавно. У меня вопросик: у вас обложки можно сохранять только в маленьком размере или и в большом тоже?
У нас обложки сохраняются в размере (если мне память не изменяет) 200х300 пикселей, маленькие - это
предпросмотр, если вы зайдёте на страницу книги, то при наведении курсора обложка встанет в полный рост.
В начале загрузки есть ссылка на правила, и там всё сказано.
Цитата:» Вы загружаете обложку к книге ХХХХХХХХ (Ххххххххх Ххххххх) правила загрузки
используйте для загрузки картинку в формате JPG, GIF, PNG размером не более 2Мб.
https://lady.webnice.ru/literature/cover_instr.html ...
Fedundra:
Уважаемые Архивариусы! Особенно те, кто только начинает это интересное дело!
Внимательно читайте
Правила загрузки обложек !
Цитата:Правила загрузки обложек книг
К одной книге можно загружать неограниченное количество обложек при условии, что:
- обложки с таким рисунком еще нет среди загруженных
- размер загружаемой обложки не менее 200*300px. Исключение могут составлять редкие книги, на которые в каталоге еще нет ни одной обложки
- на обложке отсутствуют логотипы интернет-магазинов или других сайтов
- обложка имеет опрятный эстетичный внешний вид. Исключение могу составлять обложки, дефекты внешнего вида которых связаны с раритетностью издания.
- на обложке отсутствуют графические дефекты сканирования или цветные/белые кромки. Такие обложки необходимо перед загрузкой предварительно обрезать
- обложка является именно обложкой книги, а не этикеткой с коробки аудиодиска или чего-то еще
Большие обложки можно найти по поисковикам и по сайтам! В этом-то и заложен весь интерес !
А самое интересное - это наши домашние библиотеки! Вот где настоящие сокровища и раритеты!
...
Anita:
Уважаемые архивариусы! Большая просьба загружать все же обложки хорошего качества и размера. Много халтуры.
Еще убедительная просьба осторожно загружать иностранные обложки. Не зная языка, легко попасть впросак. Только убедившись, что обложка именно от данного романа, смело ее загружайте.
Я тут давеча нашла несколько обложек турецких издательств с пометкой "Дания"
Будьте внимательны!
без комментариев:
Это болгарское издание
...
LUZI:
Anita писал(а):Уважаемые архивариусы! Большая просьба загружать все же обложки хорошего качества и размера. Много халтуры.
Еще убедительная просьба осторожно загружать иностранные обложки. Не зная языка, легко попасть впросак. Только убедившись, что обложка именно от данного романа, смело ее загружайте.
Я тут давеча нашла несколько обложек турецких издательств с пометкой "Дания"
Будьте внимательны!
без комментариев:

Аниточка!А эта Линдсей самая забойная!!!!!!!!!
...
Geba:
Очень увлеклась поиском обложек книг! Для меня это стало очень интересной игрой. Хотя я внимательно прочитала правила загрузки обложек, очень прошу Вас, девочки, высказать свое мнение по поводу качества загруженных мною обложек. Не хочу засорять форум. Заранее огромное спасибо.
...
Fedundra:
А мне понравилось!)))
Просто непривычна кириллица))) Наверное ещё на польском смешно будет.)
Подозреваю, что им наоборот русский чудным кажется!
Анита! Надеюсь с Данией не я начудила? А то с языками у меня - швах, а заходишь на турецкий сайт - а там книги на немецком предлагают.))))
А на некоторых сайтах вообще непонятна национальная принадлежность.))
Geba! Всё норм! мне понравилась
Агата Кристи и старая обложка
Герой-чудотворец (Пристли Джон)
...
Geba:
Fedundra, СПАСИБО!

Теперь загружать обложки книг буду со спокойной душой.
...