Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elka:

Дубль из темы автора.

Екатерина Лесина "Лунный камень мадам Ленорман"

Этот роман издан в серии "Артефакт-детектив". Я раньше увлекалась книгами из этой серии, но это в основном были произведения Натальи Солнцевой, которые я собирала "в бумаге". Но вот, случайным образом, в моей библиотеке обнаружила эту книжечку.
Фамилия автора мне знакома, когда-то давно я читала у Лесиной детектив "Маска короля". А больше автор мне известен под именем Карина Дёмина, и я недавно читала её книгу "Черный Янгар", которая мне очень понравилась.
В произведении "Лунный камень мадам Ленорман" мы получаем практически две детективных истории. Параллельно рассказываются две истории с совершенно разными героями, происходящие в разные исторические периоды, но объединенные географическим местом. А именно - старым особняком на удалённом острове, "дом, что виднелся в сумраке, белесая, седая громадина, скалу оседлавшая" ©.
Сначала это перескакивание от одних персонажей из прошлого к другим героям из современности меня раздражало, но потом я прониклась сюжетом, и уже привыкла к этой авторской задумке.
Обе истории немного грустные, пронизанные несчастной неразделённой любовью, а также злобой и завистью. И в обеих историях происходят самоубийства. Или всё-таки убийства, замаскированные под самоубийства?
Мне понравился персонаж Машки-Машенции. Сначала нам её представляют как тихую мышку-неудачницу. Она живёт в небольшой квартире с семьёй сестры Гали, её мужем и двумя детьми. И практически сидит на их шее, так как никак не может найти работу. И вдруг она получает очень выгодное предложение о работе репетитором с хорошей оплатой, единственное условие - она должна жить в доме нанимателя, который находится на острове. Маша сразу же хватается за эту работу, хотя сестра отговаривает её.
И вот она попадает на остров, сразу же начинается сильная гроза, мужчина, сопровождавший её, внезапно исчезает, а Мария видит призрачную женщину в белом платье, как бы летящую в воздухе. Это был призрак этого дома, как выяснилось позже. И кому покажется эта дама в белом, тому предстоит умереть в ближайшее время.
Так Мария оказалась на новом месте, в доме с неприветливыми домочадцами. А с хозяином дома Мефодием ей придётся вычислять убийц его брата Кирилла. И перед нами уже совсем другая девушка, - храбрая, с сильным характером, здравомыслящая и внимательная.
Автор, по ходу сюжета, рассказывает нам историю жизни каждого персонажа, как исторического периода, так и современной части романа.
Книга очень увлекательная и мне понравилась. Прочитала с большим интересом и удовольствием. "5".

...

goljalja:

Адриана Мэзер "Как повесить ведьму".

Довольно увлекательная книга о весьма необычных подростках. Хотя необычны здесь многие персонажи. Но это и объяснимо, учитывая место действия: известный город Салем. Прибывшей туда главной героине приходится очень несладко. Она сталкивается со многими трудностями, осуждением горожан, неприятием в школе и многое другое. Однако главная героиня держит нос по ветру.
История в принципе вышла интересная, загадочная и мистическая, но немного легковесная, чего-то ей не хватило.
Оценка «4».

...

eternal:

Жан-Кристоф Гранже «Земля мертвых»

Начало книги не особо захватывающее: много жестокости, шокирующих подробностей, по-настоящему мерзких персонажей. Главного героя Корсо также нельзя отнести к белым, честным и пушистым. Сирота, начинавший жизнь с самых низов, бывший наркоман, человек, у которого на счету не одно убийство. В работе Корсо жесткий и непреклонный, в личной жизни — несчастливый, с тайными комплексами. В настоящем он переживает развод и борется за опеку над сыном. Громкое дело Собески, художника и маньяка, должно добавить Корсо преимуществ в непростой борьбе за сына, поэтому он идет на все, чтобы довести дело до суда.
Нельзя сказать, что Корсо профессионал в своем деле. Интуиция его часто подводит, он бросается в крайности, с ним тяжело работать. Самого расследования как такового нет, убийца не оставил подсказок, и если бы не случайность, то Корсо и его команда не вышли на Собески.
Наиболее интересные сюжетные повороты автор приберег к концу книги, когда дело маньяка начинают рассматривать в суде. Во-первых маньяка защищает Клаудия Мюллер, молодая женщина и известный адвокат, во вторых в деле начинают открываться неожиданные обстоятельства, ранее не учтенные следствием. Финал несколько разочаровывает. Сложно представить такую растянутую во времени месть, слишком сложную в исполнении. Больше из области фантастики, чем криминала.
В целом, закрученный сюжет, в стиле автора, но с неприятными моментами. Противно читать про запредельную человеческую распущенность, страшно — про полицейскую вседозволенность: сокрытие убийств, продажу сведений, подмену улик.

Оценка 4

...

butskiy:

Тимошенко Наталья, Обухова Лена "Дорога несбывшихся снов"

Похоже, команда исследователей сверхъестественного, возглавляемая Войтехом Дворжаком, попала в аномальную зону. Оказавшись в плену дома, расположенного в сибирском лесу, друзья поняли, что просто так его не покинуть. Даже если каждый из них погибнет... "Умрешь – начнешь опять сначала". Но что, если дом-ловушка — всего лишь иллюзия, а сами они — подопытные? Ведь один из друзей до приезда сюда успел разузнать слишком много…

Что я хочу сказать, неожиданно.
Я уже приготовилась читать о нудных возвращениях в одно и тоже вместе, как все очень перевернулось и оказывается, что все герои захвачены ЗАО и они подопытные кролики. Об этом кстати я тоже не очень люблю читать.
Потом начался боевичок, причем с допустимыми потерями, как когда - то сказал Войтех, но все закончилось хорошо. Мне, правда, очень хотелось больше разгадываний тайн и всего магического или на крайний случай просто дружеских перепалок, но все было немного не так. В группе появился новый персонаж, посмотрю как он себя дальше поведет потом решу.
Наконец - то все открылись. Не могу сказать, что добровольно, но все же все уже известно. И это меня очень радует.
Конец очень напряженный, несмотря на то, что все закончилось хорошо, Войтеха таинственно забирают ничего не объяснив.
Но за книгу, несмотря на большой интерес при чтении, я все же поставлю 5-.

...

goljalja:

Вульф Дорн "Шепот волка".

Книга небольшая по объему и читается очень быстро благодаря как авторскому слогу, так и динамичному сюжету. Роман можно назвать атмосферным, т.к. действия часто происходят то в заброшенном отеле, то ночью в лесу.
Здесь не будет неожиданной развязки. Для внимательного читателя и любителя жанра вряд ли найдется что-то экстраординарное. Но книга понравится любителям психологических триллеров. Это мрачная и трагическая история с грустным послевкусием.
Оценка «4».

...

Тина Вален:

"Убить отца" Сандроне Дациери дубль
Книга довольно объемная, но очень интересная и читается легко. Сюжет увлекательный и очень запутанный.
Итак, все начинается с убийства. Убита женщина, ее сын пропал, и во всем обвиняют мужа. К расследованию подключается Коломба Кассели, которая ранее возглавляла отдел по расследованию убийств, а сейчас находится в вынужденном отпуске. Она страдает паническими атаками и собирается подать в отставку из-за чувства вины за гибель людей. Также ее помощником становится Данте, мужчина, которого ребенком похитил маньяк и продержал в силосной башне более десяти лет. Сейчас Данте страдает клаустрофобией, дымит, как паровоз и литрами пьет кофе. А еще он считается экспертом в поисках пропавших детей. В данном случае он уверен, что мальчика похитил тот же человек, что держал в плену его самого.
Читать о похищенных детях всегда тяжело, а здесь еще и с мотивами все не так просто. Все запутано и совсем не так, как кажется на первый взгляд. Мне даже начало казаться, что автор слишком уж все закрутил. Что касается личности Отца, то я ее угадала. Сама не знаю как, но интуиции подсказала верно. На Коломбу и Данте неприятности так и сыпались, автор их не жалел. Даже удивительно, что они остались живы и без серьезных увечий. А вот само расследование двигалось больше из-за промахов Отца, чем из-за стараний героев. Но мне все равно понравилось. Надеюсь, что и следующую книгу о приключениях этой парочки у нас издадут.
Оценка 5 баллов.

...

Александровна:

Увидела отзыв Ласт на эту книгу.
Так захотелось ее прочесть!
Что я и сделала! Ok
Эдвардссон Маттиас. Почти нормальная семья.
Пока читала,все нервы вымотала я. Wink
Ну тяжело мне было ее читать.
Папа пастер,мама адвокат и дочь подросток чудо-юдо.
Ну дочь,скажу я вам совсем не управляемая девица.
Действует от противного.
Характерец еще тот.
Родители измучились с ней.
Образ жизни вела эээ,как бы выразиться
не совсем приличный.
И что не удивительно,попала в тюрьму.
Сначала идет повествование от имени отца,потом дочери
и в конце от имени матери.
Книга хорошая.
Ну я прослезилась не раз а
в конце так разревелась!! Mr. Green
Это скорее драма! Ooh
Ласт,спасибо за отзыв!
Он меня тронул и я взялась за этот роман! wo
Ставлю 5

...

Sonia:

Лорет Энн Уайт «Голодная пустошь»

Автору хорошо удалось описать маленький городок далеко от цивилизации, где все время холодно и редко бывает светло достаточно долго. Тана - молодая женщина-полицейский, одинокий сотрудник правоохранительных органов в маленьком городке Твин-Риверс, расположенном на севере Канады. Она в положении, наделала много ошибок в прошлом, особенно после смерти жениха. У Таны куча личных проблем, но она твердо намерена изменить свою жизнь в лучшую сторону. Ситуация становится очень сложной, когда два студента исследователя были найдены зверски убитыми. Первоначальное предположение героини что это сделали животные постепенно обрастает новыми подробностями и вот уже оказывается это было убийство. Главный герой Бабах – пилот. С начала не понятно хороший он или плохой. У него тоже хватает тараканов в голове. Он многое потерял и многое пережил. Но несмотря ни на что, он решает помочь героине. Оба героя сложные личности, с множеством ошибок в прошлом, и то, что происходило между ними, возможно в будущем приведет к чему-то большему. Я не догадалась кто убийца до самого конца, и для меня это было полной неожиданностью. Роман хорошо написан и держит в напряжении. Но местами немного провисает повествование. И тем не менее от меня 5 с минусом.

...

Тина Вален:

"Помнишь ли ты, Анаис?" Мишель Бюсси дубль
Я уже не раз говорила, что не очень люблю сборники и малые формы в литературе. Исключение делаю для любимых, проверенных авторов. Бюсси относится именно к таким.
В данный сборник вошли четыре повести. Совершенно разные по содержанию и, если можно так сказать, по морали, заложенной в них.
Ариана начинает жизнь с чистого листа в новом месте, а получает семью и предков, о которых не знала.
Эркюль и Диана ехали на отдых, а в итоге попали в лапы аферистов. Причем, могу сказать, аферисты и не делали ничего. Пара отдыхающих сами себя накрутили и в итоге за это расплатились.
Писатель детективов Габриэль замкнулся в себе, не выходит из дома, не общается с детьми. Но увидев на ярмарке-распродаже игрушки своих детей, решил разгадать эту загадку. И разгадал, а вместе с этим снова обрел и сына, и дочь.
Самая трагичная история - четвертая, последняя. Две подруги отдыхают на острове. Вечеринка на пляже заканчивается трагично: парень убит, одна из подруг в коме. Кома психологического характера и скоро выясняется, что ее вызвало. Мне жаль девушку. Она пережила страшный период в своей жизни, а потом совершила то, что не освободило ее, а еще больше испортило ей жизнь. И сможет ли она жить с этим? Я сомневаюсь.
Оценка 5 баллов.

...

Nadin-ka:

Мэри Кубика Моя малышка Дубль

Второй роман от этого автора и снова больше социальная драма, чем детектив.
Сначала читать было скучно, я даже на некоторое время отложила книгу. Медленное тягучее повествование ведется от всех главных героев.
Маленькая семья - муж, жена и дочь подросток. Даже на первый взгляд видно, что у них не все благополучно. Хайди работает в благотворительном центре, помогает беженцам из стран третьего мира обустроиться в Америке. Она вообще очень сердобольный человек - не может спокойно пройти мимо нищего просящего милостыню и чужая боль для нее, как своя.
Крис, ее муж банкир, постоянно в командировках, он очень любит деньги и одержим желанием заработать как можно больше. Он даже не замечает, что с его женой что-то не так.
А ведь Хайди несколько лет назад потеряла ребенка и боролась с раком. Но как всегда его не было рядом, когда жена переживала тяжелую потерю.
И тут она замечает на улице. девушку, почти девочку, с ребенком на руках. День за днем она наблюдает, как девушка и ребенок мокнут под осенним дождем и дрожат на холодном ветру.
Однажды Хайди не выдерживает и приводит девушку в дом. В доме воцаряется хаос. Крис переживает, мало ли чего можно ожидать от бродяжки. И ни муж, ни дочь не подозревают, что Хайди нужен только ребенок.
История Уиллоу меня повергла в ужас. Столько всего пришлось пережить совсем молоденькой девочке. Потеря матери и разлука с сестрой еще не самое страшное.
Меня поражает, что органы опеки ни разу не навестили девочку в приемной семье. Она ведь даже в школу не ходила. Главное, опекун добропорядочный с виду гражданин. А что там за дверьми его дома делается, никого не интересовало.
Собственно детектива не много. Двойное убийство, похищение ребенка, и не сразу становится понятно кто убийца.
История для добросердечной Хайди закончилась плохо. Как сказала одна из героинь: "Добрые дела наказуемы"
Наверное все могло быть по-другому и для Хайди и для Уиллоу, если бы люди не были бы так бессердечны и равнодушны друг к другу. Оценка 4

...

eternal:

Жан-Кристоф Гранже «Лонтано»

Смесь сериала «Династия», кровавого триллера, бодрого боевика с перестрелками и обзором международной политики.
Очень красочно и обстоятельно автор описывает всех персонажей книги, но явно симпатизирует главе семейства Морган — Грегуару Моргану, полицейскому, который погряз в политике, финансовых махинациях и проблемах с детьми. Тиран и манипулятор, Грегуар тщательно хранит свои тайны и убирает тех, кто пытается до них добраться. Неожиданно он и его семья сами оказываются под прицелом жестокого маньяка, который копирует убийства, совершенные Человеком-Гвоздем в далекой Африке. Эрван, старший сын Грегуара, который также как и отец служит в полиции, начинает расследование убийств и попутно разгребает семейные проблемы. У Эрвана имеются свои секреты, главный из них — тайная влюбленность в жену брата.
Обычно герои автора у меня не вызывают симпатии, но Эрван — исключение. Моментами похож на отца, достаточно жесткий, но из всей безумной семейки он единственный вызывает уважение, как человек и как полицейский.
Сюжет закрученный, разгадать личность маньяка можно только в конце книги. Впрочем, если бы Грегуар поделился своим прошлым с сыном, то, вполне возможно, убийств было бы меньше, а книга короче. После финала остались непонятные моменты, надеюсь, они будут раскрыты в следующей книге "Конго. Реквием".

Оценка 5-

...

ledi-kazan:

"Опасное положение" Лиза Гарднер - дубль

Автор пишет очень динамично, ее книги читать интересно, но в некоторых книгах мне не нравится как развивается сюжетная линия. Эта книга как раз оказалась из такой категории, сам мотив оказался для меня не убедителен, считаю автор слишком перемудрила. Похищена семья владельца крупной строительной фирмы, Теперь следствие должно понять кто заказчик преступления, чтоб спасти семью. В семье были проблемы Джастин изменил своей жене, Либби узнав об этом отдалилась от него, но и подсела на наркотики. Их дочь Эшлин, тоже хранит свои секреты, семья разваливается на глазах. Наемники -похитители профессионалы. Под подозрением оказалось много человек, все сотрудники фирмы, которые были как одна семья. Если честно, заказчика я не угадала и концовка меня разочаровала. Я просто не поверила в мотив преступления, заказчик довольно не глупый человек, не понимаю для чего ему все это было устраивать, он мог поступить все намного проще, при этом совсем не нарушая закон.

Понравились Уайетт и Тесс, их знакомство и кое какие отношения между ними начинают складываться. Как понимаю книга серийная, и эта книга уже вторая, все указывает на то, что есть 1 книга про героиню Тесс, ну и думаю третья книга тоже должна быть.
Почему то книги Лизы Гарднер издатели любят издавать не по-порядку.
Оценка 4.

...

geyspoly:

Медвежий сад (Солнцева Наталья)

Наталья Солнцева пишет довольно интересные мистические детективы, но, к сожалению, не пользуется большой популярностью у нас на форуме. Особенно мне нравится серия «Лариса и Ренат», которые основали агентство «Информационные расследования».
В романе «Медвежий сад» все началось с картины ставшего популярным после смерти художника — наркомана, которой гордится хозяин фитнес — клуба. В подземельях Москвы начали находить трупы молодых мужчин в старинной одежде, заколотые идентичными ударами шпаги. Одновременно с этим подростки, жаждущие острых ощущений начали спускаться в подвалы и с ними начали происходить странные, пугающие события. Во всей этой чертовщине предстоит разобраться главным героям книги.
Уже не в первый раз читаю об артефактах, которые взяли верх над своими хозяевами и зажили собственной жизнью. Но в сочетании с компьютерами технологиями еще не встречала. Иногда мне казалось, что речь идет о клубе самоубийц, ведь некоторые персонажи полностью теряли связь с реальностью и лезли куда не следует. Особенно подростки, которым интернет и любовь полностью отключали мозги. События в книге развивались несколько сумбурно, автор часто перескакивал с одного на другое. Как всегда, взбесил Вернер, прибывший снимать сливки. Нет, чтоб реально помочь. Да и финал какой-то смазанный. За это снижаю оценку.
Оценка: 4

...

Лелешна:

Натали Доусон "Зал фей" - историч. детектив

Приятная книга с убийством, которое случается почти в середине.)
А в начале: девушке приходится уехать из родного города к дяде и тете, так как в своем она совершила кое-что неприятное и пошли сплетни. Кэтрин -художница, она схватывает суть людей и на ее рисунках они выглядят не совсем так как в жизни. Девушка приезжает и устраивается к дяде на работу в его гостиницу "Охотники и свинья". Знакомится с постояльцами и другими жителями этого городка. И становится свидетелем убийства в этой гостинице.
Героиня - обычная девушка, воспитанная строгой мамой и немного плакса. Но (как ни странно) она мне понравилась. Можно даже сказать, что героев тут много, просто нужно было акцентировать на ком-то внимание и автор выбрала эту девушку.) Кстати, Зал фей - это комната в гостинице, где произошло убийство. (А я в начале подумала, что книга о феях.)))
Любовной линии тут нет, а есть много тайн: старых и новых, которые постепенно открываются. Повествование очень неспешное, но приятное. В общем книга на любителя. Мне зашло.))
5-

...

goljalja:

Шери Лапенья "Посторонний в доме".

Было бы все в принципе неплохо, но авторский слог либо же перевод ужасно примитивны и сильно подпортили впечатление.
Повествование в целом бодренькое, без ярко выраженной затянутости сюжета. Однако слишком много очевидных клише, коими текст просто напичкан. Финал нельзя назвать плохим, но подано как-то сыро. Сложилось впечатление недоработки или недостаточной изначальной проработки деталей, что отразилось на рваной развязке.
Оценка «4-».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню