Хомячковая:
Итак домучала я девушки
Куно Ольгу "Голос моей души"
Нет возможно если бы меня не был бы нечтец то я была бы более лояльной, но зря я начала читать. Ибо как пошла дурость с самого начала так она и продолжалась. Девушка месяц провисела в кандалах без возможности сменить позу, причем руками вверх и у нее всего лишь болят руки, спина и шея. Нет еклмн там через день такого висения должна начаться гангрена, неееее это не про наших крутых героинь. Нет я все понимаю стазис и прочее, но законы медицины еще никто не отменял

. Далее не было таких уж ужасных проколов, но мне и первого хватило за глаза. Ну а в остальном обычная книга Куно. Общая оценка 3.
...
Verka:
Куно Ольга "Голос моей души"
Хомячковая писал(а):Девушка месяц провисела в кандалах без возможности сменить позу, причем руками вверх и у нее всего лишь болят руки, спина и шея. Нет еклмн там через день такого висения должна начаться гангрена, неееее это не про наших крутых героинь. Нет я все понимаю стазис и прочее, но законы медицины еще никто не отменял Gun Gun Gun
Я это списала на грандиозную защиту, поставленную на тело. Если уж ГГня догадалась на крайний случай защитить свою тушку от вредителей на длительный период, логично было бы и от саморазрушения защититься. Как раз в этом случае законы медицины автор отменила полностью. ИМХО
...
Apple river:
Горькавый Н. "Астровитянка" tatka-aa писал(а):я пыталась слушать аудио, не пошло.
А мне очень даже пошло в озвучке Жагориной. Если бы озвучили оставшиеся книги, с удовольствием бы послушала. А вот прочитать так и не сподобилась, серия уже несколько лет висит в читалке.
И вообще, по поводу нечтеца. Посетил он и меня... нехороший зверь. И что особенно раздражает: моя читалка забита практически под завязку, и абы-что я в нее не тащу- только либо по рекомендации, либо отзывы отличные, либо меня что-то особенно заинтересовало. А читать по-прежнему нечего. Все не под настрой. Грустно.
...
На-та-ли:
Алексеева Яна
tatiana-z писал(а):Принцессы Огненного мира
Читала эту книгу года два наверное назад. Согласна с отзывом. Из каждого рассказа можно было развить вполне неплохую историю . Но к сожалению автор ограничилась небольшими зарисовками и практически не раскрыла героинь. Обидно.
tatiana-z писал(а):Не могу не сказать, что написано качественно без грубых ошибок.
а вот это уже ценно конечно. Порой просто хочется взять и ошибки поисправлять , хотя я и не учитель :-)
НЭССИ писал(а):Автор: Вера Чиркова
Взяла автора на заметку

Думаю мне понравится.
neangel писал(а):К нам даже нужно!

Рады приветствовать новые лица!
Нина , спасибо большое

Как это я умудрилась тему эту прозевать , ума не приложу . Ведь фентези перечитала очень много.
Пашнина Ольга
neangel писал(а):Не знаю, как сейчас и что она там пописывает, но раньше у нее все героини были ущербные какие - то, бесхребетные... никакого самоуважения. Каждый херой от слова (сама понимаешь какого) , считал своим долгом если не напрямую ее моськой об стол и волосы на кулак - и в морду, как в этом случае, то поунижать их - непременно.
Я только две книги автора прочитала. И если в первой героине тоже немало пришлось пережить , но там хоть события мирового (типа ) масштаба , то тут вообще не понимаю с чего разгорелся сыр-бор . И зачем героиня всё это терпела :( тоже непонятно.
neangel писал(а):Это была ее фишка, поэтому еще я и перестала ее читать совсем.
Вот и я кажется перестану. А ведь думала "Драконьи авиалинии" читать.
neangel писал(а):Более того, автор прямым текстом об этом заявляет - мол, любите, девушки, маньяков преданно. А это бесит.
Угу . Бьет значит любит :( Притом ведь не в состоянии аффекта , не считает её врагом или шпионом , а чтобы доказать мужское величие :(
притом и папашка такой же у героини.
Apple river писал(а):И вообще, по поводу нечтеца. Посетил он и меня... нехороший зверь. И что особенно раздражает: моя читалка забита практически под завязку, и абы-что я в нее не тащу- только либо по рекомендации, либо отзывы отличные, либо меня что-то особенно заинтересовало. А читать по-прежнему нечего. Все не под настрой. Грустно.
Марина , а если на что-то другое переключиться ? Я нечитанца лечу вышивкой , а невышиванца чтением.
Куно Ольга
tatka-aa писал(а):Что то начитавшись ваших комментов к папке с названием "Куно" приближаться боязно.
я читала её "Невесту по завещанию" и "Жену по призванию". Довольно наивно , но мило. Мне понравилось. Хотя магии там совсем мало .
...
Хомячковая:
Куно Ольга
tatka-aa писал(а):Что то начитавшись ваших комментов к папке с названием "Куно" приближаться боязно.
Тат, ну на самом деле автор добротный, т.е. с языком и стилем у нее все окей, НО нормальную книгу за 3-4 месяца НЕВОЗМОЖНО написать, нет возможно, но ты ее должна перед этим выносить. А тут такая скорость что просто обдумать затруднительно, поэтому и есть огрехи и их объяснения через полкниги. Сюжет надо обдумать, выносить иначе не получится. Отсюда и огрехи и куча приключений. Вот ее первая книга неплоха действительно. Нет в ней этой суеты и кучи событий на одну страницу. Она более обдуманная чтоли. а вот дальше. Она просто слишком быстро пишет. И в результате получится Донцова от фэнтези - более 10 книг прочесть невозможно.
Verka писал(а):Я это списала на грандиозную защиту, поставленную на тело.
Верунь так пусть автор это пропишет. ибо этот момент повис в воздухе, как будто автор об этом вообще не подозревает, поэтому и обошла молчанием.
tatka-aa писал(а):инфекционное заболевание (да Люба?

) мы тут все этм периодически страдаем (или уже хроническое

).
Не хроника явная.
Горькавый Н. "Астровитянка"
tatka-aa писал(а):Чтец то мне нравиться, а вот книга показалась детской, хотя комментов от взрослых было много и хороших. Просто либо не моё, либо не ко времени. Хотя из архива я её не убрала.
Я первую прочла с удовольствием, а вот вторая... не пошла совсем.
П.с. девочки мне бы отзывы пооставлять, а я не могу

. Все вам отвечаю))))))
...
Ellerne:
» Ли Кахори
Птица-Фея писал(а):Девушки, по горячим следам обсуждения
Рины Бро.
Мы тут с ней поговорили. Она передает всем своим читателям огромнейшее спасибо за отзывы, ей было безумно приятно прочитать нашу вчерашнюю дискуссию)))
Поэтому, кто захочет приобщится к истории Джинная и Тамуры, она выложила в бесплатный доступ вот по
этой ссылке
С удовольствие прочитала "Ли Кахори". А вот ссылка на рассказ у меня не открывается:(
Автор:
Бро Рина
Книга:
"Ли Кахори"
Аннотация: На календаре 2283г. и у тебя светлое будущее.Ты - сын Советника Земного Союза и красивый парень. Отличник на курсе и прекрасный спортсмен. Просто тебе не повезло, Ли Кахори. Первой твоей ошибкой было влюбиться в сестру близкого друга, ну а вторая - не отказаться от ваших взаимных чувств в угоду ее будущему жениху.Ты думал, что потерять ногу - это самое плохое в твоей жизни. Ты глубоко заблуждался, Лирой, мясорубка только начинается. Но ты ведь пройдешь этот путь до конца, так Кахори?
В целом книга понравилась. И конечно читать книгу только тем кто терпимо относиться к однополым отношениям! В этой книге несколько любовных линий и для меня История Ли и Рори, как раз оказалась самой слабой. На мой взгляд, отношениям других пар веришь намного больше и прописаны они лучше. Автор сама говорит что это только черновики и я очень надеюсь что в конечной версии будут добавлены новые детали. В первой главе говориться исключительно о несчастной любви к Эм и одиночестве героя и Рори там совсем нет... Мне не ясно за что героиня могла полюбить Ли в начале: жалеющий себя, грубый хам, отъигрывающийся на близких. Уже через пару глав понимаешь что Ли другой, НО... мне это непонимание подпортило их любовную линию...
Из конструктивный критики, я бы добавила немного "воспоминаний" Рори о том, что она в Ли нашла... И может еще пару историй от лица Ли о том как Рори скрашивала его унылые будни? Тогда были бы понятны их чувства.
Мне так же не совсем понятно почему Ди бросил Эм в первый раз. Но может я что то пропустила.
На удивление однополые пары в этой книге остались моими самыми любимыми

замечательно прописаны их отношения. Дневник Джиннай очень многое объясняет и дает прочувствовать героя и полюбить несмотря ни на что.
Итоги...
Из плюсов: Много интересных героев, не стандартный сюжет. Книга затягивает и ты начинаешь сопереживать героям. Очень радует что большинство линей в конце сошлось.
Из минусов: на мой взгляд конец скомкан. Много оборванных концов и как "наши победили" совсем не ясно.
Оценка: не смотря не на что 5. Потенциал у книги огромный!
...
Хомячковая:
Итак очень давно прочитанная книга, вернее там цикл, но ИМХО мне продолжение не очень то понравилось, дп и не помню я почти ничего, поэтому напишу отзыв только на первую книгу.
Оловянная Ирина "Маленький дьявол"
Достаточно неприятно, если родители бросили тебя при рождении, и к тому же твои уникальные способности используются для политических убийств и промышленного шпионажа, а война на Этне никогда не утихает…
Приключения сами валятся тебе на голову; если не валятся, то можно поискать их самостоятельно, а с ангелами Энрика роднит только отсутствие рогов, копыт и хвоста…
Знаете можно конечно сказать что герой МартиСью, но во-первых, тогда этого слова еще не было, во-вторых, он просто ребенок с необычными способностями. Знаете было бы у меня такое чадо удавилась бы наверное, но читать было ОЧЕНЬ интересно. Знаете этакий "Один дома", но в фэнтези, вернее герой оттуда же

. Бедные, несчастные бандиты (это я утрирую) и бедный, несчастный профессор (читай папа чудо-ребенка). Очень хорошее детское фэнтези. Да с приключениями, но с настоящей дружбой и заботой о ближнем. Оценка 5. Но с нормами взрослого фэнтези туда лучше не соваться. Читать надо когда хочется чего-то хорошего и хулиганистого как "Том Сойер"
...
На-та-ли:
Евгения Гордеева "Естественный отбор"
неожиданно книга понравилась. Может это так на меня предыдущая повлияла. Поэтому тут герои были практически нормальными. Да героиня экстравагантна , да герцогиня , студентка , техно-маг , да ругается химическими терминами (кстати это меня с середины книги начало раздражать) , да придумала всем соперницам довольно глупые прозвища. Но меня всё это абсолютно не раздражало . Зато Петра веселая , умеет дружить и любить , и хотя порой может вляпаться в неприятности , зато и без приключений в жизни обойтись не может.
Ггерой конечно сильный , красивый , невероятно умный. Впрочем , а зачем нам хилые , некрасивые и глупые.
Немного интриг ( а как же , ведь на кону принц , а не кузнец), старые легенды (которые оказываются не совсем легендами) , довольно много юмора (реально было смешно) .
И очень поправился бал Души.
Конечно всё закончилось хеппи-эндом как и ожидалось и меня и это порадовало. Поэтому поставлю 5. И думаю продолжение приключений неугомонной Петры прочитаю.
...
tatka-aa:
На-та-ли писал(а):Евгения Гордеева "Естественный отбор"
Читала еще на странице автора, понравилось и даже купила и перечитала. А уж химические ругательства и Бал это отличная задумка автора, украсившая книгу и придавшая индивидуальность. Но вот вторая уже для меня была лишней.
...
neangel:
Мне тоже нравилась эта серия Гордеевой, а вот во второй - немного натужно все получалось, но все равно твердая четыре с плюсом за серию, а я оценками не разбрасываюсь.
Но вот после этой серии у автора что - пыл закончился? Почему она как - то пропала, ведь дело уже лет пять, как было, не?
Та же история была у
Осинской с ее
Маской. Такая милая книжечка получилась! А дальше - все, как отрезало... И долго ничего не выходило у нее, сейчас, вроде, что - то пишется, но там еще мало совсем.
Вот есть авторы, которым хочется пожелать плодотворной работы, а они редко нас балуют, зато графомань штампует тоннами макулатуру свою.
...
tatka-aa:
Евгения Гордеева
neangel писал(а):Но вот после этой серии у автора что - пыл закончился? Почему она как - то пропала, ведь дело уже лет пять, как было, не?
с чего бы это?

После этого был
Дар на верёвочке "совсем из другой оперы", но не плохо.
Транзитом через Хоминибус скачала, но не читала.
еще есть пара недописанного, за одной я следила даже, но автор уже с полгода как не пишет, говорит "не идет что то". Капризные эти музы

видимо опять сбежал
...
-Tashka-:
» Гость песка
С прошедшими и наступающими!!!
А я тут перечитала
Стриковскую "Гость песка".Очень мне нравится ,как пишет автор.В "песке" импонирует героиня.Не без "супер героини ",но все очень гармонично.Мир не прописан,вернее близок к нашей реальности,но авантюрная и детективная составляющие на уровне.С героем ,как всегда-засада...Хорош,слов нет,но слабо я верю ,что такие личности будут так отдаваться страстям и большим любовям.
Это ,кстати ,второй роман ,который я прочитала у этого автора.Первый
"Тело архимага".То же очень понравился.И ,как всегда,героиня гораздо лучше прописана , чем герой.Вот не любит автор своих героев,за то героинь обожает.Хотя ничего тупого и картоного нет в характерах мужчин ,но чего-то ,лично мне ,не хватает.А в общем и целом хорошее развлекательное чтиво,чуть детектива,чуть драмы,много любви и все на фэнтезийном фоне.Для любителей героинь-мышек -умниц и героев-супермачо.
Но,"Горсть песка" я в сети так и не нашла полностью .Такое впечатление,что автор малость заныкал текст в последней части.Хотя для меня это и было не принципиально,но все равно не приятно.
...
Хомячковая:
» Деревянное чудо
Хммм, странно думала что я читала книгу по рекомендации а вот отзыва не нашла. Странненько, девочки никто не пиал отзыв на Дылду Доминга "Деревянное чудо"?
Ну ладно тогда я попробую. Итак,
Дылда Доминга "Деревянное чудо"
Легкое ненавязчивое произведение в отместку за весь тот бред, что я прочитала на тему "попаданства" (рубрика "наши - там")

Итак, двое магов преследуют один другого, перемещаясь между мирами. Девушка из нашего мира нечаянно оказывается на их пути, ее похищают и вовлекают в гонку. Но из случайной жертвы она неожиданно становится борцом за справедливость в другом мире, обретает сложную магическую связь с двумя небезразличными ей магами, обучается мастерству, познает чужую культуру и одновременно становится заложницей своей связи, которая вырастает в нечто уникальное и непредсказуемое даже по меркам магического мира.
На счет легкое и ненавязчивое автор себе польстила. В общем девушке-попаданке не повезло, она попала как кур в ощип. Короче пытаются ее все исследовать как неведому зверюшку, ну и использовать потом уже. Что понравилось более менее реальное отношение к ее необычности - "будь добра в лабораторию на веки вечные"

. В общем и целом я рада что автор не пыталась натянуть шкуру льва на слона, т.е. не попыталась сделать де труа или оставить героиню с кем-либо из двоих

. Автор сделала финт ушами и мне не понравилось что этот финт был абсолютно нелогичен.

Обычно в делах сердечных бывают намеки, а тут раз и в дамках

. Но в принципе выбор автора я одобряю, уж явно получше чем два других. Короче получился почти сплошной спойлер, благо хоть без имен. Оценка 4. И вообще какое-то у меня противоречивое отношение к произведению. Хорошая интрига, но вот героиня хотелось ее прибить ежели честно, дабы не мучилась уже, она и сама была бы не против.
...
tatiana-z:
» Шпионка
Юлия Ляпина писал(а):Дырка в полживота, в остальном - порядок.
Выздоравливайте и помните, что у женщины как у кошки много жизней...
Вернер Анастасия
Шпионка
Книга на мой взгляд средненькая и , что то тяжело как то читалось.Юмора в книге нет вообще, да и не очень похоже на лфр.Если это первая книга ,то она не окончена.Отношение к героине неоднозначное - вроде и умная умелая магичка , а все время попадает в неприятности и отвечает по всей строгости.В книге показаны две разных Академии магии, но везде какие то перегибы.Невзирая на все , что не понравилось если будет продолжение - буду читать.Оценка 3.
...
Веста:
Энн Бишоп "Черные бриллианты"
Существует пророчество, согласно которому в мир, разорванный на части жадностью и предательством, придет живая легенда, мечта во плоти, Ведьма, обладающая неограниченным могуществом, способная управлять сильнейшим из Драгоценных Камней, и положит конец междоусобицам.
Представители Крови затаили дыхание в ожидании появления Королевы — и вот время настало... Но Джаннель — еще совсем ребенок, невинная девочка с большими голубыми глазами, открытая всему миру и подверженная влиянию. Самые могущественные властители ведут жестокую битву за право направлять и обучать ее, где оружием может служить как ненависть, так и любовь. Джаннель предстоит разгадать хитроумные планы врагов, избежать магических ловушек, пережить не одно предательство и в конце концов осуществить свое предназначение.
Судя по тому, что 3 книги серии висели у меня в двух читалках давно - аннотация мне понравилась
Все три книги шли тяжело, слишком много жестокости, насилия и секса для моей нежной психики, но чего у серии не отнять - бросить ее недочитанной сложно. К плюсам можно отнести то, что здесь жестокость - это зло, которое наказывается. Похоже в 1998 году, когда была написана первая книга, насилие и любовь еще не были синонимами.
Мир оригинальный (по крайней мере ничего похожего не помню), герои яркие, сюжет правда совсем не динамичный.
К любимым сериям я "Черные драгоценности" не отнесу, но времени, потраченного на чтение не жалко.
Оценка 4
...