Невилл:
Цитата:- Не послышалось, ну что ты! Это и правда он - голос подавал в защиту своих товарищей по… наверное, все-таки счастью. Просто я его сегодня обнаружила и решила тебе вернуть, пока он другие башни не обследовал.
Выпалив все это, Парвати пристально на меня посмотрела, словно у меня рога выросли.
Цитата:- Кстати, сегодня все хорошо? –
Заботливо поинтересовалась она.
Да у меня каждый день все хорошо. Главное решить относительно чего… А когда на тебя так заботливо смотрят, и тебя окутывает ароматом клубничной поляны в кедровом лесу, так вообще замечательно.
Цитата:- Просто вчера мне показалось.– Что ты был не совсем ты. А потом… -
едва слышно объяснила Парвати.
Кончики ушей припекло.
Ну, да, обычно я использую библиотеку по прямому назначению. Как и кухню, впрочем… Пытаясь скрыть глупую улыбку отвернулся к двери.
В Зал, гордо вскинув голову, прошествовала Клариса. Строгая и неприступная. Пышные волосы стянуты в косу. Встретившись с ней взглядами, кивнул в знак приветствия и вернулся к Парвати, находящейся в своих мыслях.
- У меня все хорошо, просто чудесно. – Успокоил я ее.
Когда волнуются и беспокоятся о тебе, а не ты, это так приятно.
Цитата:- А Тревора я тебе верну. Не хотела при всех отдавать, потому что сам понимаешь – завтрак. Такое пожелание приятного аппетита на всех действует по-разному. Некоторые терпеть не могут пресмыкающихся, а другие, наоборот, слишком любят, но странною любовью. Губительной, я бы сказала. Не так, как мы. Еще подумают, что это блюдо дня… Хотя с тобой он в безопасности, так что…
- принялась уверять меня девушка и быстро полезла в карман.
Тут ты права. Найдутся среди нас любители французской кухни или очень привередливые...
- Отдашь потом, в коридоре. – Я остановил ее, придержав за хрупкое запястье.
Вроде и раньше к ней прикасался, а такое ощущение, будто первый раз. – И раз мы заговорили о самочувствии. Как ты себя чувствуешь?
Твой рассказ вчера был еще более странным, как и представление в цветных нарядах. Готов спорить, что это из-за нервного перенапряжения, а не шутки ради. ...
Парвати:
14 октября, четверг. Завтрак!!!
Я смотрю на тебя, а ты – куда-то вдаль. Было, и не раз. Может быть, мне отойти на пару шагов? Может быть. я и правда слишком близко?
Скажите это волнам, которые тянутся к берегу непонятно отчего. Посоветуйте легкой, но острой булавке, накрепко притянутой к магниту. Прикажите пчеле не лететь в свой улей.
Глупо пытаться признаваться в любви, сидя в окружении сотен соучеников и с жабой в кармане мантии… А эта улыбка тебе к лицу, что скрывать… но где же в ней ты?
Твоя рука так уверенно держит мою… раньше… раньше ты бы первый покраснел, если бы случайно прикоснулся… к любой девушке… да хоть к профессору Спраут или если бы Плакса Миртл задела тебя на бреющем полете по коридорам во время затоплений своего славного жилища.
Я готова все тебе отдать, слышишь? Нет, конечно, не слышишь.
Невилл писал(а):- Отдашь потом, в коридоре.
Что? Ах да, Тревор… Ну что ж, спасибо за доверие…
Жила была девушка. Симпатичная, неплохо воспитанная и была у нее жаба… Даже и не у нее. Просто была.
Жила-была Парвати,
Плясала на канате,
Это только для рифмы, я вас уверяю, хотя… как знать, как знать…
Красивая и кстати,
Что с жабами дружна.
Только с одной, а так они мне в общем-то безразличны.
Представьте себе, представьте себе, и с жабами дружна.
Образчик всяческих добродетелей, чего уж там.
Она любила Нева
Ну да того самого. Странно, правда?
Без ярости и гнева,
Что вы говорите? Не надо было? А как? Устроить ему выволочку? Собственно за что? За свою же глупость и наивность?
До сердца перегрева.
А Неву не нужна.
Представьте себе, представьте себе…
Наговаривать-то на человека не надо. Нужна ты ему! Как новый котел на зельеварении. То есть срочно и постоянно.
Невилл, еще вчера, хотя прошло так много времени, писал(а):Просто будь рядом.
Вот-вот… как там дальше?
Но вот пришла Надежда.
Луна и Джинни – прежде.
И Клара – все в одежде
Насчет этого я бы не была так уверена…
А Пати рядом будь!
Представьте себе, представьте себе, а Пати рядом будь.
Как это у магглов называется? Мазохизм или вуайеризм? И то и другое вместе с комплексом «рабы любви».
Что делать бедной Пати,
Смотреть ли и рыдать ли
Или на грудь принять ли?
Вот-вот - принять на грудь!
Представьте себе, представьте себе – приму-таки на грудь!
Невилл, не отпускай! писал(а):И раз мы заговорили о самочувствии. Как ты себя чувствуешь?
Вот видишь, он о тебе беспокоится. Заботливый и нежный друг. А ты…
- Странно.
Как будто блуждаю в лабиринте и раз за разом выбираю не тот поворот.
- Но в твоем обществе - прекрасно.
Зачем эти пустые слова, как скорлупа без орехов? Это правда. И не совсем правда.
Все повторяется. Только в отличие от той скульптурной группы я могу двигаться. Вернее, ноги сами несут… не в том направлении... Кстати о направлении… Куда бы послать Джорджефреда за эти его «дорогуша» и «приходи как-нибудь после уроков в мой кабинет»? Это вообще-то кабинет декана Когтеврана… может, у него там в свободное время кружок «Сочини заклинание» или еще какое-нибудь мероприятие. Давно его не видно было впрочем… Я слегка повернулась к близнецу Уизли.
А где же сестра? Падма, слегка поводя плечами, грациозно удалялась к своему столу.
Обиделась… вряд ли теперь она захочет со мной говорить. Еще бы, отвернулась от нее и рассматривала своего одноклассника, светлым образом которого уже успела надоесть сестре за столько лет… Эх…
Но надо уже ответить…
- От дополнительных занятий пока воздержусь, но за предложение, да еще такое любезное, огромное спасибо. А что касается братьев, то надо определиться, кто из них перед нами стоит и не хочет ли этот некто присесть?
Я улыбнулась слегка насмешливо и продолжила:
- Перси давно к нам не заглядывал, видно нет такой надобности у министерства. Драконов у нас нет, слава Мерлину, и Чарли у нас делать тоже нечего. Рона сегодня еще не видела. А с Фредом все семикурсники имели удовольствие встретиться на заклинаниях во вторник. Ну и, видимо, Джорджа видим сейчас. Привет, хитрюга, как там ваш магазинчик?
...
Джордж Уизли:
Ответа пришлось ждать довольно долго, по каким-то не понятным мне причинам. На мгновение все как-будто забыли о моем существовании. Парвати начала свое, не долгое, общение с Невиллом. Я не мог услышать о чем они говорят, но то как они смотрели друг на друга меня немного удивило.
Я многое пропустил...Мне вообще ответит кто-нибудь или нет?! Надо было сразу обращаться напрямую к Невиллу или Гарри. Гарри почему я его сразу не заметил? Правда его взгляд какой-то отрешенный, как-будто он сейчас витает где-то в облаках.Тут наконец-то мои мысли были прерваны:
Парвати писал(а):- От дополнительных занятий пока воздержусь, но за предложение, да еще такое любезное, огромное спасибо.А что касается братьев, то надо определиться, кто из них перед нами стоит и не хочет ли этот некто присесть?
Ага так я тебе и сказал, интересно, догадаются или нет? Присесть? Не плохая идея, я ведь еще не завтракал, голоден как тролль!Она улыбнулась, так как будто смеется надо мной и продолжила
Цитата:- Перси давно к нам не заглядывал, видно нет такой надобности у министерства. Драконов у нас нет, слава Мерлину, и Чарли у нас делать тоже нечего. Рона сегодня еще не видела. А с Фредом все семикурсники имели удовольствие встретиться на заклинаниях во вторник. Ну и, видимо, Джорджа видим сейчас. Привет, хитрюга, как там ваш магазинчик?
Ну вот не удалось разыграть, а молодец это девчушка, догадалась. Понятно, что старшим тут делать нечего, если она не видела Рона сегодня, а Фреда только во вторник, то говорила обо мне. Во вторник!!??Где же он тогда пропадает?
Я наложил себе в тарелку всего и по больше.
Пора подкрепиться, между делом поболтаю.
- Зря отказываешься, было бы весело. Дело твое, тем более я смотрю у тебя ухажер появился? А, Невилл, что скажешь? - я помолчал чуть-чуть чтобы посмотреть на их реакцию, вдруг я ошибаюсь. - А ты молодец, Парвати, догадалась, что я Джордж. Магазин процветает, вот только управление без Фреда им совсем не то. Вот найду свою копию, надеру уши и тогда мы с ним подумаем, что делать дальше с магазином. Может все же расскажете мне где он? А может быть вы Джинни видели? И что это за милая особа, с розовыми волосами, что-то я тебя не помню? - обратился я уже не посредственно к ней.
...
Эбби:
Я продолжала смотреть на профессора и тут услышала обрывки разговора Парвати и Невилла
Цитата:- Парвати, у тебя в кармане Тревор или мне послышалось?
Так это его жаба, нужно посоветовать ему выпустить ее в болото, где много мух и других насекомых
Цитата:- Не послышалось, ну что ты! Это и правда он. - А Тревора я тебе верну. Не хотела при всех отдавать, потому что сам понимаешь – завтрак. Еще подумают, что это блюдо дня… Хотя с тобой он в безопасности, так что…
Парвати только не надо доставать Тревора сейчас, ведь такой хороший завтрак был
Цитата:- Отдашь потом, в коридоре.
Спасибо Невилл за спасение моего завтрака
Я не стала вслушиваться в их разговор дальше.
Про какого еще близнеца говорил профессор? На мой вопрос, что не удивительно, ответила Парвати, как видимо закончив свой разговор с Невиллом
Цитата:-А что касается братьев, то надо определиться, кто из них перед нами стоит и не хочет ли этот некто присесть? Перси давно к нам не заглядывал, видно нет такой надобности у министерства. Драконов у нас нет, слава Мерлину, и Чарли у нас делать тоже нечего. Рона сегодня еще не видела. А с Фредом все семикурсники имели удовольствие встретиться на заклинаниях во вторник. Ну и, видимо, Джорджа видим сейчас. Привет, хитрюга, как там ваш магазинчик?
Так их действительно двое и они близнецы один Фред-это профессор, другой Джордж. Я что попала на собрание близнецов. Джордж сел за стол и наложил себе полную тарелку еды, на мой взгляд, слишком полную.
Нельзя есть так много.
Цитата:- А ты молодец, Парвати, догадалась, что я Джордж. Магазин процветает, вот только управление без Фреда им совсем не то. Вот найду свою копию, надеру уши и тогда мы с ним подумаем, что делать дальше с магазином. Может все же расскажете мне где он? А может быть вы Джинни видели? И что это за милая особа, с розовыми волосами, что-то я тебя не помню?
Обратился он ко мне.
-Я – Эбби, и вы не можете меня помнить я в школе не так уж давно – представилась я.
И почему все обращают внимание на мои волосы, вот и Невилл на меня странно посмотрел - А насчет волос так их цвет можно легко изменить – сказала и слегка встряхнула головой, волосы стали бирюзового цвета.
И не надо так на меня смотреть, я еще и не так могу. ...
Невилл:
Парвати задумалась, словно анализируя все ощущения по крупицам и составляя из в единую картину.
- задумчиво протянула она.
А потом более уверенно добавила:
Цитата:- Но в твоем обществе - прекрасно. –
И даже, кажется, улыбнулась.
А может, и нет, и надо прекращать выдавать желаемое, за действительное.
- Это замечательно... ну, то есть замечательно, что прекрасно, а что не из-за меня... - неуверенно пробормотал я.
Но Парвати врядли меня услышала, так как переключила свое внимание на гурмана. Вежливо отклонила его предложение о дополнительных занятиях, но все-таки предложила сесть. И логическими заключениями вывела Фреда на чистую воду, раскрыв в нем Джорджа.
Этот прохвост тут же устроился рядом, на место Падмы, и накинулся на еду.
Наверное, это генетическое.
Цитата:- Зря отказываешься, было бы весело. Дело твое, тем более я смотрю, у тебя ухажер появился? А, Невилл, что скажешь?
– Создавая неприкосновенный запас в тарелке, поинтересовался Джордж.
- Насчет ухажеров Парвати – это не ко мне, - натянуто улыбнулся я в ответ. Даже если он демонстрирует познания в прорицании, ясновидении и чтении мыслей.
Тем временем Джордж, похвалив проницательность Парвати, и поинтересовавшись местонахождением многочисленных родственников, обратил свой пламенный взор на Эбби.
Цитата:- А ты молодец, Парвати, догадалась, что я Джордж. Магазин процветает, вот только управление без Фреда им совсем не то. Вот найду свою копию, надеру уши и тогда мы с ним подумаем, что делать дальше с магазином. Может все же расскажете мне где он? А может быть, вы Джинни видели? И что это за милая особа, с розовыми волосами, что-то я тебя не помню?
Цитата:- Я – Эбби, и вы не можете меня помнить я в школе не так уж давно.
– Заулыбалась девушка
Цитата:- А насчет волос так их цвет можно легко изменить
И стала бирюзовой.
Может и мне начать улыбаться Джорджу, чтобы не отставать от коллектива?
Вспомнил, что до сих пор цепляюсь за руку Парвати и прекратил это гиблое дело.
Чем я тут занимался? Посмотрел на тарелку полную еды.
Ну, вернусь к завтраку, хотя есть не хочется особо... Может пойти прогуляться?
...
Парвати:
Все-таки Джордж писал(а):Зря отказываешься, было бы весело.
Да? Может быть… Это же Джордж!
Шутник Уизли писал(а):Дело твое, тем более я смотрю, у тебя ухажер появился? А, Невилл, что скажешь?
