Kless:
Поздравляю всех угадавших!
Сун, спасибо за такие замечательные загадки!
Innulya писал(а):Приятный был тур!
+1
нинасерг писал(а):Ну тогда подсказывайте
1 как вырезать кадры
находишь кадры в инете (я качаю картинки на тех сайтах откуда качаю фильмы), скачиваешь их себе на комп, заходишь на
http://www.radikal.ru/ (есть другие сервисы) и загружаешь кадр со своего компьютера (кнопочка Обзор), потом выбираешь на сколько пикселей уменьшить (оптимальный вариант 300-400), нажимаешь Загрузить, после загрузки у тебя появляется инфо о картинке, верху сама картинка, а внизу варианты кодов, для меня самый подходящий вариант 2. Картинка в тексте, копируешь ссылку и вставляешь в свое сообщение на форуме.
нинасерг писал(а):2 где брать подлинники и как переводить
находишь роман в электронном варианте, копируешь текст, вставляешь в гугл-переводчик (анг/рус), перевела, потом этот текст переводишь обратно рус/анг, перевела скопировала то что получилось. это самый простой способ по-моему
...
Firetears:
Поздравляю всех угадавших!
...
lycra:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ!!!
сун писал(а):нинасерг писал(а):У меня меньше балов, и я никогда не загадывала, И ВОВСЕ НЕ ЗНАТОК!!!
Не волнуйся, мы все когда нибудь начинали. А выбирается, тот кто раньше всех ответил на все вопросы. Тем более время будет много и мы подскажем, что делать.

Подтверждаю, мне очень девочки помогли провести тур!!!
...
нинасерг:
Спасибо за помощь
Пока еще не пробовала, ноуже определила фильм и нашла скриншоты - готовтесь к 9 января!!
Если забуду - пихните и свистите, праздники все же!!
...
нинасерг:
Леди!!
Поздравляю с Новым Годом!!
Как Встретили??
Я сходила в гости, напилась-наелась, и подобрала все загадки для конкурса
Не знаю что вышло, загадывать буду 9 января
Только когда - вечером, часов в 10, или раньше, и какие тогда сроки на выполнение????
...
Kless:
Привет!
нинасерг писал(а):загадывать буду 9 января
а не хочешь перенести на выходные или на вечер пятницы
нинасерг писал(а):и какие тогда сроки на выполнение????
в смысле сроки выполнения? выкладываешь загадки, назначаешь срок до которого нужно присылать ответы (2-3 дня желательно), потом выкладываешь ответы вместе с подсчетом балов, когда тебе это удобно, ты сама все решаешь, а мы все будем подстраиваться под тебя
...
нинасерг:
Вопросы могу выложить хоть сейчас
А вот как былы считать - забыла спросить
И где турнирная таблица?
...
Kless:
нинасерг писал(а):Вопросы могу выложить хоть сейчас
ээ я вообще-то не против, но народ не в курсе, все уверены что загадки будут после праздников...
нинасерг писал(а):И где турнирная таблица?
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=4098&start=6015 сообщение Сун Тур 4. Ответы в самом низу
прибавляешь количество отгаданных загадок каждой леди, которая тебе прислала ответы, себе ставишь "+3" это означает что ты загадала 3 загадки (к примеру у меня стоит +4, я загадала 4 загадки в этом турнире), те кто из турнирной таблицы ничего не прислал оставляешь как есть
...
dar-k:
Kless писал(а): но народ не в курсе, все уверены что загадки будут после праздников...
Да ладно, оповещения приходят о новых сообщениях в теме. Другое дело, если большинство народу в загуле и даже не собираются открывать почтовый ящик...
...
нинасерг:
Тогда будем ждать до пятницы??
...
Kless:
dar-k писал(а):Другое дело, если большинство народу в загуле и даже не собираются открывать почтовый ящик...
и я о том же
нинасерг писал(а):Тогда будем ждать до пятницы??
наверное придется...
...
нинасерг:
Девушки!!!
Отвлеклась на биатлон - чуть не забыла
ТУР 5
Загадка № 1
Уважаемые Леди! По представленным кадрам угадайте фильм о любви и произведение по которому он снят. Место действия произведения перенесено в современность
Загадка № 2
По отрывку,обработанному через переводчик, угадайте название книги о любви и ее автора.
Это не должно повториться. Нужно всегда помнить одну вещь. ".. Я английском англичанка" Мадам Вальм действительно дал понять: она хотела, английская девушка, и, как только она решила, что французские и все, что связано с Францией, знакомые мне больше, чем любой средний "английская девушка" учивший французский язык в школе, ничего страшного здесь нет. По какой-то причине она всегда подчеркивала свои претензии ... но, пожалуй, мне не терпелось, чтобы получить место, которое дал слишком большое значение ее. Но на самом деле, вряд ли мадам может действительно интересует, кто я - английский, французский готт или даже если я буду добросовестно выполнять свои обязанности и, забывшись, не должны идти на французском, говорить с вашим питомцем, молодой Филипп, с которым Я должен говорить по-английски. Кроме того, мы не можем сказать, что я солгал, потому что я действительно был английский. Мой отец - англичанин, мать, по крайней мере четверть английской крови ... и детства, теперь, кажется, так далеко.Лет, что моя мать, и я жил с бабушкой в Пасси. Париж был оккупирован бош и отца неизвестно, где он скрывался, но мы знали, что он в опасности, и не позволяли себе говорить и даже думать на английском языке ... В эти дни отошли так далеко в прошлое, казалось, что они жили через кого-то
Загадка № 3
По представленным картинкам-ассоциациям назовите книгу о любви, ее автора.
Место действия
Должность главного героя
Напиток, который пили главные герои
Ответы жду в ЛС до 23.00 ч. (МСК) воскресенья 13 января, на Старый Новый год
Удачи в поисках! И учитывайте – это моя первая попытка ...
Aleco:
нинасерг писал(а):Загадка № 3
нинасерг , а цветок тоже относится к месту действия?
...
нинасерг:
Да, название цветка меня саму удивило - полностью соответствует месту действия
...