Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Прекрасно быть ребёнком в Рождество. Быть бабушкой – ещё прекраснее.»

«Куриный бульон для души: 101 рождественская история» Джек Кэнфилд, Эми Ньюмарк, Марк Хансен

...

diamond:

Первое, что увидела Элис, войдя в кухню, - это мазня на окне, ярко-красные буквы, которые можно было прочитать даже задом наперед. Она задохнулась, распахнула заднюю дверь и выбежала на улицу, чтобы осмотреть дом снаружи. СУКА. Кто-то изрисовал кухонное окно и стеклянные двери, ведущие в гостиную, такими же огромными, оскорбительными алыми буквами.
- Кто...
- Что за...
Охваченные ужасом, Элис и Ниам стояли и смотрели на это безобразие.
- Брэд? - вслух подумала подруга.
Помертвевшая Элис упала на скамейку с задней стороны дома.
- Я не знаю. Боже, я просто не знаю. - Несмотря все прегрешения Брэда, такая агрессия казалась не в его стиле. Ее внимание привлекла вспышка красного цвета на деревьях, и Элис бросила взгляд в глубину леса. - О боже, Ниам, это еще не все...
Она вскочила и побежала, спотыкаясь на своих дурацких высоких каблуках, пока не догадалась их сбросить. Беспорядочные всполохи алого вели ее все глубже.
- О нет, - простонала она, и ее сердце заколотилось, когда в поле зрения появился трейлер.
ШЛЮХА.
- Черт. - Ниам подхватила Элис и обняла за плечи, пока обе подруги в ужасе обозревали фургон, размалеванный со всех сторон огромными уродливыми буквами.

Кэт Френч "Одним жарким летом"

...

валюша:

У любящей женщины сердце всегда полно надежд; чтобы убить их, нужен не один удар кинжалом, она любит до последней капли крови.

Оноре де Бальзак, "Покинутая женщина"

...

diamond:

Арден не сводила глаз с белокурого мальчика, который едва не свалился от возбуждения, ткнувшись в ноги отца, после чего взлетел над головой мужчины.
– Эй, маленькая динамо-машина, притормози, иначе снова обдерешь коленки, – засмеялся Дрю, подбрасывая сынишку, чей заливистый смех всколыхнул утренний воздух.
– Выше, выше, – требовал Мэтт.
– Потом, – пообещал Дрю, ловя его в кольцо своих рук. – Хочу познакомить тебя с леди. Арден, – обратился он к бледной окаменевшей женщине рядом, – это Мэтт.
Она жадными глазами оглядывала малыша, пытаясь впитать все детали, искала что-то знакомое, но обнаружила немногое. Цвета похожи на отца: белокурые волосы, синие глаза. Слегка квадратный подбородок тоже напоминал Дрю.
Арден не находила в нем ничего своего, но знала абсолютно точно, что это – ее сын.

Сандра Браун "Секрет благородства"

...

Nadin-ka:

"Интересно, а куры с коровами дружат, как дружат утки, коровы, ягнята и жеребята в детских книжках с картинками? В странных книжках, полных лжи про ласковое солнце и добрых фермеров; их мягкие пухлые жены пекут фунтовый кекс. Плохо, когда писатели вот так лгут. Они должны рассказывать правду – о грязи, дожде, работе по дому, холоде, счетах и правительстве."

Молчаливая слушательница Лин Йоварт

...

валюша:

Дурацкое, конечно, чувство эта надежда, но очень приятное. Трудно за нее не цепляться.

Макс Фрай "Ветры, ангелы и люди"

...

diamond:

Этим утром Поппи и Беатрис оделись для прогулки. Стоял теплый ясный день, и парк отеля, обрамленный аккуратными дорожками из гравия, представлял собой симфонию цветов.
– Я едва могу дождаться, когда выйду наружу, – призналась Поппи, стоя у окна и разглядывая обширный парк. – Он чем-то напоминает мне Гемпшир, цветы так прекрасны.
– А мне он совершенно не напоминает Гемпшир, – возразила Беатрис, – Он слишком упорядочен. Но мне нравится прогуливаться в розовом саду «Ратледжа». Воздух там так сладко пахнет. Ты знаешь, несколько дней назад, когда мы выходили на прогулку с Амелией и Кэмом, я разговаривала со старшим садовником, и он поделился со мной своим тайным рецептом, благодаря которому розовые бутоны становятся такими крупными и здоровыми.
– И в чем он заключается?
– В рыбном бульоне, уксусе и щепотке сахара. Он обрызгивает их, как раз перед цветением. И это замечательно сказывается.
Поппи наморщила носик.
– Что за отвратительное варево.

Лиза Клейпас "Искушай меня в сумерках"

...

Nadin-ka:

«Сколько времени бедняжка простояла на коленях! Сколько часов провела она здесь в безмолвных молитвах и горьком унынии! Военные хроникеры, которые дают блестящие описания сражений и побед, едва ли расскажут нам об этом. Это слишком низменная сторона пышного зрелища, - и вы не услышите ни плача вдов, ни рыдания матерей среди криков и ликования громкого победного хора. А между тем, когда они не плакали - смиренные страдалицы с разбитым сердцем, чьи жалобы тонули в оглушительном громе победы?»

«Ярмарка тщеславия» Уильям Теккерей

...

diamond:

– А ещё я убеждён в том, что знаю вас, – прибавил он в конце.
– Это просто невозможно. Мы с вами никогда прежде не встречались.
– И всё же. Ночью я почувствовал знакомый запах – ваш. Даже в полной темноте я понял, что это были вы.
Мэдди покачала головой:
– Я не пользуюсь духами.
– Знаю. Я не имел в виду тот «фимиам», что разливают по флаконам. Нет, это были вы сами. Я узнал присущий лишь вам одной особый аромат. – Он одарил её обжигающим взглядом.
Мэдди разомкнула было губы, чтобы произнести какую-нибудь колкость, которая поставит этого фамильярного чужака на место, но слова не шли с языка. Сейчас, с приоткрытым ртом, так и не исторгнувшим ни звука, она, должно быть, походила на птенца, беззвучно открывавшего клювик.
Она отвернулась, её лицо – да вся она – пылала от стыда. «Присущий вам особый аромат». Как это унизительно! А ведь она со всей серьёзностью относилась к соблюдению водных процедур – каждое утро и вечер мылась сама и купала детей. Однако ему удалось-таки уловить её запах! Что ж, по всей видимости, ей требуется немедленно принять ванну! И с другим мылом.

Анна Грейси "Случайная свадьба"

...

валюша:

Я очень хочу снова влюбиться, слишком хочу. Поэтому не надо мне сейчас искать любви. Надо просто не пропустить, когда она придет сама.

Джонатан Троппер "Дальше живите сами"

...

diamond:

– Потанцуем, леди Оливия?
Как сейчас, например. Жаль, что она слишком поздно об этом подумала.
– Вы хотите танцевать, – повторила она. Его желание казалось совершенно немыслимым, даже более немыслимым, чем его идея, что она тоже может этого хотеть.
– Да, – ответил он.
– Со мной?
Ответ его явно позабавил.
– Я бы пригласил моего кузена, ведь он единственный в этом зале, кого я еще знаю, но это вызвало бы в обществе некоторую сенсацию, вы не находите?
– По-моему, танец закончился, – ответила Оливия. Если это и неправда, то скоро станет правдой.
– Тогда мы станцуем следующий танец.
– Я еще не давала согласия танцевать с вами.
Она прикусила губу. Теперь она похожа на идиотку. На вздорную идиотку, худшую из разновидностей.
– Вы согласитесь, – самоуверенно заявил он.

Джулия Куин "Лондонские тайны"

...

Nadin-ka:

Ах, какое славное лето, какой дивный полдень, тревога уплыла вслед за грозовыми тучами, всюду спокойствие и довольство, на свете нет ничего более умиротворенного, чем август, изящно тасующий колоду света и тени, шепот жары ленив и безмятежен, корабли скользят по морю, легко огибая скалы и отмели, ни напряжения, ни стенаний, ни зловещего молчания, и не нужно забивать себе голову сложными материями — чушь это и морок, отрыжка никчемного философствования, в такой день каждый смотрит на жизнь светло и просто — даже начисто лишенный воображения, даже смертельно больной, даже смирившийся с деревенской тоской, даже одряхлевший от старости.

Кэндзи Маруяма - В небе снова радуга

...

diamond:

На завтрак Луиш является первым. Отказываюсь поднимать на него глаза, поэтому Холли перехватывает инициативу и радушно спрашивает:
— Что желаешь?
— Мюсли. И парочку картофельных оладьев.
«Прекрасный здоровый выбор, Луиш», — думаю я, но вслух ничего не произношу.
— Кофе? Сок? Молочный коктейль? — продолжает Холли.
— Сок. Спасибо.
И все. Он уходит. Я смущенно смотрю ему в спину.
— Что? — шепчет Холли.
— Он мне ничего не сказал.
— И после вчерашнего ты еще удивляешься?
Хм, ну да. Иду в кухню, чтобы принести еще тостов и быстро прибраться, а когда возвращаюсь, Уилл уже уходит от раздачи. Разочарованно провожаю его взглядом.

Пейдж Тун "В погоне за Дейзи"

...

Nadin-ka:

«-Мне кажется, или там змеи? -Гремучие змеи, да. Один из предметов гордости отеля. Бояться нечего, не было ни одного случая, чтобы они здесь кого-нибудь укусили. Они едва заметны, настолько хорошо маскируются. -Но ты знаешь, что они поджидают над головой и в любой момент могут упасть. - Я не обращаю на них внимание, как и все остальные. - Великая человеческая способность закрывать глаза. - Она упрощает жизнь.»

«Дар дождя» Тан Тван Энг

...

diamond:

– Неплохо, – сказал он, окинув её оценивающим взглядом, когда она наклонилась.
– Прекрати! – прикрикнула она, выпрямляясь и захлопывая окно. – Мы уже не в третьем классе.
– Я не смотрел на тебя так, когда мы были в третьем классе, – сказал он, разглядывая постеры на стенах её спальни. – Если бы я это сделал, то меня должны были бы запереть на замок.
– Просто прекрати, – потребовала она, уперев руки в бока и уставившись на его спину.
– Прекратить что? – спросил он в своей ленивой манере. Это привлекало к нему многих девчонок, в том числе и её. И как бы ей ни хотелось, она не могла не заметить, насколько он изменился с их последней встречи три года назад. Казалось, что каждый раз, когда она возвращалась из колледжа, что-то удерживало её от встречи с ним. За эти годы умер его отец, и она слышала, что его братья покинули город. Прошлым летом ей рассказали, что в лесном доме живут теперь только Тай и его мать. Фэйт хотела навестить его, но не стала этого делать. Зная, что он останавливался у её дома несколько раз и звал, она не откликалась.

Джуд Деверо "Возвращение в летний домик"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню