ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 11:25
Елизавета Дворецкая "Дракон Восточного моря. Волк в ночи"
Читать о приключениях Торварда на Зеленых островах я начинала с опаской, так как видела отрицательные отзывы в нашем каталоге. Но роман, на удивление, читался быстро и легко. Конечно, некоторые "подвиги" Торварда были бы больше присущи не ему, а, например, Бергвиду. Потому что в том состояние, в котором Торвард мечется по морям, нападая на людей, заведомо слабее его, он вызывает жалость и сочувствие, а это совершенно не те чувства, которые хочется к нему испытывать. Радует то, что дружина от него не отвернулась, ради конунга они оставили свои семьи и дома, и вместе с ним терпят все невзгоды. Приключения Торварда на Квартинге – и в усадьбе Сигмунда хёвдинга, и у Рамвальда конунга меня неприятно удивили. Такое поведение просто недостойно Торварда, даже под действием проклятия. Поэтому то, что он ушел завоевывать Зеленые острова, меня даже обрадовало. Новый герой, Бьярни, в принципе получился неплохим. Но ту часть романа, где описывались его приключения, было читать не так интересно. Даже о Торварде, который разбойничает и особо приятных чувств не вызывает читать было интересней, нежели о положительном Бьярни. Побывав на Козьих островах, Торвард узнал новое о происхождении своей матери Хёрдис и обзавелся еще одной женой (или как ее назвать?). А Бьярни еще дома, на Квартинге, узнал о своем королевском происхождении. Интересно будет понаблюдать за противостоянием этих двух героев на Зеленых островах. Если честно, то роман вызывает много вопросов. Не все мне в нем понравилось. Остается открытым вопрос, как Торвард разошелся с Эрхиной. Она же вроде его жена? Или это уже я в их традициях запуталась. Если сравнивать этот роман с предыдущими, то он явно им проигрывает. Моя оценка: "4-". aolchik писал(а):
не читала. там что? Славянское фэнтази? Да, автор к тому же недавно дописала продолжение. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2017 14:14
Елизавета Дворецкая "Дракон Восточного моря. Крепость Теней"
Прочитала этот роман не так давно, а вот села писать отзыв и подробностей вспомнить не могу. Приключения Торварда на Зеленых островах слились во что-то одно и не совсем понятное. Битвы, ранения, пиры, любовные похождения и все это на фоне местного колорита островов. От жителей островов я ожидала большего сопротивления, но Торвард завоевывал всех с большой легкостью. Даже одну из местных богинь победил (но уже не помню, на каком из островов). Конечно, было одно ранение, которое чуть не стоило ему жизни, но благодаря лечению дочери одного из местных ригов, Торвард встал на ноги. Бьярни в этом романе меня тоже не впечатлил и ничем не запомнился. Разве, что своим побегом из плена в финале романа. Еще запомнилась Элит, которая сама пришла к Торварду, а потом пыталась его убить во сне. А также стоит еще раз отметить дружину Торварда. О Халльмунде и Эйнаре я уже писала ранее, хотелось бы еще отметить Сёльви и его мудрость. Вот такое непонятное общее впечатление от романа. Роман хоть и читался быстро и легко, но события прошли мимо меня, как и многие герои. Моя оценка: "3-". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2017 14:20
ayrin писал(а):
Приключения Торварда на Зеленых островах слились во что-то одно и не совсем понятное. Для меня все эти 3 книги были лишними. Ничего не запомнилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2017 14:20
Елизавета Дворецкая "Дракон Восточного моря. Каменный Трон"
Этот роман тоже не особо порадовал. Порадовало только то, что Торвард конунг с дружиной вернулись в Аскефьорд. Элит смогла облегчить проклятие Торварда и он перестал бросаться на людей. И еще Богиня устами Элит сделала для Торварда предсказание о сыновьях Торварда. Это то, что было положительного в этом романе и запомнилось более всего. Приключения Бьярни, пребывание в непонятном гостевом домике и женитьба на Фиал не впечатлили. Все эти события прошли мимо меня. Даже битва Торварда с местным божеством не впечатлила. Результат был известен заранее. Что меня больше всего удивило в этом романе, да и во всем мини-цикле "Дракон Восточного моря", так это обилие постельных сцен. Читая не первый год, романы Елизаветы Дворецкой я была удивлена. Обычно в ее романах, особенно ранних постельных сцен никаких нет. Зато тут автор оторвалась. Я не говорю сейчас про Айнедиль или Сэлу (кстати, Сэла некрасиво поступила в отношении Брана). Я сейчас говорю о Торварде и Элит: и на алтаре, и на Каменном Троне, одним словом везде. Но после прочтения романа все равно осталось много вопросов: один стал местным божеством и уехал с островов, второй женился на дочери местного рига, стал правителем и уехал. Как так? Впечатления от романа противоречивые. Радует, что приключения на Зеленых островах остались в прошлом. Моя оценка: "3-". П.С. Интересно, есть ли люди, которым эти три романа о приключениях Торварда на Зеленых островах понравились? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2017 14:23
