Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2015 15:05
» КОМАРОВ КИРИЛЛ - "ПОКА ЗИМА НЕ УЙДЕТ"КОМАРОВ КИРИЛЛ "ПОКА ЗИМА НЕ УЙДЕТ"Ты наденешь свой серый поношенный свитер. Сядешь ближе к огню, вся закутана в плед. Мороз царапает кожу, но теперь мы с ним квиты. Ни у него, ни у нас козырей больше нет. И ты будешь петь тихую песню, И метель за окном тебе подпоёт. Ты и я всегда будем вместе, Но лишь до тех пор, пока зима не уйдет. Часы будут течь и впадать в бесконечность. Никто не окликнет нас по именам. Никто не придёт, чтоб уберечь нас От того, что уже приближается к нам. Откуда нам знать, что станется с нами? Откуда нам ждать дурных новостей? Поле полно замёрзшими ямщиками, Теми, кто пел, да не гнал лошадей. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2015 16:05
» Артлис Ирина - Без любви ты как будто в изгнанииБез любви ты как будто в изгнанииБез любви ты как будто в изгнании, Но так что же мешает любить? Ведь любовь – это свыше призвание – То, что каждый обязан взрастить… Это просто, но кажется сложным, – Отрекись от сомнений своих! Всё, что кажется нам невозможным, Мы напрасно спешим назвать «миф»… Пусть исчезнут преграды в сознании, Пусть любовь разгорится внутри! Ни к чему находиться в изгнании, Добровольно на муки идти. Ведь любовь изменяет природу, Возвращая к истокам души. И любовь нам дарует свободу, То за чем мы на землю пришли!.. © Ирина Артлис ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2015 20:39
» Ядин Славка - Я как-то заблудился в древней Риге ...
|
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2015 20:54
» Лопатина Татьяна - Шикарная женщина, больше чем сила...* * * * * Шикарная женщина, больше чем сила, В ней столько оттенков и звуков весны! Она не прощает, она все простила... Ей те, кто уходит, давно не нужны. В руках её нежность свернулась котенком, И тихо мурлычет у лампы в ночи. И ей не в первой наступать на осколки, И плач удержать, когда сердце кричит. В глазах словно сталь, ни улыбки, ни жеста. Научена жизнью не выдать себя. Но если ты с нею нашел свое место, Храни ее мир, безвозмездно любя. И может увидишь в ней девочку просто, Которая хочет и ищет тепла. Которая смотрит ночами на звёзды, Которая счастья ещё не нашла. Но стала роскошной, уверенной, смелой, К такой невозможно порой подойти! Безумно красивая, стать королевы... И сердце живое за льдинкой в груди! "Шикарная женщина" - шепчут мужчины... И смотрят ей вслед, провожая с тоской. Шикарная женщина - больше чем сила, Когда обогрета любимой рукой... © Татьяна Лопатина, 2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2015 21:25
» Ренар Евгения - Я исчезну…Евгения РенарЯ исчезну… Возможно, вернусь через тысячу лет, В то мгновенье, когда обо мне навсегда позабудут. И никто из живущих не сможет узнать силуэт В полустертом рисунке... Почти не надеясь на чудо Обретаю свободу, расправив два белых крыла. Не боясь высоты, оттолкнусь от поверхности крыши И шагну в неизвестность, разбив за собой зеркала. Поднимаясь над городом сонным всё выше и выше Я лечу в никуда и, однажды, растаю, как сон, И останется эхом моя недопетая песня… Только белое пёрышко ляжет на чью-то ладонь, Как случайный подарок заоблачного поднебесья… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 0:16
» МАГУЛА ДМИТРИЙ - "КОРОЛЕВА"МАГУЛА ДМИТРИЙ "КОРОЛЕВА"Каким весельем полон зал! Стою, неузнанный, у трона, Твой верный раб и оборона, Телохранитель и вассал. В твоем поклоне - всем привет. И бард в честь юной королевы Поет хвалебные напевы, Пророча счастье многих лет. Сегодня - праздник в честь твою, И внемлешь ты седому барду, А я, сжимая алебарду, На страже бдительной стою. Я весь закован в медь и сталь... Но сердце бьется и под сталью, И мне, знакомому с печалью, Твоей души до боли жаль: Всю муку тайную очей Под изумрудами короны Я различил и слышу стоны За тихим жемчугом речей... _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 8:03
» Сола Монова - Я прощу Вас, как только смогу простить!Я прощу Вас, как только смогу простить!Бюрократия гордости – водка с перцем. Я мечтаю увидеть, как мир блестит Для людей, у которых легко на сердце. Я прощу Вас за выборку скользких фраз. Обтекаемость сущности - грех ли? Нет же! Вам так хочется, чтобы любили Вас - Это плохо и здорово… что-то между. Я прощу Вас, конечно же. Я хочу! Я прощала других – и лгунов, и даже Я прощала предателей. Я плачу За своё... не прощенная там... однажды... Я прощу Вас, как мама простит дитя За разбитую вазу – подарок ценный. Я прощу Вас, чтоб новых прощать шутя. Мне судьба Вас направила с ЭТОЙ целью! © Сола Монова _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 10:05
» Иванов Вячеслав - Купил пять роз, на все, что были, деньги.Купил пять роз, на все, что были, деньги,И нес своей любимой в день рожденья. Как никогда он шел походкой легкой, Но вдруг услышал, как неподалеку У гастронома плакала старушка. В авоське у нее порвалась ручка. Рассыпались и свекла, и картофель, Что для старушки было катастрофой! Да только не спешил помочь никто Несчастной той в изношенном пальто. Он все собрал. Она благодарила: "Дай Бог тебе всего на свете, милый!". А он достал вдруг розу из букета: "Возьмите, женщина! Подарок от поэта"! А на Сенной просила дочка маму На ярмарке купить гиппопотама, Но, чтоб никто не слышал, мать шептала: "Не в этот раз, у мамы денег мало". Он подошел с улыбкой на устах: "Вот вам цветы! Возьмите просто так!". Вручив по розе им, исчез под аркой, С изрядно прохудившимся подарком... В трамвае, что гремел, как колесница, Грустны у пассажиров были лица. Вдруг девушку заметил он случайно, Что больше всех вокруг была печальна. Куда-то, где звонка ее не ждали, Она звонила. Ей не отвечали... И, выходя на третьей остановке, Он прошептал: "Простите, мне неловко... Но я уверен, что он Вас не стоит. Вот эта роза - Вам, а он - пустое... Я Вам желаю счастья много-много! А мне пора". Она сказала: "с Богом!". И, не успев прийти к любимой в срок, Принес он ей всего один цветок. Держал подарок бережно в руке В просторной для того цветка фольге. И глядя в удивленные глаза, Любимой все, как было, рассказал. Любимая ответила ему: "Прости, один цветок я не приму! Ты, видно, все придумал, как всегда! И девушка в трамвае - ерунда! Да никаких и не было старушек! Ты пропустил с друзьями пару кружек! И сочинил все это на ходу! А я тебя сижу, как дура, жду!" И дверь закрылась прямо перед носом, И он побрел в кабак с названьем "Осень", Где пиво пил, хотя уж год, как бросил. И думал, дым пуская папиросой, Что все-таки принес кому-то счастье Его букет, поделенный на части. © Вячеслав Иванов _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 10:26
» Спиридонов В. - Случайной оказалась встречаВ.Спиридонов. Случайной оказалась встречаСлучайной оказалась встреча, Но, извини, я должен уходить. Так много нам напомнил этот вечер. Нам эту встречу долго не забыть. Никто не виноват,что так сложилось, Что мы с тобой так глупо разошлись, Во времени и в жизни потерялись, И только вот сейчас нашлись. Да, так сложилось, ну так что же. Ведь невозможно время возвратить. В твоих глазах непрошеные слезы. Мне тоже трудно уходить. Но поезда идут по расписанию, И наш вокзал сегодня для двоих. Он место встреч и расставаний. Давай утрем слезу в глазах твоих. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 13:46
» Ахматова Анна - А ты теперь тяжелый и унылый...Анна АхматоваА ты теперь тяжелый и унылый, Отрекшийся от славы и мечты, Но для меня непоправимо милый, И чем темней, тем трогательней ты. Ты пьешь вино, твои нечисты ночи, Что наяву, не знаешь, что во сне, Но зелены мучительные очи,- Покоя, видно, не нашел в вине. И сердце только скорой смерти просит, Кляня медлительность судьбы. Всё чаще ветер западный приносит Твои упреки и твои мольбы. Но разве я к тебе вернуться смею? Под бледным небом родины моей Я только петь и вспоминать умею, А ты меня и вспоминать не смей. Так дни идут, печали умножая. Как за тебя мне Господа молить? Ты угадал: моя любовь такая, Что даже ты не смог ее убить. 22 мая 1917, Слепнево ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 14:07
» Арчет - Она берет тетрадь и садится прямо.АрчетОна берет тетрадь и садится прямо. Сточка за строчкой, ровно, за рядом ряд: "Здравствуй, дневник. Вчера заболела мама. Это уже вторую весну подряд. Папа пришел под вечер, принес цветочки. Выгнала. Он же больше нам не родня. Надо идти. Сейчас, допишу до точки - мама кричит. Наверное, на меня". "Здравствуй, дневник. Хожу по пустому дому - думаю, думаю, думаю и молчу. Мы усыпили пса. Погрузили в кому. Просто пошли и сдали его врачу. Только разве врач, - если он убийца? Это как подсовывать другу яд. В облаках повсюду собачьи лица. Лица плачут, жмурятся и сопят..." "Здравствуй, Дневник. Вернулась из школы рано. Нас сегодня учили любить страну. Мальчики шли в атаку или охрану, - а я, как дезертир, провела в плену целых сорок минут. И ушла в итоге. Все учителя поднимали вой, и еще ужасно устали ноги. Но с войны я - тоже уйду домой". "Здравствуй, Днев. Так жалко, что ты - бумага... Но, с другой стороны, хорошо, смотри: ты мне вместо флага, ты - это шпага, все мои слова у тебя внутри. Сотни сУет, тысячи глупых мАет. Я читала много отличных книг, но книги пишут те, кто всё понимает. А все такие, как я - поведут дневник. Я пишу так редко и так обычно. Я люблю страну. И животных. Мать... Дорогой дневник! Это все отлично. Только я устала не понимать. Это очень страшно - а вдруг однажды, удивляясь почерку своему, я перечитаю тебя. И каждый, каждый день, посмеиваясь, пойму. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 20:35
"Без вести пропавший" А.ГОРСКИЙ
Довоюй, родной! На плече твоем до зари лежать. О любви шептать ночью вешнею. Сыновей рожать, дочерей рожать - исполнять свое дело вечное. Довоюй, родной! Дотерпи, родной! Не давай вздохнуть злому ворогу! Мы за вас – горой, вы за нас – стеной, все у нас с тобой нынче поровну. Как мы держимся – у людей спроси. Подсчитают пусть люди добрые, сколько баб теперь на большой Руси до замужества стали вдовами! Я бы выпила, да запал не тот. Я сплясала бы, да не хочется. Это жизнь идет. И война идет. Неизвестно, что раньше кончится. Довоюй, родной! Дотерпи, родной! Не давай вздохнуть злому ворогу! Мы за вас – горой, вы за нас – стеной, все у нас с тобой нынче поровну. Роберт Рождественский |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 20:56
Фонарный лик
Грехи мне отпусти, в твоих я неповинен - Мне нечего прощать, прощаясь у стены. На кухне за стеной мой крепкий кофе стынет, Как стынет лунный диск в преддверии зимы. Не страшно уходить - куда страшней бесцельно На лестнице стоять, зажав в кармане боль. Но слава богу, боль соседствует с метелью, Мне в августе уйти в метель мою позволь. Там нет слепой судьбы и ламий нет в помине, Пусть вспорот мой мундир до самых алых звёзд, До самых алых мышц на левой половине - Но даже алым он всё так же чист и прост. Грехи мне отпусти и проведи рукою - Благослови меня, как нас друг другом бог. И я пойду легко, плечо прижав стеною, К стене прижав плечо, но не взведя курок. Зачем его взводить - мы оба будем смертны Не вместе если спим, не вместе если пьём И воду, и вино, и горький яд измены, Когда фонарный лик в ночи горит огнём. © Copyright: Снежный Рыцарь, 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 21:16
» Велма - Сказка для взрослыхСказка для взрослых -Велма.Видишь, как сокрушаются капли о черепицу?.. В дамской сумочке хаос, куда-то ключи пропали целой связкой от нашей одной на двоих столицы, где проспект - голым нервом - торжественен и печален. У меня на губах немного Италии. Фреской... А во рту пересоленный привкус тебя и мая. Наша сказка придумана гением, жаль неместным... "Три орешка для Золушки", видимо, часть вторая. Надо просто дышать. Как в детстве. Там все было просто, а потом нас ломало. С годами, со свистом, с хрустом. Мы давно заслужили каждым движением "Оскар", потому, что любовь - это истинное искусство, но не модное. Думать о двух океанах сразу невозможно, пока в одном утопает наш город. Я красива с тобой, как финал у счастливых сказок "жили долго и счастливо"... Кстати, стихи - не повод для всего, что еще предстоит нам. И нечто в прошлом откровенно цепляет и держит сильней молитвы, возвращая слегка подгулявшим по жизни взрослым очень маленький шанс убегающих в небо титров. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2015 21:35
» Вошкарина Марина - У меня к нему что-то личное
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||