Клио:
aria-fialka писал(а):Мари Лу "Легенда" - 1
Zvezda писал(а):Венди Хиггинс "Сладкое зло" (#1)
Девочки,
Ира,Женя,ловите от меня за замечательные отзывы
Zvezda писал(а):взяты несколько идей из Библии и трактованы с новым взглядом.
Вот не понимаю я этого,зачем нужны всевозможные трактовки...
Zvezda писал(а):дети" должны распространять грех среди молодежи... как бы рекламируя такую жизнь.
Обалдеть,вот это фантазия у автора...
aria-fialka писал(а): Для меня сюжет слишком насыщен событиями, все эти заговоры, революции, хунта , беззаконие ... и все в таком же духе - уже не моё .
Сестрааа...

))
...
Zvezda:
Мари Лу "Легенда" - (#1)
Ну чтож, вот и мой отзыв... соглашусь с
Иркой, сюжет немного загружен разными тайными, заговорами, правительство которое проводит опыты на детей из бедных семей, распространение чумы, поиск вакцин для богатых... Роман-экшин.
Дэй, парень из бедного района, в 11 лет он завалил испытания (все дети в 11 лет проходит испытания что бы их направить куда учится, кто на высокие посты, а кто-то в рабочий класс...) и ему пришлось скитаться и скрывается от правительства, он стал врагом республики, его считают преступником, но на самом деле он пытается выжить в этом ложном мире, где бедных принижают. Он пытается помогать семье что бы они выжили и были свободны, но все меняется, когда его младший брат заболевает, он должен достать лекарство и сталкивается с братом героини. Джун единственная кто прошла испытание на самый высший балл, она умна, наблюдательна и готовится стать шпионом, у нее остался только брат, и узнав о его смерти она настроена найти убийцу и наказать, так их пути пересекаются...
После того как она его нашла, она начала узнавать тайны о своей "любимой республики", начала замечать какие действия у ее начальства, а так же она узнает кто убил ее брата (на самом деле), а так же ее родителей. Теперь враг становится для нее другом, а то что считала правдой оказывается ложью... и кстати, что я и ожидала Дэй не заваливал испытания, его просто завалили...
В принципе, мне понравилось, но восторга не вызвал... насчет продолжения... может потом и вернусь, пока не сильно тянет...
Моя оценка 4 ...
aria-fialka:
Клио писал(а):ловите от меня за замечательные отзывы
Оля, спасибки
Клио писал(а):Сестрааа...
Zvezda писал(а):Венди Хиггинс "Сладкое зло" (#1)
Zvezda писал(а):Мари Лу "Легенда" - (#1)
Жека, лови
Мне в свое врем понравилась серия про зло )), прочитала всю с удовольствием, но перечитывать не тянет), так сказать пройденный этап
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Мне в свое врем понравилась серия про зло )), прочитала всю с удовольствием, но перечитывать не тянет), так сказать пройденный этап
Я начинала ее пару лет назад, но как-то не было настроение, и бросила после первой главы... теперь вот только появилось желание вернутся

посмотрим еще когда возьмусь за вторую... я как поняла вторая лучше??
Клио писал(а):Вот не понимаю я этого,зачем нужны всевозможные трактовки...
да я тоже не очень люблю когда берут что-то из библейской тематики и придумают свое... очень редко когда мне нравятся истории про падших ангелов... Про магию, и разные дары, вампиры и т.д. мне обычно нравится, а вот про ангелов... так... если реально закрыть глаза на то что веришь, не заморачиватся и просто читать и воспринимать как просто фикшин, фантазию автора... то в принципе нормально... но опять же по настроению...
И знаешь некоторые вещи реально совпадает с Библией, но некоторые надуманные конечно...
Клио писал(а):Обалдеть,вот это фантазия у автора...
о да... фантазии ей не занимать... это как бы объясняет как зло распространяется по земле, и это испытывает людей... падшие ангелы "сбивают с пути", получается дети распространяют, а отцы следят за всем этим...
Девочки спасибо за
...
Zvezda:
Понятно... в принципе то что и ожидала... поэтому и не стремлюсь прям сильно сейчас читать продолжение... да и треугольник из Кайдена и Коупа меня не очень радует, я не очень то хочу... как поняла, Кэйдана где-то пол книги не будет... ну в общем посмотрю...
...
Zvezda:
Сара Дж. Маас "Стеклянный трон"
Ну чтож, мне понравилась эта книга, да и вообще сюжет получился довольно захватывающий, но вторая мне понравилась больше

об этом я расскажу по позже... И так, в первой книги, мы встречаем нашу героиню, знаменитую, Селену Сардотин. Она хладнокровная преступница, ассасин, которая жаждет свободы.
Ей предлагает участвовать в турнире в стеклянном замке короля и если она выиграет то станет королевской защитницей, а точнее личным оружием, ассасином короля, что должна убивать любого кого прикажет жестокий король. У Селены очень много тайн, из прошлого, тайна ее семьи, но к тому же прибавляются новые тайны связаны с замком, магией, жестокими убийствами... она должна узнать правду, она должна выиграть, даже не смотря на то что она должна потом работать на короля 4 года, она ни за что не вернется в темницы, куда ее держали почти год. Она жаждет свободы, но сами боги направляют ее, что бы он поверила в свои силы, но она упрямо бежит от себя...
Она подружилась с капитаном королевской охраны Шаолом Уэстфолом и с наследным принцам, Дорином, и хоть принц довольно мил, хорош собой, мне все же больше понравился Шаол, он кажется более достойный по силе, уверенности, на ровне с героиней, ну просто когда она проводила время с принцам, меня это немного раздражало...
В книге так же еще есть принцесса Нехемия, смелая, мудрая, она многому научит Селены, они станут близкими подругами...
В общем первая книга у меня на 4+ ...
Клио:
Zvezda писал(а):Сара Дж. Маас "Стеклянный трон"
Женя,лови за отзыв

Какие странные книги ты читаешь?! Подсела,да?)))
...
Zvezda:
Клио писал(а):Какие странные книги ты читаешь?! Подсела,да?)))

ха ха да вот читала в последние дни фантастику всякую... чтоб мир другим казался)))
Уже перешла на обычный наш "добрый мир" причем на мир Эбби Глайнс
...
Клио:
Zvezda писал(а): перешла на обычный наш "добрый мир" причем на мир Эбби Глайнс
Тебя прямо из крайности в крайность!))) Ты там по-аккуратнее с такими переходами!
...
Zvezda:
Эбби Глайнз "Из-за Лоу" (Морской бриз #2)
Дубль из темы автора:
Ну чтож, эта книга мне понравилась чуть меньше первой... ну даже не знаю, вроде интересно, но как-то все предсказуемо оказалось...
Лоу, мне чем-то напомнила Сэйди, тоже не любимая в семье, неуверенная в себе, добрая, не понимает своей привлекательности... Мне очень понравилась Ларисса, ее племянница, такая милая, хотя очень шустрая для годика... я бы сказала что ей ближе к 2, ну хоть полтора годика, чтоб так болтала, ходила и запоминала сразу имена... и помнила всех...

ну ладно... ребенок-вундер!
Маркус, милый, как всегда готовый помочь, хоть и облажался пару раз, очень заботливый к семье, я почему-то не думала что он богат, исходя из первой книги, но теперь я поняла, что он просто не хотел жить на деньги отца, и сам зарабатывал себе на жизнь... все оказалось вполне ожидаемым, его реакции, поступки...
Что насчет драмы в семье и как они связаны между собой, я поняла сразу как Лоу увидела Джефферсона... причем сразу поняла какая будет реакция, и конечно же... кому-то будет больно... В общем не буду я строго судить, книга довольно легкая, легко читается, и не сильно напрягает...
так что моя оценка 4 ...
Zvezda:
Сара Дж. Маас "Корона полуночи" (#2)
Итак возвращаясь к серии "Стеклянный трон", как я уже упомянула, мне эта книга понравилась больше первой!
Селена открывается еще больше, она становится королевской защитницей, она все больше сближается с Шаолом, и их дружба перетекает в глубокую привязанность, они открываются друг другу, тайно встречаются... Первая половина книги идет все замечательно, я просто в восторге... пока не случилась несчастье, убийство, которое меня очень расстроило

После этого героиня слетает с катушек, она жаждет мести, а так же ей нужно многое узнать, отношения между героями портятся... но хоть меня это и расстроило, я знала что что-то случится, ведь идеальных отношений нет, да и тайн целая куча... теперь открылись пара тайн о Селене и ее происхождения, о ее способностях, так же выяснилось откуда у короля такая сила и что у принца Дорина тоже есть способности... В общем книга мне понравилась, она пробудила многие эмоции и не оставила равнодушной, жду продолжения, хочу прочитать на русском, пока еще нет перевода
Моя оценка 5 ...
Клио:
Zvezda писал(а):Сара Дж. Маас "Корона полуночи" (#2)
Лови сердечко

,
Поклонница Всего Необычного
...
mary-arty:
Zvezda писал(а):Сара Дж. Маас "Стеклянный трон"
Zvezda писал(а):Эбби Глайнз "Из-за Лоу" (Морской бриз #2)
Zvezda писал(а):Сара Дж. Маас "Корона полуночи" (#2)
Жень, лови
Zvezda писал(а):В общем книга мне понравилась, она пробудила многие эмоции и не оставила равнодушной
Это самое главное!!!
...
Zvezda:
» Это прекрасное мгновение
Аманда Хит “Это прекрасное мгновение”
Еще один молодежный роман, про отношения в колледже, герои встречаются на вечеринке и их сразу тянет друг к другу, но убежав из его дома на утро после вечеринки (ничего такого не было, просто уснула) героиня даже не знала кто он, а он ничего не знал о ней... Он футболист, лучший друг ее брата, который супер-опекает ее от всех парней. Она никогда не встречалась с парнем, хотя уже 19 лет, и все из-за брата...
Когда они узнают кто правду, то решили держать их отношения в тайне от брата, что-бы "его не убили" ну и не разрушать дружбу, ага как-же. Так получилось что их отношения развивались, и под конец вся ее семья (а она не маленькая, 3 брата и 2 сестры + родители) знала о их отношениях кроме этого брата-друга... вы себе это представляете??
Ну под конец случился один неприятный случай, (как и всегда бывает) и героиня оттолкнула его, оставила... (Оставьте меня я в печали

...)

ну пострадали пару месяцев и под конец остались вместе... вот только с другом он так и не померился, зато подружился со вторым братом героини, который поддерживал его когда ему было плохо.
Героиня мне не очень понравилась, она какая-то странная, эгоистка и вспыльчивая... причем на пустом месте... Ну ладн на этом все...
я поставлю 4- разок почитать можно, вообще небольшой, по началу очень затянуло, было интересно, но героиня немного подпортила мне настрой... так что минус ей... а вот герой очень милый...
...