Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Arven:

vinSar писал(а):
Вот теперь думаю, может, зря я Кастл не читаю? Но что-то пока не лежит у меня душа к фантастике.

Ну, Кастл - это не только фантастика. Вернее, не совсем фантастика. Под этим псевдонимом автор пишет бОльшей частью про паранормальное.
Решать, конечно, тебе, но лично я полагаю, что читать эти книги непременно стоит, ибо они написаны просто замечательно...

...

Arven:

vinSar писал(а):
Arven, спасибо за совет. Уже скачала "Амариллис"

Да не за что...
"Амариллис" - с моей точки зрения - замечательная книга. Она входит в серию из трёх романов, которую я "окрестила" как "Цветочная серия": 1. "Амариллис"; 2. "Цинния"; 3. "Орхидея" (третья книга серии пока на русский не переведена).
И каждый из этих романов хорош по своему. Кроме того, в серии есть присутствие общих персонажей. Например, тот, кто является героем второго плана в первой книге, во второй становится главным героем.

...

Инет:

Дымка в зеркалах

Отличный роман, мне очень понравился.
Интересный сюжет, динамично развивающийся, хорошо продумана интрига и, в принципе, сохраняется до развязки.
Бесподобная основная любовная линия. Развитие отношений идёт постепенно, осознание влюблённости и любви приходит не от вспышек при прикосновениях, а от симпатии, притяжения, желания быть с человеком как можно дольше. Образы героев мне понравились: вполне современные люди, со своим тараканами и проблемами из прошлого. У каждого что-то есть в себе, каждый имеет что-то дорогое для себя, для чего можно пожертвовать и удобствами и чувствами.
Замечательная линия в «ихнем» доме престарелых – та забота о стариках меня всегда приводит в трепет и вышибает бессильную слезу от того, что мы не может создать своим старикам, а , следовательно, и себе в будущем такие условия для достойной старости.
Отличная линия с необыкновенным и самым обыкновенным пригретым заботой и благодарным псом . Очень здорово описаны взаимоотношения людей и собаки – просто блеск .
Понравилось, как автор показала всех без исключения второстепенных персонажей: стариков, вторую любовную линию, злодеев, студентов, полицейского, даже пропойцу-профессора и его дочь.
Вообще, в романе создана своя собственная атмосфера, которую не забудешь: остросюжетная линия насыщена загадками, тайнами, путаницами, да ещё и странным домом. Любовная линия просто пронизана нежностью, родственная и семейная линии – теплом и заботой о своих близких, даже жертвенностью.
Да ещё столько тёплого юмора… Чего только стоят эпизоды с бывшим женихом главной героини .
А ещё для меня в романах очень важно, чтобы было что-то такое, что заставило бы задуматься над какой-то проблемой. И здесь я просто была удивлена интересной, если не теорией, то гипотезой, как может ребёнок отреагировать на то, что он был зачат от донорского продукта для воспроизводства. Настолько это серьёзная проблема из нашей реальной жизни. И меня эпизод показанный автором именно с такими выводами, которые сделала Меридит заставили по-настоящему задуматься, насколько может осложниться жизнь будущего человека, если он примет своё зачатие и происхождение ущербным… Как это может повлиять на его восприятие жизни. И какие последствие всё это может иметь.
По ходу чтения копировала себе некоторые цитаты:

Таких фрагментов у автора масса, что доставляло огромную радость при чтении и очень приятное послевкусие после завершения чтения.
Роман буду перечитывать – в этом не может быть никаких сомнений.
Браво! Наивысший балл.

...

filchik:

Инет, я в восторге от твоего отзыва, прям как от самого романа!
Обожаю этот роман
Инет писал(а):
Понравилось, как автор показала всех без исключения второстепенных персонажей:

Ага, каждый образ получился такой объёмный, я так и представляла себе этот городок с утра подёрнутый дымкой, бегуны на дорожках парка, уютные кафешки...
Инет писал(а):
И меня эпизод показанный автором именно с такими выводами, которые сделала Меридит заставили по-настоящему задуматься, насколько может осложниться жизнь будущего человека, если он примет своё зачатие и происхождение ущербным…

Проблему Мередит надо рассматривать комплексно, ей ведь крупно не повезло с мамашей, у неё было несчастное детство и она не чувствовала себя в безопасности, как дети в полноценной, нормальной семье, плюс насилие в юности. Вот отсюда, как мне кажется, и проистекает её желание найти биологического отца и каких-либо родственников, и её отношение к мужчинам. Ведь, как правило, женщины, зачавшие от донора идут на этот шаг осознанно, потому что очень хотят ребёнка, холят его.

