HOLLIS:
По поводу, Джима из Небо Монтаны, я тоже считаю, что он бы убивал, независимо от того, признал бы его Джек сыном или нет. Просто это человек с нарушенной психикой.
...
-Eva-:
Девочки привет!!
Цитата:Мы таим прям на глазах
У меня вторую неделю уже не меняется количество активных дней, и еще столько же не будет меняться
фу, значит не у меня одной так
Нюта, не болей!
Девочки, приехала я значит со свадьбы и села дочитывать "Обнаженную смерть"

Меня вот, что поражает

уже в который раз, так это старушка Хетта Файнштейн! Это же надо, отравить мужа, только потому, что он съел приготовленный ее пирог на конкурс
Хетта Файнштейн открыла дверь на ее звонок.
Ева почувствовала аромат лаванды и свежеиспеченного домашнего хлеба.
– Лейтенант Даллас!
Миссис Файнштейн приветливо улыбнулась и пригласила Еву войти. На телеэкране разглагольствовали участники ток шоу; зрители имели возможность подключиться к программе и стать полноправными собеседниками. Темой обсуждения был нашумевший законопроект о реорганизации системы образования. В данный момент на экране мелькали лица женщин и детей разных возрастов. Каждый говорил о своем, стоял невыносимый шум.
– Как мило, что вы зашли! У меня уже перебывало немало гостей. Это очень утешает! Хотите печенья?
– Спасибо. – Ева тут же выругала себя за согласие, села на диван и обвела глазами маленькую уютную квартирку. – Вы с мистером Файнштейном, кажется, раньше держали пекарню?
– Да! – донесся из кухни голос Хетты Файнштейн, потом послышались ее шаги. – Мы перестали этим заниматься всего пару лет назад.
И надо сказать, дела шли отлично: люди любят настоящую выпечку. А у меня всегда неплохо получались пирожные и торты.
– Вижу, вы продолжаете заниматься этим дома.
Хетта поставила на столик блюдо золотистых бисквитов.
– Да, доставляю себе такое удовольствие.
Слишком многие не имеют понятия, что такое домашняя выпечка. Это, конечно, дороговато, но ведь стоит того!
Ева попробовала печенье и не могла с ней не согласиться.
– Наверное, пирог, которым лакомился ваш муж перед тем, как умереть, – тоже ваше изделие?
– В моем доме вы не найдете магазинных поделок! – гордо объявила Хетта. – Стоило мне что то вытащить из духовки – и Джо мигом это уплетал.
– Значит, тот пирог испекли вы, миссис Файнштейн?
Старушка помигала и опустила ресницы.
– Да, я.
– Знаете ли вы, что погубило вашего мужа, миссис Файнштейн?
– Знаю, – она вздохнула. – Обжорство. Я говорила ему: не ешь! Специально предупреждала: не трогай этот пирог, он для миссис Хеннесси, соседки напротив.
– Для миссис Хеннесси? – Ева недоуменно покачала головой. – Так вы…
– Конечно, я знала, что он все равно его слопает. В этом смысле он был очень эгоистичен.
Ева откашлялась:
– Нельзя ли выключить телевизор?
– Что? Ах, простите! – Хозяйка вспыхнула и приложила ладони к щекам. – Очень невежливо с моей стороны. Я так привыкла, что он все время включен, даже перестала замечать. Сейчас, минутку. Это новая система…
Ева терпеливо ждала, когда она выключит телевизор.
Поразительно! Эта женщина умела печь отравленные пироги, но не могла справиться с собственным телевизором… Чего только не бывает!
– Миссис Файнштейн, прошу вас ничего не говорить, пока я не зачитаю вам ваши права и вы не убедитесь, что все поняли. Вы не обязаны давать показаний…
Слушая Еву, Хетта ласково улыбалась. Когда формальности закончились, она с легким вздохом произнесла:
– Я и не ждала, что это сойдет мне с рук.
– Что именно, миссис Файнштейн?
– Отравление Джо. Хотя… – Она по детски поджала губы и лукаво взглянула на Еву. – Мой внук – адвокат, настоящий умница. Так вот, он говорил, что поскольку я не велела Джо есть пирог, специально предупредила – не трогай, то виноват в случившемся сам Джо. – Теперь она смотрела выжидательно.
– Вы хотите сказать, миссис Файнштейн, что добавили в пирог с заварным кремом цианистый калий с намерением убить мужа?
– Нет, милочка. Я хочу сказать, что добавила в пирог цианистого калия и очень много сахару и запретила мужу к нему прикасаться. «Джо, – сказала я, – не смей даже нюхать этот пирог с заварным кремом! Я испекла его не для тебя. Ты меня слышишь, Джо?» – Старушка безмятежно улыбнулась. – И он ответил, что все отлично слышит.
Прежде чем уйти к подруге играть в карты, я повторила для верности: «Я серьезно, Джо. Не трогай пирог». Я подозревала, что он не послушается, но решал он уже сам, разве не так? Если хотите, я расскажу вам про Джо.
Она подвинула Еве поднос с печеньем и, видя, что та колеблется, весело рассмеялась:
– Дорогая моя, вам совершенно нечего опасаться, даю слово! Я только что скормила целую дюжину очаровательному мальчугану из квартиры сверху.
В доказательство своей искренности она сама взяла не глядя печенье с блюда.
– Так о чем я? Ах, да, о Джо. Он мой второй муж, – доверительно начала миссис Файнштейн. – В апреле исполнится полвека, как мы женаты. Он был хорошим супругом и неплохим пекарем. Но некоторым мужчинам противопоказано уходить на покой. В последнее время он стал совсем несносным. Только и делал, что жаловался, ныл, упрекал меня. Сам не прикасался к муке, но зато стоило ему увидеть миндальное пирожное – мигом в рот!
Что и говорить, этой женщине можно было посочувствовать. Сделав над собой усилие, Ева спросила:
– Вы отравили его за то, что он слишком много ел?
Розовые щечки Хетты обиженно надулись.
– На первый взгляд может показаться именно так. Но на самом деле все куда серьезнее. Вы еще так молоды, милочка, и, наверное, не замужем?
– Нет.
– Семья, конечно, источник комфорта, но иногда она страшно раздражает. Со стороны невозможно понять, что происходит между супругами. Джо был нелегким спутником жизни и, к сожалению, обладал дурным характером – как ни грешно плохо отзываться о покойных. Он любил доставлять мне неприятности, лишать маленьких радостей. Например, месяц назад я испекла на праздник поваров прекрасный торт «Башня удовольствия», так он нарочно слопал половину!
А потом еще заявил, что, мол, сухой! – Хетта поперхнулась, до сих пор переживая оскорбление. – Можете вы себе такое представить?!
– Не могу, – отозвалась Ева слабым голосом.
– Он сделал это, просто чтобы меня позлить.
Так он показывал свою силу. Я уже тогда решила испечь этот пирог, только надо было все приготовить. А когда испекла, наказала ему его не трогать и ушла играть в картишки. Я совсем не удивилась, когда, вернувшись, узнала, что он не послушался.
Недаром он был обжорой! – Хетта взмахнула печеньем, прежде чем отправить его в рот. – А обжорство – один из семи смертных грехов. Он заслужил такую смерть в наказание за свой грех!
Вкусное печенье? Угощайтесь!
«Раз старушки подкладывают яд в пироги с заварным кремом, значит, мир сошел с ума», – думала Ева, наблюдая за невозмутимым спокойствием Хетты. И ведь скорее всего почтенная бабуля выйдет сухой из воды! Даже если ее посадят, то определят на кухню, где она с радостью будет выпекать печенье и пироги для остальных заключенных.
Ленни писал(а):Цитата:
Мне кажется, что это у него, как и у Рейлин в "Наивной смерти" было генетически заложено, а обстоятельства ещё и подтолкнули к соответственному развитию ситуации
Скорее да... у Рэйлин тоже "обстоятельства", только "прорвало" раньше
Я считаю все эту "генетику" просто оправданием! Вот бедняжка он (она) все равно убивала бы, как ни как это у нее в крови ("генетически заложено"). Убийца -это всегда убийца и не важно сколько ему (ей) лет. Да и потом, какие обстоятельства были у Рэйлин? Любящая семья? Или младший брат, который посмел родиться? Бред все это! Она - это зло

и генетика тут не причем.
...
niklasss:
Цитата:По поводу, Джима из Небо Монтаны, я тоже считаю, что он бы убивал, независимо от того
Юля,

И получал бы от этого удовольствие

Может и самого папашу потом

Кто знает?!
Цитата:Меня вот, что поражает уже в который раз, так это старушка Хетта Файнштейн!
Ева, занятная старушка, вот ведь повод нашла...
Цитата:Да и потом, какие обстоятельства были у Рэйлин? Любящая семья? Или младший брат, который посмел родиться? Бред все это! Она - это зло и генетика тут не причем.
Ева, зло оно и есть зло, как его не называй.ИМХО.Некоторые люди живут в ситуации, когда есть все шансы стать плохим человеком: окружение, та же генетика, но ведь не становятся же они социопатами, психопатами, которые опасны для общества, наоборот хорошие,порядочные, душевные человечки.
Как свадьба, весело было?
...
Ленни:
-Eva- писал(а):Я считаю все эту "генетику" просто оправданием! Вот бедняжка он (она) все равно убивала бы, как ни как это у нее в крови ("генетически заложено"). Убийца -это всегда убийца и не важно сколько ему (ей) лет. Да и потом, какие обстоятельства были у Рэйлин? Любящая семья? Или младший брат, который посмел родиться? Бред все это! Она - это зло и генетика тут не причем.
Не, оправдания вроде "мой отец пил и я буду пить", "он бил и кошек резал и я такой" - это удобная ширма, оно понятно.
Но не надо путать генетику и врожденное психическое отклонение (это клиника, а не оправдание), есть люди которые рождаются социопатами - это можно сказать "битый ген" или "генетические выкидыши" или проще "человек с (врожденным) психическим расстройсвом"

никто не оправдывает то что они делают, и "обстоятельства" потому в кавычки и взяла.

У Рэйлин любящая семья, а "обстоятельства", то что внимания ей стали уделять меньше - для психопата! этого достаточно. И это не важно кто, могла быть и бабушка, которая заболела и за ней надо было ухаживать и соседка которая ее от дел отвлекает часто приходя "за солью".
Опять же, в очередной раз, претензия к родителям - не хотели сдвигов замечать, мать глаза закрыла, когда для нее все очевидно стало - вот и "развивалась" малышка себе на радость, матери на мучение и страх.
Бывает, что люди становятся психами... что-то происходит - сильное нервное потрясение, воспаление мозга, травмы мозга - гематомка растет, участки мозга под давлением... - что угодно и тогда тоже реакции непредстказуемы.
Еще протест обществу, алкоголизм, наркомания, заболевания различные... человек понимает что вылечиться не может - вот и срывает его.
ВСЕ это не есть оправдания, я бы некоторые вещи вообще отягчающими считала, но все это есть и никуда от этого не денешься.
Просто если это выявить и контролировать, то до крайностей может не дойти...
А возраста ЗЛО действительно не имеет - оно либо есть либо нет... без возраста, пола и времени.
И генами некоторые психичесткие расстройства все же обусловлены - не для собственного удовольствия при обследовании психиатры нас о, к примеру, шизофрениках в семье спрашивают
Цитата:окружение, та же генетика, но ведь не становятся же они социопатами, психопатами, которые опасны для общества, наоборот хорошие,порядочные, душевные человечки.
Рорк и Ева - отличные примеры, особенно Ева

Братья Куин - не мужчины, а золото.
И среда обитания - везде есть больные, здоровые, добрые, злые, психи и блаженные... тут денежное положение, национальность, раса, страна проживания без разницы.
Еще помню момент, когда врачи органы для исследований у бомжей забирали

Что их к жизни на улице толкнуло... у одного точно семья была, дети, а ушел жить на улицу в коробку и делал цветы из бумаги
Цитата:Девочки, приехала я значит со свадьбы и села дочитывать "Обнаженную смерть" Меня вот, что поражает уже в который раз, так это старушка Хетта Файнштейн! Это же надо, отравить мужа, только потому, что он съел приготовленный ее пирог на конкурс
Бабулю муженек обжорством допек, приняла радикальные меры
...
Elka:
Перебирала сейчас свои книжечки, и наткнулась на совершенно незнакомое мне название "Я выбираю тебя". Кажется, мы даже никогда его не вспоминали и не обсуждали. Зашла в отзывы. Их маловато, и очень полярные оценки, и "3" и "5". Почитаю, свое мнение составлю,конечно. Вот аннотация:
Приставленный к дочери судьи Джессике Уинслоу в качестве тайного телохранителя, полицейский Слейд должен выяснить, кто из ее окружения связан с преступной организацией, занимающейся кражей драгоценностей. Под подозрением оказываются не только друзья и жених Джессики, но и она сама. Отношениея между ней и Слейдом все больше запутываются… Любовный треугольник грозит обернуться любовной петлей…
Может он под другим названием выходил?
...
Курносая:
Elka писал(а): "Я выбираю тебя"
Может он под другим названием выходил?
Ёлка, вроде бы нет, но я могу ошибаться. Мне лично книжка понравилась, очень милая малышка, интересная, хотя плохого дядьку - который главный организатор - я определила сразу, как он появился
...
Ленни:
armans писал(а):В один прекрасный день только они займут 1000 страниц ))))))))))))))))))
И окажется в конце Клубного раздела с названием Архив
Симпатичная книжка, один раз читала - не пошло, а второй раз с удовольствием "проглотила".
Цитата:Привет всем! Дразнилка пришла
Ой, как мы ждали
Цитата:Ирландская роза - впечатления
Очень интересно
Яна, спасибо за дразнилку
И раньше автор своих героев какой-то чрезмерной твердолобостью наделяла

или это особенность ее малышек... Зато героини просто прелесть
Смотрю все баннер с рекламой серии выбрали
...
-Eva-:
Ленни,

Просто для меня вся это медицина непонятна......
Ленни писал(а):Бабулю муженек обжорством допек, приняла радикальные меры
Ага, круто она его на диету посадила...
niklasss писал(а):Как свадьба, весело было?
*со вздохом* Лена, ну как всегда, кто напился, кто подрался
*махнула рукой* - в общем свадьба удалась
Elka писал(а):Перебирала сейчас свои книжечки, и наткнулась на совершенно незнакомое мне название "Я выбираю тебя"
Elka, честно сказать я его однажды попыталась прочесть, но что-то не пошло

Попробую еще раз, посмотрим что из это выйдет
Тигрёнок писал(а):Ленни писал(а):
Смотрю все баннер с рекламой серии выбрали
А это потому что он нежный и романтичный.

такая прелесть
...
Elka:
Сейчас просматривала отзывы на книги, и наткнулась на такую фразу:
Детектив Луна Уайлдер из Ноктюрн-сити, вервульф-одиночка Инсоли вне стаи и ее законов, мне очень напомнила Ив Даллас из серий In Death by J.D.Robb a.k.a. Nora Roberts. Она такая же упрямая и волевая как Ив Даллас, ей наплевать на мнение других о себе, она одинока и уверена в своей правоте в борьбе за страведливость. Герои Ноктюрн-сити живые и интересные, Кэйтлин Киттредж удалось создать целый мир со своей специфической историей и лексиконом (опять же, поневоле провожу параллели к J.D.Robb и Kim Harrison с их пост-модернистскими мирами).
Если кому интересно к каким книгам эта аннотация, то вот: Caitlin Kittredge - "Night Life", "Pure Blood".
Героев других произведений сравнивают с нашей Евой. Она уже как эталон. Так приятно.
...
Мариука:
Привет!!!
Курносая писал(а):Привет всем! Дразнилка пришла
Спасибо тебе, дразнилочка
Suoni писал(а):Вот даже о братьях Куинах романы. Кажется, что романы о мужчинах, они там главенствуют. Но без ярких женских образов и эти "дорогие мужчины" выглядели бы не так мужественно и красиво.
Да, эти мужчины никто без своих женщин

Только одна Анна чего стоит. И коня на скаку, и в горящую избу...
сун писал(а):А еще самым "триллерным" для меня является Обожествленное зло.
А для меня самым "триллерным" Игры ангелов" являются
HOLLIS писал(а):По поводу, Джима из Небо Монтаны, я тоже считаю, что он бы убивал, независимо от того, признал бы его Джек сыном или нет.
HOLLIS, я тоже так считаю, и нашел бы он просто другое оправдание для себя
...
Розамунда:
Цитата:А если серьезно, админы сказали что из 1300 страниц - у нас 70 процентов флуда и удалить его,
Леди, без волнений

. Насколько мы с Ленни поняли, речь шла о конкретном флуде - т.е. о тех сообщениях, которые категорически отходили от темы нашего Клуба, общения. В настоящий момент почти всё уже мы с Ленни почистили. Я не буду утверждать, что 100% всё, т.к. могли остаться каких-то 5-10 сообщений, не замеченных или сместившихся после чистки. Темку просмотрим ещё раз, чтобы всё уже по правилам точно было.
Я думаю, что надо эту темку, если конечно нам разрешат это сделать, отправить в архив. А в новой уже дать ссылки на старую, всё равно и мы и новички, при грамотном расположении ссылок сможем возвращаться к старым архивным страничкам.
Цитата:И вот я подумала, что поклонники Макнот сделали правильно -у них для проведения праздников отдельный клуб "Мечты любителей Макнот" (отдельный от основного, где обсуждают творчество и героев). Может, и нам так?
Vlada, не знаю, над этим стоит поразмышлять. Правда я думаю, если мы не будем флудить и откроем новую темку то резервов нам хватит и так. В темках Клубов мероприятия проводить не запрещается
Цитата:а по некоторым страничкам действительно можно было такой вывод сделать Сейчас все подчистили...
Сейчас таких флудильных страничек уже нет. Всё обсуждение идёт в соответствии с тематикой Клуба
Цитата:Я особой разницы не вижу, праздники не флуд, да и удобнее, а может привычнее , когда все в одном месте, но если будет значит будет.
Ленни, 
я думаю всё же будет удобнее, если всё в одной темке соберём. Просто время от времени будем просматривать тему, чтобы не тащить с собой лишний флуд и странички не загружать им.
Яна, какой замечательный отзыв!Так за эту книжечку самой взяться захотелось
Цитата:И почему архив зиповский? Это обычная тема просто сообщения оставлять больше нельзя, примеры у Клуба фанатов JZB и Темного Двора и доступ как к любой теме форума.
Там архив не зиповский, просто темку закрывают и нет возможности новые сообщения написать
Цитата:Убийца -это всегда убийца и не важно сколько ему (ей) лет. Да и потом, какие обстоятельства были у Рэйлин? Любящая семья? Или младший брат, который посмел родиться? Бред все это! Она - это зло и генетика тут не причем.
Ева, тогда как это "зло" в ней образовалось?Я думаю, что какие-то психические отклонения у неё изначально были. Проблема детской ревности встречается и в других семьях, но не каждый старший ребёнок будет толкать младшего с лестницы, а потом идти разворачивать новогодние подарки.
Цитата:У Рэйлин любящая семья, а "обстоятельства", то что внимания ей стали уделять меньше - для психопата! этого достаточно. И это не важно кто, могла быть и бабушка, которая заболела и за ней надо было ухаживать и соседка которая ее от дел отвлекает часто приходя "за солью".
Я тоже думаю, что "способность убивать" в Рейлин была заложена с рождения, в психике уже, а родители своим баловством ещё больше дали этой её черте вседозволенностью раскрыться.
Цитата:В один прекрасный день только они займут 1000 страниц ))))))))))))))))))
И окажется в конце Клубного раздела с названием Архив
Девочки, ну что тут поделать , если мы такая активная тема получаемся

. Будем просто всё лишнее заранее выкидывать.
...
коко:
Розамунда писал(а):Ева, тогда как это "зло" в ней образовалось?Я думаю, что какие-то психические отклонения у неё изначально были. Проблема детской ревности встречается и в других семьях, но не каждый старший ребёнок будет толкать младшего с лестницы, а потом идти разворачивать новогодние подарки
Сколько раз возвращаемся к этой теме(Рейлин)страшно становится-неужели в жизни встречаются такие дети?Я еще не встречала,Слава Богу!!!
Elka писал(а):Героев других произведений сравнивают с нашей Евой. Она уже как эталон. Так приятно
Главное,чтобы сравнивали в хорошем смысле...
Elka писал(а):Приставленный к дочери судьи Джессике Уинслоу в качестве тайного телохранителя, полицейский Слейд должен выяснить, кто из ее окружения связан с преступной организацией, занимающейся кражей драгоценностей. Под подозрением оказываются не только друзья и жених Джессики, но и она сама. Отношениея между ней и Слейдом все больше запутываются… Любовный треугольник грозит обернуться любовной петлей…
Телохранитель?Обожаю такие темы...и накачанных телохранителей...
Ленни писал(а):Бабулю муженек обжорством допек, приняла радикальные меры
Мне больше всего поразило как она спокойно об этом рассказывала Еве,как-будто была уверена,что Ева ее поддержит....
...
Suoni:
Мариука писал(а):А для меня самым "триллерным" Игры ангелов" являются
Я опять со своими триллерами. Хотела перечитать "Святые грехи" и "Сладкие обещания", взяла книги, открыла, и сразу всё в памяти всплыло. И читать, перечитывать уже не захотелось. Отлично помню эти романы. А вот до романа "Игры ангелов" я еще не добралась. Скачала. А прочитать не прочитала. Прочитаю его, а потом уже Обожествленное зло.
Серию о Еве пока не трогаю, потому что недавно перечитывала ( примерно с год назад) старые романы, а новые (черненькие) еще свежи в памяти.
Если "Игры ангелов" это триллер, то как раз чтение для моего настроения. Спасибо,
Мурка!
Розамунда писал(а): В настоящий момент почти всё уже мы с Ленни почистили. Я не буду утверждать, что 100% всё, т.к. могли остаться каких-то 5-10 сообщений, не замеченных или сместившихся после чистки. Темку просмотрим ещё раз, чтобы всё уже по правилам точно было.
Это хорошо. Раз тема подчищена, уже легче.
Спасибо за работу Рози и Ленни!
Розамунда писал(а):Я думаю, что надо эту темку, если конечно нам разрешат это сделать, отправить в архив. А в новой уже дать ссылки на старую, всё равно и мы и новички, при грамотном расположении ссылок сможем возвращаться к старым архивным страничкам
Я не представляю как это в архив и как это будет выглядеть. Но, наверное, это рационально, раз ты,
Рози, предлагаешь такое.
...
Розамунда:
Цитата:Я опять со своими триллерами. Хотела перечитать "Святые грехи" и "Сладкие обещания", взяла книги, открыла, и сразу всё в памяти всплыло. И читать, перечитывать уже не захотелось.
У меня так же "зачитаны" почти все книги Н.Робертс, только перечитывать всё равно хочется, не останавливает меня это совсем
Цитата:Я не представляю как это в архив и как это будет выглядеть. Но, наверное, это рационально, раз ты, Рози, предлагаешь такое.
Суони, загляни на второй странице раздела "Клубы" в архивные темки других клубов, они в самом конце страницы находятся
Цитата:Сколько раз возвращаемся к этой теме(Рейлин)страшно становится-неужели в жизни встречаются такие дети?Я еще не встречала,Слава Богу!!!
И действительно Слава Богу, жуткая ситуация, бедные родители, а чадо - просто монстр.
А возвращаемся мы к этой теме, мне думается, не в последний раз...просто очень трагично это и страшно, и задело конечно многих...

Я думаю и Ева к этому своему делу когда-нибудь да и вернётся
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Я думаю, что надо эту темку, если конечно нам разрешат это сделать, отправить в архив. А в новой уже дать ссылки на старую, всё равно и мы и новички, при грамотном расположении ссылок сможем возвращаться к старым архивным страничкам.
Если не будет флуда, то и отказывать причин тоже не будет, я так полагаю... вопрос был в том, что флуд архивировать желания нет.
Цитата:Правда я думаю, если мы не будем флудить и откроем новую темку то резервов нам хватит и так. В темках Клубов мероприятия проводить не запрещается
У темного двора уже 2 архивные темы, так что резервов сколько угодно
Цитата:Просто время от времени будем просматривать тему, чтобы не тащить с собой лишний флуд и странички не загружать им.
Цитата:Девочки, ну что тут поделать , если мы такая активная тема получаемся . Будем просто всё лишнее заранее выкидывать.
Будем общаться, развлекаться и не забывать "лишние обертки" вовремя выносить

А зкончится - перейдем в другую тему
Цитата:Проблема детской ревности встречается и в других семьях, но не каждый старший ребёнок будет толкать младшего с лестницы, а потом идти разворачивать новогодние подарки.
Задача родителей подготовить не только себя к рождению ребенка, но и старшего в появлению младшего и дальше не бросать на произвол - само наладится. И уж тем более если старший с отклонениями - любыми, даже физическими, а не психическими.
Цитата:Я тоже думаю, что "способность убивать" в Рейлин была заложена с рождения, в психике уже, а родители своим баловством ещё больше дали этой её черте вседозволенностью раскрыться.
Цитата:Мне больше всего поразило как она спокойно об этом рассказывала Еве,как-будто была уверена,что Ева ее поддержит....
Своя логика у бабули была
Цитата:Может и правда, сдать в архив и начать с чистой страницы. Мы теперь ученые и флудить будем в меру. Тем более всегда можно посмотреть, а что там, в прошлом.
Давйте наболтаем еще страничек 100-200, а там и с "нового листа", к тому же с 1000 все равно в архив отправляют.
Рози, что скажешь?
Цитата:там в оглавлении нет нашей Рождественской вечеринки с подарками и конкурса писем Санте...Может стоит добавить,а?
Тему чистили, теперь все добавится
...