Да тут даже мне нечего сказать…
То есть совсем нечего…
Вот я и сижу так в бездействии, то есть молча. Смотрю на Джорджа, но чувствую только, как румянец омывает шею, щеки, как дышит рядом Невилл, какой он…
Невилл, не оценивший шутки Джорджа по достоинству, писал(а):- Насчет ухажеров Парвати – это не ко мне.
Ну конечно… Просто я слишком уж много себе позволяю, вот Джордж так и подумал. Неудивительно, что Невилл не доволен – еще дойдет новость до… До кого, кстати?
Вопросы, вопросы, вопросы. Я такая же невыносимая, когда болтаю? Только не слезы, пожалуйста! Не с чего…
Удержала только его рука. Почему-то Невилл так и не отпустил мое запястье, так и не разжал пальцы, а даже сжал чуть крепче, чем я позволила бы любому другому человеку… но…
Не волнуйся, любовь моя, я и на этот раз промолчу. Кто сказал, что разговорчивой девушке ничего не удастся скрыть, утаить?
Джордж писал(а):И что это за милая особа, с розовыми волосами, что-то я тебя не помню?
Понятно, есть близнец шкодливый, а есть болтливый. Падма и я. Фред и Джордж. А у тебя нет ни брата, ни сестры…
Это только кажется, что я повернулась посмотреть на Эбби, отвечающую Джорджу:
Меняющаяся Эбби писал(а):-Я – Эбби, и вы не можете меня помнить я в школе не так уж давно. А насчет волос так их цвет можно легко изменить.
Что с тобой в конце концов? Может, взять тебя за плечи и встряхнуть как следует? Увидь! Пойми! Даже не отвечай, а просто… Но разве у меня силы?
Перед глазами мелькнуло что-то яркое.
Бирюзовые волосы Эбби впечатлили всех.
Перед кем это она красуется? У Невилла даже, кажется, аппетит проснулся. И…
Нет!
А ты чего хотела? Чтобы он до конца дней своих с тобой за ручки держался? Так ведь и идти нелегко, да и с голоду помереть недолго.
- Эбби, как необычно! Хотела бы я так уметь, но увы! А что у нас на завтрак? Ну надо же! Джордж, Джинни должна быть где-то здесь, я уверена, но, слушай, зачем столько еды? Ах да! Ты ведь путешествовал недавно, точно… Гарри, Гермиона уже вернула тебе метлу? Герми, так что там насчет маглов? Помнишь мой вопрос? Эбби, если ты хочешь завести питомца, то посоветуйся с Луной. Она из Когтеврана, как и моя сестра. Очень любит всяких необычных зверушек. Невилл…
Кто это говорит моим голосом? Заставьте ее кто-нибудь помолчать! Иначе я сама…
Ты сама.
- Невилл…
Останавливаюсь я, не зная, что еще сказать, кроме того, что говорить нельзя.
- Невилл… и все остальные…
Пауза. Одно сокращение сердечной мышцы. Маглы это могут называть анатомией, физиологией, чем угодно…
- Что-то мне кажется, что завтрак неимоверно затянулся. Это, конечно, не касается, тебя, Джордж, но все-таки буду рада, если ты мне дашь пройти. Еще увидимся. Удачи тебе в поиске родных.
Я проскользнула мимо Джорджа, склонившегося над весьма заполненной тарелкой. И посмотрела на одноклассников, подбоченившись. Почти как Гермиона – строго, но обоснованно. Даже сама обладательница авторского права на этот взгляд, по-моему, прониклась.
- Ну, чего сидим? Объявляю конкурс – кто из вас быстрее прибежит в кабинет на первый урок – выполню любое желание в разумных пределах. Даже если это будет «Помолчи хотя бы пять минут, Парвати». На десять уже не соглашусь. А если первой приду я… то... - Я обвела глазами сидящих, но уже шевелящихся... - Я просто почувствую огромное моральное удовлетворение, подкладывая всем вам на стулья кнопки. Знаете такую маггловскую школьную забаву? Ну вот – как раз для нашего первого урока.
Мерлин, что я несу? И куда несут меня ноги?
На этот раз они меня несли прямо к выходу из Большого зала.
...
Гарри Поттер:
Парвати писал(а):- Эбби, как необычно! Хотела бы я так уметь, но увы! А что у нас на завтрак? Ну надо же! Джордж, Джинни должна быть где-то здесь, я уверена, но, слушай, зачем столько еды? Ах да! Ты ведь путешествовал недавно, точно… Гарри, Гермиона уже вернула тебе метлу? Герми, так что там насчет маглов? Помнишь мой вопрос? Эбби, если ты хочешь завести питомца, то посоветуйся с Луной. Она из Когтеврана, как и моя сестра. Очень любит всяких необычных зверушек. Невилл….
Чего? Нет... еще раз и с чувством - ЧЕГО?
Я с удивлением покачал головой, таращась на Парвати. Народ вокруг тоже оживился: Эбби повторила мое движение, покачав головой, а Джордж (как оказалось вовсе не Фред, но с тем же пресловутым, что и у брата аппетитом) чуть не подавился, Гермиона просто обратила на Парвати свой светлый взор, иногда мне мерещится, что в ее глазах пляшут циферки, как символ любви к наукам... но сейчас не об этом. А что Невилл? Почему чуйка подсказывает мне, что весь сыр-бор из-за него?
- Потому что у тебя очень хорошая чуйка - подсказал внутренний голос и я согласно ему кивнул, главное, чтоб никто не подумал, что я киваю Парвати - и так неразбериха полнейшая!
Парвати писал(а):- Невилл… и все остальные…
И почему становится страшно?
Парвати писал(а):- Что-то мне кажется, что завтрак неимоверно затянулся. Это, конечно, не касается, тебя, Джордж, но все-таки буду рада, если ты мне дашь пройти. Еще увидимся. Удачи тебе в поиске родных.
Парвати прошмыгнула мимо абсолютно обалдевшего Джорджа, который уже успел откашляться и снова подавиться, я встал, чтобы похлопать его по спине, но меня опередила все та же Пати со всеобщим обращением к народу. Колени сами собой подкосились и нервно сглотнув я снова рухнул на свой стул.
Надо же! Если бы Гермиона не сидела сейчас рядом со мной я уж точно решил бы, что это именно она высверливает сейчас меня своим взглядом-прожектором. Ужас какой - аж мурашки по спине побежали... А может это нарглы? Тьфу, у Луны нахватался!
Парвати писал(а):- Ну, чего сидим? Объявляю конкурс – кто из вас быстрее прибежит в кабинет на первый урок – выполню любое желание в разумных пределах. Даже если это будет «Помолчи хотя бы пять минут, Парвати». На десять уже не соглашусь. А если первой приду я… то... Я просто почувствую огромное моральное удовлетворение, подкладывая всем вам на стулья кнопки. Знаете такую маггловскую школьную забаву? Ну вот – как раз для нашего первого урока.
На этой замечательной ноте Пати сверкнула пятками и покинула наши ряды, я сознательно несколько раз моргнул, чтобы понять насколько реальной была пролетевшая только что в моей голове картинка.
Это было реально или сценку можно мысленно причислить к огромной стопке записей, что накопилась у меня в мозгах... Хм, как бы эту стопочку обозвать? Записки шизофреника? Нет, что-то похожее где-то уже было, хотя... какая разница? Голова то моя! Я перевел дух (оказывается, я задержал дыхание...)
Ну вот, так можно и копытца отбросить. Ах, Парвати, кто бы мог подумать, что из-за тебя я окажусь на пороге смерти? какая мелодрама! нет, с мылом пора заканчивать. мыло... веревка... тьфу! точно пора на урок.Я встал из-за стола и последовать за Парвати, правда гораздо медленнее, ну так просто, чтобы помочь ей подкладывать кнопки. По дороге зачем-то стукнул по спине Джорджа. Зачем? Уже не помню, но тот снова закашлялся и кажется послал меня в далекие края, а может и еще дальше.
Ну за что так грубо? Разве я заслужил?
А, ладно, это ведь Джордж. На них с Фредом вообще невозможно обижаться - себе ж дороже выйдет...
...
Невилл:
Похоже Парвати была чем-то взволнована, по другому объяснить выливаемый ею на окружающих поток советов, переживаний и восторгов, я не мог.
Цитата:- Эбби, как необычно! Хотела бы я так уметь, но увы! А что у нас на завтрак? Ну надо же! Джордж, Джинни должна быть где-то здесь, я уверена, но, слушай, зачем столько еды? Ах да! Ты ведь путешествовал недавно, точно… Гарри, Гермиона уже вернула тебе метлу? Герми, так что там насчет маглов? Помнишь мой вопрос? Эбби, если ты хочешь завести питомца, то посоветуйся с Луной. Она из Когтеврана, как и моя сестра. Очень любит всяких необычных зверушек. Невилл…
- Невилл…
Услышав свое имя, я повернул голову в ее сторону.
Интересно же знать, чем таким, что есть у меня, хочет обладать подруга.
Она видимо тоже задумалась, чего ценного у меня может быть, и через некоторое время продолжила:
Цитата:- Невилл… и все остальные… - Что-то мне кажется, что завтрак неимоверно затянулся. Это, конечно, не касается, тебя, Джордж, но все-таки буду рада, если ты мне дашь пройти. Еще увидимся. Удачи тебе в поиске родных.
Плавным движением она проскользнула мимо Джорджа, от чего бедняга даже отвлекся от своей тарелки.