Инет писал(а):
Роман буду перечитывать – в этом не может быть никаких сомнений.

Безусловно, сама перечитывала раз десять

...

Инет:

mada писал(а):
С удовольствием вспомнила роман и улыбнулась!

filchik писал(а):
Обожаю этот роман

теперь и я с вами его обожаю, закинула его себе в "лучшие".

filchik писал(а):
Ага, каждый образ получился такой объёмный, я так и представляла себе этот городок с утра подёрнутый дымкой, бегуны на дорожках парка, уютные кафешки...

и в голове постоянно сетования Томаса о том, что бег вреден для коленей
filchik писал(а):
Проблему Мередит надо рассматривать комплексно, ей ведь крупно не повезло с мамашей, у неё было несчастное детство и она не чувствовала себя в безопасности, как дети в полноценной, нормальной семье, плюс насилие в юности.

+ высокий потенциал и интеллект
filchik писал(а):
Ведь, как правило, женщины, зачавшие от донора идут на этот шаг осознанно, потому что очень хотят ребёнка, холят его.

конечно.
Но мне до этого попадались не романы, а фильмы, причём, комедии, поэтому, когда я прочитала то, что прочитала - проблема детей от неизвестных (спрятавшихся) отцов из пробирок встала для меня совсем под другим углом, за что я очень благодарна автору.

filchik писал(а):
Безусловно, сама перечитывала раз десять

сама удивляюсь: как я проходила мимо этого автора.

...

Asja:

Люблю Кренц-Квик вообще и за то, что к ней легко возвращаться, когда на душе муторно и суета будней не позволяет вчитываться во что-то новое.
Вчера перечитывала "Неистовые сердца", одна из самых любимых современных у Кренц. Ну до чего же хороша книга! Герои просто прелесть, и побочные тоже. Болт - душка каких поискать! Smile
А то, что Эни сама предложение сделала... и так все это мило и со смущением было сделано.
Все-таки чудная книжка, чудная!

...

Инет:

Скрытые таланты

Всё больше и больше влюбляюсь в автора.
Потрясающий роман. Мне понравилось абсолютно всё: сама по себе история, главные и второстепенные герои, внешний фон, диалоги, развитие отношений, юмор – всё!!!
Сама по себе история поселения в горах, история жизни каждого персонажа – это уже материал для самостоятельного произведения, а тут такой замечательный, колоритный образ целого городка, являющегося приютом для людей, ушедших из внешнего мира и родным домом для главной героини. Просто потрясающе.
Очень понравился главный герой , душа за него болела, когда стало понятно, как пытались его заставить отвечать за поступок родителей, как пытались заставить ненавидеть и презирать собственную мать . И отрадно то, что всё-таки не сломали его собственный стержень .
Забавно было наблюдать, как такой серьёзный парень постепенно втягивается в жизнь чудо-городка , вникает в дела каждого жителя, оживает и продолжает жить уже другим человеком, способным защитить память о родителях и собственное счастье.
Дополнительную изюминку добавили мистические видения и пара ротвейлеров .
Понравилось отношение автора к детализации, к законченности сюжетных линий и тщательной работы с образами. Браво!
Этот роман теперь занимает место в компании среди моих лучших романов.

...

Астрочка:

Обольщение
При сюжете: провинциалка выходит замуж за аристократа, я не ждала ярких событий. Ожидала притирки и быта. Притирка была и весьма необычна изложена. Эта книга стоит в списке «редкостей» у меня, только потому, что я была на стороне героини, а не героя. Я в большинстве книг обожаю пары Кренц/Квик. Она замечательно подбирает героев и эта книга не стала исключением.
Героиня замечательная, непосредственная, остроумная, щедрая на чувства и, конечно, безумно любит героя. Ну а герой, разочаровавшийся в женщинах, циничный, неприступный, загадочный и пр.
Героиня влюблена в Джулиана с 18 лет. Переживает за его неудавшийся брак, его вдовство и когда Джуллиан делает Софи предложение, та очень хочет это предложение принять, но сделать это так, чтобы Джуллиан понял, какой она дар небес для него. И Джуллиан это в течение книги понимает. Софи покоряет всех. Недоброжелателей она не имеет. Она становится законодательницей моды своего сезона. Она вызывает куртизанок на дуэль за «честь» своего мужа, она лечит всех слуг и… да каждый поймёт какое она сокровище. А Джуллиан вызывает массу противоречивых эмоций в начале книги, но под конец книги, как он признается сам, он находит рецепт счастливого брака.
Ну и чтоб читатель не скучал: герои найдут того самого злодея, который похитил изумруды графа, соблазнил и убил жену графа, а так же соблазнил и стал причиной самоубийства сестры героини О как!

...

Suoni:

Астрочка писал(а):
Обольщение

Кэтти, отличный отзыв! Мне очень нравятся романы ранней Квик, к которым отношу и этот роман, давно его читала. Но помню. Особенно когда ты про изумруды упомянула. Последние романы мне тоже нравятся, но по моему мнению они стали отличаться от тех, ранних - Скандал, Обман, Искушение, Безрассудство и т.д. Ностальгия у меня, наверное.
Спасибо тебе за отзыв и что я вспомнила этот роман .

...

adelaida:

очаровашка писал(а):
Астрочка писал(а):
Обольщение.

Кэт отличный отзыв!!!!!!! Very Happy Very Happy

Отзыв действительно отличный, спасибо! Poceluy
Вообще-то бедняжку Джулиана надо пожалеть - хотел спокойствия, и на тебе... Laughing
Вот что жаль - нет истории про Дарегейта и Энн Силвертон. Было бы очень интересно.

...

filchik:

Астрочка писал(а):
Обольщение.

Кэт, спасибо, спасибо за отзыв Буквально на той неделе перечитывала этот роман, люблю его искренно, давно и преданно
Астрочка писал(а):
Эта книга стоит в списке «редкостей» у меня, только потому, что я была на стороне героини, а не героя.

Да, да и да! Софи неподражаема! А как она отстаивала свое мнение о чести женщин и высказывала все мужу Laughing
Астрочка писал(а):
А Джуллиан вызывает массу противоречивых эмоций в начале книги, но под конец книги, как он признается сам, он находит рецепт счастливого брака.

Джуллиан на редкость самонадеянный, самоуверенный тип и такой он до самого конца.

adelaida писал(а):
Вот что жаль - нет истории про Дарегейта и Энн Силвертон. Было бы очень интересно.

Точно, очень жаль

...

Астрочка:

Суони, очаровашка, adelaida, filchik, спасибо
Я отзывы редко пишу, т.к. они у меня плохо получаются, но на эту книгу отзыв написать захотелось
adelaida писал(а):

+1
Ага. Я потом ломанулась искать, думала будет история. Персонажи то неоднозначные
filchik писал(а):
Джуллиан на редкость самонадеянный, самоуверенный тип и такой он до самого конца.

Ну под конец он становится мягче благодаря влиянию Софи

...

adelaida:

Астрочка писал(а):
Я потом ломанулась искать, думала будет история. Персонажи то неоднозначные

В "Капитуляции" сюжет очень подходит - состоятельная девушка и мужчина с острой необходимостью в финансах. Я сначала думала, что про них (книги не было под рукой, чтобы уточнить имена), а оказалось, что нет.
filchik писал(а):

А мне он нравится. Ну кто без тараканов? Wink А у него тараканы не очень-то и крупные... (Что даже извинительно после его первого брака). Да он, на мой взгляд, и недолго Софи сопротивлялся. Скучать начал после недели разлуки. Ok И не стоит забывать, что Софи его озадачивала не по-маленькому. Laughing

...

Астрочка:

adelaida писал(а):
И не стоит забывать, что Софи его озадачивала не по-маленькому

Дык. Его же предупреждали перед браком.
И сама Софи и дедушка Софи. Может думал - пронесёт
adelaida писал(а):
"Капитуляции" сюжет очень подходит - состоятельная девушка и мужчина с острой необходимостью в финансах.

Кажется читала. Надо ещё раз залезть в книжку, вспомнить.
Романов перечитано много. И начинается в голове путаница

...

adelaida:

Астрочка писал(а):
Может думал - пронесёт

Наивный и самоуверенный, что поделать! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню