Aruanna Adams:
23.09.18 20:53
Diarina писал(а):У меня однажды полиняли красные ДМС.
Красный вообще самый нестойкий цвет.
Рискну предположить, что и DMC мог быть... не вполне DMC, а контрафакт.
И соглашусь, что стирать надо осторожно.
...
Diarina:
23.09.18 21:53
За лето вышила несколько небольших работ.
Впервые вышивала на деревяшках.
И первый Милл Хилл
А еще в последнее время полюбила примитивы
Так что остальные работы в этой технике.
Из этого дизайна планирую пляжную сумку сшить
(здесь у меня и полинял красный цвет)
Две игольницы
А эта самая последняя. Вышила буквально за три дня и сразу оформила.
Aruanna Adams писал(а):Рискну предположить, что и DMC мог быть... не вполне DMC, а контрафакт.
Все может быть.
Я частенько встречала отзывы, что красный ДМС линяет. Теперь буду проверять перед началом работы.
...
Бусичка:
24.09.18 09:13
Diarina писал(а):Надя права, сильно затягиваешь нитку
самое обидное, что вроде и не затягиваю, но как же бесит то, что иногда с изнанки образуются узелочки. Иной раз даже распутать нереально просто( И бывает что сильно перетяну. Но вас я услышала, спасибо, мои спасительницы
Diarina писал(а):Со светлыми оттенками, как сейчас у тебя в работе, точно ничего не случится
Да, работа в целом светлая, есть парочка зеленых оттенков.
Diarina писал(а):"Однажды в сказке" 5-й сезон
Не смогла его толком посмотреть из-за бесящей меня Белоснежки
Diarina, работы просто шикарны!!!!!! Как вышивать на деревяшках? Научите! Я тут бывает с обычной канвой не справляюсь
Diarina писал(а):Милл Хилл
Кленовые листья от Mill Hill
- а что это? а расскажите! Я тоже так хочу уметь
Олечка, дайте нам МК
Ну, может не нам, а точнее мне, потому что я так не умею)
Еще такой вопрос, как закреплять правильно нить сзади? Я просто протягиваю снизу под вышитыми крестиками нитку, а потом обрезаю. Потому и бось стирать, вдруг распушу нити и они повыползают
...
Aruanna Adams:
24.09.18 20:27
Бусичка писал(а):как закреплять правильно нить сзади?
Я не знаю, правильно делаю или нет, но тоже заправляю хвостики на обороте под несколько стежков рядом.
На фото фрагмент изнаночной стороны
"Котят с кружкой". Хорошо видно, что там со стежками.
Закрепляю нить как в начале, так и в конце под несколько стежков. Стараюсь под 4 (вышиваю на 16 равномерке или 18 Аиде; на 14 можно под мЕньшее количество стежков заправлять), но если по каким-то причинам не получается, то хотя бы 3. Под 2 стежка действительно может вылезти, как мне кажется.
Я тоже вышиваю достаточно туго. Ни разу такого, чтобы хвостик нити вылез, и вышивка начала расползаться, не было.
...
Бусичка:
25.09.18 14:36
Aruanna Adams, радует что я делаю все правильно. но свою изнанку показывать не буду
, ибо это позор
Я в самом начале закрепляю нить как в видео (смотрите со 2-ой минутки)
Для меня это самый подходящий, самый толковый способ закрепления нити в начале.
Отчет по Белому натюрморту.
Точнее процесс) за 3 недели
Простите, точно не засекла день, но отсчет пошел с 19.08, потому что есть фото как я покупаю пяльца)
Потом навалилась работа, и было ну очень мало времени для вышивания(
и вот самые последние известия.
Отшила и сама радо от того, что даже в этом малом уже проглядывается картинка) Не могу вышивать но тиочкам - если уж начала гнать цвет, то прям его и буду, но строго по квадратам, что в принципе можно отследить по моей работе.
Строго за качество крестиков не судите
, я стараюсь, но все равно они мне кажутся совсем несуразными
...
Diarina:
25.09.18 15:19
Бусичка писал(а):работы просто шикарны!!!!!!
Женечка, спасибо!
Бусичка писал(а):ак вышивать на деревяшках? Научите! Я тут бывает с обычной канвой не справляюсь
Это специальные заготовки для вышивки ,уже с дырочками. Так что сложностей никаких, может только непривычно вначале. У "Дивной вишни" есть наборы и просто заготовки, и схем много бесплатных.
Бусичка писал(а): а что это? а расскажите! Я тоже так хочу уметь
Наборы Милл Хилл на перфорированной бумаге. Вышиваются нитками и бисером, потом вырезаешь по контуру, задник фетром закрываешь и красота!
Бусичка писал(а):Не смогла его толком посмотреть из-за бесящей меня Белоснежки
Меня там все периодически бесят, но пока стойко держусь. 5й сезон точно досмотрю.
Бусичка писал(а):как закреплять правильно нить сзади? Я просто протягиваю снизу под вышитыми крестиками нитку
Я тоже так закрепляю. Для меня это самый удобный способ . И даже раму не лень крутить.
При стирке еще ни разу ничего не распустилось.
Бусичка писал(а):Я в самом начале закрепляю нить как в видео
Я тоже так закрепляю, если шью одним цветом и нить длинная. Но бленды так не закрепишь, к сожалению. В таком случае делаю закрепку микростежком.
Бусичка писал(а):и вот самые последние известия.
Женечка, продвижения отличные!
Поздравляю!
...
Малина Вареньевна:
25.09.18 16:25
Всем приветик. Давно не писала, но всем
ставила, вы молодцы, очень красиво!
У меня как всегда, лето не вышивальное )))
Буквально на днях только подоставала свои работы. Хочу закончить все процессы, а то уже хочется взять кучу нового )))
Мне даже как-то с покупками удавалось себя сдержать всё это время )) мой личный жаб доволен
хомяк видимо в спячке...
Сейчас уже прошила свежую полоску в ХАЕД (это примерно 20х80 клеток) правда для этого процесса сдвиг не очень заметен, поэтому пока не хвастаю.
Зато радость великая - удалось подкупить закончившийся фоновый кремовый беж... Одна беда, партия другая, если всматриваться немного оттенок другой
не знаю как будет смотреться в итоге, но выбора у меня особого нет. Одна надежда, что не все видят полный спектр мельчайших оттенков
Сейчас дошиваю Розы на стуле от ДИМ. Как-то тяжело они мне даются. Боюсь это мой первый и последний ДИМ, вернее надеюсь
Сплошные одиночки и двушки, да у меня ХАЕД в 100 раз легче идет, а уж он-то знаменит одиночками...
Ох... Как закончу, похвастаюсь.
На счет закрепления нити - использую тоже этот метод, что и все, но в зависимости от вышивки в разных вариациях.
Всё что в наборах было до этого - крепила с изнанки под 3 стежка. Иногда, если ниточка одинарная, то и выскочить шанса больше, так пропускала её два раза - сначала вперёд под 3 клетки, а потом назад под те же - 3-тья как бы в петельке, а под две другие повторно завожу. Одинарная нитка при таком способе утолщения не даёт, а мне спокойней.
Стирается всё потом отлично, причем были моменты где мне реально и потереть приходилось. Ничего не растрепалось.
А вот сев за станок с большим ХАЕД, просто замучилась крутить его туда-сюда. Подсмотрела в одном видео, теперь прячу хвостик под три лицевых креста. очень удобно, реально ничего не видно(!), невероятно быстро и удобно. Правда тут есть некоторые обязательные условия, возможно не все из них обязательны, но взяла себе их за обязательное правило
- зашивка в этом месте - только сплошная, чтоб канвы совсем не проглядывало,
- аккаунт канвы не крупнее 18
- прячем только под свой же цвет или наиболее близкий к нему, желательно тогда чуть темнее, если крестики светлее, то тоже может быть видно.
И при таком способе закрепки стала просто обожать свою изнанку ))))) Конечно и протяжки есть, и нитки в разные стороны )))) но всё же теперь намного аккуратней, чем было
На счет станков -
Ну свой я сама собрала полностью под себя. Соответственно просто невероятно удобно )))
Но там натянута одна большая работа, а малые и средние продолжаю вышивать просто на снапах, вполне удобно. Поэтому не могу сказать - что-то удобнее или лучше )))) Единственное для себя решила - зло это классические пяльца
не могу на них хоть убей ))
...
Aruanna Adams:
25.09.18 21:43
Бусичка писал(а):свою изнанку показывать не буду
Да ладно.
На фотке в предыдущем посте изнанка так гладко выглядит только потому, что это монохром.
То есть я стараюсь вышивать, чтобы и оборот был аккуратный, но тем не менее сказать, что он идентичен лицу нельзя.
Много цветов на небольшой площади, одиночки, бэк и т.д.
Почувствуйте разницу, как говориться.
К слову, отнюдь не все вышивальщицы бьются за аккуратный оборот, исходя из принципа, что после оформления все равно не видно. Так что не бери в голову.
Поздравляю с продвижением! Действительно уже начинает проглядывать сюжет.
Посмотрела разные способы закрепления нити в начале.
В наборах нитки уже порезаны. И зачастую не очень длинно. Если еще складывать пополам, то вообще каждые 30-40 крестиков уже нить менять придется, видимо.
Вариант с микростежком я не осилю - у меня такой крошечный кончик будет постоянно убегать на изнанку.
Когда уже какая-то часть вышита, то с новой ниткой просто - просовываю иглу под уже имеющимися стежками на изнанке. Чуть сложнее, когда собственно работа или какой-то фрагмент только начинаются - "зацепиться" не за что. Как-нибудь попробую заснять начало. М.б., кому-нибудь пригодится.
Если нить одинарная (особенно часто бывает в бэке), то пропустив под 3-4 стежка, делаю как бы узелок, делая как бы элемент петельного шва вокруг последнего из стежка.
Малина Вареньевна писал(а):Одинарная нитка при таком способе утолщения не даёт, а мне спокойней.
Как раз из таких же соображений.
Малина Вареньевна писал(а):Одна надежда, что не все видят полный спектр мельчайших оттенков
Марьяша, не расстраивайся. Стоит считать, что так и задумано.
Малина Вареньевна писал(а):сев за станок с большим ХАЕД, просто замучилась крутить его туда-сюда.
У меня станок в любую сторону крутится, поэтому переворачиваю вокруг оси лицо-оборот без проблем.
Да, на традиционных пяльцах уже не могу вышивать - все неудобно, раздражает и вообще не в радость.
...
Бусичка:
26.09.18 08:38
Diarina, я блин тут с обычной воюю вышивкой, а у тебя такая красота! Ты крутая
Малина Вареньевна писал(а):лето не вышивальное
Наверное у многих оно не вышивальное) Зима - вот наше время, так что, можно сказать, наш девиз - Зима близко
Малина Вареньевна писал(а):свежую полоску в ХАЕД
А что за полоска?
Малина Вареньевна писал(а):Сейчас дошиваю Розы на стуле от ДИМ
Загугли розочки ваши, простите за любопытство) Я б померла, наверное, пока отшила бы
Но смотрится красиво!
Малина Вареньевна писал(а):прячу хвостик под три лицевых креста
Надо попробовать, но не этой работе. Так как боюсь накосячить)
Малина Вареньевна писал(а):Единственное для себя решила - зло это классические пяльца не могу на них хоть убей ))
Я раньше только на них и отшивала. Но они так перебивали канву
, особенно когда я натягивала канву от души и по дурости.
Aruanna Adams писал(а):Маяк от Dimensions
Какая красота!
А где повесили?
Aruanna Adams писал(а):У меня станок в любую сторону крутится
У меня тоже катается, но иногда как зажмется сам по себе сбоку, так открутить не могу
Девочки, а как вы выбираете свои новые работы? Просто что понравилось внешне (я так могу залипнуть на картинку, просто рассматривая схемы и решаю что ее хочу отшить) или со смыслом и примерно зная уже куда ее повесите?
...
ghostgirl:
26.09.18 11:53
Всем привет!
ух,сколько настрочили
кратко отвечу на некоторые вопросы))
Вышиваю,как и большинство,сериалы.
Закрепляю нить на изнанке под вышитыми крестиками. Тоже не проблема крутить раму)))
Вышиваю на раме,снапах, пяльцах по настроению. Станок у меня диванный от Золотое руно, но я недавно купила тиски моделиста,
http://www.e-katalog.ru/TOPEX-07A307.htm они же цыпа, и теперь на них цепляю раму или снапы. Красота
Бусичка писал(а):Девочки, а как вы выбираете свои новые работы?
что понравится, то и покупаю)))
А теперь отчёт за лето)
немного отошла от своих планов на 2018, так как вдруг среди лета захотелось повышивать шерстяными нитками. Выбор пал на Ёжиков в бруснике от Риолис. Оформила их в подушку. Это мой первый подобный опыт, поэтому без косяков не обошлось, но на первый раз, я думаю,неплохо)))
Затем вышила Акварельные флоксы,тоже Риолис.
и сейчас вышиваю Журавли от Золотое руно
...
Малина Вареньевна:
26.09.18 12:30
Бусичка писал(а):А что за полоска?
Больше года мечтала освоить парковку, но всё, что по ней находила, не очень устраивало меня. Всё какие-то мелочи - то полоски/заломы на вышивке после окончания, то слишком большой расход ниток... и т.д. Мелочь - но ведь раздражает. А оно же должно быть в удовольствие )))
Попыток не бросала и вот нарыла метод, который очень понравился - совмещение вышивки по цветам и диагональной парковки.
Правда метод разработан для петита на 25 каунте, и в классическом варианте я обязательно его тоже опробую. Но могу сказать, что для полноценного креста этот метод тоже вполне удачен! По крайней мере ни капли не пожалела, когда перевела свою вышивку на этот метод.
Кому интересно - вот полное описание от автора (кстати, очень хороший сайт-учебник, часто его листаю)
Вот тут
Бусичка писал(а):Но они так перебивали канву
так от тож )))
Бусичка писал(а): а как вы выбираете свои новые работы?
интересный вопрос, прям задумалась )))
Пока осваивалась - искала что-то эдакое, ну чтоб там разные узелки, петиты ...
Потом просто - что понравилось (этих "понравилось" теперь просто гора лежит)))) всё руки не доходят)
Сейчас же определила что больше всего нравится вышивать картины с полной зашивкой. Да долго, но каждый раз в удовольствие. Даже перемежая большой процесс "отдыхалочками" из запасов, быстрее устаю от этих наборов и хочется скорее вернуться к большому процессу.
Поэтому больше года уже не выбирала чего-то нового, но ХАЕД перевалил за середину, хорошо за середину, и уже начинаю посматривать на глобальные GK, есть там парочка схем, от которых у меня дух захватывает!
ghostgirl писал(а):недавно купила тиски для моделиста
поздравляю с покупочкой! Интересное устройство, представляю как удобно для малых и средних работ!
ghostgirl писал(а): поэтому без косяков не обошлось, но на первый раз, я думаю,неплохо)))
отличные ёжики! нет там косяков.
...
Diarina:
27.09.18 19:13
ghostgirl писал(а):Ёжики в бруснике
Эльмира, ёжики прелестные.
Много раз их в отшиве видела,но ни разу не возникло желания вышить самой, но после твоей подушки прям загорелось себе таких вышить.
ghostgirl писал(а):Затем вышила Акварельные флоксы,тоже Риолис.
Очень люблю эту серию у Риолис. Планировала летом розы вышить, но так и не собралась.
ghostgirl писал(а):сейчас вышиваю Журавли от Золотое руно
Я тоже!
Выше фото есть. Только я начала с середины и сначала вышила птичек. И теперь мне так не хочется браться за зелень.
Малина Вареньевна писал(а):Больше года мечтала освоить парковку,
А меня все эти нитки вгоняют в уныние. Попробовала один раз, но по-прежнему удобнее вышивать по цветам.
Бусичка писал(а):а как вы выбираете свои новые работы?
Я вышиваю исключительно то, что мне нравится, причем даже не задумываясь, куда потом применю. Запал дизайн в душу, взяла и вышила, так как для меня главное, чтобы процесс и результат приносили удовольствие. Не найду применения, будет лежать в рулончике и радовать тем, что этот сюжет у меня есть.
Видимо, поэтому и отвлекаюсь постоянно на всякую мелочь, а большие работы стоят.
...
Бусичка:
28.09.18 09:37
ghostgirl писал(а):Ёжики в бруснике
Они просто шикарны! Я давно на них засматриваюсь) Но у меня столько хотелок, что просто нет куда уже складировать
ghostgirl писал(а):недавно купила тиски моделиста
Ничо си! А как и к чему вы их прицепляете?
ghostgirl писал(а):Флоксы
У вас такие красивые крестики! Вот такие малюточки и такие аккуратные! Мне и сто лет до такого не дойти(
ghostgirl писал(а):Оформила их в подушку
А как вообще делать подушки? А можете поподробнее?
Малина Вареньевна, я как загуглила метод парковки мне как то стало плоховато
Я тут одной нитью умудряюсь сделать узелок, что уж говорить про данный метод.
...
Малина Вареньевна:
28.09.18 10:56
Бусичка писал(а): я как загуглила метод парковки мне как то стало плоховато Я тут одной нитью умудряюсь сделать узелок, что уж говорить про данный метод.
раньше тоже с таким же ужасом смотрела на всё это ....
А когда всё же решилась - оказалось не так и страшно )))
Примерно так в работе выглядит, лишние нитки стараюсь не оставлять, чтоб не путаться. Если попадается цветовое пятно, то отхожу от намеченных линий... Короче, всё равно любую методику в процессе каждый подстраивает под себя )))
П.С.
Девочки, спасибо за ссылку на хостинг для загрузки картинок. Теперь тоже пользуюсь им, очень удобно.
...
ghostgirl:
28.09.18 12:15
Всем привет!
Малина Вареньевна писал(а):поздравляю с покупочкой! Интересное устройство, представляю как удобно для малых и средних работ!
Спасибо
Они и большие рамы отлично держат
Малина Вареньевна писал(а): отличные ёжики! нет там косяков.
pan-terra писал(а):только не знаю продаются ли у нас наборы от Риолис...
Тори,я думаю,в инетмагазинах можно найти
Diarina писал(а):Эльмира, ёжики прелестные. Много раз их в отшиве видела,но ни разу не возникло желания вышить самой, но после твоей подушки прям загорелось себе таких вышить.
спасибо)) я к ёжикам неравнодушна))) этот набор купила сразу,как только он вышел, хоть и не представляла,куда его вешать) потом пришла идея с подушкой и вот))
Diarina писал(а):Очень люблю эту серию у Риолис. Планировала летом розы вышить, но так и не собралась.
да,очень красивая серия
у меня уже 4 букета вышиты,еще два в запасе.
Diarina писал(а):Я тоже! Выше фото есть. Только я начала с середины и сначала вышила птичек. И теперь мне так не хочется браться за зелень.
да, зелень тяжеловато идет, скорей бы до журавлей дойти... а бисер пришивать будешь сразу или после стирки? я никогда ещё смешанные дизайны не вышивала
Бусичка писал(а):Но у меня столько хотелок, что просто нет куда уже складировать
ещё один не помешает
Бусичка писал(а):Ничо си! А как и к чему вы их прицепляете?
прикручиваю к столу... если пройти по ссылке, то там внизу есть видео вышивальщицы,где она подробно показывает как ими пользоваться.
Бусичка писал(а):У вас такие красивые крестики! Вот такие малюточки и такие аккуратные! Мне и сто лет до такого не дойти(
да ладно, у меня они тоже далеко не идеальные)
ко мне на 'ты"
Бусичка писал(а):А как вообще делать подушки? А можете поподробнее?
я лично купила готовый задник для наволочек и когда вышила ежиков,то просто соединила задник и канву) ну а есть мастерицы, кто полностью сами шьют наволочки
Малина Вареньевна писал(а):Девочки, спасибо за ссылку на хостинг для загрузки картинок. Теперь тоже пользуюсь им, очень удобно.
а что за хостинг? я пропустила видимо ссылку
Девочки, всем спасибо за
очень приятно
...