После этого Парвати замерла у стола, окидывая нас вопросительно-порицательно-побудительным взглядом.
Цитата:- Ну, чего сидим? Объявляю конкурс – кто из вас быстрее прибежит в кабинет на первый урок – выполню любое желание в разумных пределах. Даже если это будет «Помолчи хотя бы пять минут, Парвати». На десять уже не соглашусь. А если первой приду я… то... - Я просто почувствую огромное моральное удовлетворение, подкладывая всем вам на стулья кнопки. Знаете такую маггловскую школьную забаву? Ну вот – как раз для нашего первого урока.
И не успели мы хоть как-то отреагировать на эту сумасбродную идею, как, едва не теряя туфли, Парвати кинулась к выходу.
Наверное, хотела продемонстрировать своим примером, что надо делать.
Следом, похлопав ошалевшего от такого внимания, - еще бы и поприжимались, и потерлись, и поулыбались, - Джорджа, промчался Гарри.
Ну, он всегда соображал быстрее.
Какая бы мысль не пришла в голову, обязательно найдется единомышленник.
Здраво рассудив, что с такой прытью, Парвати попадет в неприятности быстрее, чем на урок, подхватил сумку и попрощавшись на целых 20 минут до начала урока с однокурсниками, пошел следом за беглецами.
...
Гермиона Грейнджер:
Домовые эльфы решили сегодня надо мной поиздевается... Или, хотят напомнить, что я о них редко вспоминаю? Так, только недавно помянула-то! Утречком, сегодня… А как иначе, как не издевательством, назвать то, что вместо своего любимого, лимонного пирога, я на завтрак получила эту жуть!?... Передо мной стояла большая тарелка с овсянкой (это ещё очень ласковое название, для такой бледно-серо-зелёной субстанции), кукурузный хлеб( ненавижу!...) и, в добавок ко всему - чёрный, дымящийся кофе! Я подняла ложку и ткнула ею в кашу.
Как это можно есть???
А как ты вообще можешь есть, когда твой лучший друг находится в больничном крыле. Надо его проведать! Плюс ко всему, сегодня астрономия… Ты забыла о настенных росписях Тео? Стало подозрительно жарко…
Ох! Как я могла забыть? Там осталась и моя книга!
Но главное, проведать Рона…
Цитата:- Эбби, как необычно! Хотела бы я так уметь, но увы! А что у нас на завтрак? Ну надо же! Джордж, Джинни должна быть где-то здесь, я уверена, но, слушай, зачем столько еды? Ах да! Ты ведь путешествовал недавно, точно…
Я аж подпрыгнула!
Чуть со стула не упала… Голосочек Парвати врезался в сознание, словно нож в кукурузный хлеб. Не обращая внимания на то, что делаю, я поднесла ложку с кашей ко рту. Но попробовать, столь аппетитный, кулинарный шедевр – я так и не успела.
Цитата:Гарри, Гермиона уже вернула тебе метлу?
Хлюп!... Ложка упала в тарелку с кашей. Каша (или просто серая, скользкая жыжа), расплескалась по столу.
Метла!!! Уууу... Мысленно застонала я.
Парвати... Ну пожалуйста, молчи!.. Я подняла глаза на Гарри...
Так, судя по его взгляду, он явно не успевает за Парвати! Да и кто успевает? Эбби удивлённо качала головой, Невилл, тот вообще, смотрел как-то странно. А Джордж так закашлялся, что теперь вытирал слёзы и сопли - рукавом мантии.
Цитата:Герми, так что там насчет…
Что «Насчёт»? На счёт чего?... Но что именно хотела спросить Парвати, мне слушать уже не хотелось. Как раз тогда, мой взгляд скользнул назад в тарелку, и по дороге наткнулся на странное пятно у Гарри на мантии…
Мерлин! Вот это я постаралась!!! Прямо на груди у Гарри висел кусочек каши… Как раз там, где должен быть значок ГАВНЭ.
Вот так, дружище! Эльфы и тебе отомстили, за пренебрежение к их труду! Предательский голосок пропищал, что может и не стоит ничего делать… Может, оставить новый значок на своём месте?... Но я решительно запихнула предателя поглубже в сознание, отмахнувшись от его писклявого голоска, и схватила в руку палочку.
Цитата:- Что-то мне кажется, что завтрак неимоверно затянулся. Это, конечно, не касается, тебя, Джордж, но все-таки буду рада, если ты мне дашь пройти. Еще увидимся. Удачи тебе в поиске родных.
Ого, ну и сказала! Интонация - как у профессора МакГонагал, когда она с особенно тупыми учениками разговаривает. А взгляд!...
Что-то засиделась я. Давно на урок пора! Тем более, что к Рону и так не успеваю… Может после урока смогу заглянуть.
Цитата:- Ну, чего сидим? Объявляю конкурс – кто из вас быстрее прибежит в кабинет на первый урок – выполню любое желание в разумных пределах. Даже если это будет «Помолчи хотя бы пять минут, Парвати». На десять уже не соглашусь. А если первой приду я… то... Я просто почувствую огромное моральное удовлетворение, подкладывая всем вам на стулья кнопки. Знаете такую маггловскую школьную забаву? Ну вот – как раз для нашего первого урока.
Никто не успел ничего сказать, а Парвати уже выбежала из класса! За ней вышел и Нев…
-Гарри, стой!... –
Мда, таки не успела… Гарри уже скрылся за дверью. Я подхватила свою сумку, и вышла за ним.
...
Джордж Уизли:
Невилл отреагировал мгновенно:
Цитата:- Насчет ухажеров Парвати – это не ко мне
При этом натянуто улыбнувшись.
Почему же тогда Патил, так расскраснелась? А черт с ними, пусть между собой сами разбираются.
Пока Парвати краснела и подбирала слова, откликнулась юная незнакомая особа:
Цитата:-Я – Эбби, и вы не можете меня помнить я в школе не так уж давно. А насчет волос так их цвет можно легко изменить.
Проговорила она и слегка встряхнув головой изменила цвет волос на бирюзовый.
Она так же как Тонкс - метаморфомаг! А ей идет! стало мне ясно.
Тут наконец-то заговорила Парвати.
Наконец-то, видимо отошла! :
Цитата:- Эбби, как необычно! Хотела бы я так уметь, но увы! А что у нас на завтрак? Ну надо же! Джордж, Джинни должна быть где-то здесь, я уверена, но, слушай, зачем столько еды? Ах да! Ты ведь путешествовал недавно, точно… Гарри, Гермиона уже вернула тебе метлу?
Это мое дело сколько есть! Как будто первый раз видите!! вдруг упала ложка у Гермионы из рук, и каша из ее тарелки полетела в разные стороны.
Ого как прикольно!!Надо будет позабавляться как-нибудь!Кроме меня этого по-моему никто не заметил. Потому что Патил продолжила не останавливаясь.
Цитата:Герми, так что там насчет маглов? Помнишь мой вопрос? Эбби, если ты хочешь завести питомца, то посоветуйся с Луной. Она из Когтеврана, как и моя сестра. Очень любит всяких необычных зверушек. Невилл…
Вот тут-то она запнулась, но не на долго.
Цитата:- Невилл… и все остальные…
- Что-то мне кажется, что завтрак неимоверно затянулся. Это, конечно, не касается, тебя, Джордж, но все-таки буду рада, если ты мне дашь пройти. Еще увидимся. Удачи тебе в поиске родных.
Она проскользнула мимо меня и опять затораторила
Господи, да что с ней? Она когда-нибудь замолкает?
Цитата:- Ну, чего сидим? Объявляю конкурс – кто из вас быстрее прибежит в кабинет на первый урок – выполню любое желание в разумных пределах. Даже если это будет «Помолчи хотя бы пять минут, Парвати». На десять уже не соглашусь. А если первой приду я… то... Я просто почувствую огромное моральное удовлетворение, подкладывая всем вам на стулья кнопки. Знаете такую магловскую школьную забаву? Ну вот – как раз для нашего первого урока.
После этих слов она выскочила из большого зала, как ошпаренная. Следом за ней пошел Гарри, проходя мимо меня он, стукнул меня по спине, я думаю это было действием приветствия.Тут же соскочил Невилл и умчался следом.
Да что с ними происходит сегодня?
Герми, крикнув писал(а): Гарри!
Соскочила и побежала вслед за ними всеми. Остались мы с Эбби наедине (если это можно так назвать). Я спросил:
- Эбби, а ты сейчас на урок?Если, да то может быть пойдем вместе, а то сегодня все по-моему немного не в себе?
...
Эбби:
Мой цвет волос понравился Парвати
Цитата:-Эбби, как необычно! Хотела бы я так уметь, но увы! А что у нас на завтрак? Ну надо же! Джордж, Джинни должна быть где-то здесь, я уверена, но, слушай, зачем столько еды? Ах да! Ты ведь путешествовал недавно, точно… Гарри, Гермиона уже вернула тебе метлу? Герми, так что там насчет маглов? Помнишь мой вопрос? Эбби, если ты хочешь завести питомца, то посоветуйся с Луной. Она из Когтеврана, как и моя сестра. Очень любит всяких необычных зверушек.
Сказала Парвати
Спасибо за совет, но я лучше в Хогсмид на выходных схожу и приобрету там что-нибудь обычное. А с чего собственно ты так взволновалась?
Цитата:- Что-то мне кажется, что завтрак неимоверно затянулся. Это, конечно, не касается, тебя, Джордж, но все-таки буду рада, если ты мне дашь пройти. Еще увидимся. Удачи тебе в поиске родных. - Ну, чего сидим? Объявляю конкурс – кто из вас быстрее прибежит в кабинет на первый урок – выполню любое желание в разумных пределах. Даже если это будет «Помолчи хотя бы пять минут, Парвати». На десять уже не соглашусь. А если первой приду я… то... -Я просто почувствую огромное моральное удовлетворение, подкладывая всем вам на стулья кнопки. Знаете такую маггловскую школьную забаву? Ну вот – как раз для нашего первого урока.
И закончив свой монолог, Парвати выбежала из зала. Следом за ней также быстро удалились Гарри, Невилл и Гермиона. Я удивленно посмотрела им в след.
Да, в этой школе не соскучишься. Так мне тоже пора на занятия, хорошо, что я спросонья сумку взять не забыла. Я взяла сумку и уже хотела выйти из-за стола, как ко мне обратился Джордж
Цитата:- Эбби, а ты сейчас на урок?Если, да то может быть пойдем вместе, а то сегодня все по-моему немного не в себе?
Я встала и повесила сумку на плечо
- Пойдем - ответила я – Мне кажется, что все сегодня не выспались, вот и ведут себя немного необычно. А зачем тебе на урок? Ты же закончил школу. –спросила я, когда мы с Джорджем выходили из зала
...
Джордж Уизли:
Эбби дала согласие, на то что бы дойти со мной и тут же задала вопрос:
Цитата:А зачем тебе на урок? Ты же закончил школу.
- Просто мне нужно найти кого-нибудь из своих родственников, а все примут меня за Фреда, за исключением знающих, я смогу спокойно посидеть с вами, а потом пообщаться с братом.
Мы вошли в класс и уселись за свободную парту.
...
Фред Уизли:
Слава Мерлину, Кети раскидала нас с Гарри по углам...
что-то я не то сказал... растащила...
будет вернее...
Кети Белл писал(а):- Не волнуйся Хагрид, мы уже идем в замок.
А что я в этом замке забыл? Я может еще погулять хочу? Фредик, ужин ты там забыл, олух! Точно, ужин! Как я только мог, об этом забыть??? Не понимаю...
Войдя в большой Зал, где, пока еще было не много народу, мы всей честной компанией (Кети, Джордж, Гарри и я) отправились к столу...
Повар сегодня поработал на славу... Столько вкусностей, я еще за раз, не видел... А я идиот, даже с ним не познакомился...
Отодвинув от себя уже пустую, восьмую по счету тарелку, я обратился к ребятам:
- Какие планы на вечер? У вас вроде, еще один урок? Думаю вот к вам присоединиться.
...
Джордж Уизли:
Кети подошла к Фреду и Гарри, стащила с Фреда Гарри.
Молодец девчонка и почему она с Фредом? Я то красивее!
Кети писал(а):- Не волнуйся Хагрид, мы уже идем в замок.
И мы всей толпой отправились в замок, правда наши ряды заметно поредели, но все же.В большом зале я кинулся к столу, кроме еды, пока, меня ничего не интересовало. Я уже хорошенько поел когда Фред спросил:
Цитата:- Какие планы на вечер? У вас вроде, еще один урок? Думаю вот к вам присоединиться.
- Я даже не знаю, может пока на поле сходить, давненько я не летал.
...
Гермиона Грейнджер:
Переодевшись и оставив в своей комнате сумку с учебниками, я пошла в Большой зал.
За нашим толом сидели Гарри (
с зеленоватым цветом лица поглядывающий на еду, словно в тарелках копошились флоббер-черви, а не аппетитно пахнущие сосиски), Джордж, Кетти и Фред (
методично уничтожающий всё съестное в радиусе двух метров от себя).
не перестававший жевать Фред писал(а):- Какие планы на вечер? У вас вроде, еще один урок? Думаю вот к вам присоединиться.
Алчно поглядывая на мою тарелку с запечённым картофелем и аппетитно поджаренным цыплёнком, сказал Фред.
Что за невезение! Утром не смогла позавтракать, обед пропустила, а теперь мою тарелку тянется своими ручищами вечно голодный Фред. Я мигом оказалась на своём месте и вцепилась в свою тарелку. Фред от неожиданности резко её выпустил, и цыпленок чуть не оказался на голове у гоблиноподобного (нуу… только по цвету кожи) Гарри. Несколько кусочков картофеля упало на гору пустых тарелок, возле ассистента профессора Флитвика, и тут же исчезли оттуда, отправившись составлять компанию продуктам в животе у Фреда.
- Фред, сначала подумай, как ты переживешь собрание с новым главой нашего факультета. – Я наколола на вилку кусочек картофеля.
Если ты сможешь взобраться на Гриффиндорскую Башню после такого сытного ужина, или лучше сказать, что тебя туда нужно будет доставлять. – После нравоучений профессора Смертина, мы можем и не попасть на астрономию…
...