Diarina:
28.09.18 17:52
ghostgirl писал(а):у меня уже 4 букета вышиты,еще два в запасе.
У меня 3 в запасах - розы, флоксы и герберы. Все никак не дождутся своего часа.
ghostgirl писал(а): зелень тяжеловато идет,
А ее там большая половина
ghostgirl писал(а):а бисер пришивать будешь сразу или после стирки?
Если честно, меня этот бисер очень и очень смущает. Не понятно мне его предназначение. Что это розовое на сосновых ветках? Видела отшивы без бисера. Так что пока думаю. А вообще, наверное, лучше после стирки пришивать. Неизвестно, как он себя поведет - вдруг облезет.
ghostgirl писал(а):ну а есть мастерицы, кто полностью сами шьют наволочки
Я далеко не мастерица, но однажды решилась на подобную авантюру. Времени и нервов потратила!!!
Перешивала сто раз, а все потому, что мне углы 45 градусов захотелось и молнию потайную.
Получилось далеко не идеально, но это вообще было первое, что я сшила.До этого только в школе за швейную машинку садилась.
...
ghostgirl:
29.09.18 16:05
Привет
Малина Вареньевна писал(а):Только вот сейчас задумалась - не нашла сроки хранения базы ((
эх, а было бы очень удобно...
Diarina писал(а):Если честно, меня этот бисер очень и очень смущает. Не понятно мне его предназначение. Что это розовое на сосновых ветках? Видела отшивы без бисера. Так что пока думаю. А вообще, наверное, лучше после стирки пришивать. Неизвестно, как он себя поведет - вдруг облезет.
хммм...вот теперь тоже буду думать
Diarina писал(а):Я далеко не мастерица, но однажды решилась на подобную авантюру.
какая красота
...
Aruanna Adams:
29.09.18 21:13
Малина Вареньевна писал(а):http://vfl.ru/ Только вот сейчас задумалась - не нашла сроки хранения базы
На главной странице ресурса:
Цитата:VFL.Ru — надёжный, быстрый, безлимитный фотохостинг без регистрации (возможность регистрации присутствует), с минимальной и очень аккуратной рекламой, работающий с 2001 года. Мы предлагаем вам разместить любое количество фотографий, никаких ограничений нет (фотографии должны соответствовать условиям использования) в том числе и на срок их хранения.
Из чего следует, что на текущий момент сервис обещает хранить фотки вечно.
Diarina писал(а):удалось сходить на формулу рукоделия?
Сегодня - нет. Поменяла планы - надеюсь попасть завтра с утра.
Девочки, всем расставила сердечки. Очень хочется принять участие в обсуждении. Постараюсь сегодня позже или завтра после выставки вклиниться в разговор.
Всем -
...
pan-terra:
29.09.18 21:54
Нужна помощь!!!
У меня уже давно лежит готовая работа, но все никак не могу оформить ее в рамку, так как просто не знаю как лучше сделать? С паспарту или без? Оформлять в квадратную или прямоугольную рамочку? Какие цвета подобрать? и прочее... Обычно я просто запихиваю в рамку и не мучаюсь, а этот скорпиончик пойдет на подарок и хочется сделать его еще красивее... Может кто-то может что-то подсказать?
...
Aruanna Adams:
29.09.18 23:36
Тори, ты используешь готовые рамки или сдаешь в багетную мастерскую?
Если первое, то не знаю, что предложить, так как не представляю, что есть готового в продаже
Если в мастерскую, то я оформляла бы в 8 угольную рамку
.
И с двойным паспарту. Скорее всего нижний слой паспарту - желтоватый (как средний тон на панцире скорпиона или знаки по кругу) - подчеркнет ("подзолотит") сюжет. Верхний - в один тон с канвой. А вот рамку - тут надо на месте смотреть, что есть в наличии. Возможно, что-то темно-коричневое, в той же цветовой линии, что и нижний слой паспарту.
Diarina писал(а):Впервые вышивала на деревяшках.
Я правильно понимаю, что они небольшие? Как в руке при вышивании сидят? Удобно?
Смотрится очень мило.
Diarina писал(а):первый Милл Хилл
Я поняла, что бисер - не мое вообще. Мучаюсь с новогодними шарами. Все раздражает.
Но доделать надо.
Diarina писал(а):частенько встречала отзывы, что красный ДМС линяет. Теперь буду проверять перед началом работы.
Помню, когда была маленькой, мама мне объясняла, что мулине тем и отличается от прочих ниток, что не линяет при стирке. Но это было так давно... Проверять надо, конечно. Хотя я, признаться, ни разу еще не напарывалась на такое. Но ведь еще не вечер, как говорится.
Бусичка писал(а):иногда с изнанки образуются узелочки.
Это не от того, что затягиваешь. Узел можно организовать и при слабом натяжении.
Чтобы нить не путалась, можно использовать
спец. кондиционер для нитей. У меня есть, но пользоваться... забываю.
Когда нитку через него протаскиваю, то потом действительно вышивать проще.
Бусичка писал(а):как вы выбираете свои новые работы?
В первую очередь, мне должен нравиться сюжет. И я всегда сразу продумываю, где он скорее всего будет размещен: сочетается ли по расцветке со стеной, с тем, что висит рядом, и т.д. В последнее время практически ничего нового не покупаю - и так на 10500 лет запасов хватит. Если только небольшие работы типа тех же новогодних шаров.
Вот засматриваюсь еще на несколько забавных штучек на пластиковой канве. М.б., прикуплю...
ghostgirl писал(а):недавно купила тиски моделиста
Поняла, что хочу такие. Зачем - пока не знаю, да и цеплять сейчас мне их не к чему, но наверняка пригодятся. (Хомяк потер лапы, жаба показала ему кулак
)
Малина Вареньевна писал(а):совмещение вышивки по цветам и диагональной парковки
Посмотрела видео. И поняла, что продолжу вышивать по цветам, ибо привычка настолько уже сильна, что ну его - себя ломать.
Diarina писал(а):по-прежнему удобнее вышивать по цветам
Малина Вареньевна писал(а):картины с полной зашивкой
Я для себя определила, что полную зашивку можно на Аиде (если в сюжете нет тьмы петитов, и все крестики/полукрестики одного размера), а если предполагается частичная, то только на равномерке, даже если в наборе изначально была Аида.
pan-terra писал(а):как-то я не правильно вышиваю
По-моему, важен результат, а не методика. Если нравится то, что получилось, и процесс доставлял удовольствие, то так ли существенен способ?
Diarina писал(а):в запасах - розы, флоксы и герберы.
Пока вышивала
тюльпаны, поняла, что цветы - не мое, хотя результат мне очень нравится. И шутила про себя: вот каждый мужик должен вырастить дерево, построить дом и воспитать сына, а каждая вышивальщица должна соответственно вышить хотя бы 1 раз котиков, цветы и подушку.
насохраняла схем, но все размером маловаты - у меня на диване 50*50см, а все рассчитано на 40*40; видимо, придется самой какие-то геометрические мотивы дорабатывать, если руки дойдут и желание будет.
...
pan-terra:
30.09.18 00:00
Aruanna Adams писал(а):Тори, ты используешь готовые рамки или сдаешь в багетную мастерскую?
Если первое, то не знаю, что предложить, так как не представляю, что есть готового в продаже
Если в мастерскую, то я оформляла бы в 8 угольную рамку
аналогично этой тарелке
И с двойным паспарту. Скорее всего нижний слой паспарту - желтоватый (как средний тон на панцире скорпиона или знаки по кругу) - подчеркнет ("подзолотит") сюжет. Верхний - в один тон с канвой. А вот рамку - тут надо на месте смотреть, что есть в наличии. Возможно, что-то темно-коричневое, в той же цветовой линии, что и нижний слой паспарту.
Эту работу скорее всего отдам в мастерскую. Рамку подумывала в темном цвете с красноватой бронзой. По поводу формы - спасибо за совет - надо будет подумать над таким вариантом
Еще думала квадратную рамку, но паспарту с круглой сердцевиной
Возможно будет легче - эта вышивка будет в компании с этими картинами
но хотелось бы как-то ее выделить.
По поводу двойного паспарту... впервые о таком слышу, так что тяжело представить как это будет выглядеть...
Я реально не умею оформлять работы в рамки... я просто вышиваю, покупаю простую рамку, вставляю туда вышивку и все
Но эту работу реально хочется оформить получше...
...
Малина Вареньевна:
30.09.18 00:04
pan-terra писал(а): все никак не могу оформить ее в рамку,
Я не любитель паспарту. Сделала бы просто квадратную рамку темного дерева, но как можно шире, чтоб вот прям в ладонь шириной, как на старых картинах, только без резьбы.
...
Aruanna Adams:
30.09.18 12:22
pan-terra писал(а):По поводу двойного паспарту
Это два слоя картона вырез верхнего на 5 мм больше, чем нижнего. У меня почти все работы с двойным паспорту.
На фото видно, что самый внешний уровень оформления - серая рама, ниже - светло-бежевое паспорту (порядка 50 мм шириной), под ним тонкая линия серого, как рама, цвета (порядка 5 мм), дальше - канва с вышивкой.
Иногда даже тройное паспорту делают. Но на мой вкус это уже перебор.
Верхний слой паспорту чаще контрастен к нижнему и раме - как в примере с Певицей.
Но не всегда. У
Домика в лунном свете для нижнего паспорту использован картон с золотым контуром, верхнее паспорту темно-синее (в цвет с канвой), а рама - коричневатая с внутренним золотистым краем К слову, именно на эту работу я смотрела, когда предлагала вариант оформления для твоего скорпиона.
Иногда верхний слой паспорту делают из бархатного картона или даже материала,
Малина Вареньевна писал(а):квадратную рамку темного дерева, но как можно шире
Работа не очень большая. Широкая рама не перетянет на себя внимание?
Тори, оформление - это всегда вопрос личных вкусов и предпочтений. Если есть на примете приличная багетная мастерская, в которой на приеме сидит неравнодушный человек со вкусом, то я бы на месте методом подбора определяла, что лучше.
/*уехала на "Формулу рукоделия".
...
Sad Memory:
30.09.18 12:57
Всем
Оформила я наконец своего Льва от "Чаривной мыти" ))) (закончила еще летом, но до багетки никак не доходила) Что могу сказать, странный набор, одних ниток катастрофически не хватила, других пооставалось толстыми жгутами )))
Начала свой долгоиграющий проект домика от Дименшенс, может в этот раз хватит на него терпения, а то уже пять лет пытаюсь закончить.
...
Aruanna Adams:
30.09.18 17:49
Малина Вареньевна писал(а):на месте тебе даже приложат уголок образца к вышивке и будет большая наглядность!
Собственно, я только так и делаю. Однажды минут 40 выбирали паспорту и багет, но в итоге получилось очень удачно.
При этом у мастеров уже глаз наметан, как говорится. Мы с приемщицей, молодой девушкой, мучались: то одно приложим, то другое. И все не то. И примерно на 35 минуте наших страданий приехал приемщик, немолодой мужчина, из другой точки. Посмотрел на работу, выбрал 2 цвета паспорту, багет, приложил -
И дал совет, как правильно выбирать цвета паспорту и багета для оформления работы.
Надо зрительно найти самый центр по горизонтали и вертикали. И именно этот цвет выбрать для рамы. В 98% случаев совет работает.
Кстати, на фото хорошо видно, как смотрится двойное паспорту.
Вернулась с выставки. Ездила с ребенком (сыном 9 лет). Ему было интересно первые 7 минут. Дальше, когда я отказалась покупать глиняную дудку, он надулся и нудел. Но я была готова к такому развитию событий, поэтому не поддалась на его негативное настроение и прошла всем стендам.
2 зала. В одном - только вышивание, немного шитья и швейных машинок. Во втором - огромное количество рукотворных товаров. Бижутерия из дутого стекла, финифти, кожи, меха, камней, бисера. Валеные вещи. Множество вязаных изделий, начиная от носков, шапок и шалей и заканчивая пальто из собачей шерсти. Кожаные сумки и рюкзачки ручной работы. Оригинальные варенья и всяческий мед. Шоколад ручной работы. Батик (и шали, и платья). Изделия из глины всевозможной обработки и дерева. И т.д., и т.п. Мастер-классы прямо на месте и запись на будущие проекты.
Мы начали со второго зала - не нарочно, так вышло. Прикупила себе, любимой, брошку из меха нерпы, палантин (последний день - распродажа, скидки до 50%). В этом зале крошечные стендики, расположены скученно. Народу - толпа. Но ощущение, что покупают не так много, как хотели бы участники.
В первом зале, вышивально-швейном, представлены все российские и некоторые зарубежные производители. Ну или мне так показалось. Видела Риолис, Золотое руно, Сделай своими руками. Некоторые интернет-магазины тоже открыли свои маленькие стендики.
Тоже торговля по оптовым ценам, да сегодня еще и скидки. Выбрала несколько небольших наборчиков на пластиковой канве (запала на нее в последнее время
) производства М.П. Студия:
Щелкунчик,
Снежную бабу и
Снеговика, оберег
Крупеничка и Богач и
Домовенка.
Хотела еще
Деда Мороза и
Снегурочку, но их уже раскупили. Значит, позже.
А так есть все, что только надо для вышивания: станки, мулине, канва, бисер, ленты и тесьма, наборы. Здесь же картины для разукрашивания по номерам.
Перечислять можно до бесконечности.
Цены на товары для рукоделия гуманные. Предположу, что не более, чем оптовые, да еще и скидку дают, так как последний день выставки.
Оплату картами практически нигде не принимают, но можно перевести через сбербанк-онлайн по номеру телефона или карты продавцы. Я именно так за все и платила.
Видела плачущую девушку - украли кошелек.
В целом понравилось, но если планировать покупки (особенно в зале, который НЕ вышивальный), то с бюджетом стоит определиться заранее и себя контролировать, а то уж много чего хочется. Хотя на некоторые вещи (шикарные, спору нет) цены космические. Наверное, они соответствуют трудозатратам, но рука что-то не поднимается.
Очень красивое вязаное пальто из собачей шерсти. 130 тысяч (я не опечаталась). За такие деньги можно полноценную шубу из натурального меха купить.
Наверное, главный результат - заряд позитива и желания вышивать (прямо руки зачесались), а то в последнее время процесс застопорился.
У кого есть возможность на выставку попасть, рекомендую - оно того стоит. И без хвоста, который полноценно поглазеть по сторонам не даст.
...
Бусичка:
02.10.18 12:41
Девочки, всем привет!
( у меня что-то не приходили оповещения)
Надя, я с тобой полностью согласна, но я бы еще к твоему списку "обязалок" добавила бы пейзаж, монохром и что-то городское (либо город либо улицу)
Aruanna Adams писал(а):Поняла, что хочу такие
И я, и я, и я того же мнения) даже мужу показала, чтобы он мне купил
Aruanna Adams писал(а):И поняла, что продолжу вышивать по цветам
Мне тоже так намного проще, потому буду отшивать по цветам и по квадратам.
Aruanna Adams писал(а):Осталась подушка
у меня цветы в процессе) Котик был дааавным-давно, подушку... ну я как-то опасаюсь ее делать)
pan-terra, а я бы, наверное, оформила бы ее в круглую рамку. Нашла вот в таком варианте в интернете:
1 2
Sad Memory, какая красота!
Aruanna Adams, тоже сходила на выставку, но я была в субботу. Попала только в один зал, именно тот, в котором были швейные машинки, работы и прочая. Цены,на самом деле, были кусачие, потому даже не прикупила ни одной вышивки. Купила больше по мелочи:
чемоданчик для нитей (450 рублей), нашла таки органайзер для нитей односторонний (большой, на 32 нити - 400 рублей и маленький на 16 нитей - 300 рублей), купила 2 штуки, оба деревянные. Вот и все мои покупки. Мне понравилось, т.к. можно было увидеть большое количество готовых работ. Хотелось бы вышить и вот такую
работу от компании RTO, вот еще примеры работ
1,
2,
3,
4,
5,
6,
7
Очень шикарно были оформлены работы! А уж
картины, которые просто огромны! Я даже не представляю сколько по времени они заняли, не говоря о труде в них вложенном....
Кроме вышивки, можно было встретить многое другое:
куколки,
скалочки, просто
шикарная работа из бисера, я на нее залипала минут 10. Можно было даже купить пяльца, станки и прочая. Был
даже мастер, который делает их сам. Видела на него отзывы) Можно было так же купить
многое из деревянных изделий. Были и
3д картины. Это когда ты слой на слой наклеиваешь на двусторонний скотч, и потом покрываешь жидким стеклом. Смотрится оно конечно отпадно
Я ходила с мужем, он в шоке от того, сколько всего сделали девочки, и многое из работ понравились) В целом, для меня Формула рукоделия прошла больше как выставка, как возможность посмотреть и повосхищаться, нежели чем возможность купить. Даже когда я спрашивала про вышивку, мне было дано 2 варианта ответа - все купили или устарела( да и цены там кусачие, но в общем - мне понравилось)
Советую, кто не успел на осеннюю ярмарку, сходить на зимнюю, она будет с 7 по 9 декабря
...
Aruanna Adams:
07.10.18 21:21
Бусичка писал(а):добавила бы пейзаж, монохром и что-то городское (либо город либо улицу)
Пейзажи, монохромы и городские сюжеты у меня есть. Осталась подушка. Но глаз ни на что не ложится пока...
Бусичка писал(а):оформила бы ее в круглую рамку.
В свое время я искала круглую рамку для той самой тарелки. Но ничего не подходило: либо размер не тот, либо цвет, либо цена зашкаливала (круглая рама на заказ - нечто космическое по деньгам). В итоге 8-угольник и родился.
Бусичка писал(а):Цены,на самом деле, были кусачие,
Я на очень маленьком количестве стендом интересовалась ценой. Там, где спрашивала, все было дешевле, чем в интернет-магазинах.
Это у меня в закромах лежит. Посмотрев на оригинальный отшив (14 черная Аида), утвердилась в намерении менять ее на 18 темно-темно-синюю.
Возможно, возьмусь за Ночной город, когда закончу Мирные силуэты. А они начнут двигаться после Новогодних шаров, но тут уже немного осталось
Бусичка писал(а):как возможность посмотреть и повосхищаться, нежели чем возможность купить
Для меня тоже.
...
Diarina:
31.10.18 22:10
У меня в этом году бум на хэллоуинские работы
Эту вы уже видели,перефотографировала только
И еще
...
ghostgirl:
01.11.18 14:56
Всем привет!
Diarina писал(а):У меня в этом году бум на хэллоуинские работы
ого! одна краше другой
А у меня продвижение в журавлях- вышила большую часть сосны
теперь впереди сами журавли и еще немного зелени
было
стало
...
Тина Вален:
02.11.18 20:09
Готова последняя картина из серии "Времена года".
...