Sonia:
Дэвид Болдаччи «Невинная» - 1 книга в серии Уилл Роби
Главный герой Уилл Роби – наемный убийца. Правда с лицензией от правительство США. Его учили убивать людей, не подвергая сомнениям приказы, отдаваемые его работодателями. Он лучший в своем деле. Он устраняет международных врагов, будь то наркоторговец или международный террорист. С самого начало герой кажется хладнокровным, лишенным каких-либо эмоций, живущий одной работой. От заказа до заказа. Но во время одного из заданий на территории США Уилл не подчиняется приказу убить человека. И это повлекло за собой определенные трудности. Во время отхода с места операции, герой встречает 14-летнюю Джули. Она тоже спасается от убийц. Джули умна, находчива, и совершенно бесстрашна. И теперь этим двоим предстоит вместе убегать от постоянных покушений на свою жизнь. И чем дальше продвигается повествование, тем интереснее становится кто же стоит за всем этим, и самое главное кто дергает за ниточки так, что герои в своем расследовании постоянно на один шаг позади. История приобретает более интересную окраску, когда окажется что никому нельзя доверять. Роман как головоломка, где каждый кусочек информации по крупицам приведет к ошеломительному финалу. От меня 5 баллов.
...
Танюxа:
Рейчел Эббот "Путь обмана"
серия Том Дуглас №2
В тихой деревне на проселочной дороге неизвестный водитель сбил девочку и оставил ее умирать. Есть основания предполагать, что это не просто несчастный случай. Непонятно, как девочка оказалась ночью в лесу? И почему никто не заявил о пропаже ребенка? Расследование осложняется тем, что у многих жителей деревни есть причины скрывать, что они делали в ночь, когда было совершено преступление. Появляется надежда, что девочка выживет, но не всех радует эта новость. Цена разоблачения слишком высока…
Могу сказать только одно, что это однозначно не мой автор. Тот, кто сказал ей, что она может писать детективы, просто бессовестно лгал.
Данное произведение - это не детектив, не триллер, черт, это даже не современная проза написанная на злобу дня. Это, (простите мой французский), бабский роман.
Да-да, именно, бабское чтиво. Там нет красивой истории любви, там нет интересных тайн, нет интригующих загадок, там даже нет постельных сцен (неужели я это сказала

). Только скука и разочарование.
Две подруги под окном, сели вместе вечерком и начали перемывать косточки. Та не та, и то не то, и все не так. Сидят, как гадюки в банке и шипят-шипят. Но это называется, мило поддевают друг дружку. У каждого героя есть своя тайна, большая или маленькая, грязная или не очень понятная простым смертным, но есть.
Но когда каждому герою призначишь его тайну, оказывается что ничего не осталось. Все проблемы главной героини из серии "сама придумала-сама поговорила-сама надулась и обиделась". Как можно поверить человеку, которого ты не то что не уважаешь, а чье мнение для тебя значит меньше, чем мнение какой-то гусеницы??? Идиотизм главной героини просто неописуем. Не оценила.
Было столько разных красивых задумок. Было столько многообещающих сюжетных линий. Зачем автор их оборвала и выбросила на середине? Не поняла.
Не заценила прийом автора, все проблемы обсасывать по 2 раза. Сначала со стороны Элли, а потом те же сопли но уже взглядом Лео.
Если вы не знаете, КАК правильно накрутить себя на пустом месте - то читать книгу стоит.
Не рекомендую.
Оценка - 3 ...
Тина Вален:
"Найди меня, если сможешь" Миранда Меган дубль
Главные герои книги - Нолан и Кеннеди. Они живут в одном городе, но свести близкое знакомство их заставляет случай. Мистический, прямо скажем, случай. Брат Нолана пропал два года назад. Ушел в парк и испарился. Нолан верит, что тот жив, только застрял в пространстве между мирами. И хочет отыскать его. Кеннеди потеряла всю свою семью самым трагичным образом. И ей хочется узнать, что привело к этому. Что стало причиной того, что изменило жизнь девушки навсегда.
И Нолан, и Кеннеди мне нравились. Только иногда их бесстрашие граничило с безумием, что не могло не тревожить. То, что начиналось, как загадка в работе приборов, привело к раскрытию двух преступлений. Я всегда знала, что есть многое, чего мы не знаем и не хотим понимать, но нужно прислушиваться к знакам и своей интуиции.
Прочитала очень быстро, возможно, какие-то недостатки у романа и есть. Но я получила удовольствие от книги, поэтому 5 баллов.
...
ledi-kazan:
"Кровь отверженных" Карин Слотер -
2 книга "Округ Грант"-
дубль
Вторая книга мне понравилась, чуть меньше первой. Книга интересная, динамичная, держит в напряжении до конца, но ее невероятно сложно читать психологически, хотя в ней кровавых подробностей меньше чем в первой книге, но книга намного тяжелее для восприятия, всегда тяжело читать когда дело касается детей, и столько искалеченных детских судеб, это в голове не укладывается. В округе Грант девушка подросток Дженни на котке где очень много народу пытается застрелить своего сверстника Марка. Джеффри приходиться ее застрелить. Так этот случай выводит их на преступную сеть, чем дальше копает полиция, тем более страшным все это кажется. В этой книге каждый из героев мучается чувством вины: Сара что не досмотрела, Джеффри что не нашел другое решение. Лена все не может оправится от того, что с ней произошло. Да и кто бы смог так быстро, мне временами было ее ужасно жаль, и может то что в палате Марка она высказалась, ей станет чуть легче. Да она порой бывает излишне резка, но в жизни допрос происходил бы намного более жестко, родители обязаны знать что происходят с их детьми, и конечно было трудно поверить для меня что Дотти ничего не знала. Хочется верить что Лена сможет оправиться, и Хэнк ей помогает это радует. Самое светлое пятно в книге это начинающийся роман между Джеффри и Сарой, они пытаются начать все сначала, они любят друг друга.
У меня просто в голове не укладывается, что творили две эти женщины на протяжении многих лет, и с кем со своими детьми, если им не жаль своих, то что говорить о других. Я разочарована, по-сути обе женщины избежали наказания. Одну наказал Бог, а вторая просто сбежала, из-за этого чувство неудовлетворенности осталось. Хочется чтоб хотя бы в книге добро победило зло. Мне даже страшно представить, сколько детских судеб еще может сломать эта женщина. Дженни принесла себя в жертву, чтобы все это вышло наружу, наверно просто она не смогла с этим жить дальше. И конечно ФБР оказалась совсем не на высоте, можно сказать они провалили операцию. Провели их как маленьких детей.
Оценка 5-. ...
goljalja:
С.К.Тремейн "Холодные близнецы".
Сара и Энгус Муркофт – образцовая английская семья. Энгус работает в престижной архитектурной компании, его жена Сара – журналист-фрилансер. У них есть дом в Кэмдэне, а еще – дочери Лидия и Кирсти, очаровательные светловолосые близняшки. Однажды шестилетняя Лидия срывается с балкона и разбивается насмерть. С того страшного дня прошло уже 14 месяцев, но горе Муркофтов не утихает. К своему ужасу Сара обнаруживает странности в поведении своей единственной дочери: Кирсти ведет себя так, как будто она Лидия. Более того, девочка требует, чтобы ее называли Лидией, и утверждает, что умерла Кирсти. И теперь Сара и Энгус должны ответить для себя на главный вопрос: КОГО они похоронили?
Очень атмосферная книга. В ней все пропитано холодными ветрами Шотландии, неприступными скалами и маленьким островком, на котором живет лишь одна семья. История и детективная, и драматичная, и даже немного мистическая. Повествование неспешное, но затягивающее и увлекательное. Минус балл за развязку: не понравилось авторская задумка, и главные персонажи большой симпатии не вызвали.
Оценка «4».
...
Андрея:
Степанова Татьяна "Умру вместе с тобой".
Новое расследование криминального обозревателя пресс-центра ГУВД Екатерины Перовской и её друга Сергея Мещерского.
Пролог был таким потрясающим, таким многообащающим. А затем...
Если мем "Не сотвори себе кумира" приправить острым соусом африканской магии, добавить пессимизма и подпереть картонным персонажем старого друга, которого вытащили из кладовки и стряхнули пыль, то как раз получится новое творение автора.
Моя оценка - 4 и с большой натяжкой.
...
Чалыкушу:
Начала читать новую книгу Степановой и все не покидает ощущение , что все это уже было ! Персонажи, события , музей, Африка. Экскурсы в прошлое,которое перекликается с нашим временем и событиями происходящими в Москве и Подмосковье. Появление Мещерского радует,хотя он уже ,увы, не тот. Опять нагнетание обстановки , все плохо, все в отчаянье, Москва в безнадежности.Катя , как заправский полицейский ведет следствие. Несмотря на все это , детектив читается легко. Надеюсь , что концовка не провиснет
...
Тина Вален:
"Смерть за поворотом" Ти Кинси дубль
После разочарования во второй книге этой серии, я сомневалась, что буду читать третью. Но, как оказалось, я поспешила отказываться от приключений леди Эмили и ее неугомонной служанки Фло. Как и прошлые книги, эта написана от лица Фло, но действие происходит не в деревне, где живут героини, а в поместье давнего знакомого леди. Леди Эмили и Фло отправились туда, надеясь поучаствовать в гонках, а оказались, как обычно, втянуты в расследование преступления. На этот раз, чая было выпито не много, хотя "перекусывали" наши героини достаточно часто. Интрига была, но мотив, как мне кажется, лежал на поверхности. Я угадала его намного раньше, чем узнала, кто же убийца. Так же, отдельное очарование данной серии состоит в умении показать светское общество и его времяпровождение. Да и жизнь слуг тоже не остается в стороне.
Оценка 5. Теперь уж точно буду ждать продолжение.
...
Фуся:
«Помнишь ли ты, Анаис?» Мишель Бюсси дубль
Мне очень понравился этот небольшой сборник детективных историй. Особенно по душе пришлись рассказы «Помнишь ли ты, Анаис?» и «Нормандский шкаф». В первую очередь в них меня привлекло т, что по сути никаких преступлений в них не было свершено. Но автор так мастерски подал интригу, что подозревалось все самое страшное и ужасное)))
Рассказ, давший название сборнику тесно связан с событиями прошлого. В нем фигурирует сам Виктор Гюго. Разбираться в хитросплетениях жизни маленького городка было очень увлекательно. А море и старинный коттедж придавали всей истории еще больше шарма.
«Нормандский шкаф» привлек своим юмором и предприимчивостью персонажей. Очень своеобразный способ заработка героев, не мог не радовать своей изобретательностью.
Пять баллов.
...
goljalja:
Джесс Райдер "Не ищи меня".
Когда юная Наташа узнала, что беременна, Ник сразу же оставил свою жену и сделал ей предложение — несмотря на существенную разницу в возрасте и в социальном положении. Теперь она живет в роскошном особняке с любимым мужем и обожаемой дочкой. Однако, даже спустя три года после свадьбы, Наташа чувствует себя самозванкой: сестра и родители Ника ее ненавидят, бывшая жена все время заглядывает к ним в гости, а сам Ник постоянно пропадает на работе. И когда Наташа начинает осознавать всю шаткость своего положения, ее мир внезапно разваливается на части. В один миг все переворачивается, и она больше не знает, кому верить и на кого полагаться. Ее поглощает хаос, бороться с которым ей придется в одиночку. Достанет ли у нее сил противостоять искусно сплетенной интриге?
Книга сильна не только, как психологическая драма, но и как триллер, хотя эта составляющая начинает напоминать о себе где-то на середине книги.
И, несмотря на то, что общие черты сюжета и в какую сторону он будет развиваться, предугадать не составляет большого труда, тем не менее, книга от этого не становится хуже. Читается быстро, так как лишних сюжетных нитей в книге нет. Героев немного, и все довольно четко прописаны. Мелкие недочеты общую картину не портят.
Оценка «5».
...
Александровна:
Жан Кристоф Гранже. Братство камня.
Диане немного за тридцать,своих детей нет и
она решила усыновить ребенка.
Как все начиналось мирно и чинно.
Но чем дальше тем больше у меня мысленно

глаза.
Что в книге не нагорожено.
Редко ругаю книги,почти никогда но эта книга
мне не понравилась.
От слова,совсем.
Как по мне так ляпы и что называется,где логика?
Главная героиня перебила кучу вооруженных бандитов,
просто замочила их как тузик грелку но! чуть позднее не шевельнула и пальцем против обычных
людей,хотя так же опасалась их.
Расследование вела она одна практически.А не полиция.
Короче,плевалась я всю книгу.
Прошу не обижаться.
Видимо фантастика просто не мое.
А роман конечно с натяжкой можно назвать детективом
как по мне это читая фантастика!!
Оценку ставить не буду.
...
Elenawatson:
Керри Манискалко "Охота на Джека-потрошителя"
Тему про Джека-потрошителя мне всегда интересно читать. А тут еще главная героиня Одри Роуз весьма необычная особа. Девушке 17 лет, а ее самое большое увлечение это патанатомия.

И когда в городе появляется маньяк, потрошащий женщин, она с удовольствием помогает своему дяде патологоанатому расчленять трупы и ковыряться в них. А потом, идя домой, замечает на своих плохо промытых руках, а так же под ногтями пятна крови.

Волей-неволей Одри все-таки оказывается втянутой в расследование, в котором ей помогает молодой человек и ее друг Томас, такой же любитель патанатомии. Преступник угадывался с самого начала, а больше особо и не на кого было думать.

Но концовка меня все равно удивила, правда, неприятным образом. Не поверила я в мотивы маньяка и меня ужаснула цель убийств.
Это полный абсурд, ведь пять лет прошло со дня смерти матери. Каким образом сын собирался оживить разложившийся за пять лет труп, надеясь, что сердце убитой жертвы вернет к жизни его когда-то умершую мать.
А вот романтическая линия мне понравилась гораздо больше и видно, что героев ждет многообещающее продолжение, которое видимо продолжится в следующих двух книгах. Но я пока читать не буду, так как история меня не особо впечатлила с самого начала, а кульминационный момент так вообще получился не особо напряженный. Девушке не пришлось убегать от маньяка, он не гнался за ней, чтобы убить. Поэтому и я не переживала, так как знала, что убийца больше никого не тронет и не поднимет руку на главную героиню. В общем, все как-то смазано.
Оценка 4-.
...
Тина Вален:
"Забудь мое имя" Монро Дж.С.
Молодая девушка в аэропорту теряет сумку. Но заявить о пропаже она не может, она не помнит свое имя. Не помнит имя, откуда она, где живет. Но, найдя в кармане билет в пригород, она отправляется туда. Интересное начало? Несомненно. Сюжет увлекает сразу. И не знаешь кому верить. Девушке, которая ничего не помнит. Или молодой паре, к которым она явилась на порог с уверениями, что это ее дом. Многие ли пустят незнакомку к себе домой? Вряд ли. Именно поэтому Тони казался мне весьма подозрительным. Он дал незнакомке новое имя, а оказалось, что девушка с таким именем жила в этом доме когда-то давно. Неужели Тони надеялся на ее возвращение? И зачем ему это надо?
Сюжет развивался молниеносно. Ниточек было много, тянуть можно за каждую и какая-то тайна да раскроется. Разгадка неожиданная, хотя ближе к финалу уже можно было обо всем догадаться.
Оценка 5 баллов.
...
Тина Вален:
"Нежеланный гость" Шери Лапенья
Любите ли вы детективы Агаты Кристи так, как люблю их я? Если да, то этот роман вам точно понравится.
Уединенный отель в заснеженном лесу, отсутствие связи и интернета, буря и отсутствие электричества. Казалось бы, ничего страшного, можно наслаждаться тишиной и покоем. Десять гостей и хозяин гостиницы с сыном, оказываются в снежной ловушке на весь уик-энд. Потом гостей становится девять, потом восемь... Ну, вы поняли, что гостей убивают, сообщить в полицию нет возможности, помощи ждать не от куда.
Атмосфера однозначно удалась. Оторваться от романа невозможно, потому что просто можно умереть от любопытства. Герои все разные, некоторые вызывали неприязнь, некоторые симпатию. Мне понравился Дэвид. В нем я ни разу не засомневалась, даже когда всплыло его прошлое. Настоящего убийцу я не угадала, но ничего удивительного. Намеков не было, а может я их просто не заметила.
К минусам я могу отнести слишком быструю развязку. Столько ждали и боялись, а убийцу нашли только из-за одной улики. Маловероятно такое. Но в целом, роман хороший. 5 с минусом.
...
Тина Вален:
"Смерть в семье" Кэролайн Данфорд
Роман читается легко, написан с юмором.
Эфимия - внучка герцога и дочь викария. Но дед ее не признает, отец умер и девушка вынуждена идти в прислуги, чтобы содержать мать и брата. Служанка из нее, скажем прямо, совсем не расторопная, к тому же в свой первый рабочий день Эфимия находит труп. Ее пытливый ум просто не может не попытаться разгадать загадку.
Я никак не могу определиться: понравилась мне книга или нет. Время я провела не плохо, но вряд ли этот роман можно назвать познавательным. Скорее, развлекательным. Эфимия девушка с характером, с ней не заскучаешь. Но ни за что не поверю, что она могла безнаказанно так себя вести и разговаривать с хозяевами неподобающим тоном. Ее бы вышвырнули на улицу моментально. Главного помощника девушки я как раз больше всего и подозревала. И не скажу, что рада, что ошиблась. Не очень он мне по нраву. Но это только первая книга серии, а что будет дальше - увидим.
Пока только 4 балла.
...