Регистрация   Вход

pan-terra:

marakesh писал(а):
pan-terra, так сказать поздравляю тебя вступлением в права модератора этой темы!

Спасибо!

Молли Харпер «Искусство обольщения обнаженного оборотня»

Книга середнячок, даже слабый середнячок.
Ничего интересного не смогла увидеть, практически все время хотелось отложить роман и больше не читать. Не знаю, может меня, так выводила из себя главная героиня, но ее «наполеоновский комплекс» + подростковое поведение все время нервировали, и хотелось стукнуть ее по голове или поставить в угол. Не помню, указывался ли в книге ее возраст, но поведение соответствовало 16-ему подростку, а не альфе стаи.
Главный герой – красивый добрый викинг, который сразу влюбился в героиню, и больше о нем ничего не могу сказать, так как повествование велось от лица героини, и характер героя остался для читателя тайной.
Перечитывать точно не буду, но хотелось бы еще для сравнения прочитать первую книгу цикла «Обнаженных оборотней», как я понимаю он о брате главной героини.

...

marakesh:

Занимаясь модерацие пересмотрела пару видеороликов, очень трогательные...
И вот что нашла

pan-terra, я сделала разбивки содержания на темы, помогаю сортировку

...

pan-terra:

Когда-то еще в 2004 году в журнале "Мир фантастики" вышла интересная статья об оборотнях в легендах и преданиях разных народов и рассматривающая болезнь ликантропию, то есть о монстрах, поедающих трупы.
Конечно, это не то к чему мы привыкли, но интересные и занимательные факты некоторых могут шокировать, а других заинтересовать.
Человек человеку волк. Люди-волки: правда и вымысел

marakesh писал(а):
я сделала разбивки содержания на темы, помогаю сортировку

Это очень хорошо, также занимаюсь разбивкой

marakesh видеоролик просто супер!!! Не знаю, как другим, но все эти собаки-волки напомнили мне героев фильма "Снежные псы"

Почему-то также вспомнила еще один детективный сериал, где у героя был глухой волк "Строго на юг"

...

marakesh:

Так-с не знаю читали или нет следующие переводы Дэвидсон которые переводились MDW:
Мэри Джэнис Дэвидсон "Когтистый Санта" серия Оборотни Уиндэма-4

Мэри-Дженис Дэвидсон "Любовь монстра" Оборотни Уиндэма-5

Мэри-Дженис Дэвидсон "Оборотней не существует" серия Оборотни Уиндэма - 6

И еще в процессе есть книги других авторов:
Сондре Беннетт "Арктические Ветра" Серия: Оборотни Альпийских Лесов (Книга 1)

...

pan-terra:

marakesh писал(а):
Мэри Джэнис Дэвидсон "Когтистый Санта"

marakesh писал(а):
Мэри-Дженис Дэвидсон "Оборотней не существует"

Эти книги читала, но перевод совершенно не понравился, из-за чего испортилось и впечатление от самых книг.
marakesh писал(а):
Мэри-Дженис Дэвидсон "Любовь монстра"

Об этой не слышала, нужно будет взглянуть, может эту книгу не испортили переводом.
marakesh писал(а):
Сондре Беннетт "Арктические Ветра" Серия: Оборотни Альпийских Лесов

Аннотация заинтересовала, но как всегда буду ждать окончания перевода.

...

pan-terra:

marakesh писал(а):
Я теперь тоже всегда конца перевода жду

Это точно, так как окончания некоторых переводов ждешь несколько лет rew

Аня вспомнила еще недавно нашла, но пока не читала Кери Артур "Восхождение полной луны" и "Греховная услада" о гибриде вампира и оборотня, девушке по имени Райли Дженсон, точно эротика, а вот любовный роман ли пока неизвестно.
И еще не знаю читала ли ты цикл "История оборотня" Алии Якубовой, из 10 романов/повестей, на порядок лучше чем ее циклы о вампирах, ИМХО.
Есть еще небольшой рассказ Алексис Морган - Все, что мне нужно на Рождество, где главный герой вампир, но там есть парочка неплохих оборотней, и мне очень интересно есть ли у автора книги о них.
Также вспомнила Лиза Хендрикс - Бессмертный воин, главный герой часть суток орел, а другую человек. Книгу еще не читала.
Есть еще антология "Оборотни" , сборник рассказов о классических оборотнях. Моя общая оценка антологии была 9/10
А больше всего понравился рассказ "Душа волка" Брайана Муни

Мой отзыв на него на другом сайте
Цитата:
Странный, завораживающий, поучительный рассказ с моралью. Автор представил перед нами одну из легенд коренных американцев в новом свете, с неожиданным продолжением и предчувствуемым концом.

...

marakesh:

pan-terra писал(а):
Есть еще небольшой рассказ Алексис Морган - Все, что мне нужно на Рождество

Не читала, закончен?

Вот еще одна книга, где скоро будет закончен перевод
Лора Ли "Рождественский поцелуй"

...

pan-terra:

marakesh писал(а):
закончен?

Да, совершенно закончен.

marakesh писал(а):
Лора Ли "Рождественский поцелуй"

Я еще где-то в нашей теме читала о другой книге этого автора "Соблазненная зверем"
, перевод, которой также еще не закончен (17 глав из 26+эпилог).
Есть еще одна интересная серия об оборотнях автора Lydia Dare "Westfield Brothers", но переводов ее книг пока нет, а жаль так как там уже есть четыре романа, а может и больше rew

...

AnnaErika:

pan-terra писал(а):
Аня вспомнила еще недавно нашла, но пока не читала Кери Артур "Восхождение полной луны" и "Греховная услада" о гибриде вампира и оборотня, девушке по имени Райли Дженсон, точно эротика, а вот любовный роман ли пока неизвестно.

Эти книги есть, но не читала. И насколько знаю это ЛФР.

pan-terra писал(а):
И еще не знаю читала ли ты цикл "История оборотня" Алии Якубовой, из 10 романов/повестей, на порядок лучше чем ее циклы о вампирах, ИМХО.

На свою голову читала. Целых 6 книг выдержала. Несколько понравилось, но общее впечатление []ГАДОСТЬ[/]. Не рекомендую.

pan-terra писал(а):
Есть еще небольшой рассказ Алексис Морган - Все, что мне нужно на Рождество, где главный герой вампир, но там есть парочка неплохих оборотней, и мне очень интересно есть ли у автора книги о них.
Хм, надо будет посмотреть. Поспрашиваю у других библиотекарей. Спасибо за наводку.

pan-terra писал(а):
Есть еще антология "Оборотни" , сборник рассказов о классических оборотнях.

Есть, но тоже не читала.

...

yusichka:

Только что прочитала Рена Маркс - Разделенная волками. безумно понравилось только перевод ещё не закончен!
Аннотация
Эллис Рей Морган вышла замуж за того, кто предложил более выгодные условия. По ее расчетам, жизнь с тем, кого она выбрала, не должна быть слишком трудной. Она представляла себя в роли избалованной принцессы богатого мужчины, который не обращает внимания на женщин. Но Элли необъяснимо тянет к красавцу-соседу.
Волк-альфа Дагген знает, что новобрачная соседа и есть его пара. Ничто не помешает ему получить то, что он хочет. А хочет он Элли. Ради девушки Дагген изо всех сил старается контролировать свое желание. Ведь Элли привыкла к роскошной жизни, а не к постоянному сексу и агрессии.
Почувствует ли она ответное влечение к монстру, который организовал ее похищение?
Возможно, девушку нужно знакомить с другим миром постепенно. Его брат более терпеливый и нежный наставник, чем сам Дагген. Элли окажется способной ученицей, ее страсти хватит для обоих волков.

...

Ингеборг:

Мягкова Лариса
Волчье логово

Волчье. Волк Одиночка.

В морозной тайге затеряется призрачный след,
Цепочкою темной на белом колючем снегу.
Я - волк одиночка и пары моей больше нет.
Я - волк одиночка и в стае я жить не могу...
Все шрамы мои - это жизни убитых врагов.
И есть только я и большой угрожающий мир.
Я - волк одиночка, я весь из когтей и клыков.
А лес - бесконечно-огромный пристрелянный тир...

Loring 2007

...

pan-terra:

Ингеборг как всегда высший класс! Спасибо! Flowers
Девочки с праздником нас! Можно сказать - это и наша ночь!

...

AnnaErika:

Всем приветик! Smile Я тут нашла несколько новых книг об оборотнях. Не знаю, читали вы их или нет, но аннотации выложу. Сообщение буду изменять-зашла с телефона. Автор Дженнифер Эшли, серия Освобожденные оборотни-2, книга Путь страсти.
Автор Шери Колтер, серия Лунные преследователи-2, книга Поцелуй Темной Ночи

...

eiva:

Здравствуйте, Леди!
Примете в свою Стаю? Очень люблю оборотней, волков, собачек и все что с ними связано. Люблю о них и читать и смотреть. Вот мой список фильмов которые я уже смотрела:
1. "Музей восковых фигур" - самый первый фильм, если не считать "Вий", который я посмотрела (первый раз не весь, сами понимаете). Мне тогда было лет эдак 6-7. Тогда я увидела оборотня впервые, как и вампира, хоть и родители не дали досмотреть. Второй раз смотрела 20 лет спустя - и некоторые моменты мне показались даже смешными...
2. "Американский оборотень в Лондоне" - почти в те же года, но опять же вмешалось "начальство" Sad да и по дому было в темноте страшно передвигаться Laughing Так что пересматривала намного позже.
3. "Серебрянная пуля" - страшно, так страшно. Даже 15 лет спустя. Стивен Кинг рулит Very Happy
4. "Американский оборотень в Париже" - Лондон-Париж, голуби вверх, блики крыш....
5. "Зловещая луна" - тоже страшный фильм. Мне в нем очень понравилось, то что овчарка Тор спасает всех.
6. "Дракула Брэма Стокера" - известный всем дяденька обращается в волка и не только.
7. "Волк" - С николсоном и Пфайфер.
8. "Оборотень" или "Сестра Джинджер"(1-й фильм) - о двух сестрах.
9. "Сестра оборотня"(2-й фильм)
10. "Рождение оборотня"(3-й фильм)
11. серия фильмов "Вой" - смотрела выборочно.
12. "Вой: Перерождение" - самый прикольный из серии на мой взгляд.
13. все фильмы серии "Другой мир".
14. "Ван Хельсинг" последняя версия - один из любимых.
15. "Псы-воины" - один из любимых. Вторую часть пока не смотрела - сюжет не соблазняет. Стоит ли смотреть?
16. "Человек Волк" последняя версия+режиссерская.
16. "Оборотни"(2005)
17. "Волки-оборотни".
18. "Оборотень" (2012) - страшненький.
19. "Люди-кошки" (1982)
20. "Крик зверя/Время зверя"(2010)
21. "Вулфсбейн - человек-волк" - не понравился.
22. "Сага. Сумерки" - жду последнюю
23. "Гарри Поттер: Узник Азкабана" - одна из любимых из серии
24. "Дневники вампира"
25. "Сверхъестественное"
26. "Быть человеком" - и американскую версию, и англ.
27. "Настоящая кровь"

фильмы о настоящих волках и собачках (просмотренные)
1. "Псы" - советский фильм.
2. "Волки" - мурашки по коже были, когда не ясно было, кто нападает на людей
3. "Белый клык" - и советский и американский фильмы
4. "Белый плен" - очень вболевала за собачек
5. "Хатико - самый верный друг" - я в восторге от этого фильма

ждут просмотра:
1. "Мальчик, который рассказал об оборотне"
2. "Гиены"
3. "Восхождение черной луны"
4. "Клан оборотней"
5. "Оборотень/Охота на оборотня" - с Ниной Добрев ("Дневники вампира")
6. "Ромасанта - охота на оборотня"
7. "Тень смерти"
8. "Вампиры против оборотней"
9. "Ликан - пес тьмы" - отзывы не очень, так что фильм остается под вопросом.

Читала:
Монро, Дэвидсон, сборник "Антология. Оборотни", Тори, Т. Хайтман, К. Хардебуш "Ритуал тьмы", Кеньон (мне ее оборотни очень нравятся), Майер, К. Смитт.

...

marakesh:

Аня, спасибо за книги. Колтер вроде у нас переводят, мне почему-то первая часть не очень понравилась и я бросила читать.
А "Путь страсти" это что-то средневековое? У меня данный период трудно идет
эйва
Спасибо за интересный список фильмов.
eiva писал(а):
ждут просмотра:

5. "Оборотень/Охота на оборотня" - с Ниной Добрев ("Дневники вампира")

Посредственный фильм, какая-то детская страшилка. имхо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню