pan-terra:
03.11.18 21:46
Девочки, всем привет! Сколько красоты в теме, аж завидно
Diarina писал(а):У меня в этом году бум на хэллоуинские работы
Просто шикарно, себе тоже захотелось такие подушечки
а где можно найти схемы для их вышивания? Может что-то соображу и для себя или друзей
И назрел вопрос - а есть кто-то в теме, кто разбирается в бродивськом письме? (бродівське письмо) Случайно наткнулась в сети на составление орнаментов, в которых зашифрованы имена, пожелания, обереги и прочее. Нашла в сети программку для составления своих узоров и создала свой орнамент на основе имени Лидия и хочу сделать маленькую подушечку или саше, пока еще не решила...
как вам орнамент?
...
Малина Вареньевна:
03.11.18 22:50
Всем
красотища!
Тори очень красивый орнамент! Вышивай однозначно.
...
Diarina:
04.11.18 18:42
pan-terra писал(а):Просто шикарно
pan-terra писал(а):а где можно найти схемы для их вышивания?
Тори, стучись в ЛС
pan-terra писал(а):есть кто-то в теме, кто разбирается в бродивськом письме?
Я об этом письме впервые слышу, но орнамент мне нравится. Так что я тоже за то, чтобы вышивать.
Тина Вален писал(а):последняя картина из серии "Времена года"
Тина,
.Прямо весной повеяло в ненастный осенний день.
...
pan-terra:
05.11.18 04:44
Все-таки мастерица-хэндмейдер из меня никакая... Если еще создать орнамент (оригинал я чуть изменила) и вышить с горем пополам я его могу, то вот потом сделать из этого что-то толковое мне тяжело...
Вначале слегка не рассчитала с размером... потом ошиблась во время вышивки и пришлось большой кусок распороть и вышить заново, снова увеличила один кусок узора на один крестик, благо на общую вышивку это мало повлияло, так что оставила уже так как есть. А как только вышила начала считать, измерять, потом еще раз измерять и так несколько раз, но как только начала резать поняла что снова напортачила и пошла не по линии... так что размер существенно изменился... еле-еле осталась в рамках...
Но у меня таки получилась корявенькая подушечка с коричной палочкой внутри
Diarina писал(а):Тори, стучись в ЛС
Жди в ближайшее время
Diarina писал(а):Я об этом письме впервые слышу, но орнамент мне нравится. Так что я тоже за то, чтобы вышивать.
Интересная методика, с ее помощью в вышивке можно закодировать любое слово или целую фразу
Вот
сайт где можно создавать орнаменты и там уже есть галерея с готовыми узорами, так что можно уже что-то выбрать
Всем большое спасибо за сердечки в ЛК
Создала еще один вариант имени Лидия с юбилейными цифрами 60
...
pan-terra:
11.11.18 12:49
Всем привет!
Я таки сделала второй оберег с именем Лидия
И нашла у родителей вышивку, которую делала в возрасте 10-12 лет (точно не помню уже, давно это было). Почему-то это единственная салфетка, что сохранилась, хотя тогда я очень много вышивала, так как делала это в компании любимой бабушки
она вышивала рушныки, портьеры, габаритные салфетки, скатерти, а я что-то маленькое, но со схожим узором
...
Бусичка:
12.11.18 13:36
Привет, девочки!)
Я начала еще ко всему еще и мишку тедди отшивать) если кому нужно, схемы сброшу
Такой вопрос, может кто отшивал игрушечку на пластиковой канве? Я купила два набора у Жар Птицы:
летучую мышку и
единорожку. Как их правильно отшивать?
Как отшиваются новогодние шары? А то хочу попробовать, но не умею(
Отчет по "Десерт для снегурочки" на 11.11.2018 ...
Aruanna Adams:
12.11.18 20:04
Бусичка писал(а):может кто отшивал игрушечку на пластиковой канве?
Я вышивала.
Вот результат.
Это были односторонние игрушки, на оборот использовала белый фетр.
Сейчас вышиваю двусторонние новогодние шары на пластиковой канве. Такие же в теме выкладывали дважды:
Diarina и
Малинка
Отшивается сначала сторона по схеме a - крестик, потом пришивается бисер, потом сторона b - тоже сначала крестик, потом бисер. Дальше детали аккуратно вырезаются из пластика и сшиваются между собой.
По ссылке на шары Малинки один из шаров дан с обеих сторон.
У меня полностью готовы изумрудный, сапфировый, рубиновый. Янтарный - только крестик (остался бисер + сшить стороны). Рябину только начала.
Фотки процесса есть - при необходимости могу показать.
"Десерт для снегурочки" -
...
Малинка:
12.11.18 22:12
Бусичка писал(а):Такой вопрос, может кто отшивал игрушечку на пластиковой канве?
Я отшивала, Надя уже выше ссылку дала на мои шарики. Мне очень нравится на пластиковой канве вышивать. Сейчас тоже вышиваю свинку - копилку магнит на пластике. Как вышью выложу результат.
Бусичка, главное начать. Как на обычной канве вышиваете, так и здесь по схеме и вперед!!!
...
Aruanna Adams:
12.11.18 23:03
Малинка писал(а):Мне очень нравится на пластиковой канве вышивать.
Мне в целом тоже.
Бусичка, я на выставке "Формула рукоделия" (см.
отчет) и после нее купила n-ное количество наборов именно на пластиковой канве. До НГ только шары успею. А вот к следующему планирую ассортимент игрушек на и под елкой значительное пополнить.
...
Бусичка:
13.11.18 11:56
Aruanna Adams, просто отшивать как обычную вышивку? А как нити закреплять?
Aruanna Adams писал(а): Вот результат
- Агонь прям
красота конечно!
Малинка, вы прям крутая) а не плоские шары вы отшивали? Потому что именно про них я говорю) Нашла в инстаграмме
вот такую красоту. Пока схему не покупала, потому что сомневаюсь смогу ли отшить( Решила спросить помощи у вас, не делала я раньше прям
объемных шаров.
А еще такая новость. Оказывается, есть спец программа для отшива Cross stitch saga, использую не напечатанную схему, а при помощи телефона\планшета. На данный момент она платная, но мне стало интересно, отшивает ли кто с экрана компьютера или планшета?
Нашла еще вот такой вариант перехода с компа на планшет (я пока не пробовала - мне удобнее черкать по схеме)
ссылка ...
Diarina:
13.11.18 19:39
Бусичка писал(а): Нашла в инстаграмме вот такую красоту. Пока схему не покупала, потому что сомневаюсь смогу ли отшить
Женечка, а чего сомневаться? Бери и вышивай.
Вышивается все по схеме.А для сборки дизайнеры обычно предоставляют подробный мастер класс . Я прикупила себе схему
вот такого шарика, но не знаю, дойдут ли руки в этом году, так как планов громадье!
Бусичка писал(а):есть спец программа для отшива Cross stitch saga
Слышала хвалебные отзывы, говорят значительно ускоряет процесс, только перенаборы нужно тщательно проверять, так как часто бывают ошибки.
Сама же по-старинке, с бумажных схем люблю вышивать.
Бусичка писал(а):Отчет по "Десерт для снегурочки" на 11.11.2018
Отличное продвижение!
Осталось совсем немного.
...
Aruanna Adams:
13.11.18 20:08
Бусичка писал(а):не плоские шары вы отшивали?
Я не отшивала, но не думаю, что будут сложности.
Надо аккуратно вышить по схеме, а потом при сборке четко совместить нужные точки.
Diarina писал(а):Я прикупила себе схему вот такого шарика
Класс! Оля, напиши обязательно, как процесс пойдет и что будет в итоге.
Diarina писал(а):планов громадье!
Я свои планы начала резать - понимаю, что времени (и сил) значительно меньше, чем требуется для воплощения планов в жизнь.
...
Малинка:
13.11.18 22:26
Бусичка писал(а):а не плоские шары вы отшивали?
Нет еще у меня такого опыта. Но две схемы прикупила. Когда до них руки дойдут не знаю...
Хочу все же попробовать добить свой долгострой до Нового года, но не загадываю, как получится...
...
Малина Вареньевна:
14.11.18 18:01
Бусичка у меня лежат схемы на два шара -
начала вышивать (1/3 готова), но пришлось отложить, все никак не могу вернуться. Могу сказать, что вышивается легко... а вот как потом собирать, сама переживаю
Бусичка писал(а): летучую мышку и единорожку.
какие лапусички!!!
...