Rai:
Посмотрела фильм
"Один день".
Очень трогательная и интересная история! Главный герой, конечно, довольно странный. Поражаюсь, что в зрелом возрасте можно вести себя как подросток - вечеринки, выпивка, наркота, дурацкая работа...
Главная героиня - наоборот очень правильная, вкалывающая за копейки в каком-то захудалом заведении. Очень жаль ее было.
Но их дружба - это главное! Здесь оба выравнивались. А как он ее любил! Думаю, он любил ее всю сознательную жизнь. Такая преданность, местами зависимость...
Очень трогательно было наблюдать, как он нянчился с дочерью.
Он так изменился! Такой молодец, потому что, думаю, нет так-то и просто перестроить себя в таком возрасте.
В общем, фильм замечательный.

+1
Катюня Now and Forever писал(а):книга же вообще уныль и печаль, и кино на этом фоне вышло просто отменное ))))))
начала читать и как-то разочаровалась.

Автор напрочь лишен таланта описывать. Так все сухо и коротко. Если бы я не смотрела фильм, на меня скорее всего бы вообще не произвело впечатление. Описание смелых и их трюков очень сдержанные; читала и не понимала - как так? Во время просмотра фильма от смелых у меня прям мурашки по коже шли, а тут...
Так же и с описанием людей. Вообще невнятно.
Может, я придираюсь, но как-то не шедеврально. Просто пересказ событий, хотя задумка с фракциями великолепная.
Наверное, я завысила ожидания!
...
girlfromsaturn:
"Фанатки на завтрак не остаются" - хороший, абсолютно не пошлый молодежный фильм
...
Rai:
Фильм
"Гостья".
Неожиданно оказался интересным! Долго не решалась его смотреть и даже книгу не читала, хотя писанину Майер уважаю. Как-то думала, не мой формат, прочитав аннотацию. Но, посмотрев фильм, убедилась, что я многое могу!

В смысле, многое могу смотреть.
Обожаю Сиршу Ронан. Знакома с ней по "Искуплению", "Ханна. Совершенное оружие", "Милые кости". Все три фильма произвели впечатление в свое время. Поэтому, увидев ее здесь в главной роли, заметно оживилась, ожидая как же девочка, которую я видела только исключительно в детских ролях, пускай и таких разных, справится с ролью взрослой.
Не разочаровалась! Теперь с интересом буду смотреть ее фильмы.
По сюжету. Увлекает, время летит быстро и не заметно. Очень понравились сны/воспоминания девушки о парне. Напряжение при встречи. Люблю накаленные отношения, когда не все просто.
Не буду пересказывать сюжет и раскрывать все интриги. Просто советую к просмотру!
...
Rai:
"Холостячки"
Э-э... Фильм, конечно, жесть.

Отвязанная американская комедия. И даже не о подростках. Герои зрелые люди, лет так по тридцать. Здесь нет хороших, и плохих. Здесь извращенцы абсолютно все. И девушки, и парни.
Предупреждение: впечатлительным воздержаться от просмотра! Так как фильм просто пропитан пошлыми шутками. Ужасно пошлыми! Все разговоры ниже пояса. Есть просто омерзительные сцены. Но! Если отключить мозг и учесть, что вы не смотрите подобное кино каждый день, то можно отлично провести время! Потому что фильм действительно смешной (много моментов, где я прям ухохатывалась), легкий, развлекательный!

Так что если вы не скептик и у вас плохое настроение.. айда, лечиться с холостячками!
Актерский состав, конечно, удивил. Непривычно было видеть Кирстен Данст в подобной роли. Закралась даже мыслишка, что последняя отчаянно нуждалась в деньгах, соглашаясь на подобный фильм.
Наличие детей во время просмотра категорически запрещено. Лучше всего смотреть с подругами)))
В общем, я не пожалела о времени потраченном на просмотр. Так как много смеялась.
Rai:
Фильм
"Как я теперь люблю".
Продолжаю знакомиться с творчеством Сирши Ронан. Киноистория о третьей мировой войне (не допусти, Господь!) Фильм вроде и интересный, но местами скучный. Не захватывает. Красивые длинные кадры! Красивая картинка! Впечатляющие поступки! Понятные мысли! Фильм не пустой. Смысловая нагрузка присутствует, что очень хорошо. Местами грустный. Местами легкий. Местами радостный. Но весь пропитан каким-то ожиданием. Ожиданием, что вот-вот что-то произойдет.
Думаю, на один раз. Отмечу также, что игра Сирши, как всегда, бесподобна)
...
Flora:
Посмотрела ради любопытства
"Разум и чувства" 2000 г. индийский вариант. После удачного опыта с "Невестой и предрассудками" честно говоря ожидала чего-то большего. А по факту фильм получился уж слишком индийским... все очень наигранно и небольшой перебор с музыкальными номерами.
...
Ladi Meri:
Привет всем)) давненько не забегала сюда. Просто как-то не попадались фильмы о которых захотелось бы рассказать.
За последнее время посмотрела несколько фильмов:
"РЭД", "Неудержимые" и "Все любят китов". Про два первых могу сказать, что они мне не понравились

Может, конечно, настроение мое было не то , возможно через некоторое время решусь их пересмотреть.

так сказать под соответствующее настроение, может тогда и изменю свое мнение.
А вот последний фильм -
"Все любят китов" мне очень понравился. Смотрела его и наслаждалась буквально каждой минутой фильма.
Фильм основан на реальных событиях. Мой отзыв
здесь . Девочки, всем советую для семейного просмотра. Шикарная история о спасении китов, где русские сыграли не последнюю роль.
...
greta-nata:
Мне тоже очень понравился молодежный фильм "Фанатки на завтрак не остаются", спасибо Тусе за рекомендацию.
...
Bel Esprit:
Недавно смотрела "Время" с Джастином Тимберлейком. Очень понравилась его игра, но не очень понравилось, что Голливуд из любой истории хочет сделать драму вселенского масштаба.
...
Бойко Ольга:
Посмотрела
"Чувство и чувствительность" 1995 года по Джейн Остин. Сам роман мне нравится, но этот вариант экранизации... Да, актеры все сами по себе замечательные, известные, но впечатление будто играют каждый свою роль отдельно от других. Костюмы, прически, дома - все как нужно, но для меня атмосферу совершенно не передают. Особенно нелепо, на мой взгляд смотрится Марианна: у Уинслет довольно крупные губы и масса кудряшек на голове - перебор, куда лучше у нее прическа в "Титанике". Порадовал внешним видом Алан Рикман - форма ему к лицу однозначно. Поэтому советую экранизацию 2008 года, хоть это и не фильм, а мини-сериал
отзыв здесь ...
Solazzo:
А я вчера на
енота ходила ("
Стражи галактики")))
Так захотелось незамысловатой, веселой, космической фантастики)))
Брэдли Купера (енот), Вин Дизеля (дерево) - узнала не сразу. И долго хохотала, когда поняла ху из ху)))
Фильм простой, позитивный, без моря кровищи и проч. трэша, будь мне лет 15, пищала бы от восторга
Отдельное спасибо создателям за музыку, отличный ход!
Аннотация с Кинопоиска:
Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам.
Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.
Мое мнение: смотреть можно, фильм "на раз", но этот самый "раз" позволит приятно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время.
...
Иса:
Captain America: The Winter Soldier / Первый мститель - 2
Так уж получилось, что первую часть я не видела, а сразу приступила ко второй. Возможно дело в том, что ничего хорошего я не ждала от фильма. Или в том, что, несмотря ни на что,

было интересно. Короче говоря, фильм понравился. Не так чтобы ах, но вполне себе норм. Динамичный, симпатичный и не такой уж пафосный, как можно было ожидать

. Не понравилось только, что за этого "Зимнего" урода Капитан готов отдать был жизнь. Это жирный минус и сразу насмарку большую часть хорошего впечатления.
Очень понравились Наташа, Ник Фьюри и Сокол

). Скарлетт здорово идёт такой цвет волос, считаю:
Если не обращать внимания на жирный минус, то тут есть и шутки, и, пусть банальный, но сюжет (хоть и сразу ясно, ху из ху главный злодей), и Крис Эванс в фильме смотрится куда симпатичней, чем я ожидала, глядя на статичные картинки

.
==================================================================================

А вообще за последнее время посмотрела аж 4 фильма:
"Отель «Гранд Будапешт»" - полный восторг. Отзыв
тут.
"Стражи Галактики" - очень понравился. Отзыв
здесь 
. Вчера была
"Криминальная фишка от Генри" - тоже хороший, отзыв пока не придумала

. А перед этим смотрела фильм про Капитана Америки. Памятуя о правилах (1 пост - 1 отзыв

), написала как раз о нём.
Марья,
Ladi Meri писал(а):"Все любят китов"

С удовольствием прочитала отзыв, фильм внесла в список.
...
Elka:
Давно не смотрела кино. Всё сериалы, да сериалы...
Решила сегодня посмотреть фильм
"Стражи Галактики".
Не пожалела. Фильм для отдыха - самое то. И зрелищный, и посмеяться есть где, мозги особо напрягать не надо. И музыка отличная.
А вообще, фильм, как симбиоз "Светлячка" и "Звездных войн".

Имхо.
Мне понравилось. Герои симпатичные. Один енот Ракета чего стоит! Грут - хоть и говорит только три слова, но такой верный и надёжный. Ну и главный герой Питер - симпатяга.
Гамора - особо не впечатлила. Дерётся жёстко. Только почему-то я всё время вспоминала "Аватар". Самое смешное, что я только после просмотра узнала, что это та же актриса Зои Салдана.
Ракетно-батальные сцены просто впечатляющие!
И бонус - явно будет продолжение. Должны же мы узнать - кто отец Питера?
Еще приятно было услышать песню
The Runaways - Cherry Bomb, которая запомнилась мне еще с сериала
"Хранилище 13". Её Клаудия пела.
...
anzhella-likova:
А я, в пятницу смотрела по тв фильм с Дженнифер Лопес "Свекровь"!!! Как же я,его давно смотрела, что у меня было такое ощущение, что в первый раз вижу! Хотя такую свекровь действительно забыть не возможно, когда её увидела, сразу вспомнила, что смотрела, но все равно, так приятно вечерком посмотреть комедию, тем более в компании со своим мужем!Такая романтичная история)))
...
Катюня Now and Forever:
На волне тоски и любви к Крису Эвансу пересмотрела-таки
"Первый мститель: Зимний солдат" (Капитан Америка) в русском дубляже. До этого видела лишь один раз в кинотеатре с украинской озвучкой. И что я имею сказать... а мне хорошо зашло! Намного лучше, нежели раньше казалось. То ли настроение такое было, то ли Эванс затмевает все и всех... но хорошо же. Хромая идея и "кусочный" сюжет, конечно, все еще никуда не делись, но драки и спецэффекты - ух ты, ух ты. Продолжения все так же хочется.
Плюс, наконец насладилась "тайным" отрывком после титров (фишка "Марвел") - в кинотеатре такого шанса не дали, титры быстро вырубили. А там жеж в отрывке Алая ведьма с братцем, вау-вау

Где теперь вот эта вот весна 2015-го, когда "Мстители 2" выйдут? эээх (((
...