lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2013 22:08
Демон ночи
Не скажу,что очень понравилось.Немного покоробили меня отношения Ваньи и Тамлина.Ведь она совсем девченка и это не средние века,где замуж отдавали в 12лет,а в 25 уже умирали.На дворе описывается уже 20й век.Не понравился мне и Франк.Да,я понимаю,что против Тамлина никто не выстоит.Но бросаться на первого попавшего и рожать от него ребенка,чтобы выполнить свой долг перед родом))) Нет,мне этого не понять.Сами отношения между Ваньей и Тамлином строятся в первую очередь на похоти.Какая тут любовь? Немного поверила в нее,когда Тамлин унес ее от Тенгеля Злого.Приключения во сне не впечатлили.С одной стороны Ванья выполняла приказ Марко и Людей Льда,но с другой... Если бы не верные волки,то забыла бы она про свое поручение в первую же минуту.И волновал ее только любовник.ИМХО.Его спасение получилось просто сказачное.А их воссоединение еще сказочней.Про дочь я,вообще,молчу)) Сказка №3. Хотя этого и следовало бы ждать.Ну какой из Франка производитель для матери того,кто победит главного злодея? В общем,очень большая сказка. Единственное,что понравилось и заинтриговало-это ребенок бедной Петры.Кто она? Кто отец ребенка? Это ведь продолжение пропавшего Кристера.Что с ним случилось? Как он жил все это время? Куча вопросов,а ответы в последующих книгах.Автор умеет заинтриговать.Ну,и конечно,сын Марко-Имре.Такой же невероятно красивый,загадочный и не постоянный.Появляется и пропадает.Но есть надежда,что мы встретимся с ним снова.4б На-та-ли писал(а):
В ловушке времени Наташа,от меня Кассиопея писал(а):
Ущелье дьявола Лили,держи от меня Кассиопея писал(а):
Интересно, повстречаем мы когда-нибудь потомков сына Арва или нет. Вот сейчас я на это очень надеюсь))) Завеса немного приоткрылась и так интересно. Кассиопея писал(а):
В Хейке я просто влюбилась. Один из самых любимчиков! Кассиопея писал(а):
И я все же надеюсь, что найдется девушка, которая разглядит его и полюбит его. Конечно найдется! Да еще красавица! И такая экстравагантная))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2013 22:42
lanes писал(а):
Демон ночи Лови lanes писал(а):
Не скажу,что очень понравилось.Немного покоробили меня отношения Ваньи и Тамлина. А мне не немного, а даже очень. lanes писал(а):
Сами отношения между Ваньей и Тамлином строятся в первую очередь на похоти.Какая тут любовь? Сто процентов! lanes писал(а):
,сын Марко-Имре.Такой же невероятно красивый,загадочный и не постоянный.Появляется и пропадает.Но есть надежда,что мы встретимся с ним с И будет сюрприз. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2013 20:39
Демон и дева
Замечательный и душевный роман. Очень рада, что Хейке встретил свою вторую половинку. Правда он сопротивляется своему чувству, считает себя уродцем и думает, что Винга разочаруется в нем, встретив на своем пути более красивого молодого человека. История получилась в духе сказки Красавица и чудовище, а эту сказку я просто обожаю. Винга сразу смогла разглядеть за некрасивой внешностью Хейке добрую душу и быстро поняла, что между ними чувства не братские, а более глубокие. А вообще Винга мне оооочень понравилась. Такая непосредственная, немного наивная, но очень добрая. А еще в ней есть стержень и характер. Достойная пара такому человеку, как Хейке. С нетерпением жду продолжения их истории. И в чем не сомневаюсь ни капли, так это в том, что Винга сумеет сломить джентльменское поведение Хейке. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2013 20:59
Кассиопея писал(а):
Демон и дева Лови Кассиопея писал(а):
А вообще Винга мне оооочень понравилась. wo Такая непосредственная, немного наивная, но очень добрая. А еще в ней есть стержень и характер. Достойная пара такому человеку, как Хейке. Я сначала поражалась ее наивности,но вряд ли для Хейке нашлась бы пара лучше! Кассиопея писал(а):
И в чем не сомневаюсь ни капли, так это в том, что Винга сумеет сломить джентльменское поведение Хейке. Ей трудно сопротивляться. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2013 21:24
Кассиопея писал(а):
Ущелье дьявола Лили , держи Кассиопея писал(а): я тоже ожидала другого.
