ludok:
Бум, спасибо за продолжение.
Бум писал(а):- Мне надо с ним поговорить. – сказала Деваки. - Мне надо убедить его, и ты меня к нему проводишь. Меня он не станет слушать, ведь мы незнакомы. А ты…
Очень интересно посмотреть, на что буде похож разговор. Всё равно, что биться об стену.

Ей надо будет его связать.
Бум писал(а):Валера споткнулся о край ковра и полетел на пол.
Бедняжка, мне его так жалко, не надо было отвергать ангелочка. Так и не далеко до
Бум писал(а):- Элен, это к тебе. – сказал она вернувшись. За ее спиной стоял Андрей.
Не может он без неё жить.
Жду продолжение.
...
Lady in White:
Бум, очень интересно!

С нетерпением жду разговора Деваки с Валерой...
...
Бум:
» 72
Хома писал(а):Очень интересно, как будет действовать Деваки.
Ей помогут обстоятельства.
ludok писал(а):Бедняжка, мне его так жалко, не надо было отвергать ангелочка. Так и не далеко до
Вот он сам придет к этому выводу
Lady in White писал(а): С нетерпением жду разговора Деваки с Валерой...
Они толком и поговорить не успеют
72.
Они зашли на кухню, чтобы им никто не помешал. Лена все хотела дотронуться до него, обнять покрепче, почувствовать его дыхание на своем теле. Но это невозможно. Она для него всего лишь преступница.
Некоторое время они стояли и молча смотрели друг на друга. Андрей как-то странно смотрел на нее – со смесью боли и тоски. Неужели страдает? Она была бы рада, если бы он страдал, мучился. Если бы она могла управлять его сном, она бы каждую ночь являлась к нему, она бы преследовала его, чтобы он каждую минуту своей жизни думал о ней.
- Зачем ты пришел?
Андрей откашлялся.
- Мне нужна твоя помощь. – Лена удивленно вскинула бровь, чем сбила его с мысли. – Ты говорила, что у вас кто-то может разговаривать с ангелами. Они, правда, существуют?
Лена кивнула.
- Мне нужно увидеть этого человека.
- Зачем? – хотя можно было не спрашивать. Она прекрасно знала, зачем он ищет Деваки.
- В последнее время с Валерой происходит что-то очень странное. Он постоянно влипает в какие-то неприятности и наносит себе травмы.
- Ясно. – ответила Лена. Вот дура. Размечталась, что он пришел к тебе, что он тебя любит.
Его любовь превратилась в презрение в тот момент, когда увидел шрам на спине. Он не может позволить себе связаться с преступницей.
- Ее зовут Деваки. Она открыла тебе дверь, – холодно сказала она. – Если ты пришел только из-за Валеры я позову ее, и вы это обсудите.
Она пошли мимо него к двери, но он схватил ее и прижал к себе.
- Не надо так со мной разговаривать, будто тебе все равно.
- Мне на самом деле все равно.
- Неправда, - прошептал он, прижавшись лбом к ее лбу. – Ты все врешь! Тебе не все равно. Ты сама себя выдаешь.
- Отпусти меня. Я не хочу, чтобы ты ко мне прикасался. – Лена дернулась, пытаясь вырваться, но он лишь еще крепче прижал ее к себе.
- Твое тело говорит другое. Ты вся дрожишь и трепещешь в моих руках.
У Лены перехватило дыхание. Она на самом деле задрожала, когда почувствовала прикосновение его тела.
И меньше всего на свете она хотела, чтобы он отпустил ее. Но он не должен знать, как много значит для нее. Он этого не заслуживает.
- Ты не можешь быть со мной. Я преступница! Я воровка! Неужели тебя это не останавливает?!
- Нет, черт тебя побери! Не останавливает! Я тебя люблю.
Он впился в ее губы, и от неожиданности она не смогла сопротивляться. Ее руки сами поднялись и обняли его. Он подхватил ее, посадил на стол. Лена обвила его ногами и запрокинула голову, чтобы он целовал ее шею. Все тело горело и только там где он прикасался становилось прохладно. Но так много мест, до которых он еще не дошел!
- Я люблю тебя, - повторил он ей в губы. – Ты меня преследуешь каждую минуту моей чертовой жизни!
Лена бессознательно улыбнулась, услышав это.
- Кхм-кхм!
Звук чужого голоса отрезвил их. На пороге стояла Деваки.
- я очень извиняюсь, что помешала вам, но я все ждала что я вам понадоблюсь, но вы меня все не звали… Надо было мне догадаться. – Она посмотрела на их раскрасневшиеся лица и набухшие от поцелуев губы и добавила, - я могу зайти попозже.
- Нет! – сказал Лена, и спрыгнула со стола. – Все в порядке. Ничего страшного.
Ничего себе в порядке! Андрей даже почувствовал обиду. На нем сейчас штаны треснут, а она говорит, что ничего страшного.
Они уселись за стол, и Андрей изложил Деваки всю суть истории. Валера никогда не пытался себя обезопасить, все время лез на рожон, и в какой-то момент ему перестало везти.
- Он не ценит свою жизнь, а ангел не может охранять насильно. – ответила Деваки. – Его ангел отделился от него. Ненамеренно. Валера сам оттолкнул его. Теперь ваш друг без ангела-хранителя. А его ангел без хозяина ходит одинокий и неприкаянный.
- И что все это значит? – спросил Андрей.
- Это значит, что надо их снова объединить.
- Как?
Деваки пожала плечами.
- Я не знаю. – Весело сообщила она.
Андрей выразительно посмотрел на Лену, сомневаясь в умственных способностях ее подруги. Лена отрицательно покачала головой.
- Деваки, - сказал она, и взяла ее за руку. - Только ты можешь помочь ему. Валера пропадет без тебя.
Деваки смотрела куда-то в сторону – мимо, за их спины. Андрей оглянулся, чтобы увидеть, куда она так сосредоточено смотрит. Но увидел только мойку и газовую плиту. Он с подозрением посмотрел на Лену. Она только хихикнула в ответ.
- Он должен сам захотеть с ним объединиться. Без его желания его никто не сможет охранять.
Андрей откинулся на спинку стула.
- Я вообще ничего не понимаю.
- Когда человек умирает, это значит, что прошло его время, или он сам не хочет больше жить. В первом случае люди умирают или уже старыми, или в каких-то авариях, или еще как-нибудь. По-разному люди умирают, - начала объяснять Деваки. – В том случае, когда человек сам не хочет жить, тут тоже два варианта. Осознанно он пытается покончить с жизнью, или подсознательно? Когда осознанно – он совершает самоубийство. Когда нет – это случай твоего друга. Он лезет во всякие приключения и не бережет себя. Его здесь ничего не держит. Ему нечего терять. Вот он и играет со смертью.
- То есть, ты хочешь сказать, что Валера потенциальный самоубийца? - с сомнением спросил Андрей.
Деваки уверено кивнула.
- Тогда, - встряла Лена, - если он не хочет жить, и у него больше нет ангела, почему он до сих пор жив?
Деваки пожала плечами.
- Я сама понять не могу. Но раз судьба дала ему такой шанс – надо им воспользоваться. Надо снова объединить его с его ангелом.
- Как? – спросил Андрей.
Деваки снова пожала плечами.
- Тогда о чем мы тут вообще рассуждаем? Кто знает? Что мне теперь делать? Смотреть, как мой друг себя убивает? Ждать, что на него сверху кирпич упадет, или балкон обломится, на котором он стоит? Что мне делать?
Лена погладила его по руке, чтобы он успокоился.
- Я знаю только одного человека, который мне может что-то посоветовать, - спокойно сказала Деваки. – Но он находится в Индии. Твой друг согласится со мной туда отправиться?
Андрей только усмехнулся.
...
Lady in White:
Я так рада за Андрея с Леной
Цитата:Ничего себе в порядке! Андрей даже почувствовал обиду. На нем сейчас штаны треснут, а она говорит, что ничего страшного.
Цитата:Но он находится в Индии. Твой друг согласится со мной туда отправиться?
Ого, в Индию!

Представляю, сколько всего может случиться по дороге туда между Валерой и Деваки!
Бум, спасибо за отличное продолжение!
...
Бум:
Lady in White писал(а):Представляю, сколько всего может случиться по дороге туда между Валерой и Деваки!
самое интересное произойдет там! Дорога будет короткой. Через портал перешагнуть и все.
Хома писал(а):Мне остается только забросать автора клубничками.
Автор тонет в клубничках!
...
Lady in White:
Цитата:Через портал перешагнуть и все.

А я подумала, что традиционным способом )))
...
ludok:
Бум, спасибо за продолжение.
Lady in White писал(а):- Я люблю тебя, - повторил он ей в губы. – Ты меня преследуешь каждую минуту моей чертовой жизни
Желание Лены исполнилось.
Бум писал(а):- Я не знаю. – Весело сообщила она.
Она мне нравится, нравится, нравится.

Оптимистка.
Бум писал(а):Андрей только усмехнулся.
Андрей планирует, как будет связывать друга?

По доброй воли он вряд ли согласится.
Жду продолжение.
...
Бум:
» 73
Рада что понравилось, девчата! Вот следующий кусочек
73.
Андрей с трудом себе представлял реакцию Валеры, когда к нему домой завалится такая компания. Во-первых, он не ждет Андрея в гости. В свой первый выходной за последние две недели он наверняка хочет выспаться. Во-вторых, когда он увидит Лену, неизвестно как отреагирует на нее. Отношения у них не заладились с самого начала. В-третьих, Деваки это вообще маскарад полнейший. Она наотрез отказалась одевать обычную одежду. Так и пошла в сари.
Сначала он культурно позвонил ему в дверь. После пятого нажатия кнопки общим советом решили, что лучше стучать. Минут через пять они услышали долгий и протяжный мат. И к всеобщему изумлению, все это было адресовано Андрею.
- Как он узнал, что это ты?
- Не знаю.
Он постучал еще несколько раз.
- Да иду я, иду. – отозвался за дверью Валера.
Тяжелые шлепающие шаги, какой-то грохот, ругань, и наконец, дверь открылась.
Валера, щурясь от света, посмотрел на них.
- Это еще что? – сказал он, рассматривая Деваки.
Она в свою очередь рассматривала его. Видела она его конечно не первый раз. Но не в таком виде. Не такой высокий и стройный как Андрей, чуть пониже, шире в плечах и немного сутулый. Светлые волосы взъерошены, джинсы висят на бедрах, голый торс и босой. Ну и ну!
- Дамочка! – вывел ее из мыслей его голос. – Что это вы на меня так смотрите? Я забыл отстегнуть парашют?
Деваки недоуменно посмотрела на друзей.
- Я не понял, брат. Что здесь происходит?
- Ты нас так и не впустишь? – спросил Андрей, и бесцеремонно отодвинув друга, ввалился в квартиру.
За ним юркнула Деваки, обдав Валеру своим пряным ароматом. Следом Лена.
- Здрасти, - пробормотала она, избегая его взгляда.
Валера хмыкнул и закрыл за ними дверь.
Валера жил в однокомнатной квартире, и в быту особо не заботился, что будут делать у него гости. В единственной своей комнате он поставил огромную кровать и телевизор. На всякий случай два стула. Тут же стоял книжный шкаф, набитый всякой литературой. Книжки читать он любил. Причем читать он мог все подряд, независимо от жанра, автора, сюжета и т.п. Небольшой шифоньер стоял в углу. Из его дверей и ящиков торчали различные детали одежды. Постель разворошена, обувь раскидана в разные стороны, куртка и рубашка на полу.
Лена вытянула шею и краем глаза глянула на кухню. Гора немытой посуды, сковородка, чайник и кастрюлька. Типичная холостяцкая квартира. Хотя если сравнивать с квартирой Андрея… Лена тяжко вздохнула. Андрей жуткий аккуратист. У него дома как в пятизвездочном отеле. Этих двоих сложить бы и разделить. Получились бы два нормальных человека.
Андрей по-свойски уселся на кровать, Лена примостилась на один из стульев, а Деваки прошла смотреть книжки.
Валера встал в дверном проеме и сложил руки на груди. Деваки почему-то резко от него отвернулась.
- Ну и? - спросил он. – Чего?
- Познакомься, - сказал Андрей и подвел Деваки за руку к другу, - это Деваки. Деваки, это мой невоспитанный друг Валера.
Деваки кивнула, нервно поправляя сари.
- Привет, - беззаботно ответил Валера. – Простите, что не предлагаю чай. Чашки чистые кончились.
Андрей выразительно цокнул.
- Да я правду говорю!
- Ладно, оставь те эти глупости, – встряла Лена. – Давайте о деле.
- Так вы по делу пришли? – нарочито удивился Валера.
До сих пор Деваки думала, что он себя так ведет спросонья. А теперь начала сомневаться. Может он всегда так дурачится?
- Представь себе. – Ответил Андрей. - Мы посовещались и решили, что все твои проблемы, все что с тобой происходит в последнее время, этому есть причины. И их нужно устранить.
- Андрей, - совершенно серьезно сказал Валера, - Посмотри на меня. Я не спал трое суток, даже может быть больше. Я голодный как черт, и меня разбудили какие-то чокнутые люди, когда я только начал втягиваться в сон. Я похож на человека, который хочет разгадывать твои шарады?
Деваки отодвинулась от него на всякий случай. Он действительно устал и раздражен. И нет смысла сейчас с ним говорить о чем-нибудь. Даже если бы он был в самом лучшем расположении духа, он не поверил бы им.
Лена отправилась на кухню наводить порядок и найти Валере чего-нибудь съедобного. Деваки осталась с парнями. Андрей пытался объяснить другу их теорию про ангела-хранителя, который покинул Валеру. Тот смотрел на друга с сочувствием.
- Ты чего-то обкурился?
- Черт побери, Валера! – не выдержал наконец Андрей. – Я о тебе же беспокоюсь. Ты можешь хоть раз просто мне поверить без каких-либо доказательств. Просто потому что я это говорю.
- Я бы тебе поверил, если бы ты пришел ко мне все это говорить один, а не с этими барышнями, которые пришли с другой стороны портала. Я прав? – спросил он повернувшись к Деваки. – Вы же оттуда?
- Тебе надо вернуть ангела, - продолжал настаивать Андрей. – ты так долго не протянешь. Не понятно как ты вообще до сих пор жив. Нельзя больше так играть со смертью. Надо тебя спасать.
Зашла Лена с подносом, на котором стояли чашки с горячим чаем и печеньями. Валера даже удивился, потому что никакого печенья в своем доме не помнил. Хотя когда он последний раз копался в своих шкафах?
- Сейчас Валера перекусит, подумает на трезвую голову, и поймет что мы правы, - сказала она и примостила поднос на столик рядом с кроватью.
Деваки подошла за чашкой и присела. Валера в этот момент встал со своей чашкой горячего чая, не заметив, что наступил на хвост сари. Деваки встала, дернула сари, оно поехало из-под его ног. Чашки в одну сторону, Валера в другую и стремительно приближающийся пол. А потом темнота.
...
ludok:
Бедняжка Валера. Он в шоке от таких гостей с такими претензиями. Бум, кусочек обалденный.
Бум писал(а):Деваки встала, дернула сари, оно поехало из-под его ног. Чашки в одну сторону, Валера в другую и стремительно приближающийся пол. А потом темнота.
Смеялась над Валерой.

