JuLyasha:
lisitza писал(а):Насчет нее не уверена, но остальное, мне кажется, связано из пакетов.
Да, и ёлочка, и коврик связаны из мусорных пакетов, молодец

Я очень давно хотела освоить этот вид рукоделия, и даже давно накупила разных пакетов, а только вот осенью руки дошли. А ведь и коврики, и сумочки, и коробочки всякие вяжут, да вообще много чего
aolchik писал(а):И как? Быстро вяжется ими? Удобно?
Знаешь, всё зависит от пакетов. Вообще вязать не так уж долго, особенно, если пакеты из толстой плёнки (или пластик, как оно там называется) и ты их нарежешь широко - это как вязать из толстой пряжи. Конечно, толстой пряжей и большим крючком результат быстрее. Но для меня самая длительная часть - нарезание материала. Вот это правда отнимает немало времени. Мне с ёлкой не очень повезло - зеленые пакетики были только маленького литража и при этом очень тоненькие. Нарезание и связывание превратилось в мучение. Но результат - вязка более нежная и деликатная. Потратила на ёлку где-то дня три, причем полных дня - вот утром начинала и ночью заканчивала, больших дел по дому не делала, ну, с детьми, конечно, отвлекалась - кормить, из школы забирать и прочее.

Её ж надо было не только связать, но и собрать на основу, а потом украсить. Очень выручил клей-пистолет, чтоб я без него делала
С ковриком всё было проще, пакеты толстые и литраж больше, нарезала широкие полоски, к тому же более быстрым способом. Теперь ещё в ванную хочу
Насчет удобства - в принципе, будто толстой пряжей вяжешь

Нормально.
aolchik писал(а):Я на резинку их пришила, и все равно как будто сползают. Не знаю что ее придумать.
Так у нас тоже на резинке, я сразу пришила, но они ведь сползают, а ещё Влада иногда специально руками машет, чтоб они слетели

Есть ещё сына магазинные - сидят отлично и не думают убегать. Но так то ж магазинные, а здесь своими ручками

Да и в тех руки уже мерзнут. Но не сваливаются ведь. А уже думаю, может, какой-то манжетик с резинкой придумать?

Чтоб одевался поглубже и резинка вокруг ручки.. в общем, не пойму, в чём проблема. Не большие, не маленькие, а почему спадают? Думала, может, флис скользит? Но у сына тоже с флисовым подкладом, и всё хорошо.
aolchik писал(а):Сразу вспомила детский стишок: "Драмкружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота. А за кружок по рисованию тоже все голосовали" Это сколько же времени у тебя уходит!

Ой,
Ольчик, никогда не слышала этот стишок

Повеселила

Ага, летом думаю на работу выходить (посмотрим, как дочка в сад пойдёт), вот тогда времени на творчество точно не будет, а ведь сколько у меня нереализованных желаний

Вот из бисера так и не научилась пока плести, бижутерию делать, лепить из пластики, а ещё фетр и фоам

Видишь, сколько ещё всего не попробовала

Ах да, ещё ж квиллинг и плетение из газет! И амигируми
...
goldann:
» Снуд "Стефания"
Innulya писал(а):Тонкий. Бабушка им вязала.
Даже не скажешь, что самодельный. Я вот на такие сегодня наткнулась
http://vsekruchkom.ru/wp-content/uploads/2013/10/crochet-hook.jpg
Innulya писал(а):У меня есть один с широкой плоской ручкой, не вяжу им. Вероятно, это дело привычки, но мне удобней круглым и не толстым.
Я решилась и сегодня заказала Clover, так что через месяц опробую.
JuLyasha писал(а):не блокировала
Это как?
JuLyasha писал(а):Ничего не успеваю

ну совсем ничего
JuLyasha писал(а):Что делать, а? Замучилась их подтягивать постоянно.
Как в нашем детстве - веревочку привязать
JuLyasha писал(а):угадаете, из чего связано? )))
Ну ты оригиналка! выглядит как пряжа, я бы не догадалась.
lisitza писал(а):получился скорее теленок с гривой.
А покажешь своих зверушек?
JuLyasha писал(а):Видишь, сколько ещё всего не попробовала Ах да, ещё ж квиллинг и плетение из газет! И амигируми
Юляш, ты просто прелесть! Все выкладывай сюда! И кстати, не представляю, что за пакеты, специальные для вязания или обычные, просвети, пож.
А я вот сфоткала снуд для мамы. С цветом пряжи я промахнулась (все же надо брать такую, как на оригинале, пока не научусь сама), зато в вязании она мне понравилась.

Спицами - микрофибра, крючком - хлопок.
Вот оригинал
вот мой
Вяжут тут
http://www.stranamam.ru/post/5054908/
Где-то прочла, что самое сложное в этом снуде -это его повязать, я полностью с этим согласна. Хоть убейте, как на картинке не получается
...
lisitza:
Аня, какой снуд красивый. И повязан замечательно. Я так мечтаю себе снудик связать, а все руки не доходят.
Зверюшек на днях сфотографирую и покажу, хотя смотреть там особо не на что.
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Знаешь, всё зависит от пакетов. Вообще вязать не так уж долго, особенно, если пакеты из толстой плёнки (или пластик, как оно там называется) и ты их нарежешь широко - это как вязать из толстой пряжи. Конечно, толстой пряжей и большим крючком результат быстрее. Но для меня самая длительная часть - нарезание материала. Вот это правда отнимает немало времени. Мне с ёлкой не очень повезло - зеленые пакетики были только маленького литража и при этом очень тоненькие. Нарезание и связывание превратилось в мучение.
ты в следующий раз зафотографируй все поэтапно, чтобы мы хоть посмотрели )
JuLyasha писал(а):А уже думаю, может, какой-то манжетик с резинкой придумать? Чтоб одевался поглубже и резинка вокруг ручки.. в общем, не пойму, в чём проблема. Не большие, не маленькие, а почему спадают? Думала, может, флис скользит? Но у сына тоже с флисовым подкладом, и всё хорошо.
Я тут вспомнила у кого из родственников видела на пуговке . Пришивают прямо к краю рукава пуговку, к краю варежки петельку. Но не знаю как это будет с точки зрения удобства ребенку
JuLyasha писал(а):Ага, летом думаю на работу выходить (посмотрим, как дочка в сад пойдёт), вот тогда времени на творчество точно не будет, а ведь сколько у меня нереализованных желаний
Ой, Юля, это точно! Времени у меня сейчас нет вообще, все жду когда же моя адаптация пройдет ))
JuLyasha писал(а):Вот из бисера так и не научилась пока плести,
А я в школе умела из бисера плести ))) Правда только украшения всякие-разные делала, тогда игрушки-цветочки как-то никто не делал как сейчас
JuLyasha писал(а):Видишь, сколько ещё всего не попробовала Ах да, ещё ж квиллинг и плетение из газет! И амигируми

давай, до лета еще время есть )
goldann писал(а):А я вот сфоткала снуд для мамы.
goldann писал(а):Я решилась и сегодня заказала Clover, так что через месяц опробую.
Дорогие? Пишут, что они на 0,25 отличаются от наших, отечественных. Я как-то вот вообще простыми вяжу, даже без ручки, обычные металлические. Привыкла наверное, мне кажется и ими удобно
...
JuLyasha:
goldann писал(а):JuLyasha писал(а):
не блокировала
Это как?
Ну как
Иннуля делала - растянула, шпильками заколола, чтоб высыхали. Так после стирки или крохмаливания делают.
goldann писал(а):Как в нашем детстве - веревочку привязать
Так привязала - не помогло
goldann писал(а):Все выкладывай сюда! И кстати, не представляю, что за пакеты, специальные для вязания или обычные, просвети, пож.
Ага, превращу тему вязания в типа "Юля хочет освоить всё и сразу

" А пакеты обычные - для мусора. Можно ещё те, что для продуктов типа "майка", говорят, из-под молока пластиковые тоже (я одно время собирала их как раз для этого дела, пока муж не покрутил у виска и не заставил выбросить

)... в общем, любые самые обычные пакеты
Ejevichka писал(а):Ой, Юляша! ты прям как я! Все охота! Рук две только((((
Ага, это вот главная проблема

Вторая главная - времени в сутках маловато
Ejevichka писал(а):И таблеток мне от жадности)))
И мне отсыпьте

А то раздел "Закладки" на моём компе скоро лопнет по швам
aolchik писал(а):Я тут вспомнила у кого из родственников видела на пуговке . Пришивают прямо к краю рукава пуговку, к краю варежки петельку. Но не знаю как это будет с точки зрения удобства ребенку
Ну, как вариант... попробовать-то можно
goldann писал(а):Весь набор - 21 шт.
Ух, какая красота!
...
Innulya:
JuLyasha писал(а):варежки для дочки
Нарядные.) А я своим боюсь вязать - вдруг не станут носить, очень привередливые.))
JuLyasha писал(а):Это были первые снежинки, связанные из этамина. да, ниточка красивая, но мягковато вышло. Потом уже я вязала из х/б - намного лучше вариант.
Этамин слишком рыхлый и скользкий для снежинок. В идеале - тонкий хлопок, он и крахмалится лучше (или клеится, или сахарится

).
JuLyasha писал(а):Но почему-то частенько слетают с маленькой ручки, хотя, когда надеваешь, сидят вроде плотно. Что делать, а? Замучилась их подтягивать постоянно.
А если надвязать в районе запястья подлиннее? Нечто вроде краг?..
JuLyasha писал(а):угадаете, из чего связано?
Ни в жисть не угадала бы.))) Супер! Поделки в школу шикарные!
goldann писал(а):А я вот сфоткала снуд для мамы.
Не знаю, что там насчет промахов, результат мне очень нравится. Это снуд Стефания, да? Я его встречала в Стране Мам.)) Твой вариант очень красивый!
JuLyasha писал(а):goldann писал(а):Весь набор - 21 шт.
Ух, какая красота!
О, да! Мечта идиота! Неосуществимая!)))
...
goldann:
JuLyasha писал(а):Ага, превращу тему вязания в типа "Юля хочет освоить всё и сразу
У меня из увлечений только вязание, и то муж ругается, говорит, когда вяжу, меня и нет для семьи (при том что не вяжу уже около недели, да и вообще мало этим занимаюсь).
JuLyasha писал(а): пока муж не покрутил у виска и не заставил выбросить
Представить могу реакцию моего мужа на это дело

я в первый раз слышу про такую вязку
JuLyasha писал(а):И мне отсыпьте А то раздел "Закладки" на моём компе скоро лопнет по швам
Я стала делать, как
Ольчик, сохраняю понравившееся на компе, Папки по именам, потом по категориям. Если есть только фото, потом по нему гуглю описание, схемку и т.п. А то закладки и пропасть могут (пару раз открываю закладку - а сайт переехал или еще чего-нибудь, и моделька теряется).
aolchik писал(а):Аня, а они сами не вяжут еще в придачу за такую цену?
В одном отзыве тоже мастерица написала, что о них так и говорят, что сами вяжут))))
Innulya писал(а):А я своим боюсь вязать - вдруг не станут носить, очень привередливые.))
Я вязаные даже и не покупаю, сыреют, а беру из материала (не знаю как называется) с прорезиненным передом.
Innulya писал(а):результат мне очень нравится. Это снуд Стефания, да?
Innulya, спасибо

Да, это снуд Стефания! мне даже название нравится, думала, если будет дочка, то так назову)))) (но это еще до того как я снуд нашла
Innulya писал(а):О, да! Мечта идиота! Неосуществимая!)))
Ну почему - неосуществимая? Я, нр, попросила их в подарок к НГ?
А я, девочки, заболела.... и очень серьезно.... надолго.... вот моя мечта
...
aolchik:
goldann писал(а):Я стала делать, как Ольчик, сохраняю понравившееся на компе, Папки по именам, потом по категориям. Если есть только фото, потом по нему гуглю описание, схемку и т.п. А то закладки и пропасть могут (пару раз открываю закладку - а сайт переехал или еще чего-нибудь, и моделька теряется).
а я наоборот как Юля стала делать в последнее время )))
goldann писал(а):В одном отзыве тоже мастерица написала, что о них так и говорят, что сами вяжут))))
Аня, как опробуешь, обязательно отпишись. Очень любопытно действительно ли они так хороши, как о них пишут.
goldann писал(а):А я, девочки, заболела.... и очень серьезно.... надолго.... вот моя мечта
Вот этим и заболела))))
Видела такие в сети. Классно!
...
нинасерг:
» Шарф узором "Соломонов узел"
Вот из этих ниток вязала шаль (см Вяжем спицами)
НИТКИ

вот так они смотрятка при вязке лицевой гладью спицами №3

[/quote]
Осталось немного ниток - связала шарф в подарок
Фото с телефона поэтому нечеткие
Спасибо за узор Соломонов узел, нашла несколько схем, попробую еще что-то связать
Очень легкий рисунок, и экономный
Жалко было только нитки резать на бахрому
...
JuLyasha:
нинасерг писал(а):Осталось немного ниток - связала шарф в подарок
Нина, очень красивый шарф получился!!!
У меня, кажется, такие же нитки лежат для шапки. Как они вообще? В вязании, после стирки, в носке? Можешь дать какие-нибудь советы? После стирки изделие не деформируется?
...
valentinagor:
нина, шарф такой нежный получился! А каким номером крючка вязала?
Поставила тебе
...
Ejevichka:
Привет! Очень интересная шаль!
Я вязала из точно таких же ниток спицами кофточки. Могу сказать, что очень тянуться после стирки, но крючком вязка не такая растяжимая и шаль-шарфик все же не джемпер..
...
aolchik:
нина, крсивый шарфик получился! И на этом изделии мне показалось, что ниточка выглядит эффектнее, чем на шали.
JuLyasha писал(а):У меня, кажется, такие же нитки лежат для шапки.
Юля, я даже не представляю как выглядит твой "склад пряжи"

, каких ниток только у тебя нет! Ничего нового не связала?
...
JuLyasha:
нинасерг писал(а):Надо спросить у тех кому вязала
Ага-ага

надо
Ejevichka писал(а):Могу сказать, что очень тянуться после стирки, но крючком вязка не такая растяжимая и шаль-шарфик все же не джемпер..

мммм, я шапку спицами вязать буду, но не только из этой ангорки, а добавлю ещё или акрил, или шерсть - посмотрю, что по цвету ближе, а то трудно в цвет попасть. Я думаю, это должно поддержать ангорку? Там узор с косами будет, так что есть надежда, что не сильно потянется.
Ежевичка, спасибо за подсказку! А ты вязала чисто этой ниточкой? В сколько сложений? Ты нам показывала? Мне продавец эту нахвалила, а я вообще совсем другую искала, от Ализе. Надеюсь, что с этой не прогадала
aolchik писал(а):Юля, я даже не представляю как выглядит твой "склад пряжи" , каких ниток только у тебя нет! Ничего нового не связала?

Да я об этих и говорила недавно - светло-голубенькие для шапочки "Кэт". У меня цвет голубой, а так эта же пряжа. А насчет запасов - так я ж хомяк

Планов всегда много, возможностей в разы меньше, вот и собирается пряжа, а я её перебираю, мечтаю, что свяжу - и просто получаю удовольствие уже от этого процесса
Ты угадала

, я связала кое-что, но это спицами, как досушится, сфотаю и покажу
нинасерг писал(а):И все очень захотели научиться этой вязке
Уже и мне захотелось

не слишком сложный узор, говорите?
...
Ejevichka:
JuLyasha писал(а):А ты вязала чисто этой ниточкой? В сколько сложений? Ты нам показывала? Мне продавец эту нахвалила, а я вообще совсем другую искала, от Ализе. Надеюсь, что с этой не прогадала
Кое-что даже такого же точно цвета!) Вязала пару кофточек, несколько лет назад. В одну ниточку. Одну - просто лицевой гладью, тянется неимоверно!!! Вторую - рисунком с косами, тянется гораздо меньше. Вязать приятно и быстро. Вещи получаются тоже очень приятные к телу, мягонькие, даже после стирки. Но тянутся. Может еще вязать потуже надо, я вообще довольно свободно вяжу. И если с другой пряжей, то, наверно, будет неплохо и не так тянуче)
...