Все что происходило в Дьявольском ущелье объяснялось просто, хотя вначале это так не казалось. Кассиопея писал(а): согласна. Герой замечательный ))) один из самых самых.
В Хейке я просто влюбилась. Какая добрая и широкая душа в таком теле. Хотя я не считаю его безобразным, если он похож на Тенгеля. Просто, наверное, для северной страны черные волосы, широкие плечи и раскосые глаза считаются уродством. Кассиопея писал(а): как же без этого )))
И я все же надеюсь, что найдется девушка, которая разглядит его и полюбит его. lanes писал(а):
Демон ночи Ленчик , тебе сердечко ))) lanes писал(а): что покоробило это точно (((
Не скажу,что очень понравилось.Немного покоробили меня отношения Ваньи и Тамлина.Ведь она совсем девченка и это не средние века,где замуж отдавали в 12лет,а в 25 уже умирали. гадко просто. lanes писал(а): Франк увы никакой герой и будет никаким отцом ((( и притом страшный эгоист.
Не понравился мне и Франк.Да,я понимаю,что против Тамлина никто не выстоит.Но бросаться на первого попавшего и рожать от него ребенка,чтобы выполнить свой долг перед родом))) Нет,мне этого не понять. lanes писал(а):
Ну какой из Франка производитель для матери того,кто победит главного злодея? В общем,очень большая сказка. Должна же быть в серии иногда сказка ))) и понятно , что Франк явно не мог быть дедушкой такого важного человека . lanes писал(а): потихоньку всё узнаешь ))) я сейчас Гору демонов читаю и челюсть периодически с пола поднимать приходится )))
Единственное,что понравилось и заинтриговало-это ребенок бедной Петры.Кто она? Кто отец ребенка? Это ведь продолжение пропавшего Кристера.Что с ним случилось? Как он жил все это время? lanes писал(а):
.Ну,и конечно,сын Марко-Имре.Такой же невероятно красивый,загадочный и не постоянный.Появляется и пропадает.Но есть надежда,что мы встретимся с ним снова.4б его тайну я только сегодня узнала автор умеет заинтриговать. IFANNA писал(а):
ура!!! я снова вернулась к любимой серии С возвращением ))) IFANNA писал(а): очень интересная пара )))
ох как интересно сесилия охмуряет своего голубого муженька! Кассиопея писал(а):
Демон и дева И ещё сердечко Кассиопея писал(а):
История получилась в духе сказки Красавица и чудовище, а эту сказку я просто обожаю. Кассиопея писал(а):
Такая непосредственная, немного наивная, но очень добрая. её непосредственность меня порой убивала ))) Кассиопея писал(а):
И в чем не сомневаюсь ни капли, так это в том, что Винга сумеет сломить джентльменское поведение Хейке. Куда ж ему деваться от этой барышни ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2013 20:51
Гора демонов
Книга меня очень заинтересовала. Я прочитала её на одном дыхании. Хотя порой повествование было чуть затянуто , но мне это совсем не помешало. Ведь на протяжении сорока книг автор всё время оставляла вопросы без ответов , подбрасывала загадки и тайны , появлялись духи Людей Льда о которых ничего не было известно. И вот все они собрались , чтобы сплотиться для борьбы с Тенгелем Злым. И тайн остается всё меньше. Древние легенды или реальные истории ,всё это рассказывают сами очевидцы. Истории красавицы Диды , таинственного Странника меня просто заворожили. Конечно чем больше было рассказов о Тенгеле Злом , тем более гадко на душе становилось. Но всё было очень интересно. И хотя кое-что повторялось , но было даже приятно вспомнить старых героев . А уж сюрприз , который преподнес Марко меня поразил. Если честно я не ожидала. Особенно понравилось то , что большинство героев и их историй мы видим глазами Габриеля. Его детское сознание ещё абсолютно чистое и искреннее и через его призму всё воспринимается ещё лучше. Ну и как всегда автор закончила книгу совершенно неожиданно. Кто это таинственное существо ? Кто такой Руне ? Прямо пожалела , что старалась не читать отзывы на нечитаные книги. Интересно же . Придется не тянуть с продолжением и читать как можно скорее ))) а за книгу поставлю 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2013 20:57
На-та-ли писал(а):
Гора демонов Лови На-та-ли писал(а):
Истории красавицы Диды , таинственного Странника меня просто заворожили. Неожиданно, правда? На-та-ли писал(а):
А уж сюрприз , который преподнес Марко меня поразил. Если честно я не ожидала. Это, наверное, самый большой сюрприз серии. На-та-ли писал(а):
Кто это таинственное существо ? Кто такой Руне ? Ошиблась. ЭТО самый большой сюрприз. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 12:33
5 "Смертный грех"
Я как всегда в восторге Отмечу, что очень легко читаются книжки (да мало описаний, какие-то моменты автором скомканы, но динамика на лицо) Кстати, в отличие от других читательниц, у меня части романа, посвященные войне, шли также легкго, как и истории про мирное время.... эта книга посвящена Сесилии Мейден и сыновьям Аре меня более всего привлекала Сесилия и ее история, почему-то я ее представляла очень зрелой и мудрой девушкой, старше своих лет... но, наверное, это так и есть, ведь как она справилась и с ролью жены человека с нетрадиционной ориентацией, и ролью сиделки, и сдерживателя необузданного Колгрима Умница.... Из братьев мне, естественно, понравился Тарье, жаль что его ждала незавидная судьба.... интересное описание Тронда и трупоеда.... Блеск!!!! это какая же фантазия у автора.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 13:18
6. "Зловещее наследство"
Однозначно книга понравилась... Первая часть посвящена братьям Колгриму и Маттиасу История Маттиаса шокирующая...читала я ее и переживала (сама я жуть как боюсь замкнутого пространства), а эпизод с возвращением Маттиаса домой читала со слезами на глазах.... по поводу Колгрима - я ожидала большего. Думала он будет долго небо коптить своим существованием и набедакурит прилично....а так скомкано получилось... мне чего-то не хватило... история Габриэллы тоже не ахти...неинтересно было читать про ее нюни... но как я ее понимаю (сама слезы лила по первой любви... какой же я глупой людям казалась)... интересный финал... выбор героиней спутника жизни... рождение их необычной дочери, и ее судьба.... отлично!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2013 15:08
IFANNA писал(а):
"Смертный грех" IFANNA писал(а):
"Зловещее наследство" IFANNA,от меня Хорошо идет))) IFANNA писал(а):
меня более всего привлекала Сесилия и ее история, почему-то я ее представляла очень зрелой и мудрой девушкой, старше своих лет...
но, наверное, это так и есть, ведь как она справилась и с ролью жены человека с нетрадиционной ориентацией, и ролью сиделки, и сдерживателя необузданного Колгрима Согласна))) IFANNA писал(а):
Из братьев мне, естественно, понравился Тарье, жаль что его ждала незавидная судьба.... Ой,я тогда в таком ступоре сидела...Мне его тааак жаль было. Такой молодой,столько всего впереди))) IFANNA писал(а):
по поводу Колгрима - я ожидала большего. А я так радовалась,когда он умер. Жаль,что не сам))) IFANNA писал(а):
история Габриэллы тоже не ахти...неинтересно было читать про ее нюни... Слабенькая,согласна.И не о какой первой любви,мне кажется,там слова не было.ИМХО.Просто время пришло замуж идти.Кавалер завидный,вот и пошла...но не получилось. Она больше переживала,что он ее предал(бросил).Какая тут любовь? Вот если бы она его бросила,то так бы не переживала. Елена-Елена писал(а):
Прочитала всю сагу на одном дыхании, вся работа стоит, но оторваться не могла. Девочки кто нибудь знаем можно найти другие серии этого автора. Так хочется почитать А что,у нее есть еще серии? Я не слышала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Елена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2013 4:31
Да у нее есть еще саги "Колдун", "Легенда о царстве света" "Волшебные РунЫ", но в инете не смогла найти ни одной книги везьде только "Люди льда" |
|||
|
---|---|---|---|
05 Окт 2013 19:19
Женщина с берега
Очень увлекательная книга.Вот вроде недавно еще читала про Суль,Ханну,про костры,на которых сжигали ведьм,про суеверных людей.И вот уже один из Людей Льда разъезжает на личном автомобиле,ходит не на балы,а в рестораны,женщины борются за свои права.Так все быстро промелькнуло. Давно меня интересовал пропавший Кристер,сын Гриппа.Где он? В какие руки попал? Что с ним случилось? И,наконец-то,завеса тайны приподнялась.Женщина с берега,покончившая свою жизнь самоубийством,является потомком Кристера.Я с увлечечением читала про Андре и его поиски.Очень целеустремленный,вежливый,добрый человек.Настоящий представитель своего рода.Он разгадал только часть пропавшей линии.Но зато нашел свою любовь.Мали-одна из Людей Льда.Мне она напомнила жену Хейке Вингу.И немного,конечно.Суль. Мне понравилась Нетта.Такая одинокая,но отзывчивая женщина.В ее жизни появились приключения,новые друзья.И я рада,что она связала свою жизнь с полицмейстером. Но еще больше мне понравилась рукопись в книге.Эта мистическая,но такая красивая история,не дала мне заснуть,пока я ее не дочитала.Все так было реально до дрожи.Я будто все чувствовала сама.Весь тот ужас,крики гагар,ощущала запах дыма и видела туман.Автор в который раз сумела меня удивить! И хорошо,что Мар,Шира,Суль и Имре вовремя пришли на помощь.Добро победило,а озеро обрело покой и красоту.Теперь интересно,где же потомки от второй внучки Кристера.Что с ними случилось?Читаю дальше.5б. Елена-Елена писал(а):
Да у нее есть еще саги "Колдун", "Легенда о царстве света" "Волшебные РунЫ", но в инете не смогла найти ни одной книги везьде только "Люди льда" Елена-Елена,Спасибо за инфу. А они точно есть на русском? Может их просто еще не перевели))) Интересно,эти саги такие же длинные? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Елена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 4:27
lanes писал(а):
Елена-Елена писал(а): Елена-Елена,Спасибо за инфу. А они точно есть на русском? Может их просто еще не перевели)))Да у нее есть еще саги "Колдун", "Легенда о царстве света" "Волшебные РунЫ", но в инете не смогла найти ни одной книги везьде только "Люди льда" lanes писал(а):
Интересно,эти саги такие же длинные? Я не знаю есть ли эти саги на русском в инете найти не смогла вообще ничего, только то, что они есть у Маргит Сандему |
|||
|
---|---|---|---|
07 Окт 2013 20:42
Странствие во тьме
Интересное продолжение серии.Немного мистики,много горя и очень много выдумки. Читала я эту книгу и думала,что уж слишком большая выдумка.Во-первых,не понравилось,что привлекли совсем мальчика.Ему ведь в школу ходить,всего 14 лет.И к тому же отправили в зону военных действий.Где стреляют,где пожары,голод,мародерство.А родители просто посокрушались,почитали письмо и успокоились.Мол,надо так надо.Пусть выполняет свою миссию.Интересно было читать про помощников и то,как быстро Ветле достиг своей цели.Второе,что не понравилось-это условие предков.Мол ошибешься-выползать будешь сам.Бред какой-то.Он же мальчик! Как можно ожидать от ребенка,что он сможет делать правильный шаг.Очень переживала за него на болоте.Рада,что он выбрался.Появление родственника в черепашьей броне ужаснуло и вызвало отвращение.Еще один меченный в роду.Тем более связан на прямую с Тенгелем Злым.К тому же его усыпили до следущего раза.Это плохо.Еще хуже,что злодей имеет неограниченное влияние на всех людей,а не только на своих близких родственников.Сама идея возникновения Первой мировой с подачи Тенгеля злого очень интересна.Все может быть.Не понравилась мне и женитьба Ветле и Хуаниты.Двое детей,а уже поженили.Еще хуже то,что описывалось в монастыре.Никакой святости,только грязь.Что,ничего хорошего?Но то,что Ветле сдержал свое слово и вернулся за Хуанитой,очень понравилось.И то,что они остались вместе тоже.Хоть это из раздела невероятного.Просто притерлись друг к другу и свыклись с мыслью о женитьбе.Хуанита его любила,но чувств Ветле я так и не увидела.Что,свыкся с мыслью о женитьбе? Да и объяснение,что он мол очень одинок,а вокруг все так хороши,меня не успокоило.Ведь им было-то всего по 18лет.Какое одиночество в эти годы? В общем,Автор сумела удивить.Но в этот раз с плохой стороны.Поставлю 4 с минусом,но только за сами приключения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2013 6:51
Заколдованная луна Захватило с первых страниц.Столько мистики,все как мне нравится.Почему-то я сразу поняла,что с ЛиндеЛу не все так просто.Но то,что он призрак-этого не ожидала.Мне сразу казалось,что он просто "раздваивается".Днем обычный молодой человек,а ночью-таинственный монстр,который мстит плохим людям.Но мне очень понравилась вся история. Очень жаль было Кристу.Для Людей Льда она самая набожная.Франк просто подавлял ее.И,естественно,что она не выдержала.Ведь Люди Льда вольнолюбивы,нетерпимы к нытью,грязи,злобе.А ее "отец" Франк просто ее использовал.Боялся остаться один.Ему нравилось когда его жалели.Нравилось,как возносили его заслуги.И хорошо,что Криста поняла,что он за человек.А Имре объяснил ей остальное. Любовь Кристы к ЛиндеЛу такая хрупкая,но просто неповторимая.Ведь первая любовь самая запоминающаяся.Они с ЛиндеЛу очень похожи.И судьбы в начале,и доброта,и даже внешне.Что не удивительно.Удивило меня другое.Как у такого чудовища Ульвара мог быть роман? В тюрьме? С хорошей девушкой,которая потом вышла замуж? Вот это меня просто изумило.Ведь Ульвар был ужасен внешне и полон неконтролируемой злобы внутри.Какой роман? Скорее я поверила бы в износилование.Но Имре сказал так.Жаль,что Люди Льда поздно узнали про Луи.Он был хорошим мальчиком.И,наконец-то,обрел спокойствие. А вот Криста стала сильнее.И духовно,и физически.Она стала узнавать о своих необычных способностях.Но доброта и сочувствие были с ней всегда.Ее отношение к Абелю пока не определилось.Ей нравятся его дети.Очень интересен факт о седьмом сыне седьмого ребенка.Это упоминание не спроста.Сам Абель спокоен,внимателен и любит Кристу.Но что он сможет передать будущему ребенку Кристы? Почему предки Людей Льда советуют ей связать свою жизнь именно с ним?Криста пока еще очень молода и хорошо,что на нее нет такого давления,как на ее мать.Очень бы хотелось,чтобы она связала свою жизнь с мужчиной по любви,а не по приказу предков.Очень интересно что будет дальше.5б. Тина, Лена,Большое СПАСИБО!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 6:23
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |