La comtesse:
эля-заинька писал(а):а я почему-то от нее большего ожидала на основе книги про Марию.
Предполагала, что она будет более расчетлива в своем поведении? Возможно. Но в общем-то она вполне оправдала ожидания как "дочь двух лгунов", учитывая, что скольким женихам одновременно она морочила голову, да и в последний момент она все-таки от желаемого отдернула руку и отказалась от Дадли, хоть и ей не хватило смелости сказать ему об этом в лицо. Но она, конечно, в своей дюбви к нему сильно забылась...
...
эля-заинька:
La comtesse писал(а):Предполагала, что она будет более расчетлива в своем поведении?
да, а еще я думала, что она будет жестче, тверже в своих решениях
...
La comtesse:
эля-заинька писал(а):да, а еще я думала, что она будет жестче, тверже в своих решениях
Я так тоже думала еще до того, как начала книгу читать. Но (я смотрела давно, правда) в фильме "Елизавета" в первые дни правления она тоже неуаеренная немного, может, это и нормально...
...
Talamaska:
Привет всем!
Я начала занакомство с Филиппой Грегори. Долго думала что выбрать почитать, остановилась на
"Вечной принцессе". История Катерины Арагонской меня всегда интересовала, и теперь очень интересно читать другой взгляд на ее жизнь. Пока я только половину романа прочитала, мне очень нравится и сюжет и язык автора!
Плюс я очень люблю Испанию и осенью была в Гранаде, посетила Алгамбру, и мне этот роман очень близко к сердцу пришелся из-за воспоминаний Каталины о великолепной Алгамбре!
...
Аника:
La comtesse писал(а):У Грегори в этом смысле никаких фобий у нее не было, но, прочитав роман, я могу понять, почему Елизавета Грегори, понимая, как нужно замужество стране, так и не вышла замуж. Но, конечно, исторически разобрать все это было бы любопытно.
Вобщем, автор тебя убедила, почему...
Но мне бы сначала очень хотелось прочитать "Шут её величества", хочу именно эту книгу. О Марие мало что представляю. Жаль, если не в той последовательности издадут.
La comtesse писал(а):Я так тоже думала еще до того, как начала книгу читать. Но (я смотрела давно, правда) в фильме "Елизавета" в первые дни правления она тоже неуаеренная немного, может, это и нормально...
Конти, ты ещё не посмотрела фильм "Королева девственница"? Очень классный.
Talamaska писал(а):Привет всем!
Я начала занакомство с Филиппой Грегори.
Тала !
Talamaska писал(а): Долго думала что выбрать почитать, остановилась на "Вечной принцессе". История Катерины Арагонской меня всегда интересовала, и теперь очень интересно читать другой взгляд на ее жизнь. Пока я только половину романа прочитала, мне очень нравится и сюжет и язык автора!
Отличный выбор! Прекрасный роман, Екатерина не может оставить читателя равнодушным, достойная королева. Тем более это первая книга из серии "Тюдоры". Всё равно, кто начинает читать с "Ещё одной из рода Болейн" много теряют. Ведь не узнав про Екатерину, полную противоположность Анны, нельзя увидеть, насколько другим стал Генрих. Автор считает, что именно Анна научила его быть жестоким. И очень удачное название для книги. Екатерина, потеряв королевскую корону, оказавшись в бедности и забвении так и осталась "Вечной принцессой". Но всё таки никак не меньше!
Talamaska писал(а):Плюс я очень люблю Испанию и осенью была в Гранаде, посетила Алгамбру, и мне этот роман очень близко к сердцу пришелся из-за воспоминаний Каталины о великолепной Алгамбре!
Ой, я видела ваши фотографии, чудесные!
Может быть, дочитав книгу до конца, найдётся что то именно к этой книге, связанное с Екатериной и Изабеллой? Их бы сюда, в тему.
Жаль, что у нас нет модератора. Столько уже информации в теме, а искать трудно.
Девочки,
Эля,
Конти, может быть кто то из вас согласится стать модератором? Такой автор прекрасный ...
...
La comtesse:
Аника писал(а):Вобщем, автор тебя убедила, почему...
Убедила, тем более самыми последними строчками в романе были строки о том, что елизавета, даже умирая, держала в руках письмо от Роберта Дадли...
Аника писал(а):Но мне бы сначала очень хотелось прочитать "Шут её величества", хочу именно эту книгу. О Марие мало что представляю. Жаль, если не в той последовательности издадут.
Как всегда, наши издательства не очень-то следят за сериями, естественнее, что было бы правильнее издать сначала роман о Марии... но, скорее всего, Елизавета как корорлева известнее и востребованнее у народа, а у нас издание того или иного романа от его рейтинга зависит...
А первый роман ведь заканчивается на том месте, на каком начинается следующий...
Аника писал(а):Конти, ты ещё не посмотрела фильм "Королева девственница"? Очень классный.
Ой, так и не посмотрела...

Но, думаю, надо, тем более книгу прочитала, будет интересно сравнить.
Аника писал(а):Девочки, Эля, Конти, может быть кто то из вас согласится стать модератором? Такой автор прекрасный ...
Я бы с удовольствием, да ведь в начале темки
Эля значится модератором.
...
Аника:
La comtesse писал(а):Убедила, тем более самыми последними строчками в романе были строки о том, что елизавета, даже умирая, держала в руках письмо от Роберта Дадли...
И в фильме, она это письмо всё доставала и прятала в шкатулке с драгоценностями.
La comtesse писал(а):Как всегда, наши издательства не очень-то следят за сериями, естественнее, что было бы правильнее издать сначала роман о Марии... но, скорее всего, Елизавета как корорлева известнее и востребованнее у народа, а у нас издание того или иного романа от его рейтинга зависит...
А первый роман ведь заканчивается на том месте, на каком начинается следующий...
Кстати, да! В серии "Тюдоры" есть такая последовательность.

а в следующих романах, какие нибудь добавленные детали, в воспоминаниях героев.
Сейчас читаю
Наследство рода Болейн, там Джейн Болейн вспоминает, что после казни Анны и Георга тела отдельно лежали, завёрнутые в саван, а головы отдельно, в корзинке. Ужас!

Очень интересный роман, про Анну Клевскую интересно, вобщем столько сразу наваливается всего, не оторваться.
А вообще, правильнее издать всю серию "Тюдоры" и поскорее!
La comtesse писал(а):Ой, так и не посмотрела... Но, думаю, надо, тем более книгу прочитала, будет интересно сравнить.
Там 2 или 3 серии, очень исторически всё снято, музыка тебе должна понравиться.
La comtesse писал(а):Эля значится модератором.
Значит, просьба к
Эле.
Эля! Столько отзывов написали уже хороших в теме, можно ссылки вынести на первую страницу? И на некоторою информацию, исторические справки... Вобщем, как в других темах, чтобы всё находить легко.
...
Talamaska:
Аника писал(а):Отличный выбор! Прекрасный роман, Екатерина не может оставить читателя равнодушным, достойная королева. Тем более это первая книга из серии "Тюдоры". Всё равно, кто начинает читать с "Ещё одной из рода Болейн" много теряют. Ведь не узнав про Екатерину, полную противоположность Анны, нельзя увидеть, насколько другим стал Генрих. Автор считает, что именно Анна научила его быть жестоким. И очень удачное название для книги. Екатерина, потеряв королевскую корону, оказавшись в бедности и забвении так и осталась "Вечной принцессой". Но всё таки никак не меньше!
Да, роман чудесный! Я Генрих еще такая мальчишка - ему бы повоевать да погужбанить! Очень необычный образ, хотя вполне может быть... Как все начиналось, так сказать.
Аника, я осенью читала роман "Воскрешение королевы" Джоконды Белли про Хуану Безумную, тоже очень интересный роман про жизнь Хуаны. Если тема Испанский принцесс тебя интересует, советую почитать. Екатерина иногда пишет про Хуану, и от этого еще интереснее, потому как историю Хуаны Белли подала очень красиво, но печально.
Аника писал(а):Ой, я видела ваши фотографии, чудесные!
Аника, спасибо!
И ко мне на "ТЫ" пож-та
...
IFANNA:
Talamaska писал(а):Аника, я осенью читала роман "Воскрешение королевы" Джоконды Белли про Хуану Безумную, тоже очень интересный роман про жизнь Хуаны. Если тема Испанский принцесс тебя интересует, советую почитать. Екатерина иногда пишет про Хуану, и от этого еще интереснее, потому как историю Хуаны Белли подала очень красиво, но печально.
О, я собираюсь прочитать этот роман!!!!
Меня впечатлила эта история! Такая любовь!!!!
Тала, роман стоит прочтения?
...
Talamaska:
IFANNA писал(а):Talamaska писал(а):Аника, я осенью читала роман "Воскрешение королевы" Джоконды Белли про Хуану Безумную, тоже очень интересный роман про жизнь Хуаны. Если тема Испанский принцесс тебя интересует, советую почитать. Екатерина иногда пишет про Хуану, и от этого еще интереснее, потому как историю Хуаны Белли подала очень красиво, но печально.
О, я собираюсь прочитать этот роман!!!!
Меня впечатлила эта история! Такая любовь!!!!
Тала, роман стоит прочтения?
IFANNA, лично мне роман безумно понравился.
Я много читала про Хуану, ее безумство и т.д. Но Белли - историк, и она подала свою историю Хуаны. Сама книга ведется от двух лиц - героини современной (Мадрид середина 20 века) и самой Хуаны.
Я очень советую прочитать этот роман, чтобыпод другим взглядом посмотреть на историю Хуаны.
...
Аника:
Эля, спасибо!
Работы уже много для тебя, но слава Богу, тема не перефлужена. Прочитала сейчас несколько отзывов, так интересно...
Talamaska писал(а):Если тема Испанский принцесс тебя интересует, советую почитать. Екатерина иногда пишет про Хуану, и от этого еще интереснее, потому как историю Хуаны Белли подала очень красиво, но печально.
Тала, спасибо за совет! Не могу сказать про всех испанских принцесс, но про Хуану или Изабеллу можно. Посмотрела, "Мир книги" издательство, придётся в Озоне заказывать, надо ещё с какой нибудь книжкой за компанию...
...
Talamaska:
"Вечная принцесса"
Замечательный роман, приоткрывающий нам завесу над тем, что скрыто от глаз. Екатерина Арагонская довольно извстная историческая личность, но ее имя в большинстве случаев ассоциируется выражением "первая из шести жен Генриха Восьмого". Все это только мое мнение, и я пишу отзыв только по своим ощущениям. Я люблю эпоху Тюдоров, я перечитала много литературы про Генриха и его жен. Екатерина всегда мне казалась просто несчастной женщиной. Я никогда не задумывалась над ее юношеством, ее семьей... А в этом романе я узнала такие просто захватывающие подробности для себя лично:Екатерина (Каталина) - дочь Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского, Каталина - младшая сестра Хуаны Безумной, историю которой я очень люблю, отвоевание Гранады от мавров и Альгамбра, прекраснейший и в наше время город-крепость... Сильная духом молодая принцесса Каталина, которая и обманом и любовью построила свою жизнь.
Замечательная история о сильной женщине, которая смогла вопреки многому, выжить, бороться и стать Королевой!
Я была потрясена, узнав как она правила, как она направляла Генриха Восьмого...
Потрясающая женщина!
И роман чудесный, прочитала его на одном дыхании. Я плакала вместе с Каталиной, когда умер Артур, молодой принц, ее муж... Сцена с клятвой Каталины Артуру меня потрясла. Не знаю как было на самом деле, но история, рассказанная Филиппой Грегори, безумно грустная и манящая одновременно.
Благодарю автора за этот роман!
На очереди чтение другие романов о войне Роз и Тюдорах!
...
greta-nata:
Читаю
"Земные радости", пока книга не впечатляет - читаю со скрипом. Это не любовный, не приключенческий и не исторический роман, не пойму что. Читала хорошие отзывы, но пока не могу согласиться - всё тускленько (особенно ггерой), хотя ещё до середины не дошла. Дочитаю - отпишусь, всё таки надеюсь, что к середине книги будет хоть какая-то интрига...так не хочется разочаровываться в новом авторе...
...
greta-nata:
Chelsea писал(а):greta-nata, мне кажется ты не совсем удачно выбрала роман
Может стоило начать с
"Колдунья" или
"Вайдекр" 
Я по отзывам выбирала: почти все писали, что это лучшее произведение автора, но ни любви, ни приключений, ни исторических интриг я не обнаружила...пока что. Но я не теряю надежды, не хочу бросать книгу, не дочитав.
Chelsea, спасибо за совет, "Колдунью" или "Вайдекр" надо будет попробовать...
...
Chelsea:
greta-nata писал(а):но ни любви, ни приключений, ни исторических интриг я не обнаружила...пока что.
Дак там вроде любви-то и не будет

А вот интриги должны быть
greta-nata писал(а): Но я не теряю надежды, не хочу бросать книгу, не дочитав.
Понимаю, сама такая же
Попробуй обязательно
"Колдунью" я думаю ты не останешься равнодушной, очень неоднозначная книга.
...