Елизавета Дворецкая "Лань в чаще. Оружие скальда"
Вот и добралась я до самых интересных книг о Торварде. Мне роман понравился. Хотя в самом начале романа Торвард успел наломать дров. Сначала Кар заморочил ему голову своим колдовством, потом Дагейда. Но, даже не смотря на все это, Торвард вызывает больше симпатий, нежели в предыдущих романах. И только его неудачи во время зимнего сбора дани вызвали сочувствующую улыбку. Образ Ингиторы мне тоже понравился. Понравилась ее смелость и даже ее желание мести не вызвало вопросов. Все-таки родной отец погиб. А вот Вальборг и Эгвальд мне не понравились. Хильда меня тоже немного раздражала. Какая-то она чересчур легкомысленная. А вот поворот с женитьбой Эрнольва меня удивил. Интересно было читать, как Оддбранд Наследство расписывает подвиги Торварда. И даже ненавидящая Торварда Ингитора начала испытывать к нему симпатию и даже сомневаться в том правильно ли она поступает, мстя конунгу фьяллей. То, что Ингитора отправилась к Торварду с выкупом за Эгвальда, вместо Вальборг, ее побег от Бергвида в Медный Лес, куда, кстати, отправляется и Торвард, вселяют надежду, что следующая книга будет очень интересной. Но все-таки были в романе и минусы. Во-первых, это ругательства Торварда, ну как-то совсем не интересно читать эти его эриннские ругательства, набор букв. А еще я заметила нестыковку в возрасте Торварда, кажется, автор убрала у него несколько лет. В начале этого романа Торварду двадцать восемь лет, в конце романа "Дракон Восточного моря. Каменный Трон" Товарду двадцать семь, но автор говорит, что после путешествия на Зеленые острова прошло четыре года. Даже учитывая, что автор переработала этот роман с написанного ранее, это серьезное упущение. Моя оценка: "5". П.С. Немного сумбурный получился отзыв... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2017 14:26
Елизавета Дворецкая "Лань в чаще. Дракон Битвы"
Ну, вот последняя книга цикла "Корабль во фьорде" прочитана и даже как-то немного грустно прощаться с героями. Книга порадовала во всех смыслах. Мыло приятно и весело наблюдать за влюбленным по уши Торвардом. Он стал почти таким же, как до встречи с Эрхиной. О путешествии Ингиторы и Торварда по Медному Лесу можно читать бесконечно. Вместе Ингиторе и Торварду не страшно даже колдовство Дагейды, вместе они сила и действительно предназначены друг другу судьбой. Интересно какой будет их семейная жизнь? Сможет ли Торвард любить одну Ингитору? Его клятвы ей вызывали одновременно и улыбку, и сомнение. Бергвид наконец-то получил по заслугам. И на Квиттинге наконец-то воцарились мир и спокойствие. Порадовало появление Хельги, хорошо, что будущим конунгом слэттов будет он, а не Эгвальд. Хотелось бы еще Хагира увидеть, а не просто прочитать о нем несколько строк. Хоть Вальборг мне и не понравилась, но ее немного жалко, особенно учитывая эти все привороты Хёрдис Колдуньи. Торвард получил от своего отца меч Дракон Битвы, с ним он становится непобедим, но в тоже время это настораживает. Ведь этот меч сам выбирает, когда его хозяину предстоит умереть, а ведь Богиня в предыдущих книгах предсказала Торварду, что своих внуков он не увидит, ведь его сыновья женятся уже после его смерти. Сколько впереди счастливых лет у Торварда и Ингиторы? Где-то тридцать? Вообще в романе осталось очень много открытых вопросов. Что найдет в Медном Лесу Волчий камень и кто станет новым конунгом квиттов? Очень хотелось бы прочитать продолжение цикла, но не о Земле Окаменевших. Правда, я читала, что автор пока не планирует продолжение этого цикла, так как в планах у нее окончить серию о княгине Ольге, в которой будет десять книг, да и вообще "Эксмо" пока не заинтересовано издавать что-либо из цикла "Корабль во фьорде". А жаль. Лично для меня этот роман лучший в серии и я очень рада, что автор переписала его. Потому как в версии 1997 года, чтобы предотвратить войну со слэттами Торвард женился на Вальборг, а Ингитора вышла замуж за Эгвальда. Кому-то больше нравится этот вариант, но лично меня вполне устраивает, то, что Торвард женился по любви, а не из чувства долга. Моя оценка: "5+". П.С. Фух, с долгами по отзывам рассчиталась. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2017 11:22
Ира, очень рада, что тебе понравилась последняя часть.
ayrin писал(а):
О путешествии Ингиторы и Торварда по Медному Лесу можно читать бесконечно. Запоминающаяся и очень романтичная часть книги ayrin писал(а):
Сколько впереди счастливых лет у Торварда и Ингиторы? Где-то тридцать? И то хорошо, если 30... Не хочется расставаться с таким замечательным героем ) ayrin писал(а):
Лично для меня этот роман лучший в серии и я очень рада, что автор переписала его. Потому как в версии 1997 года, чтобы предотвратить войну со слэттами Торвард женился на Вальборг, а Ингитора вышла замуж за Эгвальда. Кому-то больше нравится этот вариант, но лично меня вполне устраивает, то, что Торвард женился по любви, а не из чувства долга. |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2017 11:42
ayrin писал(а):
О путешествии Ингиторы и Торварда по Медному Лесу можно читать бесконечно. Как минимум трижды читала, такая прелесть! ayrin писал(а):
Лично для меня этот роман лучший в серии и я очень рада, что автор переписала его. Потому как в версии 1997 года, чтобы предотвратить войну со слэттами Торвард женился на Вальборг, а Ингитора вышла замуж за Эгвальда. Кому-то больше нравится этот вариант, но лично меня вполне устраивает, то, что Торвард женился по любви, а не из чувства долга. Я тоже читала этот вариант. Кажется, там нет этого очаровательного путешествия по Медному лесу. И финал такой грустный, что захотелось крикнуть - нет, не надо так! Хорошо, что автор переписала заново. Может предыдущий вариант и правдивее, но нам, девочкам, хочется хэппи-энда, и всё тут! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2017 22:41
Allegra писал(а):
Я тоже читала этот вариант. Кажется, там нет этого очаровательного путешествия по Медному лесу. И финал такой грустный, что захотелось крикнуть - нет, не надо так! Хорошо, что автор переписала заново. Может предыдущий вариант и правдивее, но нам, девочкам, хочется хэппи-энда, и всё тут! Я только последние несколько страниц глазами пробежала. И мне уже стало грустно и обидно за Торварда и Ингитору. Финал романа 1997 года более правильный с точки зрения политики, финал романа 2002 года - с точки зрения любви. Поэтому я рада, что автор изменила финал. Если бы Торвард женился на Вальборг, то я бы не считала этот роман лучшим в серии. Это точно. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2017 7:23
Хороший автор,стоит читать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Авг 2017 23:56
Начала читать серию "Огнедева". Прочитала пока только несколько страниц, но начало идет тяжело. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2017 21:18
"След черного волка" Елизавета Дворецкая
Очень люблю творчество Дворецкой. Но не спешу сразу читать ее романы, откладываю их, как самое вкусное, на потом. Но эту книгу откладывала я слишком долго, я просто не знала, что есть продолжение "Леса на той стороне". В этом романе опять в центре Лютомер и Лютава. Их судьбы загадочны, их предназначение велико. И именно в этой книге они, наконец-то, встречают своих суженых. Конечно, не все так просто. Есть и смерти, и проклятия, и путешествия в Навь. Но привязанность брата и сестры, их покровители не из рода человеческого, делают Лютомера и Лютаву почти непобедимыми. Интересно читать о героях, но неповторимым делают этот роман сказания, легенды и волшебный мир наших предков. Оценка 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2017 0:05
Елизавета Дворецкая "Огнедева"
Только вчера дочитала этот роман и решила сразу написать отзыв, так сказать по свежим впечатлениям. Но, не смотря на то, что в целом роман мне понравился, я все равно немного побурчу. Начало романа у меня вообще шло тяжело, я с трудом пробиралась сквозь большое количество различных имен и родственных связей, но так и не запомнила большинства из них, решила сосредоточиться на центральных персонажах. Третья романа – это нескончаемое описание различных обрядов во время празднования того или иного праздника. Описано, конечно, красиво и интересно, Елизавета Дворецкая в этом мастер, но для одного романа это слишком много. Сюжет романа построен вокруг двух старших дочерей ладожского воеводы Домагостя – Яромилы и Дивляны. Сразу скажу, что Яромила мне не понравилась, совсем не понравилась, а вот Дивляна сразу вызвала симпатию. Я как-то вообще не смогла за весь роман понять, почему все так восхищались Яромилой. Умница и красавица, которая на Купалу отдалась первому встречному варягу, забеременела, а ее за это еще и похвалили. Понятно, что тогда в этом ничего плохого не видели, особенно, если это был купальский ребенок, но само отношение родителей к Яромиле и Дивляне, к их чувствам было крайне несправедливым. Яромиле, значит, они полностью доверяли, а Дивляна такая глупая, что за ней глаз да глаз нужен, чтобы она Вольге под первым же кустом не отдалась. Меня такое отношение родителей возмутило до глубины души. И чувства Дивляни и Вольги, как мне кажется намного глубже, нежели Яромилы и Одда. Кстати, есть у меня одна догадка, кто такой этот Одд Халейг, особенно, когда автор один раз его назвала Хельги, то есть Вещий… Правда, время действие романа указано 890 год, Олег Вещий уже два года, как в Киеве княжил, да и не был он тогда уже таким молодым. Поэтому у меня еще возникает вопрос по поводу князя Аскольда. Я знаю, что у автора свое видение истории и сюжета романа, что можно соглашаться или нет с "Повестью временных лет" или историей, которую мы учим в школе, но если это альтернативная история, то надо хотя бы предупреждать. Очень надеюсь, что в последующих книгах автор все объяснит. Мне понравились Дивляна и Вольга и я искренне переживала за них, надеялась, что они будут вместе, но родители Дивляны решили по другому. В принципе, в этом нет ничего удивительно, раньше такой порядок был, и мало кто вообще брак по любви заключал. Поэтому с одной стороны хотелось поддержать героев, которые пошли наперекор воле родителей, а с другой, чтобы они быстрее образумились, а их выходка не вылилась в новую войну между родами. Поэтому радует, что создавшаяся ситуация разрешилась мирным путем. Еще из многочисленных героев романа мне понравился Велем, интересно будет почитать о нем в последующих книгах. В целом, роман мне понравился, но было много мелких деталей, которые все же вызывали негативные эмоции. Моя оценка: "4". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2017 20:47
"Последний взгляд Марены"
Мне роман понравился. Но я в этом и не сомневалась, автор меня никогда не разочаровывает. Первая часть романа для меня вообще была, как сказка. Очень много обычаев, обрядов. Потом путешествия на Ту Сторону, понимание Младиной ее сущности, оборотни разные, проклятия. Я бы даже поменьше всего этого хотела бы. Тем не менее, много и человеческого в этой книге. Например, поступок Унелады иначе, как подлым я не назову. Да, она хотела устроить свою жизнь не с тем, за кого ее сватали, но разве ее жених заслужил такую участь? А Веснавка? Пошла роду наперекор, погубила двух парней, а виноватой Младину сделали. Но Младина мне очень симпатична. В ней нет подлости, зависти. Она очень искренняя девушка. Ей нелегко пришлось, она так сразу потеряла тех, кого считала родными и узнала, что судьба ее простой не будет. Мне понравилось, как она верила в своего суженого, как искала и на все была готова ради него. Оценка 5 с минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2017 12:43
Огнедева
Первое, что приходит на ум в попытках написать о своих впечатлениях после прочтения - это досканальная проработанность. Автор очень хорошо разбирается в языческих верованиях, традициях, обрядах, организации быта наших далеких предков и стремится этими своими знаниями поделиться с читателями. Это хорошо, я всегда рада узнавать что-то новое, но это немного тяжеловесно на фоне других ее произведений, прочитанных мною ранее. Нет легкости слога и построения сюжета когда читаешь книгу, словно сказку, ждешь некоего волшебства и веришь, что у героев неизбежно все будет хорошо. Здесь скорее все как есть, и замуж по расчету, и неизбежные потери среди положительны героев, и вообще как то все более серьезно. Не могу сказать что мне это не понравилось, просто ожидала я иного. И жанр у этой книге не определен совершенно не случайно, т.к. ее трудно классифицировать. Как такового фэнтазийного сюжета здесь нет, но божественное провидение присутствует во многих делах и поступках. Исторической прозой книгу тоже вряд ли можно назвать, ведь автор дает понять, что все случается по воле Богов и без их благословения ничего хорошего не выйдет. Герои понравились, можно сказать все. В каждом есть нечто особенное, за что его ценишь и уважаешь. И все же ближе всего и интересней мне было читать историю Дивляны и Вольги, их любовь казалось бы вполне возможна и для брака нет преград, но автор решила по другому. Не знаю чем все это кончится, но хочется верить, что они все же будут вместе. Очень интересно будет узнать кто же в реальной истории изображенный здесь конунг Одд и кем будет еще не рожденный ребенок Яромилы. Есть догадки, но подождем... За книгу поставлю 5 с небольшим минусом, тяжело было вчитываться и первая треть шла прямо сказать тяжело, но потом я "втянулась" и читала с огромным интересом. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 8:52
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |