SleepWalker:
» Подарок
Плен Александра
"Подарок"
Очнуться после авиакатастрофы в чужом мире, да еще и не в своем теле - что может быть страшнее? Может быть то, что предыдущая «хозяйка» тела предпочла умереть, но не выходить замуж за человека, которым в империи пугают... нет, не детей, а взрослых?
Или может быть узнать, что собственные «родители» продали тебя этому ужасному человеку в жены? А может ты испугаешься, когда поймешь, что ему самому нужна совсем не ты, а всего лишь титул и наследник?
Очень милая и хорошая вещь. Небольшая. Идеально подошла под настроение. Казалось бы, обычная попаданка и сразу замуж за ужасного мужчину против воли. Но героиня на редкость адекватная без сверх способностей, а герой далеко не красавчик, нелюдим и мрачен. Мне понравились образы героев и то, как они шли к любви к друг другу. Конец сказочный, ну да ладно. От меня оценка 5.
...
Хомячковая:
» Город голодных теней
Сейчас с удовольствием прочла
Джиллиан "Город голодных теней".
Это городское фэнтези. О том где могут находиться пропавшие люди. На удивление затягивающее произведение. Обычно автор пишет более растягиваще, как-то более скучно что ли. А здесь как засела за книгу так и пропала, пока не пришлось отвлечься. и тут то я с удивлением увидела что прочла большую половину книги. В общем и целом я потрясена. Естественно любовная линия у автора как обычно по факту так сказать. но я потрясена героиней, особа очень нетипичная для авторов фэнтези. Обычно стараются писать о бездетных героинях, но тут у героини 2 детей и полный ужас в виде бывшего мужа. В общем и целом 5 за потрясение

. Рекомендую к прочтению любителям городского мистического фэнтези.
...
tatiana-z:
» Весь мир у ног
Тульина Надежда
Весь мир у ног
Очень интересным и впечатляющим было начало, а потом все свелось к сюси-пуси ...Как всегда очередная попаданка, но она дракон, которого судьба забросила на землю и прожила на ней она 40 лет.Потом ее вернули на ее родную планету и ее нашел дракон- ее пара, а потом как обычно и читать стало скучно и неинтересно.Хотя автор писала , что это сказка, как я понимаю, для взрослых девочек.Прочла по диагонали до конца.Оценка 3.
...
SleepWalker:
» Половинка моего сердца
Плен Александра
"Половинка моего сердца"
Это история про старшую дочь Вероники Арсон и Эдварда де Антеро из "Мой несбыточный сон" - Аннабель. Выложена буквально вчера. Честно? Не понравилось. Героиня эгоистка, герой тюфяк. Еле до конца дочитала, до того глупо и нелогично. У девочки дар - она может нагадать истинную вторую половину человека. Именно на этом даре завязан весь сюжет. Не буду пересказывать, итак история маленькая. Автор разочаровала. От меня оценка 2.
...
Птица-Фея:
Веста, я несколько раз пыталась прочесть Джиллиан, но у меня сложилось ощущение, что "Травница" оказалась наиболее проработанней из всех книг. Все, что я пыталась прочесть - Маску, Детский сад, Осенние, все было каким-то схематичным и поверхностным.
Есть смысл браться на "Город...", или он от других ее вещей мало отличается?
...
Пятая Неделя:
» Белая луна
Девочки, простите пожалуйста, у меня семейный форс-мажор случился.
Выйти даже на форум некогда было.
Рада, что
Барона автор все-таки выложил. Как он вам? Я-то не спец в такой литературе, но для меня было душевно. (а местами даже уморительно, особенно зарисовка про Белый день и Ревность)
Отзывов накопилось совсем немного (не до чтения было). Буду выкладывать по графику прочтения.
Автор
Безбах Любовь Сергеевна
Название
"Белая луна"
Фантастика
http://samlib.ru/b/bezbah_l_s/belayaluna.shtml
Аннотация от себя -
Небольшая повесть про жизнь обычного пилота, который решил открыть свой бизнес по перевозкам, а в итоге стал близким другом расе, которая всегда была закрыта для общения.
Цитата
Однажды мне показалось, будто на 'Луне' стало чересчур уж тихо. Музыку я выключил пару дней назад - надоела, да и в голове крутилась даже тогда, когда не играла. Я высунулся из каюты и прислушался. Коридор каким был пустым, таким и остался, и я вернулся назад. Да, вот в чем дело: перестали тикать часы. Я смотрел на неподвижные стрелки, и они казались мне мертвее мертвого. Вокруг сгустилась гробовая тишина, плотная, как вата, пространство съежилось и сдавило меня со всех сторон. Волосы на голове шевельнулись. Я отступил от часов и бросился вон. Торопливые шаги прозвучали в пустом коридоре пугающе гулко. Я влетел в рубку, задвинул дверь, словно за мной гнались, и уставился на хронометр. Бездушный, холодный, он безмолвно отмерял секунды бытия. Время не остановилось, жизнь по-прежнему текла вперед.
На следующий рейс найму капитана и увезу семью за город. Будем жечь костер, вдыхать дым и собирать ягоды. Сыновья будут драться за право рубить топором сухие ветви, дочка кидать камешки в ручей, а Тоня жаться ко мне и жаловаться, что замерзла. Засуну ее холодные ладони себе под расстегнутую куртку, а Тоня прильнет ко мне и затихнет. Обниму ее, прижмусь щекой к щеке. Под толстой тканью Тониного свитера напряжется крепкая, гибкая спина, а упругая грудь притиснется ко мне еще плотнее. Рядом будут звенеть детские родные голосочки.
ИМХО
Я получала огромное удовольствие от языка, авторского стиля, самой истории. Такая добротная, качественная фантастика. И уму, и сердцу. И хотя нет там никакой линии любовной, зато есть жизнь - такая настоящая, человеческая. А как приятно было читать, как герой о жене думал и детях. Сердечко щемило от тепла. И хотя автор - женщина, но так хорошо, цельно все написано - не оторваться было.
Очень понравилась Ямай. Как отношения у них развивались, как она искала защиты у Юрия.
Когда читать - когда надоест фантастическая безмозглятина, бедный язык, страсти-мордасти.))
Повесть напомнила мне крепко заваренный черный чай, большой кусок черного хлеба с маслом и вареньем и аромат летних цветов около дачной веранды.
Твердокаменная пятерка!
ПС. Если он не по теме данной ветки, то перенесу куда скажите.
...
Fiore:
Джиллиан
Птица-Фея писал(а):Все, что я пыталась прочесть - Маску, Детский сад, Осенние, все было каким-то схематичным и поверхностным.
Есть смысл браться на "Город...", или он от других ее вещей мало отличается?
"Маска..." мне не понравилась, "Детский сад" - на один раз, "Осенние" - понравилось, буду перечитывать. А вот "Город ..." не понравился ещё больше, чем "Маска..." Чем-то напоминает "Детский сад" ( вылазки в опасный город и спасение "утопающих"). Так что, думаю, "Город..." вам не понравиться.
...
Хомячковая:
Джиллиан
Мне Детский сад не понравился, вернее так прочесть и забыть. Травница для меня не фонтан, но все же лучше чем Детский сад. А вот город неожиданно захватил.

Может резко нечтец закончился не знаю.
...
tinnka:
» Деревянное чудо
Дылда Доминга "Деревянное чудо"
Хомячковая писал(а):Ну ладно тогда я попробую. Итак, Дылда Доминга "Деревянное чудо"

вот спасибо, давно ничего такого простого в хорошем смысле не читала.
Это не шедевр, конечно, но очень мило-ненапряжное чтиво.
На хорошую совецкую "удовлетворительно", по нынешним меркам на четыре, наверное.
Рояли в изобилии, мужики штабелями, женская глупость и в смысле бытового ума, и в смысле любви - каноническая))) Все как надо по рецепту, и без нарочитых кинков - ни излишних страданий, ни жестокости, ни херта, ни комфорта, ни столь любимого нынче бдсм.
...
tinnka:
Дылда Доминга
Хомячковая писал(а):А полноценный отзыв где?

Да вроде я в таком не замечена и не уличена
Да и не знаю, что еще сказать.
Вот прочитала другую повесть от автора,
"Высшая магия". Начала и про вампиров, но не пошло, не мои это вампиры - у меня в голове схема вампиров по Аните Блейк и Баффи Саммерс сформировалась.
Но возвращаясь к Доминге - получается, что это ее авторский стиль/манера, то, что понравилось в первой прочитанной повести про попаданку. И быстрота действия, и отсутствие описаний, и отсутствие рефлексии у героини, и постоянная смена мужчины в декорациях (это не про любовь, это про фокус общения - героиня общается с каким-то одним мужчиной, они не пересекаются, мужички эти - так же как и в "Деревянном чуде", где героиня скачет от Гора к Сайрусу/Клайдону/Ра...чего-то там). Хотя в ДЧ это менее заметно, т.к. больше обусловлено движком сюжета (перемещением по поцелуям).
Несмотря на всю схематичность текста, скелетом без мяса он не выглядит, но и каких-то глубин погружения в миры не предполагает (в отличие к примеру от Жильцовой, у которой и в Некромантке, и в Полуночном замке, и даже в цикле Душа мир, пусть и шаблонный и недоделанный, проглядывает - т.е. при желании можно развить идеи). Это вышивка стебельчатым швом по контуру, а не гладь и не ришелье и уж тем более не картина крестиком)))
Кто-нибудь новую Куно читает? Я последнюю законченную не осилила вообще, хотя автор мне нравится. А вот новая, "Графиня по вызову" - ничего так идет.
...
Taulen:
neangel писал(а):серии Ильиной "Последняя из рода Леер"
Эх, вот я точно это читала, на не помню вообще о чем. Старею, наверно, память плоха становится
Прочла
Демина Карина "Хельмова дюжина красавиц"
На мой взгляд, кроме своеобразного языка (который и создает атмосферу), маленьких вкраплений забавных сцен и мыслей (что по большей части принадлежит ведьмаку), да необычного места "Серые земли", книга довольно-таки пуста. Я не могу сказать, что не интересно, но я удивляюсь, почему ее напечатали.

Конечно, я не спец, могу быть не права, но мне кажется, что эта книга - мастер-класс по написанию "воды". А как-то залезала на сайт какого-то издательства, или на форум, уже не помню, так там просто распинались редакторы что вода - не нужна, от нее надо избавляться, что лишние персонажи не нужны и еще многое другое, что в этой книге присутствует. Я эту Хельмову... все читала и читала и читала, недели две, наверно, события тянулись и тянулись, как резина. Смотришь, две тысячи страниц на читалке прочла, а все где-то неподалеку от начала. Куча персонажей, которые к сюжету имеют мало отношений. Может быть, они забавны, но не нужны. Куча лишних деталей, куча подробностей. Не книга, а одна большая куча непонятно чего. Если бы не Ева и Лихо с ведьмаком, я бы бросила, но они-таки удержали. Интрига закручивалась неплохо, раскрутилась слабовато. Себастьян - совершенно пустой персонаж. Он есть, но его нет. Он - Тиана по большей части, поэтому совсем не раскрыт. Я его не поняла, он для меня сам по себе остался картонным. Сам конкурс красавиц. Я только где-то мельком из чьих-то уст, ближе к концу, узнала, для чего вообще конкурс проводится, до этого - непонятные намеки. И где конкурс-то? В чем он? Просто предлог, чтобы собрать под одну крышу красавиц? Конкурс не раскрыт, а лучше было бы раскрыть, вместо того, чтобы описывать поэта-неудавшегося жениха.
В общем так себе, ожидала большего. Оценка 3.
И самое интересное, что книга запомнится, потому что не запомнить момент чтения стольких страниц - просто кощунство. Но рекомендовать не буду.
...
SleepWalker:
Taulen писал(а):Прочла Демина Карина "Хельмова дюжина красавиц"
На мой взгляд, кроме своеобразного языка (который и создает атмосферу), маленьких вкраплений забавных сцен и мыслей (что по большей части принадлежит ведьмаку), да необычного места "Серые земли", книга довольно-таки пуста.
Юлька, интересный взгляд! А отзыв относится к двум книгам? "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь" и "Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки"?
Что, и вторая книга о конкурсе?
Я, признаться, уже с неделю топчусь в самом начале 1-й книги. Хотя начало очень понравилось...
...
Taulen:
SleepWalker писал(а):Юлька, интересный взгляд! А отзыв относится к двум книгам? "Хельмова дюжина красавиц. Ненаследный князь" и "Хельмова дюжина красавиц. Ведьмаки и колдовки"?
Что, и вторая книга о конкурсе?
)) Спс )) Да, я не отметила (прошу простить), это отзыв на две книги, на всю дилогию. Я их друг за дружкой прочла. Все две книги о конкурсе, практически об одном месте. Первая часть больше как вступление. Рассказывается о героях, их жизни и как они попадают на конкурс. Завязка по сути. Потом сам конкурс, его начальная часть. А основные действия по разгадке во второй части. И все это приправлено подробностями о каждом персонаже.
SleepWalker писал(а):Я, признаться, уже с неделю топчусь в самом начале 1-й книги. Хотя начало очень понравилось...
Книга своеобразна. Вроде бы интересно, но устаешь. И водой захлебываешься, но и не читать ее как-то... это можно тогда вообще не читать. Т.е. для диагонального чтения не подходит. Тягомотина.
...
Cemizvetik:
Ну , наконец -то !
Согласна с Taulen.
Демина Карина "Хельмова дюжина красавиц" произведение под настроение . Автор постоянно перепрыгивал с юмора в занудное изложение.
Язык конечно своеобразный , но местами очень напрягает.
Прочитала только из-за диалогов Себастьяна и ведьмака.
Герои не раскрыты.Есть хорошие смешные сцены.
Почитать можно, когда не хочется напрягаться.
Если 1 книга не пошла, вторую можно и не начинать.
...
Fiore:
Taulen писал(а):
Прочла
Демина Карина "Хельмова дюжина красавиц"
...... но я удивляюсь, почему ее напечатали.

Конечно, я не спец, могу быть не права, но мне кажется, что эта книга - мастер-класс по написанию "воды".
О вкусах, как говорят, не спорят. Почитайте книгу Гусейновой и Медведевой "На пути к звездам, или Осторожно: девушки с Земли!" и всё поймёте. Книга не просто пуста, а и ДУРНА! А ведь напечатали((((((
...