Вышивка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>16 Сен 2018 13:52

Бусичка писал(а):
где такие можно приобрести?
Сейчас картинку с названием производителя нашла здесь. Помню, что заказывала с доставкой напрямую о ДомКа. Но сейчас на их сайте такого товара нет.
Покупала несколько штук на разное количество ниток.
Один органайзер сломала, уже не помню, как умудрилась.
Бусичка писал(а):
коробочки с бобинками шли или просто как контейнерчик?
У коробок Hemline в наборе шли картонные бобинки. Мне не понравились - хлипкие какие-то. Докупала из тонкой пластмассы. Это было в те времена, когда АлиЭкспресс еще не вошел так активно в Россию, поэтому все покупала в любимом интернет-магазине для рукоделия "У Люсиль".
Сейчас есть много коробочек производства Гамма. Вживую их не видела. Про качество ничего не скажу.

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>16 Сен 2018 15:54

TIMKA писал(а):
Должны получиться "Лимоны", Luca-s

Феечка чудесная! Мне вся эта серия нравится.
TIMKA писал(а):
Ох, какая красота!

Тимка, спасибо Журавли довольно быстро вышились,а вот зелень продвигается с трудом.

Да, за лето вышила немного мелочей. Сфоткаю подобающим образом - покажу.
TIMKA писал(а):
как раз буду командировочная в эту неделю, но 26 уже обратно...

Может на денек задержаться можно?
Aruanna Adams писал(а):
я для загрузки картинок после закрытия удобного сервиса на яндексе выбрала для себя http://vfl.ru.

Надя, спасибо. Тоже , наверное, им воспользуюсь. Очень удобный хостинг.
Aruanna Adams писал(а):
Я из Москвы. Планирую сходить. Можем договориться и побывать там вместе.

У меня если и получится приехать, то в субботу 29 сентября. Нужно только найти, кто детей отводить-забирать будет. Старшая по субботам учится, а у младшей кружки.
Aruanna Adams писал(а):
возюкалась с новогодними шарами.

Надя, ждем красоту. Надо и мне еще хоть один к НГ вышить. И сапожок от Панны начатый лежит.
Бусичка писал(а):
Говорят, что большие работы надо перемежовывать с маленькими,

Поэтому у меня куча вышитых мелочей, а большие шьются доооолго.
Aruanna Adams писал(а):
мне просто хочется всякую мелочевку собирать для вышивания:

А кому не хочется.Мы же девочки, нам надо, чтобы красиво все было
Покажу и я часть своих красивостей.

И еще куча всяких нужностей и ненужностей
Бусичка писал(а):
Кто как хранит нити? Я то их на бобинки наматываю, подписываю и складываю.

Я тоже перематываю на бобинки. Храню вот в таких коробках(не помню, кто производитель)

Бусичка писал(а):
Девочки, а как вы начинаете свою вышивку?

Я начинаю с середины. С тех пор, как познакомилась с равномеркой, вышиваю без разметки. Только считать внимательно надо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2018 17:18

Diarina писал(а):
У меня если и получится приехать, то в субботу 29 сентября.
Я тоже могу только в выходные. И суббота - самый лучший вариант. Построишь планы - пиши. Flowers
Diarina писал(а):
Органайзеры
На Hemline похоже. У меня, вроде бы, такие же.
Diarina писал(а):
Магниты
Этих у меня только два. Very Happy
Diarina писал(а):
Ножницы
Имею 2 пары цапель, которые на самом деле аисты. Но осознаю, что надо бы еще прикупить 1-2 пары - все норовят стащить и не отдать.
Diarina писал(а):
куча всяких нужностей и ненужностей
Да ладно, раз куплено - значит нужно! И когда-нибудь обязательно пригодится. Или уже пригодилось в момент покупки - подняло настроение. tender

Бусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 20.01.2009
>17 Сен 2018 8:22

Aruanna Adams писал(а):
Но сейчас на их сайте такого товара нет

Нету пока Sad Но я дождусь аки верный Хатико Ok Мне нужно чтобы органайзер был односторонний, для меня так наиболее удобно. А вот когда они с двух сторон у меня нити путаются, переплетаются между собой
Aruanna Adams писал(а):
Сейчас есть много коробочек производства Гамма

Просто нужно посмотреть хорошенько, занятся данным вопросом Wink
Diarina, а я кстати просто отправляю самой себе сообщение в вконтакте, а потом копирую адрес изображения и - вуаля, оно там будет хранится долго, нету даже какого-либо лимита)
Diarina писал(а):
У меня если и получится приехать, то в субботу 29 сентября.

Девочки, так может скооперируемся и все вместе сходим? Flowers
Diarina писал(а):
Надо и мне еще хоть один к НГ вышить. И сапожок от Панны начатый лежит.

Ой, у меня вот Белый натюрморт вышивается, мишки тедди лежат, но я хочу вышить Рождественское утро. Но почему в сутках нет специально выделенных миллион часов на вышивание? tender Laughing
Diarina писал(а):
Покажу и я часть своих красивостей.

очень красивые красивости Ok
Diarina писал(а):
С тех пор, как познакомилась с равномеркой, вышиваю без разметки.

Равномерка это как? Это канва одинаковая по ширине и длине? Простите меня темную Embarassed
Aruanna Adams писал(а):
Я тоже могу только в выходные.

Прям все для нас) Можно всей толпой туда и броситься)
Aruanna Adams писал(а):
Имею 2 пары цапель, которые на самом деле аисты.

Шо-то я на вас всех глядя тоже захотела таких красоток Shocked rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>17 Сен 2018 22:37

Всем привет!
Надя, это флуд или не флуд?)

>17 Сен 2018 22:45

TIMKA писал(а):
Надя, это флуд или не флуд?
Конечно, нет! Это же живое обсуждение по теме.
TIMKA писал(а):
раньше вообще пользовалась маникюрными кусачками, пока их не затупила вытаскивая из 18 канта иголку с мулине 4-5 сложений, дорогое удовольствие
Я мучалась-мучалась. И этим летом в процессе вышивания на пластиковой канве начала для вытаскивания иглы (когда нить уже совсем короткая) использовать... мультитул мужа.
rofl Очень удобно, в целом. Одно но - инструмент тяжеловат, так как металла в нем прилично. Купила даже маленькие плоскогубцы, но ими как-то все не то.
Пришлось мультитул приныкать. Ar Завтра фотку инструмента покажу. Wink

>18 Сен 2018 9:01

всем привет! rose
TIMKA писал(а):
У меня четко прослеживается сезонность

Ну у меня как таковой сезонности нету. Я просто все хочу вышивать) И чтоб сразу и чтоб без узлов, которые не понятно как завязываются с обратной стороны работы(
TIMKA писал(а):
это очень сложно регулировать

Это уж точно! Laughing Ноя пока отшила от своей основной работы, наверное процентов 5 Embarassed В конце недели дам отчет)
TIMKA писал(а):
узелочки и бэк это приятное разнообразие

То, что это разнообразие я вообще не спорю! Но может кто-то даст мастер класс по узелкам? Потому как я ну ноль в этом! Да и по бэкстичу не помешало бы.
Потому что как правильно вышивать в две нити я научилась, ну может год назад. И то, когда взялась за новую работу, уже даже не помню что вышивала. До этого, представьте, завязывала на узелок Shocked , как будто собираюсь шить. Срам и стыд, что уж тут скажешь Gun
TIMKA писал(а):
Оживили тему своим возвращением

Прииияяятно tender Но это просто вы все такие отзывчивые Very Happy
TIMKA писал(а):
держатель для пялец Бос
, ой, а я о таком слышала, но вот наверное Бог миловал купить, потому как вряд ли бы я использовала бы его Sad
TIMKA писал(а):
Равномерка - это ткань равномерного плетения, как льняная ткань или мешковина, например, мягкая, не накрахмаленная, выбирают ее, когда вышивка идет с частичным отшивом. У меня опыт работы на ней небольшой, но очень приятный, стоило только приспособиться

а можно фото в студию) потому как все равно не догнала rofl Non
Aruanna Adams писал(а):
использовать... мультитул мужа
, шикарная идея! (Правда пришлось погуглить название Wink ) оказывается, у моего тоже такая радость есть) Надо отжать Tongue rofl

Aruanna Adams, с праздником
Счастья радости желаем! Чтобы вышивалось легко и много, и на это всегда были бабосики rofl rofl rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2018 21:11

TIMKA писал(а):
я не знаю, что такое мультитул
Это небольшие плоскогубцы, к которым добавлено еще несколько инструментов в том же корпусе. Чаще всего это перочиный нож, отвертка, тонкий напильничек и т.д.
Точнее был у мужа. Wink
Собственно, он так этот инструмент и называет. Вполне возможно, что есть другие, более подходящие названия.
Мультитул хорош тем, что сделан из достаточно качественного материала, у него аккуратные плоскогубцы (не слишком толстые, не слишком тонкие), удобно лежит в руке, может быть компактно сложен - на фото развернутый вид. И просто бесподобен при протаскивании иглы под стежками на изнанке при закреплении нити. Особенно, когда остался самый хвостик.
Недостаток - тяжеловат, если возить с собой в ручной сумке.

Бусичка писал(а):
можно фото в студию) потому как все равно не догнала

На Аиде четко выражен размер крестика. Плетение неравномерное - нити как бы сгруппированы по 4.
В рамномерной канве такого нет: хоть 1*1 нить можно вышивать, хоть 2*2, хоть 3*3 и т.д.
Плюсы Аиды: легко считать. Минусы: не очень удобно для бэкстича; практически не подходит для петитов (крестики, которые по размеру в 4 раза меньше обычных: если в целом все вышивается 2*2 нити, то петиты - 1*1); при неполной зашивке на свободном полотне очень четко видна структура - это не всем вышивальщицам нравится, хотя и ничего страшного нет.
Плюсы равномерки - все то, что является минусами Аиды. Минусы - лично я легко могу сбиться при счете.
Пример вышивки на равномерной канве - Котята с кружкой и Мальчики на рыбалке, Девочки на реке.
Вот крупная фотка Девочек - на ней хорошо видно канву.

Девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания!
Flowers

>19 Сен 2018 8:35

Aruanna Adams писал(а):
На Аиде четко выражен размер крестика. Плетение неравномерное - нити как бы сгруппированы по 4.
В рамномерной канве такого нет: хоть 1*1 нить можно вышивать, хоть 2*2, хоть 3*3 и т.д.

Надь, ато есть можно вышивать и не будет просвечиваться сквозь нить? Потому как я сейчас вышиваю на 16 аиде иголками для 16 аиды, но то ли я сильно натягиваю, то ли что, но потом видны маленькие дырочки Sad, которые прям меня бесят. Что делать?
Aruanna Adams писал(а):
Пример вышивки на равномерной канве

Шикарные вещи! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2018 20:55

Бусичка писал(а):
потом видны маленькие дырочки
Не поняла, о чем речь. Есть возможность сделать крупную фотку?
Четко видны незашитые фрагменты канвы (так задумано по дизайну), полные крестики, половинные.
Здесь есть дырочки, о которых идет речь?

Я после завершения вышивки обязательно стираю работу в слабо теплой воде с хозяйственным мылом; не выжимаю, не выкручиваю никак; сушу в распрямленном состоянии по возможности на горизонтальной поверхности. В результате все стежки выравниваются. Никаких дырочек, на мой взгляд, не остается. Но, возможно, я их просто не замечаю.

>20 Сен 2018 9:26

Aruanna Adams, я имела ввиду, что между крестиками просвет виден. Попозже сфотографирую и пришлю.
Скажите, девочки, а вы когда натянуди канву, по бокам, после процесса вышивания снимате натяжкку? Я имею ввиду вот что - я села, повышивала и я отставляю пяльца, то есть вышивка в постоянном натяжении. Это нормально или нужно снимать?
Aruanna Adams писал(а):
обязательно стираю работу в слабо теплой воде

а я вот боюсь.. Боюсь что или нити выцветут (вышиваю DMC), или где-нибудь я нитку зацеплю. Я ж такая, я ж могу) Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2018 21:20

Бусичка писал(а):
я села, повышивала и я отставляю пяльца, то есть вышивка в постоянном натяжении.
Я делаю также: и раньше в пяльцах оставляла, и сейчас в раме. Натягиваю сильно.
А зачем снимать?
Бусичка писал(а):
Боюсь что или нити выцветут (вышиваю DMC), или где-нибудь я нитку зацеплю.
При намокании мулине становится значительно ярче, но после высыхания возвращается к исходному цвету.
Свойство мулине - не линять. Конечно, не очень качественные нити могут подвести, но хорошие не должны. DMC - хорошее (и очень) мулине. Wink
Из соображений предосторожности я как раз и говорила про стирку в прохладной (или даже холодной) воде натуральными средствами - хозяйственным мылом. И "не выкручивать, не выжимать - дать стечь в естественном положении" - из той же серии сохранности готовой работы.
Хотя я после стирки влажную работу немного тяну в стороны, потому что по ходу вышивки даже в раме она немного перекашивается, а я возвращаю ей прямоугольную форму. Но очень аккуратно.

>21 Сен 2018 19:33

Aruanna Adams писал(а):
А зачем снимать?

Ну мало ли. может я о чем не знаю) Non А потом себя поедом сьем, если испорчу картину
Aruanna Adams писал(а):
очень аккуратно

У меня сердце станет, пока работа просохнет)

Вот о каких дырочках я говорила. Я так понимаю, это я нить перетянула( Что делать, на будущее, подскажите
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2018 19:41

Бусичка писал(а):
У меня сердце станет, пока работа просохнет
Да ладно. Wink DMC не линяют.
Бусичка писал(а):
Что делать, на будущее, подскажите
Не тянуть слишком сильно. Wink
Но я думаю, что после стирки стежки должны выровняться.

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>23 Сен 2018 20:24

Девочки, привет!

Думала тишина в теме, а это мне почему-о оповещения не приходили.
Бусичка писал(а):
между крестиками просвет виден.

Женечка, Надя права, сильно затягиваешь нитку. И, присоединяюсь к совету, по завершении работу постирать - канва подсядет, ниточки немного распушатся и , скорее всего, дырки не будут так видны.
Бусичка писал(а):
Боюсь что или нити выцветут

Со светлыми оттенками, как сейчас у тебя в работе, точно ничего не случится.
Бусичка писал(а):
или где-нибудь я нитку зацеплю.

Ну так без фанатизма стирать.Я просто опускаю в прохладную мыльную воду , оставляю на 5 мин, споласкиваю и сушу на полотенце.
Aruanna Adams писал(а):
DMC не линяют.

Надя, . У меня однажды полиняли красные ДМС. Я была в шоке. Так что с красными нужно быть осторожной.
А так, я тоже все работы стираю, кроме тех, где были использованы нитки секционного окрашивания.
Бусичка писал(а):
А у меня такой вопрос: под что вы вышиваете?

Я тоже под сериалы или под фильмы.
Бусичка писал(а):
Самое обидное что все долгое пересмотрела: Кости, Побег из тюрьмы, Сверхъестественное.

Женечка, думаю, это далеко не все. Набери в поиске "сериалы" и жанр, который интересует, думаю найдешь для себя что-нибудь интересное.
Хотя для себя я сделала вывод, что долгоиграющие сериалы меня утомляют.Хочется переключиться на что-то другое. Сейчас смотрю "Однажды в сказке" 5-й сезон. Когда меня все персонажи начинают бесить, могу посмотреть какой-нибудь фильм, а потом опять к сериалу возвращаюсь.

В следующем сообщении покажу , что за лето навышивала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Сын говорит отцу: — А нам сегодня в школе рассказывали про экологически чистые методы борьбы с вредными насекомыми. — Это тапками,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вышивка [5446] № ... Пред.  1 2 3 ... 400 401 402 ... 416 417 418  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение