Регистрация   Вход

Себастьян Ленгстон:

Лондонский порт.

Что такое дуэль? Кто ее придумал и для чего? Дуэль – это поединок между двумя, по вызову одного из них.(с) Говорят, что история дуэльного поединка уходит в глубь веков. Еще древние индусы устраивали их для развлечений верховной касты, а древние римляне - поединки гладиаторов. Вельможи, таким образом, разрешали споры: чей раб победит, тот и прав. Прошли века, а многое осталось неизменным – прав тот, кто сильнее, умнее и ловчее.
Внешне оставаясь невозмутим, про себя я обдумывал все возможные варианты разрешения спора. Можно убить или стать мертвецом, либо послать к чертям весь этот фарс и избить друг друга до полусмерти. Так как умирать, а уж тем более убивать – я не был намерен, остается лишь один вариант. Будем надеяться, что и Филдинг не жаждет кровопролития, не так ли? Все к лучшему, так или иначе.
Темноту ночи рассеял яркий свет фар. При виде машины Сандры, резко выпрямился. Тело сковал холод, медленно, но верно превращающийся в жгучую ярость. Черт возьми, леди, я же просил! Сделал шаг по направлению к автомобилю, намереваясь… Дьявол, сам не знаю, что я намеревался сделать! Торнтон, сжал мое плечо – останавливая. Как всегда невозмутимый, он молча следил за приближением «Астон-Мартина». Когда же из салона показалась долговязая фигура Эдварда Филдинга – напряженные мышцы расслабились, и я мысленно попросил прощения у Сандры. Свет фар вновь рассеял темноту. Из второго авто вышел высокий, крепко сбитый брюнет. Весь его вид выражал мировой пофигизм, и коню было ясно, что ему плевать на исход и причину дуэли. Искоса посмотрел на Дейва, тот в ответ лишь приподнял бровь. Значит и он понятия не имеет кто это. Сказав, что-то друг другу эта парочка направилась в нашу сторону. Безразлично наблюдая за их шествием, попросил Дейва об одолжение. Друг не ответил, но одно я знал наверняка: чтобы не случилось, какой исход не приняла бы этого авантюра – Девид исполнит мою просьбу. Как там? Последнее желание умирающего? Твою мать…
- Приветствую вас, джентльмены! – Приветствовал нас, с нахальной улыбкой на губах, Эдвард Филдинг. Удивленно приподнимаю бровь, понимая, что малый слегка «навеселе». Перевожу взгляд на его молчаливого спутника. Этот такой же.
- Филдинг, а вы уверены в своих силах? – С кривой полу-усмешкой, общаюсь к оппоненту.
- Ленгстон, неужто вам уже страшно? – В ответ на это нахально заявление, лишь ухмыльнулся. Потянулся за футляром с рапирами, откинул крышку и повернулся к Эдварду.
- Выбирай, Филдинг, - невозмутимо предложил ему.
- Рапиры? – От удивления глаза парня расширились. Неожиданно, правда? Ну давай, пошли к чертям собачий их. Дай мне только повод… Краем глаза замечаю, как поддался вперед спутник Филдинга, но его остановил вопрос Эдварда: - Почему рапиры, Ленгстон?
- А почему нет, Филдинг? – Задаю встречный вопрос.
- А может я не владею ими?
- Это уже твои проблемы, не так ли? – Приподнимаю бровь, и вновь усмехаюсь. Справа послышался щелчок и, в вечернем воздухе, запахло дорогим табаком.
- До утра будете разговаривать? – Сухо поинтересовался Девид. Спутник Филдинга язвительно улыбнулся и тоже закурил. Великолепно мать его, устроим перекур? Грозно глянул на них двоих и повернулся к Филдингу. Тот выбрал рапиру и крутил ее в руках, взвешивая вес. Видя, как он умело обращается со столько «не модной» рапирой, мысленно дал ему десять баллов из десяти. Взяв второе оружие, протянул пустой футляр Торнтону и подмигнул ему. Я стал более уверен в себе. А зря.
В столь поздний час в лондонском порту обычно слышался лишь пьяный разговор и смех, сейчас же к нему добавился и лязг метала о метал. Парень оказался серьезным противником, но порывистым: слишком часто наносил удары, слишком резко, слишком много силы вкладывал в каждый взмах. Фехтование – это те же шахматы, тут нужно хладнокровие и точность, нужно знать, когда отступить, а когда наступать. Я играл с ним в «партию», играл, хотя давно мог бы ее прекратить – Эдвард не раз раскрывался полностью. Моя глупость стоило мне неприятных мгновений в жизни. Очередной раз отступив, я наткнулся на что-то и подвернул ногу. Рапира Филдинга прорвала мой блок и оставила кровавый след на моем теле. Послышался голос Дейва уведомляющий, что дуэль подошла к концу и «честь удовлетворена», протест секунданта Эдварда и голос самого Эдварда, но я не вслушивался в слова, а отстранено следил, как на моем предплечье появляется алое пятно. В мозгу прозвучали две мысли: «Виктория» и «чертовски жаль рубашку». Прижав рану ладонью, я посмотрел на троих мужчин. Каждый из них взирал на меня с разной степенью задумчивости. Губы кривятся в усмешке, слегка склоняю голову и общаюсь к ним:
- Не желаете ли выпить, джентльмены?

...

Ричард Маккорд:

Ветер принес мне твой голос.
Зовущий меня.
Я уловил его звучание…

Для меня существует только работа. Я существую, потому что ощущать жизнь перестал больше двух лет назад.
Я хороший парень. Порядочный, поэтому у меня нет ребенка на стороне. Даже секретаршу я взял не за размер груди, а за аттестат американского Принстона какого-нибудь. Думаю, что оставляю после себя только положительное впечатление. И сплю спокойно, не отягощенный чувствами. Или не сплю совсем… Воспоминания прожигают изнутри.
Три звонка, беру трубку.
- МакКорд слушает, - говорю я обычным, усталым голосом.
На том конце провода гремит бас клиента, который не доволен покупкой квартиры. Кажись, мистер Стейдж. Не моя проблема.
- Ничем не могу вам помочь, - отвечаю тоном, нетерпящим возражений, и кладу трубку. Подписал контракт – отказаться никак. Такова политика компании.
Надеваю пиджак, поправляю галстук и иду на выход. Рабочий день на сегодня окончен.
Дома меня никто не ждет, один и в большой квартире. Мне хватило бы и одной комнаты, но я люблю раздолье, простор. Люблю покричать еще во все горло, а по дому – отлунье. Вообще я думаю завести собаку, например, ретривера, чтобы вообще с ума не сойти.
Нет, я не всегда один. Ко мне часто захаживает брат, чтобы знать, что я еще жив, ибо я не звоню никому, разве что изредка родителям. И нет, я не отшельник, я просто самостоятельный. А сейчас у брата что-то там с женитьбой. И не думаю, что я у него в голове. Я о нем не часто думаю. Не думаю вообще, пока он не напомнит о себе. Не радужно вовсе.
Иду по улице, ветер треплет волосы, я машинально их поправляю. Не люблю непорядка. Во всем. Галстук должен быть завязан правильно, некогда ослаблен, запонки на манжетах, ворот поправлен. Если пальто, то черное. Если рубашка, то белая. Если свободное время, то спать. Не должно быть ничего лишнего. Не живу, я проживаю.
А раньше были взлеты и падения. Разное случалось. И у меня не было поощрений. Я не прыгал от радости из-за бутылки лимонада. Я жил, когда был в воздухе. Когда пролетал над радугой. Облаками. Городами. Всем.

Ночью я не сплю. Я слышу мерную работу двигателей.

Я не тот, кто улыбается прохожим. Я никогда не смеюсь. Не радуюсь. Да и чему же? Разве это я не стал помнить, как это, управлять истребителем. Разве я забыл, как это быть живым. Или делать что-то, от чего хорошо.
Задираю вверх голову, вижу тучи. Гроза приближается. Откуда-то я это помню. Через мгновенье по тротуару стучит дождь, но я не пытаюсь быстро добраться до машины. Намокаю. Мне нравится это чувство, когда волен делать, что тебе хочется. И это кажется правильным.
Иду к дому пешком. Люди бегут куда-то, пытаясь скрыться от проливного дождя. А мне хочется надеть шляпу. Только у меня нет этой чертовой шляпы.
Мне хочется швырнуть что-нибудь на дорогу. Например, кусок твердого сыра. Или ножницами обрезать кустарник у какого-то дома. Нет конкретного.
Почти подхожу к подъезду и чувствую боль в левом боку. Боль рябью расходится по телу, ослабляя меня. Все, что меня беспокоит – слабость. Я не должен быть слабым. Ради… Ради кого?
Бумажник на мокром асфальте. Кровь на руке. Зажимаю рану и иду дальше. Дома промываю рану и впадаю в забытье.
Потерян. И не найден...

...

Александра Ленгстон:

Прошло более часа как за Клермонтом закрылась дверь, а я продолжала неподвижно сидеть в кровати и смотреть на кольцо. Я была поражена, его внезапным порывом, его желаниями, и что не менее важно – его наглостью. Но более меня раздражало моя собственная реакция на один единый обжигающий племенным огнем взгляд, на его легкое, едва ощутимое, мимолетное касание.
Манера в которой он сделал мне предложение ... я просто не находило слов, как описать ЭТО. Дерзко, нагло! Ненавижу! И знаете почему? Мне хотелось сказать заветное «да». Не смотря ни на что? Но как? Наглец даже не дал мне шанса ответить, оставил кольцо и был таков! Самодовольный сукин сын!
Робкий стук в дверь заставил меня оторвать взгляд от золотого обруча украшенного бриллиантами.
В дверном проеме появилась аккуратно уложенная головка Эви.
- Доброе утро, Сэнди... – радостно улыбаясь, девочка преодолела расстояние между нами и запрыгнула ко мне на кровать. И ... замерла, широко распахнув глаза, едва завидев кольцо. Порывистый вздох, ротик раскрылся в предвкушение нечто чудесного.
- Его подарил Себ?
Теперь была моя очередь удивляться проницательности своего ребенка.
- Я видела когда он спускался по лестнице рано утром, - сразу объяснила девочка, проводя пальчиком по сверкающим камням. – Оно очень красивое.
Потрепав малышку по головке, чмокнула в лобик:
- У его светлость привычка раздаривать кольца, дорогая, ты же знаешь...
Девочка недоверчиво посмотрела на меня, хмуря лобик. Тоненькая морщинка легка на маленьком детском лбу.
- Сэнди... – голос Эви внезапно сник. – Я подумала ... что ты выйдешь за него замуж, не Элен а ты...
- Он не женится на Элен, детка.
Нежные розовые губы изогнулись в улыбке, радостной и искрящейся. Отложив кольцо на прикроватную тумбу, я обняла свою девочку.
- Тебе нравится Себ?
- Очень, - не торопясь отвечает Эви, играясь с моими локонами. Взгляд опушен, она о чем то задумалась.
- Ты не хочешь за него замуж? – робко выговаривает Эви, все еще не решаясь поднять на меня глаза.
Я молчала, пытаясь уловить ход ее мыслей. Но, девочка продолжила.
- Он хороший, и если ты не хочешь то я когда вырасту выйду за него замуж. Пусть он не женится на этой противной Элен.
Я замерла, затем содрогнулась от смеха, повалившись на кровать, потянула к себе Эви.

Ближе в обеду, разобравшись с делами, и погуляв с девочками, я покинула Уэйкфилд Парк. Такси везло меня по направлению к Лондону. Почему такси? – Потому что мой братец – тот что Эдвард решил позаимствовать мой Астон Мартин, при этом абсолютно забыл меня предупредить. На самом деле «убить Эдварда» – было второе в списке моих дел на сегодня, первое – «убить Клермонта». Мой брат и мой любимый мужчина явно ударились в драматизм и с головой ушли в эпоху рыцарства. Эдвард возомнил себя защитником моей чести, Клермонт же решил сделать мне предложение перед... Черт бы тебя побрал! Концом?

Бог, а Бог, за что ты меня так любишь,а? И почему именно мне было предназначено по уши влюбиться в этого несносного мужчину, с замашками средневекового аристократа, гордого и неукротимого, столь дерзкого и наглого? Бог молчал, у него дела, не до меня.
"Что делать?" – вопрос вертелся в голове с самого утра. Что я могла сделать? Я знала место чертовой дуэли. И что? Встану между ними и завоплю – «стоп», «отставить»? Драматизм... Голливудская чушь!
Но я позвонила ему. Послала свою гордость и обиды к черту и позвонила. Ждала, пока треклятые гудки резали слух. Он так и не ответил. На душе холодной рекой разлилась тоска...
Я набрала номер Эдварда, вместе братца мило послушала автоответчик. Мне обещали что брат перезвонит. Угу, обязательно!
Риана! Она может знать где Эдвард сейчас.

Набрала номер Анны и узнала номер телефона Рианы Гаррисон. Она ответила сразу.
- Ты в курсе где мой брат? – я напрочь забыла про приветствия.
- А кто Ваш брат? – голос с того конца провода явно в недоумение, - и кто вы такая?
Усмехаясь, стала объяснять.
- Мой брат мужчина – с которым ты провела эту ночь, Эдвард Филдинг, а я его сестра – Александра.
- О Алекс,привет,- уже совершенно другим тоном отвечает Риана, -ну,мы с ним не проводили ночь.. – тишина...- то есть..ммм..нет я его не видела! – Кажется, дама смутилась, интересно... - а что? что то случилось? Он недавно был у меня в отеле, мне так сказал портье! Но самого не видела.
- Черт! – выговорила я, игнорируя косой взгляд водителя. – Мой брат решил проявить героизм.
- В смысле?
- В самом прямом!
- Я ничего не понимаю.
- Я скоро тоже просто затеряюсь в этом лабиринте, - немного лирики срывается с губ.
- Зато не скучно. Так что случилось?
- Угу, - киваю я, - чем занята? Я сейчас еду по направлению к бару ****. Увидимся и поговорим?
- Скоро буду.

Закинув ногу на ногу, сижу и с высоты табурета наблюдаю за скоплением народа в баре. Посетители все прибывают и прибывают. В руках верчу изящную ножку бокала. Он уже пусть.
- Повтори заказ.. – протягивая бокал официанту. – Стой! Лучше двести, шотландского...
Бармен смотрит на меня, будто спрашивает «вы уверенны». Пришлось одарить его высокомерным Филдингским взглядом. Его немой вопрос так и повис в воздухе. Глотнув горькой янтарной жидкости, я брезгливо поморщилась. И как можно пить эту гадость? Но упрямство взяло вверх. Сделала еще один глоток. Алкоголь, на этот раз более приятно обжег горло. Прикрыв глаза, представила Клермонта, его высокомерный тон и то, как он делал мне предложение.
Клермонт писал(а):
- Да, очнись ты женщина! Я собираюсь сделать тебе предложение!

Как будто делает мне великое одолжение – предложение руки и сердца. Даже спустя столько часов, меня бросало в дрожь от наличия такого количество высокомерия и самоуверенности.
Клермонт писал(а):
- Знаешь, после твоей последней выходки, ты автоматически лишилась всех этих привилегий. Я люблю тебя, моя Александра, выходи за меня замуж? Выйдешь?

Ответа Себастьян так и не дождался. Ушел, оставив за собой шлейф сомнений и неизвестности. А вскоре состоится эта чертова дуэль!
Погруженная в свои мысли я вынырнула из бурного потока, лишь когда кто-то опустился на соседний табурет. Риана.
- Привет,еще раз, - приветствую ее я.
- И тебе привет, - девушка смотрит по сторонам, - мне тоже самое, - бросает она бармену. – Нашла брата?
- Нет, у него дуэль..
- Что?! – не верит своим ушам Риана.
- Дуэль с моим.. мужчиной.
- О! – брови сошлись на переносице, видно что девушка отчаянно пытается переварить полученную информацию. – Дуэль? Это шутка?
- Нет, - отпив из бокала, отрицательно покачала головой. – На телефоны они не отвечают, слушать никого не желают. Пусть катятся к черту.
Я залпом осушила бокал. Риана последовала моему примеру.
- Нэ,ну извини конечно,но дуэль – рассмеялась Риана, потом задумчиво уставилась на свой бокал,- За мной ухаживает, аристократ, до костей - весь аристократ! - Риана ухмыльнулась. - Алекс, надо выпить еще, а то на трезвую голову как то не идет!
- Ты права, - я кивнула бармену. Он намек понял и повторил заказ.
Через пол часа мир вокруг казался уже не столь унылым, а разноцветным, как кодаксовая пленка, а все печали улетучились как тучи подгоняемые северным ветром.
В баре звучал джаз, легкий, мелодичный, ненавязчивый. Если соул – это музыка души, то джаз был музыкальным отражением томной страсти. Не танго – это мелодия была слишком явно сексуальной, будораживающей кровь. Но джаз – он был эротичен, тонок, неповторим. Мелодия прорывалась в душу, выворачивая наизнанку. Чувства что были спрятаны внутри, начали вырываться наружу из под оков. Себастьян... Его имя едва не сорвалось с губ, как вечная песня, как крик души. Себастьян ... Его имя сливалось с легкой мелодией и с кровью струилась по венам. Себастьян...
- Черт бы тебя побрал! – вырвалось у меня, а Риана смотрела на меня в недоумение.
- Почему то мне кажется, что это ты не мне...
- Тебе правильно кажется, - не отрывая глаз от играющего на саксофоне мужчину, ответила я. Из глуби зала появилась танцовщица, и подтанцовывая в такт музыке, привлекла к себе всеобщее внимание.
- А она ничего... – замечает Риана. Обвожу тоненькую фигурки взглядом.
- Ничего не обычного, для этого много умения не надо.
В голове что-то мелькнуло, губы растянулась в усмешке. Соскользнув с табурета, я протянула руку Риане:
- Пошли?
Девушка была в полном недоумение. Но отказаться не решилась. То ли я всегда была слишком самоуверенной, то ли алкоголь мне ее внушил. Держась за руки, мы вышли в центр бара. Каждый шаг, каждое движение было в такт музыке. Каблуки отбивали стек на полу вторили джазу. Руки поднялись ввысь, тела выгибались в такт мелодии. И даже распущенные по плечам темные волосы подхватили звуки музыки. Взгляды обращенные к нам не имели никакого значения, ровно как и весь мир вокруг. Азарт, адреналин в крови и мелодия страсти. Руки скользящие по телу, приподнимающие подол платье, выше и выше. Спиной к спине с Рианой, мы продолжали мастер класс...

...

Доменик Ди Форза:

Несколькими часами позже, проезжая по вечернему Монти, заметил уже знакомую помятую «мазератти», припаркованную рядом с уличным кафе. Уже начинало смеркаться, но хозяйка «грант туризмо», по видимому, не спешила звонить. В общем, я решил зайти. Ники сидела в компании какого-то приторного щеголя, вылизанного настолько, что я чуть было не разочаровался. Пройдя мимо, я сделал вид, что не заметил ее, сел в 10 футах от них. В ту же минуту в проеме парадного входа появился хозяин заведения и с радостной улыбкой и раскинутыми ручищами кинулся к моему столику.
- Ооооо! Синьор, Ди Форза!..
Престижный ресторан в центре Рима с безупречной репутацией, попасть сюда было не так просто, и совсем не дешево, кто мог подумать, что в его закромах хранится первокласснейший кокс? Конечно, хозяин узнал меня, но сейчас это было некстати в моей забаве. Поэтому меня быстро оставили в покое, а синьоре за соседним столиком на вопрос обо мне был ответ: «Господин Дифорд , американец, турист». Мне принесли кофе и свежий «Нью-Йорк Таймс».
На улицах Рима всегда шумно из-за наплыва туристов. Разобрать, о чем болтала парочка, при всем желании было не реально, поэтому я с самым скучающим видом развернул газету, принялся изучать хроники, новости и отражения в зеркальных окнах. Ники молчала и, вроде, нервничала, а красавчик не унимался. Мне казалось, она прикидывает в уме, какую посуду перевернуть ему на голову.
- Вы что меня преследуете?! - вопрос действительно застал меня врасплох.
- Что? – переспросил я, убирая газету. Она стояла, вцепившись обеими руками в мой стол, однако, в лице я не разглядел возмущения.
- Доставка цветов! – прозвучало откуда-то рядом. Мы оба обернулись. Курьер с широченной улыбкой и понимающими глазами протянул мне колючую охапку и планшет с ручкой. Кажется, увидел растерянность, теперь я не преследователь, а просто кого-то жду.
- Присаживайтесь, - попросил я, расплатившись.
- Вы оценили ущерб? Сколько я вам должна? – уже лояльно продолжила Ники, как-то машинально опускаясь в кресло напротив. Я сощурился, как бы прикидывая в голове, отпил кофе и выдал:
- Экскурсию по Италии, - улыбнулся вновь озадаченному виду своей собеседницы. – Видите ли, денег мне хватает, а вот компании нет.
- С чего вы взяли, что я соглашусь? – зло бросила она.
- Вам скучно, - я кивнул в сторону ее столика, (а! испанец) недовольный кавалер не находил себе места, очевидно, вскочив вслед за предметом своих ухаживаний, но так и не решаясь подойти.
Она обернулась, следуя за моим взглядом, а затем вскочила с места, предварительно одарив меня взглядом медузы горгоны.
Меня рассчитали быстрей, и я медленно направился к их столику, Ники, похоже, изо всех сил торопила своего испанца, и резко замолчала, когда я подошел. Впившись в ее глаза, молча положил букет с конвертом на стол рядом с ней. И уже, обращаясь к мужчине, сказал по-испански:
- В грязных руках и бриллиант потеряет свою прелесть, - направился к авто.
Не ожидал, что мой вопрос вызовет такую бурную реакцию. Я уже вновь взял в руки бутылку, чтоб наполнить только что залпом осушенный и уничтоженный фужер. Люди всегда нервничают в моем присутствии.
Минерва Николетти писал(а):
- Это не твое дело, Ник!
- Ответ неверный, - я наполнил другого хрустального близнеца, прикидывая, как долго она будет его выгораживать и что наврет сейчас. – Повторяю, что за тип сидит в твоем клубе?
Именно в этот момент она разжала ладонь… Как в индейском ритуале, шаман чиркнул кинжалом, на крови взывая к призракам прошлого. Я ерничал над собственной слабостью. Не смотря на все мои старания, она все еще что-то значила для меня. Я потянулся к ее руке, осознавая, что порез станет поводом вырваться из комнаты.

