-Нина-:
Oska писал(а):тебе лет сколько???? не 13-16 же
или о вопросе самом? я как человек с возрастом за 30 таким вопросом уже не задаюсь, да и не задавалась никогда. может потому что, проработав в школе, и узнав мысли 13-16 летних, поняла, что и мыслей там толковых то нет. ну а если ты мне будешь говорить, что в 13-16, ты так не делала вообще или делала, но думала, я задам тебе вопрос - и сколько таких как ты было?
Ось, мне ведь тоже было и 13, и 16
И да, я всегда была думающей. И очень ответственной(как бы смешно это не звучало)!

Я знала, что забеременеть можно и с первого раза (многие этого даже не знали

). И про болячки тоже всё знала. Плюс моя мама проводила правильную политику относительно меня

Она никогда не запрещала мне ничего, НО она очень чётко дала мне понять, что если я хочу быстро стать взрослой, то и ответственность я буду нести САМА, как это делают все взрослые!

Мне было лет 11, когда она (как бы в шутку) заявила, что я смело могу рожать хоть сейчас, только потом буду сама рожать, сама обеспечивать своего ребёнка, работать, менять, стирать пелёнки и прочее, прочее... и всё за свой счёт

В общем, мне мама сразу сказала, что я могу делать ВСЁ, только чтобы потом я не приходила к ней жаловаться и помощь просить и чтобы не говорила, что меня не предупреждали. И это мне мама сказала ещё тогда, когда я в куклы играла (фигурально выражаясь

) и ни о каких мальчиках ещё и не помышляла! А так, как я была девочкой умненькой, в общем-то

я тогда задумалась над этими словами и решила сама для себя (ещё тогда! Лет в 11), что тащить на себе такую громадную ответственность и разбиратся потом САМОЙ с последствиями необдуманных шагов я как-то не очень хочу (а точнее совсем не хотела этого!

), а потому я ещё тогда твёрдо для себя решила, что спешить с этим делом не буду (в шею никто не гонит), а к началу взрослой жизни подойду очень ответственно, с умом, чтобы неприятностей у меня же потом не было! И от своего решения не отступила.
И заметь, я не вундеркинд, не гений...

я была обычной девочкой, которая просто напросто пользовалась своими мозгами!

Не просто так же они в черепной коробке обитают

И любая другая девочка может пользоваться своими мозгами, если захочет! Это не сложно. Главное захотеть
Ты спросила, много ли таких. Не знаю, Ось, много ли таких... но точно знаю, что я не одна такая!!

Мои подруги примерно так же рассуждали. И знакомые девчонки (не все, но многие среди моего окружения). Недавно разговаривала со своей 18-ти летней знакомой на сей счёт. И она сама удивлялась "как это некоторые девочки совершенно бездумно ведут половую жизнь без контрацепции"! Так что думающих среди молодёжи хватает (пусть их и не большинство)
И во избежании недоразумений, Ось, уточню...
я ни в коем случае не против ранней половой жизни!! Я не ханжа!!! Если девочка чувствует себя готовой к этому в 14 лет, то пусть начинает в 14 (лишь бы она готова была!). Пусть только с умом подойдёт к этому! И хотя бы презервативы использует (они не такие уж и дорогие

) И тогда нет проблем! Меня просто несколько раздражает, когда люди (чаще подростки, но иногда и взрослые) хотят вести взрослую жизнь, но не хотят нести ответственность за свои поступки, как взрослые!!
Льдинка писал(а):Вспоминая себя и одноклассниц,из тех,что всё же вели половую жизнь не было таких,кто сознательно и регулярно предохранялся не беспокоясь о последствиях,а вот разговоры,ой я кажется залетела или скорее бы месячные,велись регулярно.
Это были девочки-дурочки. ИМХО

Либо не дурочки, а те, которые были полностью готовы к беременностям и болячкам
Льдинка писал(а):Об этом и писала,что не у всех есть средства на контрацепцию регулярную
На пиво и сигареты деньги есть, а на презервативы нет?

Сигареты дороже стоят
Charisma писал(а):Тут могу пока3аться грубой но на ум пришло только одно: Не фик тогда спать.
Поддерживаю

Если мозгов ещё нет, то лучше сначала подождать, когда они появятся

ну... либо не жаловатся потом, хотя бы
Oska писал(а): Charisma писал(а):В девятом классе у меня было ужасное воспаление (последствия остались со мной и по сей день), естественно мы с мамой собрались и почухали в больницу, так вот мадам гинеколог маму вежливо выпроводила и давай на меня нае3жать: Мол сначала шорхаетесь а потом у вас проблемы, спите с кем попало а потом вас лечи...
офигеть...... вот.....
Да, знаю такое... Распространённая ситуация! Гинекологши у нас вообще часто дебилки какие-то. На мою подругу так тоже несправедливо как-то наехала одна
...
Charisma:
Солнце писал(а):я на 22 года на работу хотела водку купить. пару бутылок. коллегам. а мне не продали. пришлось любимому звонить, чтоб он приехал и купил!
-Нина- писал(а):угу... знакомая ситуация. Мне на моё 23-ее день рождение не продали спиртное! А паспорта с собой не было. Я тогда жутко обиделась
хах... сеееестрыыыыыы (широко раскрываю руки и ору не своим голосом)
...
Eva Ria:
-Нина- писал(а):Солнце писал(а):я на 22 года на работу хотела водку купить. пару бутылок. коллегам. а мне не продали. пришлось любимому звонить, чтоб он приехал и купил!
угу... знакомая ситуация. Мне на моё 23-ее день рождение не продали спиртное! А паспорта с собой не было. Я тогда жутко обиделась

Ахахахаха, девочки, это что! А вот я как-то ездила примерять платье. Попросила продавщицу чуть побыстрее меня одеть и раздеть. Она в недоумении спрашивает: "А куда вы так торопитесь?". Я ей ответила, что у меня ребенку один годик и мне его кормить через полчаса. Она изумленно на меня посмотрела и сказала: "Вы, видимо, очень рано родили!" Моя мама, сидящая рядом на тот момент, чуть не свалилась со стула от хохота. Ибо на тот момент мне было 28 лет, и родила я соответственно в 27
...
Oska:
Солнце писал(а):
очень обидно...ко мне на работу недавно девочка пришла 97 г.р. и уже на 7 месяце! Shocked Shocked Shocked я полдня в ступоре была!!!!!
на какую работу? ей же 15
-Нина- писал(а):Мне было лет 11, когда она (как бы в шутку) заявила, что я смело могу рожать хоть сейчас, только потом буду сама рожать, сама обеспечивать своего ребёнка, работать, менять, стирать пелёнки и прочее, прочее... и всё за свой счёт Laughing В общем, мне мама сразу сказала, что я могу делать ВСЁ, только чтобы потом я не приходила к ней жаловаться и помощь просить
я своей так в 12 сказала
-Нина- писал(а):Ты спросила, много ли таких. Не знаю, Ось, много ли таких... но точно знаю, что я не одна такая!! Wink Мои подруги примерно так же рассуждали.

наивная моя, зайка. так рассуждать все могут и думать, да только во время х , все мозги как-то отключаются, не думает уже никто.... а, если ты не такая, поздравляю, но давай не будем, вполне допускаю, что ты просто не оказывалась в такой ситуации. и говорить за себя одно, а говорить за других девочек дело гиблое, рассуждают все красиво, а потом глупости делают. в школе мне тоже красиво рассказывали..... как они думают обо всём и ля-ля, да было б всё так, не было б такого количества абортов... да тут весь парадокс - в школе раздавай презервативы бесплатно - они карманы набьют, а пользоваться не будут всё равно.
-Нина- писал(а):И во избежании недоразумений, Ось, уточню... я ни в коем случае не против ранней половой жизни!!
да я ж с тобой не спорю, даже если и против, то молодёжи всё равно, как занимались так и будут, видимо так они себя взрослее чувствуют
-Нина- писал(а):Мне на моё 23-ее день рождение не продали спиртное! А паспорта с собой не было. Я тогда жутко обиделась Laughing Laughing
а меня в 34 в бар не пустили, пока права не показала
Eva Ria писал(а):Моя мама, сидящая рядом на тот момент, чуть не свалилась со стула от хохота.
мне обычно всегда говорили, если что-то примеряла, надо носить, пока детей нет, а то потом фигура расплывётся и ля-ля, на что я отвечала - что у меня и так двое уже. прикольно на физиономии смотреть
...
Charisma:
3дравствуйте
Ташка, ну мы же не говорили что все такие. Таких много но я не думаю что большинство. Мы просто выбрали определенную прослойку молодых людей и
перемыли ей кости, обменялись мнениями. Я уже не юная девочка, но и в3рослой женщиной себя на3вать не могу, но не считаю что мое поколение такое уж плохое. Всякое бывает.
...
Oska:
-Tashka- писал(а):
Чет вы девчонки совсем молодежь заклеймили...

мы на неё вообще не посягали
-Tashka- писал(а):Они более меркантильны,чем мы,без идеалов,но все понимают правильно.Понимают,что деньги рулят, и при этом понимают,что деньги- не главное...Странное поколение...Вседозволенность и верование в Бога,сохранение традиций и ломка всех устоев...
хм, работая в школе, поняла только одно - чем дальше - тем страшнее, это я сравнивая одинадцатиклассников и второклассников и их родителей. поживём - увидим
...
Солнце:
Charisma писал(а):хах... сеееестрыыыыыы
Eva Ria писал(а): Ибо на тот момент мне было 28 лет, и родила я соответственно в 27 Laughing
Oska писал(а):мне обычно всегда говорили, если что-то примеряла, надо носить, пока детей нет, а то потом фигура расплывётся и ля-ля, на что я отвечала - что у меня и так двое уже. прикольно на физиономии смотреть
значит хорошо сохранились

поздравляю!!!!
Oska писал(а):на какую работу? ей же 15
я ей помогала заявление заполнять...она мне документы давала, а там в паспорте был результат УЗИ!
-Tashka- писал(а):И всем привет!!!Соскучилась очень!

привет привет!!!!!!!!!!! с возвращением!!!!!!!!!!!

где пропадали, если не секрет?
...
Oska:
Солнце писал(а):
я ей помогала заявление заполнять...она мне документы давала, а там в паспорте был результат УЗИ!
та ей же 15, какая работа???????
-Tashka- писал(а):
Осичка ты все это видишь из прекрасного далёко....(с)
ага, а становится всё хуже
...
Aster Dara:
-Tashka-, с возвращением!!!!
Oska, вот!!!!!
-Tashka- писал(а):что молодежь наша ничем от горилл не отличается..

по разному

мы здесь все умные и добропорядочные

а остальные хамы и дураки
но действительно, бывают ответственные и безответственные, и дело тут не всегда в возрасте.
Charisma писал(а):гинеколог маму вежливо выпроводила и давай на меня наезжать

тут даже и не возраст главное, они блин злые какие-то. Моя тетя в 37 первый раз забеременела, пришла на учет, ее спрашивают замужем ли она, она отвечает, что не официально, а врач ей так надменно отвечает что все с ней понятно. Но тяти моей палец в рот не клади, она ее так отчихвостила. Тоже блин умные. Какое им дело шляемся мы где или не шляемся, пусть занимаются своим делам, думать за них другие будут!
...
Oska:
-Tashka- писал(а):Пессимистам-бой!!!
зая, да я же первая радоваться буду, если не права окажусь
Aster Dara писал(а):а врач ей так надменно отвечает что все с ней понятно. Но тяти моей палец в рот не клади, она ее так отчихвостила.
молодец тётя, надо было на эту дуру ещё жалобу накатать
...