валюша:
Любовь — единственный обман, который несмотря ни на что хотелось бы пережить. Потому что огонь жизни, и крылья юности, которые она дарует, ценнее всего, что может быть. Ценнее разбитого сердца, неоправданных надежд… А, может, она вовсе и не обманом окажется — бывают же в жизни чудеса…
Олег Рой "Человек за шкафом" ...
diamond:
В одиннадцать сказала себе, что он не придет. Но все равно продолжала ждать, не понимая, почему её так неудержимо влекло к этому Александру Клейборну.
Возможно, все дело в окружающей его ауре полного одиночества. А может быть в том, что она чувствовала, как он нуждался в ней. Хотя допускала, что на самом деле это не так и ей просто очень хотелось в это верить.
- Кара.
Его голос. Реален, или ей просто почудилось?
- Александр?
- Я здесь.
Потирая глаза, она подняла голову.
- Наверное, я заснула.
- Тебе не стоит здесь находиться. На улице прохладно.
Он был одет в черное длинное пальто, напомнившее ей пыльники (прим. длинное кожаное пальто), которые в давние времена носили ковбои. Мужчина снял его и накинул девушке на плечи.
- Ты сказал, что придешь к десяти.
Аманда Эшли "Темнее ночи" ...
валюша:
Дом — это ведь не место, это чувство… Стоит переступить порог дома, и на душе всегда становится легче.
Олег Рой "Заколдованный дуб" ...
diamond:
Нужно всё отложить до утра. Это разумно. Утром она обязательно найдет Роз и всё с ней обсудит. Утро вечера мудренее, так ведь? На свежую голову и думается лучше, так что Стелла сможет хорошенечко взвесить, что и как сказать Роз.
Но ноги уже вели её вниз по лестнице, и она таки решила заварить себе этот чертов чай. Потом она вернется к себе в комнату и сосредоточится на работе. Когда Стелла на чем-то сосредоточена, все кажется не таким уж страшным.
Старясь ступать тихо, как мышка, она прошмыгнула в кухню. И закричала от ужаса, когда увидела чей-то призрачный силуэт в полумраке кухни. Силуэт ответил не менее пронзительным воплем и щелкнул выключателем света рядом с плитой.
– В следующий раз просто прицельтесь и стреляйте! – воскликнула Роз, хватаясь за сердце.
– Простите, простите меня! Господи, как же вы меня напугали! Дэвид ведь уехал в город, я не ожидала кого-то увидеть на кухне.
– Это всего лишь я. Стою, варю кофе.
– В темноте?
– На плитке горит огонек. Даже если бы я вдруг ослепла, то на своей кухне уж точно бы не потерялась. Решили устроить ночной налет на холодильник?
Нора Робертс "Синий георгин" ...
валюша:
Было что-то такое в запахе книг, в аромате чернил, бумаги и кожи, в том, какая пыль в библиотеке, казалось, она даже вела себя отлично от пыли в любой другой комнате, она была золотой в свете свечей, оседая, как пыльца на полированные поверхности длинных столов.
Кассандра Клэр "Механический принц" ...
diamond:
Лола высунулась в маленькое раздвижное окно, перекрыв доступ любым дуновениям ветерка, на которые Кейси так надеялась. Мать была занята тем, что строила свои размалеванные глаза какому-то здоровенному парню в кепке «Атланта Брэйвз».
Кейси запрещалось даже слегка освежать губы блеском, в то время как ее мать выглядела так, будто ее сбил грузовик «Мэри Кей». Голубая и розовая краска и толстый слой пудры превращали ее рябую кожу в комковатый праздничный торт, с лихвой замаскированный глазурью. А учитывая жару, в конце концов вся эта прелесть прела и растекалась по лицу разноцветными ручейками.
Клоун Бобо, официальный талисман ярмарки, мерк в сравнении с Лолой Родригес.
Кейси с отвращением посмотрела на ее обесцвеченные кудрявые волосы, обрамлявшие лицо, которое с непростительной жадностью поглощало свежий воздух.
Лиза Кларк О'Нил "Под запретом" ...
валюша:
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.
Ли Харпер, «Убить пересмешника» ...
Nadin-ka:
«Каждый, кто когда-либо строил дом на дереве, знает несколько правил: надо выбрать правильное дерево, укрепить на специальных болтах "фундамент", входную дверь сделать достаточно маленькой, чтобы предотвратить вторжение взрослых... Повесить гамак, чтобы днём было удобно мечтать, а ночью - смотреть на звёзды.»
«Куриный бульон для души: Дух Рождества. 101 история о самом чудесном времени в году» Эми Ньюмарк ...
Masjanja:
«Чужой» он и есть чужой. Что в нём хорошего? А свой — он тёплый. У него и глаза другие. Свой — он немножко как ты сам.
Татьяна Толстая "Кысь" ...
diamond:
Я почувствовала, как что-то холодное прикоснулось к лицу, и отпрянула.
Доктор вздохнула:
– Пожалуйста, Лолия, не шевелись. Я должна очистить щеку и прилепить жидкий пластырь.
– Не нужен мне пластырь, это просто царапина.
Она снова вздохнула, закончила вытирать кровь, достала из своей медицинской сумки пластырь и, приложив его к моему лицу, активировала. Смехотворно огромная по сравнению с ранкой штуковина вцепилась в кожу, и я почувствовала обжигающий холод восстанавливающей жидкости. Наверное, это, как и дополнительная кровь для съемки, нужно для впечатления, будто Ардрит серьезно меня ранил.
Я хотела сорвать пластырь, но потом вспомнила все, что наговорил мне Ардрит, и посланное им сообщение. Пусть Лолек навлечет на него все возможные неприятности – заслужил!
Доктор закрыла и подхватила сумку.
– Нам пора идти, Лолия.
Джанет Эдвардс "2788" ...
bronzza:
"Всегда нужно быть пьяным. В этом всё: это единственная задача. Чтобы не ощущать ужасный груз Времени, который давит нам на плечи и пригибает нас к земле, нужно опьяняться беспрестанно.
Чем? Вином, поэзией или истиной — чем угодно. Но опьяняйтесь! И если порою, на ступеньках дворца, на траве у обочины, в мрачном одиночестве своей комнаты, вы почувствуете, пробудившись, что опьянение уже ослабло или исчезло, то спросите у ветра, у волны, у звезды, у птицы, у часов, у всего, что бежит, у всего, что стонет, у всего, что катится, у всего, что поёт, у всего, что говорит, — спросите, который час; и ветер, и волна, и звезда, и птица, и часы ответят вам: «Время опьяняться! Для того чтобы не быть страждущим рабом Времени, опьяняйтесь; опьяняйтесь непрестанно! Вином, поэзией или истиной — чем угодно!"
Шарль Бодлер "Опьяняйтесь непрестанно!"
Из сборника
"Парижский сплин. Стихотворения в прозе"
(цитата также использовалась в дораме "Мисэн: неудавшаяся жизнь" в финале 13-ой серии (и это было шикарно)) ...
валюша:
Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг, и совершенно неожиданно, понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину! Вот так штука, а? Вы, конечно, скажете, сумасшедший?
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" ...
Masjanja:
Выражение «влюблён по уши» настолько избито, обманчиво и неопределённо, что почти ничего не означает. Его одинаково часто употребляют, описывая чувство, возникшее в результате получасового знакомства, и истинно глубокую привязанность.
Джейн Остин "Гордость и предубеждение" ...
diamond:
"...она врезалась в какую-то тень. Остановленный на полном ходу, Макс потерял равновесие, выругался, затем кувыркнулся на траву, упав прямо на Лилу.
– Что, черт возьми, вы творите?
– Я… – Лила глубоко вздохнула, обретая самообладание. – Что, черт возьми, вы тут делаете?
– Увидел кого-то. Оставайтесь здесь.
– Нет. – Лила схватила его за руки и прижала к земле. – Это всего лишь парочка детишек с картой сокровищ. Я их спугнула.
– Вы…
Разъяренный, Макс оперся на локти. Несмотря на темноту, гнев явственно сверкал в глазах.
– Вы в своем уме? – рявкнул он. – Примчались сюда, одна, уложить лицом вниз двух злоумышленников?
– Двух испуганных подростков, – поправила она и вздернула подбородок. – Это мой дом.
– Да плевать, чей это дом. Это могли быть Кофилд и Хокинс. Никто, обладающий хотя бы каплей здравого смысла, не помчался бы в одиночку за потенциальными грабителями в темный сад среди ночи".
Нора Робертс "Любовь Лилы" ...
валюша:
Люди не влюбляются каждый день. Иногда это бывает только раз в жизни.
Даниэла Стил. "Только раз в жизни" ...