Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2018 13:52
Бусичка писал(а): Сейчас картинку с названием производителя нашла здесь. Помню, что заказывала с доставкой напрямую о ДомКа. Но сейчас на их сайте такого товара нет.
где такие можно приобрести? Покупала несколько штук на разное количество ниток. Один органайзер сломала, уже не помню, как умудрилась. Бусичка писал(а): У коробок Hemline в наборе шли картонные бобинки. Мне не понравились - хлипкие какие-то. Докупала из тонкой пластмассы. Это было в те времена, когда АлиЭкспресс еще не вошел так активно в Россию, поэтому все покупала в любимом интернет-магазине для рукоделия "У Люсиль".
коробочки с бобинками шли или просто как контейнерчик? Сейчас есть много коробочек производства Гамма. Вживую их не видела. Про качество ничего не скажу. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2018 15:54
TIMKA писал(а):
Должны получиться "Лимоны", Luca-s
Феечка чудесная! Мне вся эта серия нравится. TIMKA писал(а):
Ох, какая красота! Тимка, спасибо Журавли довольно быстро вышились,а вот зелень продвигается с трудом. Да, за лето вышила немного мелочей. Сфоткаю подобающим образом - покажу. TIMKA писал(а):
как раз буду командировочная в эту неделю, но 26 уже обратно... Может на денек задержаться можно? Aruanna Adams писал(а):
я для загрузки картинок после закрытия удобного сервиса на яндексе выбрала для себя http://vfl.ru. Надя, спасибо. Тоже , наверное, им воспользуюсь. Очень удобный хостинг. Aruanna Adams писал(а):
Я из Москвы. Планирую сходить. Можем договориться и побывать там вместе. У меня если и получится приехать, то в субботу 29 сентября. Нужно только найти, кто детей отводить-забирать будет. Старшая по субботам учится, а у младшей кружки. Aruanna Adams писал(а):
возюкалась с новогодними шарами. Надя, ждем красоту. Надо и мне еще хоть один к НГ вышить. И сапожок от Панны начатый лежит. Бусичка писал(а):
Говорят, что большие работы надо перемежовывать с маленькими, Поэтому у меня куча вышитых мелочей, а большие шьются доооолго. Aruanna Adams писал(а):
мне просто хочется всякую мелочевку собирать для вышивания: А кому не хочется.Мы же девочки, нам надо, чтобы красиво все было Покажу и я часть своих красивостей. И еще куча всяких нужностей и ненужностей Бусичка писал(а):
Кто как хранит нити? Я то их на бобинки наматываю, подписываю и складываю. Я тоже перематываю на бобинки. Храню вот в таких коробках(не помню, кто производитель) Бусичка писал(а):
Девочки, а как вы начинаете свою вышивку? Я начинаю с середины. С тех пор, как познакомилась с равномеркой, вышиваю без разметки. Только считать внимательно надо. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2018 17:18
Diarina писал(а): Я тоже могу только в выходные. И суббота - самый лучший вариант. Построишь планы - пиши. У меня если и получится приехать, то в субботу 29 сентября. Diarina писал(а): На Hemline похоже. У меня, вроде бы, такие же.Органайзеры Diarina писал(а): Этих у меня только два. Магниты Diarina писал(а): Имею 2 пары цапель, которые на самом деле аисты. Но осознаю, что надо бы еще прикупить 1-2 пары - все норовят стащить и не отдать.Ножницы Diarina писал(а): Да ладно, раз куплено - значит нужно! И когда-нибудь обязательно пригодится. Или уже пригодилось в момент покупки - подняло настроение. куча всяких нужностей и ненужностей _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2018 8:22
Aruanna Adams писал(а):
Но сейчас на их сайте такого товара нет Нету пока Но я дождусь аки верный Хатико Мне нужно чтобы органайзер был односторонний, для меня так наиболее удобно. А вот когда они с двух сторон у меня нити путаются, переплетаются между собой Aruanna Adams писал(а):
Сейчас есть много коробочек производства Гамма Просто нужно посмотреть хорошенько, занятся данным вопросом Diarina, а я кстати просто отправляю самой себе сообщение в вконтакте, а потом копирую адрес изображения и - вуаля, оно там будет хранится долго, нету даже какого-либо лимита) Diarina писал(а):
У меня если и получится приехать, то в субботу 29 сентября. Девочки, так может скооперируемся и все вместе сходим? Diarina писал(а):
Надо и мне еще хоть один к НГ вышить. И сапожок от Панны начатый лежит. Ой, у меня вот Белый натюрморт вышивается, мишки тедди лежат, но я хочу вышить Рождественское утро. Но почему в сутках нет специально выделенных миллион часов на вышивание? Diarina писал(а):
Покажу и я часть своих красивостей. очень красивые красивости Diarina писал(а):
С тех пор, как познакомилась с равномеркой, вышиваю без разметки. Равномерка это как? Это канва одинаковая по ширине и длине? Простите меня темную Aruanna Adams писал(а):
Я тоже могу только в выходные. Прям все для нас) Можно всей толпой туда и броситься) Aruanna Adams писал(а):
Имею 2 пары цапель, которые на самом деле аисты. Шо-то я на вас всех глядя тоже захотела таких красоток |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Сен 2018 22:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2018 22:45
TIMKA писал(а): Конечно, нет! Это же живое обсуждение по теме.
Надя, это флуд или не флуд? TIMKA писал(а): Я мучалась-мучалась. И этим летом в процессе вышивания на пластиковой канве начала для вытаскивания иглы (когда нить уже совсем короткая) использовать... мультитул мужа.
раньше вообще пользовалась маникюрными кусачками, пока их не затупила вытаскивая из 18 канта иголку с мулине 4-5 сложений, дорогое удовольствие Очень удобно, в целом. Одно но - инструмент тяжеловат, так как металла в нем прилично. Купила даже маленькие плоскогубцы, но ими как-то все не то. Пришлось мультитул приныкать. Завтра фотку инструмента покажу. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2018 9:01
всем привет!
TIMKA писал(а):
У меня четко прослеживается сезонность Ну у меня как таковой сезонности нету. Я просто все хочу вышивать) И чтоб сразу и чтоб без узлов, которые не понятно как завязываются с обратной стороны работы( TIMKA писал(а):
это очень сложно регулировать Это уж точно! Ноя пока отшила от своей основной работы, наверное процентов 5 В конце недели дам отчет) TIMKA писал(а):
узелочки и бэк это приятное разнообразие То, что это разнообразие я вообще не спорю! Но может кто-то даст мастер класс по узелкам? Потому как я ну ноль в этом! Да и по бэкстичу не помешало бы. Потому что как правильно вышивать в две нити я научилась, ну может год назад. И то, когда взялась за новую работу, уже даже не помню что вышивала. До этого, представьте, завязывала на узелок , как будто собираюсь шить. Срам и стыд, что уж тут скажешь TIMKA писал(а):
Оживили тему своим возвращением Прииияяятно Но это просто вы все такие отзывчивые TIMKA писал(а): , ой, а я о таком слышала, но вот наверное Бог миловал купить, потому как вряд ли бы я использовала бы его
держатель для пялец Бос TIMKA писал(а):
Равномерка - это ткань равномерного плетения, как льняная ткань или мешковина, например, мягкая, не накрахмаленная, выбирают ее, когда вышивка идет с частичным отшивом. У меня опыт работы на ней небольшой, но очень приятный, стоило только приспособиться а можно фото в студию) потому как все равно не догнала Aruanna Adams писал(а): , шикарная идея! (Правда пришлось погуглить название ) оказывается, у моего тоже такая радость есть) Надо отжать
использовать... мультитул мужа Aruanna Adams, с праздником Счастья радости желаем! Чтобы вышивалось легко и много, и на это всегда были бабосики |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2018 21:11
TIMKA писал(а): Это небольшие плоскогубцы, к которым добавлено еще несколько инструментов в том же корпусе. Чаще всего это перочиный нож, отвертка, тонкий напильничек и т.д.
я не знаю, что такое мультитул Точнее был у мужа. Собственно, он так этот инструмент и называет. Вполне возможно, что есть другие, более подходящие названия. Мультитул хорош тем, что сделан из достаточно качественного материала, у него аккуратные плоскогубцы (не слишком толстые, не слишком тонкие), удобно лежит в руке, может быть компактно сложен - на фото развернутый вид. И просто бесподобен при протаскивании иглы под стежками на изнанке при закреплении нити. Особенно, когда остался самый хвостик. Недостаток - тяжеловат, если возить с собой в ручной сумке. Бусичка писал(а):
можно фото в студию) потому как все равно не догнала На Аиде четко выражен размер крестика. Плетение неравномерное - нити как бы сгруппированы по 4. В рамномерной канве такого нет: хоть 1*1 нить можно вышивать, хоть 2*2, хоть 3*3 и т.д. Плюсы Аиды: легко считать. Минусы: не очень удобно для бэкстича; практически не подходит для петитов (крестики, которые по размеру в 4 раза меньше обычных: если в целом все вышивается 2*2 нити, то петиты - 1*1); при неполной зашивке на свободном полотне очень четко видна структура - это не всем вышивальщицам нравится, хотя и ничего страшного нет. Плюсы равномерки - все то, что является минусами Аиды. Минусы - лично я легко могу сбиться при счете. Пример вышивки на равномерной канве - Котята с кружкой и Мальчики на рыбалке, Девочки на реке. Вот крупная фотка Девочек - на ней хорошо видно канву. Девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания! _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2018 8:35
Aruanna Adams писал(а):
На Аиде четко выражен размер крестика. Плетение неравномерное - нити как бы сгруппированы по 4.
В рамномерной канве такого нет: хоть 1*1 нить можно вышивать, хоть 2*2, хоть 3*3 и т.д. Надь, ато есть можно вышивать и не будет просвечиваться сквозь нить? Потому как я сейчас вышиваю на 16 аиде иголками для 16 аиды, но то ли я сильно натягиваю, то ли что, но потом видны маленькие дырочки , которые прям меня бесят. Что делать? Aruanna Adams писал(а):
Пример вышивки на равномерной канве Шикарные вещи! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Сен 2018 20:55
Бусичка писал(а): Не поняла, о чем речь. Есть возможность сделать крупную фотку?
потом видны маленькие дырочки Четко видны незашитые фрагменты канвы (так задумано по дизайну), полные крестики, половинные. Здесь есть дырочки, о которых идет речь? Я после завершения вышивки обязательно стираю работу в слабо теплой воде с хозяйственным мылом; не выжимаю, не выкручиваю никак; сушу в распрямленном состоянии по возможности на горизонтальной поверхности. В результате все стежки выравниваются. Никаких дырочек, на мой взгляд, не остается. Но, возможно, я их просто не замечаю. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2018 9:26
Aruanna Adams, я имела ввиду, что между крестиками просвет виден. Попозже сфотографирую и пришлю.
Скажите, девочки, а вы когда натянуди канву, по бокам, после процесса вышивания снимате натяжкку? Я имею ввиду вот что - я села, повышивала и я отставляю пяльца, то есть вышивка в постоянном натяжении. Это нормально или нужно снимать? Aruanna Adams писал(а):
обязательно стираю работу в слабо теплой воде а я вот боюсь.. Боюсь что или нити выцветут (вышиваю DMC), или где-нибудь я нитку зацеплю. Я ж такая, я ж могу) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2018 21:20
Бусичка писал(а): Я делаю также: и раньше в пяльцах оставляла, и сейчас в раме. Натягиваю сильно.
я села, повышивала и я отставляю пяльца, то есть вышивка в постоянном натяжении. А зачем снимать? Бусичка писал(а): При намокании мулине становится значительно ярче, но после высыхания возвращается к исходному цвету.
Боюсь что или нити выцветут (вышиваю DMC), или где-нибудь я нитку зацеплю. Свойство мулине - не линять. Конечно, не очень качественные нити могут подвести, но хорошие не должны. DMC - хорошее (и очень) мулине. Из соображений предосторожности я как раз и говорила про стирку в прохладной (или даже холодной) воде натуральными средствами - хозяйственным мылом. И "не выкручивать, не выжимать - дать стечь в естественном положении" - из той же серии сохранности готовой работы. Хотя я после стирки влажную работу немного тяну в стороны, потому что по ходу вышивки даже в раме она немного перекашивается, а я возвращаю ей прямоугольную форму. Но очень аккуратно. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2018 19:33
Aruanna Adams писал(а):
А зачем снимать? Ну мало ли. может я о чем не знаю) А потом себя поедом сьем, если испорчу картину Aruanna Adams писал(а):
очень аккуратно У меня сердце станет, пока работа просохнет) Вот о каких дырочках я говорила. Я так понимаю, это я нить перетянула( Что делать, на будущее, подскажите |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Сен 2018 19:41
Бусичка писал(а): Да ладно. DMC не линяют.
У меня сердце станет, пока работа просохнет Бусичка писал(а): Не тянуть слишком сильно.
Что делать, на будущее, подскажите Но я думаю, что после стирки стежки должны выровняться. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2018 20:24
Девочки, привет!
Думала тишина в теме, а это мне почему-о оповещения не приходили. Бусичка писал(а):
между крестиками просвет виден. Женечка, Надя права, сильно затягиваешь нитку. И, присоединяюсь к совету, по завершении работу постирать - канва подсядет, ниточки немного распушатся и , скорее всего, дырки не будут так видны. Бусичка писал(а):
Боюсь что или нити выцветут Со светлыми оттенками, как сейчас у тебя в работе, точно ничего не случится. Бусичка писал(а):
или где-нибудь я нитку зацеплю. Ну так без фанатизма стирать.Я просто опускаю в прохладную мыльную воду , оставляю на 5 мин, споласкиваю и сушу на полотенце. Aruanna Adams писал(а):
DMC не линяют. Надя, . У меня однажды полиняли красные ДМС. Я была в шоке. Так что с красными нужно быть осторожной. А так, я тоже все работы стираю, кроме тех, где были использованы нитки секционного окрашивания. Бусичка писал(а):
А у меня такой вопрос: под что вы вышиваете? Я тоже под сериалы или под фильмы. Бусичка писал(а):
Самое обидное что все долгое пересмотрела: Кости, Побег из тюрьмы, Сверхъестественное. Женечка, думаю, это далеко не все. Набери в поиске "сериалы" и жанр, который интересует, думаю найдешь для себя что-нибудь интересное. Хотя для себя я сделала вывод, что долгоиграющие сериалы меня утомляют.Хочется переключиться на что-то другое. Сейчас смотрю "Однажды в сказке" 5-й сезон. Когда меня все персонажи начинают бесить, могу посмотреть какой-нибудь фильм, а потом опять к сериалу возвращаюсь. В следующем сообщении покажу , что за лето навышивала. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:52
|
|||
|
[5446] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |