shelmadina:
Линда Ховард
Под покровом ночи
Не знаю что в этом романе так зацепило... Местами наивно, местами жестоко, но перечитывала его раз 20 и только вчера обратила внимание на одну фразу в прологе:
Цитата:Этот урок она никогда не забудет, чувство пережитого унижения останется с ней на всю жизнь.
Хватит, сыта по горло. Она выйдет замуж за Наследника, как того хотят ее родные, и станет настоящей Давенпорт.
Девушка молча села и стала одеваться. Его синие глаза следили за ней с сонной злобой.
Мучит смутное сомнение и мне кажется что не только Джесси была дочерью Харпера Нилли, но и Роанна так же. Ведь у Люсинды Давенпорт было всего двое детей сын(женатый на матери Ро) и дочь Джанет...
А вы что думаете по этому поводу?
...
mada:
Ну нет, эти слова ведь принадлежат Джанет, про Роанну тут вообще никакого намека не было.
...
shelmadina:
mada писал(а):Ну нет, эти слова ведь принадлежат Джанет, про Роанну тут вообще никакого намека не было.
А как Джанетт может выйти за наследника Давенпортов? =(О_О)=
Она ж сама Давенпорт, а Наследник её брат Девид.
...
mada:
Так там речь не об этом. Лично я поняла это совсем по другому, но вполне возможно здесь намудрил переводчик, что случается довольно часто. Но то, что слова принадлежат Джанет - это точно.
...
shelmadina:
mada писал(а):Так там речь не об этом. Лично я поняла это совсем по другому, но вполне возможно здесь намудрил переводчик, что случается довольно часто. Но то, что слова принадлежат Джанет - это точно.
Возможно)
...
Кассиопея:
miroslava , какой интересный и развернутый отзыв.

Даже сразу захотелось его прочитать. Но пока у меня на очереди другие произведения Ховард. Но придет время и этого романа.
...
Tasmin:
Всем привет!

Я отношу себя к любительницам и обожательницам Линды Ховард!Это единственный писатель,у которого я прочла больше книг,чем у кого бы то ни было!"!Но вот роман "Нет больше слёз"Как то всё не решалась прочесть!Но после такого отзыва.....Возьмусь за это прямо сейчас!
miroslava,раздразнили вы меня!
...
miroslava:
Tasmin писал(а):!"!Но вот роман "Нет больше слёз"Как то всё не решалась прочесть!Но после такого отзыва.....Возьмусь за это прямо сейчас!
miroslava,раздразнили вы меня!
Кассиопея писал(а): Даже сразу захотелось его прочитать. Но пока у меня на очереди другие произведения Ховард. Но придет время и этого романа.
Читайте этот роман обязательно! Не сейчас, так потом - но обязательно читайте! Я вот прочитала чертову кучу любовных романов и прекрасно отдаю себе отчет, что без подавляющего большинства их вполне могла бы прожить. Просто коротаю за чтением этих романов время, расслабляюсь, отдыхаю... Но если бы никогда их не прочитала, то не потеряла бы ничего - это точно. Но есть среди любовного жанра, по моим прикидкам, романов около 50-60 - вот если бы их я пропустила и не прочитала никогда, то считала бы, что это было бы потерей в моей жизни. И роман Ховард "Нет больше слез" в обязательном порядке вошел в этот мой приблизительный "список"!
...
Кассиопея:
Под покровом ночи
Отличный роман о любви и предательстве.

Роанна – хрупкая и несмелая девушка, которая хочет быть любимой и нужной для дорогих ее сердцу людей – бабушки и Уэбба. Поначалу она робкая и несмелая, ставящая интересы Уэбба выше своих. Она любит его тайком и желает ему счастья, даже с другой женщиной. Эту любовь она проносит сквозь годы, храня ее глубоко в сердце. Но далее, по мере того как проходило время, я ждала, ну когда же она начнет проявлять характер, когда поставит на место всех тех, кто вытирает об нее ноги.

Но я была очень разочарована, когда после того как ее самые близкие люди, родственники и даже Уэбб, подозревали ее в убийстве сестры и даже родная бабушка ее не поддержала, она осталась жить вместе с ними и терпеть оскорбления и нападки.

Покоробил момент, когда Уэбб поставил ей условие – либо проводишь ночь со мной , либо я не еду обратно в Давенпорт.

И она согласилась.

Я была в шоке, где ее гордость?

Да, она еще продолжала его любить, но отдавать вот так невинность, ради поместья? Это уж слишком.

И только с приездом Уэбба в поместье, она начала потихонечку проявлять свой характер. Уэбб в начале романа меня не впечатлил, но после его возвращения его характер стал раскрываться. Он понял то, чего не хватало Роанне все эти годы. Быть нужной. И попытался дать ей это. Он окружает ее любовью, нежностью и заботой, учит ее доверять ему, ведь он очень подло с ней поступил и пытается исправить свою ошибку.

На фоне всех личных перипетий героев проходит яркой линией убийство Джесси, сестры Роанны и жены Уэбба. Оно влияет на все последующие события и понадобилось десять лет, чтобы раскрыть убийцу. Этот роман немного проигрывает по сравнению с другими романами Ховард, есть моменты которые мне не понравились, но все равно сюжет держит в напряжении на протяжении всего сюжета.

Поэтому оценка 5.
...
Suoni:
Кассиопея писал(а):
Под покровом ночи
Касси, отличный отзыв! Это один из моих любимых романов у Ховард.
Кассиопея писал(а): Покоробил момент, когда Уэбб поставил ей условие – либо проводишь ночь со мной , либо я не еду обратно в Давенпорт.
Да, не совсем он красиво поступил. И все-таки его можно понять, во-первых, Уэбба всегда тянуло к Ровенне, во-вторых, он очень был обижен, когда его изгнали из семьи. Десять лет не вспоминали и вдруг явилась Ровенна. Обида в нем играла. А Ровенна и не очень-то сопротивлялась. Она же всю жизнь его любила.
Убийцу я интуитивно подозревала.
Касси, спасибо за отзыв!
...
Олюшка:
У любви свои законы
Это мой второй роман у Ховард, первый был Гора Маккензи, и скажем так он оставил меня совершенно равнодушной , читала по диагонали . Я уже хотела совсем махнуть рукой на этого автора но, огромное спасибо
Инет за то что посоветовала эту книгу
Очень понравился роман, он легкий и очень чувственный. Понравились главные герои, их характеры. А какие между ними страсти кипят! Позабавила сцена в туалете, при всей своей пикантности

было смешно. Может даже страсти тут больше чем любви, но мне понравилось как переданы чувства, переживания главной героини Фэйт любившей Грея с детства, и так долго хранивши в себе это нежное чувство, правда это очень меня тронуло. Эти ее переживания добавили глубины и сентиментальности роману. Но вот любви со стороны главного героя я не очень заметила, но будем надеяться что у них дальше все сложится

. Конечно главного злодея я разгадала в самом начале

но тут это и не главное, написано интересно и увлекательно. Правда возник вопрос, почему никто не хватился Ги 12 лет, почему так легко поверили что он сбежал, почему Грей его не искал, зная как страдают мать и сестра. Оценка только 5.
...
ja-mai:
Оля, спасибо за отзыв ! Ховард одна из самых любимых мной авторов. Надеюсь, вы продолжите читать ее замечательные романы.
...
Кудряшка Сью:
Олюшка писал(а):У любви свои законы
уау! не ожидала!!!
Олюшка писал(а):Очень понравился роман, он легкий и очень чувственный. Понравились главные герои, их характеры. А какие между ними страсти кипят! Позабавила сцена в туалете, при всей своей пикантности

было смешно. Может даже страсти тут больше чем любви, но мне понравилось как переданы чувства, переживания главной героини Фэйт любившей Грея с детства, и так долго хранивши в себе это нежное чувство, правда это очень меня тронуло. Эти ее переживания добавили глубины и сентиментальности роману. Но вот любви со стороны главного героя я не очень заметила, но будем надеяться что у них дальше все сложится

. Конечно главного злодея я разгадала в самом начале

но тут это и не главное, написано интересно и увлекательно. Правда возник вопрос, почему никто не хватился Ги 12 лет, почему так легко поверили что он сбежал, почему Грей его не искал, зная как страдают мать и сестра. Оценка только 5.
мне тоже роман очень понравился! а вот ГГ не очень..

солидарна с тобой- любви с ее стороны больше было

Фейт вообще умничка! боролась до последнего!
а насчет Ги: ну так это ж любовный роман.. чему ты удивляешься?
спасибо за отзыв!!!
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):а насчет Ги: ну так это ж любовный роман.. чему ты удивляешься?
ну нужно же было к чему то придраться.
Кудряшка Сью писал(а):а вот ГГ не очень..
а мне как раз герой и понравился, люблю таких

но вот с его стороны я увидела только страсть. В нем как раз это и понравилось, вернее поверилось. Мне вообще не очень нравится , иногда смешно становится когда герой буквально сразу же по гроб жизни влюбляется в героиню буквально раз на нее глянув или переспав с ней. Это страсть но не любовь, она я думаю не может приходить так сразу, ну не верю я в любовь с первого взгляда. Страсть да, искра должна быть .
...
Кудряшка Сью:
Олюшка писал(а):Кудряшка Сью писал(а):а насчет Ги: ну так это ж любовный роман.. чему ты удивляешься?
ну нужно же было к чему то придраться.
Олюшка писал(а): Кудряшка Сью писал(а):а вот ГГ не очень..
а мне как раз герой и понравился, люблю таких

но вот с его стороны я увидела только страсть. В нем как раз это и понравилось, вернее поверилось. Мне вообще не очень нравится , иногда смешно становится когда герой буквально сразу же по гроб жизни влюбляется в героиню буквально раз на нее глянув или переспав с ней. Это страсть но не любовь, она я думаю не может приходить так сразу, ну не верю я в любовь с первого взгляда. Страсть да, искра должна быть .
а мне больше Дейн Холлистер из "лицо из снов" понравился

обожаю копов!
...