froellf:
Привет, ОПГ! Говорят, пн сегодня?
Так вот значит:
*
Собрался как-то зимой один мужик на рыбалку. Пришёл, начинает лёд долбить, вдруг какой-то голос и говорит :
-Здесь рыбы нет!
Рыбак переходит, ему снова:
- Здесь рыбы нет!!
- Да кто ты такой???
- Директор катка!
*
Отпуск-это небольшой отрезок времени, который даётся работодателем, чтобы напомнить, что и без вас прекрасно можно обойтись.
*
Вчера лёг в десять, от счастья до четырёх уснуть не мог.)
*
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
*
Я знаю, для чего сегодня нужен диплом. Для того, чтобы директор склада похвастался директору магазина, что у него грузчик с двумя высшими образованиями.
*
Очень жаль, что на десять девчонок, по статистике девят тупят.
Мм...дя...

чувствуюется, подводит меня сегодня ЧЮ... Уж очень невесёлое настоящее.
Может ещё раз попробовать?
*
Проснулся медведь в берлоге, зимой- есть очень хотца. Пошёл в деревню- видит, в сарае лошадь стоит. Медведь говорит:
- Лошадь, я тебя съем!- А лошадь ему в ответ:
- А меня есть нельзя.
- Это почему?
- А я колхозная.
- Чем докажешь?
- У меня на заднице написано. Смотри!
Полез медведь смотреть, а лошадь ему как даст копытом. Очнулся он в сугробе и думает:
- И чего это я, дурень, туда полез? Я ведь и читать-то не умею...
Фройляйн писал(а):
Недоразумения)
)))))Эрика! Твои наушники сделали только что мой день)))) Спасибо!
Марусь, спасибо за улыбку.
Электра писал(а):Честно... Ир, почитала тебя и стало обидно. Откровенность за откровенность. Не одна ты воспринимаешь игру м-персом, как "повинность". Но все мы именно стараемся, потому что когда-то тебе тоже давали эмоции, заботу и внимание
Вот так так...
Обычно стараюсь брать по очереди м и д и ни разу не воспринимала выбор пола повинностью... Правда порой в игре может так сложиться, что тяжело играть и, как следствие, доигрывать, но, пусть это и покажется сиропом, всё равно стараюсь найти позитивное. Теперь не знаю, что и думать. Персы-то у тебя, Ирин, хорошие получаются.
Муза:
В одном портовом городке жила девушка Надя
. Примечательна она была тем,
что не могла отказать ни одному матросу
. Этот городок так и назывался:
Мыс доброй Надежды
)))
В психбольнице пациент жалуется врачу:
- Я не смогу находится в одной палате с этим типом: он считает себя мотоциклом!
- И что же, вам мешает, грохот?
- Нет, выхлопные газы!
- Ты замужем?
- Конечно!!!!
- Ну и как????
- Да как в детстве! Допоздна не гуляй! С чужими дядьками не общайся!))
Мужик, после вчерашнего, сидит на пеньке, задумчиво курит, и смотрит как жена копает картошку.
- Да... не родила ты мне сына... сейчас бы помощь была...
- Конечно... сейчас бы вдвоём курили...
Дед (у распятья, молится):"-Господи, укрепи и направь, укрепи и направь..."
Бабка (на печи, крестится):"-Господи, ты только укрепи, а направить я сама сумею..."
В супермаркете подходит в парню пожилая женщина и говорит:
- Вы так похожи на моего покойного сына! Не окажете ли мне любезность?
- Ну, давайте.
- Вы знаете, когда я с ним делала покупки и уже стояла у кассы,
он всегда в самый последний момент вдруг кричал - мама, а мы же
мороженое не купили! И бежал за мороженым. Я всегда это вспоминаю.
Крикните, пожалуйста, так же у кассы.
- Ну, пожалуйста.
Подходят к кассе с тележкой, и в самом конце парень вскрикивает:
- Мама, а мы же мороженое не купили!
- Ну беги сынок, возьми.
Парень убегает в глубь магазина.
Женщина - кассиру:
- Ну я пойду, сынок расплатится.
Поликлиника. Все доктора с похмелья. Заходит пациент:
- Доктор, как мои анализы?
Доктор, еле ворочая языком:
- У вас рак.
- Как!!!! Вы же еще вчера говорил, что у меня камни??!!
Доктор, поднимая воспаленные глаза:
- И под каждым камнем - рак! ...
Танюшка:
Неделька начинается с понедельника!
Сезон "Похудею к лету" объявляется закрытым...
Сезон "Похудею к Новому году!" - торжественно открыт!!!
Говорят МУЖЧИНЫ не плачут... Да ВЫ просто не УМЕЕТЕ их обижать...
Хозяин фермы, расположенной на отдалённом маленьком острове, послал свою жену к лавочнику, дав ей записку такого содержания: "Все перечисленные в списке покупки запиши на мой счёт в долг. Я не решился дать жене деньги с собой, пока лёд ещё такой тонкий".
Два электрика сидят на столбе, матерятся. Внизу проходит бабка. Один из электриков просит:
— Бабка, подай-ка провод!
Бабка, добрая душа, подала ему оборвавшийся провод.
— Ну вот, я же говорил, ноль, а ты говоришь — фаза!
Доподлинно известно, что вся электронная техника работает на белом дыме. Как только дым выходит — техника сразу перестает работать.
— Дорогая, я подарю тебе звезды, луну, солнце…
— Сереж, а че денег вообще нет???
Электра писал(а):Честно... Ир, почитала тебя и стало обидно. Откровенность за откровенность. Не одна ты воспринимаешь игру м-персом, как "повинность". Но все мы именно стараемся, потому что когда-то тебе тоже давали эмоции, заботу и внимание. Мне тоже порой хочется отыграть Д, есть и настроение, и желание, и задумка. И если в этот момент получится так, что кругом будут одни "отработки"(я сейчас не говорю о паре, общение "м+ж" это далеко не всегда пара), то как ты думаешь захочется любой из нас после такого отношения стараться и играть?
Поддержу это высказывание обеими руками. Это как раз то, что и я хотела сказать. Нельзя только требовать к себе внимания. Только брать, ничего не отдавая взамен. Все мы здесь женщины. И каждой хочется обожания, любви, внимания, чтобы на руках носили. И если в одной игре я это получаю, то в другой - стараюсь сама дать всё, что могу. И совершенно не важно, кого я люблю играть больше или кого мне легче играть... когда начинается игра и появляется партнёрша - это всё исчезает, остаётся только желание выложиться по максимуму.
И совершенно понятно, что когда я Ж, мне тоже хочется получить всё возможное внимание, а не чувствовать себя в "отработке". Потому что после такого, желание самой что-то делать падает ниже плинтуса.
...
Virgin:
Привет! Сегодня странный день - очень сложно найти анекдоты! То пошлые, то не смешные...
Снесла курочка яичко весом в 5 кг. Приехал корреспондент и узнает у курицы:
— Как это у вас вышло?
— Тайна.
— Ваши намерения на будущее?
— Снести яичко в 7 кг!
Узнает у петушка:
— Как это у вас вышло?
— Тайна.
— Ваши намерения на будущее?
— Набить морду страусу!
Две обезьяны разбирают атомную бомбу.
— А если рванёт? — спрашивает одна.
— Ерунда, у меня вторая есть!
Муравьи отправились на войну, а одного покинули сторожить муравейник.
Возвращаются - муравейник, конечно, разрушен.
Сторож говорит:
- Проходил медведь, развернул.
- Но ты же ему отомстил?
- Конечно! Я пошел и наложил ему кучу прямо посредине берлоги.
- Понимаешь, мой пес совсем обленился!
- Да ну? А что случилось?
- Ну просто раньше, чтобы погулять, он приносил поводок, а теперь - ключи от автомобиля!
Сцепились как-то колобок и заяц, поругались и стали биться. Заяц:
- Уши не трогать.
- И лицо тоже.
Назначили кабана в лесу милиционером. Он к лисе подходит:
- В чей мех ты одета?
- В собственный.
- Нет, своровала, - за решетку.
Сидит лиса, тоскует, тут гуся заводят. Лиса спрашивает:
- А тебя, по какой причине?
- Да вот кабан спросил, на какие деньги каждый год на юге отдыхаешь?
Переходят реку слон и заяц. Мост под ними трещит. Слон, с опасением:
- Слышишь, заяц, мост как трещит!
- Еще бы, нас же двое! ...
nikulinka:
Меня немного, совсем чуть-чуть, иначе фильм я не посмотрю)))
Турист, проживший месяц в пустыне, рассказывает:
- Сначала ты разговариваешь сам с собой; через неделю начинаешь разговаривать с ящерицами; через две понимаешь, что они тебе отвечают. А потом ловишь себя на мысли, что ты их с интересом слушаешь...
Под утро компания туристов возвращается в отель после ночных развлечений. По дороге встречают приятеля, который томится у двери одного из баров.
- Ты что здесь стоишь? - спрашивают они.
- Меня бармен выгнал. Я к его жене приставал.
- Так чего ты ждешь? Пошли в отель.
- Нет, подожду еще, он вроде бы жену тоже обещал выгнать.
Туристическая группа осматривает руины старого замка. Посмотрев по сторонам, маленький мальчик тихо спрашивает у папы:
– Это здесь мама училась водить машину?
...
НАЙТОН:
froellf писал(а):Говорят, пн сегодня?
Ленааааа

, а ведь я еще даже до анекдотов не дошла)
Ну раз говорят, значит, "пляшем")) У меня все еще сегодня
Про богатых:
Пришел олигарх в зоомагазин покупать попугая. Выбрал самого дорогого какаду, понес домой учить говорить. На следующий день приходит обратно.
— Не говорит он у меня.
Продавец:
— Купите ему колокольчики…
Через два дня опять пришел:
— Не говорит попугай.
— Купите ему лесенку и зеркальце.
Через три дня:
— Молчит, не говорит!
— Купите ему качельки.
Купил качельки, через неделю приходит довольный: — Заговорил!!!
— Поздравляю! И что сказал?
— Когда жрать дашь, сволочь???
Жена криминального олигарха очень нервничает, когда муж везёт её на природу.
Заболел миллионер. Родственники собрались у постели больного:
- Скажите, доктор, надежда есть?
- Абсолютно никакой! У него обыкновенная простуда.
Жених-миллионер из ОАЭ на первом свидании в России не произнёс ни слова по-русски, но девушка знаками попросила увезти её с собой.
Бизнесмена спрашивают, как он стал миллионером.
- Благодаря жене.
- ?!!
- Мне было интересно, на каком этапе она перестанет жаловаться на недостаток денег.
Разное:
В автобус зашел бомж и сразу стало понятно, кто спешит на работу, а кто нет.
Парень, который сходил на одну тренировку по каратэ, успел только поклониться хулиганам.
Директор сексшопа пропал - и с концами... ...
Croshka:
Дамик не мог пройти мимо. Дамик мимо ходить, вообще, не умеет))
Потому анекдоты о гидах:
Экскурсовод на Красной площади
- Посмотрите на эти уродливые рубиновые довески на башнях безвкусной архитектуры.. Безобразно истертые булыжники мощения под ногами. Что слева находится и упомянуть противно, а прямо перед вами Исторический музей (исторического там вообще только билетерши)...
Рядом прохожий удивляется.
- Что вы такое несете?
Экскурсовод (тихо):
- Не обращайте внимания... Просто группа из Питера.
Турист во время экскурсии по озеру Лох—Несс спрашивает гида:
— Простите, а когда чудовище обычно появляется на поверхности?
— Обычно после пятого стакана, сэр. . .
Турист говорит гиду в маленьком испанском городке:
— Что это? Все жители так радуются, кругом смех, все обнимаются, поздравляют друг друга, фейерверк, танцы и это прекрасное испанское вино! Как жаль, здесь такой праздник, а я уезжаю! Может, остаться на пару дней?
— Нет—нет, очень прошу вас, это они вас провожают. Просто вы последний уезжающий русский турист!
Резко, зато отражает действительность)):
Экскурсия в Тауэре, гид с группой американцев подходит к витрине: "А здесь наш самый уникальный экспонат, гордость коллекции!" Один из туристов: "Но позвольте, это же обычное дерьмо!" Гид: "Это английское дерьмо, сэр, и ему 300 лет!"
...
Танюшка:
Итак, у нас сегодня вторник, а это значит.... значит день совместного просмотра и обсуждения кино.
Приходи на меня посмотреть
На мой взгляд, это прекрасный фильм. Немного наивный, как и все фильмы о любви. Немного волшебный, как и все фильмы о Новом Годе. Немного поучающий и заставляющий задуматься, как и все фильмы старой школы.
И потрясающий юмор! От диалогов Татьяны и Игоря я всегда хохочу, как ненормальная.
- Это наверное вам звонили, это наверное ваш гибрид.
- Какие ноги? У неё вообще ног нет!
- Почему это нет, очень даже есть, ноги как ноги.
- Это я. Безногая, столетняя. Хочу отбить Игоря.
- Киска кукует. Совсем экологию испортили.
- Я для неё слишком молод.
- Вы для неё.
- Ну да, она же хочет не замуж выйти, а овдоветь.
Но в первую очередь этот фильм конечно же о любви. И о той, что нечаянно нагрянет, постучав в дверь... думал ли Игорь, что эта несуразная тётка со свечкой из тёмного подъезда зацепит его так? И о любви родителей и детей.
Знаки в этом фильме можно расставить по разному. Например, эта гора лжи, что наворотила Татьяна... это плюс или минус? С одной стороны это конечно ужасно, и маленькая ложь потянула за собой всё большую. Но ведь она искренне поверила, что мама не сегодня завтра умрёт, что эта ложь не продлится долго, и пошла на это, чтобы успокоить мать, снять груз беспокойства за себя. Так сказать, ложь во благо. Нет, я Татьяну в этой истории совсем не осуждаю. Её беда, пожалуй, только чрезмерное доверие к матери.
А вот мамочка у неё - махровая эгоистка, удерживающая её годами около себя в прислугах. Да, она вроде как поняла свою вину, но тоже не совсем. Для неё собственные желания так и остались на первом месте. Екатерина Васильева - женщина великого таланта и обаяния, но если абстрагироваться от её личной харизмы, то образ мамочки получается не очень привлекательным.
Игорь - настоящий мужчина, рыцарь. Нравится мне безумно. Хотя его и поставили в такую ситуацию, что не каждый бы выдержал. Особенно если взять второй день знакомства и появление "дочери". Несмотря на их перепирательства и ругачки с Татьяной он всё же не выдал её. А потом и пришёл, через неделю. С ёлочкой и кольцом - это объяснение в подъезде, почти без слов - на самом деле такое романтичное
Дина - аферистка. Типичное постперестроечное дитя. Но и её касается волшебство истории, как она испугалась божьей кары, или того, что она приняла за божью кару, переломав ноги. И словно в награду за раскаяние этот финальный стук. Я склонна верить, что на этот раз это её счастье постучалось в двери. ))
Я очень много могу говорить об этом фильме, пережёвывая каждую реплику героев ))))) Поэтому временно помолчу, а то вы меня не заткнёте)))
...
Фройляйн:
Мои пять копеек в обсуждение фильма
"Приходи на меня посмотреть".
Признаюсь, смотрела его впервые, что не удивительно, ибо Википедия говорит, что сняли его в 2000 году, то есть уже после моего переезда в Германию. А всё что было после, было уже без меня.))
Актёрский состав: Янковский, Васильева, Купченко. Прошу не "клевать", но Купченко на лицо мне хоть и знакома, но где я её видела прежде - убей не помню. Не впечатлила, раз не запомнила? Возможно. Хотя, может, просто забылось за давностью. Екатерину Васильеву не любила никогда. Возможно пропустила её лучшие роли. Моё махровое Имхо - она всегда одинаковая. Олег Янковский - знаю, помню, уважаю. Светлая ему память.
Почитав Википедию, получила ответ на мучавший меня вопрос: "Этот фильм сняли в 2000 году??? Да не может быть! Разве сейчас такой наивняк ещё снимают?". Оказывается, снимая этот фильм, Янковский осознано шёл на снятия "наивняка", чтобы разбавить мрачно-чёрный кинематограф нашего времени. И, скажем прямо, ему это удалось. Такие фильмы снимали раньше, так и хочется сказать, при коммунизме.
"Наивная такая сказочка" было первое, что я сказала, досмотрев фильм, оставила после себя неоднозначные ощущения. С одной стороны фильм понравился. И именно своей простотой, наивной добротой и диалогами. С другой... Ну, не понимаю я такую мать. Всю жизнь она держала дочь подле себя из чистого эгоизма. Десять лет(!!!) делала вид, что не может ходить, вынуждая дочь прислуживать себе по полной, а когда лучшие годы Татьяны прошли, маманя вдруг вспомнила о её личной жизни. Вернее, о её отсутствии. И что делает Татьяна? Она громоздит одну дикую ложь на другую только бы угодить своей "умирающей" матери. Если мораль этого фильма - любовь к своему ближнему... то она спорная.
Также под большим вопросом для меня поведение Игоря. Старый, извиняюсь, кобель, который наведывается к двадцатилетней любовнице, с которой он "почти не разговаривает"
©, вдруг! (да вот так, ни с того, ни с сего) проникается симпатией к двум затрапезного вида бабцам и решается навестить их ещё раз. В честь чего? Увидев Татьяну впервые он назвал её "мамашей" и сказал что-то там о том, что "в ваши годы оно не удивительно", а уходя из дома "Прекрасно выглядите. Даже при свете." А-ха-ха! Так до этого она была ещё краше, поэтому он проехался по её возрасту?)))) Немало удовольствия доставил "длинноногий зайчик, сексапильная киска, колючий ёжик" Игоря, то есть телефонные разговоры с ней и о ней.
Телефонный звонок.
И: - Меня нет.
Т: - А что вам звонят уже сюда?
Берёт трубку.
Т: - Слушаю.
- ...
Т: - А да, узнала по чириканью.
- ...
Т: - Игорь? Конечно, здесь. А где ему ещё быть? - и в сторону кухни, - Игорь! Игорёк, наша киска звонит.
Бант прабабки на рубашке - отдельная песТня (вспомнилась фланелевая ночнушка Кэри)))) И всё было бы терпимо, если бы не появление Дины. Тут у меня сплошные многоточия. Как мать могла подумать/поверить, что она дочь Татьяны? Дочь всю жизнь рядом, когда она отходила беременность? Когда родила? И бабка бац!!! и отдаёт фамильные драгоценности. Нет, ну бред, правда.

Так из доброй, наивной комедии случился кордебалет, на фоне которого Софья Ивановна начинает ходить, что никого особо не удивляет.

Далее комедия абсурда, закончившаяся... (м-м-м опущу прилагательное) предложением руки и сердца Татьяне и появлением мужика для неизвестно от кого беременной Дины.

Все счастливы и "танцуют". Мыло, оно такое мыло.))))
Итог: Даже скептикам и циникам, вроде меня, иногда нравятся сказки. Посмотрела с удовольствием и улыбкой, но пересматривать вряд ли буду.
Танюшка писал(а):Но ведь она искренне поверила, что мама не сегодня завтра умрёт, что эта ложь не продлится долго, и пошла на это, чтобы успокоить мать
Тань, получается, что прожив бок о бок всю жизнь, Татьяна совершенно не знала свою мать. Как-то это странно, честное слово. А как маман помирала?)) В начале фильма "если не сегодня, то завтра", при первом появлении Игоря "недельку-две", когда пришла Дина - "годик, не больше", а в конце "3-4 года".
...
Электра:
"Приходи на меня посмотреть"
Как я уже говорила, этот фильм один из любимых фильмов моей мамы, хотя бы поэтому он хорош. "Советский" российский фильм( для меня это в большей степени комплимент, нежели упрёк), снятый, как добрая новогодняя сказка. Именно так я и стараюсь рассматривать этот фильм: ведь в сказке нас совсем не смущает, что Золушка ездила на бал в тыкве, а Иванушка становился козлёнком, попив водички, и разумеется, неважно, что с самого начала мы знаем, что принц не устоит, а Аленушка спасёт брата. Куда важнее, как это всё написано, снято и сыграно.
Здесь мы видим великолепную игру актёров(Хотя у меня претензия к гримерам: Васильева слишком молода, чтобы быть умирающей мамой Купченко, они же ровесницы, почему не загримировать посильнее?), причем каждый на своём месте, каждый умудряется вызывать довольно неоднозначные эмоции. Игорь, который предстал этаким циником в начале, смог добиться симпатии зрителей, выбрав не "сексапильную кису", а умную и интересную женщину с опытом(Хотя у кисы-то поди опыта побольше....). Татьяна, которая изначально вызывает какое-то недоумение, затем восхищает и буквально заставляет желать ей простого женского счастья. Софья Ивановна, представшая "умирающей старушкой" в начале, вызвала у меня лично такую гамму эмоций... что проскакивали даже непечатные слова. Хабалка Дина оказывается "мировой бабой"(с).
Отдельно отмечу восхитительные диалоги. В данном случае фильм ведь и не предполагает никакого экшена или красивых сцен, довольно простой и незамысловатый сюжет окупают интересные и забавные разговоры персонажей по душам:
— А у тебя были… связи?
— Связи? Что ты имеешь в виду?
— Ну, предположим… ты только не обижайся… предположим, с мужчинами?
— Боюсь, что были. И именно с мужчинами.
— Как ты, Диночка, всё остроумно придумала. Дед Мороз на костылях. Очень смешно. Никогда такого не видела. Что это означает?
— Это означает переломы на обеих ногах.
— Таня, а ты еще спорила со мной. «Лёгкая простуда. Неопасно, неопасно.» Ты видишь теперь, какие осложнения?
— Это цветы для вашей мамы.
— Спасибо, у нее еще вчерашние не кончились.
Я не могу сказать, что фильм стал моим любимым или чем-то удивил. Но я порой люблю красивые и добрые сказки.
...
froellf:
Танюшка! Спасибо ещё раз за выбор фильма!
*
"Приходи на меня посмотреть.
Приходи. Я живая. Мне больно.
Этих рук никому не согреть,
Эти губы сказали:"Довольно!"
Каждый вечер подносят к окну
Моё кресло. Я вижу дороги.
О, тебя ли, тебя ль упрекну
За последнюю горечь тревоги!
Не боюсь на земле ничего,
В задыханьях тяжёлых бледнея.
Только ночи страшны от того,
Что глаза твои вижу во сне я.
Анна Ахматова.
Красивые стихи, красивый романс, хоть и не разобрать в фильме всех слов. Не поленилась, нашла, понравилось...
Когда-то давно, скорей всего как только он вышел, я этот фильм посмотрела. И правда, понравился актёрский состав, игра и сказочный сюжет, даже нереальность происходящего. Вчера ночером, пересматривая была очарована. Если знаешь, что смотришь, чтобы обсудить, то получается, что смотришь внимательней что ли. По крайней мере после К ана замелтила за собой. Ну и как было написано, " полную" версию удалось посмотреть.
Вздыхаю...
Прочла ваши отзывы. Снова вздыхаю. Я не увидела там махровую эгоистку, не увидела какого-то уж суперского кобеля. Нормальный богатый, одинокий мужчина. Наверняка скороспелая чирикаюшая "гибрид" его сама поймала. Их есть у нас, особенно у нас тогда, да и сейчас. И старая женщина, покорившая его своим трогательным незнанием жизни, отстранённостью какой-то от действительности. Девочки! Сколько у вас телевизоров в доме, включая комп? А у них нет телевизора! Зато есть тридцать томов Диккенса! Прелесть какая-то, чесслово! ))))
©
- Я уже придумала! Я приметила: когда Игорь в самый первый раз от нас уходил, он вдруг подбежал как сумасшедший к портрету Диккенса и уставился на него горящим взором. Это неспроста! Наверняка, Игорь, как и мы с тобой, обожает Диккенса! Подари—ка ему наш тридцатитомник!
- А как же мы с тобой без Диккенса?
- Куда твой Диккенс от тебя денется? Поженитесь, и Диккенс снова вернётся на те же полки.
)))))) Практичная такая с одной стороны. Искреняя, наивная с другой. Не могу не верить, что десять лет эта женщина не ходит. Вы видели муку в её глазах, когда она пыталась встать, думая, что звонит пропавший Игорь? Говорят что мы своих собственных сил не знаем. Наверное правда. Хорошо Васильва сыграла. У нас есть две Васильевы Екатерина и Татьяна. К первой нормально отношусь, вторую обожаю! Здесь Екатерина в необычной для меня роли. Просто вспомнилось "Обыкновенное чудо"...)))) Какова она там?)))
-Ать-два, левой!© И какая здесь... Удивительная.... Живёт дочерью, воспоминаниями, чтениями вслух. Это совсем другой пласт людей, старая интеллигенция. Очень старая. Мне повезло, я была знакома с такими в юности и снова неск.лет назад познакомилась в одном из путешествий. Почётная петербурженка, заслуженный библиотекарь, удивительная женщина. И дочь тоже удивительная.
Фройляйн писал(а):Тань, получается, что прожив бок о бок всю жизнь, Татьяна совершенно не знала свою мать. Как-то это странно, честное слово.
Она знала... И любит её такой, какая она есть.
- Танечка, а по какой дороге Канары? © прекрасно понимаю Игоря. Боюсь, что он сначала на матушку "запал"
...
Solnyshko:
По ходу, я тоже слишком прагматична, чтобы совсем уж проникнуться этим фильмом
Если воспринимать его только как сказку - да, оно милое и доброе, и с чудесами. Если учесть, в какое время фильм был снят - ещё лучше, в сравнении с той кучей чернухи и фильмов-однодневок.
Но вот если пытаться не просто смотреть, а хоть немного думать - да, тут труба.
Мне довольно долго казалось, что выясниться, что появление Игоря - подстроено матерью... не запомнила имя, Васильевой, в общем, специально, чтобы свести свою дочь с ним. Ан нет.
Местами кажется, что она догадывается, что всё это - просто представление. Был даже разговор "ты же поняла? - да, с самого начала". И прямо тут же её вопрос о чём-то, что подразумевает, что всё разыгранное было правдой.
Но если с Игорем ещё понятно, даже понимая про спектакль, всё равно есть шансы, что они понравятся друг другу и получат шанс, то с мнимой внучкой...

Ну как? С ней был откровенный спектакль, какая потерянная дочь вот так придёт в дом, и, едва найденная, будет на всех кИдаться с причитаниями "мамуленька любимая", "бабуленька единственная" и т.п? не верю, что можно быть такой наивной. Подарить такой внезапной "внучке" фамильные драгоценности - вообще верх безумия. То, как внученька с горящими глазами поскорее после этого смоталась - только доказывает, что ничего она не внучка.
Кстати, ей же не все отдали? Только то, что она примерить успела, то и унесла? Колье и браслетик? Куда они делись? Ой, неспроста, думается мне, девочка щедрые подарки дарила - фотоаппарат, кучу шампанского и вина. Откуда денюжки-то, на подарки левым людям от простой продавщицы овощного отдела, не от продажи ли брюликов?
Татьяна, с её-то знанием, что продавщица ей никто, позволяющая игре заходить так далеко - дурочка. В сцене с дарением драгоценностей только Игорь и хорош. Понимает, в чём дело, но и понимает, что не его это дело, что и кому они подарят. Раз хозяйка творит такую дурь, а наследница драгоценностей, Татьяна, молчит и позволяет - и он не вмешивается.
Не очень и мне верится, что Татьяна и её мамаша так зацепили Игоря, что он к ним второй раз пришёл. В то, что в первый раз он, случайно попав, мог поддержать игру и побыл у них - верю. А потом - ну ушёл и забыл, максимум раз-другой вспомнил о двух полубезумных тётках. По крайней мере, мне не хватило какого-то момента, акцента, сигнализирующего о том, что его зацепило что-то в Татьяне.
А вот диалоги - это да, это мне безусловно понравилось. Особенно с телефонной киской)))

Татьяна, на вид - мышь мышью, а какая язва на язык))) Диалог с матерю про связи с мужчинами - да, тоже классный)))
Фройляйн писал(а):Прошу не "клевать", но Купченко на лицо мне хоть и знакома, но где я её видела прежде - убей не помню.
"Обыкновенное чудо", жена Волшебника. Может, есть у неё и другие заметные роли, но без гугленья я только одну роль знаю.
Кстати, а состав-то актёрский именно из "Обыкновенного чуда" - Васильева, Янковский, Купченко)))) Разве что "внучка" тогда ещё, скорей всего, едва народилась и не из того фильма.
Фройляйн писал(а):Десять лет(!!!) делала вид, что не может ходить
А она именно делала вид? Я решила, что это очередное чудо, что она смогла встать и пойти в конце.
Хотя в аналогичное чудо с внучкой не верю - была на костылях, и вдруг к дверям ломанулась открывать.
Фройляйн писал(а):Как мать могла подумать/поверить, что она дочь Татьяны? Дочь всю жизнь рядом, когда она отходила беременность? Когда родила?
Мамашка - полный наивняк и не знает, откуда берутся дети и как долго вынашиваются)
Танюшка писал(а):Я склонна верить, что на этот раз это её счастье постучалось в двери. ))
Конечно, её))) Все акценты расставлены на это))) И исчезнувшие костыли, и она в центре кадра, и разливающееся в кадре практически видимое волшебство)))
Танюшка писал(а):Я очень много могу говорить об этом фильме, пережёвывая каждую реплику героев )))))
А ты говори, говори)))) Когда говорят о том, что искренне нравится, как-то и сам начинаешь немного по-иному смотреть
Электра писал(а):Софья Ивановна, представшая "умирающей старушкой" в начале, вызвала у меня лично такую гамму эмоций... что проскакивали даже непечатные слова.
Кстати, её в фильме совсем-совсем не жалко. Эта её показательная наивность, дурь с дарением драгоценностей, то, что она столько лет о дочери не думала, а тут вдруг решила умирать и озарило её. не верится в озарение, скорее верится в то, что скучно ей стало, и она так развлечься решила.
...
Фройляйн:
froellf писал(а):И правда, понравился актёрский состав, игра и сказочный сюжет, даже нереальность происходящего. Вчера ночером, пересматривая была очарована. Если знаешь, что смотришь, чтобы обсудить, то получается, что смотришь внимательней что ли. По крайней мере после К ана замелтила за собой. Ну и как было написано, " полную" версию удалось посмотреть.
Я тоже полную смотрела.
froellf писал(а):Прочла ваши отзывы. Снова вздыхаю. Я не увидела там махровую эгоистку
Я увидела.
froellf писал(а):не увидела какого-то уж суперского кобеля. Нормальный богатый, одинокий мужчина.
До "супер" ему далеко, поэтому просто старый кобель.))))
froellf писал(а):Наверняка скороспелая чирикаюшая "гибрид" его сама поймала. Их есть у нас, особенно у нас тогда, да и сейчас.
Это снимает ответственность с 60-летнего мужчины?
froellf писал(а):И старая женщина, покорившая его своим трогательным незнанием жизни, отстранённостью какой-то от действительности.
Ну, что-то покорило. Может и это.
froellf писал(а):Девочки! Сколько у вас телевизоров в доме, включая комп?
Один. А у тебя? Никогда не смотрела на компе ТВ-программы. Как-то не доводилось.
froellf писал(а):)))))) Практичная такая с одной стороны. Искренняя, наивная с другой. Не могу не верить, что десять лет эта женщина не ходит. Вы видели муку в её глазах, когда она пыталась встать, думая, что звонит пропавший Игорь? Говорят что мы своих собственных сил не знаем. Наверное правда.
Фильм снят по пьесе/повести "Пока она умирала" и там отлично показано, что Софья Ивановна вставала, когда Татьяны не было дома. Об этом мне сначала сказала наша Танюшка, а вчера я нашла пьесу и убедилась собственными глазами.
froellf писал(а):Она знала... И любит её такой, какая она есть.
Хороша мать, ничего не скажешь.
froellf писал(а):- Танечка, а по какой дороге Канары? © прекрасно понимаю Игоря. Боюсь, что он сначала на матушку "запал"
Да, в некоторые моменты она трогательно наивна, а в некоторые, как с внучкой, недопустимо наивна (жизнь прожила, но ничего не видела?). Зато как устроить свою жизнь с комфортом, злонамеренно используя дочь, она догадалась и без ТВ.
Solnyshko писал(а):Кстати, ей же не все отдали? Только то, что она примерить успела, то и унесла? Колье и браслетик? Куда они делись? Ой, неспроста, думается мне, девочка щедрые подарки дарила - фотоаппарат, кучу шампанского и вина. Откуда денюжки-то, на подарки левым людям от простой продавщицы овощного отдела, не от продажи ли брюликов?
Наташ, колье, серьги и браслет Дина вернула. Принесла в целлофановом пакетике, когда явилась в костюме деда Мороза. Ты не видела что ли, Татьяна их потом надела к платью. А вот кольцо так и красовалось на пальце Дины.))
Solnyshko писал(а):Татьяна, с её-то знанием, что продавщица ей никто, позволяющая игре заходить так далеко - дурочка. В сцене с дарением драгоценностей только Игорь и хорош. Понимает, в чём дело, но и понимает, что не его это дело, что и кому они подарят. Раз хозяйка творит такую дурь, а наследница драгоценностей, Татьяна, молчит и позволяет - и он не вмешивается.
Если бы она дёрнулась - это было бы признанием её лжи, вот и пришлось молча смотреть, как продавщица уносит фамильные драгоценности. Другое дело, не фиг было врать, тогда бы ничем и не рисковала.
Всё, больше не успеваю - пора бежать.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Если бы она дёрнулась - это было бы признанием её лжи, вот и пришлось молча смотреть, как продавщица уносит фамильные драгоценности. Другое дело, не фиг было врать, тогда бы ничем и не рисковала.
Вот, кстати, то, что уже не умеют теперешние, так называемые актёры, но превосходно умели актёры старой школы. Не кривлять лица, и не кричать, а играть эмоции глазами. Этот момент, когда Дина уносит камни, а Татьяна молчит - какие у неё в этот момент глаза! Она же прощается со своим будущим. Ведь наверняка же она рассчитывала на эти камни в наследство. Что поживёт по человечески... ведь сейчас они живут на зарплату библиотекаря и пенсию матери. Вот кстати, тоже эгоизм матери - ей не пришло в голову хоть что-то отдать Татьяне, которая сидела с ней всю жизнь. И эта её фраза "Хоть будет теперь кому драгоценности оставить." То есть дочь она не воспринимала даже в этом плане.
Solnyshko писал(а):Кстати, ей же не все отдали? Только то, что она примерить успела, то и унесла? Колье и браслетик? Куда они делись? Ой, неспроста, думается мне, девочка щедрые подарки дарила - фотоаппарат, кучу шампанского и вина. Откуда денюжки-то, на подарки левым людям от простой продавщицы овощного отдела, не от продажи ли брюликов?
Драгоценности она вернула, видимо, очень испугалась божьей кары. И деньги, что Татьяна заплатила ей за спектакль, она потратила на платье для неё же. А вообще, мне кажется, что целью именно такого финала было показать, что никому не нужная по сути-то в жизни Дина вдруг понимает, что она может быть в самом деле кому-то нужна? Как человек, как внучка... Потому она и приходит с извинениями. Возвращает Татьяне драгоценности. Что эти чужие по крови женщины, действительно могут стать семьёй.
Solnyshko писал(а):"Обыкновенное чудо", жена Волшебника. Может, есть у неё и другие заметные роли, но без гугленья я только одну роль знаю.
А как же княгиня Трубецкая в "Звезде пленительного счастья"? Сильнейшая роль. Я не могу без слёз смотреть, когда она первая из жён декабристов отправляется в путь и застревает в сибирском городке, где несколько месяцев ждёт путевые документы. Герой Смоктуновского, местный начальник, должен её остановить, и он кричит на неё. Что если она хочет следовать дальше за мужем, то она не княгиня, а царёва преступница. И пойдёт по этапу в кандалах. А она стоит перед ним, шатаясь, вымотанная до последней степени и протягивает руки, говоря - Несите кандалы...
Из совсем последних работ - "Старые клячи" - одна из четырёх подружек. А так у неё в фильмографии в основном классика.
Фройляйн писал(а):. Как мать могла подумать/поверить, что она дочь Татьяны? Дочь всю жизнь рядом, когда она отходила беременность? Когда родила?
В фильме это объясняется же ))) Она говорит, что работала сразу после института в Ельце, по распределению. Вот тогда и... )))
А вообще, мне очень понравились эти моменты в фильме, когда они с Игорем перекидываются шпильками, не покидая границ выдуманной истории. Например, когда Игорь, в отместку ей за его жениховство заявляет, с ехидной усмешкой, что она пьяная отплясывала на столах, прекрасно понимая, что она не сможет его опровергнуть ))) Или когда она моментально сориентировавшись заявляет, что была в Воркуте на экскурсии, чем явно сбивает его с толку.
Мне кажется, что основой его симпатии к ней стали именно их разговоры и постоянные шпильки. То что она так остра на язык, умна, с фантазией. Ведь поговорить с его киской ему в самом деле не о чем. А тут, его встряхивает необычная ситуация, и он встречается с женщиной, которая и привлекла его именно как интересный человек. А потом, когда она переоделась из своего бесформенного халата, и распустила этот идиотской хвостик, то оказалось, что она и выглядит хорошо. Ведь тот их диалог наедине, когда она подносит ему спичку закурить, может быть это ещё не откровенный флирт, но уже явный и взаимный интерес:
- Вы ещё не представляете, какая я фантазёрка.
- Ну почему же, уже... представляю...
И то, что она откровенно признаётся, что он произвёл на неё впечатление и просит больше не приходить - это тоже очень крепкий крючок, который тоже притянул его обратно.
...
Virgin:
Всем привет! Посмотрела с удовольствием фильм, от которого совсем ничего не ожидала – аннотацию не читала, содержания не знала. Первое, что понравилось, что фильм не затянут. Смотрится на одном дыхании. Это я люблю. Действие начинается сразу же, почти с первого кадра. Сразу понимаешь, чем и как живёт семья главной героини: она – старая дева и её мать-инвалид. И вот к ним является совершенно случайно красавец-мужчина в исполнении Олега Янковского. Атмосферой в этом отношении мне фильм напомнил "Иронию судьбы" – лёгкий такой фильм на грани фарса, романтичный, но со смыслом. Я вообще верю в судьбу, и случайность вряд ли была случайностью, а самым настоящим подарком судьбы для этой семьи. В общем смотреть было интересно. Много раз смеялась над диалогами. Актёры старой школы играли великолепно.
Немного напряглась от фарса, который нагородила Татьяна, но она хотела сделать это на благо матери, ведь та была просто счастлива обрести внучку, и её вера дочери незыблема – в голову бы не пришло, что дочь её обманывает.
Танюшка писал(а): А вот мамочка у неё - махровая эгоистка, удерживающая её годами около себя в прислугах. Да, она вроде как поняла свою вину, но тоже не совсем. Для неё собственные желания так и остались на первом месте. Екатерина Васильева - женщина великого таланта и обаяния, но если абстрагироваться от её личной харизмы, то образ мамочки получается не очень привлекательным.
Я правильно поняла, что свою вину мать поняла очень поздно? Она показалась такой доброй, сострадательной. Наверное, тот её эгоизм остался за кадром. Я ещё подумала, что она такая хорошая мать. Я знаю примеры гораздо большего эгоизма. А Васильева да, шикарная. Очень люблю эту актрису.
Фройляйн писал(а): Ну, не понимаю я такую мать. Всю жизнь она держала дочь подле себя из чистого эгоизма. Десять лет(!!!) делала вид, что не может ходить.
Так это она делала вид??? А я уже торопилась на выход, поэтому этот момент чуть упустила. Эх, очень нехорошо так поступать…
Фройляйн писал(а): Тут у меня сплошные многоточия. Как мать могла подумать/поверить, что она дочь Татьяны? Дочь всю жизнь рядом, когда она отходила беременность? Когда родила?
Тут я тоже напряглась, но решила, что раз мать спрашивает, где была дочь в тот год, то они не были рядом.
Фройляйн писал(а): И бабка бац!!! и отдаёт фамильные драгоценности. Нет, ну бред, правда.
А вот это мне сильно не понравилось, но и не понравилось то, что Татьяна выкинула целый кусок торта. Мне вообще в фильмах всегда не нравится, когда легко прощаются с кучей денег, выбрасывают продукты. Например, целый торт, если вечер не удался. В жизни так мало кто делает. Но этот момент с драгоценностями я простила фильму за сказочное окончание и вообще всю эту романтическую атмосферу.
froellf писал(а): Живёт дочерью, воспоминаниями, чтениями вслух. Это совсем другой пласт людей, старая интеллигенция.
Кстати, да. Особенные люди. Мне очень понравились старые фотографии, воспоминания о письмах.
Solnyshko писал(а): Местами кажется, что она догадывается, что всё это - просто представление. Был даже разговор "ты же поняла? - да, с самого начала". И прямо тут же её вопрос о чём-то, что подразумевает, что всё разыгранное было правдой.
Мне кажется, что мать поверила во всё, потому что она свято верит своей дочери.
Solnyshko писал(а): По крайней мере, мне не хватило какого-то момента, акцента, сигнализирующего о том, что его зацепило что-то в Татьяне.
Он сказал, что сам не знает. Притянула она как-то его. Рассмотрел в этой буке что-то для себя близкое. С ней интересно ему было. Она потом оказалась ещё и красавицей. А потом нагрянула любовь. Это же романтический фильм. Мы просто в это верим и всё.
Solnyshko писал(а): Кстати, её в фильме совсем-совсем не жалко. Эта её показательная наивность, дурь с дарением драгоценностей, то, что она столько лет о дочери не думала, а тут вдруг решила умирать и озарило её. не верится в озарение, скорее верится в то, что скучно ей стало, и она так развлечься решила.
Да нет, она вдруг обзавелась совестью и решила дочь подтолкнуть к поискам счастья. Первые её слова, что нужно освободить от себя близких. Так думают якобы старые люди. Вот что умереть они собираются каждый день, так это точно. Моя бабушка каждый визит со мной прощается.
Танюшка писал(а): Вот, кстати, то, что уже не умеют теперешние, так называемые актёры, но превосходно умели актёры старой школы. Не кривлять лица, и не кричать, а играть эмоции глазами.
Я читала недавно интервью нашей нелюбимой Лизы Боярской, так она сказала, что полнометражный фильм снимается два месяца. Вы представляете? Какая там игра глазами? Успеть бы вообще что-то снять. Наверное, с первого дубля всё делают, и результат налицо.
Танюшка писал(а): Что поживёт по человечески... ведь сейчас они живут на зарплату библиотекаря и пенсию матери. Вот кстати, тоже эгоизм матери - ей не пришло в голову хоть что-то отдать Татьяне, которая сидела с ней всю жизнь. И эта её фраза "Хоть будет теперь кому драгоценности оставить." То есть дочь она не воспринимала даже в этом плане.
Вот это да… А я этот момент не заметила. Подумала, что раз не продают, то всего хватает, просто знают, что есть деньги на "чёрный" день. М-да.
Танюшка писал(а): А как же княгиня Трубецкая в "Звезде пленительного счастья"? Сильнейшая роль.
Танюшка, не слезай с меня, пока этот фильм не посмотрю.
Вывод: очень рада, что посмотрела этот замечательный фильм.
...