Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Иса:

Посмотрела ещё 2 очень интересных фильма и внезапно вспомнила, что забыла написать про "Фарго" Laughing, отсмотренный между "Дракулой" и "ЗВ" Mr. Green . По-своему тоже интересный фильм. Маньячно-спокойный детектив. Но особого восторга не вызвал. Ничем не удивил, разве что за беременную даму-полицейского было боязно. Мораль слишком явно читалась - одно преступление тянет за собой другое, и вот уже из-за нескольких пачек долларов выросла целая гора трупов. Как-то слишком спокойно я его просмотрела, наверно поэтому и заслонило другими фильмами.

А вчера было что-то... мне очень понравилось.
"Her" .
Обчим, "Она" Mr. Green
Так вот, если без шуток - то мне действительно очень понравилось. Сколько там философских мыслей и всё это на фоне прекрасных видов, людей, эмоций и, конечно же, интеллекта. Воистину "самая сексуальная часть тела человека - мозг" Very Happy. Определённо, это - многоразовый фильм. Его можно растащить на цитаты, под него здорово размышлять, думать, фантазировать. Радоваться и грустить, медленно пить вкусное вино...
Искусственный интеллект - это вообще одна из моих самых любимых тем и тут она раскрыта прекрасно. Кому-то фильм может показаться скучным... там много разговоров и нет экшна (хотя "Человек с Земли" в этом плане, конечно, всех переплюнул Laughing ). Но тем не менее - действия там тоже есть и сюжет не стоит на месте, а довольно быстро движется... к чему? Хороший вопрос. К саморазрушению или саморазвитию, к тупой трагедии или светлой грусти?

А ещё после фильма долгое и приятное послевкусие...
Прочувствуйте красоту сравнения от влюблённой в человека ОС:
Цитата:
Я вспоминала тот день, когда ты должен был повидаться с Кэтрин, и это очень раздражало меня. Что у неё есть тело, и это беспокоило меня, и что мы с тобой такие разные... Но затем я подумала, что в то же время мы одинаковые... мы все сделаны из звёздного вещества.
tender

И сегодня на ночь наконец-то посмотрела "Константина". В двух словах: Киану - крррасава! Very Happy
Побольше слов: а Люцифер-то какой душка, а? Laughing

А вообще - динамичный, зрелищный, местами - смешной, местами - страшный, и даже по-своему чем-то оригинальный фильм. Даже не знаю, чем, вроде всё это так или иначе видела в разных фильмах, а всё в одном этом кажется оригинальным. Crazy Парадокс! Laughing

**************************************************************************************************************************************************

Bad girl писал(а):
интрига, пусть и прозрачная. Это претензия на триллер.

Насчёт прозрачности поспорила бы, но, кому - какSmile. А почему претензия? Вполне себе триллер, отчасти детективный, отчасти психологическо-драматический.

...

yanaprada:

Посмотрела недавно новинку "Принцесса Монако"

Итак, фильм об актрисе Грейс Келли, которая выходит замуж за князя Монако- Ренье. Фильм о небольшом промежутке времени из жизни принцессы. Грейс живя уже некоторое время в Монако и успев родить детей, так и не становится своей в княжестве, и не до конца понимает его, а также свою роль и обязанности. Все это совпадает с непростым периодом во взаимоотношениях Монако и Франции. Николь Кидман как всегда отлично справилась с ролью. Очень красивые наряды в фильме.

...

Lorik:

На днях посмотрела "Ларри Краун". Когда фильм только вышел, у меня сложилось ощущение, что фильм скучный и ни о чем, и я не захотела его смотреть. А тут, переключая каналы, попала почти на начало, решила глянуть минут десять - и зависла до конца. А потом еще в инете нашла и начало пересмотрела. Интересная история развития персонажей Ларри и Мерси по отдельности и вместе.
Мерси, живя с мужем-сволочью, не желающим работать, а вместо этого рассматривающим порнуху в интернете, прикрываясь "работой в блоге", постоянно злилась, кипела и на всех срывалась. Работа была ей не в радость, она с готовностью отменяла лекции, если количество человек не дотягивало до необходимого минимума, а по вечерам постепенно спивалась. Ларри, сразу после школы уйдя во флот и прослужив там 20 лет коком, работал командным служащим в супермаркете, многократно получал звание "Лучшего работника месяца" и был счастлив, но его уволили, поскольку у него не было высшего образования, а значит, не было никаких перспектив для продвижения по службе (та еще отмазка ). Друзья посоветовали ему прослушать хотя бы несколько курсов в колледже, и он, последовав совету одного из деканов, выбрал курс обучения неформальному общению, который вела Мерси. И жизнь его изменилась. Кстати, не в последнюю очередь этому поспособствовала одна из студенток, которая всерьез "взялась" за изменение Ларри в лучшую сторону, начиная с присвоения ему имени звучного имени Лэнс и заканчивая новой прической и одеждой.
Когда муж довел Мерси до ручки, и она таки решила бросить его, а именно выйти из его машины посреди ночного города, очень удачно подвернулся Ларри на мотороллере, а поскольку Мерси была чуточку пьяна, она вдруг разглядела в Ларри симпатичного мужчину... ну или ей просто три выпитых мартини в голову ударили Потом она очень боялась, что Ларри растрезвонит об этом по всему колледжу, но Ларри проявил себя, как истинный джентльмен, и тем окончательно сразил Мерси. Еще и экзамен на отлично сдал Так что не было повода не выпить пойти на нормальное первое свидание.
Спокойное такое доброе кино, очень милое и душевное какое-то. Очень радовали всякие забавные моменты, когда студентка "изменяла" Ларри в лучшую сторону, и их все время в двусмысленных ситуациях заставал парень этой студентки, страдальчески закатывая при этом глаза (видать, Ларри был не первым, кого та студентка изменяла к лучшему ). Еще было смешно, когда Ларри радовался, как ребенок, когда его Мерси поцеловала. Выглядело это по-дурацки, но все равно было мило и смешно. Еще было весело наблюдать за обучением студентов ораторскому искусству. Особенно радовал студент Стив Дибиаси - зачем он туда пришел, честно говоря, не было понятно ни мне, ни преподавателю, ни другим студентам, но он был такооой милаха. А потом когда студенты, сдавшие экзамен, пришли в новом семестре на новый курс Мерси (хотя это было вовсе необязательно), надо было видеть его лицо, когда он узнал тему курса "Шекспир - политик"
В общем, мне понравилось. Романтическая комедия о тех, кому за.
Пы.Сы. Правда, Джулия там во второй половине фильма столько улыбалась... Зрелище не для слабонервных, скажу я вам

...

Ladi Meri:

Кухня в Париже
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3705532#3705532
Ladi Meri писал(а):

На днях посмотрела этот фильм. Что можно про него сказать... Легкий, позитивный, абсолютно не заставляющий ни о чем думать. Фильм пришелся мне под настроение: думать не хотелось, а мечталось отдохнуть, так что с этим фильмом я попала в точку Так что вечером после работы я расслабилась перед телевизором. От души посмеялась особенно над шутками Нагиева. я понимаю, что все шутки написаны, но как калоритно он их играет, я просто балдю А так мало отличий от сериала. Я иногда смотрю сериал и здесь как будто серию полуторочасовую посмотрела. Но все таки отношения Макса и Вики стали напрягать... И поддерживаю высказывания шефа: "Вы задолбали с вашими мексиканскими страстями". Еще очень соблазнительно выглядела Эйфелева башня))) Париж - моя мечта
В общем фильм можно смотреть только, когда голова просит отдыха)) Для тех кому он требуется - советую

================================================

Lorik писал(а):
На днях посмотрела "Ларри Краун". Когда фильм только вышел, у меня сложилось ощущение, что фильм скучный и ни о чем, и я не захотела его смотреть. А тут, переключая каналы, попала почти на начало, решила глянуть минут десять - и зависла до конца.

Лара, спасибо за отзыв
Я тоже не решаюсь посмотреть фильм, потому что все думаю, что это сплошная скукота. Но теперь хочу его посмотреть.

...

Катюня Now and Forever:

Леди, всем доброго вечера!
Спешу поделиться приятными впечатлениями от двух недавно просмотренных картин. Сразу скажу, что любительницам комедийных мелодрам - рекомендую.

1. "Смешанные" (2014) - отменный дуэт давно состоявшей экранной пары Адама Сэндлера и Дрю Бэрримор (актеры снимались вместе уже несколько раз). И собственно, Адам и Дрю - истинное украшение фильма, умнички, видно, что кайфовали от своих ролей. Мы с друзьями ничего особенного не ждали от этой картины, но как только начали смотреть... не смогли оторваться! ))) В отличие от "Соседей на тропе войны", где полно самых пошлых шуток на любой вкус, в "Смешанных" юмор совсем другой категории, более добрый и безобидный, а местами крайне жизненный ))) Если коротко и не раскрывая сюжетных поворотов - фильм о вечных истинах и конфликтах с юмором и качественно. Позитивно, "отдыхательно", с приятных послевкусием. Плюс в наличие несколько хороших актеров подрастающего поколения - молодежь тут тоже жжет ))) А еще у фильма отличные саундтреки!

2. "Босиком по городу / Barefoot" (2014) - ремейк немецкого "Босиком по мостовой" с Тилем Швайгером. Не гениальный ремейк, но очень добрый и светлый, местами наивный, но поучительный. Смотрится на одном дыхании и поднимает настроение. Все-таки в фильме затронуты серьезные социальные проблемы и просто проблемы отдельно взятых людей, но это все подается с легким светлым юмором. Весь фильм сам по себе такой жизнеутверждающий, сильный. "Босиком по мостовой", конечно, не затмит, но для вечера воскресенья вполне подойдет. Исполнители главных ролей Эван Рэйчел Вуд и Скотт Спидман совершенно очаровательны! А у Рейчел это походу это одна из самых лучших и сильных ее ролей.

...

anzhella-likova:

Добрый вечер! У меня сегодня ностальгия была посмотреть фильм "Титаник" и я, его посмотрела! Опять нарыдалась, переживала как будто первый раз смотрела! На самом деле включала его наверно лет пять назад и пересматривала очень, ну очень много раз! А сейчас опять вспомнила! Какая же все таки любовь и ужасная трагедия! Великая история и хорошо снятый фильм!

...

Иса:

hi
Настолько вдохновил отзыв Лорик, что прямо сегодня посмотрела "Ларри Краун"
Lorik, спасибо! Poceluy Фильм стоил такого вдохновляющего отзыва - мне очень понравился. Такой милый, добрый, неглупый. Про то, что никогда не поздно учиться, любить, жить и радоваться жизни. А сколько забавных моментов и диалогов! Начиная с торгов за мотороллер у соседа на лужайке и заканчивая баталиями на уроках Laughing Особенно умилял суровый японец - профессор экономики с его громовым "ха. ха. ха." rofl
Цитата:
Корабли финансов плывут по бурным водам, где их подстерегают мели долгов, шквалы недокапитализации и цунами ложного ценового индекса. Это изложение курса, написанное сами догадайтесь кем — ваша карта в безопасную экономическую гавань. Все на борт!

Цитата:
Их называют умными телефонами. Но только дураки ими пользуются на лекциях.

...

indigo-luna:

Мачо и ботан... фильм совсем не в моем вкусе... сплошная пошлятина Sad

...

primmina:

Посмотрела "Столпы Земли" - исторический сериал.

Что могу сказать?
Поначалу увлекло, строительство храма в средневековой Англии, борьба за трон, много действующих лиц, загадок и противостояний различных мировоззрений...
Но в последней трети стало скучновато, а затем и напрягали кровопролитие, изощренные интриги, жестокость и безнаказанность отрицательных персонажей, а также нарочитая правильность и шаблонность положительных героев, не переживалось и не поверилось, досмотрела из любопытства, чем закончится.
Почитала в инете отзывы о сериале тех, кто читал роман Фолетта, по их мнению, многие сюжетные ходы изменены и добавлены, но не на пользу фильму.

...

Consuelo:

primmina писал(а):
Почитала в инете отзывы о сериале тех, кто читал роман Фолетта, по их мнению, многие сюжетные ходы изменены и добавлены, но не на пользу фильму.

Не читала роман, поэтому ничего не могу сказать о сюжетных нестыковках оригинала и экранизации, но больше всего мне не понравилась...женская эмансипация. Странно она выглядела в Средневековье. "Мир без границ" по этой же причине, в основном,досматривала через силу, лишь бы досмотреть. Больше всех понравилась работа Дэвида Оукса, удаются ему отрицательные роли, ничего не скажешь.
primmina писал(а):
жестокость и безнаказанность отрицательных персонажей, а также нарочитая правильность и шаблонность положительных героев,

Точно! Лучше бы герои обладали более неоднозначным характером, хотя бы отрицательные персонажи.

...

La comtesse:

Вчера просмотрела, наконец, новую французскую "Красавицу и чудовище".
Что могу сказать. Smile

"Красавица и чудовище"

Из плюсов неоспоримо то, что фильм очень красивый. Какие декорации, какие костюмы, какой антураж! Все это услада для глаз. Со спецэффектами местами, конечно, перегнули, но это бросалось в глаза только в самом конце фильма. Распускающиеся розы и загорающиеся свечи смотрели гармонично. Может быть, излишне сказочным выглядят светлячки, навевающие сны главной героине, но и только.
Еще один плюс - это немного измененное прошлое самого чудовища. Все-таки смотреть было интересно, хотя ближе к концу я уже догадалась, в чем секрет золотой лани. Smile Но это в какой-то степени это для меня и минус. Поясню: изначально в сказке это была история человека жестокого, не способного любить, и в процессе сближения с красавицей Белль его сердце смягчается и открывается для любви. Тут же, видимо, изначальная проблема состояла в пристрастии героя к азартным потехам? Любить-то он умел очень хорошо и во всех смыслах. Smile Нет, для меня охота - это тоже ужасно, особенно ради развлечения, но в данном случае речь идет об изменении морали сказки. В чудовище героя превратили не из-за того, что у него злое сердце, а оттого, что он по случайности убил свою возлюбленную, которая оказалась дочерью Лесного царя. Сама смерть любимой уже для него стала уроком, превращение в чудовище - это наказание, а не урок.
Надеюсь, хоть смогла выразить, что хотела написать. Smile

Как ни странно прозвучит, но диснеевский мультфильм мне показался продуманнее в плане сближения Белль и чудовища. Тут как-то не очень понятно, за что она его полюбила. Подумав, решила, что, наверное, они полюбили не друг друга, а свои представление друг о друге. Белль насмотрелась на прошлое героя и прочувствовала его горе (как там, если перефразировать классика - к любви жалось первым шагом является?), а чудовище... он, наверное, вообще любую готов был принять, главное - женщина. Smile
А хватило бы одного-двух моментов и десяти минут хронометража (и даже спецэффекты не понадобились бы), чтобы пару моментов на сближение... как-то нужно было показать, что герои уже за внешностью друг друга проникают в сердце друг друга и начинают любить именно это сердце.

Я не знаю, насколько можно смотреть этот фильм молоденьким девушкам. От принца Венсана Касселя исходит такая мужская сила, что... кхм... Laughing Наверное, я бы предпочла сказку, когда прекрасный принц и юная девушка без всяких там намеков в сторону. Но французы же, у них любовь такая... разностороняя... во всем. Smile
Последние 20 минут фильм больше напоминал блокбастер, чем сказочную историю, многое можно было бы опустить. Но тем не менее два часа прошли не зря, и я все-таки получила удовольствие от просмотра, потому что красиво и интересно. И я люблю такие истории любви больше, чем современные американские мелодрамы. Laughing

Consuelo писал(а):
"Мир без границ" по этой же причине, в основном,досматривала через силу, лишь бы досмотреть. Больше всех понравилась работа Дэвида Оукса, удаются ему отрицательные роли, ничего не скажешь.

Я книгу не дочитала даже до середины, не знаю, почему. Не скажу, что впечатление плохое, наоборот. Просто долго шла она (и большая, и написано так размеренно). А если дочитывать сейчас, то это надо с самого начала, ибо там очень много параллельных взаимосвязанных линий. Все мелочи уже забыла.
А "Столпы земли" мне понравились, но кое-что в сериале действительно раздражало. Laughing

...

La comtesse:

Еще один просмотренный вчера фильм.

"Живая сталь"

Ах, Хью... на тебя (обнаженного по пояс или нет) можно смотреть бесконечно!
Хью Джекман, действительно, наверное, самое прекрасное, что есть в этом фильме. Это не потому, что фильм плох, просто Хью божественно прекрасен! Обычно ему достаются роли типа Логана (ну или привыкла я к нему в роли крутого парня), а тут герой Чарли, скорее, парень-недотепа, хотя тоже в какой-то степени крут. Но главное - он тут человек, живой, ошибающийся, учащийся на своих ошибках. Хорошо разбирается в роботах, а вот в отношениях с дорогими ему людьми разобраться не может. Хью талантлив, поэтому я поверила его персонажу. Может быть, путь его показан немного схематично... или нет. В принципе, наверное, это хорошо, что нет такого момента в фильме, когда Чарли понимает, что Макс ему дорог, просто все это произошло постепенно, на основе общего интереса к роботам, или же, скорее, Макс был дорог Чарли с самого начала, просто это не осознавалось так четко, как после продолжительного общения с ним.
Макс - парниша пошел в отца. Мозгов только иногда побольше демонстрировал, а так - тоже азартный, иногда безбашенно азартный. Когда бросает вызов Зевсу - вот чем не папа? Герой очень интересный, палец в рот не клади (откусит). И сыграл актер очень хорошо. Так смотрел на Хью, что верилось - смотрит как на кумира (а, может, Дакота Гойо, актер, сыгравший Макса, просто фанат Хью?).
Финал, наверное, предсказуемый, хоть наши и проиграли, но для всего мира эти очки - ничего не значащие цифры. Для зрителей победили мы!
Наверное, в реальном мире Зевс бы вынес наших за две минуты, но это своего рода сказка, поэтому хорошо, что финал такой немного наивный.
Меха сейчас на волне популярности, но здесь тема роботов преподнесена в новом решении. Никаких гигантских машин, спасающих мир от захватчиков, а обычный боксерские роботы, мелкого формата. Но при этом смотрелось с не меньшим интересом. А когда появился Атом, то казалось, что у него даже есть душа.

Фильм очень приятный, для семейного просмотра, детишкам можно смотреть практически с любого осмысленного возраста. Напомнило старенький фильм с Сильвестром Сталонне, но тот драматичнее и серьезнее, здесь попроще, но смысла не меньше.
Оценка: 5.

...

La comtesse:

Мари, спасибо большое за комментарии!
Я тут груженая нововведениями на форуме и созданием карточек, немного отвлекаюсь на кинопросмотры. Laughing
Ladi Meri писал(а):
считаю, что совсем не странно, и сама так считаю. И вообще диснеевский мультик для меня навсегда останется любимым

Это, кстати, не самый любимый мною мультфильм ("Короля-льва" обожаю во много раз больше), но при этом люблю мульт безмерно. Как тонко и красиво сделано! Хоть и многое не по канону (сказке), но зато каждое мгновение с замиранием сердца смотришь. И песни!!

Кстати, что вспомнилось по кино. Чудовище папу главной героини чуть не прибил из-за того, что он сорвал розу с куста. Мне показаось, или там этих роз на одном из множеств кустов было некоторое количество? Нет, подумаешь, сорвал одну, а это, как оказалось, самое дорогое!
Ladi Meri писал(а):
смешно, но что правда, то правда))

Laughing Laughing Laughing
Ladi Meri писал(а):
особенно девицам 12 лет. Я вот тоже об этом упоминала.

Не, ну там обнаженки особенной нет, сцен откровенных тоже, только намеки, а то, что от Венсана Касселя так и веет неприкрытой мужской силой... так девицы 12 лет, предполагается, не пойму, что к чему. Smile Smile Smile Вот авторы и решили, что можно!
Ladi Meri писал(а):
да моему сыну сразу понравилось, особенно танец Атома и Макса))

Это, наверное, фишка всего фильма!
В первую очередь фильм ориентирован, думаю, на мальчишек школьного возраста, наверное, он им всем без исключения понравится. А Девушкам понравится Хью. Smile
Ladi Meri писал(а):
Когда-то любила фильм со Сталлоне "Изо всех сил" , и сейчас его люблю, и когда нападает настольжи могу его посмотреть

Спасибо за название, я его подзабыла уже! Давно не пересматривала фильм, но помню о нем очень хорошо. Он выделяется из боевиков.
"Живая сталь" как-то помягче - все-таки бокс, но не между людьми, а между роботами, смотрится не так жестко, как тот же армрестлинг. Ok

...

Bad girl:

Добралась до давно ожидаемого "Выживут только любовники", который прицельно хотела посмотреть именно с субтитрами и именно с текстом от Медведицы (Анастасии Киселенко). И вот наконец совпали время и настроение, ура.
Ну что сказать... Картинка очень красивая, буквально каждый кадр можно в рамочку. Актёры все умнички и ми-ми-ми, даже Васиковская отлично вписалась. Художник по костюмам, который сделал из Хиддлстона и Суинтон ЭТО вообще зайка. Музыка тоже хорошая и очень подходит к картинке. Сюжет, м-м-м, ну, у Джармуша такое проходит под кодовым словом "сюжет" ))
В целом же получилась тягучая медово-готическая лента для эстетов и фанатов. Вероятно, буду пересматривать и, вероятно, уже без сабов - ах, какой у Хиддлстона голос, м-м-м, ах, какие интонации. У Ельчина, кстати, тоже обнаружился красивый тембр ))
А в озвучке, говорят, получился совершенно другой фильм - тоже хороший, но другой.

...

Bad girl:

KaiSatoru писал(а):
Правда, я как раз с озвучкой второй раз решила. Ага, другой немного по осчучениям получился. Вот не могу сказать, что хуже/лучше. По-другому, но все равно впечатление очень объемное.

Может, когда-нибудь и с озвучкой пересмотрю, но скорее опять буду упиваться Томом as is )))

KaiSatoru писал(а):
А можно поподробнее про Медведицу. Это мастер сабов? Я может упускаю важный момент, ибо вообще не проверяю кто.

Отличный мастер, угу. Перевела кучу всего, например, делала для "Кубик в кубе" первый сезон "Под куполом" (а сейчас вот у себя в livejournal делает субтитры ко второму сезону, чисто эстетства для и порадовать фанатов Smile )
Важный момент - она фан Марвеловских комиксов вообще и Хиддлстона-Хемсворта в частности, так что об этом в блоге тоже иногда пишет (и весьма любопытно) и переводит всякие вкусные шняжки, типа интервьюшек, фанзаписей etc.
Вот, например, кусочек её размышлений про "Тора": "Очевидно и вполне понятно, что Том, который "по жизни цирковой медведь", привлекает к себе внимания больше, чем Крис. Понятно, что и Локи, который у нас "вся такая внезапная, противоречивая вся", вызывает трепет у большего количества девочек. Но я всё время представляю себе скалистый берег, какие-нибудь норвежские фьорды, где морские волны бьются, пенятся, ведут бесконечный прекрасный танец... которого не существовало бы без неподвижной скалы.
И даже больше. Я видела Криса с другими людьми, видела Тома с другими людьми, видела тех других людей еще в чьей-то компании. И хотя Том чудесный, нежный, очень открытый и умеет ладить с кем угодно, изначально ощущение свободы и полного доверия идёт от Криса. Том слишком деликатен, чтобы активно вмешиваться в других людей, он созерцатель, но не вождь; Крису и задумываться об этом не нужно, само его присутствие изменяет окружающих, и как сказала о нём Оливия Уайлд, "нет никаких доказательств того, что он не бог". Но на исходе долгой холодной ночи в чужой стране, когда даже у бога от усталости опускаются руки, вдруг доносится беспечная песенка неунывающего трикстера - и силы находятся снова."

Каждый раз как почитаю блог, так опять снова заделываюсь в фанаты )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню