Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta:

Arabeska писал(а):
Летик, вот тут можно глянуть про смерчь. Автор видео умудрился заснять самое главное: смерч в Колпино

НИЧЕГО СЕБЕ!!! Даже не думала, что у нас такое бывает!

Катюш, спасибо за ссылку!

Arabeska писал(а):
ну вот я и думала, что это снято с Благовещенского(бывшего Лейтенанта Шмидта) моста...

Я тоже про него думала, все искала Медный всадник или кусочек парка... Но что-то его тут не видно

Бэс, мы ждем твою загадку!

...

nikulinka:

Ой девочки, хочу похвастаться, мне муж подарил на день рожденье аэрогриль, в эти выходные я впервые на нем пробывала сделать курицу гриль, и прокоптить рыбу, получилось так вкусно, я аж сама не ожидала. Ar

...

Arabeska:

Летик, ну теперь смерчи и у нас... мда... что-то как-то жили без них и не грустили, зачем нам это щааастье?
Загадку завтра. Сейчас сил нет и мозг не пашет))
Нина, коптить рыбу в аэрогриле? Супер! Не знала, что там это можно...

...

Leleta:

Arabeska писал(а):
что-то как-то жили без них и не грустили, зачем нам это щааастье?

Точно!

А еще бы мы без этой жарищи ужасной тоже прекрасно бы прожили!

Это просто кошмар какой-то! Представляете, мне приходится лед в аквариумы закидывать - температура воды все норовит за 30 выскочить!

Девочки, а как вы переносите жару?

...

Arabeska:

Летик, бедные твои рыбы)) У них прям в воде - тропики, над водой - Арктика с айсбергами!
Я в принципе нормально переношу жару. Побольше водички внутрь и на кожу - и всё о'k. А вот чада мои измучились. Им сложно. В такую духоту они даже спать нормально не могут((

...

nikulinka:

А у нас на работе, слава богу кондиционер, впервые с работы домой не сильно хочется. Дома просто ужас, есть вентилятор, но толку от него никакого. Я люблю жару но желательно чтобы был отпуск и вода)).

...

nikulinka:

Ой девочки, у меня завтра выходной, я его весь проведу на пляже и желательно по горло в воде, хочу отпуск Stena

...

Khushi:

Arabeska писал(а):
Очередная загадка;)

о это я знаю

Церковь Успения Пресвятой Богородицы на набережной Лейтенанта Шмидта

Leleta писал(а):

более менее, гораздо лучше чем холод

...

Leleta:

nikulinka писал(а):
я его весь проведу на пляже и желательно по горло в воде

Нин, удачно съездить!!!

(И загорай аккуратно! Я вот тут на днях так сгорела, что спать на спине больно )

Khushi писал(а):

Ух ты! А я все думала-думала... Вид знакомый, но не помню... Наверное, у меня от жары уже голова не соображает

Khushi писал(а):

более менее, гораздо лучше чем холод

А по мне так лучше холод! Когда холодно - можно одеться, а в жару кожу не снимешь

...

froellf:

Всем Привет! Я на секундрочку...
Leleta писал(а):
Khushi писал(а):
Я мимо с работы проезжаю периодически...
Leleta писал(а):
Наверное, у меня от жары уже голова не соображает
Правда, устаешь гораздо быстрее...
nikulinka писал(а):
Я люблю жару но желательно чтобы был отпуск и вода)).
я тоже!
Leleta писал(а):
Вообще-то люблю, но в путешествиях к морю ))Да и здесь легко, если на даче...А вот на работе +33 в комнате без кондиционера тяжеловато...

До новых встреч!

...

Arabeska:

Катюш, оно)))

Подворье Киево-Печерской Лавры - Церковь Успения Богоматери

15-я линия ул. ВО, 2
Лейтенанта Шмидта наб., 27
Архитекторы: Василий Антонович Косяков, Бронислав Казимирович Правдзик
Год постройки: 1894-1900
Стиль: Неорусский

Торжественная закладка храма состоялась 15 августа 1895 г. Из-за необходимости быстрого строительства арх. Василием Косяковым было принято решение выполнить перекрещивающиеся арки не из кирпича, а единым пролётом из бетона. Внутри здания было создано подкупольное пространство без опор на 2000 человек.
Впервые в Санкт-Петербурге при строительстве церкви гладкие части куполов были облицованы листами алюминия. 14 сортов облицовочного кирпича поставлялись рижским заводом М. В. Нестерова.

Освящение церкви Успения Пресвятой Богородицы состоялось 18 декабря 1897 г. В 1900 г. возведение храма было завершено, начались отделочные работы. Через три года была полностью создана церковная роспись. Предполагается, что в этом принимал участие известный живописец Виктор Михайлович Васнецов. Иконы же были написаны сёстрами Московского Новодевичьего монастыря.
В 1935 г. подворье Киево-Печёрской лавры было закрыто, а монахи арестованы. Долгие годы здание церкви использовалось в качестве склада.
В 1956 г. в храме устроили первый в Ленинграде каток с искусственным льдом. Именно тогда фрески на стенах побелили, а позже закрасили масляной краской. В 1991 г. здание храма было возвращено церкви, передано подворью Введенской Козельской Оптиной мужской пустыни. С этого времени здесь ведётся комплексная реставрация.

Лета писал(а):
Когда холодно - можно одеться, а в жару кожу не снимешь

Истину глаголишь! На завтра грозу обещали... даже надеяться страшно, так хочется дождик

...

Leleta:

froellf писал(а):
Всем Привет!

Привет, froellf!!!

froellf писал(а):
Правда, устаешь гораздо быстрее...

Я вообще постоянно себя усталой чувствую... Даже ночью температура не спадает...

Arabeska писал(а):
На завтра грозу обещали... даже надеяться страшно, так хочется дождик

Жду, затаив дыхание! Неужто правда будет? ХА-АЧУ!!! Хочу дождь! (и температуру 20 - 25... )

Leleta писал(а):

Гм... похоже я ошиблась - кожа потихоньку слезает... (фигасе я сгорела )

Бэс, спасибо за рассказ о Церкви Успения Богоматери!
Последняя картинка - это одно из наводнений? Впечатляет!

Нина, поздравляю с первым званием!!!

...

nikulinka:

Arabeska писал(а):
На завтра грозу обещали... даже надеяться страшно, так хочется дождик

Тока если после дождя сохранится такая температура как сейчас, будет еще хуже :scoff: , хорошо бы действительно до 25 опустилась.

Leleta писал(а):
Leleta писал(а):
Гм... похоже я ошиблась - кожа потихоньку слезает... (фигасе я сгорела )

Лета бедненькая Flowers. Обязательно намажу себя кремом солнцезащитным на пляжу, у нас на улице +37.

Бэс, спасибо за рассказ о Церкви , познакомила нас с такой красотой!! Flowers

Leleta писал(а):
Нина, поздравляю с первым званием!!!

Спасибо, Лета!!!

Девочки слышали, что в у вас в парке сломался аттракцион "ракета". Трос оборвался, и людей спасатели выгружали, страх то какой

...

Leleta:

nikulinka писал(а):
Обязательно намажу себя кремом солнцезащитным на пляжу

Обязательно намажь!

nikulinka писал(а):
Девочки слышали, что в у вас в парке сломался аттракцион "ракета". Трос оборвался, и людей спасатели выгружали, страх то какой

Ни фига себе! Ужас какой!
Пойду инфу поищу...

...

Arabeska:

Лета, да, последняя фотка это наводнение. Я тоже впечатлилась))
Девочки, спасибо за спасибо))) Всё для вас! Кстати, кто хочет узнать историю своего дома? А то кидайте адреса, устроим акцию: история одного дома)))
Нина, с первым званием! Оно всегда самое долгожданное)))

Почитала про ракету... хорошо, что легко отделались. Если б трос оборвался, когда раскрутили... подумать страшно. Куда их техники смотрят?!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню