Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Розамунда:

Цитата:
Если не будет флуда, то и отказывать причин тоже не будет, я так полагаю... вопрос был в том, что флуд архивировать желания нет.

Конечно, понятно, что флуд архивировать просто не стоит. Сами запутаемся только Laughing

Цитата:
У темного двора уже 2 архивные темы, так что резервов сколько угодно

Ленни, я только об этом написать хотела Laughing

Цитата:
Задача родителей подготовить не только себя к рождению ребенка, но и старшего в появлению младшего и дальше не бросать на произвол - само наладится. И уж тем более если старший с отклонениями - любыми, даже физическими, а не психическими.

Я думаю, что Аллика и Оливер просто не считали, что у Рейлин есть отклонения, может быть она при них шифровалась и с братиком была якобы доброжелательна?

Цитата:
Давайте наболтаем еще страничек 100-200, а там и с "нового листа", к тому же с 1000 все равно в архив отправляют.
Рози, что скажешь?

Я думаю так вполне можно сделать Wink , надеюсь, что все ошибки, на которые Мастер указал ранее мы исправили или же в процессе исправления находимся. Embarassed

...

armans:

Розамунда писал(а):
Я думаю, что Аллика и Оливер просто не считали, что у Рейлин есть отклонения, может быть она при них шифровалась и с братиком была якобы доброжелательна?

Наверняка шифровалась! Причем мастерски! И от этого еще больше не по себе: чтобы такой ребенок вот так интриговал, притворялся и обманывал, при этом строя жуткие планы...А ведь все и впрям очень аккуратно спланировано, никакой там спонтанности под действием момента: решила, разработала план, исполнила....и вся такая розовая и пушистая (и никакого раскаяния)....брррр

...

Ленни:

Цитата:

Так и было, была идеальной девочкой, но когда Аллика заметила на Рэйлин тапочки? из подарка... вот тут момент, когда дальнейшее можно было предотвратить. Понятно, что со стороны мы все умные, что сами может быть тоже голову в песок засунули... но все же момент был. Она должна была поговорить с мужем, они вместе должны были решить ЧТО с этим делать. Пусть не сразу, но с тех пор не один месяц и даже год прошел Embarassed

Да и почуствовать что что-то не так можно было... И Ева отлично себя с Рэйлин повела - все по нотам разыграла.

И действительно, уже замечали раньше, самая обсуждаемая книга у нас Наивная смерть получается... впечатлились и личным, и детективным очень сильно.

Цитата:
Я думаю и Ева к этому своему делу когда-нибудь да и вернётся

Очень даже возможно... ниточки остались.

...

niklasss:

Всем привет!!!

Ленни писала:
Цитата:
Понятно, что со стороны мы все умные, что сами может быть тоже голову в песок засунули... но все же момент был. Она должна была поговорить с мужем, они вместе должны были решить ЧТО с этим делать.

Девочки, но ведь это ее дочь. Мы, мамы, когда касается дело наших детей становимся "слепы" в своей любви и преданности...Вот и она так же.В глубине души она все понимала и ужасалась, но она мать - вот и происходила внутренняя борьба разума и сердца...Может она надеялась в своей "слепоте" на то, что это была случайность, ну не верилось ей в то, что Рэйлин способна на ТАКОЕ зло. И плюс страдания от потери ребенка.Кто знает?ИМХО.

Цитата:
Цитата:
Я думаю и Ева к этому своему делу когда-нибудь да и вернётся

Очень даже возможно... ниточки остались.

prv Мне тоже так думается. Осталось какое-то чувство незавершенности что ли.

...

Адальмина:

Ленни, спасибо за замечательный баннер rose - уже приоделась. Wink
niklasss писал(а):
Девочки, но ведь это ее дочь. Мы, мамы, когда касается дело наших детей становимся "слепы" в своей любви и преданности...Вот и она так же.В глубине души она все понимала и ужасалась, но она мать - вот и происходила внутренняя борьба разума и сердца...Может она надеялась в своей "слепоте" на то, что это была случайность, ну не верилось ей в то, что Рэйлин способна на ТАКОЕ зло. И плюс страдания от потери ребенка.Кто знает?ИМХО.

Я тоже думаю, что Аллике было очень трудно признать, что Рэйлин способна на такое. Это все равно, что признать, что и в ней самой есть какие-то отклонения, раз она родила такую дочь, хотя она конечно не была в этом виновата. А вот в том, что глаза закрывала, это да Embarassed , но и ее чувства я тоже могу понять. Она просто не в состоянии была до конца признаться самой себе в этой правде. Не все женщины сильные, и Аллика - просто обыкновенная мать, которая любит своих детей. Wink
Кусочек из Наивной смерти по этому поводу:
Цитата:
– Она уже играла с кукольным домиком, который мы с Оливером устроили под елкой. Она просто сидела под елкой в своей пижамке, в розовых тапочках с блестками и играла с куклами. Как будто ничего не случилось.
– И вы поняли?
Нет. Нет. Она же была всего лишь маленькой девочкой. Она не понимала. Она не могла понимать. Это был несчастный случай.
«Нет, – подумала Ева. – Это не был несчастный случай. И эта женщина съедает себя день за днем, потому что в глубине души знает правду».
– Аллика, у вас в доме нет звукоизоляции не потому, что вы опасаетесь за Рэйлин и боитесь не услышать. Вы не дали установить звукоизоляцию, потому что боитесь Рэйлин и того, чего можете не услышать.
– Она моя дочь. Она тоже мой ребенок.
– Вы ездили в гости к вашей тете в Нью Мексико несколько месяцев назад. Она обрабатывает кожу. Использует касторовое масло – его получают из семян клещевины – для обработки кожи.
– О боже, остановитесь. Прекратите.
– Рэйлин проводила время с ней? Следила, как она работает, задавала вопросы? Она полна любопытства, ей хочется узнавать новые вещи, не так ли? Рэйлин любит узнавать что то новое.
– Ей нравился Крейг Фостер. Он был ее любимым учителем.
– Но в глубине души вы сомневаетесь. А тут еще Уильямс. Рэйлин выполняет добровольную работу в больницах, в домах престарелых. Она умная девочка. Она могла бы завладеть шприцем, лекарствами, если бы захотела.
Вы хотите сказать, что моя дочь – чудовище? Вы это хотите мне сказать? – В голосе Аллики послышались истерические нотки, ее плачущие глаза обезумели. – Вы хотите, чтобы я признала, что моя дочь – чудовище? Я ее родила! – Аллика ударила себя кулаком по животу. – Мы с Оливером сотворили ее. Мы любили ее с той минуты, как ее сердце стало биться.
– Но точно так же вы любили Тревора. Если я ошибаюсь, – сказала Ева, увидев смертельное отчаяние на лице Аллики, – чтение ее дневника никому и ничему не принесет вреда. А если я права, значит, ей нужна помощь. Как можно скорее, пока кто нибудь еще не пострадал.
– Ну так берите его. Заберите его отсюда. Заберите его, а меня оставьте в покое.

Розамунда писал(а):
А возвращаемся мы к этой теме, мне думается, не в последний раз...просто очень трагично это и страшно, и задело конечно многих... Я думаю и Ева к этому своему делу когда-нибудь да и вернётся

Мне тоже кажется, что по крайней мере упоминание о дальнейшей судьбе участников дела точно будет. Wink
В такое обычно сложно поверить, что ребенок и вдруг способен на такое. Тут и Рорк, и Мира не поверили Еве сразу, испытали шок, хотя, казалось бы, чего Мира только не повидала, да и Рорк при всем своем цинизме и разрушенном детстве, но поверить в такое... Embarassed

...

-Eva-:

Всем привет!!
Адальмина писал(а):
niklasss писал(а):

Я тоже думаю, что Аллике было очень трудно признать, что Рэйлин способна на такое. Это все равно, что признать, что и в ней самой есть какие-то отклонения, раз она родила такую дочь, хотя она конечно не была в этом виновата.

Может потому, что я не "мама" мне все это пока трудно понять... Но дамы, как же можно, закрывать на все это глаза??!! Не понимаю я её Sad
Адальмина писал(а):
Мне тоже кажется, что по крайней мере упоминание о дальнейшей судьбе участников дела точно будет.

Я тоже жду продолжения этой темы Wink
Девочки, кто читал 40 книгу на английском?? Поделитесь впечатлением... Embarassed

...

Ленни:

niklasss писал(а):

Так в том то и дело, что здесь я у Аллики больше страх вижу... чем слепую любовь. Она боится, да, все равно любит, но больше боится своего ребенка и боится прямо взглянуть на сложившуюся ситуацию и принять решение.
Я и понимаю Аллику... вернее очень жалею, что она в такой ситуации оказалась... и не могу принять то что на самотек пустила, самоустранилась, хотя все понимала.

И преданность и любовь к ребенку это что же слепое потакание и прощение всего и вся - это значит убил, а мамочка ему алиби, изнасиловал "ничего страшного, сыночек, все бывает", он психопат и кошек дворовых режет и глаза собакам выкалывает "а мы никому не скажем, переедем и все будет хорошо. Ты у меня хороший, не могла же я плохого родить"? Это в общем-то тоже ширма, как "гены" для некоторых. Почему от слепой любви должны страдать другие?

И мое ИМХО, родители это не только слепая любовь и вера - это ответственность перед ребенком и за ребенка! Это четкие ориентиры "хорошо и плохо", "правильно и не правильно", "можно и нельзя", показать меру ответственности за совершенное, это забота о здоровье - не только наличие температуры и насморка...

Вот такая я плохая злюка Non

Цитата:
Тут и Рорк, и Мира не поверили Еве сразу, испытали шок, хотя, казалось бы, чего Мира только не повидала, да и Рорк при всем своем цинизме и разрушенном детстве, но поверить в такое...

Мира и Рорк с Рэйлин не говорили... (и Рорк, хоть и в жизни всякое повидал, но все же не психиатр). Мира же как пообщалась с девочкой сразу ее раскусила... хоть и верить не хотелось. Это всегда трудно, когда на ребенка смотришь - от опыта не зависит Embarassed Для общества в целом старики и дети - это те о ком надо заботиться и защищать и потому трудно принять, что "защищемый" может нести опасность и зло.

Цитата:
Она просто не в состоянии была до конца признаться самой себе в этой правде. Не все женщины сильные, и Аллика - просто обыкновенная мать, которая любит своих детей.
Кусочек из Наивной смерти по этому поводу:

У меня от этого кусочка всегда двойственное чувство - жалость и злость. Знала она все и понимала, просто прятаться было "удобнее"... и мучилась от того что знала и понимала и от того что боиться что-то сделать, тогда это вслух произнести придется. И людей погибших из-за этого её нежелания принять и "не хочу признавать, что моя девочка чудовище" разве не жалко? учителя который милой девочке плюсик к оценке не добавил plach разве для его близких это объяснение "просто она мать любящая" ? Ведь Аллике еще и с этим жить - никуда от этого не денется Sad И теперь извернуться и сказать себе, что девочка хорошая, просто ее оговорили или не так поняли невозможно - доченька ее саму чуть не отравила... в общем, трудно ей придется, особенно ей.

Цитата:
Мне тоже так думается. Осталось какое-то чувство незавершенности что ли.

Мы уже по-моему говорили, что можно было еще придумать Laughing Удрала из клиники, сердобольная работница клиники, как орудие мести злой тетке Даллас Laughing

Цитата:
Девочки, кто читал 40 книгу на английском?? Поделитесь впечатлением...

Ева, по-моему, Яна читала и если правильно помню, даже отзывом подразнилась Laughing

И закончила читать/вычитывать "Влюбиться в Джеки" (Мурочке отправила готовый файлик, кто торопится получить книжечку - знаете что делать) Wink

Роман очаровательный, очень легко читается. Героиня чудо - яркая, веселая, увлекающаяся, с большим интересом к жизни и к всему что эту жизнь составляет... Герой - бука, но не без обаяния, а вообще "мужик как мужик, тараканы как тарканы" Laughing придумал себе в молодости , не на пустом месте, конечно, родители поспособствовали, "как жить и что правильно" и жил бы себе букой дальше, как бы не встряска для эмоций по имени Джеки. Very Happy Обращалась она с Нэйтаном очень лихо Very Happy
Понравились родители Джеки Laughing И формула крепкого брака
Цитата:
—Я позволяю ей делать то, что у нее лучше всего получается, а она позволяет мне делать то, что у меня лучше всего получается. Кроме того, я без ума от этой ханжи.

Laughing Вообще семейство замечательное.
И интересно еще, проглотил ли Фред "наживку" Laughing хорошую мстю Джеки для кузена придумала.

...

niklasss:

Цитата:
И преданность и любовь к ребенку это что же слепое потакание и прощение всего и вся - это значит убил, а мамочка ему алиби, изнасиловал "ничего страшного, сыночек, все бывает", он психопат и кошек дворовых режет и глаза собакам выкалывает "а мы никому не скажем, переедем и все будет хорошо. Ты у меня хороший, не могла же я плохого родить"? Это в общем-то тоже ширма, как "гены" для некоторых. Почему от слепой любви должны страдать другие?

И мое ИМХО, родители это не только слепая любовь и вера - это ответственность перед ребенком и за ребенка! Это четкие ориентир "хорошо и плохо", "правильно и не правильно", "можно и нельзя", показать меру ответственности за совершенное, это забота о здоровье - не только наличие температуры и насморка...

Ленни, полностью согласна с твоими словами. Быть родителями - это не только и не просто забота о физическом состоянии и, что немало важно, о душевном здоровье наших детей, это огромная ответственность: надо не просто воспитать, а воспитать так как должно и правильно.Это все конечно понятно и ясно. Просто хотела сказать, что все люди разные, у них разная степень силы воли и духа, от самого человека зависит то, как он себя поведет в той или иной ситуации, в тех или иных обстоятельствах, справится ли с тем, с чем сможет столкнуться. Иногда бывает так, что обстоятельства могут быть сильнее человеческих сил и возможностей.Но как поведет себя каждый родитель в той или иной ситуации (не приведи Господь, конечно) нам знать не дано, и нельзя все таки до конца отбросить и не обращать внимания на родительские чувства.Лично из своего опыта сужу, так как читая об этом и смотря телепередачи, мало знаю случаев, когда родители готовы признать то, что происходит. Все мы стараемся видеть в наших чадах только ангелочков, которые не способны сделать что-то по-настоящему ужасное, а скорее всего, просто боимся признать то, что мы не справились, "облажались" как родители, что-то упустили, не досмотрели...Вот и получается то самое "слепое потакание и прикрытие". ИМХО. А здесь, в романе я вижу то, что скорее всего Аллика просто слабая духом, беспомощная и сломленная горем женщина, которая предпочла сделать свой выбор - спрятаться в своем горе (извините, может это жестоко с моей стороны так говорить) и не замечать того, что творилось вокруг нее, и возложить ответственность на кого угодно, лишь бы ей самой не принимать никаких решений, и чтобы ее не трогали. Такое ощущение, что Рэйлин мать, а Аллика дочь. Ужасно... :scoff: Рэйлин настоящее чудовище в человеческом обличье... Но, слава Богу, такое скорее исключение, чем правило. Во мне живет надежда и уверенность, что все таки мы из породы "всевидящих" родителей, которые смогут так как надо воспитать своих детей, и способные не прятать голову в песок при возникших трудностях, способные в полной мере понимать всю ответственность возложенных на нас обязательств, когда мы принимали решение родить ребенка.

Цитата:
Вот такая я плохая злюка

И не злюка совсем, а честный и справедливый человечек Wink

Цитата:
"Влюбиться в Джеки" (Мурочке отправила готовый файлик, кто торопится получить книжечку - знаете что делать)

Раздразнила, нет терпения ждать. ПрОсЮ

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
И мое ИМХО, родители это не только слепая любовь и вера - это ответственность перед ребенком и за ребенка! Это четкие ориентир "хорошо и плохо", "правильно и не правильно", "можно и нельзя", показать меру ответственности за совершенное, это забота о здоровье - не только наличие температуры и насморка...

Ленни, в этом я согласна. Поэтому тоже не могу согласиться с таким поведением Аллики, но Робертс ее правдоподобно изобразила, матери сплошь и рядом не признаются самим себе в недостатках своих детей. Она должна была хоть что-то предпринять, по крайней мере с мужем поговорить должна была, хоть в чем-то открыть ему глаза. Хотя после горя от потери сына он никак не мог прийти в себя, а тут она еще и такое ему скажет - она наверное боялась, что он этого не вынесет. Ой даже не знаю, такая сложная ситуация - в общем не дай бог никому столкнуться с выбором Аллики.
Ленни писал(а):
учителя который милой девочки плюсик к оценке не добавил

У меня из-за этого тоже самый большой негатив по отношению к Аллике, как вспомню страдания жены того учителя, так сразу злюсь - не могу, понимаю ее поступки, но не принимаю. Должна она была что-то предпринять, но не всем дано быть сильными, некоторые, к сожалению, предпочитают прятать голову в песок, как страус.
Ленни писал(а):
Удрала из клиники, сердобольная работница клиники, как орудие мести злой тетке Даллас

Очень похоже на историю Джулианны Данн. Wink Даже не знаю, решится ли Робертс на такой сюжет, хотя прочитать было бы интересно. Может, маленький рассказик и получится. Laughing
Ленни писал(а):
Цитата:
Девочки, кто читал 40 книгу на английском?? Поделитесь впечатлением...

Ева, по-моему, Яна читала и если правильно помню, даже отзывом подразнилась

Так это же Яна на 38 и 39 книги дразнилась, а 40 наверное еще не вышла... Wink
Ленни писал(а):
И закончила читать/вычитывать "Влюбиться в Джеки"

Ленни, замечательный отзыв. Very Happy Но я лучше дождусь романчик в живом виде, тогда и прочитаю. Wink

...

Ленни:

Цитата:
Но как поведет себя каждый родитель в такой ситуации (не приведи Господь, конечно) нам знать не дано. Лично из своего опыта сужу, так как читая об этом и смотря телепередачи, мало знаю случаи того, что родители готовы признать то, что происходит. Все мы стараемся видеть в наших чадах только ангелочков, которые не способны сделать что-то по-настоящему ужасное, а скорее всего, просто боимся признать то, что мы не справились, "облажались" как родители, что-то упустили, не досмотрели...Вот и получается то самое "слепое потакание и прикрытие". ИМХО.

Почему так тяжело осознать, что не справился Embarassed , а потом увидеть, что из-за нежелания в этом признаться люди пострадали, легко? Почему об этом не подумать?

А если слепое потакание и прикрытие, то стоит ли задаваться вопросом "почему такие как Рэйлин среди нас да без наручников?" Embarassed Sad

Цитата:
А здесь, в романе я вижу то, что скорее всего Аллика просто слабая духом, беспомощная и сломленная горем женщина, которая предпочла сделать свой выбор - спрятаться в своем горе (извините, может это жестоко с моей стороны так говорить) и не замечать того, что творилось вокруг нее, и возложить ответственность на кого угодно, лишь бы ей самой не принимать никаких решений, и чтобы ее не трогали. Такое ощущение, что Рэйлин мать, а Аллика дочь. Ужасно...

Пряталась она за слабость духа... подломила смерть сына и даже скорее то что поняла, кто это сделал и страх... как с этим быть и жить. И не знаю... я вот именно как мать это принять не могу Embarassed я себя тоже сильной не считаю, но вот как ни пыталась "примерить" - не могу и все! Это значит забыть про первого ребенка и все время думать, а не сделает ли дочурка еще с кем-нибудь подобное... Ни при каких обстоятельствах не представляю, чтобы я все это на самотек пустила... если только мне лоботомию сделать, тогда да - сидела бы спокойно и все хорошо, все хорошие, попивай себе чаек... с отравой... дочурка-то точно ухаживать не захочет - ей такая мамаша без надобности.

Цитата:
Но, слава Богу, такое скорее исключение, чем правило. Во мне живет надежда и уверенность, что все таки мы из породы "всевидящих" родителей, которые смогут так как надо воспитать своих детей, и способные не прятать голову в песок при возникших трудностях, способные в полной мере понимать всю ответственность возложенных на нас обязательств, когда мы принимали решение родить ребенка.

Да нет... пополам без правил и исключений - родителей страусов много, но и вменяемых не меньше.
Это как ребенок появляется понимаешь, ЧТО ты на себя взваливаешь Laughing всем временами хочется в страусиную позицию встать, но "чем глубже голова в песке, тем беззащитней... другое место" это тоже надо помнить. Сама, когда дети появились, быстро поняла, что песок надо выбрасывать, чтобы искушений не было Laughing а то жизнь так пинуть в это самое место может - мало не покажется.
Так что дочек любим и обожаем и они это знают, но так же знают "накосячила - отвечай" родители рядом постоят, поддержат, но за маму с папой не спрятаться, еще и сами на "казнь" приведут Laughing Возможно не правильно, но терпеть не могу когда взрослые люди за свои поступки отвечать не могут и решения принять не в состоянии, а к этому с детства приучать надо.

Цитата:
но Робертс ее правдоподобно изобразила, матери сплошь и рядом не признаются самим себе в недостатках своих детей. Она должна была хоть что-то предпринять, по крайней мере с мужем поговорить должна была, хоть в чем-то открыть ему глаза. Хотя после горя от потери сына он никак не мог прийти в себя, а тут она еще и такое ему скажет - она наверное боялась, что он этого не вынесет. Ой даже не знаю, такая сложная ситуация - в общем не дай бог никому столкнуться с выбором Аллики.

prv Очень правдоподобно, потому и задевает так... Ситуация - вынос мозга (не приведи Боже никому). Горе от потери - горем, но проще было выяснить... ну да это "задний ум" говорит... он всегда крепок Embarassed - все по живым следам, Рэйлин тогда еще младше была и "прокололась" бы быстро, даже родители заметили бы легко. Но даже после, когда острый приступ схлынул, можно было хотя бы сомнениями поделиться, в сети покопаться - не начало 20 века, а середина 21 - попытаться специалистам показать, хотя бы самим с ними поговорить и понять как действовать... И муж кстати тоже прятался... он не видел, не заметил, списал на другое, но потом к жене мог бы и присмотреться. И видимо сам решил, что "разговор о Треворе" закрыт, вот Аллика и не видела как подступиться... Embarassed но это не значит что не должна была.

Цитата:
У меня из-за этого тоже самый большой негатив по отношению к Аллике, как вспомню страдания жены того учителя, так сразу злюсь - не могу, понимаю ее поступки, но не принимаю. Должна она была что-то предпринять, но не всем дано быть сильными, некоторые, к сожалению, предпочитают прятать голову в песок, как страус.

Да и ответ на вопросы "кто, почему и за что"... очень страшный в своей простоте Embarassed

Цитата:
Очень похоже на историю Джулианны Данн. Даже не знаю, решится ли Робертс на такой сюжет, хотя прочитать было бы интересно. Может, маленький рассказик и получится.

Джулианна сбежала или "на свободу с чистой совестью"?

Цитата:
Так это же Яна на 38 и 39 книги дразнилась, а 40 наверное еще не вышла...

Цитата:
Яна бы с удовольствием бы прочитала 40-ю книгу хоть сейчас Вот только 40-я книга выйдет только 22 февраля. Очередной праздник

Точно Laughing и с неменьшим удовольствием подразнилась бы Mr. Green это я с 39 спутала, а так ждем очередной праздник Laughing Very Happy

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
И муж кстати тоже прятался... он не видел, не заметил, списал на другое, но потом к жене мог бы и присмотреться. И видимо сам решил, что "разговор о Треворе" закрыт, вот Аллика и не видела как подступиться... но это не значит что не должна была.

Поведение Оливера в этом случае в чем-то сходно с поведением Брайана из Лица в темноте. Тот тоже от Бев отвернулся. Здесь так еще Рейлин их объединяла, вот они и остались вместе и в то же время порознь. Поэтому Аллика и изменила ему с тем учителишкой-похабником. Оливер в свою работу погрузился, отстранился от жены, в проблемы не вникал, вот и получилось, что получилось. Embarassed
Ленни писал(а):
Ни при каких обстоятельствах не представляю, чтобы я все это на самотек пустила... если только мне лоботомию сделать, тогда да - сидела бы спокойно и все хорошо, все хорошие, попивай себе чаек... с отравой... дочурка-то точно ухаживать не захочет - ей такая мамаша без надобности.

Я себе тоже такого не представляю. Как можно быть настолько слабой? Есть в сериале "Чисто английские убийства" (кстати, очень люблю этот сериал) серия, где девочка убила домоправительницу, потому что разозлилась на нее, там родители пришли со званого ужина, увидели труп и потом нож в лапках игрушечного медвежонка и догадались, что это дочка сделала. Так они сразу к психиатру ее определили, она потом полжизни в исправительных учреждениях провела. Единственное, что потом ее выпустили, и ничего хорошего из этого не вышло. Но родители поступили правильно, не стали прятаться, скрывать. Wink
Ленни писал(а):
Джулианна сбежала или "на свободу с чистой совестью"?

Не, ее выпустили. Потом она просто всяких клуш использовала как орудие мести, и они - дурочки - ей верили. И мужики тоже велись на ее игру, и в тюрьме тоже, хотя какая там тюрьма, по описанию так просто курорт. А еще напомнила историю мести Палмера, тот так точно сбежал и стал мстить, так что не знаю, вернется ли Робертс к такому сюжету.

...

Мариука:

Ленни, книжку получила, спасибки . Файл на добавление отправила
Адальмина писал(а):
Поведение Оливера в этом случае в чем-то сходно с поведением Брайана из Лица в темноте. Тот тоже от Бев отвернулся.

.Поправьте меня если я не права, но это Бев отвернулась от Брайана, она к нему не захотела прислушаться

...

Адальмина:

Мариука писал(а):
Поправьте меня если я не права, но это Бев отвернулась от Брайана, она к нему не захотела прислушаться

Да оба они друг к другу не прислушались, не стали помогать друг другу горе преодолеть, Бев еще и начала Брайана обвинять, а он и ушел, опустил руки и не стал ничего предпринимать.

...

Анринэ:

Рейлин вызывает у меня ощущение "липкого" ужаса своей приторной розовостью и хладнокровием.

...

Адальмина:

Анринэ писал(а):
Рейлин вызывает у меня ощущение "липкого" ужаса своей приторной розовостью и хладнокровием.

Анринэ prv Я как читала про нее, особенно ее рассуждения в конце и ее дневники, была просто в шоке. До сих пор не могу спокойно эти страницы перечитывать: от этого ее наивного, детского и от этого еще более страшного объяснения просто мурашки по коже и волосы на голове шевелятся. Да уж, правильно Рорк сказал, что у нее с детства "задатки профессионального киллера". Ведь у нее по сути гениальный ум - так все хладнокровно рассчитать и продумать, особенно когда она в 7! Shocked лет младшего братика убила, только тапочки не учла, а так все продумала. Просто кошмар!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню