Надо отметить что серия началась более чем шикарно, этот всаженный нож в глотку Джереми был отличным стартом триллера "Спасти Елену и не умереть", но чем дальше Елена галлюцинировала, тем муторнее становилось смотреть, я не против классики, но ДВэшный вариант Братьев Карамозовых Достоевского был утомительным до нельзя!
Сначала охотник изводит Елену бесконечно напоминая ей что она оборвала его жизнь, а ведь у него есть семья, ну так чего ж он не подумал о семье, когда пошёл вампиров убивать, у него вечность и бессмертие в кармане не лежат, за что боролся на то и напоролся, как говорится. Затем зачем-то, не понятно зачем, подключается Кэтрин, нет я была рада видеть её, но только не нудной галлюцинацией, Катерина без пакости, это всё равно, что кекс без изюма, есть можно, но фальшивка! И наконец мама, не спорю, момент был очень трогательный, из всей этой троицы она подобрала не только ключ к Елене, но и правильные слова и таки добилась своего, Елена таки сняла кольцо и выбросила его в реку, это наверное самый жестокий момент манипуляций во все времена, когда родители подключаются тут уже сложно отмахнуться и поступить иначе, а если ещё это и призрак родителей умерших по твоей вине, то вообще ад раем может показаться.
Но не будем отвлекаться, затянули, закрутили, завертели, аж утомили, я не была готова переключится с драйва на заунывщину, спасло положение поистине великолепное спасение Елены, Деймон хватающий её в охапку и прыгающий с моста в реку это было зрелещно, но вот поступок Стефана и Керолайн оправдать я никак не могу, кто ж вам теперь захочет помогать-то, ладно подставили под тесак Джереми - Криса, тут и говорить не о чем, подумаешь чи не беда какой-то там Крис умер, не он так кто-то другой всё равно должен был умереть и не важно кто, новообращённый незнакомец или полюбившийся старец, да хоть та же Хэйли, кстати а почему она до сих пор жива? За её дерзость ей мало язык вырвать, то-то её и спасло, что она не вампир, но то, что эта парочка предала своего друга Тайлера, близкого друга, а кое кому и любимого человека, это ни в какие рамки не лезет! Получите свой удар кнутом ребята, а Керолайн два удара, за то что подвела Криса под топор, так ещё и на свидание с врагом согласилась пойти взамен на его жизнь!
Не оставлю я и Клауса без порции кнута, как этот всегда идущий на шаг впереди тысячелетний гибрид мог оставить занимающуюся самопожиранием Елену под присмотром каких-то сомнительно честных гибридов и отправиться в бар пропустить стаканчик красного сухого вина в обществе милой блондинки Керолайн? Да он должен был самолично с неё глаз не спускать и искать ей такое укромное место, куда не зайдёт ни один вампир, Бонни в конце концов надо было призвать, чтоб она наложила какое нибудь магическое заклинание защищающее её от посторонних глаз до тех пор, пока не нашёл бы способ избавления от галлюцинаций, ах да, Бонни ж на бессрочной пенсии, ну тогда надо было призвать маман её, да мало ли ведьм в этом мире, так нет, он сидел и мирно болтал ни о чём с Керолайн, которая сначала вешала ему лапшу на уши, а потом, когда Стефан обложался, кстати как это так случилось, что новый вампир Елена сильнее старого вампира Стефана? Помнится не однократно мы слышали фразу "Я старше, а значит сильнее" и не однократно видели как от этого "правила" отступали сценаристы, ну да ладно, допустим он боялся ей навредить, когда Стефан обложался она с улыбкой и глазами ребёнка выпалила: "Дело вот в чём, я пришла сюда не для того чтоб уговаривать тебя освободить Елену, я пришла сюда что бы отвлечь тебя, чтобы Стефан мог проникнуть в твой дом и освободить её, что он и сделал, только ты не злись, но потом он её потерял", вот о чём он думал, почему не занимался поистине важным делом? Короче тут и говорить не о чём, один удар кнутом не лишит его жизни, но может мозги на место вправит и в следующий раз, когда симпатичная блондинка с глазами наивного ребёнка будет ему строить глазки, он наконец просчитает её шаг на десять вперёд и не позволит себя одурачить!
Эйприл Янг, Боже, как она меня бесит, она так и будет ходить с пришибленой улыбкой на лице и спрашивать где подевалась Ребекка? Нет, я конечно помню что ей стёрли память и она не помнит что спрашивала уже это, но может пора девочку раскрывать, может уже пора бросить её в водоворот событий, ну нудно же смотреть на неё, до тошноты нудно!
Бонни снова убеждённый моралист, ну это ж скучно! Нет я понимаю, что в мире безбашенных вампиров, гибридов, оборотней, охотников пролаживающих кровавый путь к лекарству должен быть хоть один этакий "рывок назад", но дайте девушке хоть раз отступить от своих убеждений и сделать что-то безрассудное, а то посадили её в кабинете какого-то очень странного профессора и лечат от временного безмагия, ну пусть она хоть Шейна укусит что ли, заколдует, заворожит, не знаю, поцелует первая, пусть девчонка оторвётся по взрослому, забыв о всех этих "А разве тебе мама не говорила, что так делать нельзя?" Что ж она как та бабуля вечно всем "пальцем грозит"?!
Поминки Дина & Криса затянулись, где вообще мама Тайлера, почему она позволяет бардак в доме? Сын бухает, непонятная девка валяется чуть ли не у него на ногах, а ей трынь трава не расти, она что переехала жить в старый особняк Локвудов или спит под внушением пока ей не скажут просыпайся, вот где и нужно включить моралиста, так это в доме Тайлера, перегарище такой стоит, что сериал смотреть не возможно, бутылки бьются, картины падают, музыка орёт, а она спит, что красавица в гробу, давно б уже зашла и сказала а ну-ка все вон из моего дома, особенно ты в волчица, цепи в зубы, хвост в лапы и живо в Аппалачи!
И наконец последняя красивая сцена, умудрившаяся окончательно испортить настроение, это разговор по душам Стефана и Елены. Так красиво начиналось, так рассудительно, по взрослому, без оскорблений, без драки и вдруг снова запятая! Да когда ж уже точка будет? Мне всё равно кого выберет Елена Стефана или Деймона, но пусть она уже наконец выберет!!! Джули, да услышь ты мольбы смотрящих, дай нам отдохнуть от этого не съем, так понадкусую! Ну иди, ищи теперь лекарство вместе с Клаусом, борись за девушку которая умерла на мосту, может передумаешь, бросишь эту глупую затею и укатишь на встречу закату? Деймон не отставай от брата, тоже шли её лесом на художественный факультет, садись к брату в тачку и катите вместе, пусть Елена лечится, женится на Мэтте и рожает двойников, чтоб сериал продлили ещё на 10 лет.
by Rebekka