- Не нужно, сама справлюсь,
- она отшатнулась от меня, как от холеры. Эта женщина ведьма, я ненавидел себя за то, что чувствовал сейчас.
– Джек Кит из американской мафии, часть моего бизнеса в Нью-Йорке находится на его земле. Что он забыл в Лондоне понятия не имею. Я не лезу в ваш мир и крупные ставки сделок.
С каждым ее словом, ярость змеиным ядом разливалась по венам. Теперь я вспомнил. Джек Кит был задрипаным клерком в нотариальной канторе Морриса. Кто мог подумать, что спустя пять лет этот ничтожный очкарик возомнит из себя гангстера! И МОЯ женщина будет пресмыкаться перед ним из-за куска земли! ЕГО земли! Где это он нафантазировал себе удел? Видит Бог, как я жалел сейчас, что пожалел его тогда.
– Если вопросов больше нет, хотелось бы вернуться к работе.
- с криком закончила она.
Либо врет и заодно с ним, либо ей страшно до смерти, иного объяснения этому вызывающему поведению я найти не мог. Вот сейчас мы и выясним. Я намеревался послать за бумажным червем и усадить самоуверенную задницу Ники обратно на диван, когда прозвучало:
Цитата:
- Зачем ты нашел меня?
Синьора Николетти мастер воткнуть что-то очень острое во что-то очень больное. «Чтобы убить» - чуть не сорвалось у меня, ведь именно так я бы поступил, узнав о ее связи с убийцами отца, тогда, когда искал ее, и именно так поступлю сейчас, когда все подтвердится. Сомнения все же мучили меня, потому и сдержался.
- Во-первых, сядь, - голос звучал почти тихо, сделав глоток рома перевел на нее глаза, и только тогда она подчинилась.
– Я ведь не отпускал тебя, правда? – с издевкой уточнил я, натянув самую милую улыбку. Это и был ответ. Еще глоток и уже серьезно:
- Ты ведь лучше моего знаешь зачем. Ведь так, Ники?
Она молчала. Я закурил и отвернулся от нее.
- Советую сейчас рассказать, а не когда сюда притащат этот американский кусок дерьма.

...

Крейг Фаррел:

Пощечина охладила мой пыл похлеще ледяной воды. И из состояния крайнего возбуждения я перешел в состояние злости смешанной с чувством обиды и раздражительности. Да, черт возьми, Крейг Фаррел был раздражен и обижен. Получить оплеуху само по себе обидно, но получить её именно тогда, когда считаешь, что поступил именно так, как надо, вдвойне. Странный народ эти женщины, не высказываешь им своего расположения, они считают, что это оскорбление для их красоты, а если ты демонстрируешь свое влечение к ним, считают, что оскорбляешь их честь и достоинство. Я никогда не умел скрывать своих желаний, если хотел, желал или думал, я так прямо и говорил, даже самому себе, черт возьми, я не лгал. Да, я эгоистичен, возможно, даже безжалостен, но я никогда не лгу. И терпеть не могу, когда лгут мне, пытаясь выставить меня посмешищем. Я хотел эту женщину, и я чувствовал, что и она не была равнодушна ко мне. Но почему-то она решила поступить именно так. Что ж имеет право. Но не с Крейгом Фаррелом.
Я снисходительно улыбнулся на её слова:
- Мне кажется вы слишком много себе позволяете. Для того чтобы отдаться мужчине мне нужно много больше чем пара бурбона и танец.
Она свысока осмотрела меня и, взяв сумочку, вышла из бара. Вот значит как. Она решила, что я принял её за шлюху и специально спаивал, чтобы воспользоваться беззащитностью и поиметь её где-нибудь в подворотне. Я зло рассмеялся ей в спину.
- Беги от меня пока я и правда этого не сделал.
Я взял бокал с остатками скотча и, допив его, вытер рукавом губы, словно стирая саркастическую ухмылку с лица. Бабы дуры! Давно пора это усвоить, Фаррел, уже не мальчик. Пусть бежит от меня, пусть больше не попадается мне на глаза, пусть ищет то, сама не зная, что. Пусть катится ко всем чертям. Скулы сводит судорога. Кидаю деньги на столик, оплачивая весь заказ и, пнув дверь, выхожк на свежий ночной воздух. На улице было почти безлюдно, только лишь несколько бомжей ковырялось в своих коробках, пытаясь уснуть. Я сделал пару вдохов. Помогло. Тело стало расслабляться, а разум становился ясным. И только сейчас, разжав кулак, увидел в своей ладони маленький кулончик на цепочке. Я вспомнил, что видел его на тонкой шее Суры. Снова сжав его в руке, сел в машину и резко развернувшись, поехал к главной дороге. И тут, впереди себя уловил какое-то движение, и машину, не весть откуда появившуюся. Все происходило на моих глазах. Женский силуэт. Быстро мчавшаяся машина. Обочина. Визг шин. Глухой удар. И тишина. Звенящая тишина. Я всегда отличался мгновенной реакцией, и сейчас она меня не подвела. Выскочил из машины и побежал к месту происшествия. Подбежав к женскому телу, я повернул лицо к себе и увидел, что это была Сура. Внутри стал разрастаться ком. Страх, ярость, гнев, сожаление, вина – всё это росло во мне и поднималось к горлу. Хотелось рвать и метать. Так, сначала Сура. А потом все остальное. пытаюсь образумить сам себя. Сделав звонок скорой помощи и полиции, я рванул за машиной, которая резко выехала из кювета и скрылась за поворотом.
- Подонок! Мразь! Ты ответишь за это!
Кричал вслед удалявшейся машины. Номера машины четко врезались в память.
- Я найду тебя!
Подошел к безжизненному телу склонился над ним, поглаживая волосы.
- Сура! Пожалуйста живи! – я не узнавал свой голос, он шел откуда-то из глубины.
Что это было – простая забота о пострадавшей или что-то большее. Я не хотел задумываться об этом сейчас. Сейчас главное, чтобы она осталась жива. Костьми лягу, но она будет жить. Я гладил волосы, лицо, теребил плечи. Пытался остановить кровь, текшую по виску и приговаривал.
- Ты должна бороться, слышишь. И жить, ради него. Ради себя. Не смей умирать!
Через несколько минут раздался звук сирены. И меня оттащили от тела. Суру увезли на скорой, а я все еще давал показания полиции. Был единственным свидетелем произошедшего. Я в третий раз рассказал все что увидел, не забыв назвать номер машины. И только после этого меня отпустили. Выяснив, в какую больницу повезли Суру, я направился туда.

...

Рианна Гаррисон:

Просыпаешься утром – одна. Не слышишь милых слов от любимого человека. Некого обнять. Одна, в большой кроватке. Не кому, взъерошить волосы, некого поцеловать в носик. Никто не скажет «Доброе утро, любимая». А так этого всего хочется! Не просыпаться после пьянки, с малознакомым человеком и убегать от него, а именно дома, со своим мужчиной.
Второе пробуждения за этот день я встречала в гостиничном номере. Лежала и мечтала. М-да, мечтать я умею!
Зазвонил телефон, ответила и услышала приятный мужской голос, а главное эти слова:
- Доброе утро, красавица! – сказать, что я удивилась? Кхм….а нет, если б было «Доброе утро, любимая» вот тогда б я удивилась.
- Доброе! - Осознав, что меня ждут, ответила я.
- И не стыдно тебе угонять мою машину? – Ой, черт. Эдвард.
- Все таки нашли, - не удержалась от смешка, — быстро!
- А ключики где спрятала? – Спросил меня, мистер Филдинг тоном, который обращаются к маленькой девочке. Вот он…
- У меня в сумке.
- И что же мы теперь будем делать?!
- А что Вы предлагаете?
- Как насчет того, что бы встретиться завтра, пообедать? - Пообедать? Офигеть! Он хочет меня отравит, не более. Думай, Риана, думай.
- Извините, не могу! – наконец, проговорила я, вздыхая: типа расстроилась.
- Ну тогда послезавтра?! – вот упертый!
- Тоже занята!
- Как жалко, — ага, я прям поверила. Так надо заканчивать, а то проговорю чего лишнего.
- Извините Эдвард, но у меня сейчас гости. Позвоните, пожалуйста, попозже. - Фуф…живи пока.
Я легла на кровать и укрыла голову подушкой. Блин, что за день. А сейчас только утро, ну ладно – уже обед. Ну или поздний обед. Я опять заснула, разбудил меня стук в дверь. Нехотя встала и поперлась к двери. Предо мной предстал портье с огромным букетом роз.
- Доброе утро! Это вам передали, - сказал и вручил мне букет.
Я стояла и смотрела на цветы, давно же мне их не дарили. Я даже забыла как это приятно!
- А кто это оставил? – позднее зажигание, в коридоре я стояла одна.
Я прошла внутрь, положила цветы на стол и оттуда выпала записка. Хм...интересно, тайный поклонник?
«Завидный жених, очень хочет пригласить Вас, мисс Гарриосон, на свидание. Завтра в 20:00, я заеду за вами.
P/S Ваша записка стала укрощением моей машины»

Эдвард!!!!! У меня глаза полезли на лоб. Охереть! Я ему испортила машину, а он! Может у нас все же был секс? Нет! Точно нет! Упертый такой!
Честно сказать, я еще больше прониклась к нему симпатией. Это плохо конечно, что он отнесся к моему поступку, не боле как детской шалости. В моем случае, шалости строптивой девицы. Я была зла и готова показать, на что я способна! Но вот сейчас, я просто обалдела, от его поступка. Ну, посмотрим, что будет!
Позавтракав в 4 часа дня, думала, что же придумать такое! Молли уехала, Рози не понятно где, Редж! Надо ей позвонить и сходить в кафешку, пока у нас не начались трудовые будни. И можно пригласить Джи, познакомимся поближе. Все мои планы остались не состоявшимися, когда поговорила по телефону с Филдингом. А именно с Александрой Филдинг. День Филдингов! Мы договорились встретиться и поговорить об Эдварде. Интересно, что с ним, какое он геройство совершил!?
В баре Алекс, задумчиво сидела за барной стойкой, я села и поздоровалась с ней. Когда она мне сказала, что Эдвард на дуэли! Я была в шоке! В сердце подкралась любопытство, и да...еще и страх. Я волновалась за него, и что это? Он мне очень понравился и сейчас я поняла это, окончательно! И к чему это приведет? Он брат моей новой начальницы. И по его поведению, можно сказать, что он серьезный и взрослый мужчина. Может он окончательно решил на счет меня, раз после такого поступка дарит мне цветы, приглашает на свидания. Может он хочет серьезных отношений? А для меня сейчас главное, это карьера. Я только что влилась в модельный мир, а он жесток и опасен. Зависть, корысть, интрига, лесть, все это есть в этом мире. И я готова к этому, но с влюбленным сердцем, это сложно! Из раздумий меня вывел всплеск Алекс:
- Черт бы тебя побрал! – м-да, у каждого свои проблемы!
- Почему то мне кажется, что это ты не мне... – так, для уверенности выговорила я.
- Тебе правильно, кажется. – По взгляду Алекс, было видно, что с этим мужчиной, которого у Эдварда дуэль, все серьезно. Явное волнения, некая злость, а главное любовь, все это читалось в её задумчивом взгляде. Мне хотелось спросить, так ли это, но я понимала, что это не хорошая идея. Это не то место и я не тот человек, пока не тот. Надеюсь, что это измениться. Я прониклась уважением к ней, за столь явную отдачу мужчине. Вот так должна любить женщина! А не думать, как я, о карьере. Боги, что я за человек?!
- А она ничего... – чтоб как то отвлечься сказала я, смотря на танцовщицу.
- Ничего не обычного, для этого много умения не надо. – С игривой улыбкой сказала Алекс и потянула меня за руку к танцплощадке.
О, пошел протест за ту боль, что причиняют её любимые мужчины. Некая месть! И я сразу поддержала ее. Нам нужно отвлечься, а то сидим как две убитые горем девы.
Мы начали танцевать, не обращая ни на кого внимания. Хотелось полностью выразиться через танец, хотелось прочувствовать и отдаться музыке всей душой, а телом выразить свои ощущения.
Под пристальные взгляды посетителей бара, мы продолжали мини протест, против всего мира, против нас и против мужчин. Мы только мы, и наш танец. Сексуальный, расслабляющий, обжигающий кровь танец. Боги, какая же это эйфория, забыть про все, танцевать для себя, для души. Я открыла глаза и увидела перед собой, какого-то ухмыляющегося хрымя, который неким обожанием смотрел на нас.
- Девочки, разрешите к вам присоединиться!? – сказал он, не сводя взгляда, с наших ног.
- Пошел вон!! – хором проговорили мы вместе с Алекс. Посмотрели друг на друга, расхохотались от нашей одинаковой реакции и направились к нашему месту, оставив с «носом», мужчину.
Пьянка, продолжалось. Мы выпили еще, на часах было всего два часа. Значит, дуэль закончился, нам ни кто не звонит, ну Алекс ни кто не звонит с соболезнованиями, значит все нормально, хотя она нервно поглядывала на телефон. Мы болтали о всяком, обычные женские разговоры, но это не помогало, она думала о другом и у меня не получалось думать о ком то, кроме как об Эдварде. Черт подери он и в мою пьяную голову лезет. Все:
- Давай развлечемся! – сказала я.
- Что еще предлагаешь?
- Поспорить!
- На что?
- Не важно, кто выиграет, придумывает задание.
- Я согласна, говори спор.
Проговорив условия, а они таковы: «Поцеловать, первого мужчину, который заходит в бар», мы не сводили взгляда с входной двери. Первой шла Алекс. Наконец, после немерного потока расфуфыренных баб, приходивших на «охоту», в дверь вошел молодой мужчина. Я подмигнула Алекс и она пошла выполнять здание. Я рассмеялась от реакции мужчины, когда Алекс подошла и поцеловала его в щечку. Так же со смехом, она вернулась ко мне, пока тот не опомнился.
- Молодец, красотка!
- А то, а ты думала?! – пьяно и гордо, выговорила она, - Ну, Ришка, твоя очередь.
Опять ожидания, опять мужчина, опять кра….о нет! Зашел, огромный, лысый скинхед, в кожаной куртке, сигаретой во рту, грозно, осматривая зал:«На кого бы напасть»
- О нет, Алекс, не хочу его целовать! – про скулила, садясь на табуретку.
- Значит, проиграла, красавица – сказала она.
- Да, придумывай задание! Только не связанный с этим бандитом!
Задание она придумала быстро."Пойти одолжить сигарету у любого мужчины и покурить ее" Мы рассмеялись и начали искать объект. Я выбрала с виду приличного мужчину, похож на итальянца, который сидел с девушкой и грациозной походкой, подошла к нему:
- Извините, что отвлекаю, но не угостите ли даму сигареткой? – игриво сказала я, не обращая, внимание на бурящий взгляд девушки напротив мужчины. Мужчина встал, осмотрел меня и мягко проговорил:
- Конечно, как я могу отказать, такой прелестной даме! – достал с кармана какую то, странную коробку, в которой были не менее странные сигареты, он взял одну и протянул мне со словами:
- Вам понравиться, красотка, обещаю! – ухмылкой на губах, подмигнул мне.
Я выполнив, свое задания, пошла к Алекс.
- Покурить не забудь,- сразу напомнила мне она.
Я курила, первый раз в жизни. Сначала я чуть не задохнулась, но потом у меня кровь забурлила, мне стало душно. Неконтролируемое веселье напало на меня, то все что раньше казалось запретным и входило в разряд комплексов - сейчас только и манило. Мне было так хорошо, что мне хотелось, чтоб это не заканчивалась, никогда! Алекс странно смотрела на меня и мне захотелось обнять и прижать ее крепко. Не знаю, почему мне пришла такая мысль, но мне казалось, что я люблю весь мир.Блин что я только что покурила?! Меня отвлекла Алекс со словами:
- Рииии, у тебя телефон звонит!!
Я не переставая улыбаться, взяла трубку.
- Привет, сладкая, пр-остите, что так поздно, - пьяный смешок, - Но у меня нет маш-ины!
Краем глаза заметила, что Алекс тоже разговаривает по телефону.
- Эдвард?
- Да!
- Вы живой? - в ответ лишь смех, я тоже рассмеялась, - так и у меня нет машины!
- Можете одол-жить мой. Посмотрите в окно! Ключи у вас есть!
Договорившись, о том где они с Себастьяном находятся. Я потянула Алекс со словами:
- Пошли забирать наших мужчин! - Наших! ...кхм, звучит классно!
- Да, мне звонил Себастьян, у тебя есть машина?
- Да,- ухмыльнулась, - надо только доехать до отеля.
На такси доехали до отеля, где стояла машина Эдварда, ключи были у меня в сумке. Мы сели в серебристый Бентли, я села за руль и поехали за героями, дуэлянтами, блин. Скорость превышала все нормальные нормы поведения на дороге. Благо дорога, была не так заполнена машинами и мы доехали без происшествий, если не считать, что иногда я забывала держаться за руль. Но его машина была цела, без ни одной царапины, кроме моего номера на капоте. Мы доехали до того кабака, что продиктовали адрес, нам Эдвард и Себастьян.
Прямо у входа, когда я хотела припарковаться, мне на встречу "вылез" забор...
- Упс, Ну вот куда он смотрит?
- Кто? - странно посматривая на меня, спросила Алекс.
- Как кто? Забор, конечно - рассмеялась я.
Я сдала машину назад и остановилась прямо на тротуаре и мы вылезли с машины, проверить что с ней стало.
Весь бок машины, был разбит. Именно тот капот, где был написан мой номер.
- Черт, мой номер стерся – вырвалось у меня, - Надеюсь, он его сохранил?!
Расстроено, взглянула на Алекс, она с серьезным лицом смотрит на меня. Нам наконец дошло, смысл моих слов и мы рассмеялись.

...

Корвин Рейнолдс:

Еще какое-то время пообщавшись с Холли мы договорились, что встретимся еще и уже наверное с детьми, хотя предполагаю что Карла такая перспектива не очень и обрадует. С другой стороны, мне Холл ничего плохого не сделала, если не считать того, что помотала нервы моему лучшему другу.

Следующее утро не принесло ничего хорошего и еще больше утвердило мое любимое высказывание о том, что утро добрым не бывает и как ни странно даже хороший кофе не особо помогает. Хотя…хороший кофе мне бы сейчас не помешал. Но мои мечты о кофе были разрушены дикими криками детей. Я вздохнул и нехотя выполз из комнаты. Внизу Рейчел дико кричала на Рея, а тот стоял посередине комнаты и просто орал.

- Вы меня с ума сведете, - произнес я, беря сына на руки. – Что у вас опять произошло? – Рей тем временем успокоился и теребил мое ухо. – Рейчел? – я строго взглянул на дочь.
Рейчел было дело начала оправдываться, но взглянув на меня молча фыркнула и ушла. Через некоторое время пришла няня и я наконец-то смог отправиться на работу. Теперь маленький кабинет моего автосалона мне казался гораздо спокойней чем собственная квартира.

Прослушав по дороге телефон я с горечью подумал о том, что пропустил звонок Суры, который был совсем недавно, но почему-то перезвонить я решил позже, а ну да в этот самый момент мне звонила Рейчел.

- Слушаю тебя внимательно, - произнес я в трубку, - только не смей мне жаловаться на брата.
- Пап, да при чем тут он, - произнесла дочь. – Ты мне обещал, что хотя бы отпустишь меня к Джо, а не будешь запирать дома с Реем и этой женщиной.
- Рейчел, сейчас не время…
- У тебя никогда нет времени на меня, - крикнула дочь в трубку и отключилась.
- Блин, да что же за день то.

Рабочие бумаги, люди, суета, телефонные переговоры меня немного отвлекли от домашнего быта. Мне казалось, если я не найду себе какого-нибудь занятия на вечер, то окончательно сойду с ума. Поэтому я перезвонил няне и попросил ее сегодня задержаться с детьми, сославшись на срочные дела. Сев в машину, я решил перезвонить наконец-то Суре. Медленно выезжая с парковки, я одним глазом смотрел на дорогу, а другим в трубку телефона, когда перед самым моим носом на бешенной скорости пронеслась машина. Сложилось такое впечатление, что водитель за рулем сбегал от тысячи чертей, которые гнались за ним. Выругавшись, я все-таки нажал кнопку вызова. Гудки шли один за одним, но ответа не было. Наконец мне ответил мужской голос, что мне показалось довольно странным.

- Здравствуйте, - произнес я, слегка запнувшись, - а мне нужна Сура.
- Это доктор Ричманд. Мисс Стоун доставили к нам в больницу, ее сбила машина и пока она находится без сознания. А с кем я говорю?
Не став объяснять кто я, да в принципе и объяснять то было нечего, я выпытал у врача в какой она находится больнице и сразу же поехал туда.

Внутри все оборвалось…как будто что-то отобрали, что-то очень ценное и дорогое. Почему вдруг возникло такое ощущение я объяснить не мог, но с тех пор как Сура не дала мне умереть, после происшествия в парке, она стала мне немного ближе, чем просто посторонний человек.

...

Тодд Донован:

Окрестности Лондона.
Я скатился с девушки, встал и помог ей подняться. Она даже и не собиралась говорить мне спасибо, а наоборот была зла, что я на нее накинулся, о чем решила поведать мне незамедлительно. Слушая ее злобное бурчание, я думал над ответом. Почему то я не злился, не завелся, хотя мало кто из женщин меня заводит и это не странно! И что ей скажешь, раз не хочет благодарить, это ее право! Спокойным тоном проговорил:
- Девушка, будьте осторожны! Этот мир заполнен эгоистами, которые думают только о себе, не видят дальше своего носа и вы не должны из-за них страдать! – Кажется, увидел в ее глазах удивления или мне показалось? – И да, если вы решили попасть под машину, то делайте это в другом месте! Не на моей территории! Желаю удачи ! – Не выслушав ответа, развернулся и ушел.

Следующий день. Лондон.
Я доехал до Лондона еще более злым. Злил меня этот хренов кинотеатр под открытым небом, который принес мне только нервы. Закрыть его, пока не было возможности, так что придется потерпеть до конца осени. Бухгалтершу, так и не дождался. То ли Коул меня обманул, то ли она не доехала. Дьявол потерялась на дороге?!

В кинотеатре сразу прошел в зал для сеанса, где шел, судя по вскрикам посетителей, очередной фильм ужасов. Мне стало интересно: как люди от этого получают удовольствия? Я понимал все это по статистике, по маркетингу, но вот по человеческому фактору - для меня оно оставалось загадкой. Неким "непониманием", что находят люди в этом! Или мне уже все приелось! 5 лет я не сидел в общих залах и не смотрел фильм вместе со всеми, даже не было такого желания. Но, не в этот раз. Меня словно манили эти звуки: вскрики, грохот. Хотелось зайти в общий зал, именно здесь и сейчас. Я прошел вовнутрь в темноте, нашел место где то в третьем ряду.
На экране разворачивался интересный сюжет, девушку начали разрезать на части. Услышал женский вскрик возле меня, взглянул в ее сторону. Экран недостаточно освещал зал, сейчас была сцена ночи и лица соседки не было видно, только силуэт. Волосы распушены, она полулежа, откинувшись на спинку кресла, длинные ножки одна на другой и с немереным аппетитом наяривает попкорн. Я обратно повернулся в сторону экрана, смотреть фильм уже не было возможности, так как эта идиотка, которой надо бы приходить на мыльные оперы, приперлась сюда и орет. Мне бы встать и уйти отсюда, но я разозлился на эту девушку и намерен пересадить ее, если еще раз вскрикнет.
Этого пришлось ждать не долго, так в этот раз она еще и обсыпала меня попкорном. Так все, чтоб я еще раз заходил в общий зал, да не в жизнь, но и сейчас не собирался просто так уходить!
Я нагнулся к ней и сказал:
- Тебе страшно?
- Что?
- Я говорю если тебе страшно, в следующий раз, когда будешь покупать билет, убедись точно что это мелодрама, а не фильм ужасов. Ясно?
- А мы что с вами перешли на «ты»?
- Не вижу в этом никакой проблемы!
- Какой проблемы?
- В данный момент, ты мне мешаешь смотреть фильм, так что пересядь!
- Да откуда ты такой взялся борзый? Если тебе что-то не нравиться, пересядь сам. Ясно?
Я рассмеялся. Давно я такой наглости не встречал и особенно от милой маленькой девушки.
- Может, вы уже оба пересядете? Вы здесь не одни! – пробормотал мужчина с нижнего ряда.
- Рот закрой! - сказал я мужику и в унисон мне, проговорила девушка:
- Смотрите свой фильм!
Мужчина начал что-то бормотать, но я уже не обращал внимания, экран осветился, и я четко увидел лицо, нахалки. На меня смотрела красивая девушка, вздернув свой маленький носик, темно карие глаза «бросают» искры, розовые губы приоткрыты. Мне захотелось поцеловать эти губы, а если я хочу – беру не замедляя. Нафига строить «воздушные замки» в голове, ругать себя еще за такие мысли, еще чего! Я приблизился к ней, она даже представить не могла, что я ее поцелую, потому что когда мои губы дотронулись до ее приоткрытых губ, ее глаза расширись от удивления. Я положил одну руку на ее затылок, другой рукой за плечи притянул к себе и грубо поцеловал. Будет знать, как со мной разговаривать! Она, опомнившись, оттолкнула меня с силой.
- Ты чего себе возомнил? Придурок! Грубиян! - Незнакомка взяла свою коробку с попкорном и высыпала все мне на брюки. Ну все, она меня достала! Я резко встал, грозно посмотрел на нее, она аж съежилась, но в глазах читался – вызов, никакого страха! Нагнулся, взял ее за талию, поднял, опрокинул через плечо и пошел к выходу!
- Эй, отпусти меня! Немедленно! Люди помогите, режут! - Боги сколько шума! Люди удивленно смотрели, но ни один не шевельнулся, хотя я не отрицал ее слова. – Да, помогите же вы! Уроды! – Кажется, она еще успела кому то врезать, между далбанием моей спины. Я крепче сжал ее ноги, так как она еще больше начала рыпаться. Ух, сильная. Мы вышли из зала, ко мне подбежал охранник.
- Мистер Донован?
- Успокой людей в зале! – бросил я ему и пошел дальше к выходу.
Моя фурия на плечах, даже не думала затыкаться, уже потерял счет тех оскорблений, которыми она меня обзывала.
Вышел на свежий воздух. Шел дождь, ливень. Нас обкатило как из ведра, мы были уже мокрые пока дошли до такси. Открыл заднюю дверь машины, засунул туда свою ношу, она рыпалась, царапала меня. Наконец оторвавшись, закрыл дверь. Таксисту через окно сказал:
- В психбольницу!
- Сволочь!
- Шучу, она скажет адрес! Пока, фурия! – подмигнул ей в окошко. Она сидела, грозно уставившись на меня, руки сплетены на груди, она гордо повернулась к водителю и проговорила что то. И такси уехал.

...

Минерва Николетти:

Горе второго на этой неделе неудачного свидания я заливала в одном из самых известных клубов Рима, куда лицо, не достигшее 21 года, могло попасть, лишь оставив на фейс-контроле несколько сотен долларов. Громкие басы клубных композиций, полутьма помещения, разбавленная вспышками неоновых огней и зеркальными шарами, создавали атмосферу вакханалии, абсолютно неуместной для уныния. Протиснувшись сквозь толпу к барной стойке, я заняла единственный свободный вращающийся стул, закинув ногу на ногу и обтягивая вниз чуть собравшуюся на бедрах тунику с открытой спиной, в силу возраста и обстановки играющую роль короткого платья. Заметив симпатичного мускулистого бармена, на которого положила глаз еще в прошлый раз, я хотела подозвать его, поманив пальцем, чтобы хоть как-то отвести душу легким флиртом и коктейлем. Но тут обзор мне загородил объект, требующий иного подхода. Хотя возможно именно это мне сейчас и было надо – доза непрошибаемого оптимизма, визитная карточка вечно улыбающегося медового блондина Йохана, ночами работающего барменом на подмену, а днем – консультантом в бутике Армани, где мы и познакомились.
- Доброй ночи, синьорина шоколадка, - поздоровался он, по привычке говоря со мной на английском, который давался ему лучше итальянского. – Что желаете?
- Двойной мартини, сгущенка, - усмехнувшись, отозвалась я. – И одну оливку.
- Сейчас будет сделано в лучшем виде, - с улыбкой ответил он и, чуть склонившись ко мне, добавил: - Я же говорил, что этот наряд ждал именно тебя.
В тот день я долго бродила по магазину, будто в поисках вчерашнего дня, загоняв бедного консультанта, походя на испорченную и капризную представительницу золотой молодежи. Однако Йохан стойко переносил все тяготы и лишения, а потом и вовсе решил помочь, выудив ничем непримечательную песочно-золотистую тунику, объяснив свой выбор тем, что этот оттенок будет выгодно оттенять мою кожу «шоколадки». Мягкий материал, и правда, придавал загару какое-то сияние и приятно обнимал фигуру, что на ум даже пришли строчки из приставучей песни «I am Sexy and I Know it».
Заказ приземлился на покрытое лаком дерево барной стойки раньше, чем я успела подумать о жизни и проанализировать события последних 24 часов. Половина этого времени принадлежала одному из самых приятных занятий – сну до обеда, вторая была насыщеннее и характеризовалась словом "печалька". Хотя на что я надеялась, соглашаясь на свидание с испанским футболистом, мечтающим попасть в сборную, о чем он собственно и рассуждал, пока я ковыряла вилкой тальятелле с соусом болоньезе, запоздало понимая, что мозги он променял на абонемент в тренажерный зал. Радовал лишь выбор достаточно дорогого ресторана, но аппетит окончательно испортила встреча с тем интуристом, автомобиль которого поцеловала моя «девочка».
«Самовлюбленный американский павлин! - мысленно фыркнула я, отпивая мартини из бокала. – Чертовы янки привыкли нести свет демократии в другие страны и везде вести себя как завоеватели, - последний глоток мартини и на дне остается только зелененькая оливка. – Хотя…, - я улыбнулась сама себе, обхватив ее губами. – Признай, что розы восхитительны, иначе этот огромный букет не оказался бы у тебя дома. Да и в самом мужчине зацепило…»
- Синьорина шоколадка, спустись с небес на землю, - произнес Йохан, забирая у меня из рук пустой хрусталь, а когда я перевела на него взгляд, повторил вопрос. – Что нового?
Без лишних слов я повернулась спиной к блондину, показывая татуировку в виде устроившегося между лопаток скорпиона - моего знака зодиака и по совместительству состояния души. Он появился недавно, скрыв шрамы, оставленные после операции по вживлению титановых скоб, следствия серьезной аварии. Со временем я криво-косо учусь на ошибках своего буйного детства, не распивая за рулем коньяк, а мать на своих – ограничивая поступления средств на кредитку дочери, а иногда и вовсе замораживая счет, тем самым давая понять, что нам не мешало бы созвониться или встретиться за обедом в ресторане. Но, несмотря на эти вольности, воспитание Марии не носило формальный характер, и мать могла открутить мне голову за очередную аварию и татуировку, кстати говоря, тоже.
- Эффектно, - протянул Андерс и хотел еще что-то добавить, но я уже не слушала.
Без интереса разглядывая интерьеры клуба, безликую массу на танцполе и возвышение VIP зоны, за одним из столиков я заметила Ника. Не хватало еще, чтобы меня застали месте преступления, пытающейся рассмотреть его в полумраке помещения. Резко развернувшись на 180 градусов, я едва не навернулась с чертова крутящегося стула, тем самым вызвав смех бармена. Да и сама я вдруг расхохоталась, представив на миг, как вообще будет выглядеть это занятное зрелище.
Сидеть в баре больше не было смысла. И желания, если честно, тоже. Как раз в бокале с тонкой ножкой подоспела вторая порция мартини, которую я взяла с собой в дальнее и опасное странствие через танцпол в VIP зону, где ранее и заметила Ника. Вот же незадача, если в испанском футболисте меня бесило отсутствие извилин, то в американце те же эмоции вызывал прагматичный разум и эрудированность. Хотя чему удивляться, верно он обучался в одном университетов Лиги плюща… И тут я словила себя на мысли, что невесть с чего начинаю строить догадки.
- А я думала, что мы больше не увидимся и не представится возможность поблагодарить вас за букет, - как можно более миролюбиво пропела я, когда наши глаза встретились. – Но мир оказался на удивление тесен.
- В данном случае семь холмов Рима, - уточнил Ник, жестом предлагая мне одно из свободных кресел.
Выдержав паузу, подразумевающую наигранное раздумье, я устроилась в кресле. Мужчина небрежно следил за моими действиями, явно пребывая в хорошем расположении духа и едва заметно улыбаясь. Мне же оставалось смотреть на него из-под ресниц как робеющей школьнице, что в мои двадцать казалось уже пройденным этапом, но почему-то именно так я себя ощущала, пытаясь вести себя разумно и мило.
- С такими познаниями вам впору водить столичные экскурсии, - тень улыбки пролегла на губах.
- Я и не говорил, что мне нужен гид, - голос играл безмятежным и чуточку ленивым напоминанием событий, будто окутывая невесомой паутиной бархата. – Компания.
- Нет, - для пущего эффекта я покачала головой и потянулась к мартини.
- Нет? – темная бровь поползла вверх, а глаза сверкнули орлиным блеском. – А если подумать?
Обжигающий напиток застрял в горле в тот момент, когда я осознала, что заставило меня покинуть бар, ледоколом пересечь танцпол и наконец, занять одно из светлых кресел, находящихся в окружении круглой формы столика. Что, не поддаваясь логике и доводам рассудка, манило сюда и занимало мысли… Загадка, которую я читала в глубоких и темных глазах абсолютно незнакомого мужчины.
- Хорошо. Мой выбор - Римский форум.
Я никогда не ошибаюсь дважды.
Я делаю это раз пять или шесть, чтоб уж наверняка.

Сказать, что я нервничала – это ничего не сказать. Ведь в теории могла же дать волю своему взрывному темпераменту и прицельно запустить чем-нибудь из подручных средств, или вовсе развернуться и демонстративно вернуться к обязанностям хозяйки клуба, окружив себя охраной. Но, увы, на практике я ощущала себя тигрицей, загнанной в клетку умелым дрессировщиком, знавшим мои слабости. Могла рычать, сверкая кошачьими очами, метаться в замкнутом пространстве, проклиная земное воплощение надменного и опасного дьявола, пытаясь угадать, что замыслил Доменик. А ведь он ничего не делал просто так, без пресловутого двойного дна, и никогда не говорил и половины того, о чем думал, предвидел ходы фигур на шахматной доске его плана, за исключением, пожалуй, тысячной процента, когда одна из, казалось бы, проверенных пешек сбросила маску, совершая самое настоящее предательство.
Цитата:
- Во-первых, сядь. Я ведь не отпускал тебя, правда?

Ник всегда умел мастерски отдавать приказы, тихо и четко, добивая при этом жертву взглядом, после которого, начинаешь подчиняться его воле, как марионетка. Со временем эта черта стала еще более ярко выраженным показателем его власти, о чем, впрочем, я и без того знала, пусть и очень редко, но видя, как умело он играл с интуитивным чувством страха окружающих. Тогда он не обращал этого оружия против меня, позволяя быть собой. Теперь видимо пришел и мой черед. Что ж… вернулась на прежнее место, желая, чтобы земля под ногами разверзлась, поглотив создание из ада в дом родной.
Цитата:
- Ты ведь лучше моего знаешь зачем. Ведь так, Ники?

Улыбка, от которой сердце в груди замирало, а воздух трещал и искрил, будто от электрического напряжения, да только оголенных проводов спустя столько лет и не должно было остаться. Неужели в нем так много ненависти, выливающейся в этот тон? Голова ломилась от домыслов. Ужас накатывал, как волны Северного Ледовитого океана на побережье Канады, стоило только представить, что Доменик узнал об Элен. Но ведь вчера я говорила по телефону с няней, уверявшей, что у них все лучше некуда. Да и он не церемонился бы со мной, налегая на спиртное и дорогие сигареты, еще более крепкие, чем те, что я помнила.
Цитата:
- Советую сейчас рассказать, а не когда сюда притащат этот американский кусок дерьма.

Услышав эту фразу, я поняла, что мой хрупкий мирок спасен, раз ему важен бизнес, то и отчитывать меня при янки за сокрытие маленького ангелочка не станет. От сердца отлегло, будто треснула корка льда, позволив свободно сделать вдох. Даже трепет начал таять, теряя позицию за позицией в войне со злостью, огнем вспыхнувшей в груди. Не представляя, чем может обернуться гневная тирада, я рискнула выпустить ураган, который впоследствии и приведет или на трон, или на эшафот. Второе в рамках данной ситуации выглядело куда ближе.
- Не отпускал, значит…, - в собственных устах эти слова звучали еще больнее. – А что, если я не хочу с тобой говорить?
В повисшей тишине Ник выдохнул дым, будто раздумывая, наградить за дерзость пулей или поиграть в кошки-мышки, еще раз бросил на меня быстрый, беглый взгляд хищника, отчего захотелось сжаться до размеров вселенной до большого взрыва. Его слова прозвучали так, будто он раздумывал вслух, не снизойдя до ответа мне.
- Есть много способов разговорить человека…
- Так давайте, великий инквизитор, начнем допрос с пристрастием, - промурлыкала я, не иначе как кровью подписывая смертный приговор себе любимой. – Пойдем по долгому пути, постепенно добиваясь желаемого эффекта и наслаждаясь процессом, или сразу определим самый быстрый и болезненный метод, приводящий жертву к покорности?

...

Девид Торнтон:

Бытует мнение, что счастье - это дар,
А мудрость - боль ошибок гонорар.
Когда б мы точно знали, где найдем,
И точно знали бы, где это потеряем,
Не стали бы из искры... мы раздувать пожар!

Время течет. Оно нам не подвластно. Его невозможно остановить или даже сбавить темп. Придя в этот бренный мир, мы вынуждены смириться с этим неизбежным фактом и просто поддаться его влиянию и капризам. Смириться с течением и неизбежностью. Неизбежностью того, что жизнь никогда не бывает сладкой. Даже если ты добираешься до немыслимых высот, преодолевая одну преграду за другой, при этом пытаясь плыть против течения и испытывая непередаваемое чувство эйфории. Но это так мимолетно, и многое все равно рано или поздно канет в Лету… Растворится во времени, оставаясь в далеком прошло, изредка всплывая в воспоминаниях в настоящем. Многое.. Но не все. Есть воспоминания, которые день и ночь теребят тебе душу. Забыть их невозможно. Ты живешь с ними, день ото дня привыкая к боли, которая становится частью твоей жизни и тебя самого. Единственный выход – самообман. Чем я и занимался на протяжении последних нескольких лет.
И опять в водовороте очередного дня я поглощаю себя в дела, и совершенно не замечаю, как за окном день катится к своему логическому концу. Неожиданно дверь кабинета открывается, заходит Джейк с задумчивым видом, и на мой стол ложится очередная папка. Я отрываю взгляд от документа, который внимательно читал, прежде чем должен был подписать, и смотрю на вывалившиеся бумажки, а после снова смотрю на Джейка. Его загадочно-озабоченный взгляд меня немного насторожил, и я опять посмотрел на папку.
- Что там?
- Информация о Родриго.
Очередной «мальчик на побегушках», который безупречно справлялся со своей работой. Он полностью оправдывал мое доверие, и причины сомневаться в нем у меня никогда не было. Венесуэльские нефтяные вышки приносили отличные прибыли, . На мой взгляд даже лучше, чем прогнозировалось.
- Родриго? Вроде неплохой малый, его работоспособность меня более чем устраивает. И что с ним не так? – я начал изучать содержимое папки. Джейк никогда просто так не собирал информацию о моих порученных. – На него никогда тень недоверия не падала.
- Не спорю. Мальчик свою работу хорошо выполняет. Но до меня дошли слухи, что он все еще держит связи с Диасом.
Будь кто-то другой на месте Джейка, это заявление вызвало бы у меня смех. Что странного в том, что человек держит контакт со своим бывшим работодателем? Но Джейк никогда не делал из мухи слона. Если он что-то разузнал, то стоит его выслушать. В этот самый момент мне попалась фотография веселой компании – на переднем плане красовались именно Диас и Родриго. Оба они были явно навеселе.
- Шумная компания собралась еще пол года тому назад. Явно для того, чтоб что-то отметить. Только в чем заключалась суть веселья пока не известно. Но это временно…
Пока Джейк говорил, я внимательно изучал фотографию, которая мирно покоилась у меня на столе, будучи виновницей всего этого переполоха. Мое внимание не привлекала пьяня компания на переднем фоне. Но взамен я пристально изучал черты лица женщины, которая словно пыталась оставаться в тени и стояла позади всех – как всегда ее безупречные черты лица были покрыты тенью задумчивости, словно она взвалила на свои плечи всю тяжесть этого бренного мира. Нет, на лице не отражалась ни печаль, ни боль, а именно задумчивость. Такой она мне помнилась и пол год назад. Всего пару встреч, которые не отпечатываются в твоей памяти, но и забыть их нереально. Даже сейчас, просто изучая ее лиц, которые в темноте ночи фотографу не удалось нормальным образом запечатлеть, я понимал, что потерял нить разговора.
- Черт побери Дейв, ты же понимаешь, что дело попахивает предательством?!
Его возглас отвлек мое внимание от фоторграфии. Видно было, что Джейк ждет моей реакции. Но, будь он неладен, я пропусти мимо ушей самую суть сказанного им.
- Предательством? – в памяти всплывает последняя фраза, и я тоже начинаю чуять неладное. Если она знакома с ними, то можно было сделать вывод, что наша встреча была не случайной.
- Помнишь ее?
- Кого? – Джейк начал всматриваться в фотографию.
- Она была на балу.
О встрече ранее я решил промолчать.
- Да, и кажется твой братец был засвечен с ней в прессе.
- Нет, это не та. Это ее сестра близнец. Они обе были на балу. Молли, та что с Виком в прессе появлялась, была приглашена Линой. Но вот как эта попала туда, для меня до сих пор остается загадкой.
Напряженность Джейка начала передаваться мне.
- Ты говорил с Родриго?
- Пока нет. Но хочу вылететь туда.
У моего отца всегда было отличное чутье с выбором работников. Я не знаю, чем он ориентировался, когда давал им вход в свой тесный мирок, но эти парни всегда оправдывали его доверие. Да и мое тоже. И то, как сейчас Джейк переживал за нашу компанию, меня тоже поражало. Ведь если что, это касалось только нас. Нашей компании. Его рвение меня немного настораживало, но и не могло не радовать.
- Зачем? – решил уточнить.
- Все на месте легче выяснить.
- Ты уже заказал билеты?
- Нет. Для начала хотел все обсудить с тобой. Лететь или не лететь?
Он ждал ответа.
- Заказывай билеты. Я лечу с тобой.
И прежде чем Джейк успел что то сказать, звенел сотовый и на экране засветился номер Себа. Думал, разговор по душам с другом меня немного отвлечет от неприятных мыслей, но видимо не судьба. Поначалу я думал, что это его очередная шутка на счет дуэли. Но когда он попросил приехать в полночь к причалу, то понял, что шуткой тут и не пахнет.
- Вылет придется ненадолго отложить, - Джейк вопросительно взирал на меня.- Так будет намного лучше ,а к утру и наш самолет будет готов к вылету.
- Это не хорошая идея лететь на твоем самолете. Отсюда могут их предупредить.
И снова он был прав. Неизвестность будоражила меня. Или это был очередной повод забыться и продлить тот самый самообман?

...

Себастьян Ленгстон:

Лондон.

«Это была плохая идея», - как не прискорбно сия истина открылась мне не сразу, но открылась. Глядя сквозь полуопущенные веки на то, что творилось вокруг меня – пришлось признать, что выпить после чертовой дуэли с неожиданным продолжением – не самая лучшая идея века. Определенно нет. Откинувшись на спинку стула, оглядывал, сквозь полуопущенные веки, полутемный зал паба и вертел в руках бокал с виски. Мой недавний соперник сидел напротив и налегал на спиртное, при этом сокрушаясь в своей выходке и остальных грехах. Интересно, чего это ты раньше не стал сокрушаться, черт возьми? До дуэли желательно! Дьявольская царапина, ныла и даже алкоголь не смог «заткнуть» ее. Девид и секундант Эдварда, Эдриан, скрылись сразу после шоу, так что в паб мы дошли лишь с Филдингом. Сейчас же, сидя напротив братца Виктории, я думал об утреннее сцене и том, что из этого получилось. «Облажался»,- это слово ярко-красным неоном светилось в мозгу. А с другой стороны, кому дано понять женщин? Ты любишь ее больше жизни, дорожишь ей... Неужто, им этого мало? Пьяное бормотание, вернуло меня к действительности.
- Знаешь Филдинг, в таком состоянии тебе лучше не садиться за руль. Ты не подумай, я не о тебе волнуюсь, а о машине Виктории. Уж слишком она ее любит, - обратился я к Эдварду, не скрывая сарказма и издевки.
- Как великодушно с твоей стороны, Ленгстон, - пьяно фыркнули мне в ответ.
- Всегда к твоим услугам.
- Ничуть не сомневаюсь, - хмурое бурчание, и Эдвард хлопает себя по карманам ища, как оказалось в итоге, мобильный. Достав его, он начал набирать чей-то номер.
- Вызываешь эвакуатор, Филдинг?
- Ты же сам говорил, что мне за руль нельзя, а у этого «эвакуатора» обалденная фигура и сладкие губки.
Я рассмеялся в ответ на его реплику, но смех быстро замер на губах, ибо перспектива была явно шикарной… Одним глотком осушив бокал, достал свой мобильный и набрал номер своего «эвакуатора». Виктория ответила не сразу, а ответив, голос ее звучал холоднее арктического ветра. Пришлось пустить в ход нечестные приемы, дабы растопить мой айсберг, но главное то, что она согласилась приехать в паб за мной - «таким ублюдком и сукиным сыном». Отлично леди Колючка, пусть я буду им. Хмыкнув, я отключился и сразу же набрал другой номер.
- Патрик, я хочу, чтобы сделал следующее…

Ждать дам пришлось не менее часа, а по приезду… Что за черт?! Вид дамочек был благопристойным, вроде бы. На первый взгляд. Но уж слишком ярко блестели глазки Виктории, и слишком старательно она делала каждый шаг и выговаривала каждое слово. Судя по улыбке Эдварда, он ничего не заметил, но оно и понятно: парень пил больше моего. Ладно, план терпит кое-какие изменения. Встав из-за стола я, не глядя кинул несколько купюр на стол, направился к своей женщине. Да мне плевать, что ее братец тут и все видит! Это моя женщина и катитесь все в преисподнею! Подойдя к леди, взял ее за руку и повел прочь из паба. На счастье Виктории, она не стала вырываться, хоть и не выглядела особо счастливой от вида моей нахальной физиономии.
- Значит, все-таки жив, - буркнула мне в спину, леди Колючка. Повернув голову, ровно на столько, чтобы видеть ее сверкающие глаза, алые губки, сведенные к переносице, хмурые бровки и высокомерно вздернутый носик. Усмехнувшись и подмигнув ей, ответил:
- Как видишь, Виктория. А что? Ждала моей смерти?
- Конечно! Даже поминки устроила! – Это саркастичное замечание вкупе с - «Проклятый идиот! За что он мне достался?!» бурчанием – решил проигнорировать, сделав вид, что вмиг оглох. Иногда полезно.
Возле «Ауди» меня ждал «сюрприз» в лице Пола, одного из людей Торнтона. Одарив парня сердитым взглядом, помог сесть в машину Виктории и только потом обратился к нему:
- В чем дело?
- Мне приказано проследить за вами, сэр, - голосом лишенный всяких эмоций, ответил Пол. Зная Девида, мог бы поклясться, что парню было приказано не высовываться. Странно: кто-то осмелился нарушить приказ.
- Я давно вырос и няньки мне не требуется, черт возьми! Проваливай Пол, с твоим хозяином я разберусь сам.
- Мне приказано удержать вас от нежелательных поступков. В данном случае – езде.
Да твою же мать! Высказывать все, что я думаю по этому поводу – не стал. Молча обошел автомобиль и нырнул в салон. Захлопывая дверцу «Ауди», услышал невозмутимое: «Я последую за вами».
- Какие-то проблемы? – Поинтересовалась Виктория, провожая взглядом Пола.
- Девид и его «круглосуточная служба нянечек», - бросил в ответ, заводя машину и выезжая со стоянки.
- Куда мы едем, Себастьян?
- Домой, - просто отвечаю ей. До выезда из Лондона в салоне царила тишина, не прерываемая ничем, но стоило выехать за черту города, как Виктория, слегка удивленно, спросила:
- Разве ты не собираешься оторваться от «няньки»?
- Нет, не собираюсь, - бросил косой взгляд на Викторию, спокойно ответил.
- Почему? – Все еще недоумевала она. Леди или вы выпили слишком много или и вправду не понимаете.
- Потому что я не один, Виктория, - сняв одну ладонь с руля, протягиваю к ладони Виктории, беря ее и переплетая наши пальцы, слегка сжимая. – Я больше не один.

...

Джиоия Кендалл:

Лондон

Вся суета с показом в агентстве осталась позади, на выходные можно отдохнуть, окунуться в жизнь города, почувствовать себя туристом. Что я намеривалась и сделать. Захотелось просто пройтись по городу, посмотреть архитектуру, погулять по парку. Как - то все не когда было, а сегодня именно то настроение нашло на меня. Быстро позавтракав, удобно одевшись, я отправилась на прогулку.
Проходя мимо кинотеатра, на меня накатила ностальгия детства. Боже, как давно я не была в таком заведении. Недолго думая, повинуясь импульсу, я зашла в кассу, и не особо интересуясь на какое кино, взяла билеты, прихватив по дороге коробочку с поп кормом. Отдыхать, так отдыхать. И время приятно проведу, и ноги отдохнут от похода по городу.
Сеанс уже начался, поэтому я тихо в темноте нашла свое место и уселась для просмотра фильма.
Одного взгляда на экран мне хватило, чтоб понять, отдохнуть не удастся, так как фильм был ужастиком, а я их с детства не люблю. Я вскрикнула от ужаса, творящегося на экране, и уперлась в сидение кресла. Мне бы встать и уйти, но новый ужас заставил меня вскрикнуть, и я высыпала содержимое своего пакета на рядом сидящего мужчину.
- Тебе страшно? - наглый тон мужчины вывел меня из ступора.
- Что? – переспросила я, не уверенна, что это было адресовано мне.
- Я говорю если тебе страшно, в следующий раз, когда будешь покупать билет, убедись точно, что это мелодрама, а не фильм ужасов. Ясно?
Этот наглец еще и поучать меня вздумал! - А мы что с вами перешли на «ты»? - начала закипать я от такой фамильярности.
- В данный момент, ты мне мешаешь смотреть фильм, так что пересядь! – не унимался он.
- Да откуда ты такой взялся борзый? Если тебе что-то не нравиться, пересядь сам. Ясно?- мне уже порядочно надоел этот разговор, да и наша перебранка уже начала привлекать внимание зрителей и их недовольство все росло.
И вместо того, чтоб закрыться и закончить дискуссию в зале, этот наглец поцеловал меня! Я от неожиданности на минуту опешила, но быстро пришла в себя и оттолкнула хама. - Ты чего себе возомнил? Придурок! Грубиян! - высыпав остатки из коробки на него, я уже собиралась покинуть этот дурдом, под названием кинотеатр, как этот neandertaliano поднял меня с места и понес к выходу.
То, что я была в шоке от такого поведения, это ничего не сказать. Господи, со мной еще никогда в жизни так не вели себя. Я, как кошка, извивалась в руках мужчины, сыпала проклятьями и угрозами, мне б достать до его лица, расцарапала б его физиономию, чтоб запомнил меня на всю жизнь. Но ему было хоть бы что. Куда катиться мир, что такой беспредел твориться среди белого дня в приличном заведении в центре города, и никто даже не пытается помочь.
На улице ливень промочил нас насквозь, но даже он не охладил мой пыл и жажду мщения за такое поведение. Он остановил такси и прямо таки запихнул меня в него. На прощание мне все же удалось добраться и оставить след ногтей на самодовольном лице незнакомца. Он закрыл двери такси и имел наглость еще и подмигнуть мне.
- Сволочь! - во мне все бушевало, я сложила руки на груди, чтоб как то унять себя, отвернулась от окна и сказала адрес водителю.
– Хам! idiota! cretino! - поток высказываний в его сторону еще долго пришлось слушать таксисту, пока тот вез меня домой.

neandertaliano -неандерталец
idiota - идиот
cretino - придурок

...

Холли Мэтисон:

Источником напряжения в цепях Гименея часто служит свекровь.

Я прохаживалась вдоль крыльца, то и дело посматривая на выход здания больницы. Сегодня наконец-то выписывают Джо. Карл бесцеремонно оставил нас на улице и со словами:
- Ждите здесь, мы скоро.
гордо прошествовал внутрь.
Как всегда: делает, что хочет, не спрашивая никого, наплевав на чье-то мнение, тем более, если это мнение жены. Пока еще жены! Я бросила взгляд на закрытую дверь и, перевесив сумочку на другое плечо, снова сделала променад от колонны к колонне. Рейчел возилась с шариками и была воодушевлена как никогда. Их дружба с Джо перерастала во что-то большее, правда ни один из них не понимал этого. Тем лучше для обоих, как только они поймут, начнутся проблемы. Любовь делает людей уязвимыми и приносит боль. Уж я то знаю. Краем глаза заметила движение у балюстрады. Это Софи вытащила из сумочки носовой платок, чтобы потом смять его в своих старческих руках. Я не видела её шесть лет и за это время она прилично сдала. Хотя для своего возраста выглядела весьма не плохо. Чопорная мамзель. Всю дорогу она зло косилась на меня, поджав губы и выпятив свой острый подбородок вперед. Наша взаимная неприязнь шла с далеких времен, еще когда Карл привел меня к ним знакомиться перед свадьбой. Эта женщина сразу невзлюбила меня. Пожалуй это было впервые. Впервые меня кто-то не любил и показывал это, не стесняясь. Сначала меня это задевало, а потом веселило. Впрочем, я отвечала ей взаимностью. Мэтисон старался не лезть в наши «женские бои», как он это называл. Иногда, при наших ссорах с его маман, я ловила удовлетворенный взгляд мужа, говорящий, как ему весело наблюдать за нашими скандалами. А скандалы были знатные. Мы от души отдавались им, придумывая, все более изощренные и язвительные замечания, причем говорилось это не глядя друг на друга, а так, словно кому-то невидимому. Вот и сейчас мадам Мэтисон, прокашлявшись, произнесла, глядя на двери:
- Ну где-же мой внук, что же они не идут, - помолчав, а после сменив тон, добавила, - правильно, к такой мамочке-кукушке я бы тоже не спешила.
- А к такой бабке-горгоне я бы и вовсе не выходила оттуда. – произнесла я в ответ, тоже глядя на двери.
Рейчел, глядя на нас рассмеялась в голос. А я нахмурилась еще сильнее. Мэтисон, ты поплатишься. Оставил меня одну на одну со своей полицай-мамашей. Ну все, хватит с меня. Я направилась к дверям, намереваясь встретить обоих в палате. Какого черта он мне указывает, что делать? запоздало возмутилась я.
Не успев взяться за большую резную ручку двери, как она открылась и оттуда вышел улыбающийся сын, а сзади него с такой же улыбкой шел его отец. Сейчас глядя на них, я поразилась, как они похожи. Что-то неуловимое было между ними, то, чего никогда не будет между мной и сыном. Это были отношения не отца с сыном, между ними было что-то необъяснимое, но не менее важное. Я подошла к сыну и, потрепав его за макушку, приложилась к его щеке. С другой стороны Рейч с шариками радостно что-то говорила, а Карл отошел к Софи. Старая женщина что-то спрашивала его, а он невозмутимо кивал. Когда услышала слово развод, я поняла, что речь идет обо мне. Вот же старая карга, даже к внуку не подошла, сразу принялась мне косточки перемывать. И ты тоже хорош, Мэтисон, всегда поощрял её. Сощурив глаза, я прожигала взглядом спину мужа, в уме прокручивая варианты убийства и той и другого.
- Мам, ты тоже считаешь, что есть овсянку вредно? А то папа мне тут таких небылиц про неё рассказал, пока мы спускались к вам.
Я невнимательно слушала сына, но при слове овсянка сморщилась. Никогда не понимала, как Джо её вообще ел. Пожалуй, он единственный в нашей семье, считал её вкусной и полезной.
- Знаешь, ты мне подсказал еще один вариант избавления от... - я посмотрела на недоуменную рожицу сына и осеклась.
Софи, произнеся что-то своему сыну, повернулась к нам. Оставив их втроем, я прошла вперед к Мэтисону, намереваясь спросить у него на счет съемок в кино. Да, я хотела, чтоб этот мужлан, наконец-то понял, что профессия актера такая же трудная, как например его, и требует много сил. Карлу, кто-то позвонил и, приложив телефон к уху, глухо произнес:
- Мэтисон слушает.
В трубке был слышен женский голос, который быстро что-то говорил.
- Очень рад слышать, - произнес Карл вежливо.
Ну конечно рад, кто бы сомневался, сколько же у тебя любовниц, Мэтисон?
- Это не составит труда. Спасибо. – голос радостный, а руку он засунул в карман и повел плечом. Так он всегда делал, когда был доволен собой.
Разговор закончился, и Карл медленно повернулся к нам, с глупой улыбкой на лице.
- Кажется я буду сниматься в кино.
Я ожидала увидеть различную гамму эмоций на лице благоверного, но только не радость. Я тешила себя надеждой, что мысль о съемках, как минимум, прибавит ему забот и вызовет недовольство. Но на лице Карла сквозила неприкрытая радость и счастье. Глаза сверкали игривым блеском, а губы расплылись в довольной улыбке.
- Пап, ты уверен, что справишься? - с таким же радостным блеском в глазах, произнес Джо.
- Джо, ну конечно он справится, разве твой отец не способен перед камерой пустить слезу или выглядеть маньяком. – я подошла к Карлу и тихо произнесла, чтоб никто не слышал, - не переигрывай, фигляр несчастный, а то я грешным делом поверю, что тебе это в радость.
- Ну что ты, звезда моя, - в голосе ни грамма ласки, лишь только холодная сталь, - как я могу переиграть такую актрисульку как ты? – перевел взгляд на Джо, Рейч и Софи, - Джо, твоя мама права, я способен на многое. Мам, не надо смотреть на меня как на идиота. Я прошел пробы, и меня пригласили сняться в кино.
- А о чем фильм, мистер Мэтисон? – это уже спросила Рейчел.
- Какой-то исторический.
- Пап, так ты еще и сценарий не читал?
- Так всё, все в машину мигом, некогда тут разговоры вести. – Карл быстро сменил радость на заботу и раскрыл дверцу заднего сидения, помогая Джо с костылями.
Следом за Джо в машину юркнула Рейч с надувными шарами, ниточки от которых застряли в проеме дверцы и Карлу пришлось бороться еще и с воздушными шарами просовывая их внутрь. Действия мужа, как никогда были суетливыми от того и смешными. Теперь уже я получала наивысшее удовольствие, наблюдая за всей этой суетой.

Спустя несколько недель.
Жизнь после выписки Джо понемногу устаканивалась. Карл уехал на съемки в Италию, Рейч переехала к нам, а Софи, слава богу, появлялась в доме не так часто, как я думала. Джо шел на поправку. А меня все больше и больше тревожил один вопрос. Квартирный вопрос. Мне необходимо было жилье. Однажды, когда Карл еще был в стране, он предложил остаться мне здесь и после развода. От такой щедрости, я если честно, чуть не подавилась корочкой хлеба, которую жевала, пролистывая один из сценариев. И не смогла ему ответить сразу отказом, тогда я лишь кивнула, а сейчас корила себя за это. Надо было сразу сказать, нет. Я не могла принять его предложения. Была одна причина по которой я просто не могла принять такую щедрость в дар. И это была вовсе не гордость. Всё чаще и чаще я звонила в Америку Хлое, выясняя, как у них там дела, все ли хорошо, выспрашивая мельчайшие подробности и вслушиваясь в сопение. После каждого разговора, я пыталась привести себя в чувства и заставляла снова и снова искать квартиру. Всё это делалось втихаря от сына. Вот уже пятая фирма занималась поиском квартиры, но ни одно предложение мне не подходило. То район меня не устраивал, то расположение комнат, то в цене не сходились.
Сейчас я набирала номер телефона одной из риелторских фирм. Эту фирму мне посоветовала одна женщина, с которой я столкнулась в супермаркете. У меня вылетели тогда буклеты, и дамочка сразу поняв что к чему, начала мне расписывать эту риелторскую фирму. Интересно, хозяин этой фирмы много ей заплатил за такую рекламу.
- Алло, здравствуйте, мне бы хотелось найти квартиру или небольшой домик в спальном районе, там, где воздух чище. У вас есть что-нибудь мне предложить.
- Сейчас у шефа клиент, не хотели бы вы прийти на индивидуальную встречу в четверг к 10 часам. Он вас с радостью примет.
Согласившись на встречу и записав время и место нахождения фирмы, я положила трубку и услышала детский глосс за спиной:
- Мам, а зачем тебе квартира или домик? Я слышал, как папа тебе предложил остаться здесь, а ты тогда согласилась. – Джо сейчас хмурился так же как и его отец, ожидая моих слов.
Таааак, приехали, ну Холл держи ответ!

...

Джонатан Арчибалд:

Я вышел на улицу и поднял воротник пиджака. Промозглый ветер норовил забраться под одежду. Боже, как люди живут здесь круглый год? Такое ощущение, что весна и осень непрерывно сменяют друга друга, давая лишь маленькую передышку короткими периодами робкого солнца. Хотя, может быть, это только так кажется с непривычки.
Поежившись, я похлопал себя по карманам, и чертыхнулся на обнаружив сигарет. Чертов Лондон, чертов день и чертов фотограф!
Даже старушка из дыры в Миннесоте безошибочно вычислит ориентацию этого голубка. После ехидных замечаний сестры стоило бы ожидать от него замашек томного представителя бомонда то есть остатки "снежка" на столике, опухших глаз и манер дивы.
Не знаю, то ли я был разочарован, то ли удивлен, не обнаружив ничего из перечисленного. Не смотря на свои сверх узкие джинсы и стрелки вокруг глаз фотограф оказался просто зверь-машиной.
Какая там дива! Ему бы больше подошли не боа из перьев, а форма унтер офицера рейх канцелярии. Он гонял всех и вся. И от первоначального чувства радости легких денег от плевой работенки, пришло ощущение загнанной лошади. Будто меня выпотрошили наизнанку, а потом кое-как покидали органы внутрь, нанесли грим и отправили строить из себя идиота, и так несколько раз подряд. Ощущение полного идиотизма только усиливалось от того, что все вокруг меня знали что и как делать, и только мне приходилось переспрашивать по два раза.
Судя по тому, как закатывали глаза и переглядывались молоденькая ассистентка и осветитель, они явно решили, что я либо его тайный любовник провинциал, либо протеже, какой-нибудь богатой старушки, который хочет пробиться в большой бизнес со своей средненькой внешностью на волне "олд скула".
Боже меня упаси! Оно того не стоит, хотя деньги были не плохие. Они так и жгли карман, хотелось с непривычки покутить. Последнее время что-то не часто выпадала возможность потратить наличность, которая была заработана абсолютно честно и не думать о том, как бы внести арендную плату за следующий месяц.
Да, устроились мы с сестрой определенно неплохо. Только чтобы я еще хоть раз позволил с собой такое сотворить!
Кстати, я вытащил телефон. Сообщений от сестры не было. И чем же эта проныра занята, что даже не удосужилась проверить, как там я - не перешел ли из вредности в лагерь парней с блестками в волосах.
Набрав номер, я стал считать гудки. Наконец-то она сняла трубку.
- Ты где? - без приветствия начал я, - какого черта, Сем? Ты даже не представляешь, что за денек у меня был.
Она захихикала в трубку:
- Эй, маленького мальчика обидел злой дядя фотограф? О, бедняга!
- Слушай ты, заканчивай...
- Ладно хватит дуться, как ребенок. В самом-то деле.
- Угу, - мрачно ответил я, обещая припомнить ей этот адский денек, - лучше скажи, где ты?
- Я... - на заднем плане было слышно, как она с кем-то переговаривается, - смотри, я сейчас скину тебе адрес в смс, поезжай туда. У меня там встреча со знакомой, ты тоже подкатывай.
Она хохотнула:
- Выслушаю все твои жалобы и вытру нос платочком. Все мне пора, скоро увидимся.
- Зараза, - негромко буркнул я в ответ на короткие гудки.
Повертев по привычке головой из стороны в сторону и не увидев знака подземки, я вспомнил о вырученных деньжатах и пошел к дороге, ловить такси.
Что же, очень надеюсь, что пришло время познакомиться с настоящим Лондоном а не его сплошь аристократическими лилейными задницами.

...

Саманта Арчибалд:

Историческая родина, мать её. Едва машина с сестрой скрылась из виду, как я поняла, что прогулка, скорее всего, была плохой идеей. Ветер дующий с реки поднял волосы, заставив поёжится, и убрать руки в карман пиджака, а мысль посмотреть город не стала казаться толь уж привлекательной. Но решения я меняю редко, поэтому развернулась и двинулась по набережной в сторону манящих огней Биг Бена.
Идя прогулочным шагом и поглядывая по сторонам, прикидывала плюсы и минусы нашего приезда. Плюсов, пожалуй больше. Есть где жить, активная сестра, которая, если быть честной с собой, мне понравилась. Кажется, мы сработаемся. Как там Джон? Он уже нашел своё место, чуть ехидно ухмыльнувшись, в этом городе. Надо будет ему позвонить, потом, если ночевать не придет.
Решив, что с меня достаточно свежего, речного воздуха, повернула прочь от набережной. Бесцельно побродив по переулкам, мимо довольно симпатичных домов, в окнах которых постепенно то тут, то там загорался свет. Люблю вот так гулять глядя на окна и представлять, что за люди живут за прозрачными стеклами.
Взгляд выхватывает бабушку с буклями на голове которая, посмотрев в окно, устремилась вглубь квартиры, подхватив с подоконника кота. Пока я разглядывала лепнину дома напротив, та же самая бабушка уже при параде вышла из подъезда и двинулась куда-то вглубь переулков. Видимо на встречу с теми, кому …нечего делать дома в будний вечер. Посмотрев на её погасшее окно увидела кота, который снова занял свой наблюдательный пост на подоконнике.
Ветер, налетевший с новой силой принес аромат кофе. Желудок, жалобно простонав, рванулся в сторону, из которой донесся чарующий аромат. Пройдя пару домов, увидела вывеску кафе и ступеньки вниз.
Спустившись по ним толкнула дверь и войдя внутрь, огляделась. Все столики заняты.
- Вам придется подождать,- администратор зала, - стоящий у входа окинул меня взглядом. Мысленно сказав спасибо сестре за одежду,- или я могу попробовать вас к кому-то посадить.
-Это было бы замечательно.
Он оглядел зал и подошел к столику у окна, за которым сидела девушка. Перекинувшись в с ней парой фраз он вернулся за мной. Садясь за стол, оглядываю незнакомку и приветливо улыбаюсь.
-Добрый вечер, спасибо.
-Добрый,- она окинула меня задумчивым взглядом, и чуть подумав, протянула через стол руку, - Оливия Синклер.
Пожимаю протянутую руку.
-Саманта Арчибалд.
И тут её глаза становятся огромными как в японских мультиках.
- Арчибалд?
-Ну да, а что фамилия настолько известная, что её в суе не упоминают?
-Нет, просто я знакома с Аароном Арчибалдом.
Я чуть нахмурилась, пытаясь вспомнить, почему мне это имя кажется знакомым. Точно, брат доставший из кутузки.
- Он наш двоюродный брат и первый человек из семьи, с которым мы познакомились.
-Мы?
Официант принес кофе и я сделав глоток, чуть не застонала от удовольствия. Оливия терпеливо ждала. Чуть сдвинув брови, пытаюсь решить, как уложить историю в несколько предложений и стоит ли это делать. Посмотрев на Оливию ещё раз решила, что ничего не теряю.
-Ну как бы коротко и понятно объяснить? Ммм… мы- это я и мой брат близнец. Приходимся Аарону и Эмили, двоюродными братом и сестрой. В Англию приехали, только вчера, ой нет…мы же ночевали в полицейском участке, значит позавчера.
От моих откровений у неё вроде как начал дергаться глаз и тут зазвонил телефон у меня в сумочке.
-Подожди минуту, - достав его смотрю на экран, - а вот собственно он, легок на помине,- ответив на звонок слышу причитания родного братца. Которого, судя по тону, прима балерины после бенефиса, видимо утомило показывание гордого профиля и обнаженного тороса. Прикрыв трубку рукой, широко улыбаюсь Оливии, - хочешь познакомиться с моим близнецом?
Увидев её заинтересованный взгляд и кивок. Хмыкаю. Сказав Джону, что жду его в кафе и нажав отбой.
-Назови адрес кафе в котором мы сидим. А то понимаешь, сами мы не местные…
Она рассмеявшись назвала адрес, а я скинула его смской Джону.
-Ну все, осталось только дождаться. А то он умеет зависать, на …долго. Но тут всё-таки город незнакомый, так что надеюсь, появится скоро.
-А почему вы ночевали в полицейском участке?
-Это долгая…нет, ну не то чтобы очень долгая, но история. А ладно, - махнув рукой, начинаю рассказывать наши приключения, с момента как самолет коснулся колесами посадочной полосы. Когда повествование подошло к продаже родного брата, на геллеры модельного бизнеса, возле нашего столика появился администратор и указав рукой на хмурого Джона, стоящего в дверях, произнес.
-Этот мужчина утверждает, что он к вам.
- К нам, - кивнула Оливия. Администратор посмотрел на нас странным взглядом, но проводил брата к нашему столику.
Джон, окинув нас мрачным взглядом, уселся за столик.
- А это он, больной зуб, в смысле брат, -легко ткнула его кулаком в плечо и лучезарно улыбнулась глядя в глаза, - Оливия, это Джон. Джон, это Оливия,- Алиса это пудинг, пудинг, это Алиса, пронеслось в голове. Вы же только познакомились и сразу есть?! Тряхнув головой, это ж надо какие мысли бродят в голове после кофе. Подозвав официанта заказала ещё один, увидела, что мой братец оценив внешность Оливии, начал ей что-то рассказывать.
-Оливия, у Джона, девяносто рассказов из ста, откровенные выдумки. Но врет красиво.
Поймав ещё один красноречивый взгляд, показала брату язык и взяла чашку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню