LuSt:
Список №15-16-17,5 (новогодний)
1. Фредрик Бакман "Мы против вас"
2. Джоджо Мойес "Дарующий звезды"
3. Хелен Хоанг "Уравнение поцелуя" (на англ., lingua turris)
4. Брин Гринвуд "Наш безумный обет" (на англ, lingua turris)
5. Себастьян де Кастелл "Творец заклинаний"
6. Себастьян де Кастелл "Черная тень"
7. Себастьян де Кастелл "Механическая птица" (killwish)
8. Себастьян де Кастелл "Аббатство теней" (killwish)
9. Себастьян де Кастелл "Убийство королевы"
10.Себастьян де Кастелл "Разрушитель короны" (на англ., lingua turris)
11. Ахмед Хамди Танпынар "Покой" (игра в классики)
12. Томас Манн "Волшебная гора" (игра в классики)
13. Джон Ирвинг "Мужчины не ее жизни" (ОК)
14. Стивен Хокинг "Краткие ответы на большие вопросы" (нон-фикшн)
15. Гордон Далквист "Стеклянные книги пожирателей снов" (killwish)
16. Маркус Зусак "Глиняный мост" (killwish)
17. Дэвид Митчелл "Тысяча осеней Якоба де Зута" (killwish)
18. Филип Рот "Американская пастораль" (killwish)
19. Лори Френкель "Так всегда и бывает" (на англ., lingua turris)
20. Джонатан Летем "Сады диссидентов" (killwish)
21. Делия Оуэнс "Там, где раки поют" (спасатели книг)
22. Д.Б.С. Пьер "Вернон Господи Литтл" (killwish)
23. Тейлор Дженкинс Рид "Дейзи Джонс и шестеро" (на англ., lingua turris)
24. Иван Ефремов "Лезвие бритвы" (игра в классики)
25. Джон Бойн "Лестница в небо"
...
Лелешна:
Отчет по списку № 26:
1. Майкл Обер "Внутри убийцы" (книга 1, серия о Зои Бентли) - детектив
Отличный детектив.
Зои еще в 14 лет поняла, что их сосед - серийный убийца, но в полиции ее и слушать не стали. А сосед пропал...(Подробности вы узнаете из книги. Там не все так быстро раскручивается..)))
Зои выросла и стала криминальным психологом. Она по кусочкам воссоздает образ убийцы. Начальство посылает ее в Чикаго, где появился новый маньяк, который убивает и бальзамирует своих жертв. А потом устраивает их в необычных позах в людных местах. В напарниках у девушки агент ФБР Тейтум, который мне по началу совсем не нравился. Попросил помощи, а потом стал вставлять палки в колеса. Но позже они сработались.
А личный маньяк Зои тоже не дремлет и посылает ей конверты с галстуками раз в год и пытается отыграться на девушке за то, что она его почти разоблачила. Жаль, что его так и не поймали. Значит покоя Зои и ее сестре не видать.
Книга написана хорошим художественным языком (спасибо переводчику), без провисаний сюжета. Действие не тянется, а постоянно держит в напряжении.
Отличные герои, очень необычный маньяк с бальзамированием брррр Конец логически закончен, но .. намекает на продолжение. 5.
Посмотрела на сайте автора: это первая книга серии. Есть еще две. Надеюсь их переведут в ближайшее время. С интересом почитаю.
2. Юнис Теймурханлы "Записки отельера" - истории о жизни отеля
Интересная книга об жизни одного отеля Питера. Хозяин этого отеля рассказывает, как все начиналось; как расселяли коммуналки в том доме; как зарождался отель. И конечно много разных историй: и грустных, и веселых, и курьезных.
Читала с интересом. Почему-то вспоминала книгу "Отель" Хейли..
Сейчас вышла еще одна книга про это отель.Чуть позже почитаю. 4.
3. Бен Гутерсон "Тайна отеля "Зимний дом" - приключения, отель, дети
Замечательная история.
Элизабет живет с дядей и тетей, которым она не нужна. И вдруг они отсылают ее на Рождество в отель "Зимний дом".
Девочка приезжает в отель, знакомится с управляющим, прислугой и постояльцами. Ее новым другом становится мальчик Фредди, родители которого
тоже отрослали его в этот отель на Рождество. Элизабет и Фредди любят читать книги и решать анограммы. Они играют в интересные игры и разгадывают загадку
Той Самой Книги, которую девочка случайно нашла в библиотеке.
А еще Элизабет придется сразиться с призраком и спасти отель от зла.
Отмечу и=необычное оформление книги и милые иллюстрации. 5!
4. Давиде Морозинотто "Знаменитый каталог "Уокер энд Даун" - приключения, дети
По скольку в книге есть небольшая детективная линия, оставлю отзыв здесь. Тем более, что книга отличная.
Совершенно случайно увидела обзор на эту книгу и меня зацепило отсылками к книгам Марка Твена. И да... чем-то похоже на приключения Гекльберри Финна.(мне так показалось)))
Итак, у нас Луизиана, 1904 год. Четверо друзей Те Труа, Жули, Эдди и Тит во время рыбалки на болоте находят три доллара и решают заказать из каталога (тот самый "Уокер энд Даун") револьвер. А вместо него в посылке оказываются сломанные карманные часы, которые просят вернуть за вознаграждение. Друзья решают сами поехать в Чикаго, чтобы получить деньги. В поездке их ждет много приключений, проверка на прочность и дружбу, а так же загадка убийства мисс Даун, которую они разгадают и раскроют, для чего же нужны были сломанные часы.
Книга написана простым языком. Действие развивается стремительно, так и хочется узнать, что же дальше. Герои у автора получились замечательные: Те Труа (или Питер) - из многодетной семьи, заводила, крепыш и любитель приключений. Эдди - очкарик - сын доктора и шаман природы, не чуждый загадок и тайн. Жули - дочь продажной женщины, со стойким характером и жаждой лучшей жизни и Тит - ее чернокожий младший брат, молчун и любитель цифр.
Их дружба не раз проверялась в пути. Их взаимовыручка и стойкость помогала в трудную минуту. Помните, у Каверина "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Вот эта четверка так и сделала. И они победили.
Книга очень понравилась. И оформлением в том числе: перед каждой главой у нас страничка из каталога с одной вещью. Например, тот заказанный револьвер: его изображение, описание и цена. Или во время путешествия на пароходе: карты Луизианы или реки Миссисипи с описанием где, когда и куда впадает. Все коротко, ясно и информативно.
Немного о детективной линии: она имеет отношение к каталогу. Его главную основательницу мисс Даун убили накануне Нового года. Полиция арестовала ее поклонника мистера Дарсли, но и его нашли застреленным через некоторое время. Мистер Уокер (второй основатель каталога) ищет бумаги на предъявителя, которые мисс Даун спрятала незадолго до гибели. Наши герои волей-неволей попадут как раз в это дело..)))
Я рада, что книга стоит у меня на полочке. Перечитаю с удовольствием. Одна из лучших книг этого года. Для меня.
5+++++
5. Роберт Ротенберг "Старая ратуша" - детектив
Даже не знаю, понравилась ли книга или оставила в недоумении.
Итак.. утром разносчик газет видит жильца из квартиры 12В, известного радио-ведущего, с испачканными кровью руками и слышит шепот: "Я ее убил". В ванне оказывается тело молодой жены этого ведущего. Разносчик вызывает полицию и дело передают в суд. Маленькая деталь- обвиняемый не сказал ни слова адвокату, полиции и суду. Он только пишет на бумаге.
Тем временем полиция ведет расследование, в суде ведется предварительное слушание и идут околосудебные дела. Нам об этом подробно рассказывают.
Вроде бы и неплохо написано, но после прочтения осталось много вопросов. На пример: дело об убийстве брата одного из полицейских - его так и не раскрыли. Хотя автор всю книгу о нем упоминал. Зачем? Или гл. прокурорша спит с одним из полицейских, который ведет это дело. Зачем нам об этом знать, если этот момент никак не влияет на сюжет книги? Или прокурор обвинения имеет жену из Чили и она плохо говорит по английски. Зачем это упоминать? Оно совсем ни к чему. И таких маленьких моментов много. Они отвлекают от сюжета. А может я просто придираюсь???
Забыла написать про героев: их несколько и главы чередуются - рассказывается о действиях одного, потом другого и так далее. Не могу выделить кого-то одного, они все неплохо вроде бы справлялись.. И спасибо, что не было подробных описаний убийства.)
За книгу 3.
6. Холли Блэк и Кассандра Клэр "Серебряная маска" (книга 4, серия "Магистериум") - фэнтези, академка, магия, подростки
Разочарована. Возникает мысль, что авторы после третьей книги не знали, что делать с героями. И начали хоть что-то лихорадочно придумывать.
Итак, Коллам в тюрьме, но он многим нужен. Поэтому его похищают и дают указание: вернуть из мертвых Аарона, погибшего друга. Грядет новая война магов и мальчику нужно решить, на чьей он стороне: добра или зла? И где добро, а где зло???
Одно радует: читалось быстро. К сожалению эта серия на один раз. От книги к книге интрига просто испаряется. И интерес пропадает. 3.
7. Джаспер Ффорде "Последняя охотница на драконов" - фэнтези, драконы - это трилогия - заменила на
Джен Колонита "Замок обмана" (книга 3, серия СИШ) - приключения, академка, магия
В этот раз Джилли придется вернуться в СИШ, чтобы спасти сестру Анну. А так же ей и ее друзьям придется заключить сделку с Румпелем (который стал директором школы обманом) и принести ему золотую гусыню.
Читалось легко. Было интересно. Серия идет на одном уровне. Детям и подросткам понравится. 4.
8. Астрид Шольте "4 мертвые королевы" - янг эдалт, приключения
Я не очень люблю янг эдалт. И от этой книги не ждала ничего особого. А зря..)))
В этой стране 4 королевства, отгороженные стеной друг от друга. Каждое занимается чем-то своим: Архея - земледелие и скотоводство; Эония- технологии;
Тория- мореходство и торговля, Лудия - развлечения и искусство. И 4 королевы, которые живут вместе в одном замке, в центре страны.
Кира - отличная воровка. Ее близкий друг просит украсть некие чипы с воспоминаниями для аукциона, что она и делает. А в это время во дворце убивают четырех королев. И как может быть связана обычная воровка и убийство???
Необычный янг эдалт, приключения и элементы детектива. Неожиданная концовка. 5!
9. Джудит Росселл "Стелла Монтгомери и тайна подземного города" (книга 3, трилогия о Стелле) - фэнтези, магия, дети
Третья книга самая динамичная.
Тетки отсылают Стеллу в жуткую школу, где директриса может сделать из девочек тихих марионеток с помощью странного аппарата. Стелла найдет тут подруг, побывает на ярмарке, спасет одну девочку и пойдет на поиски в подземный город к горному королю. И самое главное: она обретет наконец свою семью. Жаль, что противным теткам ничего не сделали. У меня ручки чесались сделать им гадость..
Читается быстро, сюжет просто бежит.))) Понравилась серия.
Отмечу отличное оформление и интересные иллюстрации.5. Детям 12-14 будет интересно.
10. Сорен Свейструп "Каштановый человечек" - детектив - заменила на
Тана Френч "Тайное место" - детектив
В этот раз место действия - школа для девочек, на территории которой находят тело одного из мальчиков соседней школы. И вроде бы было расследование и вроде бы что-то нашли, но дело так и не раскрыли. Через год к детективу Стивену Морану приходит Холли Мекки, которая учится в этой школе и приносит фото с торсом погибшего парня и надписью: Я знаю, кто его убил. (Это фото вывесили на тайной доске в школе.) И Стивен (который хочет перейти в отдел убийств) вместе с Антуанеттой Конвей (стервой из этого отдела) отправляется в школу, чтобы раскрыть это дело.
Читалось долго. Очень много разговоров. Здесь две сюжетные линии: взаимоотношения четырех учениц из этой школы и расследование от имени Стивена и Антуанетты. Местами просто пролистывала разговоры. Развязка слабовата на мой взгляд. 4.
...
Тина Вален:
отчет по списку №25
Роман начинается со страшного события: Софи сообщают, что ее сын и его друг попали в больницу. Оба серьезно пострадали, но подробностей ей сообщить не могут, потому что врачи не могут определить кто есть кто. А Софи еще ехать несколько часов. Можете представить ее ужас? Что же произошло? Как случилась трагедия? И неужели в этом виновата подруга Софи Эмма?
Действие разворачивается "сейчас" и " в недалеком прошлом". И прошлое это начинается со знакомства Эммы и Софи. Мне интересно было читать, хотя Софи симпатий не вызывала. Она убедила мужа переехать в деревню, зациклилась на рождении второго ребенка. А о чувствах того же мужа совсем не думала. Да, как оказалось, он не святой, но святых людей и не бывает. То, что с Эммой что-то не в порядке понятно почти сразу. Но что именно с ней не так? И почему она переехала в эту деревню? Что ей нужно от Софи?
Я не угадала мотивы Эммы, но это потому, что явных мотивов и не было. Логики в ее поступках нет, разве, что принять во внимание ее злобу и полное отсутствие мук совести. Вот и оказалось, что трагедия с мальчиками предотвратила более худших сценарий. Поступок Софи меня шокировал. Я не ожидала такого, но видимо мать готова на все,чтобы защитить своего ребенка. Хотя, конечно, оправдать такое сложно.
Оценю на 4 балла.
С этим романом опять тот случай, когда аннотация намного интереснее и информативнее самого произведения. Да и начало было интригующим. Молодой человек Джим покончил с собой, оставив беременную жену. Уже из этого понятно, что он был эгоистом, при этом еще и безответственным, потому что открыв газ и устроив пожар, он подверг опасности всех соседей, не говоря уже о жене. Но вот после завязки, началось то, что я называю "мешаниной". Вот Энни родила дочь, вот девочке четыре годика, а на следующей странице она уже взрослая. Есть какие-то зарисовки из их жизни, штрихи, намеки, но это совсем не увлекает. Отношения Энни с мистером Костелло показаны вскользь, хотя именно они важны для героев. В общем, эта книга напоминает мне набросок чего-то, что могло бы стать полноценным романом. Пока же это не получилось. 3 балла.
Аннотация весьма подробно рассказывает о том, что же представляет собой эта книга. Она не для чтения, она для созерцания, осмысления. В очередной раз автор обращает наше внимание на проблему беженцев. Он обращается к сыну, но, любой, кто прочтет эту молитву-обращение просто обязан задуматься над происходящим. К сожалению, почти никто из нас не в силах что-то изменить. Разве что, купить книгу и тем самым внести свою маленькую лепту в дело о помощи беженцам.
Мне очень хочется назвать эту книгу "миленькой". Это определение вполне раскрывает все содержание. И посыл становится понятен с первых строк.
Анни и Карл решили пожениться. Карл - студент и учится ему еще два года. Анни только исполнилось 18, она даже среднюю школу не окончила. Конечно, все против их брака. И, я уверена, не потому, что злые и циничные, а потому что знают, как тяжело им придется. Но молодые люди влюблены и уверены, что справятся. С милым рай и в шалаше. Вот только в жизни это далеко не так.
Но автор не была бы собой, если бы не пыталась доказать, что все возможно. Карлу придется работать на трех работах, спать по пять часов сутки, учиться и быть мужем и отцом. Но читаешь об этом и не веришь. Сплошной позитив. И ссоры с Анни выглядят детскими и несерьезными. Как и сама Анни. Малообразованная девушка, коверкающая слова, но мечтающая писать. То пьесы, то рассказы, а то и "Войну и мир" переделать. Ее полулегальная учеба в университете, помощь от всего окружения, то, что все ладилось у ребят - это, конечно, хорошо, но очень уж сказочно. Автор добавила ложку дегтя: семьи так и не приняли супружеских половинок своих детей. Но это не столь существенно на фоне "сладкого" финала.
4 балла.
Под конец года появилось много новинок от любимых авторов. Этот роман из той же категории. Все должно было быть на "отлично": любимый автор, старинный особняк, тайны прошлого. Вот только не все ожидания оправдались.
Название весьма "говорящее", сразу понятно, кто настоящая главная героиня этой книги. И да, ее история интересна. Как, в принципе, и другие. Беда в том, что история, по сути, одна, а вот героев слишком много. Только вникаешь в судьбу одного персонажа, как тут повествование перепрыгнуло к другому, в иной временной промежуток. Поэтому, ни прочувствовать ситуацию, ни проникнуться героями у меня не получалось.
Тем не менее, у меня появилась любимая героиня. Кто она на самом деле я поняла довольно быстро. Ее история тронула меня. Судьба эту девушку не баловала, а когда, наконец-то, появился намек на счастье, все так трагично закончилось. И не понятно кого винить за эту трагическую случайность. Но явно не того, кто прожил с чувством вины много лет.
Повествование двигалось рывками, таким же оказался и финал. Вроде бы, все ясно и история завершена. Но все же не хватает конкретики, многое читателю предстоит додумать самому.
4 балла.
Я люблю читать с самого детства. И я всегда немного завидовала работе библиотекаря: столько книг вокруг. Это мечта, а не работа. В этом романе автор показывает нам историю, основанную на реальных событиях. Конная библиотека существовала несколько лет. За это время женщины-библиотекари доставили сотни книг в самые отдаленные горные уголки штата Кентукки. В любую погоду эти женщины выезжали на работу. Но почему? Из чистого энтузиазма? Из любви к чтению? Или у каждой из них были свои причины?
Как, например, и у героинь этого романа. Все они мне запомнились, каждая из них неповторима. Элис, яркая и импульсивная. Она вышла замуж, решив тем самым освободится от опеки родителей. Уехав из Англии в Америку, девушка мечтала о счастливой семейной жизни. Но все пошло не так. С ними живет отец мужа, тот ему во всем подчиняется. Элис вынуждена проводить дни в одиночестве, не имея права даже сделать перестановку в доме. Знакомство с Марджери - еще одной библиотекаршей- меняет жизнь Элис. Марджери больше всего гордится своей самостоятельностью. И Элис начинает стремиться к тому же. Тихоня Иззи, которую все считала слабой из-за ее физического недостатка, к финалу стала женщиной, которой можно гордиться. Бет - шумная и грубоватая, но с добрым сердцем. София - темнокожая женщина в мире белых. Надо ли говорить, что ее путь не был устлан розами? Но все они любят свою работу и готовы помогать людям.
Роман не назовешь особо динамичным. Но читать было очень интересно. Особенно, когда Марджери несправедливо обвинили. Меня восхитило, как подруги сплотились, готовые на все, лишь бы вернуть женщине ее жизнь. Автор всех наградила по заслугам. Финал хороший, я рада за всех. Да и в целом, книга очень хорошо подойдет для отдыха. Оценка 5 баллов.
Роман вызвал во мне бурю эмоций. Десятки раз я смаргивала слезы или сдерживала смех. Первая книга казалась мне законченной, но прочив эту, я поняла, что от Бьорнстада я не устаю. Автор знает на какие кнопки нажать, чтобы вызвать у читателя нужные чувства. Много в сюжете лишнего, много неправдоподобного. Банально? Да. Пафосно? Возможно. Но, несмотря на все это, мне понравилось. Беньи и Амат все так же мои любимчики. Хотя на автора я немного зла за нетрадиционную ориентацию Беньи. Такой парень и не для девушек! И не совсем понятно, почему он решил бросить хоккей? Зачем искать что-то еще, если есть то, в чем ты чертовски хорош? А хоккей-то какой в этом романе! Жестокий, кровавый, беспощадный спорт. Вот не вижу я в нем красоты, но это не значит, что я не понимаю героев. Стремление побеждать, быть лучшими - это для спортсменов, как дышать. И для Петера, хотя он и не играет уже давно. Я не понимаю, почему Петер и Мира не могли строить свои карьеры одновременно? Да, это сложно, но вполне реально. Не обошлось в романе и без политики. Грязное это дело, я всегда это знала, на примере Ричарда Тео автор подтвердил это в очередной раз. И без европейской толерантности не обошлось, хотя вполне можно было. В финале я даже представила на минуту, что Группировка сменит черные куртки на голубые. Или розовые. В знак поддержки. Но пока пронесло. А вот, что в третьей книге будет, посмотрим.
В общем, не очень восторженный отзыв получился, но вопреки всем придиркам, ставлю 5.
Начав читать роман, я была уверена, что главным героем станет Эрих Акерман. Ведь начало всего сюжета строится вокруг него. И вокруг Мориса, юноши красивого, честолюбивого и довольно загадочного. Совершенно непонятно, гей он, как мечтает влюбленный в него Эрих, или натурал. Личность он, как сразу становится понятно, довольно неприятная. Но того, что происходит дальше я не ожидала. Морис мечтает стать писателем. И готов ради этого на все. Буквально на все: украсть чужую историю, сплагиатить готовый роман, обмануть и даже убить. С каждой страницей Морис вызывает все большее отвращение. А вот окружающие его люди удивляют. Эрих, который начал свою жизнь с предательства из-за любви и закончил ее так же. Только уже предали его, а не он. Жена Мориса догадывалась о его истинной натуре, но позволила ему сделать то, что он сделал. Жаль его сына, конечно, ему не повезло иметь такого отца. Морис, как букашка, которую невозможно остановить. Его откровения с Тео должны были стать логическим завершением этой истории. Теперь Морис, как и Эрих в свое время, доверяет свою тайну, но не тому человеку. Самовлюбленный Морис постарел, спился, выпал из литературы, как писатель. Конечно же ему хотелось произвести впечатление на Тео, вот он и разоткровенничался. В историю покаяния перед Дэниэлем я не верю, а вот в хвастовство - вполне. Морис такой какой есть. И ни осуждение, ни презрение, ни тюрьма его никогда не исправят.
Я очень редко обращаю внимание на перевод, разве что очень он корявый. Как в данном случае. Странное построение фраз, труднопроизносимые имена и непонятные слова. Такие, как "питуха", например. Я трижды перечитала предложение, пока не поняла, что это пьяница, а не петух.
4 с минусом. Четыре за сам роман и минус за перевод.
События этого романа происходят во время первого процесса над сотрудниками лагеря Освенцим. Конечно, обозначение "сотрудники" не подходит для тех, кто пытал, убивал, калечил людей, отправлял в газовые камеры, решал, кто умрет сегодня, а кто проживет еще пару дней. Не могу не удивляться тому, что столько преступников спокойно прожили двадцать лет после войны и только в 63-м году их решили судить. И не менее ужасает то, что их жертвам приходилось переживать заново все лагерные ужасы и доказывать, что все это действительно было!
Переводчица с польского Ева работает на процессе Выслушивая рассказы бывших узников, девушка все больше поражается человеческой жестокости. И многое из услышанного ей кажется знакомым. В памяти всплывают лица, события и Ева понимает, что тоже жила в лагере. Вот только заключенной она не была. Как же относится к тем людям, тем "сотрудникам", которые "просто работали"? Готовили еду, как отец Евы, например. И твердили "мы ничего не знали", "мы ничего не могли сделать"? Даже сейчас, спустя столько лет после тех событий, я не знаю, как к этому относится. Ничего удивительного, что Ева не знала, как ей быть, как жить с родителями, которые все знали и ничего не делали.
Тема романа очень сложная, но стиль написания мне показался тяжеловатым для восприятия. Кроме истории самого процесса, все остальное слишком обыденное и скучное. И любовная история Евы в том числе. Ах нет, есть еще сестра Евы. Ей бы нашлось занятие по душе в лагере смерти. Отвратительнейший персонаж. Тоже избежал наказания, как и палачи из Освенцима.
4 балла.
Легкая книга, напомнила мне романы Сары Эдиссон Аллен. Такой же легкий налет мистики и волшебства.
Чарити приезжает в дом своего деда. Дед умер, а дом оставил ей. В детстве она была очень счастлива в нем, теперь же, спустя много лет, девушка хочет вернуть то забытое чувство. Хоть Чарити думает, что ей трудно сходится с людьми, мне же, наоборот, показалось, что она довольно общительна. В старинном особняке собралось весьма разношерстное общество: сосед, с трагедией в прошлом, дядюшка, скрывающий тайну, девушка, сбежавшая из дому. Все они стали семьей. И помогла им в это плакучая ива, дерево, которое забирало чувство вины, заживляло шрамы прошлых обид.
Хороший роман для отдыха, он оптимистичный, волшебный. Заслуживает 4 балла.
...
Тина Вален:
список №26
Последний в этом году.
1."Ключи судьбы" Елизавета Дворецкая
2."Джейн Сеймур" Элисон Уэйр
3."Возможно, в другой жизни" Тейлор Дженкинс Рейд
4."Дикие цветы" Хэрриет Эванс
5."Молитва нейрохирурга" Дэвид Леви
6."Три этажа" Эшколь Нево
7."Внутри убийцы" Майк Омер
8."Дурные дороги" Эли Фрей
9."Книжный магазинчик Мэделин" Мэри Энн Марлоу
10."Комната на Марсе" Рейчел Кушнер
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Отчет N 22
Конец года, надо закрывать список. Зачеркнутые перенесу на другой.
1.Наталья Павлищева - Королева Виктория. Женщина-эпоха -
5
2.Лиза Гарднер - Безупречный муж (Куинси - 1) -
3
3. Нора Робертс - Смерть не имеет лица (Ева - 10)
замена на Стивен Кинг "Сияние" -
5
4.Неле Нойхаус - Глубокие раны (Оливер фон Боденштайн и Пия Кирхофф - 3)
замена на Кейт Мортон "Дом у озера" -
5
5.Тесс Герритсен - Хирург ( Джейн Риццоли и Маура Айлз - 1)
замена на Сюзанна Энок - Приглашение к греху (Семья Гриффин - 2) -
5
6.Ханна Хауэлл - Вкус её губ
замена на Патриция Поттер - Молния -
4
7.Сидни Шелдон - Интриганка -
5
8. К.С.Харрис - Что приносит тьма(Сен-Сир - 8)
замена на Дороти Гарлок - Ветер надежды -
4
9.Кэндис Проктор - Полуночные признания -
5
10.Кэндис Проктор - Шёпот небес
замена на Дарья Донцова - Легенда о трех мартышках(Дарья Васильева - 34) -
5
11.Лора Ли Гурк - Тайные желания джентльмена( Старые девы - 3) -
5 ...
Sonia:
Отчет по списку № 54
Очень долго и муторно шел у меня список, закрываю его. К непрочитанным книгам вернусь позже.
1. Карен Уайт «Девушка с Легар-стрит» - 4 балла -
отзыв
2. Крис Хаммер «Выстрелы на пустоши» - 4 с минусом -
отзыв
3. Кэролайн Данфорд «Смерть в семье» - 4 балла -
отзыв
4.
Рут Уэйр «Смерть миссис Вестуэй»
5.
Чарльз Мартин «Где живет моя любовь»
6. Сорен Свейструп «Каштановый человечек» - 4 балла -
отзыв
7.
Мофина «Если ангелы падут»
8.
Барр «Выжить любой ценой» отложила
9. Дэвид Болдаччи «Где моя сестра?» - 3 балла -
отзыв
10. Рэндалл Силвис «Два дня» - 4 балла -
отзыв ...
Анна Би:
В этом году я была недисциплинированным читателем

.
Решила закрыть должок.
Отчет по списку №17 (3/2019)
История перевоспитания беспутного спивающегося повесы в добропорядочного владельца поместья и любящего супруга. Довольно правдоподобно расписаны метания главного героя в попытке избавиться от алкогольной зависимости. История увлекательная, но мне чего-то не хватило…
Очаровательная история. Улыбалась весь роман. Герой просто обаяшка. Этакий таинственный синьор сексуальность со скандальной репутацией. Героиня немного блекла на его фоне, но вместе они составили просто взрывоопасную парочку. Очень понравилось.
Кто-то намеренно убивает женщин довольно оригинальным способом. Он программирует их на экстремальное, саморазрушающее поведение и управляет ими как марионетками. Жуткое зрелище. Вот ты вполне счастливый человек, миг – и просто сходишь с ума и совершаешь странные поступки. Мне понравился роман, довольно увлекательный. Единственное, автор не совсем хорошо замаскировал главного злодея. Да и поступки второстепенных героев не стали для меня откровением.
Мило, но почему-то от книги ждала большего. Как по мне - предсказуемо и немного затянуто.
Аннотация нагло врёт. Остров был вполне обитаем…
Вялотекущее повествование, картонные герои и минимум эмоций – вот и всё на что вы можете рассчитывать.
Я в растерянности. Автор долго раскачивалась с завязкой, что несколько поубавило мой читательский пыл, а дальше сюжет хоть и начал набирать обороты, логики в действиях злоумышленников я не увидела. Явные сюжетные несостыковки, где хитроумный план, основанный на личных мотивах, трещал по швам, мотивы, как не старался автор, были видны невооруженным глазом. Для наблюдательного читателя разобраться в ситуации было довольно просто. Надуманная история получилась и очень неправдоподобная.
Четыре с минусом.
Этот роман мне понравился даже больше первого. Расследование увлекательное, сюжет запутанный, маньяк неугомонный.
Всё как я люблю…
Прочитала взахлеб. Книга попала под нужное настроение. Единственное, что несколько смутило, так это излишнее осовременивание главной героини. Любознательность, бесстрашность и хладнокровность я ещё могу принять. Но разгуливать темными ночами по Лондону в конце 19 века совсем неприемлемо. Девица благородных кровей просто не могла бы себе этого позволить.
Долго мучила эту книгу или она меня… Я к ней и так и эдак. Не моё. Меня не пугало обилие компьютерной терминологии, но даже такому компьютерному «чайнику» как я, не нужно было разжевывать одно и тоже с такой периодичностью. Скучно.
10. Терри Тери "Стертая" не осилила.
Цель (Кеннеди Эль)
4б.
Снежные холмы (Корр Катрин)
3б.
Неправильные (Корр Катрин)
5б.
Арчер будет молчать (Шеридан Миа)
3б.
Спаси себя (Кастен Мона)
4-б.
Риск (Кеннеди Эль)
4б.
Навсегда с тобой (Арментроут Дженнифер)
4б.
Босиком по траве (Хармон Эми)
5б.
Сделай шаг (Маскейм Эстель)
3б.
Погоня (Кеннеди Эль)
3б.
Обожаю тебя ненавидеть (Уотсон Джо)
3б.
Моя прекрасная ошибка (Киланд Ви)
5б.
Нежная подруга (Макгрегор Кинли)
4б.
С тобой мои мечты (Макголдрик Мэй)
4-б.
Я забуду тебя, Итан (Джи Уитни)
4б.
Счастье для начинающих (Сэнтер Кэтрин)
4б.
Твои сладкие губы (Маккарти Эрин)
3б.
Его изумительный поцелуй (Медейрос Тереза)
3б.
Запретная страсть (Маккол Дина)
3б.
Распутник (Маклейн Сара)
4б.
Спаси меня (Кастен Мона)
5б.
Если завтра не наступит (Арментроут Дженнифер)
3б.
Одна маленькая вещь (Уатт Эрин)
3б.
Мой бесстрашный герцог (Боумен Валери)
3б.
Где начинаются мечты (Клейпас Лиза)
4б.
Целомудрие и соблазн (Кэбот Патриция)
5б.
Последний романтик (Чапмен Джанет)
4б.
Это по-настоящему (Уатт Эрин)
5б.
Весь этот свет (Пэйнтер Сара)
4-б.
Закон высоких девушек (Макгрегор Джоанн)
5б.
Игра с огнем (Оренстейн Ханна)
4б.
Учитель (Даймонд Катерина)
5б.
Ночь любви (Керк Синди)
4б.
Дразнящий аромат (Жеро Мишель)
3б.
Утонувшие девушки (Уайт Лорет Энн)
5б.
Мечта для нас (Коул Тилли)