валюша:
Удачные решения приходят из горького опыта. К несчастью, горький опыт является результатом неудачных решений.
Джилл Шелвис, "Всё дело в любви" ...
diamond:
– Все считали ее такой идеальной, ну, знаете? Ей все так легко давалось. За что бы она ни бралась, все у нее получалось, все ее любили, она зарабатывала большие деньги. Но в глубине души она была напугана. Это стало особенно заметно в последние несколько недель перед ее смертью. По крайней мере, для меня. Нервная, дерганая, суетящаяся, словно у нее куча дел, а времени на все не хватает. Она была до смерти напугана.
– Чем? – тихо спросила детектив Бек.
– Из-за своей большой тайны. Потому что она знала, как огорчатся и расстроятся наши родители, другие люди, как они будут шокированы. Просто это не то, чем вы можете заниматься в таком маленьком городе как Гастингс, не то, что люди смогут принять. И она постоянно боялась, что они это узнают. Постоянно.
– Боялась, что они узнают что, Эмили? – спросила агент Адамс.
– Что она была гомосексуалисткой, – рассмеялась Эмили. – Лесбиянкой. Но не просто лесбиянкой, обратите внимание, это не та часть, разоблачения которой она до ужаса боялась.
Кей Хупер,"Смысл зла" ...
валюша:
Ничего не может быть приятнее, как жить в уединении, наслаждаться зрелищем природы и почитать иногда какую-нибудь книгу.
Н.В. Гоголь, "Мертвые души" ...
diamond:
- Можешь описать ту женщину?
- У нее все лицо было в синяках и крови. О, Реми.
- Ш-ш, тише. – Он погладил ее по голове, прижал ближе. – Не надо об этом думать. Оставь ее в покое, Деклан.
- Нет, все в порядке. – Глубоко вздохнув, Эффи положила голову на плечо Реми и встретилась с Деком взглядом. – Это так странно – ужасно и странно. Думаю, она была молодой, но сложно сказать наверняка. Темные волосы, густые вьющиеся волосы. Одежда – ночная сорочка – разорвана. На шее жуткие отметины, будто… Господи, будто ее задушили. Я знала, что она мертва. Я закричала и отшатнулась. У меня подкосились ноги.
- Нужно выяснить, кто же она, - решил Деклан. – Должен быть какой-то способ. Кто-то из семьи, служанка, гостья. Если молодая женщина умерла здесь насильственной смертью, обязательно должны остаться какие-то записи. Я могу провести кое-какие исследования. – Эффи опустила стакан и выдавила улыбку. – В конце концов, это моя работа.
- Если бы здесь кого-то когда-то убили, то об этом еще бы долго истории рассказывали, - покачал головой Реми.
Нора Робертс "Проклятые воды" ...
валюша:
Вот оно, слепое чувство любви! Никакой логики, никакого смысла, никакого расчёта, никакой правды и разума.
Юрий Нагибин «Дневник» ...
diamond:
Я поднялась по ступенькам и остолбенела. На пороге дома стояла ваза из янтарного стекла, перевязанная изумрудно-зеленым бантом, с букетом из розовых, фиолетовых и небесно-голубых орхидей. Мне всегда нравилось цветочное разнообразие. Неужели их прислали специально для моей гостиной?
Я подбежала и присела рядом с подарком, закрыла глаза и глубоко вздохнула. Освежающий летний бриз овеял меня, на мгновение заставив позабыть уныние.
– От кого они? – поинтересовался Коди.
От Рома. Может же девушка надеяться?
– Сейчас посмотрим. – Моя рука слегка дрожала, когда я потянулась за карточкой, когда же я вынимала ее из конверта, крупная дрожь сотрясала уже все мое тело. – Прекрасные цветы для прекрасной женщины, – прочитала я вслух. – Надеюсь, что они понравятся вам так же, как вы – мне. Навеки ваш. – Я почувствовала, как меня охватывает разочарование, так как Рому я в данный момент совсем не нравилась, и посмотрела на Коди. – Не подписано.
Джена Шоуолтер "Жарко вдвойне" ...
валюша:
Наступает момент, когда просто любишь, не за то, что он там хороший или плохой, или ещё какой. Просто любишь.
Лорел Гамильтон, «Сны инкуба» ...
diamond:
Почтеннейший мистер Чарльз Сент-Клер, адвокат по уголовным делам, известный рьяными, если не сказать неортодоксальными, усилиями для защиты своих клиентов, прошлой ночью был найден зверски убитым в одной из построек на территории своего особняка Сан-Суси, что на Фобур Сент-Джон.
Тридцатилетний мистер Сент-Клер был женат на прославленной звезде киноэкрана, Реми Лелури Сент-Клер. Именно миссис Сент-Клер первой услышала крики из старой рабской хижины на задворках поместья и поспешила проверить, что происходит. Там она обнаружила своего мужа, который лежал в огромной луже крови, вытекающей из его перерезанного горла.
С места преступления стражи порядка изъяли орудие убийства, каковым, по нашим сведениям, послужило обыкновенное мачете для рубки тростника. Пока что полиция не огласила возможных мотивов преступления и не произвела ни одного ареста.
Пенелопа Уильямсон "Смертные грехи"
...
валюша:
Запомни, что в мире есть миллионы женщин, которые гораздо красивее, умнее, интереснее, чем ты, но все это не имеет никакого значения, если ты дотронулась до его сердца.
Джон Фаулз "Дэниел Мартин" ...
diamond:
Изобел Ламбер мчалась на машине по разбитой дороге. Ей помогало безошибочное чувство направления, которое много раз спасало ей жизнь. Изобел знала, что к закату доберется до пункта назначения. Она оставила без внимания тот факт, что ей совсем этого не хотелось. Изобел была не готова встретиться с тем человеком и теми событиями, которые ожидали ее в маленькой североафриканской деревушке на краю пустыни.
По крайней мере, он не будет иметь ни малейшего представления о том, кто такая Изобел Ламбер. Она не понимала, как ему удалось выжить в ту ночь. Но раз удалось, Киллиан должен был считать, что погибла она сама. И наверняка уже забыл обо всем, что касается наивной юной девушки, которую он использовал и попытался убить. Пусть даже Изобел смешала все его планы и стреляла в него. И Киллиан никогда не свяжет хладнокровную бледную Изобел Ламбер с сумасбродной девчонкой, с которой провел две коротких недели целую жизнь назад.
Энн Стюарт "Ледяной шторм" ...
Masjanja:
А никто и не говорил, что мечта должна быть разумной.
Терри Пратчетт ...
diamond:
Флоранс – урожденная Карли, из владельцев большого ниццского состояния. По правде сказать, и что ей взбрело выйти замуж за этого жалкого типа? Впрочем, из головы вон, что в 1973 все было по-другому. Брибаль был молодым судьей – престижное положение в то время. Папаша Флоранс, наверное, видел в своем зяте будущего депутата. Или будущего министра. Предсказание не сбылось. Брибаль окончил карьеру председателем суда высшей инстанции.
Но кого это я замечаю там, кто это переходит улицу?
Флоранс собственной персоной! Светский визит: она вышла из ворот виллы, где, должно быть, пила чай. Неслыханная удача! Мне всегда доводилось видеть ее сидящей в автомобиле, ни разу идущей по улице, это невероятное событие. Несмотря на свой возраст, гибкая, высокая, тоненькая – порхает, будто стрекоза, сияя зеленым шелком под обжигающим солнцем.
Филипп Буэн "Сожги в мою честь" ...
валюша:
Я люблю тебя. Я тебя люблю. Я мысленно посылаю эти слова из своих пальцев в его, вверх по руке прямо в сердце. Услышь меня.
Я тебя люблю.
Дженни Даунхэм "Пока я жива" ...
diamond:
Она предположила, что кто-то, в конце концов, все таки спас ее, кто-то в чьей кровати она оказалась, взамен дна озера. Но кто была эта храбрая душа?
И почему она голая?
Она пробежала взглядом по потолку. Хороший потолок, таким образом, она не в деревенском доме. Он повернула голову и увидела в стене камин. Это был такой же камин, перед которым она стояла на коленях, когда пыталась позаботиться о Брейке мак Камероне. Его больше здесь не было, возможно они уже похоронили его. Теперь на том месте спала служанка. Сани рассматривала ее секунду или две, а потом поняла, что они не одни. Кто-то ерзал в кресле, которое стояло с лева от камина.
Она глубоко вдохнула, потом взглянула, кто это был.
Роберт Френсис Камерон мак Камерон откинулся на кресле, сложив руки на груди и скрестив ноги в щиколотках, следил за ней. Он выглядел совершенно истощенным. Очень жаль, что это не лишило его хоть части очарования.
Линн Керланд "С каждым вздохом" ...
Nadin-ka:
«Некоторые ёлочные украшения не просто блестят и светятся. Они представляют собой дар любви, преподнесённый давным-давно.»
«Куриный бульон для души: Дух Рождества. 101 история о самом чудесном времени в году» Эми Ньюмарк ...