Danielle:
Страшное дело творилось в Датском королевстве, куда Хлоя и Моззи попали таинственным для всех, в том числе и них самим, образом. Но ФБР не дремлет и бдит даже Датское королевство. Поэтому девушки оказались в аэропорту Нью-Йорка, чтобы дальше полететь каждая в разные города по программе защиты свидетелей. Здесь им должны были передать папки с новыми историей и документами.
С удобством устроившись в одном из многочисленных кафе, девушки принялись ругать и обмывать кости своим соседям в самолете. Но через пять минут к ним подсела незнакомая девушка с двумя хвостиками и огромными очками. Моззи тут же заинтересовалась новым лицом в их компании.
- Привеет, рады, очень-очень, - Мозз жизнерадостно потрясла ручку новой знакомой и спросила ее имя. Далее посыпались вопросы один за другим. И это было весьма подозрительно, но Моззи решила, что это своеобразная проверка ФБР.
- Моззи Картер, - настоящее имя называть не стала, ФБР и так знает.
Цитата:2. Возраст, место проживания, религия?
- Двадцать три, Монтеррей, католик.
Цитата:3. Страна, в которой хочешь побывать, жить?
- Россия. Дамик много о ней рассказывал. Хочу медведей, ушанки и снег увидеть своими глазами.
Цитата:4. Ты любишь путешествовать?
- Да, иногда даже слишком люблю. Был у меня случай в Вегасе...Хотя, что там говорить, у кого не было случаев в Вегасе, - счастливо вздохнула, припоминая веселые времена.
Цитата:5. Расскажи о своей семье, пожалуйста.
- Ничего необычного. Или того, о чем стоило бы рассказывать. Жила с бабулей, пока родители изучали ландшафт у подножия Везувия.
Цитата:6. Как можешь охарактеризовать себя одним словом?
- Непоседа.
Цитата:7. Обладаешь чувством юмора? Расскажи самый забавный случай из жизни.
- О, ну конечно обладаю таким, что мало кто понимает. И когда просят рассказать что-то забавное, то моментально все вылетает из головы. И знаете, что? - Моззи доверительно склонилась к девушке, - Спросите меня еще, когда принесут наши коктейли, обновленные раз пять.
Цитата:8. Ты фаталист или считаешь, что сама творец своей судьбы?
- А мне все равно. Есть, судьба или нет. Чего хочу, того и ворочу.
Цитата:9. Живёшь, руководствуясь здравым смыслом или следуя велению сердца?
- Здравый смысл? А что это? Часто делаю, прежде чем подумать, из-за чего и случаются..ммм...непредвиденные обстоятельства.
Цитата:10. Есть поговорка "хочешь узнать человека лучше - посмотри на его друга". Расскажи о своём лучшем друге.
Посмотрела на свой бумажник. Хм. Сложный вопрос.
- Он всегда со мной, практически никогда не подводит и любит меня даже не накрашенной.
Цитата:11. Какие качества больше всего ценишь в людях?
- Способность отложить дела и повеселиться.
Цитата:12. Есть ли у тебя принципы, от которых никогда не отступаешь?
- Конечно. Не обманывай того, кто не хочет быть обманутым.
Цитата:13. Чего ты не умеешь делать, но хотела бы этому научиться?
- Зарабатывать тысячи в час.
Цитата:14. А что терпеть не можешь (неважно, умеешь или нет)?
- Необоснованная ложь.
Цитата:15. У тебя есть хобби?
- Конечно! Не поверите, но я обожаю судоку!! Вот давеча с самолете никак не могла оторваться от одного особенно сложного! Чертовы японцы.
...
Электра:

За последний год Хло Макнелли умудрилась налетать столько, что ей вполне пора было выдавать звание "Лягушка-путешественница" техасского масштаба. Хотя, если такое звание и выдают, то оно точно давно было присуждено Трэву, как минимум потому, что летали в этом году они почти всегда вместе, а Техас ещё и в командировки наведывался. Короче, кругом сплошная несправедливость в раздаче званий! Правда Хло не рассчитывала долго переживать на этот счёт, ведь штука-то чисто номинальная и никаких бонусов не предполагает.
Хло поправила ремешок сумки на спинке стула и снова оглядела зал ожидания. Это было самым паршивым в перелетах - все время приходилось ждать! Сначала надо приехать за несколько часов до вылета, потом ждать, пока откроется стойка регистрации, потом - пока примут багаж, потом в зале ожидания, потом в самолете... Потом снова летишь и ждёшь, когда всё это закончится. Но больше всего Хло не любила эконом-класс - ни тебе ноги вытянуть, ни халявного шампанского. Хло, конечно, не злоупотребляла, но она ведь ирландка, а значит само наличие бесплатной выпивки непременно поднимает настроение. В этом вопросе Пол с ней был полностью согласен, и в отличии от Хлои всегда умудрялся летать бизнесом и надираться ещё в воздухе. Одна радость: брат не разделял любви всех ирландцев к дебошу и ограничивался попытками соблазнить всех, носящих юбки. Чёрт, ему везло даже со стюардессами! Кстати, интересно, а увольняют ли борт-проводниц за интим с пассажирами? А если во время полёта? А пилотам можно? По очереди, конечно, кто-то же должен вести самолёт, не хотелось бы рухнуть на землю только из-за того, что у кого-то играют гормоны. Хло решилась поделиться своими размышлениями с Моззи, а заодно попробовать уговорить её посмотреть на пилотов: если это будут пожилые мужчины, то вероятности долететь без приключений сразу становится больше. Но не успела, к ним за столик подсела молоденькая девушка:
Танюшка писал(а):-Привет! Не возражаете, я к вам присяду. - Дороти захлопала наивными глазами и щёлкнула в кармане клавишей диктофона. Шеф велел спрашивать всё, так она и поступит. Она жизнерадостно улыбнулась...
Хло чуть отодвинулась и кивнула на место рядом с собой:
- Конечно, не возражаем! С чего нам возражать? Я вот тут как раз задумалась о взаимосвязи между счастливой интимной жизни пилотов и отсутствием происшествий в небе, думаю, авиакомпании должны за этим следить. Или выдавать какую-нибудь анти-виагру перед вылетом...
Танюшка писал(а):1. Как вас зовут?
- О, мы же не представились! Я - Хлоя Макнелли. - Хло протянула руку для пожатия и улыбнулась, решив заодно прояснить все вопросы, которые могли бы возникнуть. - И чтобы предупредить ваш вопрос, подтвержу - я ирландка. Ну конечно же это и так видно, но подтвердить же нетрудно. Только я терпеть не могу имя Хлоя, оно хотя бы ирландское - спасибо отцу. Самый ужас, что так зовут ещё и австралийца, который что-то там брынькает на гитаре.... Вот где ужас - обозвать мальчишку, словно девочку. Пол давно привирал, что австралийцы все ходят на головах, глобус даже показывал... Вот, может, он не так уж и прав... Натерли голову и обозвали сына Хлоя. Да, не люблю Хлоя, поэтому зови меня просто - Хло.
Танюшка писал(а):2. Возраст, место проживания, религия?
- Мне всего 24. Правда Пол говорит, что в древние времена я бы была старой девой, отец его поддерживает. Но ведь, будь я лошадью, то и вовсе сдохла. - Хлоя рассмеялась и придвинула к Дороти тарелочку с пирожным, - я их не люблю, а вот какой готовит вишнёвый пирог миссис Биг! Она, конечно, та ещё стерва, но кухарка от Бога, поэтому мы с Полом её терпим, иначе давно бы умерли с голода. - Хло снова улыбнулась, а затем принялась немного растягивать слова и глотать отдельные звуки, - Техас, мэм, все и сразу видят и слышат тех, кто прибыл из Штата Одинокой Звезды. И это ещё даже до того, как замечают лошадь, привязанную к сумке. А когда замечают, что лошадь к тому же зеленая, то тут же понимают - недавно был день Святого Патрика, и все ревностные католики его отмечали.
Танюшка писал(а):3. Страна, в которой хочешь побывать, жить?
- Сейчас я хочу обратно домой. Этот год был сумасшедшим! Я была в Париже. Всю жизнь думала, что там красиво, пахнет весной и каштанами, а на улицах красавцы-мужчины дарят цветы. Какой там! Всё серое, все спешат на работу и никаких цветов. Хоть один бы замшеленький цветочек, пусть даже и плешивый, но настоящий француз бы подарил! Сейчас я хочу в Рим, но думаю, что там всё тоже не так радужно... Но у итальянцев такой красивый акцент и в добавок они жгучие брюнеты. Думаю, что жгучие брюнеты с акцентом мне понравятся. Может, хоть эти будут с цветами...
Танюшка писал(а):4. Ты любишь путешествовать?
- Нет! Конечно нет, но доводить Техаса я обожаю. И даже готова идти на такие жертвы, как путешествия. Ну на самом деле у нас стадо, которое требует присмотра - надо перегонять с пастбища на пастбище, заниматься подпилом и выхолащиванием, откуда время путешествовать и валять дурака? Иногда, конечно, можно выбраться в Даллас, но мотаться по всей стране или хуже того - миру? Нет, думаю, я уже хорошо отомстила Трэву за прошлогоднее появление на всех праздниках, поэтому с путешествиями я завязала надолго.
Танюшка писал(а):5. Расскажи о своей семье, пожалуйста.
У меня есть отец - Каллен Макнелли, он владелец ранчо "Эльсинор". Полтора десятка мачех, которая сейчас будет по счёту я уже и не помню, но среди них явно были милашки. Пол - мой старший придурок-брат, Трэв - мой второй придурок-не родной брат и его батя мистер Нэш... Ну да и миссис Биг - она наша экономка, но я привыкла считать её кем-то вроде противной вредной тетки, которая живёт у вас дома, вы мечтаете, что она скоро свалит и жить станет совсем замечательно. Но она, конечно, никогда и никуда не свалит.
Танюшка писал(а):6. Как можешь охарактеризовать себя одним словом?
- Кто вообще может что-то сказать одним словом? Глупости какие, да про себя я могу написать целый трактат, и пара первых листиков будет его названием. Хотя я могу нескромно вспомнить парочку комментариев от восхищенных кавалеров. Но все комментарии были до того, как они понимали, что я не солнышко - им не светит...
Danielle писал(а):- Непоседа.
- С ума сойти, одно слово. Боже, и ведь всё понятно! Нет, на самом деле это странно, когда люди могут что-то сказать одним словом... и это слово приличное.
Танюшка писал(а):7. Обладаешь чувством юмора? Расскажи самый забавный случай из жизни.
- Нет конечно! Я променяла его давным давно на болтливость и красоту, с болтливостью вот не обманули! А если серьёзно, то я обожаю всякие истории, и даже умудряюсь смеяться над анекдотами Техаса, значит, у меня не только есть чувство юмора, но и неограниченное количество такта. У меня всегда тысяча и одна история на подходе. Но я уже столько всего наболтала, а скоро лететь.
Танюшка писал(а):8. Ты фаталист или считаешь, что сама творец своей судьбы?
- Я же ирландка, мы все верим в судьбу и всеми силами пытаемся её изменить. Это наша национальная фишка, как эмоциональность у итальянцев и футбол у испанцев или немцев... Хотя, у немцев ещё пунктуальность, а у нас ещё выпивка... С ума сойти! Мы такие многогранные - выпивающие фаталисты, пытающиеся изменить свою судьбу, а заодно меняющие всем вокруг.
Танюшка писал(а):9. Живёшь, руководствуясь здравым смыслом или следуя велению сердца?
- А если у меня очень здравомыслящее сердце? Ну или мне так кажется, все глупости я делаю только намеренно и хорошенько предварительно их обдумав. А вот папа у нас явно живет по велению сердца... ну и сопутствующих органов, да и Пол тоже. Поэтому, пожалуй, женщины всегда более здравомыслящие, хотя... Я тут вспомнила парочку мачех. Короче, за здравомыслие в семье Макнелли отвечаю я.
Танюшка писал(а):10. Есть поговорка "хочешь узнать человека лучше - посмотри на его друга". Расскажи о своём лучшем друге.
- Это типа похвали сам себя, прикрывшись мнением о друге? Забавно. А родня считается друзьями? Ну да, мы же не совсем родня, во всяком случае пока не поженимся, мы с Трэвом точно не родня. Какой он? Правильный, в мужчине это важно. Его не надо просить быть мужиком, потому что он и есть мужик. Ну ещё он может весь день, не ноя, помогать нам с Полом на ранчо, а потом вместо "спасибо" просто выпить пару пива и завалиться спать на диване внизу.
Танюшка писал(а):11. Какие качества больше всего ценишь в людях?
- Конечно, но тут зависит от того, как я воспринимаю человека. В друге мне важно одно, во враге я ищу другое, а в мужчине, которого бы хотела видеть рядом, - третье . Но, пожалуй, во всех - умение доводить дело до конца. Ну из серии, если твоего врага убил кто-то ещё, то найди и вырви ноги, зато что лишил тебя удовольствия расквитаться самому.
Танюшка писал(а):12. Есть ли у тебя принципы, от которых никогда не отступаешь?
- Я тоже всегда довожу свои дела до конца, правда выдирать ноги прибившим врага ещё не доводилось, но как-то я написала очень неприличное слово на джипе Сингла, после того, как он побил Пола. Это моя привилегия лупить брата, остальным не позволено. Хотя побили Пола ещё в начальной школе, поэтому месть вышла очень остывшей и не совсем понятной, но я-то знаю! Чёрт, да из меня вышла бы неплохая итальянка, эти тоже умеет отдавать долги через годы.
Танюшка писал(а):13. Чего ты не умеешь делать, но хотела бы этому научиться?
- О, столько всего. Я абсолютно не умею готовить, точнее могу разогреть бобы и тушенку, а на привале большего и ненужно, но если рядом есть хоть кто-нибудь из ковбоев, то даже такую простую миссию поручают им. Отец говорит, что это сущий ужас, но зато я умею отлично скакать на лошади и стрелять. В Техасе это важнее. Короче, если хотите остаться в живых, не приходите на приготовленный мной романтический ужин. Чёрт, да вообще с женской работой я не справляюсь. Но хуже того - совсем не разбираюсь в подчинке авто, а для жителя ранчо это жутчайшее неумение.
Танюшка писал(а):14. А что терпеть не можешь (неважно, умеешь или нет)?
- Не люблю когда на ранчо слоняются городские неженки, как-то жена №7 нашего папаши захла в ангар во время выхолащивания... Эта дура так стукнулась башкой о пол, что мне пришлось потом целый день сидеть рядом с ней и вытирать сопли. Можно подумать, что это моя вина, её слабонервность и сование носа куда не следует.
Танюшка писал(а):15. У тебя есть хобби?
- У меня есть работа, которую кто-то должен делать. Когда вы живете на ранчо, как-то не особо до глупостей. Хотя нет! Я просто обожаю доводить Пола и Техаса, если дразнить брата - это хобби, то пожалуй, у меня такое есть.
...
Танюшка:
Моззи Картер писал(а):Не поверите, но я обожаю судоку!
Дороти тоже любила судоку, как раз где-то в сумке лежит недорешённый номер. Вот закончит интервью...
Хлоя Макнелли писал(а):Хлоя рассмеялась и придвинула к Дороти тарелочку с пирожным,
Благодарно кивнув, Дороти отломила ложечкой кусочек мягкого бисквита и полюбовалась шоколадными узорами на капуччино. Кажется, её идея оказалась удачной. Девушки легко отвечали на вопросы, видимо считая всё обычной дорожной болтовнёй. Дороти поправила на носу очки и попыталась вспомнить, на сколько хватает памяти диктофона. Кажется, времени у неё достаточно.
16. Любимый праздник
17. Любимое блюдо. Готовить любишь?
18. Вещь, без которой не можешь обойтись даже дня...
19. Любимое времяпрепровождение.
20. Фильм, который смотрела вчера?
21. Первый купленный тобой диск
22. Напой песню, которая крутится у тебя в голове (или просто любимую).
23. На твоей стене висит плакат с...
24. Какому виду спорта отдаешь предпочтение? Болельщик или участник?
25. Во что одета прямо сейчас?
26. Три вещи, которые взяла бы с собой на необитаемый остров.
27. Если бы существовала машина времени, ты бы отправилась в...
28. Твой самый безумный поступок.
29. Самая бессмысленная трата денег?
30. Если бы нашла чемодан с миллионом долларов, то ты бы...
...
Электра:
Хло сняла сумочку с и принялась искать права, выкладывая содержимое сумочки на стол. Ну на самом деле по прилёту проще взять машину, чем вызывать такси. особенно учитывая, что чаще всего машины, на которых разъезжали таксисты могли счесать себе всё брюхо о дорогу. Кто спрашивается, может ездить по Техасу на чём-то кроме джипа? Чокнутые и таксисты, и частенько это и были именно чокнутые таксисты. Хло довольно быстро нашла права, вытащив мятную жвачку, она угостила девушек и принялась слушать дальше.
Танюшка писал(а):16. Любимый праздник
- Конечно же День Святого Патрика и День независимости Техаса. И оба проходят примерно одинаково. Правда, День Святого Патрика всегда у нас на ранчо, а Независимость через раз: то у Нэша, то Макнелли. Если вы никогда не были ни на одном из них, то не знаете настоящего веселья. Все начинают готовится загодя. Ведь будут конкурсы, родео и выездка, а потом самые настоящие посиделки и танцы, но самое важное- фейерверк! Самый-самый настоящий! в прошлом году батя Техаса чуть не начистил репу какому-то пацану, что хотел первым поджечь шутиху. Слыханное ли дело лишать его самого главного? Так вот в прошлом году я даже умудрилась выиграть состязания стрелков, правда у кой кого были сомнения, но Пол и Техас быстро с ними разобрались, поставив под глаз фонарь истинных знаний.
Танюшка писал(а):17. Любимое блюдо. Готовить любишь?
- Всё, что раньше было куском мяса: стейк, гамбургер, жаркое, довольно всеядна. Лучше всего, если этот кусок мяса подстрелили именно вы, тогда оно кажется особенно вкусным. Готовить? - Хло рассмеялась, - совсем не умею, но ведь чтобы любить не обязательно уметь, правда? Иногда я помогаю миссис Биг, когда очередная женушка задумывает банкет на сто персон, и миссис Биг разрешает мне все мешать и облизывать ложки.
Танюшка писал(а):18. Вещь, без которой не можешь обойтись даже дня...
- Зубная щетка. Пальцем чистить зубы жутко неудобно, я точно знаю. А раз знаю, значит всё же смогу обойтись. не могу обойтись... -Хло прикусила губу и задумалась,- да без всего я могу обойтись. нет! Вру, нож - я не могу обойтись без ножа. Да и вообще, кто в Техасе может обойтись без него? Это типа зубной щетки, только лучше.
Танюшка писал(а):19. Любимое времяпрепровождение.
- Перегонять стадо с верхних пастбищ, там необыкновенно красиво - горы, луга, кажется, что ты едешь в облаках, прозрачный воздух. нигде и никогда я не не помню воздуха свежее и чище, чем в горах. - Хлоя мечтательно улыбнулась и сделала глоток чая, - и вода - ледяная, от неё ломит зубы, но какая же она вкусная! Вообще там всё безмерно вкусное и даже самые простые сандвичи.
Танюшка писал(а):20. Фильм, который смотрела вчера?
- "Малышка на миллион", блин, я видела его уже раз пять. Но все равно не могу не посмотреть, когда вижу по телеку. Наверно, это единственный фильм, на котором я плачу. Хотя маленькая я плакала, когда убивали зверюшек... потом выросла и теперь самой приходится. Но мы сейчас не о том, отличный фильм, уже столько лет прошло, а как смотрится. Ну и Иствуд самый настоящий ковбой,короче Оскары фильм получил не зря... А уж когда я смотрю на мамашу Мэгги, то понимаю, что наша свалила - это к лучшему. И Пол со мной согласен.
Танюшка писал(а):21. Первый купленный тобой диск
- Это точно была "Нирвана", - Хло пожала плечами. - Курт был хорош всегда, но тогда я купила диск, потому что моему отцу безумно нравилась "Нирвана", а я хотела нравится ему. В общем-то не особо получилось: у папы появилась очередная по счёту мачеха, а у меня - отличный музыкальный вкус.
Танюшка писал(а):22. Напой песню, которая крутится у тебя в голове (или просто любимую).
- Я вам не говорила? Пою я почти так же как готовлю,
- Хло рассмеялась и отрицательно покачала головой, - нет, иначе нас выгонят из зала ожидания и не пустят на борт.
Танюшка писал(а):23. На твоей стене висит плакат с...
- С сериалом "Настоящий детектив", блин, Макконахи и Харельсон нереально круты. О! Я чуть не напела вам заглавную тему из песни. И Раст, он тоже с Техаса, и визуал, и музыка - всё бьёт в десяточку. Если бы мне раньше сказали, что я буду тащиться от Макконахи, то пришлось бы посоветовать обратиться к психиатру. Но нет же - просто обожаю!
Танюшка писал(а):24. Какому виду спорта отдаешь предпочтение? Болельщик или участник?
- За компанию могу посмотреть американский футбол, но не ярая болельщица. Так, от нечего делать. О, бейсбол ещё можно - вполне себе весело и живенько. Отец и Пол не пропускают ни одну игру, если они идут на стадион, то я точно в деле. Блин, ну где ещё можно поорать, попить пиво, а потом построить глазки клёвым парням? конечно на матче "Ковбоев Далласа" или "Техасских Рейнджеров"
Танюшка писал(а):25. Во что одета прямо сейчас?
- Джинсы, кеды и куртка. стандартный наборчик. Самый оптимальный для перелета, всё равно, ведь в конце перелета мы все выглядим одинаково, стоит ли мучатся и надевать каблуки и платья? Тем более сумки всё равно тащить самой.
Танюшка писал(а):26. Три вещи, которые взяла бы с собой на необитаемый остров.
- А мужчину можно посчитать? А почему только три? странные такие вопросы, - Хло снова задумчиво прикусила губу, - значит нож, семена.. А там будет ручеёк? Может, не заморачиваться тогда? Сразу брать гроб и подушечку... А для души книгу... Блин, электронная с вечной подзарядкой и доступом в интернет или хотя бы в библиотеку не вариант?
Танюшка писал(а):27. Если бы существовала машина времени, ты бы отправилась в...
- Таком виде? Ни за что... Просто посмотреть, ещё можно... О! можно же познакомиться с Колином Фаррелом, пока тот ещё не знаменит - это же мечта красавец ирландец! И с Макконахи. Я такая ветреница.
Танюшка писал(а):28. Твой самый безумный поступок.
- Это когда я пошла на выпускной с Полом и Техасом! Эти придурки должны были сопровождать и защищать мою честь. Ну рыцари и прекрасные дамы, хотя в том платье на прекрасную... да даже на просто даму, чью честь надо защищать я не особо походила. В итоге, они напились, перелапали всех моих одноклассниц, подрались с байкерами, а в добавок мы все получили от отцов. И ведь я знала, что так будет!!! Знала же, но мне хотелось пойти на выпускной. Зато он и правда незабываемый.
Танюшка писал(а):29. Самая бессмысленная трата денег?
- Чёрное платье, вообще я его купила, чтобы ходить на все мероприятия в прошлом году. ну, чтобы люди не задумывались - зачем Хло приперлась, все бы сразу видели, что Трэв меня заставил, и я теперь в печали. Но как-то все не видели моей печали, а только говорили - "миленькое платье". Как может быть милым чёрный мешок? Глупости... хотя оно очень пригодилось мне для интервью... так что совсем бессмысленным его покупку не назвать.
Танюшка писал(а):30. Если бы нашла чемодан с миллионом долларов, то ты бы...
- Посоветовала бы отцу не разбрасывать чемоданы. Хотя, скорее всего, это бы означало, что он разводится, и девица оказалась слишком ушлой... Обычно они все подписывают контракт, все что им светит после сотня тысяч. А так не знаю. Лошадь бы купила. Или быка-производителя
...
Danielle:
Прибежала. С девизом "краткость - сестра таланта")
Танюшка писал(а):16. Любимый праздник
17. Любимое блюдо. Готовить любишь?
18. Вещь, без которой не можешь обойтись даже дня...
19. Любимое времяпрепровождение.
20. Фильм, который смотрела вчера?
21. Первый купленный тобой диск
22. Напой песню, которая крутится у тебя в голове (или просто любимую).
23. На твоей стене висит плакат с...
24. Какому виду спорта отдаешь предпочтение? Болельщик или участник?
25. Во что одета прямо сейчас?
26. Три вещи, которые взяла бы с собой на необитаемый остров.
27. Если бы существовала машина времени, ты бы отправилась в...
28. Твой самый безумный поступок.
29. Самая бессмысленная трата денег?
30. Если бы нашла чемодан с миллионом долларов, то ты бы...
16. Рождество. Потому что подарки. И новый год. Потому что поцелуи на Тайм Сквер.
17. Не фанат длительной готовки. Все, что надо готовить более получаса - принципиально не делаю. Любимое? Салат Цезарь.
18. Яркая губная помада.
19. С пивом перед телевизором.
20. Вчера ничего не смотрела, но в самолете крутили Сумерки. По-новому взглянула на габариты Эммета.
21. Queen.
22. Шоу мааааааааст гоу ооооооооон. Инсайд май хааарт из брейкиииин. Едва сдерживается от того, что бы влезть на стол. Май мэйкап мей би флейкииин, бат май смайл стил стеееейз он.
23. ...Бон Джови.
24. Болельщик. Неважно какой спорт, главное - желание поорать.
25. Джинсы, майка, блейзер, шляпка и кеды.
26. Сигнальную ракету, веревку и скотч.
27. К динозаврам.
28. Компрометирующие фотографии в кабинете декана коллежда.
29. Искусственный снег.
30. Спрятала бы. А потом потихоньку транжирила.
Танюшка писал(а):31. Ты никогда не будешь...
32. Каким ты видишь своего мужчину?
33. На что обращаешь внимание в первую очередь, когда видишь мужчину?
34. Что в мужчине однозначно вызывает отторжение, из-за чего ты ни за что не стала с ним заводить более близкое знакомство?
35. Твоя первая любовь?
36. Веришь ли в любовь с первого взгляда?
37. Ты романтична?
38. Влюбчива?
39. Твоё лучшее свидание.
40. Много ли романов у тебя было?
41. Ты ревнива? Считаешь ли ревность свидетельством любви?
42. Что для тебя такое институт брака?
43. Ты мечтаешь о свадьбе в белом платье?
44. Ты могла бы измениться ради любимого человека?
45. Как ты относишься к детям?
31. ...тратить время попусту.
32. Не думала об этом. Когда встречу, пойму. Наверное.
33. Взгляд.
34. Петрушка в зубах.
35. Мальчик, что подстригал наш газон.
36. Вполне вероятна. Пока не встречала.
37. Немного, но не слишком.
38. О да.
39. Я, он, диван и одеяло.
40. Не слишком.
41. Ревнива. Могу выцарапать глаза. Считаю проявлением собственнических инстинктов.
42. Жизнь бок о бок даже с сумасшедшим, если любишь.
43. Не мечтаю, но не отказалась бы.
44. В мелочах.
45. Нейтрально.
Танюшка писал(а):46. Любимое время года? Почему?
47. Красный, белый или синий? Твой любимый цвет?
48. Кошки или собаки? Любишь животных? Есть домашние?
49. Мужчины и женщины равны в твоём понимании? Кто сильнее, умнее, лучше?
50. Супермен, Халк, Капитан Америка или Тор?
51. Любимая диснеевская принцесса?
52. Какой принц лучше - Эрик, Принц из Золушки, Чудовище, Аладдин?..
53. Если бы ты была мультяшным героем, то это был бы...
54. Твой девиз по жизни?
55. Что ты хотела бы сказать напоследок?
46. Зима. Потому что зима редко бывает к Калифорнии.
47. Желтый.
48. Собаки. Люблю. Нет.
49. Все априори равны. Уже потом кто-то показывается себя лучше или хуже.
50. А где вариант с Локи?)) Если из предложенных, то однозначно Супермен.
51. Покахонтас.
52. Алладин. У него же есть джинн!
53. Будундуком. Дейлом.
54. Бей все, что бьется.
55. Радуйтесь, господа, пока на забили последний гвоздь в крышку гроба.
...
Танюшка:
Воодушевленная успехом Дороти снова поправила очки, постоянно сползают на нос, что ты поделаешь. И кофе кажется закончился. Заказав себе и девушкам ещё по одной, она потёрла о коленки вспотевшие от волнения ладони и продолжила своё первое в жизни интервью:
31. Ты никогда не будешь...
32. Каким ты видишь своего мужчину?
33. На что обращаешь внимание в первую очередь, когда видишь мужчину?
34. Что в мужчине однозначно вызывает отторжение, из-за чего ты ни за что не стала с ним заводить более близкое знакомство?
35. Твоя первая любовь?
36. Веришь ли в любовь с первого взгляда?
37. Ты романтична?
38. Влюбчива?
39. Твоё лучшее свидание.
40. Много ли романов у тебя было?
41. Ты ревнива? Считаешь ли ревность свидетельством любви?
42. Что для тебя такое институт брака?
43. Ты мечтаешь о свадьбе в белом платье?
44. Ты могла бы измениться ради любимого человека?
45. Как ты относишься к детям?
...
Электра:
Танюшка писал(а):31. Ты никогда не будешь...
- Говорить "никогда". Глупое слово, стоит хоть раз его произнести, и здасьте - приехали. Тут же делаешь какую-нибудь фигню, которую бы никогда... Конечно, можно в таком случае говорить - я никогда не пойду на свидание с итальянским принцем, холостым и неприлично богатым... Но и правда не пойду, нет у итальянцев принцев, только папы вон в Риме заседают. Да и принцев с сексуальными акцентами на всех всё равно не хватит, уж как-нибудь обойдусь.
Танюшка писал(а):32. Каким ты видишь своего мужчину?
- Достаточно, чтобы он был именно мужчиной. Мог совершать поступки и с ним не было скучно. - Хлоя пожала плечами и улыбнулась. - Вообще мужикам можно простить многое, кроме скуки, когда ты зеваешь на свидании, то это не твой мужчина. А если при этому у него будет какой-нибудь акцент и классный зад, то это, чёрт побери, страйк.
Танюшка писал(а):33. На что обращаешь внимание в первую очередь, когда видишь мужчину?
- На глаза и голос. Мне нравятся, когда мужчины смотрят прямо и не отводят взгляд, это признак честного характера и того, что тебе нечего скрывать. Ну и голос, да... всё-таки женщины любят ушами, в смысле рассказывать сказки мне не надо, но хриплый голос определенно добавит шарма.
Танюшка писал(а):34. Что в мужчине однозначно вызывает отторжение, из-за чего ты ни за что не стала с ним заводить более близкое знакомство?
- Ну, если у него нет всех зубов, то это определенно минус. Такой большой и существенный. Ужас, это же мне придётся перетирать ему всю еду по состоянию пюрешечки. Интересно, а вставными зубами можно жевать все самому? Тогда не такой уж и минус... Ой, вот чего не знаю, того не знаю. Билли Бойд, вон страшен, как орк, но зато он классно чинит моторы, и плевать мне с какой рожей он это делает. Я вот и привыкла даже, может и на свидание бы сходили, но его жена не пускает...
Танюшка писал(а):35. Твоя первая любовь?
Сингл! Этот чертов мальчишка разбил мне сердце в первом классе, но машину я расписала ему из-за Пола, конечно... ну и совсем чуточку за себя. Он провожал меня домой, а потом побил пола и стал провожать противную Элли, это было и правда жестоко. С противной Элли мы потом подружились, но уже когда этот коварный бросил и её, где-то через недельку. Мужчины так непостоянны!
Танюшка писал(а):36. Веришь ли в любовь с первого взгляда?
Нет. Глупость какая... Хотя, если это Клинт Иствуд, то да. Но при этом он должен быть верхом на коне или хотя бы на джипе, можно ещё изгородь чинить, тоже вполне себе занятие для любви с первого взгляда. Но это всё-таки глупо, вот в Сингла я влюбилась с первого взгляда, и куда нас это привело? Правильно, к разбитому сердцу!
Танюшка писал(а):37. Ты романтична?
- Ну, если я помню свою первую любовь, то что-то романтичное во мне точно есть. Хотя бы чуточку. Но я скорее практичная, то есть когда я краем глаза вижу какой-нибудь очередной романтический фильмец, которые так любят новые мамочки. То мне чаще смешно, чем хочется подвывать Хуаните, которая запала на Хуана.
Танюшка писал(а):38. Влюбчива?
Хлоя только улыбнулась и пожала плечами
Танюшка писал(а):39. Твоё лучшее свидание.
- Я надеюсь. что оно у меня впереди, потому что всё, что было до, как-то больше похоже на встречу разведчиков, чем на свидание. С другой стороны, мы с Трэвом как-то ездили в Даллас за племенной кобылой. О! это было супер, её привезли на частном самолете, лошадка была жутко дорогой и родовитой. Блин, ну она умудрилась обгадить всё своё перевозное стойло. Мне кажется, что самолет никогда не проветрится, только если они будут на лету открывать люк... Наверно, на обратном пути так они и сделали, потому что лететь бы не получилось - стёкла бы потели. О чём я? А, о супер-свидании. в общем, тогда мы ещё не знали, что кобыла брюхата. И мистер Нэш подарил мне Молнию! Это было наше с ней первое свидание, хоть тогда мы обе об этом не знали.
Танюшка писал(а):40. Много ли романов у тебя было?
- Отвечу вопросом на вопрос - много ли мужчин способны перепить моего брата и остаться после этого на ногах? А ещё при том, что я пару раз заявила, что невеста Техаса, и теперь к "перепить брата" прибавилось " не получить от Нэша". Короче, как-то с романами у меня негусто.
Танюшка писал(а):41. Ты ревнива? Считаешь ли ревность свидетельством любви?
- Абсолютно не ревнива, если заподозрю просто пристрелю. у нас в Техасе пристрелить того, кто влез на твою территорию вполне нормальное явление. Так что не советую.
Танюшка писал(а):42. Что для тебя такое институт брака?
- Типа ещё и учиться этому надо? У нас с Полом папа настоящий академик в этом вопросе, он возвёл брак в ранг искусства. - Хлоя рассмеялась и пожала плечами, - а вот мистер Нэш до сих пор верен маме Трэва, нам всем её очень не хватает. Если такой институт брака, то это чудесно.
Танюшка писал(а):43. Ты мечтаешь о свадьбе в белом платье?
- Никаких свадьб! Делать нечего: тратить деньжища, чтобы тебе надарили половников, сервизов и прочей фигни, которая никому не нужна. Любите друг друга - живите вместе, пока не надоест, хочешь попразновать - день Штата есть каждый год.
Танюшка писал(а):44. Ты могла бы измениться ради любимого человека?
- Могла бы постараться, но раз он меня любит, то наверно бы не захотел, чтобы я менялась. Вот представь, влюбился он в толстушку и любил её за женственность, а тут бабах и скелетина стала... какая уж тут любовь, когда все родное глазу и прочим частям ушло? А с характером та же штука, только сразу и не разглядишь.
Танюшка писал(а):45. Как ты относишься к детям?
- Ну уже лет 10 как не отношусь. А вообще детей я обожаю. Недавно приезжали напарник Техаса и Стейси, у них чудесные пацанята, Трэв крестный одного. Я раньше думала, что когда орут дети, то можно оглохнуть, а эту вполне себе цивильно орут. Вообще надо бы забрать их на все лето к нам, на "Эльсинор"
...
Танюшка:
Такого успеха она даже не ожидала. И шеф тоже будет ею доволен, непременно! Ведь она же справилась с заданием! Это интервью скоро появится в газете и рядом с именем будет её фотография, как автора! Мечты сбываются порой так необычно! И она непременно купит несколько экземпляров, чтобы отправить по почте в Бибури, всем родным и знакомым. Дороти напряжённо подумала, что бы ещё могло заинтересовать читателей и шефа и задала ещё несколько вопросов:
46. Любимое время года? Почему?
47. Красный, белый или синий? Твой любимый цвет?
48. Кошки или собаки? Любишь животных? Есть домашние?
49. Мужчины и женщины равны в твоём понимании? Кто сильнее, умнее, лучше?
50. Супермен, Халк, Капитан Америка или Тор?
51. Любимая диснеевская принцесса?
52. Какой принц лучше - Эрик, Принц из Золушки, Чудовище, Аладдин?..
53. Если бы ты была мультяшным героем, то это был бы...
54. Твой девиз по жизни?
55. Что ты хотела бы сказать напоследок?
Но однако, как же ловко она всё провернула! Дороти была необычайно горда собой. Решено. Она окончательно убедилась в своём призвании. Она займётся журналистскими расследованиями!
...
Электра:
Танюшка писал(а):46. Любимое время года? Почему?
- Весна. Птички поют, природа оживает, можно наконец-то ездить в рубашках. Не большой любитель я одеваться в тысячу курток, да и перегонять стадо в снегопад жуть как неудобно. Засмотришься и случайно можно наехать на бычка. А ещё День Святого Патрика в марте, миссис Биг всегда варит настоящий эль. Да, определенно, готовка и эль, поэтому мы с Полом почти любим вредную экономку. А ещё идёт первый крупный перегон в горы... Вы когда-нибудь участвовали в таком? Это великолепно, прямо настоящий фильм про Дикий Запад, правда без Клинта. Но у нас тоже некоторые ковбои очень даже ничего, тем более, что все закрывают лица, чтобы уберечься от пыли, а верхом любой мужик хорош.
Танюшка писал(а):47. Красный, белый или синий? Твой любимый цвет?
- Все, ещё зелёный и оранжевый. Белый дважды, чтобы хватило на оба флага.
Танюшка писал(а):48. Кошки или собаки? Любишь животных? Есть домашние?
- Как по поводу лошадей? Конечно, я ведь выросла на ранчо,у нас полно кошек, которые ловят мышей в амбарах. Кстати, за это я не люблю осень, стоит перекопать поле, как сразу набег полёвок. И никакие мышеловки не спасают, только коты. У нас есть легендарный Старый Джо, он слепой и переваливается на трёх лапах, но всё равно лучший охотник, он всегда приносит свою добычу на крылечко домика миссис Биг, а та, хоть и стерва, взамен наливает ему сливок и кормит курочкой. Псов у нас тоже полно, а как ковбою без собаки? Кто будет помогать собирать стадо, кто пойдёт с тобой на охоту? в общем мы в Техасе любим домашних животных, правда это нормальные такие животные, а не крысы, которых впечатлительные дамочки таскают с собой в сумках. Вот мне всегда было интересно, эти сумки не промокаемые? Крысо-собаки ведь наверняка писаются от страха всё время прямо в них.
Танюшка писал(а):49. Мужчины и женщины равны в твоём понимании? Кто сильнее, умнее, лучше?
-А вы с партии феминисток? Какой странный вопрос, - Хло снова задумчиво прикусила губу. - Ну я с Техаса, здесь заправляют мужчины, да это и правильно. На земле, как бы женщины не корячились, без мужиков нам не выжить. Сильнее - мужики без сомнений, разве что уравнять шансы ружьём. Умнее и лучше - вот тут через раз, правда когда ковбой видитдамочку с грудью пятго размера, женские шансы на "умнее" сильно повышаются. Посмотрите хотя бы на нашего отца или Пола.
Танюшка писал(а):50. Супермен, Халк, Капитан Америка или Тор?
- Индиана Джонс, все остальные просто глупые мальчишки. Вы видели его шляпу? А этот акцент? Боже, такие мужчины никогда не постареют, они только становятся выдержаннее, как коньяк. Правда, последний фильм я мечтаю забыть, как страшный сон... я понимаю, что всем нужны деньги. Но до такой степени, серьёзно? Это же прямо отстойный отстой! А ещё Тони Старк, у него такая классная улыбочка и чувство юмора. Ещё бы добавить акцент и фиг с ним итальянским принцем.
Танюшка писал(а):51. Любимая диснеевская принцесса?
Хло приподняла бровь и усмехнулась:
- Серьёзно? Похоже, что я люблю этих сопливых дамочек? Как на счёт Гаички - она умная и вокруг неё полно бурундуков и мышей с классными акцентами.
Танюшка писал(а):52. Какой принц лучше - Эрик, Принц из Золушки, Чудовище, Аладдин?..
- О, а эти уже получше. Чудовище, но до превращения в принца. Он был таким брутальным и огромным. А уж, когда он ехал на лошади.... - Хло мечтательно улыбнулась. - Если бы ему ещё добавили ковбойскую шляпу и кольт, то моё сердце было бы отдано на всегда парню из мультика!
Танюшка писал(а):53. Если бы ты была мультяшным героем, то это был бы...
- ну наверняка хорошенькая ковбойша, которая отбила бы Чудовище у Бель. - Хло кивнула и рассмеялась. - не знаю, я не большой любитель сказок.
Танюшка писал(а):54. Твой девиз по жизни?
Хло рассмеялась и повторила неофициальный девиз Штата:
- А иногда мы говорим и по-английски.
Танюшка писал(а):55. Что ты хотела бы сказать напоследок?
- I'll be back. Правда тон Шварца передать не удаётся, но зато очень узнаваемо. спасибо, что поболтали с нами.
Croshka писал(а):Хло, с итальянскими принцами тоже не говори "никогда"))
- Так "никогда" же от обратного. Только успела сказать и сразу появился, хоть завалященький, но зато принц... а может, вовсе не завалященький. И их там много? Техас, я хочу в Рим!!!
...
НАЙТОН:
Фройляйн писал(а):Итак, что же вы переполошились?
Я выглядела испуганной?)))
Повторюсь: писала о том, что не вижу взаимосвязи между нелюбовью Иры играть мужских персов и халатным отношением к партнеру по игре, ссылаясь при этом на собственный опыт. Все. Должна была промолчать?
Остальное, думаю, Ира в состоянии прояснить самостоятельно.
Фройляйн писал(а):А разве речь об этом? Дам ссылку на свой пост-ответ на Ирино представление персонажа.
Эрика, я внимательно читала твой пост, мои вопросы адресованы не тебе)
Фройляйн писал(а):Я говорю только за себя.
Аналогично)
Фройляйн писал(а):masik писал(а):
Цитирую - сколько бы масок человек не менял, суть остается та же.(с)
Я поняла тебя, Оля. Спасибо.
А вот я, прошу прощения, Олю совершенно не поняла.
Фройляйн писал(а):Вот и не надо клепать мне мозг и замазывать глаза какими-то странными комментами на тему «отдачи» Иры в игре.
Жаль, что мое скромное мнение ты восприняла именно так. Впредь постараюсь держать его при себе)
Фройляйн писал(а):Можно пояснить? Боюсь, что я не понимаю или понимаю неправильно.
Поясняю: если сыграно три женских перса подряд, а потом три мужских, или через один, а не оговоренные правилами 2х2 - это так плохо?
Фройляйн писал(а):И поздравляю с «проектом»!)

я имела в виду сюжет
(дааа, умею я написать, когда спешу)))))
Спасибо!
...
Фройляйн:
НАЙТОН писал(а):Я выглядела испуганной?)))

А кто-то выглядел? Вопрос-то твой.))
НАЙТОН писал(а):Повторюсь: писала о том, что не вижу взаимосвязи между нелюбовью Иры играть мужских персов и халатным отношением к партнеру по игре, ссылаясь при этом на собственный опыт. Все. Должна была промолчать?
Я не обсуждала это тогда, не обсуждаю и сейчас. И нет, ты не должна молчать, если есть что сказать.
НАЙТОН писал(а):Остальное, думаю, Ира в состоянии прояснить самостоятельно.
Это идеальный вариант, я считаю. Без обид, но посредники/"адвокаты" только всё усложняют. Имхо.
НАЙТОН писал(а):Жаль, что мое скромное мнение ты восприняла именно так. Впредь постараюсь держать его при себе)
Помнится, ты говорила, что это не твой вариант. За что и уважаю.
Те слова, что ты процитировала, в наименьшей степени относились к тебе. По предшествующим им, выделенным мною цитатам, прекрасно видно на что и к чему это было сказано.
НАЙТОН писал(а):Поясняю: если сыграно три женских перса подряд, а потом три мужских, или через один, а не оговоренные правилами 2х2 - это так плохо?
2х2? Ты что-то путаешь. На данный момент у нас оговорено, что после двух женских персонажей должен следовать хотя бы один мужской. Кол-во мужских не ограничено. Но случаются исключения. Как, например, в "Болливуде" я попросила Лету и Вирги взять женских персонажей вместо задуманных мужских, в "Дубае" - Нину. Если у нас и в будущем в играх будет перевес М-персонажей - значит будут и дальнейшие исключения.
НАЙТОН писал(а): 
я имела в виду сюжет
(дааа, умею я написать, когда спешу))))) Спасибо!
Есть разница?)) Если бы ты не сказала, я бы не поняла, что что-то не так.))
Всё остальное завтра.
...
НАЙТОН:
Фройляйн писал(а): Без обид, но посредники/"адвокаты" только всё усложняют.
В большинстве случаев, да. И в данном конкретном миссию адвоката я на себя не возлагала. Образование не то))) Сказала то, что должна была сказать, правда, без намерения обострять ситуацию.
Фройляйн писал(а):Те слова, что ты процитировала, в наименьшей степени относились к тебе
ОК. Я поняла.Больше к этому не возвращаюсь.
Фройляйн писал(а):На данный момент у нас оговорено, что после двух женских персонажей должен следовать хотя бы один мужской. Кол-во мужских не ограничено.
Видимо, я это упустила

(все не упомнишь )). Все верно, из любых правил можно делать маленькие исключения (основная проблема ведь не в соблюдении баланса заключается - на этом и сделала акцент)
Фройляйн писал(а):Есть разница?
Ну да, в масштабности)))))
...
Фройляйн:
Тема дня: МАЧО
Я нахожу, что женщины видят в мачо естественную красоту мужчины, который готов женщин истязать. А вот состояние истязания, самобичевания женщинам нравится: "Какой он красавец, но какой он подлец!" - я слышу это очень часто. "Какой потрясающий мужчина, сколько у него женщин, как бы к нему пробиться!" © какой-то русский дизайнер)
- Истинный мачо - Адриано Челентано -
Совсем чуть-чуть из Википедии и Сексологического словаря:
Ма́чо (исп. macho — букв. «самец») — агрессивный, прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.
Слово происходит от испанского macho (самец) — бык; в самом испанском используется machista. В испанском macho, в применении к животным, имеет нейтральное значение "мужской пол". В применении к человеку, в зависимости от интонации, контекста, говора и региона, это слово может иметь самые разные оттенки значения — как достаточно нейтральные «мужчина», так и более эмоциональные «кобель», «мужлан», «женоненавистник». Может употребляться нейтрально, презрительно, иронично.
Попав в русский язык, значение слова исказилось и переняло качества выше перечисленные, в том числе агрессивность, плодовитость, брутальность, которые свойственны «мачо». Одним словом, в понимании русских, мачо - настоящий мужик.
Повседневный образ мачо - это причудливая смесь латиноамериканских реалий с легендами и предрассудками. Первым делом он воспринимается как быстрый и ловкий покоритель женских сердец. И это правда. Он добытчик в первобытном смысле этого слова, когда женщина тоже считалась добычей. От неустанной охоты на женщин мачо может отвлечь только футбол, потому что это не игра, а тоже настоящее мужское дело - в борьбе с равными доказать превосходство. В то же время настоящего мачо отличает искреннее и безобидное восхищение женщинами вообще, что особенно заметно на кубинских или бразильских пляжах, где стройная девичья фигура или смелый купальник немедленно замечаются и одобряются в полный голос мужской частью местного населения.
Говорят, что мачо упрям и вспыльчив, но в то же время доверчив и простодушен. Он не отличается обязательностью и пунктуальностью, и вовсе не потому, что невежлив, - характер такой. Небрежно-наплевательское отношение ко всяким расписаниям и графикам у истинного мачо неожиданно органично сочетается с верностью данному слову, понятие личной чести у него обострено до предела. Говорит он редко, но пылко, а вообще по жизни немногословен, точнее молчалив. Если курит, то что-нибудь ядовито-вонючее.
В стереотипе классического мачо как-то не просматривается мотив трудолюбия, он скорее лениво созерцает в перерывах между любовными подвигами. Между тем современный латиноамериканский мачо нередко просто вкалывает, не только зарабатывая на жизнь себе и своим близким, но и самоутверждаясь попутно; впрочем, для него самого приоритеты могут выстраиваться и в обратном порядке.
Американские ученые доказали, что "красавцам" мужчинам, которых мы привыкли называть мачо, как правило, фатально не везет в любви. Среди них в полтора раза больше, чем среди прочих, холостяков и разведенных. Если вы все еще хотите влиться в их стройные ряды, то знайте: они имеют на 35% больше шансов стать алкоголиками и среди них на 50% больше курильщиков. Если и это вас не остановило, то будьте готовы к частым депрессиям и прочим душевным расстройствам. Все что скрасит вашу жизнь в этом случае (кроме, конечно, популярности у женского пола), это тот факт, что мачо гораздо реже простужаются, страдают от повышенного давления и сердечных приступов.
(Источник: Сексологический словарь)
Ну, это говорят другие, а что думаете конкретно ВЫ?
1. Кто в вашем представлении мачо? Лучше всего с примерами.
2. Как вы относитесь к этому подвиду мужчины?)
3. Мачо в жизни и мачо в игре - ваше мнение.
4. И всё, что вам хочется сказать на данную тему!))
...
Танюшка:
Йаа-хуууу!

Поговорим о мачо )))))
Не буду вдаваться в словарно-научные дебри, я расскажу чисто о своих восприятиях. Думаю, что подавляющее большинство из нас не задумывается над тем, какой смысл вкладывается в то или иное слово на его исторической родине. Потому что очень часто в конкретной субкультуре слова приобретают иной смысл, и копание в словарях только мешает. Поэтому говорить буду только за себя))))
Думаю, я не являюсь исключением, потому что мои представления об этом слове-образе формировались на волне сериалов и любовных романах. Огромное количество классической зарубежной литературы, в том числе и испаноязычной, не оказало влияния, поскольку не популяризировало сей термин. Приучили нас к нему именно книжки в мягких переплётах. Причём, читая подобное в словари я точно не лазила, потому и легло на подкорку, что мачо - это стандартный герой ЛР с латино-американским сюжетом. Не испанским, кстати, ибо там как раз сплошь аристократы. То есть мачо - это мужчина, определённого внешнего типажа (блондина, даже с горой мышц и бьющего кирпичи лбом я всё же никак не назову мачо), брутального нрава, часто без особого образования, что однако не мешает ему быть по житейски смекалистым.
То есть я для себя выделяю как бы два антипода: мачо и джентльмен. Оба привлекательные - но по разному. Джентльмены привлекают умом, мачо - силой. Но сказать, какой типаж нравится больше - я не могу

Наверное, хочется всё же золотую середину.
И если посмотреть на наших игровых персонажей, то эту золотую середину, как мне кажется, ищут все. В самых брутальных самцах проявляются джентльменские черты, и самые утончённые аристократы иногда ведут себя как пещерные люди)))))
...
Электра:
Ничегошеньки я об этих мачо и не знаю. Кто такие? Что делают?
То ли дело сталевары
И так, когда готовилась к пятнице вычитала довольно пару вполне интересных моментов:
К примеру, " macho de cabrio "— это всего-навсего козел. Такая интригующая трактовка известна лишь знатокам тонкостей испанского языка и импортерам шерстяных носков.
Восемнадцати тысячам зрительниц британской телекомпании BBC в качестве эксперимента показали два мужских типа — мачо и интеллигент.
66% зрительниц выбрали в качестве желательного спутника жизни интеллигента, объяснив, что мачо в быту невыносимы.
Второй эксперимент с участием этих двух мужских типов показал: женщины меняют свои предпочтения в зависимости от своего цикла. В
периоды, благоприятные для зачатия, большинство находит тип «мачо» более привлекательным. Получается, что рожать женщины хотят от мачо, а в качестве мужей иметь неярких, но интеллигентных мужчин.
А вообще, мне очень интересно были эти "мачо" у нас в играх?)))
НАЙТОН писал(а):А че , собственно, переполошились?
С каких пор выражение своего мнения "переполох"?Это всегда переполох или только тогда, когда оно не совпадает с чьим-то ещё?
НАЙТОН писал(а):Эрика, я внимательно читала твой пост, мои вопросы адресованы не тебе)

Думаю, что мне. Тогда уж, Валь, перечитай ещё раз внимательно и моё сообщение - я не писала, что партнёрши Иры жалуются или не довольны, потому что считаю, что имею право говорить только от себя, я с Ирой не играла. Если кто-то захочет сказать своё мнение, он должен сделать сам, без "посредников". Я написала ровно о том, что процитировано, с этой стороны и отвечу на твой вопрос:
НАЙТОН писал(а):Повторюсь: писала о том, что не вижу взаимосвязи между нелюбовью Иры играть мужских персов и халатным отношением к партнеру по игре
Я считаю, что когда человек пишет: "Я уже писала, что играть мужчин я не люблю. Для меня это напряжно, сложно, чаще всего, и скорее выглядит как отбывание наказания)) ...Ну, вот не идут у меня мужики и всё тут.
Ничего с этим изобретать не буду, потому что… А зачем?", то это именно, что "халатность", зачем напрягаться, если меня всё устраивает? Отвечено ровно на то, что написано. Думаю повторное и более аккуратное прояснение Ирой своей позиции только подтверждает, что в тот момент она либо погорячилась, либо выразилась не совсем правильно.
Танюшка писал(а):Я не могу без слёз смотреть, когда она первая из жён декабристов отправляется в путь и застревает в сибирском городке, где несколько месяцев ждёт путевые документы.
А меня ещё сильнее трогает тот момент, когда она соглашается подписать документ о детях...
Фройляйн писал(а):Не уверена, но, кажется, "Обыкновенное чудо" Градусник не видел.
А ба-бо-ч-ка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк(с)
Танюшка писал(а):Чего стоят её комментарии Игорю - Танечка не умеет то, не умеет сё... она такая, такая и такая... Причём ставя как раз Таблетку в глупое положение.

Меня это тоже так злило...
Solnyshko писал(а):Надо посмотреть, ага.
Смотри, Натуль, правда, чудесное кино.
Virgin писал(а):Вопрос на "засыпку": а не является ли дочь наивной рохлей на самом деле, если позволяет такое матери о себе говорить?
И? Даже, если так и есть, то остаётся вопрос - зачем? Зачем унижать свою дочь перед мужчиной, которого эта дочь любит?
Virgin писал(а):Для меня не философия, а принятая реальность.
Вир, думаю, ты понимаешь, что хочу сказать я, а я о чём ты.
froellf писал(а): Люблю его нежно и актёров и музыку в нём.
froellf писал(а): Наверное уже просто привыкли, что на 20, а то и на 40 лет бывает М старше Д. ну и наоборот
Эльфик, мы сейчас не о том. Ну согласить хоть в 60, хоть в 50, хоть в 30 в этой ситуации нет "коварной соблазнительницы" и "несчастного трепетного вьюныши" - всё по обоюдному желанию. Взрослые самодостаточные люди захотели заняться сексом без обязательств, он же не говорит, что любит свою "кису", не жениться он к ней шёл.
masik писал(а):Пока не началось интервью, все таки скажу
И приходи, и говори, Оль, рада тебе
...