Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Анринэ:

Как заметила Мира, убийство с ее точки зрения эффективно. Образ Рейлин, полагаю объединяет в себе черты нескольких реальных малолетних убийц. В США распространена практика привлечения к уголовной ответственности малолетних/несовершеннолетних в зависимости от тяжести совершенного преступления как взрослых, чего Ева для Рейлин и добилась. Случись это у нас, этот монстр не понес бы абсолютно никакого наказания.

...

niklasss:

Ленни,Мариука, огромное вам спасибо!!!

Так рада... tender

Цитата:
всем временами хочется в страусиную позицию встать, но "чем глубже голова в песке, тем беззащитней... другое место"

Очень мягкое и нежное место , его беречь нужно, так что никакого песка Ooh

Цитата:
я вот именно как мать это принять не могу

Вот и я тоже...Как взяла бы за шкварку - да как встряхнула (это я фигурально выражаюсь Wink , было бы намного круче и страшнее ), но уж точно все на самотек не пустила бы, дитятко конечно не бросила бы, но не прикрывала бы и не защищала бы с пеной у рта, в слепой материнской любви.За свои поступки и проступки надо отвечать... А у Аллики смелости и мужества не хватило посмотреть правде в глаза и сделать то, что нужно было сделать.Ведь, когда Рэйлин брата убила была малышкой еще, и что, уже тогда у Аллики поджилки от страха тряслись перед дочерью?

Цитата:
но терпеть не могу когда взрослые люди за свои поступки отвечать не могут и решения принять не в состоянии, а к этому с детва приучать надо.

prv Но многие этого не понимают к сожалению, не понимают, что тем самым вредят своим же детям , и с этим я сталкиваюсь очень часто : и в жизни, и в кино, и в книгах...

...

dita:

Всем привет!
Мариука писал(а):
Поправьте меня если я не права, но это Бев отвернулась от Брайана, она к нему не захотела прислушаться

Да, Мурочка - я тоже так понимаю - это именно Бев отвернулась от Брайана.
А кроме того, все они - каждый - и Брайан, и Бев, и Эмма - обвиняли себя сами в том, что не уберегли Даррена.
Именно чувство вины их разлучило, не злость.

Мариука писал(а):
Книга "Влюбиться в Джеки" появилась в каталоге!!!!! Спасибо Ленни за вычитку, ну и мне *добавила она скромно*

Урааа!
Мурочка, Ленни - спасибо вам огромное!!!

...

Ленни:

Анринэ писал(а):
Случись это у нас, этот монстр не понес бы абсолютно никакого наказания.

В лучшем случае психушка на несколько лет...

Цитата:
Образ Рейлин, полагаю объединяет в себе черты нескольких реальных малолетних убийц

Скорее всего, вот и получился яркий образ ребенка-социопата...

Цитата:
Ведь у нее по сути гениальный ум - так все хладнокровно рассчитать и продумать, особенно когда она в 7! лет младшего братика убила, только тапочки не учла, а так все продумала. Просто кошмар!

Ум свободный от эмоций и привязанностей, работающий только на себя... в этом и слабое место - то на чем можно провоцировать и куда бить.

Цитата:
Поведение Оливера в этом случае в чем-то сходно с поведением Брайана из Лица в темноте. Тот тоже от Бев отвернулся. Здесь так еще Рейлин их объединяла, вот они и остались вместе и в то же время порознь

Поведение супругов схоже Embarassed но это не только у них... потеря ребенка страшное испытание.

Цитата:
Я себе тоже такого не представляю. Как можно быть настолько слабой? Есть в сериале "Чисто английские убийства" (кстати, очень люблю этот сериал) серия, где девочка убила домоправительницу, потому что разозлилась на нее, там родители пришли со званого ужина, увидели труп и потом нож в лапках игрушечного медвежонка и догадались, что это дочка сделала. Так они сразу к психиатру ее определили, она потом полжизни в исправительных учреждениях провела. Единственное, что потом ее выпустили, и ничего хорошего из этого не вышло. Но родители поступили правильно, не стали прятаться, скрывать.

Вот все пыталась вспомнить, где я видела видела - точно в этом сериале! Родители сделали правильно, правда им смерть ребенка не туманила сознание Embarassed

Цитата:
Не, ее выпустили. Потом она просто всяких клуш использовала как орудие мести, и они - дурочки - ей верили. И мужики тоже велись на ее игру, и в тюрьме тоже, хотя какая там тюрьма, по описанию так просто курорт. А еще напомнила историю мести Палмера, тот так точно сбежал и стал мстить, так что не знаю, вернется ли Робертс к такому сюжету.

Сюжет один, а обыграть можно по-разному Wink таланта у автора хватит. Но посмотрим, может она вообще возвращаться к этому не будет. А просто несколько строчек, что Рэйлин там-то под замком, а родители ее навещают столько-то раз в месяц...

Цитата:
А у Аллики смелости и мужества не хватило посмотреть правде в глаза и сделать то, что нужно было сделать.Ведь, когда Рэйлин брата убила была малышкой еще, и что, уже тогда у Аллики поджилки от страха тряслись перед дочерью?

Скорее то, что ее дочь на это способна... и страх, "на что еще она способна" тоже мог быть. И предпочла вместо "борьбы" "лапки сложить". Ну а дальше... чем дальше, тем сложнее что-то изменить и сильнее желание "закопаться" и "отрешиться".

niklasss писал(а):
Как взяла бы за шкварку - да как встряхнула (это я фигурально выражаюсь , было бы намного круче и страшнее )

prv очень ее потрясти хотелось.

Цитата:
дитятко конечно не бросила бы, но не прикрывала бы и не защищала бы с пеной у рта, в слепой материнской любви.За свои поступки и проступки надо отвечать...

prv Свое дитя не бросишь, оно все равно твое... рядом надо быть с открытыми глазами.

Адальмина писал(а):
Ленни, замечательный отзыв. Но я лучше дождусь романчик в живом виде, тогда и прочитаю.

Ариша, желаю побыстрее в живом виде получить Laughing Wink Для хорошего настроения романчик самое то Wink

Цитата:
Книга "Влюбиться в Джеки" появилась в каталоге!!!!! Спасибо Ленни за вычитку, ну и мне *добавила она скромно*

Мурочка, много-много поцелуев в благодарность Guby Pester

...

Suoni:

Ой, девочки, вы вот тут "Лицо в темноте ( у меня "В капкане славы") роман обсуждали. Я этот роман когда прочитала, была в каком-то потрясении. Так он на меня подействовал. Написан, как всегда, великолепно. А перечитывать я его не могу. Мне ужасно жалко Даррена. Прям как все равно резать по-живому. Не могу я читать когда в книгах детей убивают. Такой симпатичный мальчишечка , и такая с ним беда... Роман очень сильный, но не перечитываю.

...

niklasss:

Цитата:
Роман очень сильный

prvСтолько переживаний ... Умеет наша Нора Serdce заставить, нет не заставить, а увлечь, заинтересовать читателя настолько, что просто окунаешься в описанную историю в романе, начинаешь переживать вместе с героями их эмоции , переживать вместе с ними все печали и радости. Талант Serdce , что тут добавить...

Цитата:
Мне ужасно жалко Даррена

Когда читала о нем, рыдала, другого слова не подберу.Такой светлый и смышленый малыш, ужасно его жаль.И Бев, и Эмму, и Брайана.

...

-Eva-:

Suoni писал(а):

Ой, девочки, вы вот тут "Лицо в темноте ( у меня "В капкане славы") роман обсуждали. Я этот роман когда прочитала, была в каком-то потрясении. Так он на меня подействовал. Написан, как всегда, великолепно. А перечитывать я его не могу. Мне ужасно жалко Даррена. Прям как все равно резать по-живому. Не могу я читать когда в книгах детей убивают. Такой симпатичный мальчишечка , и такая с ним беда... Роман очень сильный, но не перечитываю.

Суони, prv Я тоже не перечитываю. Слишком тяжело для меня(( Я его когда почла неделю отходила, а сколько слез пролила... plach
niklasss писал(а):
Умеет наша Нора Serdce заставить читателя сопереживать вместе с героями их эмоции , переживать вместе с ними все печали и радости.

О да, за героев других авторов не переживаешь так сильно... Embarassed
niklasss писал(а):
Талант Serdce , что тут добавить...

Браво автору Very Happy Wink

...

Ленни:

Я вот тоже не могу решиться перечитать, книжку купила, но никак - возьму и отложу Embarassed
Трагедии с детьми всегда трудно идут Embarassed а в этом романе поплакать помимо Даррена есть над чем plach

И автору конечно только браво! За все книжки - за любовь, за реалистичнось, за эмоции, за героев... Very Happy

...

dita:

Ленни писал(а):
а в этом романе поплакать помимо Даррена есть над чем

Я лично плачу, когда Брай и Бев встречаются на могиле Даррена и понимают, что ничего не ушло, что все еще может быть и сколько же времени они потеряли...

...

коко:

dita писал(а):
Я лично плачу, когда Брай и Бев встречаются на могиле Даррена и понимают, что ничего не ушло, что все еще может быть и сколько же времени они потеряли...

Я за это на них так злилась...Ну,ладно-страшное горе,наделали ошибок,всякое бывает,но 20 лет?Ведь отошли же потом немного,Бев даже начала работать,встречаться с мужчинами,можно было прийти к Брайану,сказать"прости"...Он бы понял,он ждал...И первый шаг должна была сделать она,т.к.ОНА отказалась от поддержки и заботы мужа...В этой ситуации огромную роль сыграла гордость,или правильнее сказать гордыня..."а вдруг я пойду,а он(она)меня отвергнет?"Эх,если бы один из них снизошел до этого?Думаю,есть ситуации,которые возможны только на бумаге,например,как эта...В жизни никто бы не ждал 20 лет,если любил бы,конечно.Никогда не могла понять что останавливает любящих друг друга людей...Как в случае с Майклом и Лорой(Темплтоны),Шеннон и Мерфи(Конкеннан)...Не представляю как можно жить любя человека,тоскуя по нему ужасно...или надеются ,что любовь пройдет...забудется...и можно будет построить счастье с кем-нибудь другим-ведь молодые еще.Правильно сказал Мерфи:"ты отнимаешь себя у меня,как ты так можешь".Да и если подумать и их понять могу...Но есть ЛР,где автор придумывает такие причины для ГГ не быть вместе,что я просто удивляюсь...
niklasss писал(а):
Столько переживаний ... Умеет наша Нора заставить, нет не заставить, а увлечь, заинтересовать читателя настолько, что просто окунаешься в описанную историю в романе, начинаешь переживать вместе с героями их эмоции , переживать вместе с ними все печали и радости. Талант , что тут добавить...

И ,Слава Богу,Робертс не перегибает палку,к примеру как Даниела Стил.Столько горя в ее книгах...Помню читала какую-то...ГГероиня 4 раза выходила замуж и каждый раз по любви.Всех мужей потеряла(смерть,измены,предательства).4 раза сердце просто замирало при чтении...И таких у нее много книг....Поэтому и перестала ее читать...Или вчера прочитала книгу неизвестного мне ранее автора.Ггероиня перед свадьбой знакомится с молодым человеком,с его стороны безумная любовь,предложение руки и сердца,но она не решается порвать с женихом.Строит с ним тихую и налаженную жизнь и кажется счастливую,двое детей,а потом знакомится при трагических обстоятельствах с мужчиной,понимает,что полюбила всем сердцем,признается мужу,уходит...и потом все-таки возвращается в семью,говорит мужу ,что любит его.Я страдала вместе с ее мужем...Оно мне надо так переживать...Рада,что у Робертс нет таких "больных"романов.Хочется позитива хотя бы к книжках-в реальной жизни и так проблем и забот хватает.
dita писал(а):
У меня он - самый-самый любимый - множество раз его уже перечитывала - и кусочками, и целиком.

И мне очень нравится,после Обманутых иллюзий...Хотя романы немного разные,нельзя сравнивать...

...

dita:

коко писал(а):
Я за это на них так злилась...Ну,ладно-страшное горе,наделали ошибок,всякое бывает,но 20 лет?Ведь отошли же потом немного,Бев даже начала работать,встречаться с мужчинами,можно было прийти к Брайану,сказать"прости"...Он бы понял,он ждал...И первый шаг должна была сделать она,т.к.ОНА отказалась от поддержки и заботы мужа...В этой ситуации огромную роль сыграла гордость,или правильнее сказать гордыня..."а вдруг я пойду,а он(она)меня отвергнет?"Эх,если бы один из них снизошел до этого?Думаю,есть ситуации,которые возможны только на бумаге,например,как эта...В жизни никто бы не ждал 20 лет,если любил бы,конечно

Как раз в жизни-то и не пошел бы никто - такова жизнь - а Лицо в темноте большедругих на жизнь похоже.
И как по мне - не гордыня ее не пускала - а все то же чувство вины - за потерю Даррена, после - за то что отвернулась..
коко писал(а):
Помню читала какую-то...ГГероиня 4 раза выходила замуж и каждый раз по любви.Всех мужей потеряла(смерть,измены,предательства).4 раза сердце просто замирало при чтении...И таких у нее много книг....Поэтому и перестала ее читать...Или вчера прочитала книгу неизвестного мне ранее автора.Ггероиня перед свадьбой знакомится с молодым человеком,с его стороны безумная любовь,предложение руки и сердца,но она не решается порвать с женихом.Строит с ним тихую и налаженную жизнь и кажется счастливую,двое детей,а потом знакомится при трагических обстоятельствах с мужчиной,понимает,что полюбила всем сердцем,признается мужу,уходит...и потом все-таки возвращается в семью,говорит мужу ,что любит его.Я страдала вместе с ее мужем...Оно мне надо так переживать...

Нет, я так над собою не издеваюсь - такое читать.

...

Ленни:

dita писал(а):

И не говори, столько времени прошло, столько горечи, а ведь все было возможно Embarassed
Но хоть через 20 лет смогли понять...

Цитата:
Как раз в жизни-то и не пошел бы никто - такова жизнь - а Лицо в темноте больше других на жизнь похоже.
И как по мне - не гордыня ее не пускала - а все то же чувство вины - за потерю Даррена, после - за то что отвернулась..

Это да. Чувство вины выедает, тут если вовремя не выговориться и сожрать может... и люди стараются убежать - это нормально, хоть и бесполезно. А потом копится одно к другому и уже возврат кажется невозможным Sad хорошо, что второй шанс в книге у героев появился.

И есть приятная новость - вышла книжка Рожденные смертью Wink
Дата выхода: 24.01.2011

...

Розамунда:

Цитата:
И от этого еще больше не по себе: чтобы такой ребенок вот так интриговал, притворялся и обманывал, при этом строя жуткие планы...

Это как раз и выдаёт, на мой взгляд, отклонения явные психические. Хочу добавить, что родители и сами ничего замечать не хотели. Не вникали они глубоко во внутренний мир своего ребёнка, а если бы присмотрелись по внимательнее, то тревожные звоночки наверняка заметили.

Цитата:
Так и было, была идеальной девочкой, но когда Алика заметила на Рэйлин тапочки? из подарка... вот тут момент, когда дальнейшее можно было предотвратить. Понятно, что со стороны мы все умные, что сами может быть тоже голову в песок засунули... но все же момент был. Она должна была поговорить с мужем, они вместе должны были решить ЧТО с этим делать. Пусть не сразу, но с тех пор не один месяц и даже год прошел

На мой взгляд, именно в этом месте, Алика допустила ошибку, им здесь бы попытаться что-то сделать...Хотя, допускаю, что Рейлин в той ситуации для себя они как-то оправдали.

Цитата:
Может она надеялась в своей "слепоте" на то, что это была случайность, ну не верилось ей в то, что Рэйлин способна на ТАКОЕ зло.

Я думаю, что Аллика всё равно должна была разобраться, а не принимать в дальнейшем с апатией чашку снотворного из рук Рейлин.

Цитата:
В такое обычно сложно поверить, что ребенок и вдруг способен на такое. Тут и Рорк, и Мира не поверили Еве сразу, испытали шок, хотя, казалось бы, чего Мира только не повидала, да и Рорк при всем своем цинизме и разрушенном детстве, но поверить в такое...

Ну Рорка в тот момент больше интересовало, как без кровавых потерь решить проблему с Мэгги, а Мира я думаю просто в своём сознании не допускала мысли, что дети, тем более маленькая девочка из приличной семьи способна на такие чудовищные по своей жестокости поступки.

Ленни, замечательный отзыв!Очень рада, что тебе роман понравился Embarassed
Цитата:
И интересно еще, проглотил ли Фред "наживку" хорошую мстю Джеки для кузена придумала.

Я думаю, что наживку Фред 100% проглотит, правда и выкрутится из этой ситуации он впоследствии тоже сможет легко.

Цитата:
Случись это у нас, этот монстр не понес бы абсолютно никакого наказания.

В лучшем случае психушка на несколько лет...

Я вполне допускаю, что обеспеченные родители у нас в стране просто бы "отмазали" ребёнка и от психушки в том числе

Цитата:
Я вот тоже не могу решиться перечитать, книжку купила, но никак - возьму и отложу

Ленни, решайся Wink Роман просто великолепный, он стоит того, чтобы быть прочитанным Ok

Цитата:
И есть приятная новость - вышла книжка Рожденные смертью

Ура!!!! Ar И обложечку как хорошо тематически подобрали Laughing

...

гелена:

Всем привет!
Ленни писал(а):
Цитата:
Образ Рейлин, полагаю объединяет в себе черты нескольких реальных малолетних убийц

Скорее всего, вот и получился яркий образ ребенка-социопата...

Слишком яркий.
И странно, что родители не замечали за своим ребёнком каких-то поведенческих отклонений до того, как она убила брата
Это должно было проявиться.
А вы посмотрите вокруг себя и увидите подобное поведение родителей. "Как мой Петя ударил? Нет, мой сын не такой! Он на это не способен" "Маша специально порвала тетрадь? Только не Маша! Мы правильно воспитываем ребёнка" Таких примеров масса.
Это естественно не убийство, но это тоже такая форма отстранения то проблемы и нежелания её принять.
Да откуда можно со сто процентной уверенностью знать что мог или не мог сделать ваш ребёнок?
Suoni писал(а):
Роман очень сильный, но не перечитываю.

Я тоже не могу собраться его перечитать
Ленни писал(а):

Здорово! А то уже заждались!
Надо начинать перечитывать серию. А то у нас все чуть ли не по памяти цитируют отрывки А я уже давно читала... многое и забылось

...

Адальмина:

dita писал(а):

Я тоже на этом месте всегда плачу и в то же время радуюсь за них: ну наконец-то помирились и начали с того места, на котором закончили. Я очень люблю этот роман именно за то, что он оставляет позитивные чувства: до этого было столько горя - и смерть ребенка, и разлука, и ужасный брак Эммы, но в конце все хорошо и главное, что это хорошее так и будет продолжаться и у Эммы с Майклом, и у Бев и Брайана. Я чувствую, что еще не раз перечитаю этот роман, он у меня на втором месте среди любимчиков после "Опасных тайн". Wink
Ленни писал(а):

Ура! Наконец-то! Как долго я это переиздание ждала! Ar И обложечка подходящая. Wink
-Eva- писал(а):
коко писал(а):
к примеру как Даниела Стил.

Эээ.. нет я у нее больше ничего не читаю, у нее всего перебор...

Меня ее романы в депрессию вгоняют, а Робертс всегда умеет правильно историю закончить - на позитивной ноте. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню