Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Apple river:

» А жить-то хочется

Автор: Схейбал Юлия
Название: А жить-то хочется
http://samlib.ru/s/shejbal_j_a/02.shtml
Аннотация: Студентка журфака попадает в другой мир, довольно жесткий и жестокий. У нее есть два выхода, сдаться и умереть или бороться. А бороться когда ты не обладаешь никакими умениями или способностями очень тяжело.

Сразу хочу сказать, что авторская манера изложения (несколько лаконичная) и суховатый язык значительно снижают удовольствие от прочтения. К тому же текст изобилует ошибками, на которые, впрочем, я давно научилась не обращать внимание, читая книги с СИ. Но тут другое: поскольку автор живет в Украине, как и я, видно, что русский язык ей не родной, и немного режет глаз слова, которые в русском языке звучат несколько иначе. Что сказать по самому сюжету? Он не нов. Про девочку, которая изображает из себя парня и проходит обучение в военном заведении я уже читала. Но тем не менее, сюжет достаточно интересен, героиня мне понравилась своей адекватностью. Романтической линии практически нет, но, может быть, в этой книге она и не нужна. Вернее она намечается, но героиня еще не доросла до отношений. В общем, несмотря на явные минусы, книга мне понравилась и я бы с удовольствием прочитала продолжение. Оценка 4-.

...

neangel:

Всем, здрассте! Праздники еще не все отгремели, а я вот сижу - кактусы подгрызаю тихонько...
В поисках новинок отправилась на СИ и вот, что там обнаружила…

Анника « Жена на пол ставки »
Состояние: почти дописано, сейчас автор завис на эпилоге, поэтому и взялась... пока дочитаю, уж точно допишут
Аннотация:
Все любят истории о невестах, а как быть, если приключения находят тебя уже после свадьбы? А муж - не муж, а лучший друг и заботливая нянька по совместительству? Эльза Варейс готова поделиться

Собственно текст начинается плохо и пугающе.
Нет, там нет никаких ужасов – убийств – рек крови и прочей ерунды, этого я, кстати, совершенно не боюсь, а вот повествование от лица глааамурной дамочки, которая почти что замужем, откровенно расстраивает.
Мало того, наша дева еще и влюбчива сверх всякой меры, что сама с прискорбием и сообщает благодарному читателю, сетуя на эту свою «особенность» характера, мол, а чего же вы хотели, это – лишь маааахонький недостаток в общей куче достоинств dont , и отчего бы и не смириться с таким вот положением дел? Razz
Ну, и чего тут странного, что ваша женушка кажную следующую неделю томно вздыхает, бегает на свиданки и получает презенты от очередного своего кавалера? tender Что тут удивительного, вот и муж, что наверное, объелся груш, смирился… и святой обязанностью оного становится избавление от предыдущего поклонника, пока супруга забавляется со следующим. Влюбчивая просто, и все тут!

Меня такие, пардон, недалекого ума героини просто в тихое отчаяние вводят… тосковать начинаю и думаю, как бы свалить подальше… И не ткачиха – паучиха так постаралась, а бедолага Грег, небось, no в карты проигрался, и по условиям пари был вынужден пойти на это недоразумение – брак с такой вот дЕвицей – одна извилина, зато красавица, других причин для этого не вижу. А ежели все - таки ента жЫзть - происки криволапой паучихи, то оборвать бы ей все эти ее многочисленные лапки, к чертовой матери, за такое "участие" в судьбе!

Мне бы закрыть эту вещь сразу, но зацепилась как раз за то, почему ему пришлось на ней жениться, вот и пошла дальше. А дальше вместе с героиней мы заходим с святая – святых… (это спальня Грега, она там не была ни разу, терра инкогнита, кАроче, для нашей девы… да прячется он там от нее, и все тут!)
И что же видит наша вся из себя такая влюбчивая дева?!
А холм! Да - да! Холм, вот прям на супружнем ложе холм и был! Ok

Ого! Решила я, да наша история медленно, но верно превращается в блокбастер Красавица и Чудовище! Эвона как, сюжет - то "лихо" закручивается!
Короче, у меня перерыв... Этот набор глупостей был собран всего с одной главе... дальше подумаю, стоит ли?
А все почему, хотите узнать? Авторство и только. Ну, хорошо, предполагаемое авторство. dont
Автор очень долго скрывалась, создавая для себя " мой конспиративный домик :-)" Но прокололась довольно банально, опять же - мое предположение, вывесив объявление о новом проекте на своей основной страничке, которую я тоже регулярно навещаю, и здесь - у Анники...
Глупое начало, раздражающая героиня, но с героем могут быть завязки на интригу...
Что же дальше?
А может, кто - нибудь уже читал? И что скажете? Стоит ли продолжать?

...

Птица-Фея:

Девушки, по горячим следам обсуждения Рины Бро.
Мы тут с ней поговорили. Она передает всем своим читателям огромнейшее спасибо за отзывы, ей было безумно приятно прочитать нашу вчерашнюю дискуссию)))
Поэтому, кто захочет приобщится к истории Джинная и Тамуры, она выложила в бесплатный доступ вот по этой ссылке

...

Веста:

А я сейчас что ни читаю - все не нравится Sad
Вот приобщилась к "Случай из практики" Киры Измайловой. Все книгу хвалят, как редкий случай качественного женского фэнтези, поэтому думала что для тяжелого случая нечитца - вариант безпроигрышный. Не пошло. Прочитала только первую часть, в раздумьях, браться ли за вторую или уж понять окончательно, что это не мой автор.
Написано гладко, детективные линии все увязаны, характеры у всех героев прописаны просто чудесно. А не нравится мне как раз то, чем в том числе все так восхищаются - жесткий и циничный характер главной героини и романтическая линия между Флоссией и Лауринем.
Вывод: не то я стала читать, когда новогоднее настроение и душа требует романтичности Smile
Оценка 4

...

Птица-Фея:

Измайлова Кира "Случай из практики"
Веста писал(а):

Вот приобщилась к "Случай из практики" Киры Измайловой.
Вывод: не то я стала читать, когда новогоднее настроение и душа требует романтичности Smile
Оценка 4

Ну да, это не совсем романтичная книга..))
НО мне в свое время понравилось. Необычно и отличается от большинства слащаво-сладких до приторности романов)

...

tatka-aa:

» Ли Кахори_Индиго

Не удержалась, забросила вязание и до трех часов ночи дочитывала
Рина Бро
Ли Кахори, Индиго

вторая часть
В общем даже при нехватке места в шкафах, я бы с удовольствием купила бумажный вариант книг. Wink
А в частности Mr. Green Smile вторая книга оставила после сильное впечатление. Давно я так не переживала за ГГ-ев и не ненавидела литературных злодеев Smile А всё потому, что не смотря на жанр история читается как абсолютно реально-правдоподобная.
Более неоднозначна стала выглядеть фигура Гектора и это тоже хорошо. По крайней мере я получила объяснение его сволочизму и периодическому "просветлению". Есть надежда на небольшое "очеловечивание злодея". Laughing хотя бы когда рядом Блей. Wink
Еще больше (хотя казалось бы уж куда больше то Laughing ) влюбилась в пару Тамура / Джиннай.
Птиц, спасибо за авторскую ссыль.
И в связи с этой историей вспомнилась
Сильва Плэт
Цикл Сложенный веер

я не скажу что прям похожи, но что то общее есть всё же. По крайней мере первую советую полистать тем кому понравилась эта дилогия.
Птица-Фея писал(а):
НО мне в свое время понравилось. Необычно и отличается от большинства слащаво-сладких до приторности романов)

prv Тем наверное всем и нравится- не стандартной ГГ-ней, не романтичной, приземленной что ли. Я и перечитывала в ридере не раз и купила на бумаге. Wink

...

neangel:

Рина Бро "Ли Кахори"

tatka-aa писал(а):
В общем даже при нехватке места в шкафах, я бы с удовольствием купила бумажный вариант книг.

Татка, а я знала, что тебе понравится!
И я также согласна, что их стоило бы напечатать, чтобы просто показать читателю, что фантастика - это не только околопорнушный бред или псевдо-йумор, что и наши авторы могут создать гармоничную и оригинальную вещь, и за которую не будет потом стыдно.
tatka-aa писал(а):
Более неоднозначна стала выглядеть фигура Гектора и это тоже хорошо. По крайней мере я получила объяснение его сволочизму и периодическому "просветлению". Есть надежда на небольшое "очеловечивание злодея".

В этом и есть качественная проработка персонажей, неоднозначность и объемность. Что может быть проще, чем упрощенная палитра, но оттенков серого далеко не пятьдесят, не к ночи будь помянута эта франшиза.

А почему бы не пойти на конкурс какой с этой серией? Может так ее заметят, и чем черт не шутит - напечатают?
Понимаю, что и там рулят в основном подобия Косухино - Медведевых - Славачевских (тьфу - тьфу - тьфу), но ведь читатели тоже разные заходят...

...

tatiana-z:

» Будни темного мага

Романовская Ольга

Будни темного мага

Это вторая книга Именем Тьхери.Книга понравилась тоже.Героиня в своем репертуаре тупа и раздражает безмерно.Хотя и родила темному магу достойных его детей.Очень понравилось выражение мага о сыне ( ему 14 лет и ему простительно ) "В мать пошел:У той тоже с мозгами нелады."Герой - темный маг- и характер у него такой на протяжении всего повествования и мне понравилось , что он не стал пластилином после женидьбы ...Оценка 5.

...

Veresk:

Пыталась читать Алену Медведеву "Нам не узнать друг друга сразу"

Пыталась ради обещанных розовых соплей. Но мочи не достает. Отложила.

Ладно, можно не обращать внимания на то, что все инопланетяне - те же люди, вид сбоку. Ладно, никаких объяснений по языку, лексике и прочим... мелочам. Профессионализм героини тоже вызывает сомнения - она слишком мало знает для своей должности.
Но убил меня почему-то вот этот абзац:
"А землянка — это чудо логики и профессионализма какое-то. При той невероятной внешней невзрачности — я был в шоке, обнаружив у нее грудь, — интеллект и разумность никаких нареканий не вызывали!"
Мысли капитана «Эндорры» ("корабль-флагман главной космической разведывательной эскадры конфедерации"), который сам неймарец ("самая сильная, полифункциональная [понять бы еще, чё это значит] и элитная раса конфедерации"). Верх профессионализма, прям, оценивать способности по внешним данным.

пс: какая ж все таки из человечества уникальная раса получилась, физиологически ну прям всем подходит)))

...

SleepWalker:

Привет. А я тоже с нечтецом-нечестивцем мучаюсь. Начала читать и практически сразу бросила несколько книжек - раздражают до одури, даже названия упоминать не буду. Хотя вроде бы некоторые хорошо написаны. Решила я, что самое время настало для Хельмовой дюжины красавиц, до этого не читанной. Все, вылечилась! Наслаждаюсь каждой строчкой, и что некоторые на язык хаяли? Отличнейшая вещь с первых строк! Ok

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):
Привет. А я тоже с нечтецом-нечестивцем мучаюсь. Начала читать и практически сразу бросила несколько книжек - раздражают до одури, даже названия упоминать не буду. Хотя вроде бы некоторые хорошо написаны. Решила я, что самое время настало для Хельмовой дюжины красавиц, до этого не читанной. Все, вылечилась! Наслаждаюсь каждой строчкой, и что некоторые на язык хаяли? Отличнейшая вещь с первых строк! Ok

Я хаяла(((
Каюсь, мне не понравилось и читать что-то еще у Деминой воздержусь, слишком много разочарований.

...

Seyadina:

Девочки, девушки, леееееди! Ну, прямо крик души...
Я здесь редко пишу, т.к. к моменту, как созреваю своять отзыв о чем-то, это уже успевают обсудить подробнейшим образом
Мне кажется, что все стоящее я уже перечитала: что нечитанное ни открою - сплошные разочарования.
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь действительно достойное со следующим сюжетом: Героиня попадает на другую планету/ косм. корабль/ портал и там встречает его... своего Хероя. Сюжет очень распространенный, но вот его реализация почти всегда ужасающе бездарна. Может, кто-нибудь поделится заначками?
Об одном прошу: авторов типа Гусейновой и Чепенко не советовать (да простят меня их поклонники).
Я дошла до страшного в поисках читабельного - открываю каталог СИ и начинаю читать по алфавиту...

...

annauuta:

» Узы Дракона

Всем здравствуйте) Я с отзывом))

Автор: Харрисон Теа
Название: "Узы Дракона" (ЛП)
Тип: Городское фэнтези, ЖФ, Эротика.
Состояние: закончено
Аннотация: Полукровка Пиа Джованни всю свою жизнь старалась жить неприметно среди Веров и всячески избегала возможных конфликтов. Шантажом ее вынуждают похитить монету из сокровищницы Дракона. Теперь Пиа становится мишенью для одного из самых могущественных и вспыльчивых представителей расы Древних.

Ну, что сказать... Я вообще не очень придирчивый читатель, готовый на многое закрыть глаза, но данное произведение не осилила и вот почему:

"Люди на улице были такими же, как обычно. Движимые внутренними устремлениями, они неслись по тротуару, покрикивая в мобильники. Некоторые рылись в помойках, глядя на мир потерянными, настороженными глазами. Все выглядело нормально. "
"Даже находясь на расстоянии, чувства девушки уже подвергались большому стрессу."
" Пиа тряхнула головой, одобряя деловой подход. " (в книге народ постоянно трясет головой))
" Пиа сглотнула и проскрежетала сквозь сухое горло «спасибо». "
" Его память накалилась добела и выскользнула из причала времени. "
" Дракон сжал челюсти, полные острых зубов. "
" Разум опять начало распирать от невозможности поверить в содеянное. "
" Попахивало чем-то темным, — убийством или войной. "
"Стоя, его рост составлял восемь футов (2,4 м — прим. пер.),"
" Пиа всегда чувствовала себя неуклюжей кобылой со своими пятью футами десятью дюймами роста (около 178 см — прим. пер.) "
"Мужчина был ростом шесть фунтов два дюйма (примерно 188 см — прим. пер.), поджарый, но сильный. " (и это еще не весь список)))
" Тут озорная улыбка Фейри исчезла. Она посмотрела смертельным взглядом прямо в объективы. "
"В середине возвышалась массивная, доминирующая фигура, запечатленная в агрессивном движении, — темная голова повернута в сторону. "
"Паника снова пронеслась сквозь Пию. "
" Глубокий голос заговорил возле ее уха.
— Выглядишь дерьмово.
Пиа почти выскочила из кожи. "
" Эмоции Пии снова подпрыгнули. "
"Предостерегающая дрожь прокатилась по ней в тот момент, когда их взгляды встретились. "
" В мозгу сработала сигнализация. "
" Темные брови Драгоса нахмурились над прямым носом. "
"Не это он ожидал увидеть, но старые кости Дракона чуяли, что это его вор. "
"Драгос посмотрел на мужчину со вспышкой скрытной ревности. "

" Гипнотический голос приказывал:
— Ты войдешь внутрь, сейчас же!
Вдруг, это стало единственным, чего она хотела. Пиа прошла к занавескам и, отодвинув их, заглянула внутрь огромной темной спальни. Она впечатлилась камином и массивной мебелью, расставленной по комнате.
На светлом льне огромной темной кровати раскинулся мужчина. Он был крупного телосложения, мощные мышцы украшали его руки и ноги, темная кожа контрастировала с белым покрывалом. Волосы, ниспадавшие на высокий лоб, были еще темнее. Чувственный рот изогнулся в циничной улыбке. Глаза блестели во тьме колдовским свечением. "

" Беспокойство пробежало по ней."
"Колдовство давило на нее, волнующе и до ужаса увлекающе. Оно разожгло жидкое желание, которое голос уже поселил в ней. "
"В горле мужчины родилось низкое урчание. Кровать задрожала от яростного рыка. Его суровое лицо было полно такой же неукротимой энергии, как и его тело. "
" Где-то в отдаленной части мозга зазвенело предупреждение, но было слишком поздно. " - на этом моменте книгу я удалила.

Оценку не ставлю, но по субъективным ощущениям - даже Гусейнова лучше))
Несмотря на это переводчики - молодцы! Желаю им дальнейших творческих успехов и профессионального роста))

...

Туфелька:

Seyadina писал(а):
Героиня попадает на другую планету/ косм. корабль/ портал и там встречает его... своего Хероя.

"Злое счастье" Астаховой, если не читали. Или только фантастику?

...

Туфелька:

Seyadina писал(а):
согласна на любых попаданок...

Серия "Хроники странного королевства" Панкеева Оксана?
Чернова Ирина Владимировна "Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать", "Храни нас пуще всех печалей" ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню