Andromaxa:
ЗАВТРА! Уже завтра стартует КПК!
Форвард московского «Динамо» Александр Овечкин тренируется в третьем звене (еще чуть-чуть и попал бы к "псам" в четвертое, мда, Мишаня, лажаешь снова) в рамках подготовки сборной России к Кубку Первого канала, информирует «Спорт-Экспресс».
Планируется, что вместе с Овечкиным будет играть Алексей Терещенко, еще один участник тройки еще не определен.
Нападающий «Магнитки» Евгений Малкин будет выходит на лед вместе с одноклубником Сергеем Мозякиным и Александром Пережогиным из «Авангарда».
...
Chelsea:
После тренировки в "Мегаспорте" накануне старта московского этапа Евротура с прессой пообщался форвард сборной России Александр Овечкин.
- Все нормально. Главное - настроение хорошее, - ответил Овечкин на первый вопрос о том, как прошло занятие.
- Не обижайтесь, но ваша "зеленая" пятерка по именам явно уступает звеньям Малкина и Дацюка...
- Уж не знаю. Алексей Терещенко - многократный чемпион, самый опытный игрок сборной, как я считаю. Так что тут и говорить не стоит. Жердев тоже в прошлом году побеждал вместе с командой на чемпионате мира, везде поиграл. Поэтому не уверен, что стоит говорить, слабая или нет. По именам все сильные, и все нужно доказывать на площадке. Нет первого, второго и третьего - у нас одна команда, мы собрались для одного дела. А если будем рассуждать, кто сколько и в каком сочетании выходит - смысл тогда играть?
- Просто Терещенко ассоциируется со сдерживающим звеном. Получается, и вам придется больше думать об обороне, быть может, даже в меньшинстве доведется выйти. Готовы?
- Не думаю, что буду играть в меньшинстве - это честно могу сказать. (Улыбается.) Но если будет такая возможность - почему бы и нет? У каждого звена есть свои плюсы и минусы, в каждом нужно выполнять определенную работу - все то, что сказал тренер.
- Но Терещенко все-таки игрок совсем другого плана по сравнению с вашим привычным партнером Бэкстремом...
- У нас есть свой Бэкстрем - Терещенко.
- Кого-то в этой российской "дрим-тим", на ваш взгляд, не хватает?
- "Дрим-тим"?.. У нас каждый год "команда мечты".
- И в олимпийский сезон пока не смотрите?
- Это дело следующего сезона, а пока есть настоящий. Нужно каждый раз доказывать свою состоятельность. За былые заслуги никого никуда не берут.
- Домашний турнир сборной - это что-то особенное?
- Да, давно не играл за сборную при своих болельщиках. В последний раз - здесь же на чемпионате мира (в 2007-м). Все знают, как наши умеют болеть. Вдвойне приятно играть при родных трибунах. Все зрители, родные и близкие будут поддерживать нас как могут.
- Болельщики уже давно раскупили все билеты, не считая прибереженной небольшой квоты…
- Хочу пожелать им хорошего настроения, поддерживать нас громко-громко, чтобы было приятно играть - не просто на полном стадионе, но и на шумном. Главное для болельщиков - получить удовольствие от проведенного здесь времени.
- Стартовая игра со шведами. Что знаете о сборной "Тре Крунур"?
- На самом деле знаю только одного игрока, который будет за эту сборную выступать. Сами понимаете, это Бэкстрем. Остальную команду не видел. Вот и посмотрим. Но опять же любая команда на таком уровне - серьезный соперник. Тем более сейчас идет подготовка к чемпионату мира. Все серьезно настраиваются, нужно делать свою работу.
- Что будете делать, если закончится локаут в НХЛ?
- Играть в хоккей.
- Даже, если о начале сезона в Северной Америке объявят прямо по ходу Кубка Первого канала?
- Ну так прямо сразу не объявят. И давайте пока закроем тему локаута. Каждый день слушать эти разговоры: закончится, не закончится… У нас есть эксперты, которые говорят про все про это, вот пусть они и рассуждают.
- Вернувшись в Россию, не удивились уровню КХЛ?
- Конечно же, лига серьезного уровня, и потенциал у нее тоже очень серьезный. Быть может, нужно более активно заниматься организацией развлекательной программы перед матчами и в перерывах. Вот мы в "Динамо" проводили автограф-сессию - опять же, все нужно делать с умом, чтобы болельщикам было удобно. И каждый раз учиться на этом опыте.
- Может, ждете на Новый год какого-то особенного подарка?
- Вот опять же много специалистов говорят про конец света. Хочется, чтобы его не было.
...
Chelsea:
cherdakova tat писал(а):Россия- Финляндия 3:1
Хорошую игру ребята показали дома, особенно мне матч с Чехами понравился, Паша нереально играл, а какие передачи
...
Chelsea:
Сегодня стартовал Молодёжный ЧМ по хоккею( до 20 лет), в Уфе
Сейчас Россия играет против Словаков, счёт
1:0 в нашу пользу, команды ушли на перерыв. Идёт 10 минута второго периода и мы таки забрасываем вторую шайбу в ворота Словаков

Закончился второй период, Словакам удалось забить одну шайбу, счёт после двух периодов
1:2, как-то плохо у нас с этой командой игра идёт...ой-ой, что творится, осталось 30 секунд до конца третьего периода и Словаки сравнивают счёт

счёт
2:2 Мы выиграли

В овертайме забили третью шайбу
Так же сегодня были сыграны следующие игры:
Латвия - Финляндия
1:5
Германия - Канада
3:9
Чехия - Швеция
1:4 ...
Andromaxa:
А Словаки вообще трудный противник, неудобный, осторожные, играют на контратаках, стараются сразу повести в счете и зубами вгрызаются в лед, чтобы удержать преимущество. Даже в финале ЧМ Малкину и КО словаки забивали первыми и по-моему сразу 2, что ли... Динамо опять же сегодня со Слованом ОООЧЕНЬ тяжко игралось. 1:1 доганяли словаков в первом периоде, а потом все... овертайм и буллиты. Ура!Ура!УРА!!! Ерёма снова в рамке! Выручил! Лапочка моя!
...
Chelsea:
Сейчас проходит матч Россия против США, первый период только начался, наши сразу же бегут в атаку, чувствую игра обещает быть интересной...ой-ой, Американцы два раза выходят два в одного и один раз три в одного

но наши отбиваются. У Американцев удаление, ааа....

наши забивают, воспользовавшись численным преимуществом

такс, а теперь уже у нас удаление

Закончился первый период, счёт
1:0 в нашу пользу. Начался второй период, атаки идут полным ходом, вратари играют шикарно, особенно наш

, у нас очередное удаление....блин, ну вот в меньшинстве пропустили
1:1 Идёт третий период, счёт
2:1 мы опять ведём

До конца игры минута с небольшим и у нас удаление, м-да...как и выстоять
МЫ ВЫИГРАЛИ

Тяжелейшая игра для нашей сборной, Макаров ( вратарь) сыграл просто блистательно, браво ребята

Завтра нас ожидает игра со сборной Германии, будет полегче
Сегодня так же сыграли:
Финляндия (U-20) - Чехия (U-20)
1:3
Канада (U-20) - Словакия (U-20)
6:3
Швеция (U-20) - Швейцария (U-20)
3:2 (1:0 б) ( Шведам очень повезло, отскочили так сказать)
...
Irysya:
"
Овечкин больше не сыграет за «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ
Хоккеисты Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем и Лео Комаров покинули расположение московского «Динамо» и отправились в клубы НХЛ.
НХЛ и профсоюз игроков (NHLPA) достигли предварительного соглашения по новому коллективному договору, который должен вступить в силу не позднее 11 января. Некоторые хоккеисты, выступавшие в КХЛ во время локаута, уже отправились за океан для подготовки к тренировочным лагерям североамериканских клубов.
«В связи с окончанием локаута в НХЛ эти игроки, согласно контракту, отправились за океан», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте «бело-голубых».
До наступления локаута Овечкин и Бэкстрем выступали за «Вашингтон», а Комаров защищал цвета за «Торонто».
Таким образом, эти хоккеисты больше не сыграют за московское «Динамо» в нынешнем сезоне."
Усе, локаут закончился!

Звезды из КХЛ потянулись в НХЛ.
Поздравляю всех любителей хоккея с началом сезона за океаном.
...
cherdakova tat:
команда Востока победила со счетом 18-11!!! ...
Chelsea:
Подавляющим большинством игроки НХЛ проголосовали за утверждение нового коллективного договора с лигой, сообщает ESPN. Для электронного голосования членам профсоюза было выделено 36 часов. Из 700 человек, которые имели право голоса, 667 ответили согласием на предложенный вариант соглашения, 12 проголосовало "против".
Ранее владельцы клубов НХЛ единогласно утвердили новое 10-летнее соглашение. Напомним, что регулярный сезон, состоящий из 48 матчей, начнется в следующую субботу, 19 января. Поединки будут проходить исключительно между командами одной конференции. Тренировочные лагеря откроются сегодня.
Президент КХЛ Александр Медведев, находящийся в принимающем Матч звезд Челябинске, заявил, что тему выступлений Ильи Ковальчука за СКА закрывать рано, несмотря на отъезд нападающего в НХЛ.
- Мы поступили в соответствии со всеми правилами и договоренностями, без зацепок отпустив Ковальчука в "Нью-Джерси". Но вопрос с продолжением карьеры в НХЛ у Ильи не закрыт, - подчеркнул Медведев в разговоре с корреспондентом. - Его клуб лишился одного из двух владельцев, в связи с этим могут возникнуть финансовые проблемы. Поэтому вариант с летним выкупом долгосрочного контракта между Ковальчуком и "Дьяволами" вполне реален. В феврале я лечу в командировку в Северную Америку, буду встречаться с представителями "Нью-Джерси" и смотреть, что можно сделать в этом направлении. Оценивать перспективы.
...
Irysya:
КОВАЛЬЧУК ЗАБРОСИЛ ПОБЕДНУЮ ШАЙБУ В МАТЧЕ НХЛ
Российский нападающий «Нью-Джерси Девилс» Илья Ковальчук стал автором победной шайбы в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Питтсбург Пингвинс». Об этом сообщает официальный сайт лиги.
Встреча между «Нью-Джерси» и «Питтсбургом» прошла в ночь на 11 февраля по московскому времени. Счет в игре на 14-й минуте открыл форвард «Девилс» Дэвид Кларксон. На 32-й минуте матча заброшенной шайбой отметился Илья Ковальчук, его бросок в итоге стал победным. Через две минуты после россиянина вторую шайбу забросил Кларксон.«Питтсбург» сумел отыграть одну шайбу, в самом начале третьего периода отличился Джеймс Нил. Голевой передачей отметился Евгений Малкин.
Шайба в ворота «Пингвинс» стала для Ковальчука четвертой в 12 матчах. Также на счету россиянина шесть результативных передач.
«Нью-Джерси» после 12 игр набрал 19 очков и занимает первую строчку в таблице Восточной конференции. У Питтсбурга 16 очков после 13 встреч и четвертое место на Востоке.
...
Chelsea:
Сегодня после 10-дневного перерыва на третий этап Евротура - Шведские игры - возобновляется регулярный чемпионат КХЛ, в котором каждому клубу в преддверии плей-офф предстоит провести лишь по два-три матча. Промежуточные итоги первенства подводит президент КХЛ.
ПРАГА БОЛЬШЕ ПЯТИ ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ РАНЬШЕ НЕ СОБИРАЛА
- Можно ли уже сегодня говорить о том, что регулярный чемпионат-2012/13 получился лучшим в истории нашей лиги?
- Думаю, такая оценка справедлива. Вне всяких сомнений, украшением турнира стала отчаянная борьба в Западной конференции, формат которой благодаря вступлению в лигу клубов из Донецка, Праги и Братиславы мы расширили до 14 команд. Откровенно говоря, заглядывать в турнирную таблицу "Запада" было одно удовольствие - на границе кубковой зоны все менялось, как в калейдоскопе. Думаю, именно о такой интриге мечтали все хоккейные болельщики.
- Донецк, Прага и Братислава оправдали надежды лиги на расширение?
- Безусловно. Дело не только в уровне конкуренции, который стал заметно выше. Вы посмотрите: до вступления в КХЛ в Праге на хоккее на протяжении нескольких лет не собиралось больше пяти тысяч зрителей. А у нас в рамках Открытого чемпионата России дерби "Лев" - "Слован" собрало около 16 тысяч болельщиков. Примерно такой же всплеск интереса мы увидели и в Братиславе, где на каждой игре - дежурные 10 тысяч зрителей, хотя раньше в столице Словакии за сезон было максимум два аншлага. Думаю, комментарии здесь излишни.
- Кстати, кто следующий в очереди на расширение?
- Окончательные решения примем несколько позже. Но пока главные кандидаты - Загреб и Милан (Вчера вечером официальный сайт КХЛ сообщил, что еще одним кандидатом на вступление стал польский Гданьск. – Прим. Автора). Возможно, один из этих городов вступит в лигу уже со следующего сезона.
- Готовы дать прогноз на развязку в Западной конференции, где в последних турах наш хоккейный интернационал - Словакия, Чехия, Белоруссия, Украина и Россия ("Слован", "Лев", минское "Динамо", "Донбасс" и "Атлант") - поспорит за три путевки в розыгрыш Кубка Гагарина?
- Увы, прогноз невозможен. Я изучил расписание оставшихся матчей, оно предельно интригующее! Скажем, "Донбасс" завершает турнир поединками со "Слованом" и "Львом". Их значение переоценить невозможно! Именно на такой детектив мы рассчитывали перед стартом сезона.
НАДЕЕМСЯ, ЧТО ОТСТУПЛЕНИЕ "СПАРТАКА" - ВРЕМЕННОЕ
- На фоне сражения на "Западе" в регулярном чемпионате несколько выпал прежний флагман КХЛ - Восточная конференция…
- Совсем не уверен в том, что "Восток" теряет свои лидирующие позиции в лиге. Хотя в этом сезоне, согласен, борьба там была не такой плотной, как в Западной конференции.
- Лига планирует как-то выравнивать конкуренцию на "Западе" и "Востоке"?
- У нас обсуждается много вариантов. Открою один из них: возможно, перейдем на формат из трех конференций. Впрочем, давайте не будем торопиться с прогнозами и по расширению, и по изменению структуры лиги. Повторюсь, все находится в стадии обсуждения.
- Кто в финиширующем чемпионате вас разочаровал?
- Конечно, большего лига ожидала от такого популярного клуба, как московский "Спартак", который очень важен для КХЛ и который, увы, оказался статистом. Первые две трети сезона слабо провела другая популярная команда - "Атлант", хотя в последний момент она включилась в гонку за место в плей-офф. Надеемся, что отступление этих клубов - временное.
- Регулярный сезон все же - лишь присказка. Сказка - это розыгрыш Кубка Гагарина. Что от него ждете?
- Думаю, что плей-офф порадует болельщиков именно непредсказуемостью. В том числе и на "Западе", где из "нижепосеянных" очень опасна будет "Северсталь". Да и счастливчики с седьмого-восьмого мест, которые выживут в кубковой гонке, создадут СКА или ЦСКА много проблем. Убежден, что в плей-офф будет очень интересно.
ЗА ЧЕМПИОНАТ РОССИИ И УКРАИНЫ ВЗЯЛИСЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ЛЮДИ ПЛЮС ГАЗЗАЕВ
- Тем временем в российском футболе активно обсуждается идея чемпионата СНГ во главе с Россией и Украиной. Футболисты хотят брать пример с Континентальной хоккейной лиги. Что думает об этом президент КХЛ?
- Меня удивило заявление г-на Блаттера (президента ФИФА. - Прим. Автора) о том, что он якобы ляжет бревном на пути к объединению чемпионатов России и Украины. Откровенно говоря, вот с такими консерваторами, а порой даже ретроградами, мы в свое время столкнулись и в ИИХФ. Однако сейчас многие в Европе поняли, что только объединение позволяет оставаться на хоккейной карте мира серьезной силой. Силой, которая будет защищать свои интересы на мировой арене и станет серьезным партнером, а где-то и оппонентом для НХЛ.
Безусловно, в европейском футболе - своя специфика. Но если футбол России и Украины хочет развиваться, то объединение, как мне видится, неизбежно. И с этой точки зрения меня радует, что в процесс вовлечены серьезные люди. Плюс идеей проникся такой популярный футбольный человек как Валерий Газзаев. Очень рассчитываю, что разум в нашем футболе возобладает. В общем, нет смысла валяться бревном, из-за чего наш футбол, на мой взгляд, прогрессирует не так, как нам всем хочется.
...
Irysya:
Определились все пары команд 1/4 финала Кубка Гагарина
"Стали известны все пары 1/4 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).
Команды Западной конференции сыграют матчи серий до четырех побед 7, 8, 11, 12 и, если потребуется, 15, 17 и 19 марта. На Востоке игры пройдут 8, 9, 12, 13 и, если потребуется, 16, 18 и 20 марта.
Пары 1/4 финала Кубка Гагарина выглядят следующим образом:
Восточная конференция:
«Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа),
«Авангард» (Омск) — «Трактор» (Челябинск).
Западная конференция:
СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец),
ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва).
Стартовые два матча серий пройдут на льду команд."
Поздравляю команды и ярых болельщиков с выходом в 1/4 финала!!! ...
Chelsea:
Ира, спасибо за расписание.
Сегодня посмотрела игру
"Авангард" VS
"Трактор", ну что тут скажешь проиграли мои любимцы со счётом 0:5

, счёт в серии стал 0:1, ответная игра завтра, надеюсь на победу
Так же в зоне Восток:
Сегодня была сыграна игра
"Ак Барс" VS
"Салават Юлаев", счёт в матче 2:3, уфимцы выиграли.
В зоне Запад:
"СКА" в серии с
"Северсталью" ведёт 2:0
А у
"ЦСКА" с
"Динамо" М счёт в серии равный 1:1
...
Irysya:
"Авангард" VS "Трактор"0:3, в серии 0:2
Гарнетт остался непробиваемым.
...