Aleco:
Kless писал(а):по жанру это любовный роман или нет?
Не могу понять - куда его отнесли по классификации. Но по смыслу - я бы отнесла к ЛР.
...
Aleco:
ТУР 3. Ответы
Загадка № 1
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадайте фильм о любви.
Правильный ответ: фильм
«Встретимся у фонтана» 1976 г. режиссёр Олег Николаевский
Дали правильный ответ:
сун
Firetears
lycra
Загадка № 2
По отрывку, пересказанному своими словами, угадайте название книги о любви и ее автора.
Долгое время они лежали в тишине, и только чуть позднее Иден ощутила, какая колючая солома. Она в удивлении качнула головой, а он вдруг склонился над ней с лукавой улыбкой.
— Миссис Кастильо, в ваших локонах остался сухой стебелек!
— Ах ты, бесстыжий! — расхохотавшись, девушка крикнула и отпихнула возлюбленного. Оба с громким смехом стали кувыркаться в копне. Наконец она смогла вывернуться, и, взвизгнув, скатилась с метровой кручи на землю. Сразу же сверху перевесилась голова Круза. Радостно блестели сапфировые глаза.
— Так вам и нужно, миссис Кастильо! Теперь поняли, что бывает с мятежными гринго? Осмелюсь доложить…
Внезапно смех прервался, и он, не закончив, умолк. Затем протянул ей руку, сказав:
— Иден, хватайся. Лезь обратно.
Он наверняка защищал ее от чего-то такого ужасного у нее за спиной.
Она поняла это сразу, но, как жена Лота, впала в соблазн и глянула.
В каретнике было непроглядно. В углах лежали плотные тени, потому что света от луны был совсем мало, чтобы сражаться с мраком ночи.
И все же Иден увидела мужчину. Отчаянный крик захлебнулся у нее в горле.
Покойник лежал, прислонившись к стенке и прижимая руку к животу. Его глаза были открытыми, рот округлился в букву «о», как будто он никак не мог поверить в свою преждевременную смерть. Совсем еще юный солдатик, в такой привычной голубой военной форме.
— Иден!
Но девушка застыла на месте. Схватив возлюбленную на руки, Круз затащил ее наверх и сжал в крепких объятиях.
Потом, устроив у себя на груди ее голову, стал покачивать, как младенца, тихонько успокаивая. Иден совсем не слышала, о чем именно он твердил.
Ведь она уже перевидала столько мертвецов, отчего же зрелище еще одного повергло ее в ступор?
Возможно, в этом и дело: она уже перевидала слишком большое количество мертвецов. Но ни один из них не казался таким трагическим. Несчастный, видимо, приполз сюда помирать. От покойника еще не пахло, вероятно, парнишка помер совсем недавно. Он спрятался тут — беспомощный, напуганный, а она не однажды приходила сюда за последние трое суток для того, чтобы накормить животных, и не обнаружила его…
Они занимались здесь любовью с Крузом, и в это время юный солдат смотрел на них мертвыми открытыми глазами!
— О Господи, — шепнула она, и снова содрогнулась, спрятав личико на груди у Круза.
— Успокойся, Иден. Для него все уже миновало. Иден, прошу, взгляни на меня.
Она постаралась послушаться, но перед глазами стояли только слезы.
Девушка внезапно ощутила себя грешницей.
Несколько последних суток она нянчилась с солдатом армии неприятеля, она хотела врага, занималась любовью с ним. А в это время паренек с запада лежал тут и умирал.
Правильный ответ: Хизер Грэм
"Желанная и вероломная"
Дали правильный ответ:
сун
dar-k
Загадка № 3
По представленным картинкам-ассоциациям назовите книгу о любви, ее автора, а также название фильма, снятого по этой книге.
Правильный ответ: по книге Алекс Флинн
«Чудовище» был снят фильм «Страшно красив» 2011 г. режиссер Дэниэл Барнц
Дали правильный ответ:
сун
dar-k
Firetears
Турнирная таблица:
сун 9
dar-k 8
Firetears 8
Ameni 6
Katriona 6
Aleco 5+4
Innulya 5
lycra 4
vetka 3+1
niklasss 3
Kless 2+4
Поздравляю угадавших!!!
Право вести следующий тур предоставляется сун!
...
сун:
Aleco, спасибо за загадки!
Aleco писал(а):Право вести следующий тур предоставляется сун!
Девочки буду рада любой помощи

Пожалуйста!
...
dar-k:
Наши ряды поредели? Ау, где наши знатоки?
...
Innulya:
Поздравляю угадавших! Я этот тур профилонила...))))
...
lycra:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ!!!
Загадки были не просты для меня!!!
...
Kless:
dar-k писал(а):Ау, где наши знатоки?
я честно пыталась разгадать эти загадки в воскресенье но у меня ничего не получилось

а потом у меня просто не было времени
Поздравляю всех угадавших!
Aleco, спасибо за загадки!
...
сун:
ТУР 4.
Загадка № 1
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадайте фильм о любви и произведение по которому он снят.
Загадка № 2
По отрывку,обработанному через переводчик, угадайте название книги о любви и ее автора.
Чук взял пропись, и карандаш укусил от стола, стоящего в стене. Они сели на пол и, споря и обсуждая, сделал письмо.
"Дорогой Санта,
Мы вели себя хорошо.
Чук хотел спросить больше, но Гек, у которого есть совесть, отказался от этой идеи. Мы питаемся Zark, и мы помогаем отцу. На Rozhdesvo мы хотим мать. Хорошая мать, которая хорошо пахнет вместо сердитого. Позвольте его улыбку очень, и у этого будут светлые волосы. Она должна любить маленьких мальчиков и испечь печенье. Мы хотим ту мать, это было красиво и умно и помогло нам с домашней работой. Мы будем хорошо заботиться о нем. Мы хотим все еще велосипеды, красные и синие. У Вас есть больше многие время, чтобы найти нам мать и сделать велосипеды, таким образом, Вы будете в состоянии наслаждаться праздником. Спасибо. С любовью, Чук и Гек."
Загадка № 3
По представленным картинкам-ассоциациям назовите книгу о любви, ее автора.
Любовь питомца одного из родственников героя
к этому предмету туалета героини стала одной из причин соединивших их

Ответы жду в ЛС до 20.00 ч. (МСК) вторника 25 декабря. Удачи в поисках! И с наступающими праздниками!!!
...
нинасерг:
О Господи!! По-моему я первый раз отгадала все загадки, попробую поучаствовать в конкурсе
Наверняка где-то ошиблась, но попытка не пытка
...
Ameni:
Сун, спасибо за интереные загадки, а главное легкие
нинасерг писал(а):О Господи!! По-моему я первый раз отгадала все загадки, попробую поучаствовать в конкурсе
нинасерг, присоединяйся к нам
...
сун:
ТУР 4.Ответы:
Загадка № 1
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадайте фильм о любви и произведение по которому он снят.
Правильный ответ: фильм
«Аленький цветочек» 1977 г. режиссёр Ирина Половцева. Фильм снят по мотивам одноимённой сказки С. Т. Аксакова
Дали правильный ответ:
Aleco
Нинасерг
dar-k
lycra
Firetears
Innulya
Ameni
Katriona
Kless
Vetka
Загадка № 2
По отрывку,обработанному через переводчик, угадайте название книги о любви и ее автора.
Чук взял пропись, и карандаш укусил от стола, стоящего в стене. Они сели на пол и, споря и обсуждая, сделал письмо.
"Дорогой Санта,
Мы вели себя хорошо.
Чук хотел спросить больше, но Гек, у которого есть совесть, отказался от этой идеи. Мы питаемся Zark, и мы помогаем отцу. На Rozhdesvo мы хотим мать. Хорошая мать, которая хорошо пахнет вместо сердитого. Позвольте его улыбку очень, и у этого будут светлые волосы. Она должна любить маленьких мальчиков и испечь печенье. Мы хотим ту мать, это было красиво и умно и помогло нам с домашней работой. Мы будем хорошо заботиться о нем. Мы хотим все еще велосипеды, красные и синие. У Вас есть больше многие время, чтобы найти нам мать и сделать велосипеды, таким образом, Вы будете в состоянии наслаждаться праздником. Спасибо. С любовью, Чук и Гек."
Правильный ответ: «Мама на Рождество» Норы Робертс
Дали правильный ответ:
butskiy
Aleco
Нинасерг
dar-k
Firetears
Innulya
Ameni
Katriona
Kless
Vetka
Загадка № 3
По представленным картинкам-ассоциациям назовите книгу о любви, ее автора.
Любовь питомца одного из родственников героя
к этому предмету туалета героини стала одной из причин соединивших их

Правильный ответ: «Замужем с утра» Лизы Клейпас
Дали правильный ответ:
Aleco
Нинасерг
dar-k
lycra
Firetears
Innulya
Ameni
Katriona
Kless
Vetka
Турнирная таблица:
Aleco 8+4
сун 9+3
dar-k 11
Firetears 11
Ameni 9
Katriona 9
Kless 5+4
Innulya 8
lycra 6
vetka 6+1
Нинасерг 3
niklasss 3
butskiy 1
Спасибо всем принявшим участие!
В следующем туре загадки загадывает Нинасерг
Если ошиблась с подсчетами пишите! ...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
сун писал(а):В следующем туре загадки загадывает Aleco
А я в прошлом туре загадывала.
Кстати, может новогоднуюю неделю пропустить, устроить через недельку?
...
нинасерг:
У меня меньше балов, и я никогда не загадывала, И ВОВСЕ НЕ ЗНАТОК!!!
И я за каникулы до 9 января!!!
...
Innulya:
Поздравляю угадавших! Приятный был тур!
...
нинасерг:
сун писал(а):нинасерг писал(а):У меня меньше балов, и я никогда не загадывала, И ВОВСЕ НЕ ЗНАТОК!!!
Не волнуйся, мы все когда нибудь начинали. А выбирается, тот кто раньше всех ответил на все вопросы. Тем более время будет много и мы подскажем, что делать.

Ну тогда подсказывайте
1 как вырезать кадры
2 где брать подлинники и как переводить
Я такого никогда не делала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь до 9 января научусь!!!
...