Вот и познакомился с девушкой мечты.

Очень сильно жду продолжение.
...
Бум:
ну он вообще-то еще не знает, что это она девушка его мечты. Да и Деваки тоже. Пока она его побаивается, а он считает ее несовсем нормальной.

Рада что тебе нравится!
...
lerona:
По порядку... Конечно, рада за Андрея с Леной. Правда Андрей какой-то непоследовательный получился. Сам можно сказать отказался иметь с ней отношения, а при встрече повел себя так, как будто Лена убеждала его в отсутсвии чувств.
Над злоключениями Валеры смеялась. Могу сказать, что он мне точно симпотичен.
Цитата:- Он не ценит свою жизнь, а ангел не может охранять насильно. – ответила Деваки. – Его ангел отделился от него. Ненамеренно. Валера сам оттолкнул его. Теперь ваш друг без ангела-хранителя. А его ангел без хозяина ходит одинокий и неприкаянный.
- И что все это значит? – спросил Андрей.
- Это значит, что надо их снова объединить.
- Как?
Деваки пожала плечами.
- Я не знаю. – Весело сообщила она.
Не могу объяснить, но веселье Деваки улыбнуло.
Бум писал(а):
Деваки встала, дернула сари, оно поехало из-под его ног. Чашки в одну сторону, Валера в другую и стремительно приближающийся пол. А потом темнота.
Зашла Лена с подносом, на котором стояли чашки с горячим чаем и печеньями. Валера даже удивился, потому что никакого печенья в своем доме не помнил. Хотя когда он последний раз копался в своих шкафах?
Деваки решила его раньше убить случайно до того, как он отравиться печеньем, завалявшемся в шкафу
...
Бум:
lerona писал(а):Не могу объяснить, но веселье Деваки улыбнуло
Ну она у нас девушка со странностями. И улыбка ее выванно ее возбужденным состоянием, она в предвкушении приключений! Будьте к ней сниходительны
lerona писал(а):Деваки решила его раньше убить случайно до того, как он отравиться печеньем, завалявшемся в шкафу
Если бы он попробовал это печенье, с его везеньем он точно или отравился бы или поперхнулся бы.
Рада что ты снова появилась. Пойду сторожить твою темку
...
lerona:
Бум писал(а):Рада что ты снова появилась. Пойду сторожить твою темку
Я не исчезала, так партизанила понемножку, возможности отписаться не было

А насчет темки моей... туговато что-то, муз решил переключиться на другое совсем произведение.
...
Хома:
Классное продолжение!

Ухахатываюсь над Валерой. Мне этот персонаж определенно очень и очень нравится!

С нетерпением жду дальнейших событий.
lerona писал(а):муз решил переключиться на другое совсем произведение.
Ань, это что-то новенькое или ты про Андрюшу решила продолжить?
...