Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Туфелька:

"Хроники странного королевства" Панкеева Оксана
annauuta писал(а):

А не могли бы вы рассказать об этой книге чуть подробнее? А то все вроде советуют, а я несколько раз бралась начинать, но застревала на первых страницах... (это обидно, ведь там такая уйма книг!))

Я ее очень давно читала, когда серия еще не закончена была. Потом еще две, кажется, книги вышли, вот за них я не бралась, это ж сначала всю серию перечитывать)
Да, причем следует учесть, что про попаданок книжки я люблю, и многое им прощаю) Авторам, книжкам и попаданкам)

За что ругают обычно Панкееву - за неудачный первый том, и за грубые словечки и чуть ли не мат в тексте.
Я могу только недоумевать. Я не помню ни особо коробивших меня словечек, ни скучного первого тома. Прочла первый, и второй, и дальше - все пошло легко, без проблем.
Книга вроде бы поначалу простецкая такая, а потом глядишь, и этот персонаж с двойным, а то и тройным дном, и тот - тоже непрост. Сюжет многоплановый. Добавляются, к сожалению, жестокие моменты (это и помешало мне серию перечитать, не хочу с ними снова сталкиваться).
Романтическая линия появляется не сразу, и она довольно тоненькая. Может, в конце концов она разовьется, но я до этого не дочитала.
Героев много, очень, они разные, следить мне за ними было интересно, в том числе симпатизировала главной героине.
В общем, мне серия понравилась, на 4. Все собираюсь ее все же перечесть, и добить до победного конца) Но все не уговорю себя)

Поскольку Вы застряли на первых страницах, может быть, это просто не Ваша книга, и Вам нужно ориентироваться не на мои предпочтения, а на чьи-то другие?

...

Aleco:

Seyadina писал(а):
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь действительно достойное со следующим сюжетом: Героиня попадает на другую планету/ косм. корабль/ портал и там встречает его... своего Хероя.

Если без особой любовной линии - Елена Тыртышникова "Господин". Мне очень понравилась.

...

tatiana-z:

» Дикий вьюнок

Шолох Юлия

Дикий вьюнок

Не могу понять как я пропустила эту книгу , что прочла только сейчас?Очень интересный мир и интересный сюжет.Героиня тоже понравилась и понравилось , что она не супер герой и не супер женщина.Герой тоже интересен.Вообще в книге интересно все побег, поиск,объяснения, свадьба и притирание героев.И второстепенные герои тоже не плохи.Оценка 5.

...

tatka-aa:

Seyadina писал(а):

Не только - согласна на любых попаданок... Повторюсь, я низко пала в своих поисках.
"Злое счастье" уже дважды перечитала. Спасибо.

Посмотри вот это-
Горелик Елена
тетралогия Не женское дело.

Но как видно ТУТ нравится далеко не всем, потому как обоснуй завязки сюжета помер уже в аннотации. Laughing
Горелик Елена
Имя твоё-человек

Белова Юлия Юрьевна
Дневник леди Евы

Наталия Курсанина
«Игры на свежем воздухе».

...

Vino:

Seyadina, попробуйте Ника Горькавского "Астровитянка". Там не совсем про попаданку, правда. Но девушка таки попадает с астероида на колонизированную Землей Луну. И любовная линия там есть. Очень захватывающая книжка. Особенно первая часть. Во второй и третьей ГГня начинает сползать в Мэри Сью. Но если не обращать на это внимания, то и эти части тоже хороши.

...

tatka-aa:

Vino писал(а):
Ника Горькавского "Астровитянка".

Вот только ГГ-ня"дитё"- еще не вышла из подросткового возраста Wink я пыталась слушать аудио, не пошло.
Дамы!
Татьяна Тюрина (Голос среди пуль) закончила новую книгу
Четвертая жрица. Книга 1. Путь к себе.
Кто смелый? Laughing "Голос..." мне очень понравился.

...

SleepWalker:

Seyadina, еще знаешь что? У Шевченко Ирины есть законченная серия из трех книг "Легенды Сопределья". Многим очень нравится, судя по отзывам Wink (хотя я не смогла читать). Но чем не вариант?
Наталья Жильцова Полуночный замок - неплохо так.
Левковская Анастасия Поймать судьбу за хвост
Видина Нелли "Академия черной магии" - три книги, дописано.

...

Verka:

Суржевская Марина "Риверстейн".
Прочитала первую книгу трилогии, читалось легко быстро. Тем не менее, сильной бури восторга у меня этот роман не вызвал. Сюжет предсказуем, образ наивной сиротки со странностями и магическим даром уже изъезжен дальше некуда. «Особенная» черта ГГни – седина разной степени – любимая фишка авторов ЖФ. А наличие штампа «безродная ГГня не замечает ухаживаний титулованных поклонников-долгожителей» здорово разочаровало. Образы Демона и Мага тоже достаточно стандартны. Перечитывать точно не буду, как-нибудь потом возьмусь за вторую книгу. Оценка 4.

...

На-та-ли:

» Невеста для ректора

Всем добрый вечер Smile
можно к вам с отзывом ?
В последнее время потянуло на чтение авторов СИ.
Ольга Пашнина "Невеста для ректора"
начиная читать эту книгу ожидала веселенького незамысловатого сюжета о магической школе. Оказалось веселенького тут нет. ГГ - настоящий козел ( поднять руку на женщину , притом практически просто так , чтобы показать какой он крутой и важный маг ). Строил то из себя самого умного , вот только главного злодея (вернее злодейку) проворонил. О том , кто окажется злодеем я не ожидала если честно. Хотя потом , когда открылись некоторые семейные тайны , не удивилась. С таким папашей какой ещё ребенок может быть.
Героиню
я не поняла и не приняла. Странные поступки , непонятные чувства. Грустно становится.
Немного порадовало описание уроков магии , но их было немного , да и я ожидала больше юмора.
Мне кажется для такого небольшого объёма слишком много злодеев , притом это не война , не события мирового масштаба. Притом все злодеи казались довольно белыми и пушистыми. Сюжет лично для меня был бы неплох , если бы не перебор с жестокостью героев , притом с этой жестокостью легко все мирятся , да и юмора хотелось бы побольше .
Больше 3 поставить не могу никак.

...

Vino:

Горькавый Ник "Астровитянка"
tatka-aa писал(а):

Вот только ГГ-ня"дитё"- еще не вышла из подросткового возраста Wink я пыталась слушать аудио, не пошло.

Так это она только в начале из подросткового возраста не вышла. Laughing А потом ничё, взрослеет Ok Подростки же быстро растут. Оглянуться не успеешь, а у них уже свои детки-подростки Shocked

...

geyspoly:

Ольга Пашнина "Невеста для ректора"
На-та-ли писал(а):
ГГ - настоящий козел ( поднять руку на женщину , притом практически просто так , чтобы показать какой он крутой и важный маг )

Меня это тоже покоробило.
На-та-ли писал(а):
Героиню я не поняла и не приняла.
Она какая-то бесхребетная. Я таких не уважаю.

...

tatiana-z:

Алексеева Яна

Принцессы Огненного мира

Ну, что сказать? Ну , что сказать? Скажу как есть. Детский сборник сказок. Прочла половину и тут поняла , что не помню с чего начинала.Может сюжет и был бы интересен , если бы он был более раскрыт. А не о каждой принцессе , отданной по договору, писалось 10% от всей книги. Не могу не сказать, что написано качественно без грубых ошибок. Но оценка 2.

...

НЭССИ:

Привет всем.С прошедшими праздниками,девочки Flowers

Автор: Вера Чиркова
Название серии:"Княжна из клана Куницы"
Ссылка на страницу автора: http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/

Общее впечатление положительное.В принципе,я Чиркову люблю.Нравится её стиль написания,досконально продуманный сюжет(интересный и увлекательный),и конечно же герои.С этой серией было то же.Читала с удовольствием и быстро.Не замечала улетающих страниц.
По сюжету писать не буду,так как это много придётся писать Laughing Только скажу,что не было ни одной страницы "пустой".Постоянно что-то происходило.Менялось.И за этим было интересно следить.
Я после второй книги(когда уже точно главная пара сложилась) переживала,что образ ггероя уйдёт в тень ггероини.Таким грешит автор.Часто у неё в начале,пока присматриваются ггерои и разжигают любовь - они оба на первом плане.А после - девушки в основном "рулят" Wink Здесь я такого явного "ухода" ггероя не заметила.Да,он стал сильно дрожать над любимой.Носить на руках её(буквально) и осыпать любовью.Но в этом я не увидела ничего неприятного (видимо таких сопелек душа и просила Smile ).А вот на второй план таки ушл...и.Оба Laughing Тоесть,к концу третьей книги почти все герои стали главными.Основные слились с другими.У них появилось одно дело,которое только вместе делать нужно было.И они действительно ВСЕ(а там не 2-3 человека,но целая куча) стали играть важные роли.Вместе.И от этого мне,что удивительно,не стало менее интересно.Я "Сестёр Тишины" потому и не дочитала,что после того,как любоФФ приключилась между героями,мне стало не очень интересно читать дальше.Здесь же было наоброт.Читала нормально.
НО!Вот четвертая книга для меня стала...лишней как-то.Толи я,несмотря на ежеминутно сменяющие друг друга события,таки подустала от серии,толи ещё что...Но я поняла,что теряю интерес.И дочитывала уже на автомате.И показались много событий лишними,излишне нагромождёнными,не важными.Лично я бы на третьей книге и остановилась.Тем более,что и главный злодей,которого к концу должны были вывести на чистую воду...вывелся туда другими людьми Laughing Совсем не нашими героями.
Вобщем,серии зачёт.Но МНОГО книг,я считаю.Или с перерывом читать надо,не знаю.Но я подустала,чесслово.
Всей серии ставлю 4

...

Seyadina:

Автор: Вера Чиркова
Название серии:"Княжна из клана Куницы"
Ссылка на страницу автора: http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/
Вставлю свои 5 копеек: мне понравились почти вся первая книга, скажем, ее первые двери трети. Было бы лучше, если бы история на этом и завершилась, но автор начала растягивать ее на 4 тома и понеслась... История, начавшаяся очень для меня привлекательно, в итоге скатилась к множеству подобных. Добавилось огромное количество новых персонажей, героиня начала обрастать все бОльшими способностями, пропала атмосфера, короче.
Для ясности - книги все равно лучше многих, которые можно найти на СИ. Хороший язык, интересный мир.

...

neangel:

Пашнина Ольга
На-та-ли писал(а):
Героиню
я не поняла и не приняла. Странные поступки , непонятные чувства. Грустно становится.

Не знаю, как сейчас и что она там пописывает, но раньше у нее все героини были ущербные какие - то, бесхребетные... никакого самоуважения. Каждый херой от слова (сама понимаешь какого) , считал своим долгом если не напрямую ее моськой об стол и волосы на кулак - и в морду, как в этом случае, то поунижать их - непременно.
Это была ее фишка, поэтому еще я и перестала ее читать совсем.
На-та-ли писал(а):
Сюжет лично для меня был бы неплох , если бы не перебор с жестокостью героев , притом с этой жестокостью легко все мирятся

Более того, автор прямым текстом об этом заявляет - мол, любите, девушки, маньяков преданно. А это бесит.
Чиркова Вера
НЭССИ писал(а):
В принципе,я Чиркову люблю.Нравится её стиль написания,досконально продуманный сюжет(интересный и увлекательный),и конечно же герои.С этой серией было то же.Читала с удовольствием и быстро.Не замечала улетающих страниц.

А мы с Чирковой идем параллельными курсами. Ее фишка - всемогущие и всеумеющие героини, и зачем им вообще мужики?!
Seyadina писал(а):
Для ясности - книги все равно лучше многих, которые можно найти на СИ. Хороший язык, интересный мер.

Да, лучше, но не мой это автор, совсем не мой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню